5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破棄】婚約破棄・婚約解消【解消】

1 :愛と死の名無しさん:04/06/21 20:37
婚約破棄・婚約解消のスレがないみたいなので立てました。
経験談などありましたら、おながいします。

2 :愛と死の名無しさん:04/06/21 20:42
ねヴぁだー

3 :1:04/06/21 20:42
現在婚約中ですが、かなりヤバいです。
相手の嫌なところが、ドンドン見えてきます。
多分、相手にも同じように見えているかもしれない。
多少の事なら我慢が出来るけど、もう限界です。
ただ、こちらから婚約解消を持ち出すと、慰謝料やらが発生するし、
相手から婚約解消を言ってこないかと思ったりもします。
嗚呼、辛い。

4 :愛と死の名無しさん:04/06/21 20:49
>>3
嫌われるようにすれば?


5 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:33
>>3
例えば何?日取りはいつ?交際期間と年齢は?


6 :終了?:04/06/21 21:36
相手が持ち出してきたら、慰謝料やら請求するつもりなんだろ?

7 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:39
相手に男性遍歴があったら、ぶっとばす。
そして、嫌われるように仕向ける。

8 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:41
慰謝料払えない貧乏人は結婚すれ

9 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:48
>>1はDQN

10 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:48
>>9
同意。

11 :1:04/06/21 21:53
交際期間…4年
挙式…11月
年齢…25
性別…女
です。

電話でお前と話してたらムカつくなど言われ、
ムカつくならなぜ結婚しようとするのかと、腹が立ちます。
婚約解消したいと言ってくれたら、慰謝料たっぷり取るのに。

12 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:55
はいはい終了。

13 :1:04/06/21 21:56
婚約解消した人はいませんか?

14 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:56
1は男だと思ってた。何故だろ

15 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:57
>>1
とりあえずその状況を、
自分の両親と相手の両親に ぶちまけろ

16 :愛と死の名無しさん:04/06/21 21:59
なんだ、金がほしいだけか・・・
ただ、授業料はちゃんとアンタが払えよ >>1

17 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:00
>>16
それも変

18 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:01
>>1
オレのところにこい!
オレがオマエを必ず幸せにする。

19 :1:04/06/21 22:02
私は一人っ子なので、自分で言うのもなんですが、かなり溺愛されて育ちました。
今、親に全て言ったら、ぶちギレてこちらから婚約解消と言い出しそうです。
こちらから婚約解消という形だけは避けたい(´Д⊂ヽ

20 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:05
>>1
重複。速やかに↓に移動して、
こっちは削除依頼を出すように。

「直前で結婚止めた人いる?」
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1079578799/l50


21 :18:04/06/21 22:07
>>1
すまん、25才でもひとりっこはNGだ。
今言ったことは忘れてくれ。

22 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:11
>>19
彼氏の気持ちが良くわかる。

23 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:20
彼の将来の為に、すみやかに婚約解消してあげてくれ…
そういう親なら、慰謝料なんていくらでも払ってくれるよ。
相手が乗り気じゃないのにずるずる続けるなんて、
相手に失礼だし可哀相過ぎるよ。

24 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:34
慰謝料払って婚約解消しましょう。
金額は少額だから心配しないように。

25 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:39
>>19を読んで、男がかわいそうになった
これが相手じゃ、電話で切れるような事態になるのも納得

>>1は、「婚約解消された憐れで無価値な女」というレッテルを
世間に貼られるのは分かってない??

