5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーガリン依存症

1 :優しい名無しさん:04/03/19 02:18 ID:tAiR3UnV
絶対いるはずだ。

2 :優しい名無しさん:04/03/19 02:19 ID:/RNYfFZw
マーガリン?

3 :優しい名無しさん:04/03/19 02:37 ID:mTiaLfSX
>>1
マーガリンは大好きだよ。よるにお腹が空くと食パンを焼き
丁寧にマーガリンを塗りたべるのが好き。少し多めに。香り
も好きだし。依存症かどうかは分からないけど。

4 :優しい名無しさん:04/03/19 02:43 ID:6+5YTfBZ
マガーリン

5 :優しい名無しさん:04/03/19 03:41 ID:cM0+g1UH
メシにバターと醤油かけて食うとうまいんだよな。
マーガリンだとこくがたらん。

6 :優しい名無しさん:04/03/19 03:57 ID:WKvHpfks
パンとかに塗らずにマーガリンだけを食べたりもする?
私、昔バターは食べてました。
今は気分悪くなっちゃいますが。


7 :優しい名無しさん:04/03/19 04:04 ID:kMNGOsbC
マーガリンエクリプス

8 :原付といえば蘭:04/03/19 04:16 ID:Csj8KryS
マヨネーズならいそう。。スマッピーのカトシンとか。。

9 :優しい名無しさん:04/03/19 07:26 ID:BT3wHzci
なんでもかんでも〜依存症っていうのは辞めなさいって!お母さんいつも言ってるでしょ!

10 :優しい名無しさん:04/03/19 13:05 ID:tAiR3UnV
だって何につけてもうまいんです。

11 :優しい名無しさん:04/03/20 02:46 ID:HuZYbRpV
カリカリに焼いた葡萄パンにマーガリン、これ最強。

12 :3:04/03/20 10:36 ID:d4cG+Ndh
マーガリンage
また夜中にマーガリンを塗った食パン2枚も食べてしまった。
胃が少し気持ち悪い。

>>11
それは旨そう。葡萄パンを買ってみよう。

13 :優しい名無しさん:04/03/20 10:43 ID:r7XnsS+0
こんなスレがあったんですね!
私もこの間までマーガリン依存症でした。
焼いてないただの食パンにマーガリンをたっぷり塗って食べたら、
(朝3枚+夜中トイレに起きた時に1枚)一ヶ月で4キロも体重増えてしまった・・・
マーガリン怖いよぉ。
もともと拒食→マーがリン依存症→拒食に戻ってしまいました。

14 :優しい名無しさん:04/03/20 11:47 ID:F53Uh4xh
ガガーリン!?

15 :優しい名無しさん:04/03/20 12:59 ID:jxeoG5G/
依存症ではないけど好きだよ。マーガリン
バターもいいけどやっぱり手軽だし、おいしい。


16 :12:04/03/20 20:18 ID:d4cG+Ndh
また、食べてしまった。食パン。( ̄ー ̄)

17 :優しい名無しさん:04/03/20 21:22 ID:WHFQvFFE
パンがなくてもそのまんまで食べれる。ウマー(゚∀゚)

18 :優しい名無しさん:04/03/20 21:30 ID:3JDWyZau
>13
ダイエット続けてるとやっぱり脂質が足りなくて体が求めたのかもね

19 :優しい名無しさん:04/03/20 21:58 ID:jB18Kicn
食いてー。

20 :優しい名無しさん:04/03/20 21:58 ID:/tokMsC8
バターの方がそのまま食べやすい

21 :優しい名無しさん:04/03/21 00:16 ID:uSoCGa/e
マーガリン定期age

22 :優しい名無しさん:04/03/21 00:20 ID:nnJVsSrD
マーガリンよっかメープルシロップ依存なんだが、、

23 :優しい名無しさん:04/03/21 01:13 ID:g4U9a1Oj
>>11
わかるわかる

24 :優しい名無しさん:04/03/21 02:01 ID:Uxd5DcdK
コンビニとかで売ってるコッペパン
ジャム&マーガリン(゚д゚)ウマー


25 :優しい名無しさん:04/03/21 02:10 ID:YGgt3qbS
ドラ焼きにマーガリンつけて食う。
白飯にマーガとコチュじゃんつけて食う。
あつあつのトーストにももちろんマーガそして塩コショウ。

今のお気に入り。

26 :優しい名無しさん:04/03/21 02:11 ID:U4JsJSNI
給料前にはアツアツご飯にマーガリンを落としてしょう油たらして食います。

マーガリン大好きです。

27 :優しい名無しさん:04/03/21 02:13 ID:iA0T51EP
>>26
感心しないが、うまいことはうまい罠


28 :優しい名無しさん:04/03/21 12:05 ID:uSoCGa/e
マーガリン愛してる。定期age

29 :優しい名無しさん:04/03/21 12:16 ID:N8gIuIzk
カリカリに焼いたトーストにイチゴジャムとマーガリン塗って食べた。ウマーいけど太るよ…

30 :優しい名無しさん:04/03/22 13:04 ID:uPfeXbpg
今日もマーガリンこを食す。

31 :優しい名無しさん:04/03/22 13:12 ID:iohC9s2k
コッペパンにハチミツ&マーガリン(゚д゚)ウマー!!

32 :バス ◆BUS/c./u/. :04/03/22 18:01 ID:rvW8VVvf
マーガリンの入ったコッペパンが売ってた
(゚д゚)ウマー!!

33 :優しい名無しさん:04/03/22 18:09 ID:gev8IOUN
土井先生格好いいな。

34 :優しい名無しさん:04/03/22 18:16 ID:NDWltzHo
>>31
>>32
いやあれはまじうまい。

35 :優しい名無しさん:04/03/22 19:16 ID:0NdmZ0k1
そりゃ、重症だよ?
今すぐ入院だ!

36 :(´・д・`):04/03/22 20:26 ID:QaiJQuZx
(´・д・`)が依存している(た)もの

ヤマザキのコッペパソ ヂャム&マガーリソ
食パソ(ナマ)にタプーリ マガーリソ
プリングルス(味はなんでもいい。しょっぱいのが好き)

ヤマザキのコッペパソは、ファミマでマガーリソだけ入ったのがあって、
それとジャム&マガーリソのやつと交互に食ってた。シアワセ。

37 :優しい名無しさん:04/03/22 20:33 ID:HGBKPUVI
あん&マーガリンもウマー>こっぺぱん

38 :(´・д・`):04/03/22 20:44 ID:QaiJQuZx
>>37 ごめそ、漏れの中であん&マーガリンは納豆巻きと一緒の存在。
半年に一遍、無性に食いたくなるんだけど、それで満足。(w
ジャム&マーガリソとはちみつ&マーガリソは漏れの中で定番。

39 :優しい名無しさん:04/03/23 00:55 ID:hW4WYcq8
マーガリン使うならバターの方がいいよ。理由は「リノール酸 リノレン酸」で検索すればたくさん出てくる。

