5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【婚前交渉】で、結婚を取り止めた話 その3

1 :愛と死の名無しさん:04/01/28 11:16
☆★【婚前交渉】で、結婚を取り止めた話★☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1017460824/

【婚前交渉】で、結婚を取り止めた話その2【GW】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1019672615/l50

2 :愛と死の名無しさん:04/01/28 11:40
2 get


3 :fukuta:04/01/28 14:37
ICQ 123300392


4 :愛と死の名無しさん:04/01/28 20:00
/ ̄ ̄ヽ   
l_必勝_i_ 
|ミ/ ・ ・ l  
(6 〈 / Jヽ〉 
|.  Д|  
|\__)  
     

5 :愛と死の名無しさん:04/01/28 22:12
スレ立て乙と言うべきなのか
糞スレ立てるなと言うべきなのか・・・(苦笑

43の降臨を待つ

6 :愛と死の名無しさん:04/01/30 01:05
相手が漏れに惚れているとわかったときは、
漏れはケコン生活でのセクスのことを話題にして遠まわしに探る。
相手の反応が良ければセクスに持ち込む。
結局、漏れが悪いのだ。スマソ。

7 :愛と死の名無しさん:04/01/31 12:13
前スレあげてもた

8 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/05 08:12
親がいうんだけど、父の甥夫婦に、今度生まれてくる子どもを
養子にやらないかということです。
私のいとこですけど、子どもがいないんです。
いとこ夫婦はそんなに深い付き合いではないのですが
も私の子どもを二人とも養子にしてもいいといっています。
そして私は、小梨状態でやりなおしした方がいいと言います。
どうしたらいいでしょうか・・。
憎い夫の子どもを二人も育てるのもストレスが溜まりそうだし、
でも子どもはかわいいです。



9 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/05 08:18
私、まだ24歳なんです。
だから人生をやり直した方がいいでしょうか。
年齢的にはやり直しは利きます。
でも子どもたちのために、とも思う反面、外国に留学もしたいし
心気一転してやり直したい気もします。
乳飲み子の子どもを二人抱えて就職も大変だし
どっちにしても実家に迷惑をかけます。
いとこ夫婦は、もう40歳近くなので、子どもを欲しがっています。

夫からは慰謝料を取れそうです。
夫の親が、申し訳ない事をしたと謝ってきました。
大した金額はなさそうだけど、何とかしたいそうです。


10 :愛と死の名無しさん:04/02/05 08:53
自分の責任で男を選び、結婚し子供を産んだんでしょ?
甘えた事ばかり言ってないで、本気で考えなよ。

>私、まだ24歳なんです。
>だから人生をやり直し
>年齢的にはやり直し
>心気一転してやり直し
>実家に迷惑をかけます

自分で選んだ事にまだも、もうもないでしょ?
子供を養子に出したから、やり直しができるなんて思うな。
若くても一人で子供を育ててる人だっている。
子供を使って親に寄生しよう、自分の勝手で子供すらリセットしたいって
ありありと出てるその文章・・・1スレから自分の発言全部読み直しなよ。

あんたの考えは元旦那と変わらないくらい甘くて無責任だよ。



11 :愛と死の名無しさん:04/02/05 11:10
子供が不憫だ

12 :愛と死の名無しさん:04/02/05 11:49
>>43
あなたに魅力があれば、子供や留学ごと引きうけてくれる
いい人が現れるよ。
それまで待ってもいいんじゃない?
たとえそれが10後や15年後でも。

子供の時間はぜったいに戻らないから、
まず子供を幸せに育てるのがいいと思うよ。
通信なんかで勉強は続けていれば、子供がある程度
出来あがった後でも留学はできるよ。

いま自分の都合だけを優先していたら、
子供にものすごく恨まれて、取りかえしのつかないことにも
なりかねないよ。
人を殺したり、親を殺したりね。
まずは愛情そそいであげてね。

13 :愛と死の名無しさん:04/02/05 11:52
980 名前:43 ◆jJ442suZGs 投稿日:04/02/05 08:29
私の場合、うまく子どもを産まされたという感じですね。
夫も子どもさえ出来れば、こっちのものという考えであった
みたいです。
二人も子どもができれば、普通離婚などしないでしょ?
多少夫が浮気していても。

