5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手に結婚する気があるかどうか見分ける方法

1 :愛と死の名無しさん:04/05/24 22:31
ってありますか?
あったら教えてください

2 :愛と死の名無しさん:04/05/24 22:46
2!

3 :愛と死の名無しさん:04/05/24 22:58
その人が島崎和歌子かどうか

4 :愛と死の名無しさん:04/05/24 23:17
コパの話で恐縮なんだけど、見分けるには家具屋行ったり
インテリア見に行ったりしたらいいって。
二人の生活って物や彼女の好みを考えてくれる人なら
一緒に楽しんでくれたり選んだりするって。
コパは風水はともかくこれは頷けるなぁって思ったー。
興味ない人は退屈するだろうしね。
ただ今時はダブルインカムケコーン無しを希望する男性もいるので
一概には言えないかな。
「こういうソファやベッドいいねー、二人で暮らしたいねー、
あ、でも結婚はしないけどね」みたいなの。
ここも見抜ける方法欲しいなぁ。

5 :愛と死の名無しさん:04/05/25 00:22
>>4
一応、婚約してから一緒に家具屋見てまわったけど、楽しくもなんともないし
選ぶ気も無かった。だって家具とかインテリアとか興味無いし。特に食器選び
とか付き合いたくねー。金やるから勝手に好きなの買ってこいよって...言
ったらまずいから楽しそうなふりして付き合うけどさ。


6 :愛と死の名無しさん:04/05/25 00:41
>>5、あんた、、、、嫌な奴だねぇ。。。。


7 :愛と死の名無しさん:04/05/25 00:56
>>6
すまんね。
興味無い物の買い物付き合うのって苦痛なんだもん。
指輪屋行った時は、もうほんと「いいかげんにしろよ!」って
置いて帰れたらどんなにいいことかと思いながら愛想笑い...。

8 :愛と死の名無しさん:04/05/25 01:10
俺は苦痛っていうか歩いて周るのが疲れてしょうがない
すぐ座りたくなる

9 :愛と死の名無しさん:04/05/25 01:26
>>8
電動車椅子で移動しな。

10 :愛と死の名無しさん:04/05/25 03:12
>>7 それで我慢して愛想笑いするくらい、その娘と結婚したかったんだな。

相手の嫌がるかもしれない事につきあわあせるというのは、ある意味「結婚したい」か
どうかの試金石としては良いかも。リスクは大きいけど。

11 :山崎 渉:04/05/25 15:28
私の汁を呑め

12 :愛と死の名無しさん:04/05/25 15:31
>>11
わぁ懐かしい!

13 :愛と死の名無しさん:04/05/25 15:34
前にテレビかなんかで離婚した人を調べたら
離婚した人達のプロポーズの言葉第1位は
「プロポーズの言葉なし」だった。
ダラダラと結婚するのは不幸の始まり。
相手に結婚する意志があるのかどうかの見極め
教えてくれ〜い!

14 :愛と死の名無しさん:04/05/26 07:23
親、先輩、親友と会わせたがる。
こっちの親にも会いたがる。
家に呼びたがる、来たがる。
将来の話をする。(家とか庭とか子供とか)
自分と結婚したらどれほどメリットがあるのか聞いてないのに語る。
私へではなく私の親に何かと理由をつけてプレゼントしたがる。
最初からガツガツ身体を求めてこない。
(これは結婚してからシぬほどできるから…と思っていたと後で聞いた)

↑みたいなことがあったよ。

15 :渉タン(^.^):04/05/26 10:13
12さん おらのナメる

16 :愛と死の名無しさん:04/05/26 12:52
最初からガツガツ身体も求めてきたけど
結婚すると最初から決めていたと後で聞いた。

親とはすぐに引き合わされたけど
友人関係は結婚が決まって、入籍直前くらいになってからしか会わせてくれなかった。
友人に鞍替えされるかと思ってたらしい・・・信用ナイなー。。。

友達とか見てて思うのは、なんとなく結婚を匂わすだけの男って
結局ズルズルして最終的には別れてスグに他の子と結婚したりしてる。
でも、匂わされちゃうと期待して待っちゃうんだろうなー。
結婚話もトントンいく人達は、やはりそういう信頼関係がきっちりしてる印象。
彼の家族も了承済みとかね。