40 :優しい名無しさん:04/03/23 01:38 ID:jHda4uv2
↑うっさいアホ

41 :優しい名無しさん:04/03/23 01:44 ID:1PUL8Yn7
>>39
ヴォケ。

42 :優しい名無しさん:04/03/23 07:34 ID:jHda4uv2
みんなどこのマーガリン使ってる?あたし一番安いやつ。

43 :39:04/03/23 17:21 ID:A+1D+tt1
>>40-41
さすが依存症と銘打つだけのことはある(w

44 :月光☆:04/03/23 18:39 ID:kXy0b89W
バターより安くておいしいマーガリン☆
食パンにマーガリンとはちみつサイコー(゚д゚)ウマー



45 :choki(・ω・) ◆chokiPZTT. :04/03/23 18:41 ID:Ssv5puWU
|ω・)
マーガリンよりバターの方がオススメ♪
バターの方が健康に良いと思う。
最近勉強を怠っているので詳しく説明できないかもだけどプロスタグランジンの生成を妨害するらしい

46 :優しい名無しさん:04/03/23 22:09 ID:9RyAwofS
わかってはいるけど、マーガリンが好きなの!!

47 :ありす:04/03/23 23:08 ID:kXy0b89W
健康にいいからバターって言うけど
食べないほうが健康に良くない?健康よりおいしさ重視でしょ♪

48 :3:04/03/23 23:12 ID:1PUL8Yn7
↑の方にも書いてるが、ヤマザキのコッペパン最高に(゚д゚)ウマー


49 :優しい名無しさん:04/03/24 00:09 ID:K8sQ58eq
セブンイレブンのメイプルのパン、
ほどよいマーガリンとメイプルシロップで
(゚д゚)ウマー

50 :優しい名無しさん:04/03/24 01:26 ID:nWw4jZ8G
マーガリン最高!!!!これ無しじゃ生きてけない!!!

51 :優しい名無しさん:04/03/24 01:36 ID:i0yGZcNh
俺はフランスパン派

52 :優しい名無しさん:04/03/24 01:37 ID:SCN0DGo9
俺はバター犬!

53 :優しい名無しさん:04/03/24 01:37 ID:KpByptPz
↑硬派でイイ!

54 :優しい名無しさん:04/03/24 01:54 ID:KpByptPz
あ〜、、腹空いた。食パンとマーガリン食っちゃおうかな。

55 :優しい名無しさん:04/03/24 02:23 ID:nWw4jZ8G
食っちゃえ〜〜♥

56 :優しい名無しさん:04/03/24 02:30 ID:njjeE867
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


57 :優しい名無しさん:04/03/24 02:47 ID:SCN0DGo9
マーガリン依存症♥


58 :優しい名無しさん:04/03/24 03:13 ID:1dkMRr6X
植物性のマーガリンでも太るのかな?
チョコといいマーガリンといい、何でこうデブにつながるようなものばかり
オイシイと思っちゃうのかな。依存なくらいに。
芋けんぴ依存症とかになれば、すごい健康になりそう。
ゴマ依存とか。

59 :優しい名無しさん:04/03/24 12:16 ID:nWw4jZ8G
バターも試してみたけど、やっぱりマーガリンじゃないと嫌。
なんでだろ?あの塩気・・・健康に悪いとかどおおでも良くなっちゃう♥

60 :優しい名無しさん:04/03/24 14:50 ID:NnAAsWeR
バター・マーガリン依存症じゃないけど、
ホイップクリーム依存症になったことあるな。

61 :優しい名無しさん:04/03/25 01:46 ID:XIVqYTe7


62 :3:04/03/25 02:54 ID:6muQL1jU
また食っちゃった。_| ̄|○
だけど(゚д゚)ウマー

63 :優しい名無しさん:04/03/25 13:52 ID:yzV6nu6O
マーガリンの消費早すぎ。

64 :優しい名無しさん:04/03/26 13:50 ID:t3KVZr+W
カレーヌードルにマーガリン。ウマー!ためしてみそ。

65 :優しい名無しさん:04/03/26 14:12 ID:nujwHGbh
食べ過ぎると気持ち悪いよ…まぁ好きだけど…

66 :優しい名無しさん:04/03/26 15:47 ID:bxNEAnn3
ヤマザキダブルソフトにマーガリン大量に塗って3枚も食っちゃった

67 :優しい名無しさん:04/03/26 18:16 ID:FXW+9itc
>>66
あん♥うまそうう♥

68 :優しい名無しさん:04/03/27 15:16 ID:2IIJTW9w
みなさん、太ってますか?

69 :優しい名無しさん:04/03/27 15:56 ID:2BDrNXIr
>>68       165p65s

70 :3:04/03/27 15:57 ID:dw6PEMDf
>>68 177cm 65kg
すごい食うけど痩せてると思う。


71 :優しい名無しさん:04/03/28 02:36 ID:5qWg8a6T
女20歳
152センチ46キロですー

72 :3:04/03/28 02:50 ID:u85o7KAU
あ〜腹空いた〜、、、何か買いに行くべきか。コンビニに。
迷うとところだ、、、非常に。みんな何か食っています?

73 :優しい名無しさん:04/03/28 03:31 ID:peyd/nNl
チーズ。依存症気味なんで。

74 :優しい名無しさん:04/03/28 22:01 ID:fS8h3zXy
173cm61kg
ヒキーです

75 :優しい名無しさん:04/03/28 22:45 ID:lpsPqXzh
>>73
自分もごはんに粉チーズかけて食べてるよ。
マーガリンでも(゚д゚)ウマー だけど。

76 :3:04/03/29 02:08 ID:XIv/lUTM
また、2枚も食パンを食べてしまった。_| ̄|○


77 :3:04/03/29 02:29 ID:XIv/lUTM
ここは僕のマーガリンオアシスです。

78 :3:04/03/29 20:06 ID:XIv/lUTM
しっかし、昨日は大変だった。。いくらネットでも氏ぬって言われたら
普通心配するよね。今日の朝も胃が少しキモかった。深夜に食パンは良
くないかもしれない。きっと。

79 :3:04/03/29 20:07 ID:XIv/lUTM
あ〜ageてしまった。_| ̄|○


80 :優しい名無しさん:04/03/29 20:14 ID:ktQapvfu
>>3たん!!
昨日は乙でした〜。
心配して損したよね・・・。

81 :優しい名無しさん:04/03/29 20:24 ID:IeqRFeri
最近見てないんだが、昔あったやたらふわっとしたマーガリンは
あれ何だったんだろ。
泡立ってるみたいなの。
アレに砂糖掛けて食べるのが好きだった(*´д`)

82 :優しい名無しさん:04/03/29 20:35 ID:ZqSKxiU6
>>78       昨日は大変でしたなぁ〜。狂言はいかんですよ。私も今からマーガリンサンド食べようかな。

