5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アートディレクトコーポレーションってどう?

1 :愛と死の名無しさん:04/03/22 13:19
ゼクシィでよく見かけるのですが

2 :愛と死の名無しさん:04/03/22 13:24
オイこそが 2げとー

3 :愛と死の名無しさん:04/03/22 13:28
冠婚葬祭板ローカルルール(必読!)
冠婚葬祭全般の情報交換の場です。冠婚葬祭と同じくマナーが大事です。

◆いきなり「会場別スレ・会社別スレ・地域別スレ・単発質問スレ」を立てるのはNGです。
◆スレッドを立てる時は、必ずスレッド一覧から 重複した話題がないか検索しましょう。

◇ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
◇検索ツール:大先生の検索、2検、 みみずん検索なども活用しましょう。
◆目的のスレが無かった場合や単発の質問は、まず↓こちらのスレッドから。


【相談所】結婚相談総合スレpart1【お見合い】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1061382685/l50

4 :愛と死の名無しさん:04/03/22 14:13
http://www.cdream.co.jp/

5 :愛と死の名無しさん:04/03/22 16:39
つかったけど結構よかったよ
DVDもスナップも

6 :愛と死の名無しさん:04/03/22 16:40
業界で一番だよ。

7 :愛と死の名無しさん:04/03/22 17:40
http://www.artvideo.co.jp/comp.htmlが2番

8 :愛と死の名無しさん:04/03/22 17:50
http://www.bridal-video.com/
3番か?

9 :愛と死の名無しさん:04/03/22 19:11
http://www33.ocn.ne.jp/~taniguchi_st/

10 :愛と死の名無しさん:04/03/23 20:51
何が一番?
料金?クオリティー?

11 :愛と死の名無しさん:04/03/23 22:26
2−3年前に激しい内部告発みたいなことしてたとこでしょ?

12 :愛と死の名無しさん:04/03/23 22:41
業界では古株みたいらしい。

13 :愛と死の名無しさん:04/03/23 23:31
内部告発って何????

14 :愛と死の名無しさん:04/03/24 10:46
神奈川方面では、かなり評判悪いね。写真のクレームが
めちゃくちゃ多いので、式場サイドが入れたくないって
情報が飛び交ってるよ。だからア○トには、バンケットだけ
貸すところもあるらしい。


15 :愛と死の名無しさん:04/03/24 14:27
http://www.ring-g.co.jp/myotron.htm

16 :愛と死の名無しさん:04/03/24 21:56
都内では、どうなのですか?

17 :愛と死の名無しさん:04/03/25 08:06
とあるブラフェでのひとコマ。
カップルが、スナップの手焼きアルバム見本みながら
「こんなに素敵な仕上がりなんですね〜」と係りの人と
話していたんですけど、なにやら様子がおかしくなってきた。
「ア○トさんにお頼みでしたら、見本とは違うと思いますよ」
そのカップル部屋の隅っこの方で、真剣に相談始めてた。
近くにいた人が「ブラフェに来ちゃダメなんだよ」って独り言
言ってた。もしかしてア○トの人?
レストランならいいけど、ホテルなら提携の方が。。。

18 :愛と死の名無しさん:04/03/25 08:22
アートの資料見たらすごく素敵だったんだけどなぁ
実際撮った方いらっしゃいます?

19 :愛と死の名無しさん:04/03/25 08:37
内部告発ってなに、、、、、。


20 :愛と死の名無しさん:04/03/25 08:38
>>18
確かに。見本の小冊子やアルバム見せてもらったら
そんなに綺麗でない人と思われる人もすっごく可愛くうつっていた。。。。
あれは何だったんだろう?

21 :愛と死の名無しさん:04/03/25 08:40
ウエディングの総合プロデュースもやっているよね。

22 :愛と死の名無しさん:04/03/25 09:35
6月に挙式予定のCM中心のカメラマンです。
やはり、その道のプロの方がいいと彼女と相談して
知人のカメラマンには頼まずに、ネットで探してます。
確かにアートの写真サンプルいいですねえ。でも
一つ疑問が、窓辺の写真綺麗だけど、俺たちの式場に
窓なかったぞ。。。あと、どのカメラマンも同じように
撮れるの?サンプルはチーフクラスが撮っているはずだし。
アートは事前に打ち合わせが出来て、その人の作品が見られたり
指名は出来るのでしょうか?


23 :愛と死の名無しさん:04/03/25 09:47
>>22
事前打ち合わせも指名もできるよ。
ただし、指名料は3万円って書いてあった。
写真ってホントカメラマンにかかっているから
高い金額ではないとは思うけどね。

24 :愛と死の名無しさん:04/03/25 09:51
17です。ア○トのアルバムが見本と全然違うという
意味ではないですよ。ホテルの写真室は写真にこだわって
いいもの使っているので、デジタルやラミネートとは
違うって言うだけです。

25 :愛と死の名無しさん:04/03/25 10:00
ありがとう。確かにそうだよね。
3万払ってもホテルへのマージン分まで乗せられてる提携の
写真室より安いしね。


26 :愛と死の名無しさん:04/03/25 11:52
>>25
うん、その3万はカメラマンにそのまま入るみたい。

3万円もらえて頑張る

指名が増える

ますます頑張る

モチベーションをあげるためにやってるって説明だった。
いいやり方だなと思ったよ。


27 :愛と死の名無しさん:04/03/25 12:45
ア○トのお勧めカメラマンって誰?

28 :愛と死の名無しさん:04/03/25 12:53
亀羅 満

29 :愛と死の名無しさん:04/03/25 21:36
写真だけのプランもあるのかな?


30 :愛と死の名無しさん:04/03/25 22:47
ここは、一眼デジカメで撮ってくれますか?

