5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奢る?】 THE 割り勘 PARTT 【奢らない?】

1 :愛と死の名無しさん:04/06/23 01:09
さあ!逝ってみよーーー!w

2 :愛と死の名無しさん:04/06/23 01:24
来てみたが・・・

3 :愛と死の名無しさん:04/06/23 01:37
おごって当然>男

4 :愛と死の名無しさん:04/06/23 01:50
とりあえず、おごれよ>1

5 :愛と死の名無しさん:04/06/23 02:44
フリーターや学生の頃は割勘もありだが、
ここは冠婚葬祭スレだし割勘はないだろう。
一般的な企業で働いてれば
男が多めに払うのが常識だ。

6 :愛と死の名無しさん:04/06/23 05:29
↑ズルッ!ずっこけた!それって結局割勘じゃん!

7 :愛と死の名無しさん:04/06/23 08:08
>>6
聞いて!「今日は僕がお誘いしたから(!)」と言って、少しだけ傾斜を付けた
金額を言われたことがある。一瞬言葉がうまく出なかったが「そんな、すみません。
ごちそうさまです・・・」と言うしかなかった。あとでどう計算しても向こうの方が
多く飲んでるし、殆ど割り勘に近かった。_| ̄|○
恐るべし、お礼強要真性ケチ男。はっきり言って、まだ割り勘男主義の方がマシと思ったw

8 :愛と死の名無しさん:04/06/23 09:57
最初のデートでワリカンにするような男とは二度と会わないほうがいいでしょう。
(相手が学生なら別)多少なりともあなたに気があるのなら、食事くらいはごちそうしてくれるはずです。

また、カネと女を天秤にかけ、カネをとるような男と付き合っていても、あなたは決して幸せにはなれません。
毎日会っているなら別ですが、たまに会うときくらい、パーッと気前よく散財するくらいの男のほうが付き合って楽しいに決まってます。
さらに、こういうタイプの男でないと、将来大成する確率は低いでしょう。

事情があって余りお金がない男と付き合うにしても、当たり前のように女にカネを出させるようでは先が見えています。
お金が無いなら無いなりの工夫と謙虚さが必要です。その努力とひたむきさをちゃんと見極めてください。

あなたの前で見栄をはれるくらいでなければ、あなたを特別な女としては見ていません。
安く上げようとするということは、それだけ軽く見られているということでしかありません。
ただ、男に見栄をはらせるためには、あなたが貧しそうな女になってはいけない。
男性と会うときはオシャレすること。上から下まで安物で統一しないこと。まずは外見を小綺麗にすることに心がけてください。
貧乏くさい女には貧乏くさい男しか近寄ってきません。
あなたに華やかさがあれば、少なくともいきなり居酒屋に連れて行くようなことはしないはずです。

9 :愛と死の名無しさん:04/06/23 10:09
>>8さんの意見に大賛成。
私も絶対にそう思う。

10 :愛と死の名無しさん:04/06/23 11:51
>>8
http://astory.jp/pc/women/no_24w.html

11 :愛と死の名無しさん:04/06/23 13:41
7
イイネイイネ!ワロタ!
まったく同じ経験あってウケてしまったよ!
私の相手も謝礼強制男だった!
最近私なんてもう毎回なぜか酒飲まない私のほうが多く出してしまっているもんね。
こっちが「出すよ」って言ったら一度も「いいよ」と言うことがなく、出さないと露骨にむっとしてる。
ちなみに年収は彼のほうが私の十倍強ありんす‥

12 :愛と死の名無しさん:04/06/23 14:18
>>7
相手の男はあなたが大嫌いで、あなたが毎回払っている金額は
その日の慰謝料なんじゃないかな
金があるのに払いが悪い(払うべき勘定なのに)なんて、そんなだろ

ていうか板違いね
やるならこれ以降、結納金割り勘だった!!などで


13 :愛と死の名無しさん:04/06/23 14:40
損得考えるような付き合いならやめちまえ。

1回目の面接で、付き合う木もないのに奢らせる女は、;lkjばf9えwらっじゃsdk

14 :愛と死の名無しさん:04/06/23 16:37
見合いで会った私と交際希望の40歳の男は、意気揚々と高級ホテルの
フレンチやイタリアンレストランを予約し、そこで勝手に高級シャンパンを注文した
あげくに私に50%の支払いを求めてきた。


15 :愛と死の名無しさん:04/06/23 16:42
奢ってもらったら、体を差し出すのが暗黙のルール

16 :愛と死の名無しさん:04/06/23 16:50
うわ。そりゃ最悪だね。
てゆうか、男女の人間関係に妙な平等観念を持ち込む奴って
何か人間の心の機微みたいなのがわかってないと思う。
ほとんどの女性は別にたかろうと思っているわけじゃないのに。
どっちが損得考えているのやら。個人的には食事いったときの
支払い時のこちらへの気遣い具合で付き合うかどうか決めることが
多い。あくまでもどうしようか迷う場合ね。それ以前にお断りな
方もいらっしゃるのは事実。

17 :愛と死の名無しさん:04/06/23 16:51
>>14
それでそれで?結末は?