>私の場合、うまく子どもを産まされたという感じですね
誰の忠告も聞かないくせに何でもかんでも人のせいだよね。


14 :愛と死の名無しさん:04/02/05 12:00
>43 ◆jJ442suZGs
あんたこのスレの1から全部自分の発言読みなおせよな。
よくもまあ被害者ぶって。
あんたみたいな真面目ぶってる女が一番たちわるいし、怖いわ。
やめとけやめとけと忠告していたスレ住人の意見無視してセクース三昧、
エロ満載のレス。
ここの意見無視してセクース三昧は否定しないけど、あまりにも自分勝手すぎ。
結婚したのも離婚したのも貴方と旦那。自分で決めた事。
養子に出してほなさいなら、じゃ子供があまりにも不憫。

24だから人生やりなおしたいの!だから元夫との子供は邪魔!!

あんたそう言ってるよ。こえ〜。
その考えのままじゃ、誰もあんたとやり直そうなんて思わないよ。
てかやり直せないと思うよ。そんな考えじゃ。

自分で選んだ結果。
もう一度言う。てめえがこのスレの1から書きこんだこと全部読みなおせ。

15 :愛と死の名無しさん:04/02/05 12:01
>どっちにしても実家に迷惑をかけます。

いや、すでに迷惑かけてると思わないと…。

16 :愛と死の名無しさん:04/02/05 12:05
熱くなっちゃだめだよ。
皆のレスの一番否定的な道をあえて進む傾向があるんだから、
ネタだと思ってレスしなきゃ。

17 :愛と死の名無しさん:04/02/05 15:00
この43って、元はどこのスレの人?

18 :愛と死の名無しさん:04/02/05 15:10
>>17
このスレのパート1の43だったような気がするです。(ウル覚え

しかし子供達の今後を考えると、こんなアホ母の元で、バカ父からの
あてにならない養育費を待ちつつ実質的な育児は祖父母頼りで育っていくよりも、
養子に出てしまった方がまっすぐいい子に育ちそうな気がするよ。
まぁ親戚の40代夫婦がしっかりした善良な人達であるならば
というのが大前提だけどね。
43はその辺の事(まずはイトコ夫婦の人柄等)をきちんと知る前から
単にそういう話があったというだけで
「その方がアタシは楽になるわぁ〜。やりなおせるわぁ〜。」と
フラフラ傾いてしまっている感じがなんとも痛い。

19 :愛と死の名無しさん:04/02/05 15:10
>>17
お笑い小咄板。

20 :愛と死の名無しさん:04/02/05 15:12
>>17
前スレに初代のスレのurlあったよ。
http://life.2ch.net/sousai/kako/1017/10174/1017460824.html
ここの43からね。

21 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/05 15:21
>>12
だから物心のつかないうちに養子に出すという事も考えています。
いとこ夫婦は、近くには住んでいないので
養子に出すと、子どもには会えなくなります。
いとこ夫婦は、もう子どもを諦めているそうです。善良な人で
あると思いますよ。父親はそういってます。
もし養子に出すとしたら
私は、前に諦めていた留学をしようと思ってます。長期になりますけど。

22 :愛と死の名無しさん:04/02/05 15:34
子どもって、生んだら終わりなの?
イヌの子みたいに養子に出す出すって。。。
死にもの狂いで育ててる人もいるのにねえ。

23 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/05 15:37
まだはっきりわかりません。
でも、赤の他人に養子にもらってもらうより
親戚の方がいいかなと思うんです。

24 :愛と死の名無しさん:04/02/05 15:50
自分では育てたくないんだ。

25 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/05 15:53
来月産まれてくる子を、いとこの実子として届出を出すように
するかもしれません。
もうすぐ1歳になる長女は、今のままで。
まだわかりません。
もし、決心がついたらいとこが来るそうです。

26 :愛と死の名無しさん:04/02/05 15:55
どんなにひどい親でも子供にとっては、かけがえのない唯一の親だけどね・・
いつかは戻ってくるよ。
そのときに胸を張って会える?