31 :愛と死の名無しさん:04/03/25 23:56
ここの社員アホだらけ象徴が社長の馬鹿息子、集まるんだね馬鹿同士。
現場のカメラマンは常識人ばっかなのに残念な会社でした。

32 :愛と死の名無しさん:04/03/26 01:04
http://www.itmedia.co.jp/news/0302/25/cead_vamosi.html

33 :愛と死の名無しさん:04/03/26 18:59
>>31
どゆこと?
詳しく聞きたい

34 :愛と死の名無しさん:04/03/26 22:36
ホテル、コーデュネイターをクリアしてカメラマン頼むのがベストみたい。
WEBで検索して探した方がいいんじゃない。

35 :愛と死の名無しさん:04/03/26 22:46
>>33
あんたー社員さんかね

36 :愛と死の名無しさん:04/03/27 13:18
>>31が元社員さんですな
なんか恨みがおありかと...拝見いたします

37 :愛と死の名無しさん:04/03/27 21:51
なんか怪しい会社みたいですね。
カメラマンWebで検索してみます。


38 :愛と死の名無しさん:04/03/27 22:53
拝察いたしますだろ。

39 :愛と死の名無しさん:04/03/28 01:02
ここの経営方針について一生呪いつずけろぞ覚悟しとけ

40 :愛と死の名無しさん:04/03/28 09:23
>>34
クリアして、ってすっとばして、ってこと?
直接カメラマンに交渉ってできるのかなぁ。
持ち込み料とか負担しないといけなくなるし。
迷う。。。


41 :愛と死の名無しさん:04/03/28 19:26
どこでも、一般的なサンプルは上手なカメラマンので作るのが普通だよ。
指名料払うつもりの方がいいのは当りまえ。

>39
リストラ野郎がしつこいよ粘着。


42 :愛と死の名無しさん:04/03/28 21:26
指名料払うほどうまいのかね????

43 :愛と死の名無しさん:04/03/28 22:06
広告宣伝にみ合った会社ではなさそうですね、ありがとうございました。

44 :愛と死の名無しさん:04/03/28 23:28
○ま○は○○ま○○○

45 :愛と死の名無しさん:04/03/30 00:55
>>44
何じゃそりゃ

46 :愛と死の名無しさん:04/04/01 11:07
リストラ激しいんだね
どこも大変だね

47 :愛と死の名無しさん:04/04/01 23:28
ここ盛り上がってないね。新ネタないの?

48 :愛と死の名無しさん:04/04/01 23:39
新横浜の「マウントスロープ」って店ここかぁ!


49 :愛と死の名無しさん:04/04/02 00:07
結婚意識してない時から、ここのショウルームいって
わぁ、すごくいい写真。って見とれてたなぁ。
なんというか女性を可愛く撮るのが上手い。
花嫁らしい表情をおさえるのが上手い。
自分のときは絶対ここで、って思っていたんだけど
式場の関係で叶わなくなった(泣)
持ち込み出来ない会場ってつらい。

50 :愛と死の名無しさん:04/04/02 09:12
>>49
それでも持ち込む方法はいくつかあるんだけどね ( ̄ー ̄)ニヤリ

51 :愛と死の名無しさん:04/04/02 13:28
>>50
お金を払えば解決するよね。
でも会場と密接な関係がある業者なので
アートさんのスタッフにいやな思いさせても嫌だし
諦めます。

52 :愛と死の名無しさん:04/04/02 15:17
ここにスナップ頼んだが、ポーズとれとれうるさくてキレスンでした
あがったアルバムも自分たちなりには気に入ってないカットがふんだんに使われ
期待していただけにがっかりでした..
わざとらしいポーズばっかりさせんなっつうの

53 :愛と死の名無しさん:04/04/02 16:00
>>52
うるせー、てめえの感性が乏しいだよ。
我々は、鋭い感性を持ったプロ集団だトーシロはガタガタ言うな。

54 :愛と死の名無しさん:04/04/02 17:57
そうそう素人なんだから、
おとなしくプロの言うこと聞いてなさいな。

55 :愛と死の名無しさん:04/04/02 23:23
http://www.hihing.com/joker/

56 :愛と死の名無しさん:04/04/03 00:00
>>53
現役カメラマン?

57 :愛と死の名無しさん:04/04/03 00:14
http://www1.odn.ne.jp/syowa-office/

58 :愛と死の名無しさん:04/04/03 01:30
shuutarou427@hotmail.com
▽早稲田大第二文学部2年 和田真一郎(28) 東京都豊島区高田 私立中大杉並高校  
▽早稲田大4年        小林潤一郎(21) 横浜市緑区寺山町 私立桐蔭学園高校  
▽早稲田大3年        沼崎敏行 (21) 新宿区中落合 都立戸山高校     
▽日本大3年         藤村翔  (21) 神奈川県茅ケ崎市今宿、神奈川県立大磯高校
▽学習院大経済学部1年  小林大輔 (20) 横浜市泉区西が岡 神奈川県立瀬谷高校
 (駒澤大学を経て学習院大学)
有限会社スーパーフリー
 代表者  和田 真一郎
 郵便番号 171-0033
 電話番号 03-3203-3032
 e-mail  gift@sky.plala.or.jp
 所在地 東京都豊島区高田3丁目11-14-405 広告代理業

59 :愛と死の名無しさん:04/04/03 08:45
>>52
サンプルや掲載雑誌のように撮られると思ったら大間違い。
あんな風に撮れるのはほんの一部の氷山の一角のカメラマン。
それ以外はハッキリ言って・・・ですよ。
まあウチに頼んだ時点で間違いな訳ですけどね。

60 :愛と死の名無しさん:04/04/03 09:30
本当に内部の人が書いてくれているの、、、?

