5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★名古屋で結婚式★★★

1 :愛と死の名無しさん:04/02/15 08:54
今、名古屋周辺で式場を探しています。
とくに名古屋駅周辺は式場で群がってます。
オススメの式場やダメダメな式場があったら
教えてください。

2 :愛と死の名無しさん:04/02/15 09:06
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

3 :愛と死の名無しさん:04/02/15 21:15
>>1
名古屋スレもう(゚听)イラネ

名古屋の結婚式(ハウスウエデイング)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1075791231/

派手で下品な名古屋の結婚式
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1069725377/

名古屋レストランウエディング
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1002551475/


4 :愛と死の名無しさん:04/02/16 18:23
>>1
名古屋の専門式場はどこもアカン
イケテル式場
こっちが知りたい!

5 :もえ:04/02/19 10:59
先日、名古屋駅の高砂殿にいってきました。接客も良くて気に入りました。
評判よりはよかったですよ。

6 :愛と死の名無しさん:04/02/19 11:07
>>3
すみません、このスレを立てたのは
私は専門式場しか考えていないのです。
レストランやハウスウェディングは規制が多いっていうし・・・

7 :愛と死の名無しさん:04/02/19 12:14
>>6
専門式場の方が規制が多いですよ得に高砂殿、出雲殿、マリエール,
クレール、ウイングこの中には自分のドレス着れないとこもあるよ
ホテルなんか良いのではないかな最近サービス良い所有りますよ


8 :愛と死の名無しさん:04/02/19 12:59
エピキュリアンってどうですか?
教えて下さい。


9 :愛と死の名無しさん:04/02/19 13:02
>>8
ものすごく狭い!
この前60人くらいの披露宴に出席したけど
ながーいテーブルで晩餐会か?って感じだった・・・

10 :愛と死の名無しさん:04/02/19 13:09
>>7
そうなんですか?
高砂殿とか平安閣って愛知互助会(?)ですよね。
ホテルはいくつか見てきましたけど値段はハンパじゃなく高いですね・・・。
やっぱりなにかは妥協しなきゃいけないのでしょうか。

11 :愛と死の名無しさん:04/02/19 13:18
>8
エピってレストランでしょ?

12 :愛と死の名無しさん:04/02/19 13:26
名駅にあるマリオットホテルの情報ください〜


13 :愛と死の名無しさん:04/02/19 13:51
>>12
会場の雰囲気とかは評判いいよね
しかし所詮ホテル 値段はやや高

14 :愛と死の名無しさん:04/02/19 19:56
逓信会館はどうですか?
値段だけならかなり安いらしいよ

15 :愛と死の名無しさん:04/02/20 11:10
>>14
逓信会館はドレスの種類すくないよー
5号のドレスは1着しかないよ
それで他のドレスのサイズがいっぱいあるとおもう?
少しでもドレスにこだわりたいならやめたほうがいいと思う

16 :愛と死の名無しさん:04/02/20 13:07
>9さん
エピキュリアンって確かに縦長でした。
料理と雰囲気はどうでした?




17 :愛と死の名無しさん:04/02/20 13:51
>>16
所詮居酒屋だからね.....料理に期待しない方がイイと思われ。

18 :愛と死の名無しさん:04/02/20 15:47
>>16
9です
17さんのいう通り料理はいまいちでした
さすがに居酒屋って雰囲気はうまく隠してはいたけど
結婚式の料理っぽくはなかったです

19 :愛と死の名無しさん:04/02/20 16:04
>>6
どーせ立てるならスレタイに「名古屋総合」とか入れて欲しかった

20 :愛と死の名無しさん:04/02/20 16:04

そうすっかーー
式と披露宴予約しようと考えてたんだけど・・・
場所はいいんだけどなー。
ホテルは高いしね・・・。


21 :愛と死の名無しさん:04/02/20 17:49
エピキュリアンって評判よくないんだね。
なんか長所はないのか?


22 :愛と死の名無しさん:04/02/20 19:16
ホテルは高いっていうけど、クレストンホテルはどう?
招待客60人で、衣装、ヘアメイク等トータルして
約350万だったよ。
規制もほとんどないし。教会の中も撮影可だし、
他のカメラ業者が入ってもオッケーでしたよ(*^。^*)
一回一組だから貸切状態を味わえたよ。

23 :愛と死の名無しさん:04/02/21 10:15
遠方からの招待客が多いので
駅前で便利なマリオットに決めたいのですが、
今日と明日フェアがあるみたいなので見てきます〜

24 :愛と死の名無しさん:04/02/21 10:58
マリオットは名古屋のホテルで一番高いホテルですお金さえ出せば
良い式できますよドレスの持込料は1点25000円掛かるよ     
ホテルの衣装の持ち込み料はヒルトン10000円観光ホテル15000円
キャスルホテル両家で50000円キャスルプラザも同じ名鉄グランドH
30000円

25 :愛と死の名無しさん:04/02/21 11:12
>>22さんえ
その料金高すぎですよ、クレストンHは今は人気が無いので貸切状態
当たり前ですよ普通参列者一人で割ると3万ぐらいですよ高すぎですよ



26 :愛と死の名無しさん:04/02/21 11:44
>25
そりゃ安すぎやしませんか?
一人3万っていうと
50人で150万ってことでしょ?
いくらなんでも安すぎでしょう
ましてやホテルではできません
最近では専門式場の方が安いって聞くよ

27 :愛と死の名無しさん:04/02/21 12:27
>26
クレストンなら出来ますよいくらなんでも60人で350は高すぎですよ
マリオットH、ヒルトンH,全日空H、観光H、キャスルH、より安いホテルですよ
それと専門式場も安いところも有るけど出雲、マリエール、ウイング
高砂なんかホテルより高いですよね

28 :愛と死の名無しさん:04/02/21 13:33
>10
何所のホテル見てきたの教えてください?ホテルのレストランで披露宴
すればわりと安く出来ますよ、

29 :愛と死の名無しさん:04/02/21 14:06
ホテルでもいろいろあるから・・・

30 :愛と死の名無しさん:04/02/22 17:27
22です。
う〜ん、私たちの時はいろいろオプションを
つけて追加料金が発生したからかもしれませんね。
例えば、会場装花の数を増やして華やかにしたりとか、
中座にピエロを使ったり、スライド上映したり。
その料金は、引き出物や衣装等、結婚にかかった全てを
含みます。
最初の見積もりは200万円台でしたが、あれよあれよと
300万円台にのし上がりました(汗

31 :愛と死の名無しさん:04/02/22 18:09
>22さん
そうですかいろいろ付ければ料金上がりますよね、衣装代もばかになりませんよね
まだ良い方ですよ専門式場だと持ち込み規制しているのでぼったくられますよ
見積りと最後の支払いの料金倍ぐらい違うみたいですよ。

32 :愛と死の名無しさん:04/02/22 23:47
俺はエピで挙式予定だったが、婚約破棄されできなかった・・・
名駅は昔から嫌いで鬼門的場所だったが元婚約者(糞女)の強烈な薦めもありエピですることに・・・
ケチがついたので、もう二度と行きたくない。
ラブホ跡地の店と言う噂もあるが、縁起が悪すぎる。

33 :愛と死の名無しさん:04/02/23 15:36
>32 キモイ
つーか、お前に問題あるんだろ。
名古屋来るな!



34 :愛と死の名無しさん:04/02/23 16:27
>>31
おたくの言ってる専門式場とはマリエールのことでしょう?
あそこは特別。私が下見に行ったときに聞きましたが
持ち込みは衣裳どころか花やケーキまでダメで
なんでだめか?って聞いたら「会社の方針だから」って!
そんなもんこっちが知るか!って感じだった。


35 :愛と死の名無しさん:04/02/23 16:50
花やケーキは持ち込みできないのが普通だが・・・



36 :愛と死の名無しさん:04/02/23 18:53
300万も結婚式にかけるんですか?


37 :愛と死の名無しさん:04/02/24 09:38
>>36
確かに・・・
ケチれ、とは言わないが、無意味に金をドブに捨てるとしか言えない。
まあ、三重張る君なのは無理もないが。

38 :愛と死の名無しさん:04/02/24 10:22
31です
そうだよマリエール、ヒドイ式場だね、自分のドレスもダメだって目茶苦茶な式場
他にも有ったよ名前あげようか、出雲殿、アーカンジェル、高砂殿、熱田神宮
花とケーキは持ち込めるよ、ケーキは自分たちで作ったメインのケーキだけです


39 :愛と死の名無しさん:04/02/24 13:22
へ〜


40 :愛と死の名無しさん:04/02/24 13:25
エピキュリアンって評判よくないんだね。
実際、結婚式・披露宴した方どうでした?
料理は和風だけど、どんなですか?

41 :愛と死の名無しさん:04/02/25 10:19
>38
名古屋の格式ある専門式場に手作り衣装を持ちこめるって普通思う?

42 :愛と死の名無しさん:04/02/25 10:44
>>41
熱田神宮はとにかく、他のラブホみたいな趣味の悪い建物が並んでる専門式場が
格式高いか?


43 :愛と死の名無しさん:04/02/25 11:12
>41
普通思うよこちらは、お客だぜ一般の普通の人間なら自分の物なら当たり前じゃない
とにかく持ち込み料だとかおかしいよ普通じゃないっておかしいよ

44 :もえ:04/02/25 11:51
エピキュリアンはスタッフの対応が嫌で、すぐ対象外にしました。
やっぱり居酒屋感覚なのかなぁ。

45 :愛と死の名無しさん:04/02/25 12:56
うーん、そうっすか〜

46 :愛と死の名無しさん:04/02/25 12:59
エピキュリの2階の待合いは、まあまあいい感じに見えたが・・・

47 :愛と死の名無しさん:04/02/26 11:02
マリエールは売上にならない事は一切しない
ゼクシィで手作りのウェディングだとか載ってるが
あんなところで予約したら進行はハナから敷かれたレール
つまらん式になるだろうよ

48 :愛と死の名無しさん:04/02/26 11:30
自分のタキシードと嫁はんのドレスの持ち込み料1着5万請求された
どうして自分の服なのにそんな金支払いしなあかんのじゃい
誰か同じめに会った方居ますか?