女から解消した方が、プライド保てると思う



26 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:42
思い通りにならないとまるで駄々っ子〜

27 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:53
>>26
オレもたぶん、そんな感じなんだろうと思う。
彼氏はきっといろいろ頑張ってて 意外とイイヤツだと思う。

28 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:55
気が弱くて優柔不断な彼氏で、4年間言いなりだったのかもよ
今頃、はむかったら金を取られそうな気の毒な人
>>1って結婚詐欺だなあ

29 :愛と死の名無しさん:04/06/21 22:59
>>1
うーん、ここの♂連中が一方的に書きこんでることは放置するとして

>相手の嫌なところが、ドンドン見えてきます。

これって当たり前というか、結婚したら
基本的にそんなの普通ですよ?
同じ布団の中におならしないでよ、と思うし。←これは普通レベル

生理後のパンツをオレに洗濯させんなよ、と思うし。←これも馴れたので普通

>多少の事なら我慢が出来るけど、もう限界です。

どのくらいのことが多少なのかわからんが
嫌なことがみつからない相手を探しつづける旅に出て
10年くらい経過してその頃にまた気づきやがってください。
修復できないほど衰えた自分を鏡に映しながらネ。

30 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:01
女です

31 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:02
男です

32 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:04
>>29
おならくらい許してヨ
体にわりーだロ
おまいはどこでおならするんだよ

33 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:04
じゃあ1ばっかり責められて可哀想なのでちょっと。
1は慰謝料を取られないように、お互い話し合って円満破談にしや。
以上

*****糸冬 りょう*********漢字にするのもめんどくさい

34 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:07
結婚もしてないのに慰謝料を取るのは、実はかなり難しい
安心して堂々と破談し、相手がお金の事を言っても無視しましょう

35 :29:04/06/21 23:07
>>32
寝てるときは仕方ないから、こもらないように
布団の外にするようにしてもらってる。
中出しだけはやめて〜 とお願いすると馬鹿にされる。
つまらん女だな、と思う。

36 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:08



    ここからは、どうやって示談金を ♂から

    フンダクルかを考えよう。





37 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:10
結婚して何年経っても、相手の嫌なところなんかこれっぽっちも見えない場合もあるよ。
ま、自分の男を見る目の無さを嘆くんだね。

38 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:12
>>35
いちゃついてるように見えるのだが…
妻も つまらん男だな、と思っていそうだ。
おもろい夫婦だな。


39 :29:04/06/21 23:14
>>38
まー常にこんな感じなんで。
むこうもバカやってるし。

でもま、寝る時とか食事してるとき
エッチの時とかは気を使ってあげないとね。


40 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:16
>>1はここで結婚しないと後が無いね、95%くらい。
自分の親だけ介護すればいいからそれまでは独身を謳歌してパラサイトすれば?

41 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:17
>>39
仲良さそうで裏山

42 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:20
1は、このまま結婚したとしても、
式が終わったら実家に直行してそのまま戻らないか、
子供が生まれると同時に実家に帰ったまま戻らないか、
結局どちらかのような気がする。
一組の馬鹿親のせいで、前途ある青年の人生が壊されてしまうんだね。

43 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:22
モテない毒男&高齢毒女ども、1を叩いてストレス発散すんのやめなよ〜
1はワガママな一人っ子かもしれんが、相手の男だってどうせ似たようなアホボンだろ〜て

44 :1:04/06/21 23:23
彼は10歳上で、これを逃すと次は無いみたいな感じの様です。
彼は多分妥協でしょう。
それが分かった途端、彼のいろんな所が許せなくなりました。
結婚で浮かれていた私もバカですが、彼のその態度が我慢できません。
婚約してなかったら別れるのに。

45 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:25
>>42
胴衣
1みたいな一人っ子お嬢様知ってるけど
形だけ派手な結婚式して種だけ仕込んでもらって
妊娠したらさっさと実家に帰ってきた人知ってるよ。
梅宮アンナみたいな感じ。

46 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:26
>>43
結婚してます。

>>44(>>1)
結局、彼に惚れてるって話なわけ?