17 :愛と死の名無しさん:04/05/26 23:50
給料明細を見せてくれたら確実。

18 :愛と死の名無しさん:04/05/27 20:11
え、見せてくれたけど…。
高い給料自慢だったかも。

19 :愛と死の名無しさん:04/05/27 20:44
>>17、ホント?私も見せてくれた。こないだ。
私の倍以上だった。。。。当たり前か。
それはきちんと考えて付き合ってるよって言われてる。
来年明けには一緒に暮らしたいそうだ。
来年秋に昇進予定なのでそうしたら、、とのこと。
でも、先が長いし、今までケコーンって言われて別れた人がいたので
トラウマって程ではないけど、確証が欲しいの。
プロポーズしてくれたら待つからさ。
昇進でもなんでも。
安心が欲しいの。
って、我侭だよねぇ。。。


20 :愛と死の名無しさん:04/05/27 21:04
>>19
年が明けたら同棲するってこと?
そして秋に入籍?

それは同棲生活が明暗を分けそうだね

21 :愛と死の名無しさん:04/05/27 21:16
>>20、うむ!その通りです。
今も平日に1日遊びに来て、金曜〜日曜は一緒にいるけど
毎日だと相手がどう思うかなぁ。。。と。
前に同棲してあおれが当たり前になっちゃってケコーンが遠のき、、って
事があったので、怖いです。
婚前旅行と婚前同棲はすべき派ですが、ちゃんと決まってからが
よいかなぁと思ってます。
でも一緒に暮らしたくない訳じゃないの!
てよか、早く一緒に住みたいの!
あなたの帰りを待って毎日驚かして一緒にご飯食べたいの!
なんですけど、やっぱ我慢かなぁ。。。


22 :愛と死の名無しさん:04/05/29 00:58
女のおしりにさわっても拒否しなければ結婚する気がある。

23 :愛と死の名無しさん:04/05/29 01:15
服の上から?

24 :愛と死の名無しさん:04/05/29 08:50
それとも裸エプロン?

25 :愛と死の名無しさん:04/05/29 09:14
>>19
前に心理学の本で読んだことがあるけど、同棲相手に結婚する気が
あるかどうかは、一緒にくらしていくうちに相手が「縄張り意識」を
もってるかどうかで見分けるんだって。例えばいつも座る場所が決まってる
とか、自分の使う歯ブラシはきちんと決まったところにおいておくとか。
人間はその集団(夫婦も一種の集団だよね?)でながいことやっていこうと
心に決めたとき、必ず自分の縄張りを持とうとするんだって。

26 :愛と死の名無しさん:04/05/29 12:46
結婚の話も出来ないような相手とは結婚できる訳が無い。
そこまで仲良くないって事だろうし。

27 :愛と死の名無しさん:04/05/29 13:14
目から鱗でした。そうだよね。

28 :愛と死の名無しさん:04/06/14 00:26
あげ

29 :愛と死の名無しさん:04/06/14 16:46
>>21
ちゃんと決まってからという状態にするには
同棲前に双方の親に挨拶に行ってしまうのが一番だよ。
結婚の意志を持ってその準備をするための同棲です。
仕事の都合で式や入籍は少し延びますが…と
挨拶だけでも済ませてしまうと後には引けない状態になります。
これは同棲期間に何かあった場合は
それだけ揉める要素も増えてしまいますが
この相手と結婚しよう!とお互いが思っているなら
挨拶に行って親公認にしてしまった方が安心ですよ。


30 :愛と死の名無しさん:04/06/14 16:52
〜理想の女性〜

ある男が、自分を愛している3人の女の中で
誰を結婚相手にするか長いこと考えていた。

そこで彼は3人に5000ドルずつ渡し
彼女らがその金をどう使うか見ることにした。

一人目の女は、高価な服と高級な化粧品を買い、最高の美容院に行き、
自分を完璧に見せるためにその金を全て使って こう言った。
「私はあなたをとても愛しているの。だから、
あなたが町で一番の美人を妻に持っているとみんなに思ってほしいのよ」

二人目の女は、夫になるかも知れないその男のために新しいスーツやシャツ、
車の整備用品を買って、 残らず使いきる と、こう言った。
「私にとってはあなたが一番大切な人なの。だからお金は
全部あなたのために使ったわ」