49 :愛と死の名無しさん:04/02/26 12:20
名駅にあるクレールの情報ないですか?
式の日取りは決定しているだけの状態です。

50 :愛と死の名無しさん:04/02/26 12:47
宣伝からして、恥ずかしい感じがする。
ちなみに見積りいくらでした?

51 :愛と死の名無しさん:04/02/26 12:51
クレールは、持ち込みはなにも出来ませんよ
名古屋で一番最悪な所みたいだった感じ

52 :愛と死の名無しさん:04/02/26 16:03
クレールとヴィアガレロって姉妹店だよね
どっちも最悪って聞くよ
クレールの教会はゼクシーの写真とは大違い
表から見てもでっかいうどんの看板に興ざめ
ガレロの方は外観最悪 ほんとに結婚式場か?って感じ
悪口ばかりだけど、いいところがみつからん!

53 :愛と死の名無しさん:04/02/26 16:08
「読売新聞」「中京テレビ」で紹介された・・名古屋・東山ガーデンがウェディング・ドレスの無料貸し出し
まだまだ、OK。
およそ、100着のドレスを完全に無料で、写真だけの挙式や・・安価でパーティーもできます。
名古屋港で東山ガーデン所有のパーティー船で、少人数の結婚式も出来ます。

http://www.d4.dion.ne.jp/~tokoname/

54 :愛と死の名無しさん:04/02/26 16:09
ウェディング・ドレスが無料!!

55 :愛と死の名無しさん:04/02/26 16:09
ヴィアガレロは、名前変わったよミゼクレールになってたよ


56 :愛と死の名無しさん:04/02/26 16:31
新栄のプチヴェール名古屋の情報ください

57 :愛と死の名無しさん:04/02/26 16:34
名古屋港のパーティー船は20名から貸切。OK
船上で人前式をして、「撮影・ヘアメイク」は別料金だけど格安。
披露宴は名古屋港ポートビル2階のレストランで、GOOD!!
トワイライト・ウエディングは最高ですよ・・
価格も安心。

問い合わせ/東山ガーデン・外商部 森


http://www.tokai-tv.com/information/p-can/index.html


http://www.seagull.gr.jp/pdf12/%82%B5%81%5B%82%AA%82%E94%81E5.pdf

58 :愛と死の名無しさん:04/02/26 16:42
プチベールは、昔の平安殿だよ ココまだ結婚式やってるの
法事バッカシ見たい クレールよりマシカ

59 :愛と死の名無しさん:04/02/26 16:45
海外挙式の帰国後のパーティー。
専門のパーティー・プロデュースが名古屋にあります。

60 :愛と死の名無しさん:04/02/26 16:54
「訳有り・結婚」で結婚式・披露宴をしていない方の為に、二人だけの結婚式や・・
親族や身内だけの披露宴など、専用のレストランを貸し切って。プロデュースします。

過去に・・新郎の方の会社(運送業)の倉庫で、感動的な結婚式と披露宴をしました。
出張パーティーの企画もあります。会社の社長さんの粋な計らいでした・・


61 :愛と死の名無しさん:04/02/26 17:13
業者は出て行け>53 >57 >59 >60 営業するな バーカ

62 :愛と死の名無しさん:04/02/26 17:25
東山ガーデン?
なんじゃそりゃ?いまどきそんな所で式挙げるあほな奴いるのか?
パーティー船?タイタニックみたいに沈んでしまえタコ!!

63 :愛と死の名無しさん:04/02/26 21:23
海外挙式の帰国後のパーティーを無料で致します。
モニターとして・・テレビ取材が入ります。
応募下さい。

http://www.geocities.jp/hachee2/

メールでお問合せ下さい。

64 :愛と死の名無しさん:04/02/26 21:23
名古屋港のパーティー船は20名から貸切。OK
船上で人前式をして、「撮影・ヘアメイク」は別料金だけど格安。
披露宴は名古屋港ポートビル2階のレストランで、GOOD!!
トワイライト・ウエディングは最高ですよ・・
価格も安心。

65 :愛と死の名無しさん:04/02/26 21:25
「読売新聞」「中京テレビ」で紹介された・・名古屋・東山ガーデンがウェディング・ドレスの無料貸し出し
まだまだ、OK。
およそ、100着のドレスを完全に無料で、写真だけの挙式や・・安価でパーティーもできます。
名古屋港で東山ガーデン所有のパーティー船で、少人数の結婚式も出来ます。

http://www.d4.dion.ne.jp/~tokoname/



66 :愛と死の名無しさん:04/02/26 21:25
「読売新聞」「中京テレビ」で紹介された・・名古屋・東山ガーデンがウェディング・ドレスの無料貸し出し
まだまだ、OK。
およそ、100着のドレスを完全に無料で、写真だけの挙式や・・安価でパーティーもできます。
名古屋港で東山ガーデン所有のパーティー船で、少人数の結婚式も出来ます。

http://www.d4.dion.ne.jp/~tokoname/




67 :愛と死の名無しさん:04/02/26 21:26
名古屋港のパーティー船は20名から貸切。OK
船上で人前式をして、「撮影・ヘアメイク」は別料金だけど格安。
披露宴は名古屋港ポートビル2階のレストランで、GOOD!!
トワイライト・ウエディングは最高ですよ・・
価格も安心

68 :愛と死の名無しさん:04/02/26 21:27
「訳有り・結婚」で結婚式・披露宴をしていない方の為に、二人だけの結婚式や・・
親族や身内だけの披露宴など、専用のレストランを貸し切って。プロデュースします。

69 :愛と死の名無しさん:04/02/26 21:30
40代の方で、
既婚・未婚関係なく・・
ウェディングドレスを着て。
写真を撮りませんか。
ドレスは無料でお手伝い致します。


http://www.d4.dion.ne.jp/~tokoname/

70 :愛と死の名無しさん:04/02/26 21:32
50代・60代の方で
ウェディング・ドレスを着て
記念写真は如何ですか・・・?

ドレスを無料で御貸し致します。
メイク・撮影等々も御希望に合わせます。

http://www.d4.dion.ne.jp/~tokoname/


71 :愛と死の名無しさん:04/02/26 21:33
名古屋港のパーティー船は20名から貸切。OK
船上で人前式をして、「撮影・ヘアメイク」は別料金だけど格安。
披露宴は名古屋港ポートビル2階のレストランで、GOOD!!
トワイライト・ウエディングは最高ですよ・・
価格も安心。

72 :愛と死の名無しさん:04/02/26 21:33
「訳有り・結婚」で結婚式・披露宴をしていない方の為に、二人だけの結婚式や・・
親族や身内だけの披露宴など、専用のレストランを貸し切って。プロデュースします。

73 :愛と死の名無しさん:04/02/27 09:51

営業してる大馬鹿野郎に削除依頼

74 :愛と死の名無しさん:04/02/27 10:08
こんなに東山ガーデンの宣伝がのってますが、
ここだけは絶対にやめたほうがいいですよ。
こんなところで営業しなきゃいけないくらい追い込まれてるのですよ!
色々なうわさを聞きますが、会場はダサいし料理なんて食べれたもんじゃないらしい。
それにスタッフも最悪ってききます。
みなさんはどうかこのうっとーしー営業にだまされないように注意して下さい。

75 :愛と死の名無しさん:04/02/27 11:10
2chは質が悪い事は承知しています。
「名誉毀損」になる様な発言は控えて下さい。



「読売新聞」「中京テレビ」で紹介された・・名古屋・東山ガーデンがウェディング・ドレスの無料貸し出し
まだまだ、OK。
およそ、100着のドレスを完全に無料で、写真だけの挙式や・・安価でパーティーもできます。
名古屋港で東山ガーデン所有のパーティー船で、少人数の結婚式も出来ます。

http://www.d4.dion.ne.jp/~tokoname/


76 :愛と死の名無しさん:04/02/27 14:38

こいつ最悪
2チャンネルに二度とでてくるな!
こんなところで営業しやがって!恥をしれ恥を!!

77 :愛と死の名無しさん:04/02/27 15:00
>76
同感ですよ よほど潰れそうじゃないのココでしか営業できないようじゃ
よほど酷い所だよメダマにドレス無料て相当古いかもよ怖い怖い。


78 :愛と死の名無しさん:04/02/27 15:35
「読売新聞」「中京テレビ」で紹介された・・名古屋・東山ガーデンがウェディング・ドレスの無料貸し出し
まだまだ、OK。
およそ、100着のドレスを完全に無料で、写真だけの挙式や・・安価でパーティーもできます。
名古屋港で東山ガーデン所有のパーティー船で、少人数の結婚式も出来ます。

http://www.d4.dion.ne.jp/~tokoname/

79 :愛と死の名無しさん:04/02/27 15:43
レストラン黒牙の情報教えてください? 

80 :愛と死の名無しさん:04/02/27 16:20
>78
いいかげんにしてください。
こんな所でたくさん営業をして気持ち悪がられているのに
結婚を考えている人がアクセスや問い合せをすると思います?
この時点で東山ガーデンが候補から消えた人も絶対いると思いますよ。
私もその一人です。東山ガーデンがそんなしょぼい所だとは思いませんでした。
こんどの日曜日に見に行こうかと思いましたがやめときます。
みなさんもこんな気持ち悪い式場絶対にやめたほうがいいですよ!
行ったら行ったで気持ち悪いドレスや気持ち悪い係員がいますよー!!

81 :愛と死の名無しさん:04/02/27 16:22
2chから消えうせろ東山ガーデン

82 :愛と死の名無しさん:04/02/28 11:21
クレールって最悪なんですか?
確かに持ち込みは一切できなかったような。
でも特にこだわりもなかったので まぁこれは個人的にヨシとしよう。

あとは、披露宴会場から教会に行くのに道路横断しなくてないけないので
雨降ったら最悪、恥ずかしい。。。
その面では今のところ後悔していますが。。。


83 :愛と死の名無しさん:04/02/28 11:52
自分に言い聞かせて・・
おもろいやっちゃな お前。


84 :愛と死の名無しさん:04/02/28 14:25
>東山ガーデン

親が結婚式に出席したことあって、料理が激マズだったのに
費用が一流ホテル並にかかったって。


85 :愛と死の名無しさん:04/02/28 20:03

東山ガーデン?
そんなにも落ち込んでいのか?
友達が千種に住んでいて立地的にあそこを見に行くとか言っていたが
やめるように報告せねば・・・。

86 :愛と死の名無しさん:04/02/28 20:20
>>82
たしかにクレールは最悪です。
見積り作ってもらいましたか?間違いなくあと50万は増えますね。
何月に予約したんですか?今からでも遅くはないですよ!!
後悔してるならキャンセルしましょう!