18 :愛と死の名無しさん:04/06/23 16:54
どうでもいいが板違いだろ

19 :愛と死の名無しさん:04/06/23 17:03
>>18
そうでもないと思う。大事でもある。

20 :愛と死の名無しさん:04/06/23 18:49
>>7
一々そんな計算するお前のほうがよっぽどケチくさい
セコい

21 :愛と死の名無しさん:04/06/23 18:56
なんで男が奢るのが当然なんて考えてるヤツが多いの?この板。
おかしいよ。
イマドキそんな考え方してるヤツって男も女も、まともにデートした
ことないやつらばっかりじゃないの?
二人で食事して二人で酒飲んだんだから、二人で払って当然じゃ
ないの?
「相手のほうが明らかに多く飲んでるのに・・」なんてセコいことい
ってる女がいるが、ならお前ら、友達同士で飲みに行って、飲む
量によって払う金額決めるか?
そんなことしないだろ。割り勘だろ、普通。

まあデートの場合、男がレジで清算するわけだから、あとで女に
払わせるときは多少傾斜つけたり、割り勘でも数百円とかまでは
払わせないとか、せいぜいその程度だろ。

22 :愛と死の名無しさん:04/06/23 18:58
お前らが「なんで割り勘なの?」とかケチくさいこと思ってるように
男だって、「こいつ、なんで奢られるのが当然とか思ってんの?ケチ
で厚かましい、まさにオバハン予備軍だな」って思ってるんだよ。


23 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:02
お前らケチ女が、「私のほうが飲む量少ないのにこんなに
払わされた」とか思って出費が痛く感じるのと同じように、
男だって二人分すべて払わされて、出費大変だろうなあ
とか、なんでそういうふうに人の気持ちになれないわけ?
もうその段階で、そんな女はこっちから願い下げ。
お前らケチ女が「奢るか奢らないか」で男を評価してる
ように俺ら男だって「無理にでも払おうとするかどうか」で
女を評価してるのをお忘れなく。

24 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:07
>>23
同意!
よく言った。
ていうか、いまどき当然のように男に奢らせる女なんていないけどね。
ここの女が特殊。
きっと自分で気付かないうちに、いろんな意味でかなり損してる女性達だと思うよ。

25 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:29
>>21
>イマドキそんな考え方してるヤツって男も女も、まともにデートした
>ことないやつらばっかりじゃないの?
いや、しているから言ってるんだけど。
あなたのほうこそ、お友達程度の付き合いしか女性としたことないんじゃないの?
最低♂のほうから食事や飲みに誘っておいて割り勘はないと思うよ。
もちろんこっちも別に付き合ってるわけじゃないんだから
出すよって申し出るさ。社会人だったら当たり前だね。
でも受け取った時点でその人とはたぶん友達以上の関係にはならない。

>ならお前ら、友達同士で飲みに行って、飲む量によって払う金額決めるか?
>そんなことしないだろ。割り勘だろ、普通。
そう、友達だったら割り勘。でも体調悪いから飲まなかった人とかには
完全割り勘しないよ。聞きたいんだけどいい年して自分から誘っておいて
そんな学生みたいなノリのことしか考えてないの?お手軽なんだね〜。

26 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:32
お前らのこと、ここで紹介してやったから、よく読め、ケチババァども


イマドキ男が奢るのが当然なんてヤツいないだろ?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087985913/

27 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:34
>>25
>出すよって申し出るさ。社会人だったら当たり前だね
見せ金だけじゃなく、プライドを持って無理にでも出すのが普通。
最初のデートならまだしも、2回目以降はそれくらいしなかったら、男も
お前らをかなり減点してるよ。考えたことないだろうけど。
これはマジ。

28 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:37
>>25
この女、セコすぎ
金のことばっかり考えてんのか
既にオバハン全開だな・・・