47 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:27
1よ、便利屋でも雇えば?
できれば向こうに女を近づけて誤解を招く写真を撮ってもらい、
それをネタにして婚約破棄→慰謝料請求

48 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:27
慰謝料は諦めろ
今度から電話の会話を録音しておいて「お前と喋ってるとムカツク」
とかいう所をしっかり録音しておけ。
最悪でもこちらが慰謝料取られないようにガンバレ

49 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:28
>>44
っっえ〜 ♂35なのか。
年の差カップルの場合、若さに目がくらんだDQN♂と
男を見ぬく力がなくて甘えん坊の♀ってパターンだな。

34♂のオレも経験あるからゆっとくけど
一番いいと思ったのは愛液の量以外のなにものでもなかった。

オレから別れたけど。

50 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:29
私も知ってる>出産を機に離婚
つか、知り合いに二人もいるよ。
最も一人は母子でつるんで嫌がらせを続け、
折角来てくれたマスオさんを追い出したんだっけ。

51 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:30
子(孫)は身内でも、夫は他人だからな

52 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:35
このスレの書きこみ、25歳の女の子には
少々酷なんじゃないか?

53 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:39
1と同じように25歳で結婚したけど、もっと地に足が着いてたよ。
一生を共にする相手なんだから、
プロポーズを受け入れる前に、
もっと慎重にならなければいけなかったんじゃないかな。
婚約や、まして結婚のような人前で誓った約束事を、
いとも簡単に破棄出来るのって、どうだろう。

54 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:40
おまえら、どうしたら 慰謝料とられずに
相手からふんだくれるかを考えてやれ!!


55 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:42
結婚する年齢の人間に、酷でもなんでもない。

25才って社会人だろ?
4〜7年は働いてるだろ?
もしかして働いた事ない?



56 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:43
>>25
ひとり暮らしはしたことなさそう

57 :52:04/06/21 23:44
>>55
あ〜?
ケンカうってんのかてめぇ


58 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:44

>>1は1人暮しした事ないんじゃない?  家事出来なさそう。

4年間、10も年下の子とセックスして満足してたけど、ここにきて不満足に感じてる男もDQN

59 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:45
>>53
今の25歳と昔の(失礼)25歳はだいぶ違います。あなたはちゃんとした大人で
ストレス発散に1を叩くだけのオバハンとは違うだろうけど。
確かにワガママな一人っ子1は本人もしょーもなくて精神が自立してなくてよくない所も多いだろうけど
年若な妻になる女性に対して思いやりが無さそうだし、結構こじれてるし
後々に上にかかれてあるように別居したりするぐらいなら、何とかここで止めた方がいいかも

60 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:45
かぶったスマソ

61 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:47
>>59
昔って、どのくらい昔を想像してる?
私は27才ですけど、>>1はガキで驚いてます
>>53ではありません)

62 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:48
57って、>>1に対して書かれた内容を
自分宛だと勘違いしてるような気が…


63 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:49
>>59
もともと結婚するご縁ではなさそうなカップルだよね

64 :1:04/06/21 23:49
彼の兄は、彼兄嫁の県でマスオさんをしています。
結婚後は、私が彼実家で彼両親と同居する予定です。
実際、彼の実家を継ぐのは彼兄では無く、彼です。
なのに、彼親が亡くなったら喪主は彼兄がするとか、
彼のお家のお墓は、彼兄たちが入るから、私たちは入れないとか言います。
変ではないですか?
それを電話でおかしいと言ったら切れられました。
田舎で育ったのですが、そんな風習はお前の所だけだ!
俺は次男だから、親と同居はするが、遺産も全て兄に任せるとか言います。

私が間違ってますか?

65 :53:04/06/21 23:49
>>59
??
私はまだ結婚二年目だけど。

まあ、一緒にいたくないと思う人と結婚するのは、相手にも失礼だし…
彼から何か言い出すのを待ってるより、まずはきちんと話をした方がいいんじゃないかな。
ここで解消とか慰謝料とか言う前に、する事があると思う。

66 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:51
私も26で10才年上の彼がいるけど・・・1は親に頼り過ぎ
あと、金を取って別れるということの意味がわかってない
本当につらい事情で婚約破棄された人がかわいそう

67 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:51
>>1
いや、だから、嫌なら別れたら?