いまのやり方だと無理だと思う。
子供の将来の心情を、悪いものにしては欲しくない。

27 :愛と死の名無しさん:04/02/05 15:56
>>25
実子での届け出は無理だよ。
出産した母親以外は、親と記載させてもらえない。

28 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/05 16:01
>>27
できないんですか?よくわからないけど。
長女は出来ないでしょうけどね。
>>26
だからもう親子の名乗りはしないという前提にするかもしれません。


29 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:03
>>27
そうそう。
それで受験とかで住民票を取り寄せた時にわかるわけだ。

子供がいなくなったら留学したい〜だって。プ
諦めたって人聞きの悪い…。
留学やめたあの時のように今は子供捨てるんだ〜。へ〜。

子供の為を思っていとこに養子に出すのは賛成だけど
こいつは自分の為としか言ってないよね。

今現におなかの中にいるのにすげえ親。
犬や猫だって貰われていったら母親はうなだれるのに。

30 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:04
要するに43は子供を捨てて独身だった頃の自分に戻りたいんだ。







うわー!!!!すげえ自分勝手!!!!!

31 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:06
>>28
できないよ。
向井亜紀だって、自分の卵子と旦那の精子で受精させた子供なのに
産んだ人が違うから、戸籍には実母とは記載させてもらえない。
(現在の法律では)

>だからもう親子の名乗りはしないという前提にするかもしれません。
いくら前提にしても、その子供がパスポート申請などで戸籍を取り寄せた
時点で発覚します。

>>よくわからないけど。

よく調べてから行動してください・・・何事も。
自分だけの人生ではないのだから。本当に、そんなにいい加減だと
将来長女に刺されますよ。


32 ::04/02/05 16:07
てか、刺されてほしいわ、マジで。

33 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:07
ネタじゃないの?
こんだけ叩かれててわざわざ報告に来る神経がわからん。
つか、ネタだと思いたい。

34 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:11
ネタだろうけど、実際こういう香具師はいるだろうね…
ホンモノだったら自分が一番かわいそう!って思ってる
精神的ナルシストだね。周りへの感謝がまったくない。
自分は被害者だ、子供はいらない、まだやり直せるとか。全部自分本意。自分中心。

どこまで引っ張れるかな?

35 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:12
ゆきくんレベルまでがんがってほしい。

36 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:12
>35
同じとこ見てるのか(w

37 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:14


38 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:17
この人、子供が社会人になったら「本当は養子になんて出したくなかったのよ。
ヨヨヨ」とか言って擦り寄りそう。それで親戚にマトモに育てられた子供は
自分勝手な奴は知らん!親でもなんでもない!と相手にしない。

39 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:18
>>36
・・・(・・;)

34のとき同時にウインドウ開いていたから、思わず
ゆきくんスレでマタカと思っちゃったよ。

ここではまだ救いがありそうだから、ゆきくんになるなガンガレ!と
ついレスしちゃう、てな感じです(31とか)。

でもおおらかになれるね、こっちは。

40 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:21
婚前交渉を受けるかどうかって時は、彼がどうしてもって言うからだったよな。
今回の言い訳は親が、従兄弟がそうしろって言うからなんだろうな。
 
結局自分で決めない振りして言うがままになって
都合が悪くなると、責任を相手に押し付ける・・・。
んで、次回は留学先で騙されて出産か?w
43みたいな人間は、一生一人で生きていくのがよろしいわよ。

41 :39:04/02/05 16:22
矛盾してしまいますた。
ここは明らかにネタっぽいと思いながら見てるから、
なんだか安心してレスも期待もできるのね。

43さん、本当にネタならもっと勉強しないと・・

ネタで無いなら、どうか自分より子供のことを考えてね。

42 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:26
43は被害者だと認めてもらいたいんだよね。

1人子供を産めば次の子供は出来やすくなるなんて
常識だと思っていた。
だから計画的にゴム等を使用して時期をずらしたり
するんでしょう?

このまま子供を放置して留学しても
また男にだまされて泣くのが目に見えている。

悪いのは元旦那だけれど
43にも子供を育てる責任があるとおもうぞ。
生活保護を貰いながらでも勉強は出来る。

子供が居たほうが
43自身を成長させるきっかけになると思う。

43 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:27
>>40
43の一生はこうだな。

結婚前のこと、結婚後のことは彼が悪い。(済)
離婚後のこと、出産後のことは親が…従兄弟が…。(済)
留学先で何かあったら相手が…。
将来、子供に親の名乗りをあげたくなり
子供及び養父母に拒否されたら、あの人達が…。

44 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:28
>>40
ハゲドー
彼がどうしてもって言うからしたんだよな
そしてすっごくきもちいいと細かい描写までしてくれてたよな。
んで彼は結局他の女に行きました。
子供は彼に会わせません!実家で自分で育てます!って
言ってたのついこないだだったよね。

