5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

式まであと1ヶ月切ッタ━(((( ;゚Д゚))))━ !!!!!

1 :愛と死の名無しさん:04/05/14 01:52
三十数年の独身生活も残りあと一ヶ月。
あとで後悔しないために、この30日の間に何をすべきなのか。
おい、おまいら!
なにかいいアドバイスはございませんか?

2 :1:04/05/14 01:55
自分で2GETできたら、この板人少な彬

3 :1:04/05/14 01:57
それとも漏れのセンス惡住木?w

でも、「あと一ヶ月」はネタじゃない。

4 :愛と死の名無しさん:04/05/14 02:42
とりあえずおめでトン!!
お幸せにネ!

5 :愛と死の名無しさん:04/05/14 02:54
この板人少ないよホント
栄えているスレはお見合い系のスレだやね

6 :愛と死の名無しさん:04/05/14 03:37
30オーバーなら、気合い入れてエステ行け。
いやあおりでなくて、マジで。
席次チェック、引出物、花、写真、進行、司会打ち合わせ
色々やることあるだろうが。

7 :愛と死の名無しさん:04/05/14 03:37
>>6
いちばんやってはいけないこと。
ストレスをためる。

8 :愛と死の名無しさん:04/05/14 06:00
式前の最後の一ヶ月は倒れそうに忙しかった。
(体重激オチ)
仕事を辞めたくなったよ。がんがれ〜。

9 :1:04/05/14 22:15
この板でのスレ立初めてだったしオチャラケキャラで書き込んだのに
真面目で暖かいレス、どうもありがとうございますm(_ _)m

エステはカノジョが行っとります。フォト5回含む全6回シリーズ。
週末はオレが車で送り迎えw
オレは1回だけ付き合いで体験コースやってきたけど
肌もワリと綺麗だと思うし金かかるし、もぉいっかー。

10 :1:04/05/14 22:17
オレが「8」さんみたいにならないのは
やっぱかなりチャランポランに生きてるからなのかなぁ?と思えてきたw

11 :1:04/05/14 22:18
確かに、式関連・新居関連はやることいっぱいで大変だけどねぇ。

それよりもね。
独身でいられる一ヶ月のあいだに、な〜んかやっとくことないかと。
チラっと思い付いたのでは「風俗で1日豪遊」とか「昔付き合ってた女に会いに行く」とか?w
でも我ながら発想が貧困すぎだし、考えてみたら別にしたくもないことなんだよねぇ。

今しか出来ないことで楽しいこと・ワクワクするようなことって、なんかないもんだろうか?
面白い提案があったら実行して、必ずレポしますよ〜。

12 :愛と死の名無しさん:04/05/14 22:36
「昔付き合ってた女に会いに行く」は
とりあえずやめておけ。おれは遊んだので結局、離婚することになった。

13 :愛と死の名無しさん:04/05/14 23:44
>>11
結婚式の準備ってすごく幸せなことだと思いますよ
大勢の人をお招きして、
自分たちの門出を祝ってもらおうって言うんだから
こんな幸せな事はないよね

だから是非1さんには結婚式の準備も楽しんでもらいたいな

かくいう私はまだ5ヶ月ほど先で
まだ余裕がありますけどね
もしよかったら1ヶ月前となる前にやっておくべき事、
やっておいた方が後々面倒がないことなど教えてください

14 :愛と死の名無しさん:04/05/14 23:45
>>1サン
結婚オメ!
かくいう私も1ヶ月切った・・・。
マリッジブルーで痩せるどころか、逆に太っちゃったよ○| ̄|_


15 :愛と死の名無しさん:04/05/15 23:15
>>14
服が合わなくなって無理やり着てぶっ倒れる人もいるみたい

16 :愛と死の名無しさん:04/05/16 21:26
あと1ヶ月?まだいいじゃないか。こっちは、あと1週間だよ。
前の日まで仕事してるよ。エステ行ってる暇なんかないから、仕方なく自分で
ケアしてるよ。
新居への荷物運びも終わんないよ。新婚旅行のパッキングなんて、まだ全然や
ってないよ。
……さっさと終わってくんないかな。

17 :愛と死の名無しさん:04/05/19 08:43
このスレ見つけて、書き込みできるまでワクワクしていました。

式まであと1ヶ月〜〜〜〜!!!