68 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:52
>>64(>>1)

そういう話を、 婚  約  前  にしていないあなたやあなたの家の落ち度は大きい。





69 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:53
>>64
ああ、確かにそれは変だ。<親と同居はするが、遺産も全て兄に任せる

70 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:54
>>1は、彼家に、金目当ての女と思われてるんじゃない?

71 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:55
彼実家とやらが、↓のような所なら慰謝料払ってでも婚約破棄する事をお勧めする。

恐ろしい】農家の暗部 Part54【実態】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1084955199/l50

72 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:56
>1の彼はものすごく高スペックだったりして・・・

73 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:56
遺産目当てで結婚するのじゃないなら、別に貰えなくてもいいじゃない。
お墓も別でいいでしょ。
彼兄も、彼兄嫁の親の介護はするはず。介護が嫌なの?

74 :愛と死の名無しさん:04/06/21 23:59
>>20が言うスレに移動しなよ。
アンタの個人スレ立てられても困るんだよ。


75 :1:04/06/22 00:00
親同士の顔合わせの時に、彼親に「長男は向こう(兄嫁の方)で家を建てて、向こうの親の面倒を見ます。
だから、○○ちゃんと次男に家を継いで貰いたい」て言われました。
婿養子が欲しかったのですが、私と両親も了解しました。

76 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:00
1の彼が高スペックでも、年下女(=自分)を粗雑にするようならヤメレ
高スペック男や仮に金持ちだからと、慰謝料を請求しようとするあさましい根性もやめれ
お金目当てで付き合って結婚しようとしたのか?
モテないジジイとSEXして損したとか思ってるかもしれないが、諦めれ

77 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:02
なんかどっちだな。
とりあえず、取り返しの付かない所に行き着く前に、
親交えて話をしなされ。
10歳年下の彼女=まだ子供と思って、相手も下に見てるんだろうよ。

78 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:02
>>59
そんな江戸時代の話ししてんじゃねーんだから
25に今も昔もあるわけねーだろ

25でも聡明な人はしっかりしてんの!
>>53さんのほうがおまえよりよっぽどしっかりしてるようにみえるがな。


79 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:03

>>1の彼は、金持ちの家の子だけど
長男だけが愛されていて、得をしている家庭と見た!



80 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:05
>>75(>>1)

通訳すると、遺産がほしいーー!!遺産は私のものよーー!!でいいですか?


81 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:06
>>59
今の、とか昔の、とか一括りにするのヤメレ。
昔の25にもDQNはいたし、
今の25でもしっかりしている人は大勢いるよ。

82 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:07
>>75
介護が嫌なの?

83 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:09

>>75(>>1)


わかりました。
1彼は、次男だから何をしても遺産は手に入らない。
だから、ひとりっ子で遺産付きのあなたと結婚するのではないですか?
あなたは彼のお財布です。



84 :1:04/06/22 00:11
遺産が全てというわけではありません。
ただ、兄嫁とも数回会っていますが、
「○○ちゃんは、どこの大学でてるの?」
「そう、偏差値は○○くらいね、お嬢様大学だもんねぇ〜」
「○○ちゃんの婚約指輪、ダイヤ小さくない?プッ」
とか、言われました。
でも一緒にいた彼も、ヘラヘラして、カバってくれることはありませんでした。

85 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:12
そんな封建的なところの長男に、よくマスヲ状態を許したよな。
そっちの方がびっくり。
で、長男は、嫁実家と自分の実家両方の遺産を継ぐ事になってるの?
家制度とか家長制度とか、旧世代の遺物が彼の頭の中にはまだ残ってそうだね。
それなのに、長男がは嫁実家で同居?
かなり中途半端で変なんだけど。

86 :49:04/06/22 00:14
>>84
10才も違ったら 彼にとってあんたは姫のはず。
彼親からあんたを庇うのは当然の役目だし
それすらをやらない男はまずいね。

87 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:15
>>85
兄嫁実家が彼実家や1実家より格上なんじゃないか?


