5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高年収?安定?】士業と結婚した〜い!! 2人目

1 :サムライ業大好き2:04/05/20 16:18
弁護士・公認会計士・税理士は、これからの時代
結婚相手として大丈夫でしょうか?
ご意見をお聞かせ下さい。

過去スレ 
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1072448922/l50

2 :愛と死の名無しさん:04/05/20 16:24
2

3 :愛と死の名無しさん:04/05/21 00:07
age

あとから、同じようなスレができてるが、こちらが先。

4 :愛と死の名無しさん:04/05/21 00:23
こっちが本スレ?
今、弁護士の勉強している人とお付き合いしています。
以前は、合格すれば勝ち組、合格できなければ、人生負け組だったと
思うのですが、これからはそうとも言えないみたいですね。
なかなか厳しい時代になりそうです。


5 :愛と死の名無しさん:04/05/21 00:26
勉強開始後1年以内にやめられれば勝ち組だと思う

6 :愛と死の名無しさん:04/05/21 00:31
>>5
1年で合格できるの?
ロースクール行けば可能性あるのかな?

7 :愛と死の名無しさん:04/05/21 00:51
公認会計士もこれからは税理士と同じ試験傾向になりそうです。
科目合格制らしい。
弁護士や公認会計士が税理士と同じレベルになるんだなあ・

8 :愛と死の名無しさん:04/05/21 00:54
>>7
いや、税理士のほうが難しいと思う。

9 :愛と死の名無しさん:04/05/21 00:54
税理士より国税のほうが・・・

10 :愛と死の名無しさん:04/05/21 00:58
弁護士や公認会計士の合格者が増えて、結果税理士も
増えると思うのだが、税理士の仕事ができる弁護士や
会計士は少ないな。
最近、税賠訴訟も増えてるし、下手に税金に手を出したら
損だから。

11 :愛と死の名無しさん:04/05/21 01:04
エリートの旦那を持つ妻、語りましょう【Sec.11】
【奥が認定するエリート(中間答申)】
各職業の平均で序列化しますがピンキリ幅の著しい職業は分類します。
それでもピンキリ幅の広い職業は下部 1/3 は除外します。

1 政界(国政)、財界、裁判官・検察・国家公務員キャリア(出世組。注1)、大学教授(東大法・経等の有力者)
2 医師・弁護士・公認会計士(最先端)、大学教授(その他)
3 医師・弁護士・公認会計士(その他)
4 優良業界優良企業(総計以上卒で出世コース)(注2)、国家公務員技官

(エリートはここまでで、東大卒が望ましい?)

5 国家公務員(ノンキャリア等)(注3)、地方公務員(都道府県・政令市で総計卒以上の出世コース)、自営業(年収3000万以上)、歯科医、パイロット
6 優良企業リーマン(注4)、自営業(1500万以上)、地方公務員(教師・地方議員含めてその他総計卒以上)(注3)

(注1) 東大法卒が原則だが他でも例外的出世組は可。技官は除く(ごめんなさい)。
(注2) 有力業界のトップ数社。
(注3) ノンキャリア国家公務員と地方公務員には格下げ意見多数。
(注4) ノーベル賞・フィールズ賞級の賞を受賞した方は「1 大学教授」の最上位に移送します。

【名家】
1 旧華族、旧財閥、茶道・華道家元、その他歴史的人物の子孫

【名人】
1 棋士、騎手、プロスポーツ選手、(芸能人も?)

12 :愛と死の名無しさん:04/05/21 01:07
エリートの旦那より、私といっぱいデートしてくれる
やさしい旦那のほうがいいですう。

13 :愛と死の名無しさん:04/05/21 01:09
まあ、忙しすぎるといくらエリートでも、夫婦生活は
面白くない罠。

14 :愛と死の名無しさん:04/05/21 01:13
エリートなんかいらない。
年収4000万あれば、それでいいわん。

15 :愛と死の名無しさん:04/05/21 01:14
それはエリートぢゃ。

16 :愛と死の名無しさん:04/05/21 21:52
こちらへどうぞ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1085065179/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)