5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●嫌いな親戚の結婚式とか葬式にでなかった●●

1 ::04/05/24 07:00
どうしても嫌いで出たくなくてでなかった人っている?
相当仲が悪いとかの理由で。

2 ::04/05/24 07:01
たとえば旦那の兄弟とかの結婚式とか、旦那の両親の葬式とかさ。

3 :愛と死の名無しさん:04/05/24 08:34
父方の親戚の冠婚葬祭には一切出ません。
父の葬儀の時相当もめたもので…

4 ::04/05/24 08:45
>>3
そうですか。。。

どなかた旦那の実家の兄弟の結婚式、旦那の親の葬式などに
出なかった人、絶縁していらっしゃるかたいらっしゃいませんか?
当方、絶縁したいと思ってるんです。

5 :愛と死の名無しさん:04/05/24 09:04
したいならすりゃいいじゃん。

6 :愛と死の名無しさん:04/05/24 09:09
1>>
何故絶縁したいのかその理由を伺いたい
愛する人の親を大切にできない人は
自分の親もパートナーに蔑ろにされても文句は言えないからね
それ相応の事があったのでしょうか?

7 ::04/05/24 10:01
絶縁の理由はいえないのですが。。
私の親も旦那から嫌われてるし、双方で仲が悪いし。
過去にいろいろあったもので。
絶縁してもいいかなあ。。。

8 :愛と死の名無しさん:04/05/24 12:43
>7
そんなの簡単だよ。
誰かお葬式になったときに出席を拒否すればいいんですよ。
次回から無視されて声もかからなくなるよ。
法的な絶縁というのは無いので。

9 :愛と死の名無しさん:04/05/24 12:54
スレ立てるまでもなく、家庭板にそんな話はゴロゴロしてるぞ。

10 ::04/05/24 15:04
>>9
そうですか?例えば旦那の兄弟の結婚式に欠席なんてこと
日常茶飯事なの?こんなこと考えてるの、私くらいかと思った。

11 :愛と死の名無しさん:04/05/24 16:01
家庭版の義両親と絶縁スレとか確かあったな...
でも何も問題もないのにタダ単に義両親と付き合いたくないから
絶縁したいってのも最近は多いらしい
ま、父の日、母の日、義両親の誕生日、盆、正月にも顔を出さず連絡もせず
勿論冠婚葬祭にも一切顔を出さなければ絶縁できるでしょう


12 :愛と死の名無しさん:04/05/24 16:07
>>11
私、ほとんどそういう状態です。この間用があって
義実家に電話しちゃったんだけど。

義弟の結婚式にもでないつもり。葬式どうしよ。でも葬式はばんざいだよね。

13 :愛と死の名無しさん:04/05/24 16:26
但し遺産相続は期待しない様に
それこそ絶縁だから分けてもらえない可能性大だわな
あとは家庭版で聞くのがヨロシ エキスパートばかりらすい
個人的には義家族とはうまくいってるので(たまにウザイが)
絶縁したいって気持ちがワカラン


14 :優しい名無しさん:04/05/24 16:51
>>13
旦那は自分の実家とは仲がいいです。

私だけ絶縁したいの。旦那が遺産相続ある程度できればいいんだけど。

15 :愛と死の名無しさん:04/05/24 19:27
>>14
旦那から絶縁されないように

16 :愛と死の名無しさん:04/05/27 02:07
どうにもムシがよすぎると感じますが・・・

介護はいやだ。祝儀香典出したくない。
でも遺産はほすぃーって感じですね。
ダンナさんの実家から嫌われる理由がわかる気がします。
あなたみたいな人、よく親族の控室で悪口大会になってますよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)