87 :愛と死の名無しさん:04/02/29 00:04
33死ね


88 :愛と死の名無しさん:04/02/29 11:40
>>86
見積もりを出してもらったら 他に行った式場やホテルよりは安かったけど
少しずつ「あと,何が必要なんだろう」とか考えてると
結構お金加算されてしまいます。
50マンでは済まないかも。
式は6月なんでもうキャンセルするまではできません。
まぁ自分で決めた事なんで 納得するしかないんですけどね。

89 :愛と死の名無しさん:04/02/29 13:44
>88さん
6月だったらまだ大丈夫でしょう
クレ〇ルは高いらいしいけど料理も激マズらしいですよ
悪いことはいいません やめときなさい

90 :愛と死の名無しさん:04/02/29 14:13
>>88さんへ
私もやめた方がいいと思いますよ、予約金は、返ってこないけど
他の式場に変わりたいと伝えれば割安にしてくれるみたいですよ
交渉してみればいいのでは、ないかなアソコヤバイ話聞きますよ

91 :愛と死の名無しさん:04/03/01 17:13
パレロワイヤルシャンテってどうですか?

92 :愛と死の名無しさん:04/03/01 19:02
観光ホテルで披露宴予定です。
料理を張り込んだので80名で600万。
多分最終的に630万ぐらいになっちゃうかも。

でもあの半年前に改装した那古にほれ込んでしまったので
後悔してませんが。

93 :愛と死の名無しさん:04/03/02 09:51
>>92
高すぎ
いくらほれたからって限度があるでしょう
絶対だまされてますよ
妥協も必要です

94 :愛と死の名無しさん:04/03/02 10:06
>92
観光ホテルは、良いですよ一流ホテルですよ、那古の間良いですね
名古屋のホテルの中では一番良い会場ですね、でも専属の貸衣装店
超最悪ですよ、ココの二軒やめた方が良いですよ

95 :愛と死の名無しさん:04/03/02 12:40
シャンテって金取ってコンパやるキモイとこだろ?


96 :愛と死の名無しさん:04/03/02 13:52
>>95
まじですか?

97 :愛と死の名無しさん:04/03/03 18:33
キャッスルはどうなん?前行ったけど、別になーんてことなかったが。

98 :愛と死の名無しさん:04/03/03 19:05
>>94
一体、その二軒でどんな目にあったのだ?

99 :愛と死の名無しさん:04/03/04 10:44
マリエール一の宮は前行ったら今日予約してくれ
って感じでひたすらゴリ押ししてきて考えますって言ってるのに4時間くらい帰らせてくれなかった。
式場選びで最初に行ったのでこんなに疲れるもんだとは思ってなかった。
でも他のホテルに行ったら別に強く勧められる事はなかったです。
マリエールには2度と行きません。よっぽど儲かってないのかなって
思いましたよ。


100 :愛と死の名無しさん:04/03/04 14:35
>>99禿同。あのゴリ押しには引く。私も嫌な気分になって他の所に決めたよ。

101 :りりか:04/03/04 15:42
マリオンガーデン(覚王山)の情報ないですか?

102 :愛と死の名無しさん:04/03/04 22:01
>99

専門結婚式場って、必死に食らいついてくる。
出雲殿しかり、高砂殿しかり。

103 :愛と死の名無しさん:04/03/04 22:02
>97

お宅にとっての「なーんてことのある」名古屋の結婚式場を
教えてやってやれ

104 :愛と死の名無しさん:04/03/05 02:25
99です。ちなみに知り合いの人の子がマリエール小牧でやったみたいなんですが、
最終的に600万まで行ったみたいです。どんな式やったんだ・・・。
その後ヒルトン、東急、マリオットと行きましたが、押し付けがましい所は
全然無かったです。ホテルは気軽に見に行けるような気がします。マリエールの件もあり
専門式場はあまりいいイメージはないですね。カコバサーノは気になりましたが2人共
見栄っ張り&交通の便がよい所が希望だったので先々週ブライダルフェアに
行ったマリオットに決めました。


105 :愛と死の名無しさん:04/03/05 21:58
600万!すげぇね。
それだけ出せば、ヒルトンでもマリオットでもできただろうに。
5月に友人がマリエール一宮で挙式するんで、
楽しみにしてますわw

106 :愛と死の名無しさん:04/03/05 22:32
>>99

マ○エールに限らず、低価格の見積もりを最初に提示して予約金先取り
と、徐々に内容が上昇(価格だけは)し、気が付けばン百万、という手を
使う会場、残念ながらあるようです。

>専門式場はあまりいいイメージはないですね。カコバサーノは気になりましたが
高砂○・出雲○など互助会系の式場は何処も大同小異、でなければテレビで
あんなに派手にCMできません


107 :愛と死の名無しさん:04/03/06 09:38
>>106
ちなみにカコバサーノは外観だけのハリボテっすよ

108 :愛と死の名無しさん:04/03/08 00:12
マリオットでの挙式、披露宴に行った方、チャペルとか料理とかどうでした?

109 :愛と死の名無しさん:04/03/08 01:35
>>108
天井低い
料理は激○ズ(ToT)

110 :愛と死の名無しさん:04/03/08 16:43
前マリオット行ったけど教会の天井ホテルにしてはそんなに低くなかったけどなぁ。
料理もうまかったよ。


111 :愛と死の名無しさん:04/03/08 17:28
料理のうまいホテルなんて聞いたことないぞ!
かたっくるしいいかにもケコーン式がご希望なら
マリ夫ットでもいいんでない?

112 :愛と死の名無しさん:04/03/08 18:05
料理は味が上品で美味しかったよ
会場も個性的で眺望は最高によかったです!

113 :愛と死の名無しさん:04/03/08 21:06
マリオットは料理の値段を下げると、物凄く料理の質が落ちる。

114 :愛と死の名無しさん:04/03/08 21:16
>>113
どれぐらいの料理なら満足できます?
ラブインザスカイってプランでやろうか悩んでるんですけど、
ダメっすか?1人3、3万するからね〜

115 :113:04/03/08 22:08
>>114
HP見てきた。ドレスの金額は入ってないんだね。
40名で140万位って書いてあったけど、多分プラス150万位には
なるんじゃない?

116 :113:04/03/08 22:27
おっと、料理のこと書くの忘れた。
1人頭3.3万でも、実際の料理の質は2割引位のものが出てくると思う。
場所代が高いんだよね。

117 :愛と死の名無しさん:04/03/09 12:50
港のアルカンシエルウエディングビバレッジの
情報誰かしりませんか??
いいとこ、悪いとこ知りたいです。

118 :愛と死の名無しさん:04/03/09 17:37
>>117
正直、私は絶対あそこでは挙げたくないですね。
すべて知り合いから聞いた話ですが、担当が次々代わるらしいですよ。
それゆえ、言ってる事がてんでバラバラ。そして値段も担当が代わるたびに
上がっていき、最終的には450万になったらしい。
最初に予算は?と聞かれてはっきり200万と伝えたら「できます」といった。
日が進むによって最初の人はどこにもいなくなった。さすがに450万はきついので
クレームだしたら200万値引きするといわれた。っていうか最初から200万もぼったくるつもりかい!
やめたかったけどキャンセルするわけにはいかず、当日を迎えましたが、
親戚には料理がまずいと言われ、友達にはスタッフが会場の隅でバカ笑いして話してるとかもう散々。
ごめんなさい、いいところはみつかりませんでした・・・。

119 :愛と死の名無しさん:04/03/09 20:29
>118
そりゃひどい
えげつないけどあそこならやりかねない


120 :愛と死の名無しさん:04/03/09 21:32
>>116 1人頭3.3万でも、実際の料理の質は2割引位のものが出てくると思う。
この値段の料理だと満足できないって事ですか?


121 :愛と死の名無しさん:04/03/09 22:24
名古屋平安閣はどう?(大曽根)挙げる予定なんだけど 料理とかどうなんだろう

122 :113:04/03/09 22:44
>>120
料理に満足するしないは、自分で実際に下見して判断した方がよろしいかと。

個人的に、マリオットの料理に良い思いでが余りないので、(仕事関係のパーチー
で一人当たり12000円の料理を頼んだら、「これ何の肉?」って皆で首をかしげる
ような変な料理が出てきた。)同じ値段出すなら自分は東急とか観光を使うな。

123 :愛と死の名無しさん:04/03/10 14:33
名古屋の料理人は酷い。
流れ板が多く・・不景気でホテルの調理場でトラブル続き。
結婚式場の料理は見栄えだけ・・美味しくない。
だから・・「レストランウェディング」が間違えないねェ。

名古屋でBESTの料理を出す結婚式場はホテル上位5位までが合格。
後は・・八事ウィングは美味しい。☆☆☆☆


124 :愛と死の名無しさん:04/03/10 16:24
>>122
同じような経験したよ。やっぱり鞠夫はケチったらだめなんだな。

125 :愛と死の名無しさん:04/03/11 00:54
>>108
マ○オット 料理は試食で確かめましょう。所詮 主観ですから。

>>118
儲かって仕方がないのでスクール作ってFC外れた2号店を県内で準備中

>>120
○○閣や○○殿に料理を期待してはいけません。泣きます。

>>123
ウィングは料理長が替わったので今後どうなるのか不明です。
あの人もこの人もいなくなって寂しいですね。

126 :愛と死の名無しさん:04/03/11 05:16
>>125
あのさぁ、料理に期待していけないって、どこがどう期待できなくて
どこらへんが泣けるんですかね?
○○閣や○○殿てどんな料理が出てくるんですか?
もう少し具体的に教えてくださいよ、泣けるほど期待できない料理ってのをね。
互助会系の式場イコール料理不味いって判を押したような答えが多いみたい
なので一度聞いてみたかったのでお願いします。

あとね、ウエディングビレッジは県内で2号店なんか準備してないでしょ。
アルカンシエルが2号店で1号店が岐阜のマリーザで3号店が三重のアニュレールね。
出店計画は大阪でしょ。去年、大阪の開業の為の準備室オープン直前で建築予定の
地主に蹴られて流れたみたいだから。今はまた大阪の新しい土地物色中みたいね。
スクールもルーデンス、パルティーレを運営する東京のウエディングスがマリッジカレッジ
って名前で開校したものを真似ただけみたいね。儲けとは直接関係ないでしょ、多分ね。
まぁそのウエディングスがアオキインターナショナルに買われちゃってスクールは真っ先
にリストラ廃校になっちゃったけどね。

127 :愛と死の名無しさん:04/03/11 10:01
gwに名古屋の親戚の結婚式に夫婦で招待されました。
北海道からなので交通費で死にそうです。


128 :愛と死の名無しさん:04/03/11 14:17
>>126

ぷぷぷ(w

129 :愛と死の名無しさん:04/03/11 15:15
名古屋は結婚式場が多すぎる


130 :愛と死の名無しさん:04/03/11 15:40
>>127
うはっww
俺は九州で家族3人だぜぇぇ
市内のホテルだけど名古屋空港から遠いんか?