やっばーい、準備があまり出来てなぁい!

18 :愛と死の名無しさん:04/05/19 21:44
>17
楽しんでないで少しは慌てれ。

19 :愛と死の名無しさん:04/05/19 21:52
>>1はまさか私の彼か?
私も同じ位の日程だ‥海外挙式だけど

20 :1:04/05/20 03:53
ちょっとの間御無沙汰しておりました、あいすみませぬ。

>>12
ちと思い付いただけだし実行なんてしないよw
久々にメッセが上がった元カノに結婚知らせたら、後でお祝いのメールくれた。
ほのぼのといたしましたw

>>13
ほんと、そうですなぁ。
式は親戚ばかりの30人規模だから、もうあらかた準備は終わっとります(ホントか?w)。
うん、楽しんでやりましたよ。
ちなみにこのスレの505ってオレなんすよ。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1066905542/
ホテル側との交渉がいろいろと楽しかったです。
あっちのスレでも世話んなったし、明日にでも書き込みにいこうっと。

21 :1:04/05/20 03:54
>>14
「オレはマリッジブルーとは無縁だ、無縁だ、、、」と
自己暗示かけながら過ごす毎日ですw
体重はかわらんかな。

>>16
新居に関してはオレもマジ大変。
結婚に合わせてマイホーム購入の予定だったんだけど
自営のため税金関係でいろいろあるらしく、会社の税理士の
「購入は7月以降が断然お得!」との言葉に従い
いまだ現在物件を探してる最中なのですな。
式後も1,2ヶ月は別居となりそう。
4月に値頃でいいのがあったんだけど、逡巡してる間に流れてしまったよ。
今はこの問題が一番の欝です。
ちなみに新婚旅行は来春の予定。

22 :1:04/05/20 03:54
>>17
しばらく書き込みできなかったの?
もしかしたら、式はオレの一週間後かな??
さっき「準備はだいたい終わった」って書いたけど
よく考えてみたら、衣装合わせまだやってなかったw

>>19
えっ? オレも海外だよ!
ま、まさかオマエ・・・・・

なんつってねw

23 :1:04/05/20 03:54
それでなんですが、、、

このスレの趣旨である

「今しか出来ないことで楽しいこと・ワクワクするようなことって、なんかないもんだろうか?
 面白い提案があったら実行して、必ずレポしますよ〜。」

に関しては、引き続き大募集中でござります。

ちなみに、5月24日から式までの間で最大5連休の休みをとることが可能となりました。
まぁそのうちの2日は彼女と過ごすとして、彼女が仕事の日であるあとの3日間で
なんかやらかしたいなぁw
一人旅? う〜ん、いまいち気が乗らぬ。


24 :愛と死の名無しさん:04/05/21 19:18
やっぱみんなエステとか歯医者とか行ってるの?
俺も彼女もなんにもしてない。
一応9月にグアム挙式なんだけど予約しただけで
あとは現地でいいやねー。みたいな感じ
こんなので大丈夫なんだろうか?

25 :愛と死の名無しさん:04/05/22 02:24
料亭で披露宴します。
料亭の方は良くしてくださるのですが、いろいろと手配しないといけないので、大変です。
あと4週間になったんですが、夕方〜夜は写真屋さんと打ち合わせ。
ある程度意見をまとめたので明日料亭に行ってきます。

あと4週間だよぉぉ。

いまだに席札考えてない。

前撮りやめたい。

とりあえず寝ようっと。

26 :愛と死の名無しさん:04/05/24 03:26
>>25サン
4週間後にケコーン式ですか。おめでとうございます!
うちは3週間後でございます(涙
週末、打ち合わせに行ってきたんだが、7時間拘束されたよ・・・orz
(現住所と会場が離れていて頻繁に打ち合わせができない為、どうしてもこうなる)
日曜日の夕方に帰宅したんだが、疲れてそのまま爆睡・・・。
変な時間に起きちゃった。

ところで>>16サン。
週末結婚式だったんだよね?どうだったのかな?