61 :59:04/04/03 10:01
ご想像にお任せします。

62 :愛と死の名無しさん:04/04/03 11:36
なんか感じ悪いねこの会社
セミプロの集まりみたい

63 :愛と死の名無しさん:04/04/03 11:38
52
頼んだ私が馬鹿でした

64 :愛と死の名無しさん:04/04/04 08:52
まあ所詮2ちゃんの情報あてにしよてんのが間違ってるけどな
ブライダル業界ってどこも汚いから自作自演やり放題

65 :愛と死の名無しさん:04/04/04 12:24
ライバルが多い会社なんですね...
それだけ人気もあるってことかも

66 :愛と死の名無しさん:04/04/04 13:47
>>65
身内の弁護も大変ですね。

67 :愛と死の名無しさん:04/04/04 16:23
ここのきちんとした情報誰か教えてください


68 :愛と死の名無しさん:04/04/04 16:28
>>67
ショウルームに言ってアルバム見せてもらえばいいじゃん。
いい映りのものも悪いのもあって雰囲気はよくわかるよ。
見学はただなんだし、足を使って得た情報こそが本物。
私は「悪くない」レベルと思っている。

69 :愛と死の名無しさん:04/04/04 16:37
しかしながらカメラマンはマンパワーなので、
正直なところ所属会社は関係ないんだよね。
腕のある人間ほど、うちみたいな所から早くでていく。
自分の力でカメラマンを探せないなら頼んだ方がいいと思うよ。

70 :愛と死の名無しさん:04/04/04 17:36
しかしデジフォト系の場合は編集力もあるのでは???

71 :愛と死の名無しさん:04/04/04 17:57
ハウルの動く豚
http://dp39007719.lolipop.jp/guas

72 :愛と死の名無しさん:04/04/04 23:01
>>70
でも写真素材がしっかりしてないと編集は厳しいですよ。
下手な写真はアングルもヘタなのでとても組みにくい。


73 :愛と死の名無しさん:04/04/04 23:10
たしかに平均点以下の写真は救いようがないよね。

74 :愛と死の名無しさん:04/04/05 08:45
>>208
僕はパンツが見たいとかあんまし思わないんですが、
なんで世の殿方はパンツとかパンチラとかを珍重するのでしょうか。布じゃん。
わかんない。田代とかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがってジャンプに載ってるパンツをメインテーマにしたラブコメというか
パンツコメディもよくわかりません。布です。

さらにそもそも女子はなぜパンツの出るような服を着るのですか。
あまつさえ学校の制服にしたりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのはパンツが出るからじゃないです。なんとなくいいからです。
僕は女子高生の制服とかそういうものは大好きです。

いや問題なのは女子高生の制服ではなくてパンツです。
パンツが見えててもかまいませんが、布だと思います。

いやそうではなくて、なぜパンツの出るような服を着るかということです。僕は賛成ですが。

すいません。まちがいました。もういいです。

75 :愛と死の名無しさん:04/04/05 09:57
編集作業も大変なんですな...

76 :愛と死の名無しさん:04/04/05 17:08
カメラマンて、割と業者を掛け持ちしてるよ。
指名リストにあるような上手な人は毎週仕事はいるからしないけど
アートのカメラマンで○○のカメラマンで〜てなのは結構いる。
だから自分の目で直接見て確認して指名するのが一番。


77 :愛と死の名無しさん:04/04/05 17:22
アートの商品気に入ったんだけど
取引業者として本隊?本社?が入っているから
持ち込めないといわれてしまいました
商品的には同じですよと言われたが指名はできないとの事
どうしたらよいですか?

78 :愛と死の名無しさん:04/04/05 17:24
76追加

大手の批判暴露的文書をネットで載せてる個人経営業社のカメラマン
=中堅業者のカメラマン=アートのカメラマン
てこともあった
下手な人だったけど

79 :愛と死の名無しさん:04/04/05 17:28
HP希望

80 :愛と死の名無しさん:04/04/05 17:30
>77
持ち込み料払ってもダメならダメだろうね
変に「知人」で入るのって現場にはバレバレでかなり嫌だよ

>79
出来るか

81 :愛と死の名無しさん:04/04/05 22:20
>>79
ほいよ、変なレスして荒らさないでね。
ttp://nichokenju.hoops.ne.jp/aikato3.htm

82 :愛と死の名無しさん:04/04/05 23:07
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  架空口座の作り方 パート1
  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

  これは、あらゆることに応用可能な、例えば、あなたが詐欺紛いの商売
  を始めても捕まらないための第一歩ともいえるでしょう。
  まずあなたの作りたい口座の銀行を決めます。もちろんどこでもかまい
  ませんが、銀行より信用金庫が間違いありません。何故なら、銀行は、
  その銀行によって、写真入りの身分証明書でないと口座を開けない場合
  があるからです。

  しかし信用金庫ならそんな心配もいりません。通常信用金庫組合で口座
  開設に必要とされているのは、免許書、パスポート、住民票、住民票の
  記載事項証明書、転出証明書、印鑑証明書健康保険書、福祉手帳などの
  中から1つを口座開設に必要とされます。

  ここで一番簡単なのが、住民票による口座開設です。
  他の証明書については、正直、犯罪を犯さないと手に入れられないとい
  えるでしょう(住民票も近いんですが)住民票で口座開設を決めたら、
  まず、電話帳で適当なだれかを決めます。これは、誰でもかまいません
  が決めるときに、アパートマンション住まいの人を選びましょう。

  何故なら、既に引っ越ししてしまっていたりして住民票の住所と現在の
  住所がちがう場合がまれにあるからです。(その方が何かと便利です)
  それとあなたの家の近くの人や、あなたの血縁関係の人は絶対に選んで
  はいけません。

  

83 :愛と死の名無しさん:04/04/05 23:12
ここで一番簡単なのが、住民票による口座開設です。
  他の証明書については、正直、犯罪を犯さないと手に入れられないとい
  えるでしょう(住民票も近いんですが)住民票で口座開設を決めたら、
  まず、電話帳で適当なだれかを決めます。これは、誰でもかまいません
  が決めるときに、アパートマンション住まいの人を選びましょう。