131 :愛と死の名無しさん:04/03/11 16:04
もし自分が料理人で、美味しい料理を提供したいと切望していると仮定する。
○○閣や○○殿の厨房を仕事場に選びたいだろうか。


132 :愛と死の名無しさん:04/03/11 16:11
今年の秋に挙式予定なんで先週二人で式場巡りしてきた
二人とも平日休暇なんで平日に行きました
マ○エールの接客の人めちゃ粘るね。
自分も車売ってるんでお客の気持ちは多少なりとも判るんだけど
取りたいオーラ出しすぎなんだよw
300万前後掛かるのに1〜2時間で決められねーっの
ありゃかなり上からの締め付けが強烈なんだろ
どっち向いて仕事してんだよ
でもその後行ったホテルは今度はめちゃ淡白でどうでもよさげで
これはこれでちと心配になったけどねw


133 :愛と死の名無しさん:04/03/11 17:36
式場多い割りにいい所無さすぎ
あとダサイTVCM多すぎ
あんなもん見たらやる気萎えるだろ

134 :愛と死の名無しさん:04/03/11 19:07
>>132
売り上げ獲得のノルマがきついってことなのかな?


135 :132:04/03/11 20:46
>>134
と思うよ。
じゃなきゃあんな粘り腰にならんと思うね。
たまたまその人がそうなのかもしれんが、余りそういう事はないんじゃないの。
営利企業としては間違ってないけど、いろいろ聞きたいこともあったんだけど
日取りが無くなるから早く手付金入れてくれみたいにガツガツ来られると
困るよね。
まぁ何を聞いても結局は日取りが無くなるんで早く!に帰結するんでバレバレ
でしたけどw

136 :愛と死の名無しさん:04/03/11 21:49
>>135
132は冷静だったからいいけど、ドリーム全開のバカップルの場合、
押しが強いと簡単に落とせちゃうんじゃないの? 日取りが無くなるなんて
いう常套手段でも簡単に落ちそう。あそこって建物も趣味悪くてドリーム
入ってる人に向いてそうだしw


137 :愛と死の名無しさん:04/03/13 10:32
ハハハ

138 :もえ:04/03/16 10:17
名古屋で二次会会場を探してます。
貸切でオシャレな所があったら教えてください!

139 :愛と死の名無しさん:04/03/17 16:43
岡崎の出雲○に行ってきました。接客がとっても長いし、1万円1万円うるさいし
1ヶ月仮押さえしてくれるから、払っちゃったけど、あれって、担当者の手当てに
なってない?そんな気がする。岡崎でお薦めの式場、レストランあったら教えて
下さい。

140 :愛と死の名無しさん:04/03/18 10:01
>>139
完全にだまされてる
なぜ結婚式場が悪徳商法みたいになってきたのか・・・

141 :愛と死の名無しさん:04/03/18 15:02
私は○○殿(グ・・ドティ・ラ)で日取りが難しくなるからと仮押さえのお金を
10万円取られたよ!結局1週間以内にキャンセルしたら半額の5万しか返ってこなかった!
担当者になんで5万しか返ってこないか尋ねたら残りは互助会の積み立てになりますって・・・。
別に互助会入る意志ないっつーの!あの時はなぜか諦めて帰ったが未だ納得いかない。

142 :愛と死の名無しさん:04/03/18 17:28
>>139
>>141
しつこく粘られても、日取りがどうのと言われても払ったら絶対に
駄目だよ。その時点で負け。めでたい事にケチがつくのが嫌だから
払っちゃう人多いってことなのかな。


143 :愛と死の名無しさん:04/03/22 21:59
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


144 :愛と死の名無しさん:04/03/30 16:08
>>139
岡崎はないね、ノアで結婚式したけど、料理激マズ!
なのに料金はハンパじゃないよ、高い、高い!
こっちが結婚式に関して知らない事をいい事にして、最初の見積りは
安く出して、挙式が近づくにつれてどんどん値段を上げてきやがった。
あれがきっと会社の方針なんだろうな。
担当が女だったけど、またこいつがクセモノでどうも社内の嫌われ者
だったらしい・・・。
そんな奴担当につけるなっうの!



145 :愛と死の名無しさん:04/03/30 19:31
↑の続きだけど、チャペルが売りだったか知らないが、狭い狭い!
俺の友人なんか、立って見ていたよ。
最初に見学に行った時は、「60名は入れます」とか言っていたくせに
ウソばっかり・・・・・。
岡崎周辺で考えている方、本当にあそこだけはやめた方がいいですよ。
料理はまずいし、花はチンケだし、打合せでは飲物もでないし、
融通は利かないし、何に対しても「持ち込み料がかかります」の1点張り!
う〜ん、思い出したら頭にきた!!!



146 :愛と死の名無しさん:04/03/30 22:12
↑式をした方には申し訳ないけど、あそこは二次会
専用のスペースだね。

147 :愛と死の名無しさん:04/03/31 21:08
メルパルクや厚生会館はどうですか?
国の関連だから安心でしょうか?

148 :愛と死の名無しさん:04/03/31 21:30
だったら尚更安心できないんじゃない?


149 :愛と死の名無しさん:04/03/31 22:19
>147

やだぁ〜ただでさえ親戚から貧乏人って思われてるのに。
公共系で結婚式披露宴をやったら何を言われるかわかったもんじゃない。




150 :愛と死の名無しさん:04/03/31 22:21
>>149
高価な式場でやったら「無理してる」「見栄はってる」って
言われるだけ。どっちでやっても同じ。


151 :愛と死の名無しさん:04/04/01 14:00
式場でも公共でも金額は変わらないよ。
同じ内容だったら金額も一緒だよ。
だったら張りぼてでも綺麗な所がいいな。
公共施設は働いてる人が人間味が無さそう。

152 :愛と死の名無しさん:04/04/01 17:26
ちょっと前に会社で同期の香具師の結婚式があって八事(だったかな?)の
マ○○ールという所に行きました。名古屋の結婚式には初めて出席した
こともあり、ちょいと驚いたことがあります。そんなに結婚式に出たことが
ないので無知なだけかもしれませんが・・・。
(1)式場からのプレゼントとか言って接客する人たちが行進しながら
   歌を歌っていたこと。これは名古屋だと普通のことですか?
(2)ガーデンウェディングもどきで風船を飛ばしてましたけど、周囲は
   住宅地みたいだったのに迷惑にならないのでしょうか?
(3)トイレにまで二人の写真が置いてあって気持ち悪かったですけど、
   これも普通なのですか?
(4)建物が周囲からものすごく浮いてるように思って、自分が式挙げる
   訳じゃないのになんか建物に入るのが恥ずかしかったんですが
   名古屋の式場ってこんな感じなのですか?

くだらない質問でスマソ。お金がかかってそうだなとは思いますた。

153 :愛と死の名無しさん:04/04/01 18:06
(1)マ○○ール限定の特典だと思われ
(2)ゼクシーによって全国に広まった迷惑な演出
(3)カポーによって他地域にもあり。
   だが、気持ち悪いかどうかは貴殿の問題では?
(4)マ○○ール限定の特典だと思われ。
   だが、恥ずかしいかどうかは貴殿の問題・・・
   じゃねーよな! どういう感覚なんだろうな、あれはいったい・・・

154 :152:04/04/01 22:41
>>153
丁寧なレスありがとうございました。
あの風船、近所にとっては迷惑じゃないかなとか、電線にひっかかったり
したら危険じゃないかと思いますた。

でも一番びっくりしたのは建物の外観とドアボーイ(?)の服装でした。
ラブホテルで結婚式をやってる感じがしました。さすが名古屋と思ったの
ですが、ここまで素晴らしい(?)趣味の建物はここだけということ
なのですね。


155 :愛と死の名無しさん:04/04/03 17:41
(1)あれはオプションの演出らしい。
(2)あの辺りは高台なので、問題ないみたい。
どうやらあの風船は落ちても土になる風船みたいで
1個数百円らしい。
(3)これは彼女の希望じゃないかな?普通の男ならしないよ。
でも見られているみたいでイヤだね。
(4)まだマ○○ールは落ち着いていてまし。
他の所の方が、ヤバイ造りだよ。

156 :愛と死の名無しさん:04/04/05 18:55
濡乃胃毛今日怪って買収されたってホント?
元社員から聞いたんだけど・・・。
こんど見学行こうと思ったけど『やめとけ』って言われた。
知ってる人教えて!

157 :愛と死の名無しさん:04/04/06 04:23
>>152
>155 (4)まだマ○○ールは落ち着いていてまし
ましか?ほんとうにましか?出雲×より多少はましだと思うが(w
極悪趣味な事には変わりない

>>156
今日海そのものはあくまで独立した宗教法人(××リック)のものなので
買収されたわけではない

が、付帯する披露宴会場の運営が独自運営から外部委託に変わった
ということ(広宣できないのは変わらないが)

で、その委託先がリゾー×トラスト 丸投げ先がイ×ペリアルウ×ング

>『やめとけ』って言われた
正解!