83 :優しい名無しさん:04/03/29 20:36 ID:ScJyUtSf
マーガリンて鬱に悪いそうですよ

84 :優しい名無しさん:04/03/29 20:40 ID:ZqSKxiU6
マーガリンウマーで幸せならそれでいいのだ

85 :優しい名無しさん:04/03/29 20:42 ID:ScJyUtSf
すごいっすね。マーガリンのためなら死ねるってかんじっすね

86 :優しい名無しさん:04/03/29 20:46 ID:ZqSKxiU6
>>85       マーガリンの為じゃなくても死ぬよ

87 :優しい名無しさん:04/03/29 20:47 ID:XGsRfBon
糖尿病になっちゃうよー

88 :優しい名無しさん:04/03/29 23:29 ID:XIv/lUTM
>>80さん
>>82さん
こんばんわ。大変でしたね〜

でも僕はもぅーいいやと寝てしまいましたけど。w
あの>>1はあれですね、きっと肝心な時に助けても
らえいですよ。

>マーガリンウマーで幸せならそれでいいのだ
ですよね。もしも氏ぬ時はものすごい
上手いふかふかのホットケーキにマーガリン
をたっぷり塗って食べた後がいい。w

89 :優しい名無しさん:04/03/30 00:07 ID:E+3KnqDG
>>87
うん。痩せてても糖尿病の可能性には注意した方がいいよね。

ふかしたサツマイモにマーガリンをつけて食べるのが大好き。
でもじゃがバターはそんなに好きじゃない。

90 :優しい名無しさん:04/03/30 01:38 ID:V9SnH/sv
薄切りにした食パンをカリカリに焼いてマーガリンもったりたっぷり塗ってイチゴジャムをうすーく塗って、頂きます。                           ………糖尿かぁ……

91 :優しい名無しさん:04/03/30 01:54 ID:JnCU+3WC
ttp://www.nipponlever.com/product_rama.html
ふんわりラ−○ バニラの風味が好きだ!
ttp://www.nipponlever.com/faqaf5.html
「コレステロール値の気になる方、カロリーの気になる方におすすめ」らしいぞ
ttp://www.nipponlever.com/faqaf6.html
ラー○はファットスプレッド、バターの風味とふんわりラー○はマーガリンらしい

http://www.meinyu.co.jp/product/butter/conesoft/
あ、でも今使ってるのは、明治のアレだ。

http://www.snowbrand.co.jp/products/margarine/01/
雪印のも安い時に買いだめするぞ。

名前なんて関係ない。 「マ ー ガ リ ン が 好 き だ !」


92 :優しい名無しさん:04/03/30 01:55 ID:JnCU+3WC
あ、途中「h」抜くの忘れますた。スマソ_| ̄|○

93 :優しい名無しさん:04/03/30 18:47 ID:gWGWEpvl
http://www.e-guruguru.com/maincontents/column/39.html
マーガリンは腐った脂肪↑
このスレの住民は何を言っても聞いてくれないような気がするのだが。
だから「依存症」とタイトルにも入っているのだと思うし。
女性の月経前症候群(PMS)を重くするというのも栄養学では定説。
ちなみに喫茶店で焼きうどんみたいな太麺のナポリタンはマーガリンをこってり
使ってあるから、ただの麺類だと思ってなめてかかれないくらいカロリー高いよ。

94 :3:04/03/30 20:24 ID:eMi2nYVm
>>91
>>92
ありがとう。

>>93
変異脂肪酸ですか〜。健康には良くないでねー。確かに。ふんふん。
でも(否定するのですがw)おいしい、あー、(゚д゚)ウマー、、と思うのは体
にいいと僕は考えます。少なくとも自殺するよりはいいですね〜。w
それはとても小さな事だけれど、小さなな幸せだから。
自然界に存在する食物にこだわり過ぎると食べるものが無くなっちゃいます。
>>93ありがとうございます。少し気をつけます。糖尿病もすこし怖いしね。w

95 :93:04/03/30 21:53 ID:gWGWEpvl
私も実はマーガリン大好き人間だけど、最近は人に栄養指導とかすることもある
から、マーガリンと糖質とコーヒーはじっと我慢して飲まないようにしていま
す。
山崎パンの「ナイススティック」88円のチープな味が忘れられない…。

96 :優しい名無しさん:04/03/31 14:47 ID:d86u+MX3
そういう危険だ、とかの見ても食べようとする自分・・・
まだ若いから平気とかオモってんのかなあー
うちの家族はバターなんて使ったことなくて、安いってだけで、マーガリンだったし

まあ、食いすぎなきゃOKてことで許してくれ

97 :優しい名無しさん:04/03/31 15:59 ID:EHTh0UjS
マーガリンは潰瘍性大腸炎やクーロン病の原因として疑われています。
マーガリンはやめた方がよい。食べるなら高価でもバターを。

私は潰瘍性大腸炎でしたが、朝食パンに塗るマーガリンを
バターに変えたら治りました。

98 :優しい名無しさん:04/03/31 17:59 ID:d86u+MX3
でもバターのにおいとか後味嫌いなんだよね

99 :優しい名無しさん:04/03/31 19:46 ID:6Sjiwc6m
バターだと思って買ったらバター5%配合のマーガリンだった・・・
スーパーの乳製品売り場自体がマーガリン依存状態だね

100 :優しい名無しさん:04/03/31 20:22 ID:d86u+MX3
すかさず100げっとおーー!!!!

101 :優しい名無しさん:04/04/01 01:00 ID:xsr4Q8Mz
子供の頃の話です。大根菜っ葉の味噌汁に、マーガリンを落としたのが食卓に出てきました。意外と美味しかったですよ。
もう1個、納豆巻きにマーガリン。これは、海苔の上にすしご飯を敷き、納豆を置く。その納豆に沿って、マーガリンを少々塗
る(というか、置く?) 後は、普通の海苔巻き状にして、4〜5等分する。年齢が上がっていくうちに、だんだん食卓にも上がら
なくなりましたが、勇気のある方は、試してみてください。

102 :マーガリン ◆3QINZMMVnA :04/04/01 01:15 ID:pbbtwqin
コテハンになってみました〜。
ばかみたいだなオレ。。

103 :マーガリン ◆3QINZMMVnA :04/04/01 01:27 ID:pbbtwqin
>>101
うんうんそれはとても美味しそう!!納豆巻きは大好物だから。

今度作ってみるよ。

104 :優しい名無しさん:04/04/01 02:34 ID:iqHD+Ffd
>>103
もっとひねったコテかんがえろよw

105 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/01 02:46 ID:pbbtwqin
少しひねってみました。

106 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/01 02:55 ID:pbbtwqin
そういえば何かこう腹が空いてきた様な。。食パンの予感

107 :優しい名無しさん:04/04/01 03:20 ID:iqHD+Ffd
>>106
そっちのがいい!w
もしかしてこのスレの3?食パン食った?

108 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/01 03:25 ID:pbbtwqin
>>107
こんばんわ〜

>>3です。

今、他スレをチラチラとチェックしながら、食パンを食べているのです。w


109 :優しい名無しさん:04/04/01 03:27 ID:iqHD+Ffd
逆転生活してるね〜
マーガリン食パン大好きだよー

今春休みかな?