いやー、マジで留学先で騙されて出産してそう。
だいたい留学留学ってお前は留学したいって言いたいだけ(ry

45 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:28
女だからね。「無知」が言い訳にできて良いよね。
でも母子家庭になったんだから、これからは子供のためにも、
もうそれは通用しないよ。。

46 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:29
すでに子供がいるから自分は自由になれないって言ってるようなもんだしな。

もう子供のせいにしてる。
おなかにいる子供の。

47 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:33
24でその考え方じゃー、何をやり直すのかしらんけど、
やりなおし聞かないでしょ。


子供は養子にだして身軽になった43、留学先でアバンチュール☆
帰国後、ボンボンに見初められて結婚☆
あー、子供手放しておいてよかったワ
しかしボンボン実家が興信所を使って過去がばれ、子供を捨てれるような人に
うちの嫁にふさわしくないわ!!とか言って今度は43がみじめに捨てられるって
キボン

よろしく43の中の人

48 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:40
前スレまで元旦那は人として最低だと思ってたよ。
でもこのスレ読んで、こいつって・・・それ以上に鬼畜だと思った。
 
 
ネタでも。

49 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:55
「いとこ夫婦は善良な人」ってのはパパソが言ってるだけだよね?
自分の子供をどうするのか。歯を食いしばって1人で育てていくのか、
それとも涙を飲んで一生会わない覚悟で養子に出すのか。
そんな大事な選択すらパパソ頼りかい!
もしも自分がそういう立場になったら、まずは従兄弟夫婦を見に行くね。
妊娠中で思うように動けないとしても、手紙・電話なんでもある。
どういう選択をするにしろ、自分で必死で考えるよ。

犬や猫の子じゃあるまいし、うっかり産んじゃったけど
よい里親がいるっていうからそっちにあげようかしら?
ああ、よく知らないけどいい人達みたいよ。
なんて口が裂けても言えないよ。

50 :愛と死の名無しさん:04/02/05 16:59
>48
類友って言うし。
この場合は友達じゃないけど。

51 :愛と死の名無しさん:04/02/05 17:02
いとこ夫婦がやっぱりいらないって言った時の事考えてなさそう。
ものすごくわがままにそだって手がつけられなくなった時に、
やっぱりあの43の子供だからね…って言われるんだぜ。

52 :愛と死の名無しさん:04/02/05 17:18
43にとって今がチャンスだと思う。

いくら嫌いな男の子供だって
1才や生まれてくる子供は知らないことなので
子供達と一緒に生活して成長するべきだと
思うがいかがなものか?



53 :愛と死の名無しさん:04/02/05 17:31
なんかもう43のチャンスや成長なんかどうでもいいわ。
この人はダメでしょう。勝手にダメになっていけばいいじゃん。

今いる幼い子供と、これから生まれてくる小さな赤ちゃんの
この先の方が何億倍も心配だ。。。

54 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/05 17:48
>>49
いとこ夫婦のことは余り会わないけど、よく知ってはいますよ。
私の状況も電話で話したみたい。
養子云々の話は、昨日両親が言い出したことなので
まだはっきり決まってません。

55 :愛と死の名無しさん:04/02/05 18:23
>54一家の情景はこんな感じかね?
 
父)あの家には子供が居ないから押し付けちゃおう。
   娘はまだ若いし、可愛い可愛い我が子だ。
   子供がいなければきっと幸せになれるはず。
   馬鹿な男の子供など孫として面倒みるのも嫌だしな。
母)そーね。そーよ!それがいいわ。
   可愛い43チャソには輝く将来があるのよぉ〜。
娘)パパが言うなら、そうしようかな〜
  私まだ若いしぃ〜、収入が無いから子供そだてられないしぃ〜
  そうしたら自由だしぃ〜留学とかしてぇ〜新しい人生歩んでぇ〜
  夢かなえてぇ〜私ったらもっと幸せになってもいいはずよねぇ。

56 :愛と死の名無しさん:04/02/05 18:30
43って、将来、事件起こしてワイドショーに取り上げられそうw


57 :愛と死の名無しさん:04/02/05 18:32
で、43は留学費用はどうしようと思ってるんだ?

58 :愛と死の名無しさん:04/02/05 18:38
>>57
元旦那の実家から入る慰謝料+パパソからの援助じゃないの?