27 :25:04/05/24 10:16
土曜日に打ち合わせしてきました。
彼が今遠くなので私一人で行ってきましたが、結構疲れました。
ホントに日がなくなってきましたよ。

今週土曜日の前撮りは先週急に決まったので、やっぱりキャンセルしました。
で、写真を全部見て物足りなかったら「後撮り」をします。

今週も色々と話し合わなければなりません。
たいへぇーん。

1ヶ月切った皆さんは、ホント今ごろ何をしているの?

28 :愛と死の名無しさん:04/05/24 10:24
>>1
ばかやろうwこっちは一週間ちょいしか期間残ってないぞw
しかしいまだ打ち合わせもしていない状況・・・どうする?

29 :愛と死の名無しさん:04/05/25 02:54
>>1
うちはあと2ヶ月。
そっか、エステかぁ。逝ってみようかな。
婚約者がその2ヶ月のうち6週間出張なのが気になるところ。
式には戻ってこいよー!


30 :愛と死の名無しさん:04/05/26 14:48
式まで10日だよ〜。2次会予定してなかったのに、急にやることになっちゃって
今から連絡するんだけど、迷惑だよねぇ〜。鬱

31 :愛と死の名無しさん:04/05/26 21:27
直前に風邪ひいて寝込んだりしたらどうなるんだろう。

32 :愛と死の名無しさん:04/05/29 23:56
>>17
高さん?

33 :17:04/05/30 08:19
>>32
ちゃうちゃう!

彼は研修中でいないので、
今から彼の実家に行って、出欠ハガキを奪ってきまーす!

やっばーい!
間に合うんだろうか???

34 :愛と死の名無しさん:04/05/30 09:32
まあ、なるようになるもんだ。


35 :1:04/05/31 03:28
>>24
オレも最初は、「海外・二人だけの挙式」の予定だったんだよね、新婚旅行も兼ねての。
相手の父親が「田舎の親戚のために式だけでもいいからこちらでやってくれ」って言うもんだから
結局ホテルウエディングってことに。
ようわからんけど、挙式だけならそんなに前もって準備することって少ないんでないの?

>>25 >>27
料亭かぁ。そういうのもなかなかいいんでない?
席札、ウチはすんなり決まった。なんせ親戚だけの30人規模だしw
写真のことも、ホテル結婚式だと当日の流れに組み込まれてるから楽だなぁ。
(式と披露宴の間の時間とお色直しの時に、ホテル内のスタジオでチョコチョコっとって感じ)
そっか、料亭結婚式っていろいろ大変なんだね。

36 :1:04/05/31 03:29
>>26
7時間って、そりゃすごいわ。お互い体調維持には気をつけましょう。
>>16氏は、今頃新婚旅行中かなぁ?

>>28
「ばかやろうw」って、大橋巨泉さんですか?w
あと一週間なのに打ち合わせもまだ??
とんでもない状況ですなw

>>29
彼女によると、エステはかなり満足度高いらしい。
なにかと物入りのこの時期にたった5,6回で10万近くの出費・・・
男のオレからすると、あまり理解・歓迎できんこってすが。

37 :1:04/05/31 03:29
>>30
自ら望んでならいいけど、周りによってせざるを得ない状況に追い込まれてゆくってのは
なかなか辛いもんがありますなぁ。

>>31
オレはバカだから風邪の心配はしてないけどw、
やっぱ式近くになったら体調を整えることだけは心に留めておかなければと思ってる。
前日、緊張のあまり一睡もできず・・・なんてことだけにはならないようにしたいな。

38 :1:04/05/31 03:35
>>33

>>17
高さん?
>>32
ちゃうちゃう!

このやりとりは(謎)だけど、
6月19日あたりの式なのに出欠ハガキがまだなのは
マジでやばそうw
頑張れ〜!