158 :愛と死の名無しさん:04/04/06 14:04
同意。やめとけ。

159 :愛と死の名無しさん:04/04/06 16:21
やっぱり『やめとけ』が正しいんだな。
あの大今日海に少しあこがれていただけに残念。
元社員に従う事にします。
さよなら濡乃胃毛・・・・。


160 ::04/04/09 11:48
一宮で挙式を考えているんだけど。
レストランがいいんだけど・・・
ルージュ○ラン・ジャル○ィーノってどう?

161 :愛と死の名無しさん:04/04/09 21:00
>>147
メルパルクで挙げました。
ゲストは約80名、ごくごく普通の式&披露宴で、280万くらい。
トラブル等は一切ありませんでした。
ただ、試着できるドレスの枚数が決まってる(しかも少ない)のがちょっと…でした。

162 :愛と死の名無しさん:04/04/10 02:12
>>160
>レストランがいいんだけど・・・
>ルージュ○ラン・ジャル○ィーノってどう?

ルージュ○ラン レストランとちゃいます!
安物のハリボテを素人が経営する「ゲストハウス」だそうで・・・
園児の紙芝居レベルがお好きなら って感じでした。
ちなみに ボロ儲けらしく二号店作るそうな・・・日進だっけ?

ジャル○ィーノ プロデュースがアル○ミスから薔○館に
替わったみたいだがアルよりは!?って感じ。試食だけでもしてみたら?

参考になりました?

163 ::04/04/11 12:40
>>162
ありがとうございます。参考になりました。
やっぱレストランはあんまり良くないんだー

もっとゼ○シィでも見て検討してみます。




164 :愛と死の名無しさん:04/04/13 19:26
レストランなんかで挙げる奴の気がしれねー
料理なんてたいしたことないし
特設のチャペルってなんだ?狭いっちゅーの!
待合室も特設で喫煙所か?親族から苦情はこないのか?
それにしてもエ○キュリ○ンはひどかった
あそこで挙げようとしているバカな奴はまだいるのか?

165 :愛と死の名無しさん:04/04/14 00:40
先日一宮高○殿に列席しました。料理がおいしいのなんの!スタッフの人も感じよかった。少し前に一宮マリ○ールにいったときは感じ悪くて嫌な思いをした。空きがないだの高○殿の悪口だの延々3時間。あそこは料理もまずいし接客もよくない。参考にしてください

166 :愛と死の名無しさん:04/04/14 07:55
降臨〜

167 :愛と死の名無しさん:04/04/14 10:42
>>165
高○殿の関係者の方ですか?
前に料理の試食会に行ったんだけど最悪だったよ。

168 :愛と死の名無しさん:04/04/14 11:38
私、披露宴に出た事あるけど(二度程)スタッフの態度は悪いし
料理の数が足りなかったり(出されていない人が居た)料理が
マズかったり最悪だった。

169 :愛と死の名無しさん:04/04/14 16:01
>165

高○殿の料理は不味い。スタッフのレベルは結構クセがあって、
レベルは高いと思われる。ひょっとしてノルマがキツイの?

マリエールはバイトの女の子使いすぎ。レベルが低いというより
頭が悪そう。料理はおいしくもないがおなかはいっぱいになる程度。

どっちもどっちだなぁ・・・。




170 :愛と死の名無しさん:04/04/14 17:47
どっちも建物に入るだけで恥ずかしい。


171 :愛と死の名無しさん:04/04/15 09:17
今朝の新聞に名港のプチアルカンシェルの広告が入ってたけど
あそこって普段からお茶できてケーキとか売ってるの?
なんかそんなノリの書き方だった。

172 :愛と死の名無しさん:04/04/15 12:27
>>171
プチアルカンシェルってなんだ?
プチベールなのか?
アルカンシエルなのか?
どっちだ?名港にあるのは後者だが・・・

173 :愛と死の名無しさん:04/04/15 12:35
>172
アルカンシエルなんだけど、「リニューアルOPEN!」とかいって
「プティアルカンシエル」になってた>名前
10日にOPENするらしいよ。

174 :愛と死の名無しさん:04/04/16 14:50
アル○ンシェル、マリ○ール、ソレ○ユで迷ってます。一通り見学&相談しました。
アットホームにできて、連れの結婚式には無かった演出ができればいいと思って。
ご意見下さい。よろしくです。



175 :愛と死の名無しさん:04/04/16 22:16
>174
演出を重要視するならレストランWにすべし。
その三つでなぜ迷う?
あなたは金持ち?金持ちならホテルだし、なのにアットホームとは変ですよ。
その三つでアットホームは望めない。
きつい言い方ですがまだまだ、と言うかもっと会場を見た方がいいですよ。
三つの共通な所が見あたらない。
ぜひこんな話しでも聞いてて良かったと思って下さい。
頑張って!そして自分の大切な日になるといいですね。

176 :愛と死の名無しさん:04/04/16 23:18
>>175
文章が破綻している。
人のことより君のあたまは大丈夫か?

177 :愛と死の名無しさん:04/04/17 02:49
アル○ンシェル こと フレ○ド21
プチアル○ンに続いて県内二号店OPEN 場所はTOYO○A

>>174
迷わされるか?

178 :愛と死の名無しさん:04/04/17 07:54
>175
迷ってるんだから参考意見言ってあげなよ
知らないなら意見するな
レストランだとカジュアルすぎるし、ホテルだと堅苦しいイメージがあるもんな
>174
3つとも貸切で出来るゲストハウスだな
アル○ンシェルとマリ○ール岡崎は出席した事あるけどアル○ンシェルは、
夜がいいよ。昼だと港が丸見えでイメージが・・・夜だとイルミネーション
きれいだし。料理もまあまあおいしかったよ。
マリ○ールは、演出がおもしろかった。スタッフが歌う演出はかなり場の雰囲気も
盛りあがって良かった。料理もほどほどに美味かった。
ソレ○ユは、あまり知らない。でも貸切でできるからゆったり過ごせるから候補に
いれたと思うけど。参考にならんな。がんばって考えていい結婚式したってください


179 :愛と死の名無しさん:04/04/17 09:50
>>174
>>178
なぜそこまでぼったくりの式場でやる?
アルカンはつぶれかけの遊園地の隣でゲロくさいし
どぶ川まで流れてるんだよ
マリエーは1件あたりの売り上げが200万をこえてるらしい
つまり、普通の式場の倍は金がかかる
どっちも料理なんて期待するとがっかりするよ!

180 :愛と死の名無しさん:04/04/17 10:38
200万なら安いだろ!式場だろうが何だろうが、
100万では出来んだろ!そんなケチケチな式には
祝儀はらって出たくないな。
飯食いたきゃあ飯屋行け!式したきゃあ式屋行け!

181 :愛と死の名無しさん:04/04/17 10:42
黒字にもっていきたいと思う俺は大阪人。

182 :愛と死の名無しさん:04/04/17 12:46
179 がいい事いった(w

>>174
>>178

×3つとも貸切で出来るゲストハウスだな
○あれをゲストハウスとはいわん 単なるなんちゃってハウス

○アル●ンはつぶれかけの遊園地の隣でゲロくさいし どぶ川まで流れてるんだよ
○マリエ●は1件あたりの売り上げが200万をこえてるらしい(こんなもんじゃないぞ 最終的には必ず最初の見積もりの倍になる)
  一度いくと1 0万払って仮予約するまで解放されない 拉致なみの拘束をされる

 ソレ●ユ みんなネタがないようだが 豊橋のプリエ●ルと同系列
自由だしフレンドリーでいいんだけれど 花も司会もプランナーが担当する 写真も社員に教えて撮らせている
料理はそれなり 上の二社よりはまだよかったYO

183 :愛と死の名無しさん:04/04/17 20:20
>>179
大正解

ケチケチでやる式と節約でやる式とはぜんぜん違う
マリ●ールは絶対やめたほうがいい

>>180
祝儀なんてもんは祝い金だ!
誰がメシがまずくてしょぼい式に金払いたくないなんて思うか!
そんなやつを呼ぶやつが本当のアホである




184 :愛と死の名無しさん:04/04/18 11:00
>>182
プリエ●ルはマリエ●ルの真似。
名前が・・・
出来たのはマリエ●ルが先。

185 :愛と死の名無しさん:04/04/20 09:08
ノバレーゼが松楓閣のプロデュースしてましたが、もうしてないんですか?
どうなってるの?

186 :愛と死の名無しさん:04/04/21 01:33
>>185
ノバレーゼは撤退したみたい。かわりに…

187 :愛と死の名無しさん:04/04/21 16:00
いったいどこの式場がおすすめですか?本当に評判のいいとこはあるの?
だれかおしえて。

188 :愛と死の名無しさん:04/04/21 18:27
>>187
まずは予算を言ってくれ。
話はそれからだ。

189 :愛と死の名無しさん:04/04/21 19:45
60人ぐらいで250万

190 :愛と死の名無しさん:04/04/22 08:52
>189
布池教会は?
おととい「どですか」で中継していたけど、ヨゼフ館は
新しくキレイになったしさ。
ちょっと後ろのライオンズマンションのタワーは邪魔かもしれないけど・・・。

191 :愛と死の名無しさん:04/04/22 10:50
>>189
リゾート○ラストage(w

>>156-159
参照


192 :愛と死の名無しさん:04/04/23 20:17
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503

193 :愛と死の名無しさん:04/04/25 11:05
>186
ノバレーゼ撤退したんですか!残念。やっぱり純和風って流行らなかったのかな。

194 :愛と死の名無しさん:04/04/27 12:44
>>193
オーナーが夜逃げしたらしい

195 :愛と死の名無しさん:04/04/27 13:23
>194
・・・。色々あるんですね。

196 :愛と死の名無しさん:04/04/27 14:47
アンドローネも潰れたらしい・・・・・。

197 :愛と死の名無しさん:04/04/27 15:20
身内だけで、小じんまりとやりたいのですが…
何処かいい場所知っている方はいませんか?
挙式&会食を一度にパパッとやりたいのですか…
後、ホテルのスイートをとってやった方とかいませんか?