110 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/01 03:32 ID:pbbtwqin
いえいえ、僕は学生ではないです。年は秘密ですです。w

完全に逆転してます。うーん。イクナイ

>マーガリン食パン大好きだよー
そうですかー。マーガリン友達ですねー。↑
の方に健康にイクナイと書いてあるのでがまんし
てたのですけど。腹が空いちゃって。


111 :虚言雪印 ◆0r13hjDdac :04/04/01 03:34 ID:jS2Nq6dd
私もコテハンにしてみますた。明日は遠出なのに眠れない悪寒…誰か…!

112 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/01 03:35 ID:pbbtwqin
他スレが落ち着いた感じなので僕は寝ます。うーん。ブルーハーツ恐るべし。


113 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/01 03:37 ID:pbbtwqin
>>111
おやすみ〜。そのコテハンなかなかだと思うよ。

114 :優しい名無しさん:04/04/01 03:38 ID:gW2f24bY
マーガリン依存症の人はバターじゃダメなの?

115 :虚言雪印 ◆0r13hjDdac :04/04/01 03:40 ID:jS2Nq6dd
ネオさんおやすみなさい。私は今からココアでも飲みます…

116 :虚言雪印 ◆0r13hjDdac :04/04/01 03:41 ID:jS2Nq6dd
>>115       バターは味が嫌いですな

117 :虚言雪印 ◆0r13hjDdac :04/04/01 03:42 ID:jS2Nq6dd
誤爆った…!>>114

118 :優しい名無しさん:04/04/01 11:51 ID:Q5BtXy4D
バターってなんであんなにかたいんだ。

119 :優しい名無しさん:04/04/01 13:36 ID:iqHD+Ffd
ここの住人はマーガリンみたいだね、なんかw

ちなみに皆さんどのマーガリン使ってる?あたしは普通にラーマかコーンソフト。


120 :優しい名無しさん:04/04/01 14:09 ID:ADcdHvWO
ネオソフト〜♪

121 :優しい名無しさん:04/04/01 14:12 ID:iqHD+Ffd
>>120
あ、そっかw
それが一番主流なのかな〜
あたしは安さで選んでるよ。。。。

122 :優しい名無しさん:04/04/01 18:24 ID:b7Cq9r2F
>>119
どれもすきだ。

123 :みゆきちん@101:04/04/01 18:25 ID:Hhpl4DIk
>>103さま
 マーガリンを塗る時のイメージとして、『鉄火巻きのわさび』と思ってくれると分かりやすいかな?
 納豆メインに、あくまで添える感じで。気に入ってもらえると嬉しいです。

124 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/01 19:12 ID:pbbtwqin
>>123さん
親切にありがとう。イメージバッチリです。近いうちに食べてみます。

125 :優しい名無しさん:04/04/02 10:00 ID:LBqj0Wew
今日はフレンチトーストをマーガリンで焼いた。
フワフワ(゚д゚)ウマー

126 :優しい名無しさん:04/04/02 18:51 ID:3N1opsrI
「帝国ホテルマーガリン」ちょっと高いけど超うまい


127 :優しい名無しさん:04/04/02 21:10 ID:LBqj0Wew
ネオソフト今日もマーガリン食パン食ってっかあ〜〜!?

128 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/03 01:17 ID:WoSXdpA1
>>127
元気ですか〜!
今日は食パンを切らしているんです。
なんか4`も太ってしまったよ。_| ̄|○

129 :優しい名無しさん:04/04/03 01:29 ID:BQcH6fMI
>>128
ネオちゃん、まっじい!?
それって夜な夜なの夜食のせい?何か最初太らないって言ってたよねえ・・

130 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/03 01:36 ID:WoSXdpA1
>>129
まじですー。うーん。貧乏だし、生活も不規則だから体重も落ちてる
だろ〜なと思って計ったら69`だよ。ビクーリしたよ。w


131 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/03 01:48 ID:WoSXdpA1
でもでもこれは僕にはよい兆候なんですです。

最近、間食でヤマザキのマーガリンとジャムのパンも毎日食べていたし。コーヒと。
至福の瞬間〜。

132 :優しい名無しさん:04/04/03 02:09 ID:BQcH6fMI
むしろ太った方がいいわけだw
なんか野菜とかちゃんと食べてる?
毎日食パンだけってこと無いよね?何故か心配w

133 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/03 02:35 ID:WoSXdpA1
>>132さん

ありがとうね。野菜もちゃんと食べています。
少し太らないとなんか情けない感じですです。w
あ〜、でも少し腹が空いた。。寝逃げしまする。

おやすみ〜。

134 :優しい名無しさん:04/04/03 02:48 ID:BQcH6fMI
おやすみー!
明日もネオソフトで♥

135 :優しい名無しさん:04/04/03 19:50 ID:z1/HZ3iu
これから仕入れに行ってきます。

ネオソフト(600g)が気になるけど、多分安いのになりそう。

136 :優しい名無しさん:04/04/05 15:03 ID:CXMk/kWa
ダイエットのため今はマーガリン断ちします・・・・・
早く戻ってこれるようー頑張ります♪それかカロリー半分のにしよっかな・・・

ネオソフト元気ですか〜〜!!

137 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/05 17:52 ID:pnUrw59t
>>136さん

お元気でしょうか?僕は元気です。えー。ダイエットですか。
カロリー半分のでいいんじゃないですか? 
でも、健康にはいいかもね。

138 :優しい名無しさん:04/04/05 22:03 ID:MIEdc06+
やっぱり、ネオソフト(600g)にしちゃいましたよ。

今日の夕飯は、お餅にマーガリン+ワサビ海苔でした。

139 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/06 18:46 ID:GAzd55wR
>>138

>今日の夕飯は、お餅にマーガリン+ワサビ海苔でした。
とても美味しそうですね〜!!
あ〜、、とてもお腹空いてきた〜!w わさび海苔がいいよね〜。

>>136
ダイエットとかしなくていいよ〜。いやまじで。


140 :優しい名無しさん:04/04/06 22:00 ID:qmylqUtN
ネオ麦茶age

141 :優しい名無しさん:04/04/07 00:00 ID:tro06BZJ
>>139
結局毎日ちょっとずつマーガリン摂取しちゃってますよ(」゚ロ゚)」
完全に断つのは無理ですね!

今日もマーガリンパン食ってますかあ〜?