  何故なら、既に引っ越ししてしまっていたりして住民票の住所と現在の
  住所がちがう場合がまれにあるからです。(その方が何かと便利です)
  それとあなたの家の近くの人や、あなたの血縁関係の人は絶対に選んで
  はいけません。

  現在のマネーロンダリング(お金の洗浄)というのは、血縁関係者(親
  子、親戚)からの口座を利用するのが一般的になっているので(あから
  さまな、犯罪や脱税にならないためにそうする人が多い)その当然裏を
  かくわけです。

  

84 :愛と死の名無しさん:04/04/05 23:16
  名前については一般的な名前がいいでしょう。
  斉藤、鈴木、望月、等です。これは、当然捜査の対象になった時の捜査
  の攪乱の意味もありますが、印鑑を買う際に、その場で印鑑を受け取れ
  ることの意味の方が大きいです。

  そしてその名前の三文判の印鑑を購入します。
  その際同じ名前の違う印鑑を2つ買えれば最高なんですが、同じ名前で
  2種類なければ一つでもかまいません。(違う店に行ってもう一つ買え
  ばなお良しです)そして次に、その決めた人の住民票を市役所の住民課
  に取りに行くわけですが、その際に注意することは、取りに来た人間が
  本人かそうでないか、住民書写しの請求書に書かなければならないこと
  です。もちろん本人ではありませんので、本人のところに記載して全然
  あなたと年齢がかけ離れていてはいけません。

  そこで確実なのが、親戚を偽ることです。別に住民票に親戚が掲載され
  るわけではないので、ばれる心配はありません。適当に、いとことか、
  はとこ何でも結構です。
  その際に買ってきた印鑑を請求者のところに使えばいいのですが、なけ
  れば拇印でかまいません。しかし、絶対証拠を残さないという意味では
  もう一つの印鑑を使えば間違いないでしょう。
  それと請求者欄に使うもう一つの手口は、会社の従業員を装うことです。
  会社の総務課などを装い会社で必要とすればよいのです、請求者の欄に
  は、架空の会社を書いて提出するわけです。あたかも、住民票の本人が
  そこで働いてる、ということにすればいいのです。

  

85 :愛と死の名無しさん:04/04/05 23:20

  はとこ何でも結構です。
  その際に買ってきた印鑑を請求者のところに使えばいいのですが、なけ
  れば拇印でかまいません。しかし、絶対証拠を残さないという意味では
  もう一つの印鑑を使えば間違いないでしょう。
  それと請求者欄に使うもう一つの手口は、会社の従業員を装うことです。
  会社の総務課などを装い会社で必要とすればよいのです、請求者の欄に
  は、架空の会社を書いて提出するわけです。あたかも、住民票の本人が
  そこで働いてる、ということにすればいいのです。

  これは口座開設の時も使えますので、いろいろと応用できます。そして
  住民票を手に入れたら、後は銀行に行って、口座開設の所定の手続きを
  とればいいわけです。

  ここでまた、親戚または会社従業員のふりをします。
  絶対にやってはいけないのが、キャッシュカードを作らないことです、
  通常キャッシュカードは、記載された住所に送りますんでキャッシュカ
  ードを送られては本人にばれてしまうわけです。架空口座でカードを作
  る方法については、現在調査中で私自身うまく行った場合、またお教え
  します。

  後は、通帳と印鑑をどこかに隠しておけばよいわけです。
  口座にお金が入っているかどうかは、銀行に電話すればわかりますので
  簡単です。口座番号さえ言えば簡単に教えてくれます。後はまめにお金
  を口座から出して他の口座または自分の財布にプールしておくことをお
  すすめします。(不測の事態に備えて)


86 :愛と死の名無しさん:04/04/06 07:39
この写真見て僕は決めちゃいましたよ。
ttp://www.aldara-genital-warts-cream.com/images/penis-genital-wart.jpg

87 :79:04/04/06 09:19
残念、見れなかった。
誰かちょっかい出した?

88 :愛と死の名無しさん:04/04/06 10:15
単なる変態写真>>86

89 :愛と死の名無しさん:04/04/06 10:56
>>87
ここかな?
ttp://www.malware.com/forceframe.html

90 :愛と死の名無しさん:04/04/06 11:01
内部告発もここまでくると・・・。
ttp://www.top.or.jp/~godhand/a2.html

91 :90:04/04/06 11:13
間違えた。
ttp://mypage.naver.co.jp/ogre1634/bc/03.htm

92 :愛と死の名無しさん:04/04/06 16:41
☆スケベギャルに大受け!ストロー1本で男性の局部を作るノウハウを伝授
      まず、ストローを1本用意する。
      そして、ストローを口にくわえ反対の口を指でふさぐ。
      ふさいだら、ライターに火を付け、ストローの真ん中あたりをストロー
から約5cmぐらい離してあぶってみよう。
      あぶりながらゆっくり息を吹き込む事が大切だ。
      そうすると、あぶったあたりに小さな袋が出来ているハズだ。
      確認出来たら、ウーロン茶やウイスキーを口に含み、ストローの反対の
口を指で押え、
口からストローに流し込んでみよう。
      そうすると、あら不思議!!男性の局部があらわれてくるではないか。
      スナックやバー、クラブでやってみよう。ギャルに大受け間違いなし
だ。

93 :愛と死の名無しさん:04/04/06 18:14
91ぶらくら

94 :愛と死の名無しさん:04/04/07 01:29
意図的嵐じゃ、かまわず本道を進もう。

95 :愛と死の名無しさん:04/04/07 06:12
きっと内部告発をごまかすためのコピペなんだろうな。


96 :愛と死の名無しさん:04/04/07 14:59
社内内部が荒れてると、スレも荒れるもんなんですねK下さん?