子供に何の支度金もつけないでとっとと養子に出して
清々して ご 留 学 されるんでしょうよ。

59 :愛と死の名無しさん:04/02/05 21:13
ネタとはいえ、典型的なバカ女を見せていただきました。ありがとう。

60 :愛と死の名無しさん:04/02/05 21:51
自分で働いて子供の面倒見るって言った舌の根のかわかぬうちに留学か

留学費用は親もち
こどもの面倒はいとこ
自分はやりなおしたっていいじゃないだってまだ24だもの

まだ24じゃなくて、24なのにその考え方はやりなおしきかない。

>>56ハゲドー
そん時にはまたここが紹介されるのね(w

61 :愛と死の名無しさん:04/02/05 23:29
43ってホントはオバさんなんだよね。24歳なんかじゃなくて。
ま、暇にまかせてネタご苦労さん。

62 :愛と死の名無しさん:04/02/06 00:56
自分が43の子供だったらこんな母親嫌だ。
友達に親がどーしょもない人だったらしく
祖父・祖母の養子になっておじいちゃんおばあちゃんを
お父さん・お母さんって呼んでる人が居る。
産むだけ産んで産みっぱなしの奴なんて親じゃないよ。

63 :愛と死の名無しさん:04/02/06 01:13
結局43さんは悪いことは人のせいなんですね。
たとえ人から勧められた、誰かが無理にそうした・・・って言ったって
最終的には自分で選び取った道(人生)なんですよ。

親としてもどうかと思いますが、そういう人生の姿勢は人としてどうかと思います。
もっときちんと考えて人生歩んでください。
ホントお願いしますよ。

64 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/06 08:28
養子云々は、急に話があっただけです。
いとこ夫婦は、その気があるのなら、私の出産を待ってすぐに
連れかえりたいそうです。
お腹の中の子どもは女の子です。
私も子どもに情が移る前に手放した方がいいかもしれないと思います。
やはり母子家庭で2人の子どもを育てる勇気も私にはありません。

65 :愛と死の名無しさん:04/02/06 08:30
でも黙っておけば
実子として自分が生んだ子として
届出できそうだけど駄目なの?

66 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:11
>やはり母子家庭で2人の子どもを育てる勇気も私にはありません。

ハァ?ハァ?ハァ?
あんたもうやめて、かきこみやめて、胸糞悪い。

>936 :43 ◆jJ442suZGs :04/01/11 11:42
>夫との離婚が決まりました。長女とお腹の子ども(3月出産予定)
>は私が親権をもらいました。
>夫には養育費を月に六万ということで合意。
>慰謝料も請求中です。
>夫は、引越ししていきました。
>子ども達は小さいし、父親の事は覚えていないだろうし
>もう父親には会わせたくありません。
>親は再婚しなさいといいますが
>私は仕事を探して、子どもを実家で育てたいと思ってます。
>
>937 :43 ◆jJ442suZGs :04/01/11 11:57
>元夫は、同棲相手と近々入籍するそうです。
>その女性にも慰謝料を請求したいです。
>
>私はもう臨月なのですが、今度産まれてくる子どもがかわいそうです。

子供を育てる気はないのに養育費は貰うんだ。へぇ〜へぇ〜へぇ〜

67 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:14
言ってる事めちゃくちゃ矛盾しまくりですね。
なんでも人のせいにしなければ生きていけない人なんですね。
自分が無い人ってこんな感じになるんだね。


親はあれだね、世間体が悪いから子供を手放せなんて言うんだね。

68 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:14
リンク交換しときますね。

バツイチ子持ち女は人生の勝ち組み♪
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1064830323/

69 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/06 09:21
>>66
養育費はもらいます。
養子云々は、私の出産までに決めたいと思います。
来月早々に出産です。
養子に出すとしたら、今度産まれてくる子だけか
二人ともなのか、その話は無かったことになるのか、まだ決めかねてます。
いとこ夫婦とは私が直接連絡を取ってみる事にします。
具体的な事が決まったら、またここに書きます。
元夫には一切相談はしません。

元夫は再婚する気みたいですよ。
私よりも若い女性のようです。

70 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:23
>>65
出生届の右半分、「出生証明書」は医師が書くことになっている。
そこには生まれた子の母の名を書く欄もきっちりある。
頼まれたからって平気で嘘をかけるかどうかは、
医師次第だが、そうそうそんなことするとも思えん。ばれたら罪だし。
そんなこすいことするぐらいなら、特別養子縁組の手続きを考えることを
お勧めする。