142 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/07 00:49 ID:lwlKTMXF
>>141
元気〜?好きなものは食べて(゚д゚)ウマーでいいじゃない。
今日は食パン食べてないです。w

143 :虚言雪印 ◆0r13hjDdac :04/04/07 01:05 ID:mgTbH2MM
食パンが切れた…

144 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/07 01:08 ID:lwlKTMXF
>>143

おっと虚言雪印さん、こんばんわ〜。食パンが切れた・・・僕?
うん、また切らした。。あると食べるんだよね。w

145 :虚言雪印 ◆0r13hjDdac :04/04/07 01:13 ID:mgTbH2MM
>ネオタソ      だよね。有ると食べちゃうけど無いと寂しい。あ、普通の厚さの食パンを半分に薄切りにして、カリカリに焼いてたっぷりマーガリン塗って食べたら、マジウマー。これおすすめ。

146 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/07 01:19 ID:lwlKTMXF
ありがとう。あ、美味しそうですね。さくさくって感じ。
食べてみますね。

147 :虚言雪印 ◆0r13hjDdac :04/04/07 01:21 ID:mgTbH2MM
ついでに苺ジャム推奨

148 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/07 01:24 ID:lwlKTMXF
苺ジャムいいですね〜。(゚д゚)ウマーって感じ。w

苺ジャム少し前に買ってあるから今日食べてみます。

149 :虚言雪印 ◆0r13hjDdac :04/04/07 02:10 ID:mgTbH2MM
パンがないのでココアにマーガリン入れて飲む。ウマァ…

150 :ネオソフト ◆3QINZMMVnA :04/04/07 02:15 ID:lwlKTMXF
寝ます。虚言雪印さん、おやすみ〜。またね。

151 :虚言雪印 ◆0r13hjDdac :04/04/07 02:35 ID:mgTbH2MM
ネオタンおやすみなさ〜いノシ

152 :優しい名無しさん:04/04/07 04:42 ID:0aGDWVZZ
あいらヴまーがりん

153 :優しい名無しさん:04/04/07 09:27 ID:gtSc88NN
おいしいねマガーリン。
このスレとても好きだけど
なぜメンヘル板にこのスレがあるのだい?

154 :優しい名無しさん:04/04/07 10:32 ID:tro06BZJ
ある意味病気なので。

155 :優しい名無しさん:04/04/07 11:37 ID:FYwKtiF/
わたしもマーガリン好きですが、病気というより嗜好だと思っていますが。
パンにぬるのがバターより簡単だし。
何でもかんでも病気だと思うのがそれこそ病気なのではないでしょうか。

156 :優しい名無しさん:04/04/07 12:20 ID:tro06BZJ
>>155
だから病気なんですよ、わからない人ですね

157 :優しい名無しさん:04/04/07 12:44 ID:hvulwncK
ハートマークってどうやって入力するでつか?
スレ違いっぽいので一言書き足し。
私もあんこ&マーガリンコッペ大好きでつ。

158 :優しい名無しさん:04/04/07 12:50 ID:gtSc88NN
あんこ&マーガリン最高!
88円の安いやつがいいけど、最近100円だったか120だったかの高いやつも
あるよね〜
88円でいいよ

159 :優しい名無しさん:04/04/07 12:52 ID:FYwKtiF/
>>156
こういう言い方をされると、病気というより単に性格の悪い人に思えてしまう。



160 :優しい名無しさん:04/04/07 13:01 ID:VcqbeY1C
自分はお好み焼きソース依存症
トンカツにも天プーラにも、なんでもかんでもお好み焼きソース
しかもおたふく以外は受け付けない
まっ、普通だよな

161 :優しい名無しさん:04/04/07 13:08 ID:uOOrmZmB
>>157
♥ &hearts; ←これを記号も含め半角で ♥

バターとマーガリンてどう違うの?
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1076937632/
マーガリンを食べて死ね - トランス脂肪酸-
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1080832503/
マーガリンを食べると死ぬ- トランス脂肪酸-
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1062371908/
マーガリン、ショートニングなどの危険性
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1038983477/
【サラダ油から】油脂類総合【マーガリンまで】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1079417717/
【マーガリン】濃厚な味わいの「ネオソフトクラシック」雪印が一年がかりで復刻
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079544916/l50
各スレでマーガリンが体に悪いと言う厨は
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1080067912/l50

マーガリン関連スレ。安置スレが多いみたいですがおいらは
マーガリン好きです。

162 :優しい名無しさん:04/04/08 02:18 ID:QOX5JUgm
>>160
一時期それダターヨ!
でもイマハ、醤油(もちろんマーガリンも)♥さ!

163 :優しい名無しさん:04/04/08 03:46 ID:K/o50ocl
さてパンにたっぷりマーガリン付けて食うか…

164 :優しい名無しさん:04/04/08 05:57 ID:fFiwQ+Z4
マーガリンタプ〜リぬって
イチゴジャムもタプ〜リ
至福のひと時

165 :優しい名無しさん:04/04/08 17:30 ID:4hIVpm2Z
トーストしない食パンのマーガリンのお供は苺ジャム
トーストしたら、お供はハチミツ。

コッペパンにはアン&マーガリン

それから、スパゲッティゆでたあと、バターとか、オリーブオイルとか
からめるらしいですが、そこに代わりにマーガリン。
ケチャップの安いナポリタン味?と合う。

166 :優しい名無しさん:04/04/08 20:19 ID:q3YFh9OA
地球は青かった。

167 :優しい名無しさん:04/04/09 02:40 ID:5d9p4HKj
うひゅひゅ。
ついに蜂蜜入れ(100均のドレッシング入れだが)を手に入れたので、
カリッとしたトーストにマーガリンを塗って、蜂蜜をたっぷりだ!
いや、トーストしなくてもいいんだけど。

>>165
実家では、茹でた後にマーガリン絡めてました♥ <溶け易いから

ちょっと材料があったら、ベーコンかソーセージとかと玉葱を炒めて(もちろん、炒める時はマーガリン)、
ケチャップとソース+隠し味に醤油で、もし足りなかったらマーガリンを追加すると、ウマーな感じ?

もしくは、卵黄+パルメザンチーズ+生クリーム(無かったら牛乳)に粗挽き胡椒を入れてソースを作り、
低温(60℃以下)にて茹でたパスタに絡ませれば、似非カルボナーラ?

168 :優しい名無しさん:04/04/09 11:25 ID:+Qs7CN+5
ジャガバタよりジャガマガのほうがいい。

169 :優しい名無しさん:04/04/09 12:40 ID:7Xc0PeCw
こんがり焼いたあんぱんにマーガリンたっぷりのっけて食べた ウマー

170 :通りすがり:04/04/09 15:39 ID:hN7jRHgQ
マーガリンに対する愛。
ここまで来ると素敵ですな。
ネオソフト様頑張れ。
陰ながら応援します。

171 :優しい名無しさん:04/04/09 18:09 ID:kc1FVK1O
冷蔵庫に入れておくと・・・・・
『ネオソフト』→硬くなり、パンに塗り辛い。
『ネオソフト1/2』→軟らかくて、パンに塗りやすい。
この差は何?

172 :優しい名無しさん:04/04/09 20:30 ID:5d9p4HKj
>>171
ttp://www.snowbrand.co.jp/products/margarine/01/index.html
食用植物油脂、食用精製加工油脂、食塩、粉乳、乳化剤、香料、着色料(カロテン)、(原材料の一部に大豆を含む)

ttp://www.snowbrand.co.jp/products/margarine/03/index.html
食用植物油脂、食用精製加工油脂、ゼラチン、食塩、乳化剤、香料、着色料(カロテン)、(原材料の一部に乳、大豆を含む)

原材料はこんな感じ。ゼラチンと粉乳の差か?