97 :愛と死の名無しさん:04/04/07 15:57
「おくびにも出さない」というときの「おくび」とは? げっぷ
「さくら煮」というのは何を煮た料理? タコ
「とんで火に入る夏の虫」という時の「夏の虫」とは何? 蛾
「まねき猫」の生産日本一を誇るのは何焼? 常滑(とこなめ)焼き
「イボムシリ」という別名がある虫は何? カマキリ
「カナカナカナ」という独特の鳴き声で知られるセミは? ヒグラシ
「サザエさん」に出てくるタマはどうして家にいるか? ワカメが拾ってきた
「セサミストリート」に出てくるビックバードは鳥の種類で言えば何? カナリア
「チーズの女王」と呼ばれる白いチーズは? カマンベールチーズ
「チキチキマシン猛レース」に出てきた犬、ケンケンのアメリカでの名前は? マトリ
「ナイアガラの滝」の「ナイアガラ」とはどういう意味? 美しい
「ハクション大魔王」でアクビちゃんが魔法を使う時に使う楽器は? タンバリン
「ピアノの詩人」と呼ばれる作曲家は誰でしょう? ショパン
「ピングー」のお父さんの仕事は? 郵便配達員
「ローマは一日にしてならず」という諺が出てくる小説はどれ? ドン・キホーテ
「鬼に金棒」と同じ意味のことわざは? 虎に翼
「月齢ゼロ」の月とはどんな月? 新月
「今宵の虎徹は良く斬れる」というセリフで知られるのは誰でしょう? 近藤勇
「思うつぼ」と言うときの「つぼ」とはもともとどんなつぼ? サイコロ賭博のツボ
「笑点」初代の司会者は誰? 立川談志
「真夏日」とはどんな日? 一日の最高気温が30度以上の日
「清水焼」といえばどこの都道府県の焼物でしょう? 京都府
「想像力は知識より大切である」という名言を残しているのは? アインシュタイン
「怠け者」という意味の名を持つ元素と言えば何? アルゴン
「谷間のゆり」という別名を持つ植物は何でしょう? スズラン
「白雪姫」に出てくる七人の小人の職業は何でしょう?  金鉱夫
「夢見鳥」という別名がある生き物は? チョウ

98 :愛と死の名無しさん:04/04/07 21:23
まともに行こうよ
この会社レストランウエディングもやってるの?

99 :愛と死の名無しさん:04/04/07 23:11
○内、例のMountslope.jrネタばらしちゃえよ。

100 :愛と死の名無しさん:04/04/08 23:28
あれねーポン大で同期だったよ、器が小さい男だねー。


101 :愛と死の名無しさん:04/04/09 04:27
また糞スレがたってるね。
アートは他スレで散々叩かれてたじゃん。
何故今更こんなのたててんの?

102 :愛と死の名無しさん:04/04/09 06:35
>>101
どこのスレ?

103 :愛と死の名無しさん:04/04/09 13:30
ぽんじり2本くれ

104 :愛と死の名無しさん:04/04/09 15:22
>>102ここ。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1001850638/-100

105 :愛と死の名無しさん:04/04/09 16:43
ひどすぎますね。
http://mentai.2ch.net/sousai/kako/994/994344525.html

106 :愛と死の名無しさん:04/04/09 18:03
fuck'n

107 :愛と死の名無しさん:04/04/09 22:45
☆車のナンバープレートから持ち主の住所・氏名を簡単に知る方法

なんとたった275円でその車の持ち主の住所・氏名が分かってしまうのです。

【活用方法】
★街角や路上で美しいドライバーをみかけたらとりあえずナンバーをチェック! そ こから住所と名前が・・・。
★東京の青山あたりを歩いているとよく芸能人が自家用車をプライベートで運転して いる光景を見る。とりあえずチェック!
★自分自身、車の運転をしていると、腹がたつほど乱暴な運転で車の進路妨害をする 奴がいる。怒って殴る前にチェック!

【データ入手方法】
@全国の車のナンバーを管理する運輸省陸運支局または自動車検査登録事務所に行く A自動車検査登録印紙(250円)と一枚25円の申請用紙を局内の販売所で買う。
B申請用紙には、
   (1)調べたい車の地名・ナンバーを書く。
   (2)事務種別の欄には「4」と記入。
   (3)登録事項等証明書交付のところに「レ」
   (4)書類を提出する支局名・提出の年月日を記入。
   (5)申請欄・申請代理人氏名は無視!請求者の欄だけ自分の名前と住所を書      けばいい。
   (6)後は、はんこを押せばOK!
※東京の車を北海道で調べることも可能だし、請求者の欄に自分の本当の名前を書いても後から問題になったりしないので、堂々と書きましょう。



108 :愛と死の名無しさん:04/04/10 12:01
なんでまともな情報がないのか
関係者が荒らしてるのか??

109 :愛と死の名無しさん:04/04/10 18:29
関係者はOZの掲示板で自作自演中です。

110 :愛と死の名無しさん:04/04/10 20:33
よ〜し
見に行ってみよ〜

111 :愛と死の名無しさん:04/04/11 19:53
顧客情報買います。1年以内に結婚した人の住所氏名300世帯で30万円で買います。

112 :愛と死の名無しさん:04/04/11 21:39
会社にうんざりの方、下記まで。
http://www.fbss.co.jp/

113 :愛と死の名無しさん:04/04/11 22:51
>112
ネタばれてんぞ○村だろ。

114 :愛と死の名無しさん:04/04/12 14:36
スナップ一件につき5万円以上貰えるってホントですか?

115 :愛と死の名無しさん:04/04/12 18:30
商品コストと合わなくないか???

116 :愛と死の名無しさん:04/04/12 20:22
真っ赤な嘘

117 :愛と死の名無しさん:04/04/12 22:29
400枚頼んだら600枚以上撮ってくれるっていうのは本当ですか?

118 :愛と死の名無しさん:04/04/12 22:39
なんであんなに手焼アルバム高いの〜?