71 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:24
養子に出したら養育費は貰えないんじゃないの?
養子縁組したことを隠して養育費を貰ったら詐欺だと思うんだけど。

72 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/06 09:24
元夫はどうやら、教え子に手をつけたようです。
高校はもう卒業しているようですけど・・。
本当にあきれますね。
責任持って結婚するのではないかな。
夫の親にもいろいろ言って、養育費はもらうようにします。

73 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:24
>>69
つか養育しないのなら、養育費はもらえん罠。

74 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:25
>>69
セクースできなくて辛くない?
俺やったげよか?
今中出しすると流産する確立高くなるから、子供アボーンできるし
手っ取り早いよ?

75 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/06 09:26
>>71
養子に出す事は、元夫にも、元夫の実家にも
隠すつもりはありません。
どうするかは今後よく考えます。


76 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:35
ばっかだなぁ、みんな。

こいつは養育費と慰謝料だけはしっかりとって
子供育てる気なんて全くないんだぜ。

元旦那に復讐する事しか考えていないあさはかな女だよ。
一番の復讐は相手より幸せになることってわかってない、バカな女だよ。
相手の悪口しかかいていない。

そんな男についていったのは自分って認めようとしない、
精神的にまだまだガキンチョなんだよ。

もう書かなくていいから。>43 ◆jJ442suZGs
報告もいらない。


77 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:37
カエレ!!

78 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:39
「子供がかわいそう」なんて思ってないでしょ。
「自分がかわいそう」なのを子供ダシにつかってるだけでしょ。
こういう香具師が母子手当を違法に貰ったりするんだよなぁ。

本当に必要な人にはなかなか受給されないのに。

79 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:40
http://www.fukazawa-office.com/riko/rikon04.htm
子がいる場合、子を引き取り育てる方に、子を引き取り育てない方が
子が成年に達するまで、あるいは18歳、あるいは大学を卒業するまで(22歳)
という約束で、月々何万円かの養育にかかる費用を支払うことが多いようです。
これを養育費といいます。
(中略)
子を引き取らない親は、自分の生活レベルと同程度の生活レベルを基準にして、別れた子に養育費を支払う義務があります。
つまり、養育費は、別れた配偶者に支払うものではなく、子に対して支払うものである、ということに注意をされてください。

この基準でいくと養育費は、43と元旦那が養父母の元の行く子供に支払うことになるんじゃないか。
つまり旦那から養育費を取るつもりなら 43 ◆jJ442suZGs 自身も支払い義務が生じる。

80 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:42
子供を養子に出すんだったら2人とも出しな。
一人残したらアンタ将来絶対虐待に走るわ。
元旦那の血を引いてる子供が憎たらしくてたまらなくなるわ。
そのかわり元旦那からもらった養育費はそのままいとこ夫婦へ流す。
これあたりまえ。
そんなに旦那が憎いのだったら繋がりを切る方が精神上いいんだけどね。
だいたい留学留学って海外生活を経験してみたーいって
バブルの女子大生の思考みたいなもんでしょ。無駄無駄金の無駄。

81 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/06 09:46
>>80
もちろんそうするつもりですよ
養育費はいとこ夫婦に渡します。

82 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/06 09:47
留学は海外の大学を受験します。
今から受験勉強は大変だけど・・


83 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:48
二度と日本に 帰 っ て く る な !

84 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:48
>>80
同意

このまま子育てしたら虐待しそう。
養子に出した方が子どもにとっても幸せかもね。

85 :愛と死の名無しさん:04/02/06 09:59
こうしてDQSと馬鹿女の子孫ばっかり繁殖していくと・・・・。

86 :愛と死の名無しさん:04/02/06 10:02
ネタにマジレスカコワルイ

87 :愛と死の名無しさん:04/02/06 10:24
>936 :43 ◆jJ442suZGs :04/01/11 11:42
>私は仕事を探して、子どもを実家で育てたいと思ってます。
>私は仕事を探して、子どもを実家で育てたいと思ってます。
>私は仕事を探して、子どもを実家で育てたいと思ってます。
>私は仕事を探して、子どもを実家で育てたいと思ってます。
>私は仕事を探して、子どもを実家で育てたいと思ってます。
>私は仕事を探して、子どもを実家で育てたいと思ってます。
>私は仕事を探して、子どもを実家で育てたいと思ってます。