198 :愛と死の名無しさん:04/04/28 22:04
名古屋でブライダルの小物(アクセ等)を
売ってるとこってどこですか?
いいとこ教えてください。ネックレスなら5000円〜10000円くらいで探してます

199 :愛と死の名無しさん:04/04/30 10:48
最近、プチセレブな人多くない?
一流ホテルで挙式をやりたがる子ほどお金がいくらかかるか
知らないし、公共系の式場をバカにするし、下見にいったって
いっただけで、哀れみの目で見られた(怒)

200 :愛と死の名無しさん:04/05/03 14:15
夕方から友人の結婚披露パーティーだ。
こんなGWの真ん中にやらなくても(ブツブツ
おかげで旅行に行けなくなってしまったがな。

201 :愛と死の名無しさん:04/05/04 10:57
>>200
わかるぞー気持ち
なんで親戚が九州で連休しか帰ってこれないって
俺らまで犠牲にならないといかんのだろう
っていうのは去年の話
今年は天気が悪くて旅行は中止
そう思ったほうが気楽でしょ?(ブツブツ…

202 :愛と死の名無しさん:04/05/04 11:03
>>196
そういえば知り合いからの又聞きだが、アンドローネで挙式予定だった
カップルが突然の閉店で別のレストランを慌てて探したらしい。

203 :愛と死の名無しさん:04/05/06 00:31
八事のウイングってあんまり書かれてないのですが、
叩かれてないぶんOKなところってことでしょうか?


204 :愛と死の名無しさん:04/05/06 02:25
好きな都道府県ランキング
ttp://webcity.jpn.org/web3/tvoter/tvote.cgi?event=btodou

205 :愛と死の名無しさん :04/05/06 03:30
知り合い鞠男で挙式したけれど約500マソかかったらしい。
ゲスト80名、お色直し1回(計2着)、12月、ピアノ有。

206 :愛と死の名無しさん:04/05/06 08:49
>205

ゲ! オフシーズンなのに500マソ!?
客単価高いな。

207 :愛と死の名無しさん:04/05/06 08:52
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1082708299/l50

売春婦の子供(ID:NaMtEcnt)が発作を起こしています…。
本人そうとう辛いようです。
お暇であれば、お声を掛けてやって下さい。
決して「母親は売春婦」「父親は客」などと絶対に言わないようお願いします。絶対に!

230 名無しさん 〜君の性差〜 04/05/06 00:56 ID:NaMtEcnt
専業主婦だって専属売春婦なわけで。

243 名無しさん 〜君の性差〜 04/05/06 01:10 ID:NaMtEcnt
>>232
>サラリーマンは「奴隷」と言うのと同じ。
はぁ?いや、全然違うだろ。

>「だってそうじゃん」って言うかも知れんが、それは言葉の意味を相対化してるだけ。
>主婦と売春婦は全然違う。
たいした変わらないだろ。売春婦的要素が強いんだよ。
家事してもらうだけなら男とでも結婚しろ。

結局使い捨てコンタクトレンズか、普通のコンタクトレンズかの違い程度だ。

208 :愛と死の名無しさん:04/05/06 21:16
>203
来年の予約はしてないよ。
ハウスウエディングに生まれ変わるそうです。

209 :愛と死の名無しさん:04/05/07 01:29
>208
ハウスウェディングに変わる?知らなかった。
年内にそこで式あげるのですがなんか影響あったらやだなぁ・・。




210 :愛と死の名無しさん:04/05/07 01:52
>>203
ウィ○グ 今秋に営業終了・閉館へ

>ハウスウェディングに・・・
すぐ近くの八勝通でレストラ○ウェディングだそうで 既に取引業者向けの説明会終わったそうな

さすが伊○寿永光

でも 布○も大丈夫なのか?

211 :愛と死の名無しさん:04/05/09 22:14
キャッスルプラザってどんなんですか?

212 :愛と死の名無しさん:04/05/10 13:39
211 
ホテルの入り口にせま〜いチャペルがある
ホテルの客も結婚式の客も同じ入り口だからせまっくるしいし貧乏くさい気がする

213 :愛と死の名無しさん:04/05/11 17:22
>>211
もう婚礼してないんじゃないの?
まだ受付してるのかな?

214 :愛と死の名無しさん:04/05/13 22:50
やってると思うよ。>キャッスルプラザ
今日行ったらブライダルの宣伝(?)が控えめに張り出されていた。


215 :愛と死の名無しさん:04/05/13 23:00
>>211
名前がダサイ

216 :愛と死の名無しさん:04/05/17 09:26
211です。んー、名前は気にしませんがいっしょの入り口だと
混じっていまいちなのかなー?

レセプションハウスでの式はどうでしょう?
今までの掲示板見るとけっこう評判よさそうなのですが・・・

217 :愛と死の名無しさん:04/05/17 09:44
>212

>ホテルの客も結婚式の客も同じ入り口だからせまっくるしいし貧乏くさい気がする

ホテルでの挙式をいろいろ見てきたけど、ホテルって婚礼だけじゃないし
謝恩会や会社説明会やいろいろ用途があるでしょ。
ホテルで婚礼だけの客が使う入り口とかが専用で設けられているところって?
どこだよ。
いやなら、結婚式専門式場でやればいいんだよ。




218 :愛と死の名無しさん:04/05/17 23:14
>>217同意。
普通、ホテルでやるなら同じ入り口なのは当たり前なのでは?

キャッスルプラザでの披露宴に出席したことはないけれども、
名古屋での式場では候補に挙げる人多いし、
間違いはない選択なのではないかな。
個人的には、照明がちょっと薄暗いイメージはあるけど。
(エントランスのあたり)




219 :愛と死の名無しさん:04/05/18 20:38
>211 招待客は何人?予算は?

逓信会館のチャペルもリニューアルされたよね!
なんか以前のチャペルはホームドラマにでてきそうなフツーのチャペルだった〜

220 :愛と死の名無しさん:04/05/18 23:26
逓信会館だけはやめたほうがいいよ
ドレスの数がすごく少ないよ
どんなドレスでも着れるプランがあるらしいんだけど
衣装の少なさにガッカリ・・・
小さいサイズは1点しか無かったらしい
結局、ほかの衣装屋さんから借りるはめになり
泣く泣く妥協したんだよ
結局たかくついてしまった・・・

っていう人を知ってます

221 :愛と死の名無しさん:04/05/19 13:16
>220

下見にいったとき、衣装は持ちこみたいっていったら
「(ドレスの質は)自信あります」っていわれた。
考えちゃうな・・・。

222 :愛と死の名無しさん:04/05/19 21:37
>>221
自信ないっていう式場なんかある訳ねーだろ!
お前社員だろ!

223 :愛と死の名無しさん:04/05/19 23:26
>>222
>お前社員だろ!

(゚Д゚)ハァ?

224 :愛と死の名無しさん:04/05/19 23:41
やっぱ、なごみゃ〜で結婚式と言ったら・・・
「TAKAX5田」だろ〜よ〜〜!?
オメーラ、な〜に言ってんだ〜???
ちゃんちゃらおかしーって!!

225 :愛と死の名無しさん:04/05/19 23:52
先日名古屋で若者が「どえりゃ〜」と言っていました。
普通のことなんですか?初めて聞いたのでびっくりしました

226 :愛と死の名無しさん:04/05/20 00:28
ふつうふつう

227 :愛と死の名無しさん:04/05/20 09:53
>>221
「自信ありますよ」っていうことを
そのアホプランナーはよくいうよな!
その社員は逓信のトラブルメーカーなのか?
そういう奴ほど式場を決めてから当日まで
二度と打ち合わせに顔を出さないんだな

228 :愛と死の名無しさん:04/05/20 13:42
なにがあったか知らないが、227が怒っとるゾ!

229 :愛と死の名無しさん:04/05/21 01:30
ともだちがガーデン○レスで結婚式したけど、超最悪。教会はまあいい雰囲気だったけど、なによりスタッフがイマイチだったらしい。ヘアメイクとか超ぶあいそなうえありえないセンス。気の毒だった。

230 :愛と死の名無しさん:04/05/21 11:02
>>229
・・・・・・・私 来月そこで挙式予定 ・゚・(つД`)・゚・

231 :愛と死の名無しさん:04/05/21 13:43
>>230
残念ながらガーデン○レスは愛○会館が名前が変わった
だけ。逓○会館にせよル○ラ王山(王山会館が名前が
変わった)にせよ、民間じゃない分サービスを求めて
はダメっすよ。役所の方が異動でブライダルの部署に
配属になっただけで、知識も足りないと思うよ。
でも衣裳や美容師は外のスタッフだからその辺は
いいと思うけどな。


232 :愛と死の名無しさん:04/05/21 21:19
>230
あらま。打ちあわせとかの時に心強いともだち等をつれていって、しっかり自分のイメージを伝えたらいいと思う。
私も聞いたけど、ガーデン○レスの美容師はかなり感じ悪いらしい。


233 :230:04/05/22 11:44

「美容室はなんか感じ悪いよね」って旦那と話してたとこでした。
殺伐としているように見えたのだが やはり。。。

とりあえず感じたことはここで晒します。

>ヘアメイクとか超ぶあいそなうえありえないセンス。気の毒だった。
 


234 :愛と死の名無しさん:04/05/22 21:30
>>230
来月ですか・・・
さすがにもう間に合いませんね
私もガーデン○レスを見に行きましたが
担当していた係員に態度が激悪でした


235 :愛と死の名無しさん:04/05/23 03:23
>230
けどせっかくの式だからうまく行くことを祈ります。
感じ悪くてもできばえがイメージどおりに行く事を祈る。
結果よければすべてよし!
あと、ガーデン○レスのメイクで宝塚ばりの鼻筋メイクに注意。
カメラ写りの為と言われたらしいが、できあがり写真も・・・・


236 :愛と死の名無しさん:04/05/23 03:26
プチベールで式したんだけど、スタッフも感じいいし
専門式場ってださいイメージがあったけど会場もいい感じだった
料理も試食会の時は特別おいしいとは思わなかったけど本番の時のほうが
おいしかった気がする
料理だけなら、パルコの上がおいしかった

237 :愛と死の名無しさん:04/05/24 19:24
>>236
>専門式場ってださいイメージがあったけど会場もいい感じだった
あの会場がか?
まぁ、趣味は人それぞれだからな。