29 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:37
いや、だからね、♂のほうが誘っておいて「払いは割り勘ね」って言われたらフツーは
『  あ  ぁ  、  こ  の  人  私  の  こ  と  は  
別  に  な  ん  と  も  思  っ  て  な  い  ん  だ  』
って思うよ。割り勘割り勘と声高にいう♂は好きでアプローチしている♀に
ご馳走することすらしないんだね。それじゃ上手く行くものも行かなくなるかと。

30 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:38
>>25
バカか?お前。
お前だってそのとき、メシ食って酒飲んだんだろうが。
金払うのがそんなに惜しけりゃ、誘われても初めから行くな。
マジで腹立つよ、こういう時代錯誤なババァ

31 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:42
>>29
だから、そういう考えがおかしいんだって。
恋愛なんて、そもそも対等なものなんじゃないの?
だいたい、向こうからアプローチしてきたからって相手に当然のように
奢らせて、それで結果的に気に入らなかったら、それはそれで当然なの?
おかしいだろ、どう考えても(w
結果的にお互い気に入ることになった場合でも、その逆の場合でも、ど
っちにしろ当然のように奢らせるのはフェアじゃないだろ、普通に考えて。
マジで、いまどきそんなこと言ってるの、絶対かなり年増だけだぞ。

32 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:44
>>28>>30
その程度の気持ちを示すほどのお金もないんだね。
かわいそう。。
お金は別に惜しいと思ってないよ。割り勘の話になると
すぐ金を惜しんでいるんだろという考えにリンクすること自体
キ  ミ  等  が  金  を  惜  し  ん  で 
割  り  勘  に  し  て  い  る  証  拠。
まあ、周囲を見ても最初に誘っておきながら割り勘するような
気持ちの狭い人間と深い付き合いにはなりたくないからいい
目印になってちょうどいいよ。

33 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:45
まあいいじゃん。
自分の思いたいように思わせとけば。
そうやってお前らケチ女も、男に評価下げられてることに気付かず、
プライド捨てて生きればいいだけのこと。

俺の場合、そういう女はヤラせてもらった後はもうゴミのように捨
てることにしてる。
ヤラせてくれるまでは、一応ヘイコラするけどね(w

34 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:45



     割り勘のスレが立ち、それが伸びる事自体、けちくさい。





35 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:46
>>32
ダメだ、こいつ全然分かってない・・・

36 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:47
バカ女はほっとけ

37 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:47
>恋愛なんて、そもそも対等なものなんじゃないの?
あのね〜、私の周囲にも男女関係に悪平等持ち込んで
それに固執してシパーイしている可哀想な♂がいるから
言ってるのに。。
対等=金の払いと考えるのは形式的に平等を考えているだけで
実質的にはぜんぜん平等概念のないおバカな人だね。

38 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:48
>>35
当然だろ。
最初から、考え方自体が時代錯誤でバカなんだから、ちょこっと忠告
してやったくらいで分かるわけがない。
まあ、分からせてやる必要もないけどな。
ヤリ捨てするのに罪悪感感じずに済む女が多いことは、正直助かるし(w

39 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:50
>>38
お前はちょっと言いすぎ。
でも、>>32>>37が間違ってることは同意。

40 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:52
でも、>>32>>37みたいな女が実際かなり少数派であることは事実だな。
>>26のスレでもあるように、昔はそういう古臭い考えの女はいっぱいいたが。

41 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:53
>>27
>見せ金だけじゃなく、プライドを持って無理にでも出すのが普通。
以前はそうしてたんだよね〜。でもそれでそういうのを受け入れる
奴ってろくなもんじゃないんだよね。後々まですごくけち臭い。

42 :1:04/06/23 19:54
自分がここのスレ立てをしたんだがw

実は自分はお金を払う時って割り勘ではなく
ほとんどの部分を払っている。
だが、奢ってもらって当然と、顔にも態度にも
でてる奴らが気に入らない。
ここに来る人達は年齢的には三十路付近が
多いと思うのね、
藻前ら、いい年して払ってもらうことが恥ずかしく
ないのか?金額のことじゃないぞ。少しは出そうと
する気持ちがあるのかと・・・

>>16
日本も徐々に男女平等になってきていることを
社会で働いているのなら感じてもいいはずだが。

今の時点で言えることは
女性からアプローチされた場合はまずは割り勘で。
その後続いていくようであればこちらが全部出す。
これって変か?w

奢ってもらって当然とお考えの女性へ
友達でもいいや、相手に出してもらってその後の
フォローって入れてます?ありがとさんメールを入れて
それっきりにしてないか?
今までの経験上、このようなタイプの女が多いよねw
別に今度は奢ってくれとかじゃなくてさ、もうちょっと
気遣いしてくれればと思っちゃうんだよなぁ・・・