88 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:16
やっぱり偏差値の低い大学の子なんだね

89 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:17
>>87
はげど


90 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:17
>84を読むと・・・。やっぱり1はちょっと子供っぽいかも。

91 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:17
71じゃないけど、彼の実家は農家?
だとしたら、
後がないオサーン→若い嫁ゲトウマー→本性現す
って、ごく普通の流れだよ。
勿論、今もこれからも彼が1を守る事はない。
何故なら、彼らは自分達がルールブックで常識だから。

92 :1:04/06/22 00:18
私は彼の財布かもしれませんね…

別に介護が嫌でじゃないです。
ただ不平等な感じがします。

彼の優しい所が好きでした。
でもその優しさは私に向けられてはいない。

決心が着きました。
別れます。
念のため、弁護士に相談してみます(´Д⊂ヽ

93 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:20
>私は彼の財布かもしれませんね…

貢いでるの?

94 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:20
4年も付き合ってるのにきちんと話せないような相手と、
何故結婚?

95 :49:04/06/22 00:21
>>88
頭良くて頭はげかかってる♂と
かわいくて愛らしい♀の結婚なんだろ?

>>90
25才はまだ子供なの!!
そこをうまくやれない♂が悪いんだよ


96 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:21
>>93

>>83のレスと思われ

97 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:22
>>95
35才以上のおっさん、興奮するなよ


98 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:26
>>90
1は精神が子供だが、兄嫁は真性DQNだぞ
2ちゃんねらーが口に出して言えないような事義弟の婚約者に言うなんて。。
お前義姉から「ダイヤ小さいわね(プッは被害妄想かもしれないが)なんて言われたらむかつくぜ
兄夫婦と絶縁できないならヤメレヤメレ

99 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:28
>>98
そんな女、山ほどいます

100 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:28
100ゲットで再婚

101 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:28
兄嫁が言った、
大学の事とか、エンゲージの事も、
陰でどれだけ言われてもいいですが、
別に私の居るところで言う必要はないと思います。
非常識だと思いました。
これを放置した、彼に今無性に腹が立ちます。

102 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:29
なんか>>1を美化してるおっさんがいるが

慰謝料の事ばかりが頭にあった女だぞ?

それをつつかれて、他の話も出してきただけ。

今夜は10才年下の女とセックルしてケコンする夢見ろよ

103 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:30
1かわいそう。
でも、早く気がついて良かったね。
基地外兄嫁にいびられなくてすんでラッキーと思って頑張って。

104 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:31
とにかく、婚約を破棄するしないに関わらず
一生に関わる大事なことですから、お互いの両親も含めよく話し合ってみてね?

105 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:32
オサーンは若いマソコならなんでもいいんだよ

106 :49:04/06/22 00:32
>>97
スマン。ちょっと酔っててな。
書きこみがかわらいらしいのもあるが
あまりにもひどい仕打ちをうけてるとなると
我慢できなくてな。

107 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:32
>>101
彼も、>>1の学歴を恥じているからフォローしなかったのでは?
きっと彼親からも学歴を馬鹿にされてるよ。
エンゲージに関しては、普通は女が「気に入ってる」「嬉しいと満足してる」などフォローすべきでは?


108 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:33
>>106

>>102読んで寝ろ


109 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:35
>>107
そういやそうだ。
「小さいわね」と言われたら「彼が選んでくれたものですから」くらい言ってやれ

110 :49:04/06/22 00:35
>>108
あ〜

慰謝料とっていいんじゃない。
だから、どうすれば慰謝料とれるか
かんがえるべってなんどもいってんじゃん。

骨肉の争いになると思うけどな。


111 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:36
>>107
なぜそこまで>>1を貶す・・怖いよおばさん
まあどうせ1も彼のくれたしょぼいエンゲージリング気に入ってないのは本音なんだろうが

112 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:39
>>111
男です

113 :1:04/06/22 00:42
大学に関しては、一流ではないですが
彼と兄嫁よりはマシな大学を出てます。

とりあえず、親を含めて話し合いをしたいと思いますが、
うちの親が冷静にはなれないだろうと思います。

みなさん、どうもありがとうございました。
カバってくれた方、どうもありがとうございました。

114 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:42

知れば知るほど、慰謝料なんかくれそうもないね…



115 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:43
1彼の金回りがわからん。

財布代わりってどういうことだ?