173 :優しい名無しさん:04/04/10 09:45 ID:EHdjpR9Q
マーガリン素敵

174 :157:04/04/10 13:46 ID:ooL+1zsU
>>161
ありがd♥♥


175 :病弱名無しさん:04/04/11 11:27 ID:4YyO6SmU
すてきなスレですね。

176 :優しい名無しさん:04/04/11 22:36 ID:xrFWExmi
ホットケーキに、溢れて染み出るくらいタプーリマーガリンを染み込ませて食べるのが好き。
メープルシロップはごく少なめに。

177 :みゆきちん@101:04/04/12 00:01 ID:w2/Mqk3f
 >>124さん
 納豆巻きinマーガリン、昨日作って食べたよ。懐かしい味・・・。なんちゃって寿司飯も用意したくらいにして。あっという間に平らげた(笑)


178 :優しい名無しさん:04/04/12 00:24 ID:MicCnrCV
じゃがに付けるのが一般的みたいだけど
自分はふかしたサツマイモにつけて食べるのがすき。

179 :曲がリン:04/04/12 00:40 ID:Gi6LVF7u
178の言うように芋につけて食べるとおいしいのに、
バター焼代わりに使うとあんまりなのはどうしてだろ?

もはやマーガリンのうまさはなく、よくわかんない油でしかない。

180 :優しい名無しさん:04/04/12 05:05 ID:w95VW/wa
ごはんにマーガリンと醤油混ぜて食べるのがだいすき。
小さいころからマーガリンごはんと呼んでいた。ほんとすき。

181 :優しい名無しさん:04/04/12 18:48 ID:QcErvFjY
>>180
ウチも、小腹が空いた時、ニンニクとマーガリンでご飯を炒めて、醤油をささっとかけて食べてました。

うわ、腹減ってきた。

182 :病弱名無しさん:04/04/13 12:49 ID:4F0CaJeB
バターじゃだめ?

183 :優しい名無しさん:04/04/13 13:10 ID:gpp7Vwzr
マーガリンは体に悪いからバターに汁

184 :優しい名無しさん:04/04/13 17:26 ID:eDOZ61RS
>>183
マーガリンはトランス脂肪酸で良くないし、かと言って、
バターは旨いが動物性脂肪の為、こちらも体にあまり良くないしな。
紅花油やコーン油を塗って食えってか。w

185 :優しい名無しさん:04/04/13 18:46 ID:pX5CDa/r
>>181
すごいおいしそう!うちも今度作ってみよ。

186 :優しい名無しさん:04/04/13 21:35 ID:eFXNgbSn
>184
処女オリーブ油がいちばんいいらしいぞ。

187 :優しい名無しさん:04/04/14 12:23 ID:vtiXhOYd
マーガリンってチョコにもよく合うよね。
私は”Rits(などクラッカー系)”にマーガリンたっぷり塗って、その上からチョコのせて食べるのがたまらなく好き。


188 :優しい名無しさん:04/04/14 13:06 ID:zfK7jrp2
うおおおおおおハイパー高カロリー!!!

189 :優しい名無しさん:04/04/15 00:03 ID:Nl3az65t
最近、アメリカ逝くとパン用に、バターやマーガリンの代わりにオリーブ油出てくると
ころが多くなった。
オリーブ油依存症が増加していると思われ。

190 :優しい名無しさん:04/04/15 11:19 ID:uB/wuXmu
な、なるべくマイルドなのがイイなあ。>オリーブ油
ちょと腹にきそう。

191 :優しい名無しさん:04/04/15 13:00 ID:kL3uLXKE
昨日、ネオソフトのでかいヤツ買ってきた。
600グラムの。安売りだった。

冷蔵庫にいてくれるだけで、なんだか嬉しい。

192 :優しい名無しさん:04/04/15 22:12 ID:KaHCWYQV
マーガリンの代わりになるやつないんだろーか…低カロリーの…

193 :優しい名無しさん:04/04/16 10:13 ID:/r1ay0Vx
低カロリーマーガリンを食べればいいよ。

194 :優しい名無しさん:04/04/16 13:34 ID:McEmKVAd
低カロリーマーガリンはマーガリンにあらず

195 :優しい名無しさん:04/04/16 18:11 ID:L9zLqq6e
通称「マーガリン」で、イイんじゃない?

196 :優しい名無しさん:04/04/16 18:49 ID:C19tDu55
うーん、、ハーフとかは、塩気が足りないといゆーか、、やっぱおいしくない。

197 :優しい名無しさん:04/04/16 19:36 ID:yPx51fHz
みんな、一番おいしいマーガリンはどれ?
コーン100? ネオソフト?それとも?

198 :優しい名無しさん:04/04/16 20:19 ID:e7SavgqQ
ミヨシ・マーガリン

199 :優しい名無しさん:04/04/16 21:32 ID:GqUrXSux
マーガリンて身体によくないの?

200 :優しい名無しさん:04/04/16 21:38 ID:xhI3nmc8
俺の友人で、イライラした時とか マーガリンを
容器の半分くらい一気に 一枚の食パンにぬって食べてた奴がいた。
死にやしないかと ハラハラどきどきモンだった。


201 :優しい名無しさん:04/04/16 21:52 ID:C19tDu55
ラーマかコーン100しか買わない!すまんネオソフト!!w

202 :優しい名無しさん:04/04/16 22:03 ID:7rFrIB+n
近所のスーパーはラーマがいつも150円なんで、ラーマバターの風味をいつも買ってます。
なんとなくノーマルよりこっちを買ってしまう。

ラーマは期間限定でいろんないろんなフレーバーを出してるよね。
甘い系はパンに塗るしか使い道が無くなるけど、
メープル味は是非レギュラー化して欲しいくらい好きだった。

今出てるチーズ味はご飯にも合うし結構イイ。



203 :優しい名無しさん:04/04/16 22:24 ID:jbaWamRT
マーガリンって、後からくる塩味がいいよね。止まらなくなる。

204 :優しい名無しさん:04/04/17 00:28 ID:WJ7HIdsj
ラーマのバニラ味はカロリー控えめだしおすすめだよ。

205 :優しい名無しさん:04/04/17 10:33 ID:XlYgNbpn
ラーマのバニラ気になってた!うまいんだ〜
今度買ってみるかな。甘いの?匂いだけ?

206 :優しい名無しさん:04/04/17 20:05 ID:WJ7HIdsj
>バニラ
ホイップクリームみたいで甘めだよ。カロリーも低いし
ふつうのラーマより体にいいと思う。

207 :優しい名無しさん:04/04/17 22:48 ID:Wk2EXCsf
>>206
買ってみる!さんくす♪

208 :優しい名無しさん:04/04/20 20:08 ID:kz7Kx1ob
ネオちゃん元気だすか〜?

麦のめぐみってゆー食パンをこんがり焼いてマーガリンたっぷり塗って食べた〜
香ばしくて(゚д゚)ウマー

209 :優しい名無しさん:04/04/23 02:09 ID:mpQ4jBpG
腹減ったage!