43 :愛と死の名無しさん:04/06/23 19:55
>>37
あのねえ。
自分(女)が男を評価する話ばっかりしてるけど、自分が男に評価され
てるっていう発想は、頭に存在しないの?
恋愛において、常に女は供給者で、男は需要者とでも思ってるのか?
お前だってイイ男と付合いたいんだろ?
お前が言う「常に奢ってくれる」ようなイイ男は、逆にケチ臭いババァ
のことなんかちゃんと付き合いたいとなんか思わんぞ。
態度に表さなくても、そういう考え方っていうのは表に現れるからな。
だから言ってるんだよ。

44 :愛と死の名無しさん:04/06/23 20:04
俺はとりあえず、やれればいいから、奢ったほうがやれる確立高くなるんならいくらでも奢る。
メシはそのための投資と思ってる。
当然、頭の中ではそんな女をバカにしてるけどね(w

45 :愛と死の名無しさん:04/06/23 20:04
>今の時点で言えることは
>女性からアプローチされた場合はまずは割り勘で。
>その後続いていくようであればこちらが全部出す。
>これって変か?w
いや全然変じゃないでしょ。男性からアプローチかけたら
とりあえず1回目は男性側が全部出したほうがいいと思うけどね。
私は奢られるのが当然なんて思ったことないよ。
意味なく人様にご馳走になるなんて気持ち悪いし。

>別に今度は奢ってくれとかじゃなくてさ、もうちょっと
>気遣いしてくれればと思っちゃうんだよなぁ・・・
それは♀のほうからさそってほすぃということでつか?

46 :1:04/06/23 20:13
>>44
考え方似てるかも?
イイ友達になれそうだw
>>45
男性からアプローチした場合だけど、それなりの
年収の方だったら少しは出してもらったほうが
いいのかな?とは思うけどね・・・
相手のことも少しは立ててあげないとって意味で

>>それは♀のほうからさそってほすぃということでつか?
そこまでのことは期待はしてない。具体的にあれして欲しい
とかはないが、その場限りのお礼メールだけって、気持ちよく
次回もご馳走しようって気になれないよね。


47 :愛と死の名無しさん:04/06/23 20:36
一緒にいて相手の男性が私のこと楽しい、また会いたいって
思っていたら、全部おごりでしょう。
私も、最低限楽しい雰囲気作ってる訳だし。
たまに、つまらないおしゃべりな男っているじゃん。
時間拘束する男性は時給払ってください。って思う。

48 :愛と死の名無しさん:04/06/23 20:41
>>44 メシおごるだけで、女性とやれるあなたは
そこそこイケてると思いますよ。立派です。

私は、おしいものおごってあげるって男が大嫌い。
だから何???あなたとタダで会うメリットは何???
って思う。いまどきメシだけで女性が釣れると思っている男性多すぎ。


49 :愛と死の名無しさん:04/06/23 20:41
>>47
何様だよこのクズが

50 :愛と死の名無しさん:04/06/23 20:50
>>49
プロここに現るw

51 ::04/06/23 21:28
>>12 >>21
慰謝料って・・・。あのーただの笑い話のつもりだったんだけど。
割り勘なら割り勘と言えばいいのに、それを
「今日が僕が誘ったから、○円でいい。」という台詞が問題なわけで。そう言われたら
「すみません。ごちそうさまです。」とお礼を言うしかないじゃないですか。
「では、悪いけど(割り勘で)、○円いいかな?」と言ってくれたら、
「なかなか美味しい店でしたね。」とかですんだのにな、と思う。
まあ、お礼を強要したいというのではなく、割り勘でと言うのが嫌なんだろうね。
でも、そのために相手がお礼を言わなきゃならん台詞を使うのは問題だと思うが。

ちなみに、私は見合い初回は払うと2回くらい申し出るよ。それでも断られたら
かえって気分を害すと思うから、ごちそうになってる。

52 :愛と死の名無しさん:04/06/23 21:33
うぜえよ、貴様等不細工男が!話はつまんねーわ、顔はブサイクだわワキガは臭いわ、何の取り柄もないくせに飯ぐらい奢れや!クソが!お前みたいなハゲ、浮浪者の臭いハバアとでもごみ箱漁ってんのがお似合いなんだよ!
ソレを女が貴様のブサイクなツラ見ながら飯食ってやってんだからテメェ金出して当然だろうが!
つか、時給もらいてーぐらいだわ!

53 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)