116 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:44
え? こんな単発質問糞スレたててそのまま行っちゃうの?

117 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:45
1彼は、自分の親から遺産が貰えないから
1の親の遺産をアテにしているということ。

118 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:45
ここ来ても1につらく当たりたい人がいるだけだから、もう来ない方がいいよ

119 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:46
>>113
とりあえず経過・結果報告して。相手してあげたんだから

120 :49:04/06/22 00:46
>>113
今は辛いだろうけど
がんばっていい男みつけてしあわせになれよ。

121 :1:04/06/22 00:46
エンゲージはすごく気に入ってます。
それは本当です。

とっさに、兄嫁に「気に入ってますから」と言えなかった私も悪い。

122 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:47
学歴が 1>彼&兄嫁 ?

結婚しても後々苦労しそうだね。

123 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:47
>>121(>>1)
とりあえず経過・結果報告して。

124 :1:04/06/22 00:52
話し合い後、このスレが残っているようでしたら、
報告させていただきます。
どうもすみませんでした。


学歴は、彼兄>>私>彼=兄嫁です。

125 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:56
彼かっこわりー


126 :愛と死の名無しさん:04/06/22 00:56
>>124
がんがってください。

127 :49:04/06/22 01:02
>>124
愛してるぞ〜またこいよ〜

128 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:06
>>127
キモイ

129 :49:04/06/22 01:08
ぐは〜


130 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:09
http://mahimosakura.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&num ber=56
天皇制存否
天皇制は必要ですか?


131 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:10
49 愛と死の名無しさん 04/06/21 23:28
>>44
っっえ〜 ♂35なのか。
年の差カップルの場合、若さに目がくらんだDQN♂と
男を見ぬく力がなくて甘えん坊の♀ってパターンだな。

34♂のオレも経験あるからゆっとくけど
一番いいと思ったのは愛液の量以外のなにものでもなかった。

オレから別れたけど。

132 :愛と死の名無しさん:04/06/22 01:11

擁護派はしょせん、愛液しか愛してない

>>1よ、おっさんなんてそんなもんだ

133 :49:04/06/22 01:28
>>132
そのとーし!
ダンチです。

134 :愛と死の名無しさん:04/06/22 03:40
嫌なら止めればいいよ。
婚約なんて、所詮結婚してないんだし、戸籍上は問題なし。

どっちが良いとか悪いとか、そんなの実際の当事者じゃなきゃ
わからないけど、結婚前から首傾げる様な事があるのはおかしい。
あっても、それを清算できたならば別だけど、1のパターンは
無理っぽい。

135 :愛と死の名無しさん:04/06/22 19:05
>>1

単に1の彼は、釣った魚に餌をやらないタイプということです。
釣ったとは、交際開始の事ではなく結婚のこと。
結婚が決まって、1は完全に自分の手に入ったと思い、
優しかった彼は、傲慢で自己中心的な  本  性  を現しただけです。
彼の本性を知った今、それが受け入れ難いなら別れる絶好のチャンスです。





136 :愛と死の名無しさん:04/06/22 19:25
>>75
顔合わせの時に>>1や親も同意したんだろ、長男が兄嫁親の面倒を見るから
次男と>>1に家を継いでもらいたいって