オレに神戸屋のもっちりした蒸しパンにマーガリンをサンドした奴を食わせろ〜!

210 :優しい名無しさん:04/04/23 15:37 ID:PckRaOFY
ラーマのバニラとチーズ買ってみた。
バニラはふわーっと甘くて美味しいけど、飽きやすいかも。
チーズの方が好きだし、いろいろ使えますね〜。
オムレツの味付けに使ったら美味かった。

211 :優しい名無しさん:04/04/23 17:34 ID:F6msIKz7
今日スーパーでネオソフトとラーマ吟上が99円だったよ♪(勿論450g)
ネオの方を買いました。

212 :優しい名無しさん:04/04/23 21:15 ID:nFonrw6Z
>>211
どこのスーパー?そんな激安見たこと無いぞ!!泣

213 :優しい名無しさん:04/04/24 23:10 ID:fyY/oXBo
>>212
関西地方のとあるスーパーだよん。

214 :優しい名無しさん:04/04/25 17:12 ID:Gc0DkT5e
俺 ガガーリン依存症

215 :優しい名無しさん:04/04/25 17:28 ID:wYBfxOV4
「関西は……安かった……(T-T)」

ネオの600は、ついつい使いすぎちまうよぅ!
こないだ買ったのに、もう使いきっちゃうよ。

216 :優しい名無しさん:04/04/27 09:27 ID:xtHwYg1e
わたし、依存症じゃないんだけど、このスレ読むとなんか美味しそうでなごめます。

217 :優しい名無しさん:04/04/27 10:40 ID:NrZMQ/OK
マーガリン依存の方は悲壮感がなくていいですね。

やめなきゃならないのに、やめられない!!辛い辛い!
眠れない、死にたい・・・とかってないみたいだし。
平和でよろしいかと。

好きなだけ依存しちゃってください。

218 :優しい名無しさん:04/04/27 16:21 ID:AFsHAYOd
ネオソフト安くなってなかったので、強制的にラーマバターの風味にシフトしますた。

219 :優しい名無しさん:04/04/30 17:31 ID:ELs4dJuq
あんぱんにマーガリン
どらやきにマーガリン最強

220 :優しい名無しさん:04/04/30 17:43 ID:HzjhB5Ew
近所のスーパーで限定200個、
ネオソフト(450グラム)105円だったーよ。
朝1で買いに走った。

221 :優しい名無しさん:04/04/30 18:11 ID:KfRCpWnz
牛乳にマーガリンをたっぷり入れて、
レンジで温めると、表面に黄色い膜のはった温かいマーガリン牛乳のできあがり。
油を熱してるので冷めるまで時間がかかります。
だから温めた後、アイスクリームをたっぷり入れて飲んでください。
アイスクリームが溶けることで、表面の温度が下がり、飲みやすくなります。

222 :優しい名無しさん:04/04/30 20:26 ID:3AjmhgIk
>>221
ちょっとそれはキモいかもw

223 :優しい名無しさん:04/05/01 14:34 ID:BpdxDOI3
>>222
チベットのバター茶みたいな感じなんじゃないの?
ちょっと、飲んでみたい気も。。。

224 :優しい名無しさん:04/05/01 16:56 ID:dbSpd4eo
>>221
小さい頃、やった事あるよ!んで、舌火傷したけどナ。

225 :優しい名無しさん:04/05/07 05:52 ID:0T6mguCp
>>95見てナイススティック買ってきてしまった…
スレタイがなんか面白かったからちょっと見てみようって好奇心から入ったら
マーガリンがすごい食べたなくなった…(;´Д`)
そしてネオソフトとブルーベリー、イチゴジャム購入。

226 :優しい名無しさん:04/05/09 20:23 ID:zkZkFGEn
>>225
そのナイススティックに、更にラーマ バターの風味を追加!

227 :優しい名無しさん:04/05/12 01:23 ID:gLO42RBt
腹減った。食ってくる。

228 :優しい名無しさん:04/05/12 01:42 ID:vX/hXxke
やっぱ、脂肪食ってると太るよね、もう夏だから控えるかな。

229 :優しい名無しさん:04/05/13 02:33 ID:SorweFot
>>228
食った分、燃焼させればイイんだけど。ヒッキーだし(T-T)

230 :優しい名無しさん:04/05/18 13:55 ID:xPWVMaXF
ネオソフトさんは元気でしょおか?

231 :優しい名無しさん:04/05/18 23:42 ID:0voLzrQ6
バターは高いし扱いづらい
パンガヤブケル

232 :優しい名無しさん:04/05/19 01:58 ID:MCfrbkF1
>>231

レンジでチン!!!

233 :優しい名無しさん:04/05/23 15:17 ID:qpUOVIee
最近またマーガリン食いだした!
自分で作ったスコーンとかにマーガリンとジャムのっけて食うと(゚д゚)マイウー

234 :優しい名無しさん:04/05/23 17:23 ID:evhc0M92
マーガリンをスプーンですくってそのまま食ってます。
ビールのつまみとして。
たまに七味をかけます。

235 :優しい名無しさん:04/05/23 22:48 ID:a2tnQhoF
マーガリン依存の方に質問。
値段を抜きにしても、バターよりもマーガリンが好きなのですか。

236 :優しい名無しさん:04/05/23 23:09 ID:x7xLBU3S
バターは塩分が多いせいか、直接的に味を感じてしまいますが、
マージャリンは口に入れて溶けた瞬間に油味を感じるのが快感で
やめられません。

237 :優しい名無しさん:04/05/24 21:05 ID:ua+0zP5H
どっちも好きなんだが、バターは手早く塗れないのが悩み。

238 :優しい名無しさん:04/05/24 21:35 ID:Bpd5tgEa
レンジが無い人はどう暖めればいいのか?

239 :優しい名無しさん:04/05/24 23:00 ID:LmejcRDv
人肌で・・・

240 :優しい名無しさん:04/05/24 23:06 ID:HpMW09lY
>>235
私は、バター派です。しかし、値段では、マーガリンです。
そのまま、スプーンですくって食べます。
バターは、保存が利かなくなりますが、常温保存では、マーガリン並に柔らかくなります。

241 :優しい名無しさん:04/05/25 10:12 ID:34BIRRXv
夏はね

242 :優しい名無しさん:04/05/25 10:16 ID:ksMKF9pV
なので、最近はラーマ バターの風味ッス。ネオソフトも恋しい。

243 :優しい名無しさん:04/05/26 23:39 ID:iUSVtJwm
ネオソフト最高!

あと、ネオバターロールだっけ?
ロールパンの中に最初からマーガリンが入ってるやつ。
あれをチンして食べると、中から溶けたマーガリンがじわ〜っと出てきて
こたえられません!!!!!