238 :230:04/05/24 21:47
>>234
私はフェアで担当してくれた人がすごくいい人だったのでそこに決めたんです。
ところがその人はそこの社員ではなかった。
で、私たちの担当についた人は・・・・_| ̄|○

>>235
>宝塚ばりの鼻筋メイク 
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ  リハメ申し込んで良かった・・・

239 :愛と死の名無しさん:04/05/24 23:55
>>236
プチは最近(?)改装したらしい。何年か前知り合いの結婚式行った時は
かなりいけてない感じだったけど、この前見にいった時はたしかに良くなったなと私も思った。
教会がシンプルで個人的には好き。
>>238
ガーデンパレスも雰囲気はちがうけど、教会にかぎってだけは
女の子の評いいらしいよ。

240 :愛と死の名無しさん:04/05/25 02:07
>>229
貴女は私の友達?w
あそこのメイク最低でした。
リハーサルもしたのに、当日はバイトの美容師。
前撮りしたから、二人の写真はまだ見れるけど
当日撮った集合写真は、2度と見たくない出来映え。
他にも女性職員が招待客の一人に意地悪したので
クレームつけて、自宅まで謝りに行ってもらいました。
当日の披露宴会場のスタッフだった男性職員はいい人だったけど。

241 :愛と死の名無しさん:04/05/25 12:05
>>240
>他にも女性職員が招待客の一人に意地悪したので
Σ (゜Д゜;)

242 :愛と死の名無しさん:04/05/26 02:32
さすが名古屋だな。。。

243 :愛と死の名無しさん:04/05/26 10:34
公共系で式するからだよ
だいたいガーパレって私立学校の先生とかの団体職員御用達でしょ

244 :231について:04/05/26 10:48
レセプションハウスは公共系でなく、民間ですよ。


245 :愛と死の名無しさん:04/05/26 11:14
名古屋の女はブスばっかとかって書かれてるよ


嫌いな都道府県
ttp://webcity.jpn.org/web3/tvoter/t-vote.cgi?event=wtodou


好きな都道府県ランキング
ttp://webcity.jpn.org/web3/tvoter/tvote.cgi?event=btodou

246 :愛と死の名無しさん:04/05/26 13:27
どこでやろうと不細工が頑張ったところで所詮不細工だと思います。
かえって必死さが痛々しく見えるんじゃないでしょうか。
友達もきっと心の中で笑ってるんだろうと思います。
そう思うと、結婚式なんて恥ずかしくてできません。
何人か友達の結婚式に出ましたが一度もステキだと思ったことがありません。

皆さんの自信を不細工な私にも分けていただきたいものです。

247 :愛と死の名無しさん:04/05/28 04:02
>>210
ウイ○グ閉館て、まじでつか?!
ホムペ見てものってない・・・
教えて、真相ご存知のエライひと!


248 :愛と死の名無しさん:04/05/28 09:38
>>247
ハウスウェディングの会場として生まれ変わるそうです。

249 :愛と死の名無しさん:04/05/29 10:02
西区の翔風館とゼブレってどうですか?
今いろいろと物色しているところなのですが、
HPとかで見る限りけっこういいかなぁと思っています。
まだ下見とかには行けてません。
名古屋の人間ではないのと、
結婚まで仕事があってなかなか下見に行けないのが辛いです…orz
どなたか行ったことある方、情報お願いします。

250 :愛と死の名無しさん:04/05/29 21:42
熱田神宮って身分の高い人しかできないって本当ですか?

251 :愛と死の名無しさん:04/05/29 22:01
友達のお兄ちゃんの式熱田神宮だったけど普通の人だよ。

252 :愛と死の名無しさん:04/05/29 22:31
私の従兄弟も普通の人だけど熱田さん

どうでも良いことだが現在
浮気がばれて奥さん実家に帰ってる....

253 :愛と死の名無しさん:04/05/29 22:43
>>249
ゼブレは知ってる
上小田井にある、馬の蹄の建物でしょ?
外観にセンスのかけらもなし

254 :愛と死の名無しさん:04/05/30 01:50
>>250
誰でも出来るよ。
別に紹介も要らないし。

255 :愛と死の名無しさん:04/05/30 02:13
大阪在住なんですが、名古屋で式場探しています。
○○殿は両方見に行ったけど、派手派手すぎてちょっと・・・
互助会系には抵抗あるんで、ホテルであげたいと思っているんですが、
挙げられた方、参列された方、いろいろ教えていただきたいです。
いまのところ気になっているのは東急ホテル、名古屋観光、名鉄グランドあたりです。
名古屋には詳しくないので、それ以外でオススメあったら教えてください。
知りたいのは、チャペルの雰囲気、料理、大体何名でいくらくらいかかったか、などです。
よろしく御願いします。


256 :愛と死の名無しさん:04/05/30 11:43
>>255
名古屋クレストンホテル(名古屋パルコの上)はチャペルの雰囲気と
料理よかったですよ。親戚の式で出席しました。
料金は聞いてないけど、そう高くはないと思います。
栄だから、新幹線おりて2駅地下鉄乗るのが難点かな?
大阪からの列席者が多いなら、名駅の方がいいかもしれませんが。



257 :255:04/05/30 20:24
>>256
ありがとうございます。
栄はよく遊びに行くので、そういえば見たことあるある、って感じでしたが、
HP見て、独立型チャペルにあこがれているので、すっかり気に入ってしまいました。
候補のひとつに入れたいと思います。

その他の情報もお待ちしております。よろしくです。


258 :愛と死の名無しさん:04/05/30 21:49
ヒルトンにお呼ばれしたことあるけど、やっぱよかった。
高いけど・・・。

259 :愛と死の名無しさん:04/05/31 00:05
>>255
観光ホテルで予定しています。
他と比べると高めなのかな・・・?。
でも料理とかサービスとかは満足できそうなので
決めました。

260 :愛と死の名無しさん:04/05/31 01:49
>>255
三軒とも一回づつ出席しましたよ。
料理は姪鉄グランドがあまり。。。でした。
東9ホテルと観高ホテルはよかったです。
ホテルのせいというより料理のランクのせいかもしれませんけど。
でもこれまで出たホテルの中でも東と観はよかったな。

261 :255:04/05/31 02:05
>>258
ヒルトン!いいですね。
車で道路から見たことありますが、貫禄とゴージャスさに圧倒されました。
値段にも圧倒されそうなので、残念ながら見送ります・・・。

>>259
観光ホテルは一度宿泊したことがあります。
きれいでサービスもよかった記憶があるので、259さんも、いい式になるといいですね!
私は予定が来年の春なので、それまでに挙げられるのなら、ぜひ感想聞かせてください!



262 :255:04/05/31 02:06
>>260
名グラはほかの二つに比べてちょっとリーズナブルみたいですしね。
観光は泊まったことがあり、東急は食事で利用したことがあります。
どちらもいい印象だったので、260さんにそういっていただけると心強いです。

全般的に名古屋のホテルは大阪に比べて高いですね・・・
さすが婚礼王国名古屋。
なるべく早くいろいろ見に行かないと。


263 :愛と死の名無しさん:04/05/31 10:37
>>262
東京や大阪のホテルの方が、単価は高いよ。数も多いし。
只、名古屋は引出物が関東、関西に比べて
多く付けるので高くなるだけで、ホテル自体
の単価はそんな高くないと思うよ。

264 :愛と死の名無しさん:04/05/31 11:06
>>255
名○グランドホテルの中華は絶品だよ。
テレビ番組の「料理の鉄人」で、鉄人を打ち負かした名物料理長がいます。
中華以外は…ry

265 :愛と死の名無しさん:04/05/31 16:13
>>261
ヒル○ンは建物がいいですよね。私もああいう感じが好きです。
でも友達が二人続けて式をして、どちらもクレームでもめて大変でした。
もう数年前の話なので今は違うのかもしれませんが、私達の間では人気がありません。

266 :255:04/05/31 18:23
>>263
結婚決まってすぐに冷やかしでまり夫いったんです。
そこで出た見積もりが大阪の帝国・ロイヤルをはるかに凌駕していたものですから、
すっかりお高いイメージがついてしまったんですよね。
語弊があるかもしれませんが、天井が高いと他も然りなのかな、と。
ゼクの見積もりページも料理10500円なのにトータルでコレ?と思っちゃいましたし。
高くないといっていただけてほっとしました。
もっとちゃんと調べないといけませんね。反省します。

>>264
おおっ、それはいいことを聞きました。
名グラは中華狙いで行きます!

>>265
クレーム・・・?何があったんでつか?
けれど一度そういうことがあると敬遠してしまいますよね。
ヒルトンいいなあ、でも予算が・・・


267 :愛と死の名無しさん:04/06/01 03:53
私は>>265さんじゃないけど
私の友人(新婦)もヒルトンでクレームをつけたそうです。
食事がとんでもない味付けにされてたそうで
(本人が分かってしまうといけないので詳細は書けませんが)
バイトが作ったものだったらしいですが。
また別の友人の時は、私の食事の中に
髪の毛が入ってて交換してもらったこともあります。

268 :愛と死の名無しさん:04/06/01 14:41
>>266
255です。
267さんと同じで詳しくは書けませんが
私の友人の時は二回ともサービス関係(従業員のミス等)のトラブルでした。

269 :愛と死の名無しさん:04/06/01 16:57
式場ではなく美容院の話なんですけど
先日ヒルトンでの友人の結婚式で
セットとメイクを頼みました。
美容師さんは50〜60歳のおばさんばっかりで
準備してある化粧品もネイルも
安っぽくて、汚いものばかり
こちらの希望は聞かずに何度も放置され
終わったのは3時間後
ヒルトンでの結婚式に憧れてたけど
ここじゃ綺麗な花嫁にはなれない!!

270 :愛と死の名無しさん:04/06/01 19:16
近々、高齢者の結婚式ってあるっけ?教えて!!