39 :1:04/05/31 03:36
さてさて、スレ立てた本人の意向とはうらはらに(>>23参照w)
純粋に「式までもう時間がない!どうしたらいいんじゃー!!」なスレとなっておりますが
ま、それはそれでいいかとw

本番前の焦りを吐露する場所として
今後とも活用くださいませ、皆様。

で、オレは来週の水曜〜日曜までの5日間
仕事休みということになりました。
いろいろ考えてるけど、それについてはまた書き込みしま〜す。

40 :愛と死の名無しさん:04/05/31 07:48
>>36
直前エステ(ブライダルエステ)をしとくと
化粧ノリもよくなって写真映りが違うらしいよ。
結婚式の写真ほどず〜っと残って色んな人に見られるものは他にないので
「少しでも綺麗に…」と思う気持ちは分かってやってくださいな。
あと、やはり新婦は直前ともなるとあれこれ忙しくて
殺気だってくるので、その辺の気持ちのリフレッシュにも効果大だとか。

と言われてエステを薦められているのだけど
まだ迷っている4ヶ月前です。W
どうしようかな〜。やってみたいのは山々だけど、やはり高いね〜。
あんまり気持ちがささくれるようだったらリフレのいいコースでもやって
自分をごまかすのもアリかもなぁ〜。(これなら1万程度で済む)

では直前になったらまたお邪魔します〜。
1さんも他の直前さんもがんばっていいお式にしてくださいね!

41 :愛と死の名無しさん:04/06/03 09:05
花嫁の皆様へ

三月に挙式したものです(w
前日私は、豚足を食べて寝ましたよ。
お肌ツルツル。メイクさんにもいいアイディアといわれました。
まじで、お勧めです。

コラーゲンとってきれいな肌で結婚式してください。

42 :愛と死の名無しさん:04/06/03 20:42
>>41
豚足・・・ですか。
苦手なんだが、食べてみようかなw

ぼへーっとしてたら、後9日後にせまっちゃったよ・・・。
嗚呼、心配で眠れない。

43 :愛と死の名無しさん:04/06/04 09:10
豚足の代わりに手羽先じゃだめかな?
手羽先と大根・人参の短冊切り、椎茸スライスを
中華風スープで煮込んだの。結構プリプリだし食べやすいよ。

44 :愛と死の名無しさん:04/06/04 09:58
手羽先いいよー。
料理板に手羽先スレがあったような・・・。
鳥皮のブツブツが気になる人もいるかもしれないけど、その場合は
煮込んでスープストックつくるといいよ。
手羽先と玉ねぎ、ニンジン、セロリなんかを鍋に入れて煮るの。
もちろん手羽先も食べられたらベターだけど、スープにもコラーゲン
たっぷり溶け出してるから。冷蔵庫に入れて保存しとくと、ぷりゅぷりゅ
の煮こごりみたいになるよ。

45 :愛と死の名無しさん:04/06/04 19:33
>>43サン >>44サン
代替え案ありがとう〜。
手羽先なら食べられるわ。
よーし、来週は手羽先づくしだっ!

46 :愛と死の名無しさん:04/06/04 21:55
明日であと2週間です。
明日は朝からデパートめぐりをして、
昼はデコルテ(ブライダルエステ)、
その後は気力があればデパート巡りの続きをします。

明後日は引出物の最終打ち合わせに行って、(片道2時間)
夕方は結婚準備以外の用事。

自分たちで全部準備してるから、間に合うかどうかカナリ不安。
何かし忘れていることがあってもまったく分からないので(( ;゚Д゚))))ガクブル。。。

今から席札を印刷しようっと。
(字が下手なので書きたくない)

皆さんは何をしていますか???