119 :愛と死の名無しさん:04/04/12 23:59
いい写真屋だと思うんだけど
スレにまともな情報載らないね。。。
カメラマンって忙しいのかな。

120 :愛と死の名無しさん:04/04/13 09:08
いい会社は叩かれる。

121 :愛と死の名無しさん:04/04/13 10:13
急成長だから妬まれてんだよ
いい商品はたくさんあるよね

122 :愛と死の名無しさん:04/04/13 21:13
散々叩かれてた、ってどこのスレで??


123 :愛と死の名無しさん:04/04/14 06:33
ソフトはいいんだけど、ハードがダメだよねここ。


124 :愛と死の名無しさん:04/04/14 12:29
ハード????

125 :愛と死の名無しさん:04/04/14 16:35
あのアルバムはすぐぺージがちぎれる。

126 :愛と死の名無しさん:04/04/14 18:14
だんだん、バラバラになる

127 :愛と死の名無しさん:04/04/15 00:50
組織がバラバラだからね。
アルバムもバラバラになってもらわないと。

128 :愛と死の名無しさん:04/04/15 08:19
>>124
それぐらいのことも理解できないのか。
絵本読むことから人生やり直しだな。

129 :愛と死の名無しさん:04/04/15 18:08
写真=ソフト
アルバム=ハード
ってことですか
私にはどちらもソフトとしか思えない
絵本には書いてない

130 :愛と死の名無しさん:04/04/15 19:08
>>129
逆じゃないの?

131 :愛と死の名無しさん:04/04/15 20:08
アルバムってどのアルバムですか??
せっかくのスナップアルバムがばらばらになったんですか?????

132 :愛と死の名無しさん:04/04/18 16:41
ここの情報希望します
紹介カードっているの?

133 :愛と死の名無しさん:04/04/19 02:45
アルバムが届いたので、開けてみたらページが取れてバラバラのアルバムでした。
文句言ったら直してくれたけど、、、、ちょっとどうかと思う。私だけって思ってたけど、
これ読んでる限りそうでも無さそうですね。

134 :愛と死の名無しさん:04/04/19 08:36
>>133
7割は何かしらあるみたいですね。

135 :愛と死の名無しさん:04/04/19 21:44
そうなの?写真やアルバムそのものは
気に入っているのですが、ちょっとがっかりです。

136 :愛と死の名無しさん:04/04/20 11:01
>>134
7割もなんかあるんなら商品改良したほうが作り直しの対応より良いんじゃない??
7割ってのは疑問だね

137 :愛と死の名無しさん:04/04/20 11:35
他者の妨害。7割もあったら商売できんだろ。

138 :愛と死の名無しさん:04/04/21 12:44
妨害が多い業界だね...ったく
ちなみに私の知人のアルバムは三年たっているがぜんぜん平気ですよ

139 :愛と死の名無しさん:04/04/22 18:10
業界NO.1だから、妬みも多いよ。

140 :愛と死の名無しさん:04/04/22 19:28
関係者の自作自演もNO.1な会社ですよ。
だから素敵な写真撮ってあげられるんですよ。

141 :愛と死の名無しさん:04/04/24 00:02
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

142 :愛と死の名無しさん:04/04/24 21:43
自作自演とは・・・????

143 :愛と死の名無しさん:04/04/27 19:58
カメラマンのスクールやってんだね
行ってみようかな

144 :愛と死の名無しさん:04/04/28 17:35
近藤聡子511-0224三重県員弁郡員弁町大泉26370594-74-2494


145 :愛と死の名無しさん:04/04/29 00:53
アート最高

146 :愛と死の名無しさん:04/04/29 08:04
1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/03/03 22:13 ID:???
あなたの潜在エネルギー数値化プログラムつけてみました。。。
名前の欄に『地空海川山崎渉水石谷気』と書き込めば
【1850】とか【4803】とか記録が出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され0〜10000くらいまでありますよ。。。
意見が割れた時にジャンケン代わり使ったりお暇なら遊んでください

147 :【7147】:04/04/29 08:10
テスト

148 :愛と死の名無しさん:04/04/29 18:46
最高ではないが、悪いとまでは言えないと思ふ

149 :愛と死の名無しさん:04/04/30 10:17
撮り手による。。。
ちょっとした博打だね、ここは。

150 :愛と死の名無しさん:04/04/30 12:35
フリーのカメラマンなら安心だね。

151 :愛と死の名無しさん:04/04/30 23:47
こいつが一番不安だ。

152 :愛と死の名無しさん:04/05/01 11:44
ここって壊れかけのカメラ使っているのは本当ですか?
取り返しのつかない撮影なのに不安です!!

153 :愛と死の名無しさん:04/05/01 12:35
ホントの幸せ教えてよ…壊れかけのカメラ

by 徳永英明

154 :愛と死の名無しさん:04/05/01 12:48
ここいらのカメラマン(カメラマンと言えるレベル?)は、皆貧乏でろくにメンテナンス出してないのも事実。
現場に持ち込む台数も少ないし。
不安なら他探しなよ。

155 :愛と死の名無しさん:04/05/01 13:02
メンテナンスって、チェックは無慮でやってくれるよ。
異常が出れば修理すればよい。
問題のあるカメラで撮影してるの?

>現場に持ち込む台数も少ないし
普通2〜3台では?
まさか1台で撮ってるの?

154は単なる煽り?

156 :愛と死の名無しさん:04/05/01 13:21
154は亜木偶をクビになったカメラマン
メンテナンスもしていない壊れかけのカメラを使って一台撮りをした結果、クレーム出したのでクビになりますた。

157 :愛と死の名無しさん:04/05/02 12:05
むかつくね、そんなカメラマンもいるんだ
会社じゃなくてスタッフの人選に問題があるんじゃないの?

158 :愛と死の名無しさん:04/05/03 16:24
某掲示板に(伏せ字だったけどここだと思う)
披露宴の一部がフイルム入れていなかったため、
撮影できていなかったという書き込みがありました。
こんなことってあり得るんですか?