それを反故にしてまで婚約破棄をするのに慰謝料は払いたくないっていうのは
都合が良すぎる

137 :愛と死の名無しさん:04/06/22 19:29
家を継ぐ=遺産を貰うor貰えない  

ここが最大の問題みたいだね。

最初は、慰謝料をふんだくる話ばかり
その後、遺産を貰えない話ばかり

>>1は金の話ばっかりだ。

138 :愛と死の名無しさん:04/06/22 20:21
婚約破棄・婚約解消、こんな例なら相手からされそう↓

139 :愛と死の名無しさん:04/06/22 20:26
ブライダルフェアに遊びに行ったときのこと。
早速、マーメイドラインのドレスを試着させてもらった。
衝立に囲まれた一角で、服を脱ぎかかったところ、笑顔満点の担当おねえさんに「ワンピースをきたままで大丈夫ですよ。ゆったりしたラインですから。服の上から試着しましょう。」と言われた。
しかし。。。背中のファスナーがきつくて、お姉さん、断念。
「すいませ〜ん。やっぱりワンピースを脱いでもらえますか? このドレス、ピッタリしたラインなんですね〜。」
なんか、さっきと言ってることが違う。
この日、ケーキの試食をためらった。けど、やっぱり食べました。
これでは婚約破棄・婚約解消されても当然ぽ

140 :愛と死の名無しさん:04/06/23 01:01
んなことぐらいで解消してたら結婚率がめちゃくちゃさがる。
出生率は0.9人くらいになるだろう。

141 :愛と死の名無しさん:04/06/23 16:44
でもさ、同居して介護もやらなきゃいけないかもしれないのに、
遺産は兄夫婦ってやっぱりおかしいよ。
うちの実家は兄夫婦が同居しているけど、
私達姉弟は相続放棄だよ。

両親になにかあったら当然手伝うつもりだけど、
同居と遠方では負担はやっぱり同居の兄家庭の方が大きいでしょう。
ただでさえ同居は大変なのに、同居じゃない兄に遺産が行くのはおかしい。
そんなことも考えられない1の婚約者家庭は変だと思う。

142 :愛と死の名無しさん:04/06/23 17:32
>>141
だからさ、世間の非常識が常識な農家もしくはド田舎なんでしょ。
そんなとこ逝って同居しても、いじめぬかれるだけだ罠。
無知な若い嫁への躾と称してね。
1は自分の学歴に自信があるようだけど、
そういう輩は、大抵女に学歴なんか必要ないと思ってるから、
マイナスイメージにはなっても、プラスポイントになんかなりゃしないよ。

143 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:42
>>1

彼は、結婚決まった仲だからなんでも許される、
なんでも受け止めてくれると思っているのかも。

それから田舎や旧家だと、
長男以外の子供は、長男の為に生きろというような
思想は普通にあるよ。
これは体験談です。

嫌なら結婚やめましょう。



144 :愛と死の名無しさん:04/06/23 20:39
TBS 21:00〜22:53

水曜プレミア
「 結婚しなくて何が悪い!!世界の中心で30女が泣き叫ぶ!!〜負け犬女の壁〜」

サザン・プリプリ…独身女の負け話を“泣ける歌ベスト10”にのせ久本雅美がお届け!

▽妥協の結婚・永作博美  年下男とカネ・りょう  不倫天国・鈴木紗理奈

145 :愛と死の名無しさん:04/06/23 22:43
>長男以外の子供は、長男の為に生きろというような 思想は普通にあるよ。

まじで!!??
気持ち悪い。心底気持ち悪い。おえーっ

146 :愛と死の名無しさん:04/06/23 22:59
>>145
↓試しに、ここでも読んできたら?

【恐ろしい】農家の暗部 Part54【実態】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1084955199/l50

なぜ長男が後継ぎなんですか
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1076490691/l50

長男の嫁だから何ですか?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1086761467/l50

147 :愛と死の名無しさん:04/06/23 23:13
>>145
実体験です。

148 :愛と死の名無しさん:04/06/24 19:41
>>145
霊体験です。

149 :愛と死の名無しさん:04/06/24 19:44
>>145
初体験です。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)