47 :愛と死の名無しさん:04/06/05 09:57
1ヶ月切っちゃいましたよー!!
招待状の返信が来た順に席札を作り
昨日は質問事項は全てリストアップしてから打ち合わせに臨み、、、、
会場の担当の人に
「こんなに計画的な方は珍しいですよ、お若いのに。」
と、言われたけど・・・・。
不安だー!自分が仲間内だと初なので他人の結婚式に出た事ないし
何も分からない状態だから何か忘れてやしないか不安で不安で仕方ない。
今日はこれから席次表(プロフィール、プログラム、挨拶文込み)の
サンプルを何通りか作ってみる予定。
花、ヘアメイク、衣装、引き出物の手配はOK。料理もOK。
ウェルカムボード、リングピロー、式に使う羽ペンの手配もOK。
余興のプロ歌手手配、司会者手配、写真屋手配も大丈夫。
BGMも大丈夫。

あと何を用意したら良いのでしょうか?
次に打ち合わせの際にもスムーズに話しが進むようできる限りの
準備をしておきたいのだけど、、、、式、披露宴って何が何だか・・・。
分からないよう、不安だよう、誰か助けて・・・・。


48 :愛と死の名無しさん:04/06/05 10:02
何もいらないんじゃないか?
土曜なんだし、朝寝でもしてろ。

49 :愛と死の名無しさん:04/06/10 11:11
うひー。明後日本番です!
この大事な時期に、ヤツは風邪引きやがったよ・・・orz
私も先週から目まいが酷くてチョト辛い(涙
嗚呼〜、延期して〜!!

50 :愛と死の名無しさん:04/06/11 04:59
>>47
おーーなんてきっちりしてるんだ!!
次に必要な物は自分が式や披露宴を大成功させる
イメージだけだな!
不安と言うマイナス思考を無くせば完璧!
絶対うまく行くよ!


>>49
おおおおお頑張れ!!!
自分は27日が本番だよ!
BGMをPCに落としたら音が悪くて焼けない(´・ω・`)
また今日借りに行って音が悪くならない方のPCに落とすよ!
12日最終打ち合わせ(*゚ー゚)


ウェルカムボードまだ用意してないぞ!!
どっかに売ってないかね!
のんびりしすぎ(´・д・`)
みんなウェルカムボードカタログ注文?
どっかの店に頼んだ?



51 :愛と死の名無しさん:04/06/11 09:03
>>50
私達のウェルカムボードは超簡単。

複合施設に二人で行き、そこにいる似顔絵描きのおじちゃんに
「結婚するんで記念に絵を描いてくださぁい」ってお願い。
それを額に入れて造花で飾ります。

そこは何人もいて、好きな絵を書いてくれそうな人を探しました。

イラスト代1800円+額縁代980円。

あと、今月の九州是区にイロイロ載ってて、パパパッと作れそうなものたくさんあったよ。

そういう私も26日〜〜〜。
その前に親族食事会が来週末(((゚Д゚;;;)))。

52 :愛と死の名無しさん:04/06/11 16:33
>>51
おおありがとう!!
いい案だね!!
温かみのある仕上がりなのにリーズナブル!!
九州か・・・首都圏版もその辺は一緒なのかな?
ちょっと見てこよっと。
なんか用意して額縁って案は最強だね(*゚ー゚)

親族食事会!楽しそうジャン!
うちもやったけどすごいおもしろかったよ。

ところでみんなネイルとか式場おかかえでやってもらった?
それとも自分でよさげなところいってやった?
頑張って爪折らないように伸ばしてるんだけど
そろそろ限界(´・ω・`)

53 :愛と死の名無しさん:04/06/13 15:50
>>52
金はかかるけど折れた指だけスカルプすればよし!


54 :愛と死の名無しさん:04/06/21 11:57
先日終わりました。

大きな反省。
○親族からのお祝いは事前・会場にて両親が直接受け取っていたから、
受付を通らず席表をもらっていない方がいた。(両親含む)
親族控え室に各10部ずつでも置いておいたほうがイイと思った。
両親・親族が挨拶して回るのに苦労し、私の従妹から席表を取り上げて
私の職場関係のテーブルに行ったらしい。

母親は席札を分けるときに事前に見て、
「もって行ったら便利だね」と言って持ってきたくせに、
親族控え室に自分の着替えとともに置いてきたそうです。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)