159 :愛と死の名無しさん:04/05/03 20:35
ありえるよ、空まわし。素人使うとね。
あとシャッター幕が折れて画面に幕1枚写って
使い物にならなかったり、髪の毛がカメラに入って毛が全部のネガにピロッと写ったり。

まっこれらは、機械を使う上での不可抗力でしょうがないけど。
フィルム入れてないのは、撮りのミス。

160 :愛と死の名無しさん:04/05/03 21:46
>>159
回答ありがとうございます。
やはりそうなんですか、
機械は壊れる可能性ありますからまだ納得できるけど、
フイルム入れてないのは……がやることですよね。
う〜ん悩むところです。


161 :159:04/05/04 00:15
いえいえ。
で、何をお悩みなのですか?
写真業者選びですか?

162 :愛と死の名無しさん:04/05/04 01:04
>>158
アニメオタクには有名な話

エアンゲリオン・庵野監督の結婚式、業者がカメラをカラ回ししていたらしい。
ご本人が日記に書いております。
幸い、友人がみんな本業でカメラを回していたから
「あいつら撮らないくせに邪魔だった」程度に済んだらしい。

163 :愛と死の名無しさん:04/05/04 01:06
エヴァンゲリオンだったかな

164 :愛と死の名無しさん:04/05/04 22:23
それがこの会社なのか???
誤解されるぞ

165 :愛と死の名無しさん:04/05/06 10:50
ここ高いけどいいよね

166 :愛と死の名無しさん:04/05/07 11:37
どの会社でも高いのは良くて当然。
安いのは酷いよ。

167 :愛と死の名無しさん:04/05/07 18:48
高いだけでたいしたこと無いとこいっぱいだけど...
安くてよいところもあったな..
ここのは良いよね


168 :愛と死の名無しさん:04/05/07 22:02
いいか?
デジタルアルバム以外のアルバムがショボ過ぎて、一気に幻滅した

169 :愛と死の名無しさん:04/05/08 01:22
デジタルアルバムは最高
DVDも最高
他のアルバムって。。。?


170 :愛と死の名無しさん:04/05/08 01:26
styles以外のアルバムのことだろ

171 :愛と死の名無しさん:04/05/09 18:23
どんなのがあるんですか?


172 :愛と死の名無しさん:04/05/09 22:04
170

そのアルバムがページがとれるんだよ
デザインもなんかカッコ悪い
サンプルにだまされた(かも)
お店なんかで見ると、不慣れなせいかよく見えたり
しかしいざ手元に来て焦らず見るとデザイン良くなかった
写真や被写体は落差あるの当然だと思うけど。

173 :愛と死の名無しさん:04/05/10 00:42
>171
自分で調べろ
HP検索すれば出てくる

174 :愛と死の名無しさん:04/05/10 16:22
確かに装丁のデザインはひどいな
あれで満足するバカップルはたくさんいるだろうけどな
ふふ

175 :愛と死の名無しさん:04/05/11 11:53
満足したバカップルです

176 :愛と死の名無しさん:04/05/12 01:18
そういうばかっぷるたち
でてこいや

177 :愛と死の名無しさん:04/05/12 01:50
別のBBSで読んだのですが、カメラマン関係はトラブルが多いと、、、
特に結婚式の多い大安の土日に全国で結婚式が行われている
じゃないですか。
その結婚式の数と「まとも」なカメラマンの人数を考えると、
カメラマンの数の方がはるかに少なくなるそうです。
アートディレクトさんはお断りしてくるのですから、
さすが良心的なところなのですね。

大安の土日でしたら、よっぽど早くカメラマンを指名ででも
予約しておかないと、大学写真部の学生アルバイトさんが
付け焼き刃で派遣されてきたりするそうですよ。


178 :愛と死の名無しさん:04/05/12 10:23
よい〜

179 :愛と死の名無しさん:04/05/12 14:16

お、またやってるんだ、ここ。
177は客じゃないな、自作自演。多いぞ。
ここのトップ・カメラマン?(男・中年)はゴ〇すって
契約から高所得の社員になったのに、女クセが悪くて解雇された
。。。までは分かるけどさ、それを関係ない他のカメラマン達
にまで会社の名前でファッ〇ス流してくるなんて、どうよ。
なんかかんちがいもタイガイにしてくれ、いつからアンアら生殖者になったんだ
その頃アホらしくてやめたカメラマンがたくさんいる。。。
ザマ見ろって以上になめんなよって思うだろ

180 :愛と死の名無しさん:04/05/12 18:34
177は他の掲示板のコピペ

181 :愛と死の名無しさん:04/05/12 19:26
他の掲示板では評判いいんだんね。

182 :愛と死の名無しさん:04/05/12 21:45
ここでもいい評判聞かせてくれ...


183 :愛と死の名無しさん:04/05/12 21:58
是区の掲示板でも泣きを見てる人がいるね…
やっぱりカメラマンは指名するか、個人に頼むのが一番だよ。

184 :愛と死の名無しさん:04/05/13 10:09
個人が一番だね

185 :愛と死の名無しさん:04/05/14 11:03
私のPCに「3人の参加者の口座に1,000円ずつ振り込むだけで、数週間後には大金が手にはいる!」という1通のメールが届きました。(そんなオイシイ話があるかい!)と思ったのですが、3千円ぐらいだし、いいかぁと思い、参加してみました。
それがビックリ!最初の1週間で2〜5万ぐらい口座に入ってました。(えっマジで?イイの?)って感じでした。そして今では53万貯まりました!法に触れる事はないし、言うことありません。参加方法は以下の通り。

1.まず、下記3人の口座に1000円ずつ振り込みます。
  必ずATM(振込機)またはネットで。
 

  三井住友銀行  庄内支店   1583190

  京葉銀行   南柏支店    6748211

東京三菱銀行  立川支店   0986013 

2.同じような文章を作り、1.で書いた3人の口座の一番上の人を削除します。そして、リストの一番下にあなたの口座を加えて順位をくり上げます。

3.後は、インターネット上の掲示板に載せたり、メールで宣伝していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。

注)3人の口座の一番上の人は絶対に削除して下さい。そうしないと法に触れます。一人が抜け、一人(あなた)が入るワケですから、ネズミ講に代表される無限連鎖講やマルチ商法ではありません。
不正はスグにバレますし、そしてやらない方があなたの為です。

「3000円の金額で、本当に大金が手に入るなら、宝くじよりおもしろく、確率が高くメールを送れば送るほど儲かる。パチンコとか競馬とかでスッたと思えば、あきらめもつくかなぁ」と参加を決めました。
そしてチャレンジした結果・・。もし現在のわたしの通帳をごらんになったら
ビックリされると思います。
いかがでしょうか。娯楽のつもりで参加してみませんか?