最後の女は、5000ドルを利殖に回し、倍にして男に返した。
「私はあなたをとても愛しているわ。 お金は、私が浪費をしない、
賢い女であることをあなたに分かってもらえるように使ったのよ」

男は考え、3人の中で一番おっぱいの大きい女を妻にした。

31 :愛と死の名無しさん:04/06/14 20:04
ぶっちゃけ相手に聞けばいいんじゃないのかな?>>1

32 :愛と死の名無しさん:04/06/15 20:50
お見合いでデート3〜5回目くらいで相手の女性が自分と結婚する気があるかどうかを見極める方法は?

33 :愛と死の名無しさん:04/06/15 20:54
>>32んなもんストレートに聞けよ。見合いでしょ?
結婚を考えた形でお付き合いをさせていただきたいのですが
いかがでしょうか?って本人か仲人に言えばよろし。

34 :愛と死の名無しさん:04/06/15 21:21
結婚する気があるから見合いするのに今更確かめるも何も。
よっぽど自信がないと思われ。お前に問題ありそー。

35 :愛と死の名無しさん:04/06/16 11:17
お見合いしてその後5回会っているけれど、食事したり
映画見たりドライブしたり、あたりさわりのない会話をするだけ。

あの人は、どういうつもりなんだろう。。。

36 :愛と死の名無しさん:04/06/16 11:26
婚約指輪や結婚指輪、両親への挨拶等の話は出てきてる
んだけど、これって結婚するって事なのかな?イマイチ実
感がわかないと言うか、不安と言うか・・・。
プロポーズをせずになぁなぁで話だけ進んでいるからかも
しれないけど、どうなんだろ。

37 :愛と死の名無しさん:04/06/16 11:31
私もプロポーズなしに結婚決まりましたよ。

38 :愛と死の名無しさん:04/06/16 11:33
>>36
うちと全く同じ状況。
ってか、私の内には挨拶に来て承諾とったんだけどそれっきり放置プレイ

39 :愛と死の名無しさん:04/06/16 11:52
>>37-38
似たような境遇でも、人によって違うもんなのですね。
来月、相手方の両親に挨拶に行き、一緒に住み始める予
定なのですが、まだ具体的な事が何も決まっておらず(入
居先や細かい日程等)、本当に結婚するのかなって思う事
がしばしばあるんです。
俺としては話を煮詰めていきたいところなのですが、彼女の
方が金銭的な面で優位に立っている(家具や家電は彼女が
揃えるらしいのです)ので、あまり突っ込んだ話が出来ない
でいる現状です。すべて折半か女性側が少額なら、強気に
なれたのですが、今の貯金では婚約指輪とアパートの敷金
の半分、式の半分が精一杯なので・・・。

40 :愛と死の名無しさん:04/06/16 11:57
39
結納はするの? 女性側が嫁入り道具として家財を買うのは基本つーか
オーソドックスな形だよね。

41 :愛と死の名無しさん:04/06/16 13:13
結納しないんじゃないの?
結納するなら、自分が経済的に優位にたてないなんて思わないでしょ。
とりあえずそういうことは気にせずに彼女に色々話してみるといいと思うよ。
そういうことも突っ込んで話せなかったら、一緒に暮らしてもダメになるかもよ。
経済的に優位だったら強気に出れるっていう発想は、私にはよく分からないけど。

42 :愛と死の名無しさん:04/06/16 13:17
>>40
結納は彼女の両親が強く望まない限り、食事会だけで終わ
らせる予定でいます。
それなので、女性側に嫁入り道具を負担させる(してくれる
と言ってくれているものの)は、いかがなものかと思ったわ
けです。

順番が逆になりましたが、みなさんレスありがとうございます。

43 :愛と死の名無しさん:04/06/16 13:29
>>41
お金の事は、現在のことから、将来的なことまで色々と話
したつもりです。その結果、こちらの資金が貯まってから
結婚するよりも、彼女が多く出すから早く結婚しようという
事になりました。
彼女が貯めたお金を使わせるのが可愛そうと思って、弱気
になっていましたが、そうやって気になっている部分をもっと
話す事が大切なのかもしれませんね。今夜、会う予定なの
で気持ちを全部話してみようと思います。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)