244 :優しい名無しさん:04/05/27 00:08 ID:p3jdMceM
>>243
それの黒糖ロールがまた美味いんだよ〜(T-T)ノ腹減った〜

245 :優しい名無しさん:04/05/27 00:13 ID:gT1PBSlW
マーガリンのトランス型脂肪酸がアルツハイマを引き起こすという論文が出たでしょ最近。

246 :優しい名無しさん:04/05/29 12:27 ID:jKGhaNN1
黒糖のロール食ってみますた。
ふつうのネオバターロールの方がいい!

247 :優しい名無しさん:04/05/30 04:31 ID:/0vTaKxw
>>246
( ´・ω・`) ダメデスタか。

以前はミッフィーグッズ欲しくて、30%引きとか狙って2袋とか買ってたんだけど、
最近は経済的に厳しくて、食べたくても普通の食パン(98円)とか買ってしまうヨ。

くうう、腹減ってきたやん。

248 :優しい名無しさん:04/05/30 18:03 ID:1VNe6aQm
黒糖だとチンしたときのあのマーガリンの「ジワッ」があまりないんだもん。

249 :優しい名無しさん:04/05/31 03:51 ID:ri+PgXdF
>>248
(T-T) ノオォッ!足りなかったのは、「ジワッ」デスタか!

250 :優しい名無しさん:04/06/05 13:59 ID:koozzwld
血圧上がった・・・
やばいからマーガリンやめる ヽ(τωヽ)ノ

251 :優しい名無しさん:04/06/08 07:52 ID:ThTm8F5t
マーガリンを食べると死ぬ- トランス脂肪酸-
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/food/1062371908/
マーガリン、ショートニングなどの危険性
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/cook/1038983477/
【食品化学】マーガリン、ショートニングのトランス脂肪酸が痴呆の引き金に
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1085882478/
マーガリンを食べて死ね - トランス脂肪酸-
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/food/1080832503/
【サラダ油から】油脂類総合【マーガリンまで】
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1079417717/
マーガリン依存症
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1079630338/
【燃焼系ブヂネス】医学:非難を浴びるトランス脂肪
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1085729561/

252 :優しい名無しさん:04/06/08 19:27 ID:agx5roYU
体に悪い、でも止められない、てーのが依存症、なんじゃあ?
アルコホリック然り。愛煙家然り。

漏れ、高脂血症気味だから、このまま食い続ければ、確実ヤヴァイんだなって事は分かった。

でも、マルチポスト(・∀・)イクナイ

253 :優しい名無しさん:04/06/09 06:28 ID:J3XYbuQ+
確かにやめられりゃあ、苦労は無い罠。
化け猫の気持ちが少しわかるw

254 :優しい名無しさん:04/06/09 19:29 ID:AVUx3eqn
「マーガリン」て不思議な語感。

255 :優しい名無しさん:04/06/09 22:06 ID:Xgn0VIW0
マーガリン好きな人は、マヨも好きだよね??

256 :優しい名無しさん:04/06/10 00:12 ID:RWB4ZbSx
なんのつながりがあるのかw

257 :優しい名無しさん:04/06/10 03:18 ID:CrHbej8V
小岩井のヘルシータイプじゃだめなんやろか。

しかし健康に生きようとすると高くつくのはやな世の中だなぁ。('A`) 

258 :優しい名無しさん:04/06/10 16:46 ID:O80ph7Oo
発酵バター、美味すぎ。でも高いからやっぱマーガリンになる。

259 :優しい名無しさん:04/06/13 15:24 ID:qR2gbNyH
このあいだスーパーでマーガリンにジャムがうずまき状に入ってるの買ったよ!
ウマーだけどちっちゃくて¥88だった。どこのメーカーだったかなあ?
うちはジャムとかあまり食べないからちょうどいいけど。
ブルーベリー、いちごなどなどあったよ。

260 :優しい名無しさん:04/06/14 23:06 ID:QVxcQqM4
いいなあ。

261 :優しい名無しさん:04/06/15 14:27 ID:2AmowxNE
私子供の頃、食パン(トーストしてない)にマーガリンぬってその上にグラニュー糖かけて
食べたよ。なんか貧乏くさいけどウマーだった。
グラニュー糖がジャリジャリして・・・なんかなつかしい。
今の若者はそんなの食べないよね。わたし結構年とってます。

262 :優しい名無しさん:04/06/15 15:12 ID:E5upQXnw
>>261
グラニュー糖じゃないけど、上白糖で良く食べるよー。蜂蜜も好きだけど。

263 :優しい名無しさん:04/06/15 15:57 ID:2AmowxNE
蜂蜜レモンの飲み物あるよね。
お湯でうすめるの。
トーストにマーガリンぬって、あれかけたらどうかなあ。
今度やって

264 :優しい名無しさん:04/06/15 15:58 ID:2AmowxNE
今度やってみよ!ですた。

265 :優しい名無しさん:04/06/16 00:15 ID:kMbAbjVw
報告よろしく〜。

266 :優しい名無しさん:04/06/17 23:55 ID:oQrBxapI
ラー○のパッケージ(中のヤツ)が開けにくいッス。

267 :優しい名無しさん:04/06/18 02:13 ID:w2jmnji2
バニララーマは開けやすいけど、うちの夫には「匂いだけ甘いのがちょっと」と不評。
私としてはなんせ塗り易くてオッケーなんですが

268 :優しい名無しさん:04/06/18 02:15 ID:w2jmnji2
>>261サン、「シュガーマーガリン」って商品名で売ってるよ。
あのざりざり感、私も好きです

269 :優しい名無しさん:04/06/20 11:36 ID:YFI0V9MK
レーズンの入ったフランスパンにマーガリンタプーリ!
おいちかった。うずまきジャムが入ったマーガリン明治だったよ。
キウィとブルーベリーだったかな・・・売れ残ってた。

270 :優しい名無しさん:04/06/22 15:00 ID:GXbbypYS
>>269
これはマーガリン依存症でない人間でも食べたくなるね。
おいしそうだ。
食べてみようかな。

271 :優しい名無しさん:04/06/22 15:23 ID:f6TdPTRT
>>261
俺もそれよくやったなぁ。(゚д゚)ウマー
そんな俺も結構年です。

272 :優しい名無しさん:04/06/22 16:01 ID:r5Ire8ai
261=269です。
もう少ししたらスーパーに行くのでマーガリン物色してきます。
いいのがあったら報告しますね!
私はトーストにマーガリンぬって溶けかかったところを食べるのが大好き。
依存じゃないと思うけど、毎日食べてます。

273 :優しい名無しさん:04/06/23 22:13 ID:5/D9ZeyN
>>272
(・∀・)ノ 待ってる〜♪

トーストにマーガリンも好きだけど、トーストする前にマーガリンも好きだ。
トーストする前にマーガリン塗って、焼きあがったところで更にマーガリンも最高だ。
トーストしないでマーガリンも好きなんだが。

274 :優しい名無しさん:04/06/25 10:47 ID:0aMtk2v3
マーガリン、特に目新しいのなかったよ!
安いのもなかった・・・。
私も>>273さんの食べ方好きだよ。
ダブル・マーガリンいいよね。
時々やると家族が白い目でみる・・・そんなにぬるのか!?って。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)