5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??結婚調査された方いらっしゃいます??4人目

1 :愛と死の名無しさん:04/05/29 11:24
??結婚調査された方いらっしゃいます??3人目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1061799782/l50
??結婚調査された方いらっしゃいます??2人目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1030807530/l50
???結婚調査された方いらっしゃいます???
http://life.2ch.net/sousai/kako/994/994161290.html

スレッドを立てられない奴はここへ書け!Part145
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/qa/1085319084/746

2 :愛と死の名無しさん:04/05/29 12:41
余裕の2get

3 :愛と死の名無しさん:04/05/29 13:56
>1
乙ー。

4 :愛と死の名無しさん:04/06/01 01:41
>>1
乙!

5 :愛と死の名無しさん:04/06/01 01:44
前スレのURLは↓だな
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1061799782/l50

6 :愛と死の名無しさん:04/06/01 01:46
aa

7 :愛と死の名無しさん:04/06/01 21:10
調査ってどこまで調べるんだよ。
知人が、両親の家族及びその家の写真、兄弟の職業(会社にまで電話してくる)調査
までされて親戚にかなり迷惑かかったそうだ。



8 :愛と死の名無しさん:04/06/01 21:19
ウチの親がマンション数件持ってるんだけど、
大昔の住人についての調査依頼がたまにきて、かなり迷惑。

9 :愛と死の名無しさん:04/06/01 22:12
調査されると実は困る。。
親・親戚はいんだけど私がドキュソ。
バイトでお水してたことあるし、実は完済してるけど借金あったし。
今はキレイな身だからー!って思ってても過去を見られたら
絶対引かれる。。
どうにかして消せないかしら。。。。ホント消せないかしら。。。。

10 :愛と死の名無しさん:04/06/02 21:12
>9
完済してるのなら借金をどこで借りていたかが問題になるだろうな。

11 :愛と死の名無しさん:04/06/03 00:10
>>10、完済去年だし皿だから残ってるだろうなぁ、、、跡が。
ううう、、、もう幾つまで待てばいんだろう。。。
っつか、そんなに待ってたら日が暮れる。


12 :愛と死の名無しさん:04/06/03 21:32
>11
完相手がいるなら素直に話したほうがよいよ。
サラ禁であれ、大変な思いして完済したなら二度としないだろうと
判ってくれるかも。
大変な思いじゃなく親に返してもらったとか、他人のパパに返してもらった
場合はダメです。

13 :愛と死の名無しさん:04/06/03 21:40
>>12、はい、きちんと話してます。
っつか、返してる時に付き合ってたし。
でも相手のご両親は知らないので、そんな嫁!って思うと思うのです。
会社が朝行ったら無くなってた、、え?払ってもらってない給料は?
が始まりですた。
彼は最後なんとか一個に纏められるって時に
「俺が全部払う、あとは俺に返せばいい、利子バカみただろ?」
って言ってくれた人ですが。
世の中そうそううまくはいきませんよねー、、、はははヤパケコーン無理かなぁ。。


14 :愛と死の名無しさん:04/06/04 00:31
>>7
料金によっても違うんだろうけど、やるとこはとことんやるよ。
家は父方は勿論、母方の祖母の家族のとこまで行って調べられたよ。
本人の母親の伯母のそのまた子供のとこまでだよ。
(本人の伯母じゃなく母親の伯母や従兄弟たちまで)
だからこっちが結婚式の招待状を送る前に、私に縁談があること
もう知ってたw
ああ、招待状やっときたかって言ったそうな。

15 :愛と死の名無しさん:04/06/04 00:34
転職してたら退職理由まで調べることもある。
不倫や使い込みだったらアウト。

16 :愛と死の名無しさん:04/06/04 04:24
こんな調査する人嫌!

17 :愛と死の名無しさん:04/06/04 08:15
不倫でもめて会社辞めさせられた奴とは結婚できまいて。

18 :愛と死の名無しさん:04/06/04 09:06
使い込みもダメでしょ。

19 :愛と死の名無しさん:04/06/04 09:07
お水やってるのがバレて首になった子がいたけど
会社に調べに来た人がいた。
あれ興信所なのかな?

20 :愛と死の名無しさん:04/06/04 10:08
昔、親に彼女を紹介したら最初は親もそのときはニコニコしていたが、
少し経ってから反対しだした。それで漠然と出ていた結婚話が進まなくなり、
最終的にケンカ別れしてしまった。

俺は院卒で中小企業の後継者、相手は専門卒。

もしかして、親が調査して何かが出てきたのかもしれない。

21 :愛と死の名無しさん:04/06/04 18:50
>>20
まさに「何か」がでてきて親が慌てて手切れ金を叩きつけて
追い払った例を知ってる。
彼女は泣きながら「お金を握り締めて」帰って行ったそうです。

22 :愛と死の名無しさん:04/06/04 19:16
欲得づくならともかく、過去を後悔してる人が言われたらもう
金でも貰わなきゃやってらんないよ。
どうせそう思ってんでしょ!って思っちゃう。。。
彼もそう考えたと思っていたらやりきれないしさ。
このあぶく金使ってぱーっ!と忘れてやるー!とか。
てよか、お金出した時点で向こうも同類だしね。


23 :愛と死の名無しさん:04/06/04 19:36
貰った方の意見が聞けるなんて感動です。

24 :愛と死の名無しさん:04/06/04 20:07
>>23、そんなご大層な人と付き合った事ないって、、、w


25 :愛と死の名無しさん:04/06/04 20:57
>>22
プライド低いなぁ。

26 :愛と死の名無しさん:04/06/05 01:01
くれると言うものは貰っとけばいいさ。
ちなみに>>21の彼女はバッグに入りきらないほどの札束を貰いました。
だから握り締めて帰ったんだね。納得。

27 :愛と死の名無しさん:04/06/05 10:37
手切れ金もらった時点で「やっぱりね」ってことになりそ。
だったら別の方法で金ふんだくるわ。

28 :愛と死の名無しさん:04/06/05 13:01
27を読んで結婚調査の必要性を実感しました。
このスレありがとう。

29 :愛と死の名無しさん:04/06/15 14:10
ケコン前にポロポロ彼が告白してきたw
免取りになったことがあるとか、年金未納期間アリとか・・・

30 :愛と死の名無しさん:04/06/15 14:32
sage

31 :愛と死の名無しさん:04/06/16 00:24
>>29
それくらいは問題ないだろ全然。

32 :愛と死の名無しさん:04/06/16 11:23
>31
え、年金未納はショックだったよ。
満額もらえないんだと思ったら。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)