271 :愛と死の名無しさん:04/06/02 18:44
結婚式はヒルトンで!なんて言ってるの30すぎのバブル経験者のイメージが強い。本人がよけりゃどこでもいいけどね。

272 :愛と死の名無しさん:04/06/02 19:10
ヨミウリファンは名古屋から追い出せ!氏ね

273 :愛と死の名無しさん:04/06/03 22:46
クラブアッシュってどうですか?
式やるところは、すぐ道路でうるさそうだけど、
二階の披露宴する所は結構いい感じかと。

274 :愛と死の名無しさん:04/06/04 09:30
親が病気なので結婚式を急遽挙げることにしました。
教会で式だけなんですが良いヘアメイクさんご存知の方教えてください。
名古屋に引っ越してきて間もないので何もわからないんです。

275 :愛と死の名無しさん:04/06/04 19:59
>>274
ヘアメイクは腕の善し悪しよりも好みの問題じゃね?

276 :愛と死の名無しさん:04/06/04 21:30
>275
確かにそれもある!が、最低限のセンスもある。
どちらにせよ、イメージを的確に伝える事も重要。
いいヘアメイクにあたれば、いろんなアドバイスをしてくれる。
感じがいいかどうかも重要な気がする。
感じよければ、こんなのはどうかとか相談とか要望もしやすいけど、
なんのコメントもなくぶっちょうずらで機嫌悪そうにこなすヘアメイクも
実際にいる!!

277 :愛と死の名無しさん:04/06/05 13:12
274ですが良かったなーて思ったとこでいいので教えてください。
名古屋に来てから行った美容室全部全滅だったので、お願いします。

278 :愛と死の名無しさん:04/06/05 17:44
>>277
美容室とヘアメイク事務所は別もんだ罠。

279 :愛と死の名無しさん:04/06/06 05:19
上で誰かも言ってたけど、名古屋ってやっぱ高いんだね。
今度妹が名古屋で結婚するから、相談乗りついでに、このスレ見に来たんだけど、
招待客が遠方が多いから、交通費宿泊費出さなきゃで、あんまりお金かけられないみたいなのね。
私が去年大阪のホテルで挙げたとき、50人で一人単価4.2万くらいだったから、
そんなもんでしょって言ってたんだ。
「姉ちゃん、名古屋って安いよー」って言ってきて、見積もり見たら60名で190万。
でも、詳しく見てみたら、ドレスが10万・5万で見積もられてるわ、
料理は飲み放題込み9500円だわ、司会者は入ってないわ、ブーケ入ってないわ、
ビデオ・スナップは入ってないわ、記念写真も1ポーズしか入ってないわ、
なんだかんだで結局300超えるじゃん。て。100万以上あがる見積もり作るなよ。
ここでも何回か名前が出ている大手専門式場だよ。


280 :279:04/06/06 05:23
全部の式場を見たわけじゃないけど、妹いわく、
ホテルは高すぎて手が出ないし、安いめのホテルはハードがいまいち。
専門式場も高いうえにラブホみたいだし
公共系はドレスの数が少なくて、担当の人がやる気ないらしい。

いろいろ愚痴っちゃって、関係者の方々、式挙げられた方々、ごめんなさい。
要するに、気に入ったところにめぐりあえてないみたいなんです。
こんな妹のためにどっかオススメのいいところ教えていただけないですか?


281 :愛と死の名無しさん:04/06/06 16:27
ありません。
他あたってください。

282 :愛と死の名無しさん:04/06/06 17:16
>280

招待客人数とご予算は?教会式?人前式?

要するにお金をかけずに見栄張りたいけど、
それに見合うようなとこがないってとこかしら?
ハードにこだわるっていっても要は中身でしょ。
どう楽しんでもらうか、招待客のこと考えなさいよ。

カジュアルなレストランウェディングでも
いいんじゃないですか?



283 :愛と死の名無しさん:04/06/06 17:42
>>280
納得するまで自分の目で見るしかないんじゃない?
この人なんとなく具体的に会場あげても、
あそこは何とかだからだめ、とかいって片っ端から却下していきそうな悪寒する。

確かに安い見積もりだして成約させてから吊り上げていくってのはよく聞くね。
残念ながら。
ユーザーが勉強して、見積もりと追加の価格表をつき合わせて
検討していくしかないんじゃない?
大阪の人だったらそういうの得意でしょ?w

284 :愛と死の名無しさん:04/06/07 12:08
>>279
するどい!その通り!!!
だからここ見て式場探す人は価格表で、自分達がやりたい
事を計算してみると本当の金額がわかるよ。勿論、税サも
忘れず計算しよう。

285 :愛と死の名無しさん:04/06/07 14:35
名古屋の人ってやっぱり底意地悪いね

286 :愛と死の名無しさん:04/06/07 15:29
現実的なだけ。

287 :愛と死の名無しさん:04/06/07 23:08
>>279
たしかに穴だらけの見積もりを作る所もある。
マリ○ールとかね。
だけど、名古屋はそんなにアホな式場ばかりじゃないよ!
もうちょっと視野を広げてみよう。
本当に自分がやりたい式はどんなんか、とか。

288 :愛と死の名無しさん:04/06/09 09:02
>>287
俺も色々見たけど、マ○エールはまだまし、○雲殿は
もっとすごかった。互助会入会金が仮見積りに入れて
なかったり、引出物も6,000と一番低いし、写真も
酔った様な写真だし、俺も細かいからスナップ写真や、
その他もろもろで計算すると70万位上がるね。
今後考えている方はきちんと計算した方がいいよ。



289 :愛と死の名無しさん:04/06/09 09:30
ホテル・専門式場・レストラン・・・
結婚式ってなんだ??

上記のところで挙げなければいけないのか?
何か間違っていると思うのは私だけ?

290 :愛と死の名無しさん:04/06/09 21:19
>>289
神社どぞー

291 :愛と死の名無しさん:04/06/10 00:20
出雲殿ってどう??

292 :愛と死の名無しさん:04/06/10 13:56
>285 

知人の娘さんが愛知厚生年金会館で挙式して
60名で220万円っていってました。
かなりお安くないですか?
写真は満足いかなかったらしくて、アルバム頼むなら
外注も検討したほうがいいよ。


293 :愛と死の名無しさん:04/06/10 13:58
結婚しきってそんなにかかるのか!OTL

294 :愛と死の名無しさん:04/06/14 18:10
ソフィテルザサイプレス、ホテルプリシード、クレストンホテルで考えています。
クレストンは過去レスにでてますが、その他の2軒は情報が見当たらなかったので、
何かご存知の方教えてください。
よろです。



295 :愛と死の名無しさん:04/06/14 18:31
国1走っててラブホだ!と思ったら出雲田・・・
あんなとこだけはカンベン

296 :愛と死の名無しさん:04/06/14 23:51
出雲殿・高砂殿(マリエール)は料理も不味く、披露宴も慌ただしく、ホテルと同じぐらいの値段だと思う。
料理を諦めて安く済ませ、自分達が主役で後はどうでもいい人は公共の施設のホテルでも満足できると思います。けど披露宴に参加する人は料理を楽しみにしてると思うので、ヒルトン・マリ夫・グラン・おくら・きゃすっるが無難だと思う。
オレは無難なホテルで着席のパーティー形式で料理代を浮かせ、それを新婚旅行にあてるのが一番だと思う。



297 :愛と死の名無しさん:04/06/15 01:04
>>294
プリ○ード 

親会社は某建設会社
ヴァン○ール・サヴァテ○ーニなどとレストラン風を謳い文句にしているが
総料理長ばるで○氏なんぞ見た事ない

出てくる料理も・・・なら 担当スタッフも最低 高砂田といい勝負 出雲田の方が
余程まとも ちょっとおぞましいほど

まぁ 所詮 いわゆる”個人の感想”に過ぎませんけどね(w

298 :294:04/06/15 12:51
>>247
ありがとうございます。
うーん、料理がウリだと思っていたのですが・・・
ホテルならではのホスピタリティも期待できないようですね。
参考にさせていただきます。


299 :愛と死の名無しさん:04/06/15 13:12
出雲殿料理まずすぎでした ヘアメイクも下手すぎでした
あんなとこで式挙げた友人が気の毒だった

300 :愛と死の名無しさん:04/06/15 15:10
見学行っただけだけど、高砂よりイズモのほうが接客はよかった。
でもご自慢のチャペルがどうも・・・で、やめちゃいました。
担当者のお姉さんは面白い人だったんだけどなあ。

301 :愛と死の名無しさん:04/06/15 19:37
>>300
専門式場って建物のセンスが微妙な所が多いよね。295さんの言葉借りると
ラブホ風というか何というか・・・。

変にドリームが入りすぎてるからラブホに似てくるのだと思う。


302 :愛と死の名無しさん:04/06/16 01:02
>>294
結局別のところにしたけれど、サイプレス見に行きました。
2階の宴会場は普通(ちょっと狭いかも?)でしたが、
地下のレストランは変わっていて、新郎新婦が座るところが
下の方で、上から来賓が見下ろす造りになっていた
ハードロックカフェを狭くしたような感じかな。
自分がやるとなると「???」だったけれど、
面白いと思ったよ。

303 :愛と死の名無しさん:04/06/16 10:41
名古屋地元→大学関東→勤務地関西→結婚式名古屋だけど、
ちっちゃいころは家の近所に専門式場がどーんとあって、
結婚式はこんなとこであげるんだーと思ってた。
社会人になって人の結婚式にでるようになって、
やっぱり最近の結婚式はスマートでかっこいいな、ホテルいいなと。
専門式場はおしゃれでかわいいな、と。
名古屋戻ってきて式場探し、まずは専門式場でも行っとく?
あれ?!20年前と変わってない!むしろゴテゴテっぷりがひどくなってる?
結局ホテルに決めましたが、ソフト・ハード・価格どれをとっても
専門式場の時代錯誤っぷりはひしひしとかんじました。
なのに今でもどうしてこんなに専門式場で挙げる人が多いのか
理解に苦しみます。



304 :294:04/06/16 14:04
>>302
ありがとうございます。
上から見下ろす???それは変わってますね。
ホムペ見てもサイプレスはぜんぜんわからなかったので、レポうれしいです。
ちょっと好みが別れるかもしれませんね・・・。


305 :愛と死の名無しさん:04/06/17 18:17
ドレス込みのプランがある式場ってありますか?
百貨店との提携プランとかでもいいんですけど…
おしえてください。よろしく御願いします。


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)