88 :愛と死の名無しさん:04/02/06 10:26
親が元旦那の子供をうざかったんだろ。
だから養子にしていとこにおしつけようとしてるんだ。
DQNスパイラル。

43てもう結婚生活できないね。
母性がまったく無くなってしまった。
今のままぽよよ〜と生きたいのなら独身でもう子供産まないほうがいいよ。

89 :愛と死の名無しさん:04/02/06 10:36
おまいはもう元夫を非難できる立場じゃなかろう。
 
>>69
母親らしき人は養子縁組をする気みたいですよ。
私よりも留学のようです。
 
>>72
母親っぽい人はどうやら、前向きなようです。
まだ生まれてもいないのに・・・。
本当にあきれますね。
責任って言葉を知らないのではないのかな。
元父の親にいろいろ言える口があってうらやましいです。
言えたら養育費ピンはねして、留学費用にしないようにしてもらうようにします。
(腹の中の人より)


90 :愛と死の名無しさん:04/02/06 10:59
43は自業自得です。

91 :愛と死の名無しさん:04/02/06 11:22
ネタとしてのキャラも電波ゆんゆんだね。
一番初めは、しおらしく純情なキャラだったのに、今度はゆんゆんキャラでいくの?
ネタ職人なら、煽りにもレスしてくれないとつまんないよ。

今後の展開・・・留学する事になりました。安く安全なところを紹介してくれるという
人と知り合い、その人の紹介で来月出発します。→その人が、帰ってきたら
結婚したいといいました。どうしようか悩んでいます。→強引に迫られて
つい応じてしまいました。(このあたりでエロレス)→その人にお金を預けたら
連絡が取れなくなりました。出発日はあと1週間、どうしたらいいでしょう?
→なんだか生理が遅れています。子供が出来たかもしれません。あの人とは
まだ連絡が取れません。

92 :愛と死の名無しさん:04/02/06 11:34
ネタならば、簡単に予測のつくところをさらに上回ったものじゃないとな。

93 :愛と死の名無しさん:04/02/06 12:28
43へ

留学しても書き込みしてくれ。




94 :愛と死の名無しさん:04/02/06 14:47
43は留学したら、そこから人生リセットして始められるとでも思ってないか?
ネタだったら安心するから、ネタだって言ってくれ。

95 :愛と死の名無しさん:04/02/06 15:03
979 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/05 08:26
そうですね、セックスは気持ちよかったです。
私も夢中になりました。
今はその気にならないけど、またセックスはしたいです。
夫とは、妊娠発覚いらいセックスレス状態でした。
1人目の子を出産してすぐにまた妊娠したのが間違いだったのかな。
年子は大変でしょうね。

980 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/05 08:29
私の場合、うまく子どもを産まされたという感じですね。
夫も子どもさえ出来れば、こっちのものという考えであった
みたいです。
二人も子どもができれば、普通離婚などしないでしょ?
多少夫が浮気していても。

982 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/05 15:27
今お腹の中にいる子は、出産後回復してからセックスして
すぐに出来たんです。
こんなにすぐに出来るとは思わなかった・・。

96 :愛と死の名無しさん:04/02/06 15:06
ネタでも、ネタじゃなくても、
「留学するので皆さんさようなら」って終わりにするつもりだなm9(・∀・)>>43

97 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/06 19:47
留学するにしてももうちょっと先の話です。
明日いとこと詳しい事を話してみます。

98 :43 ◆jJ442suZGs :04/02/06 19:54
養子にするのだったら、出産後すぐ、情が移らない前に
した方がいいと親もいってます。
私はどうせ母乳は出ないし、最初から育ててもらった方がいいかな
と思ってます。


99 :愛と死の名無しさん:04/02/06 19:59
>43
それで、43さん的にはさ、

初めてでとんでもない男に捕まっちゃったけど、
また素敵な人が現れたら【婚前交渉】しちゃってもいいかな、と思ってる?

それとももう男はこりごり?

どっちに近いのかしら

100 :愛と死の名無しさん:04/02/06 20:04
気持ちイイからとりあえずセクースから始めたいと思ってるんじゃない。
どうしてもって誘われたから・・・なんつって。
んで、また振り出しに戻るんだな。

134 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)