186 :愛と死の名無しさん:04/05/14 15:46
個人が一番ってのはどういう意味

187 :愛と死の名無しさん:04/05/14 16:29
個人の一番。

188 :愛と死の名無しさん:04/05/18 01:04
ココのは一番
デザイン良し
センス良し

189 :愛と死の名無しさん:04/05/19 03:50
>>185
こいつあぶね〜
高利貸しの手口にまんまとひっかかってるよ〜

知らない内に、自分名義口座に大金が入ってて
それを、そのまま放置して使い込んでしまった
その日から、莫大な利息がついて
取り返しがつかないのにね


地獄を見るのに
バカだねこいつ



190 :愛と死の名無しさん:04/05/19 12:43
先日横浜店で見てきました
おもわず
スナップ&DVD頼みました
言われるほど悪くないとマジ実感

191 ::04/05/19 13:21
自作自演乙(ププ
じゃないとしたら痛いとしか言いようがないな(プププ


192 :愛と死の名無しさん:04/05/20 09:31
>>190
過去キャッチセールスにひっかかった経験あり。

193 :愛と死の名無しさん:04/05/21 13:59
残念!
キャッチには引っかからない

なにが悪いか書いてください

ここに書いてあること以外で

194 :愛と死の名無しさん:04/05/21 14:22
>>193
君の目と態度。


195 :愛と死の名無しさん:04/05/22 01:29
結局ここって悪口いうところなんですね
ここに来ているやつらは負け組みの業界人ばかりということが
よくわかりましたよ


196 :愛と死の名無しさん:04/05/22 16:17
>>195
わかったら2度とこないでね。
素人にこの会社の良さはわからないんだから。

197 :愛と死の名無しさん:04/05/23 12:57
プロにもわからん

198 :愛と死の名無しさん:04/05/27 01:03
プロにはわかるよ
やっぱりあなたは素人

199 :愛と死の名無しさん:04/05/28 22:13
プロだからこそ、何をもっていいと言ってるのかわからん。
>>198こそ素人ちゃん。

200 :愛と死の名無しさん:04/05/30 18:14
ココは何で高いのですか?
良い商品を見つけたので頼もうかという段階なんですが・・・
今最終なやんでます

201 :愛と死の名無しさん:04/05/31 10:23
特に高いとは思わない、中間位かな。
私は薦めはしないが、お好きならどうぞ。
写真は後で後悔するので。

写真は、商品のアルバムを買う雰囲気があるが
撮影するカメラマンを忘れてない?

この前パンフ初めて見たが手焼き嘘だろ。
なぜ画面内に黒枠が入る。
後で枠だけ焼きつけてるのかな?
たしかに手作業だから手焼きか。w


202 :愛と死の名無しさん:04/06/04 12:10
たしかにカメラマンについてはあまり追求していませんでした
ちょっとチェックしてみます

203 :愛と死の名無しさん:04/06/07 01:54
もう許してやろうぜ、
このアホ会社
もうかまうなよ

204 :愛と死の名無しさん:04/06/07 02:13
3年くらい前に、写真撮影とデジタルアルバムを申し込んだが、
できあがった写真は、親戚のオジサンが撮ってくれたものよりヘタだった…。
アルバムは、そのスナップの中から写真を後から選ぶというものだった。
でも、選びようがないので、アルバムはもういいからアルバムの分のお金
返金してくれませんかと言ったら、できない、注文しろと言われた…。
写真は、できあがりに主観が入るので、難しいですね。

205 :愛と死の名無しさん:04/06/07 12:28
金なんか返ってこないでしょ・・・
でも下手ってのは困ったね


206 :愛と死の名無しさん:04/06/07 16:01
かわいそうに。広告に騙されたんだね。
上の人間にクレーム言ったの?
前居た違う会社で全額返金よくあったよ。
素人撮りのやつ。
全額返金+50万てのも見たな。
ここもクレーム多そう。。。

207 :愛と死の名無しさん:04/06/08 10:35
写真はやっぱり難しいのねん


208 :愛と死の名無しさん:04/06/17 21:17
ゼクシィ載ってる写真会社って.......。

209 :愛と死の名無しさん:04/06/18 13:33
>>208
いつも同じ会社ばっかり
ここはいつも載っているので
人気らしい

210 :愛と死の名無しさん:04/06/18 16:55
>>209
人気があるから載っている訳じゃない…。
まだゼ○シィの仕組みを知らない奴がいたのか…。

211 :愛と死の名無しさん:04/06/22 16:16
べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)

212 :愛と死の名無しさん:04/06/24 17:43
廃れスレ      良スレ  普通   糞スレ
               ┝ - - - - ┿━━━┿━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   今この辺クマー
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´

213 :愛と死の名無しさん:04/06/24 18:13
>>210
209じゃないけど、209は人気があるから載ってるという意味じゃなくて
ゼクシィに載ってるからドリーマーな花嫁さんに人気なのだと言いたいのだろう


214 :愛と死の名無しさん:04/06/25 06:28
夕方から寝てた妹が寝ぼけながらさっき起きてきた。
なんか変だなって思ってよく見たら、
Tバックの足の通し方がまちがってた。
こんなのにも彼氏いるのが不思議だ・・

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)