5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州7県】西の結婚式を語れ【沖縄・山口】

1 :名無しでよかよか:04/06/01 08:39
微妙に都会の振りをしつつ、大手の進出もありながら
どこか本州との情報に違和感漂う福岡をはじめ、独特
の文化と特有の島国根性の九州の結婚式・ブライダル
ウェディングの情報を語りませう。
天気予報ではお隣の沖縄、山口県もご一緒に。

当方、福岡在住・熊本にて年末に挙式予定。
ただいま指輪と写真屋を検討中。
指輪はケイ・ウノもしくはKATSUKIに候補を絞り込み
写真屋はレクエルドとラヴィファクトリー、メロンで
強引に薦められたアスルで検討。

利用、店頭訪問された方の情報キボンヌ。
ラヴィ提携の熊本の堤写真館ちどげなもんでしょ?

2 :愛と死の名無しさん:04/06/01 08:48
【関連サイト】

・九州ゼクシー:http://www.isize.com/kyushu/marriagelife/
・結婚情報誌メロン:http://www.bridal-melon.co.jp/
・結婚情報誌ウィンク:http://www.e-kon21.com/index.htm
・くまもとメモリー:http://www.k-memory.com/kumamoto/
・おおいたメモリー:http://www.k-memory.com/ooita/

3 :愛と死の名無しさん:04/06/01 11:57
アァ、やっと、九州関連のスレが再開しましたね。(笑)
ありがとうございます。

堤写真館は、かなり歴史のあるところで、安定感はバッチリ。
私が披露宴をしたホテルの契約スタジオだったので、
撮っていただきましたが、ステキな写真にできていますよ。
女性カメラマンが居て、彼女は、センスもあるし、凄腕です。
彼女の写真は、好きですね。
それから、街中のスタジオのほかに、阿蘇方面にスタジオを持っていて、
そこも、グッドです。

そのほか、お勧めのスタジオでは、最近好きなのは、
「スタジオ アルディ」というスタジオ。
ここは、安定感もあるのですが、新郎新婦の表情が楽しそう!

このほかにも、もちろん、腕のいい写真屋さんは、いますよ。
熊本の写真スタジオは、各社かなり個性的だし、
百花繚乱、いろんなスタジオがあるので、
どんな写真が好みかによって、セレクトするのが宜しいかと思います。

後、披露宴をなさる会場によっては、契約しているスタジオもあるので、
会場を教えていただければ、それにからむ情報もお伝えできます。

4 :愛と死の名無しさん:04/06/02 17:15
北九州にも流行の波が来ましたね。ハウスウエディ(ry
見にいったけど結局別の所で挙げちまったよ。
あそこは土日の昼に挙げたら、隣のJRAの盛り上がりが聞こえるだろうよ。。。
挙げた人、気にならなかったのか教えて欲しい。

5 :愛と死の名無しさん:04/06/02 23:04
スレ違いだが、成人式が久留米迎賓館だった。
久留米の成人式は校区ごと。
当時マンモス校だった南小・牟田山中校区は
巨大な収容施設が必要だったらしい。

…が、なぜ結婚式会場?????

6 ::04/06/02 23:10
>>3

情報ありがとございます!
堤さんのカメラマンはメモリーにも良く載ってる女性カメラマン
さんでしょうか。彼女の写真に正直一目惚れしました。
ただ、ラヴィは高いという噂も聞くので明日、福岡のラヴィに
情報収集行ってまいりまする。
ああ、式の場所は南阿蘇の「森のアトリエ」です。


7 :愛と死の名無しさん:04/06/02 23:11
四国は…?

8 :愛と死の名無しさん:04/06/02 23:12
>>1
ローカルルール無視して地域別スレ立てるんなら
>>1に統合スレ入れるくらいの配慮はしとけ。

よかった結婚式場(披露宴会場)教えて下さい! 3
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1079350812/
おすすめ・ダメな公共系結婚式場は?
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1012555917/

9 :愛と死の名無しさん:04/06/04 10:09
>>6
そうです、そのカメラマンさんです。(笑)
直接、発注してみてはいかがですか?

「森のアトリエ」でなさるんですね。
建物といい、周囲のロケーションといい、
すごく、ステキなところですよね。
年末のご予定だそうですので、白水村は、
ゲストのアクセスに、少し注意したほうが良いかも知れません。
最近は暖冬で、めったに有りませんが、
冬の阿蘇方面、平野部と違い、凍結が皆無!とはいえないので…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)