5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱でいることが楽しい

1 :アルテマ:04/03/20 22:57 ID:TGQNPojy
鬱状態でいるのが楽しい。じいちゃん死んで泣いた時も
泣くのが楽しくて泣いていた。
自分だけの世界に入ってられるのが楽しい。

2 :優しい名無しさん:04/03/20 22:57 ID:d4cG+Ndh
>>1
よくわかんない。

3 :優しい名無しさん:04/03/20 22:57 ID:K0VEJ4IC


4 :アルテマ:04/03/20 23:03 ID:TGQNPojy
>>2
他人が感じたこと無い、不思議な気分に自分だけなったことに、
自分は特別な存在だと感じる。

5 :優しい名無しさん:04/03/20 23:04 ID:VpgfTyk5
>>1
自分に勝手に酔ってろ。

6 :アルテマ:04/03/20 23:06 ID:TGQNPojy
なんか最近の俺はおかしい。人間全てがクズに感じて、
もし孫悟空並の力があったら迷わずピッコロ大魔王と同じことをしてるよ。
恥ずかしいこととかも、人前でやっちゃったり、どうでもよくなってくる。

7 :アルテマ:04/03/20 23:07 ID:TGQNPojy
>>5
テメェみたいのが、人間のクズっていうんだよバカ。

8 :優しい名無しさん:04/03/20 23:08 ID:d4cG+Ndh
>>1
他人が感じた事のないというのがもうひとつ分からない。
つまりオマエは他人が感じた事のある、普遍的でかつ常識的
な思考(感情まあなんでもいいが)もできるのか?

9 :優しい名無しさん:04/03/20 23:08 ID:VpgfTyk5
>>7
>テメェみたいのが、人間のクズっていうんだよバカ。


10 :優しい名無しさん:04/03/20 23:11 ID:rXlav3jB
おれも愛猫に今さっき言われたよ
「お前はクズだにゃぁ。」って なぜかそう言われた気がした。

11 :優しい名無しさん:04/03/20 23:12 ID:P85RNZd+
チョット違うかもしれんが
仕事場で孤立しているほうが好きだ
人とかかわるのがすごい苦痛で、一人でいるほうが好きなので
はっきりいって浮いてるが、そんな状態のほうが落ち着く
もう救いがないな・・・・

12 :アルテマ:04/03/20 23:13 ID:TGQNPojy
>>8
人間に関して絶望と、バカみたいに吠えるゴミ人間の発言などの醜さをみて、
よく漫画のボスキャラが、それを見て楽しんでるような気分。
またそれから逃げて、赤ん坊でいたい気分。

13 :アルテマ:04/03/20 23:17 ID:TGQNPojy
続き→自分を過保護する言い訳を「当然」だといわんばかり言ったり、
   鬱状態を治したいと思うどころか、このままでいたいと思う。
   こんな状態の人はあまりいない。 

14 :優しい名無しさん:04/03/20 23:19 ID:d4cG+Ndh
>>1
つまり現実に上手く適応出来てないだけだ。
仮想世界あるいは空想世界にしか居場所が
無いわけだな。

15 :優しい名無しさん:04/03/20 23:19 ID:509+q2I1
_| ̄|○

16 :優しい名無しさん:04/03/20 23:21 ID:rXlav3jB
>>15
そのIDで509げっつだったら神だよ!

17 :アルテマ:04/03/20 23:21 ID:TGQNPojy
>>14
そうでもない。昼は普通、夜は鬱、さらに人格自体も変わる。

18 :優しい名無しさん:04/03/20 23:21 ID:VpgfTyk5
アルテマさんよ、
結構いるぞ。そんな奴は。幼いねえ。
君の自画像は結構幼稚で
「 あ り き た り 」なものなんだよ。



19 :優しい名無しさん:04/03/20 23:24 ID:WqKJhE0D
うつじゃないだろ、それ

20 :アルテマ:04/03/20 23:24 ID:TGQNPojy
>>18
ぜひ紹介して下さい。お友達になりたい。

21 :アルテマ:04/03/20 23:25 ID:TGQNPojy
本当にいるのかなぁ。今日なんか親の前でオナニーしたりして・・・。
普通の鬱なら性欲なくなるのにね。

22 :優しい名無しさん:04/03/20 23:26 ID:d4cG+Ndh
>>20
厨房か工房だろオマエ

23 :優しい名無しさん:04/03/20 23:26 ID:VpgfTyk5
釣りか、マジレスかい・・・
君がむかついているのが分かるよ。ふふふ。
もう一回言っておく。おまいさんは単に幼稚なだけだよ。

24 :アルテマ:04/03/20 23:29 ID:TGQNPojy
人の不幸もわからないような、童貞に言われたくないね。
様々な過去を背負ったからこそ、この境地にたどり着いたんだ。
結局紹介できないんでしょ?なら消えてくれない、俺もセクースしたことないんだ。

25 :優しい名無しさん:04/03/20 23:31 ID:ONdju7Lu
ココはアクロバチックなまでにポジティブシンキングなスレですね

26 :優しい名無しさん:04/03/20 23:33 ID:VpgfTyk5
>>24
斎○学のデイナイトケアに逝くとメンヘル彼女がばんばん出来るよ。
これで君もようやく童貞卒業な訳だ。めでたし、めでたし。

27 :優しい名無しさん:04/03/20 23:45 ID:VpgfTyk5
↑ここの病院には君の同類もたくさんいる。
 もうこれで寂しくないだろう?俺が紹介するまでもない。
 君みたいな自分語りが大好きな人間の博物館だからな(w

28 :優しい名無しさん:04/03/20 23:45 ID:d4cG+Ndh
↑それはマジか!オレ逝ってみる。

29 :優しい名無しさん:04/03/21 02:25 ID:uUvmWuxR
欝でも、なんかその方が自分らしいし、嫌だけど落ち着く、
矛盾の上で安定しているが、好きじゃない。といった感じでしょうか。

ですが、親の前でオナニーには正直引きました。
さよなら。

30 :優しい名無しさん:04/03/21 07:52 ID:EOyyZop3
>>1
ちょっとだけわかる。
他人と違う状態の自分や、他人と違うことをしている・できる自分がカッコイイと思うんだよな。

31 :優しい名無しさん:04/03/21 11:59 ID:OZStWKIT
>>11
俺もそうだな。あまり話し掛けてくるなという感じ。しかも無駄なことばかり。
で、これって性格もあると思うので、
無駄話をせずにすむ仕事を探せばよいのではないかと。プログラマとか。

32 :優しい名無しさん:04/03/21 12:08 ID:/nmjDTPM
>>1ここまで自覚症状あって正直なメンヘラってハッキリ言って
気持ちいいぞ。

33 :優しい名無しさん:04/03/21 19:48 ID:olb6v9uv
>>32
いや、やっぱり気持ち悪いよ。

34 :アルテマ:04/03/21 23:51 ID:w0yLHSZz
>>30
そうだね正直>VpgfTyk5にはムカ。


35 :優しい名無しさん:04/03/23 16:03 ID:/uTzC4CW
ageよ〜!!!!!

36 :優しい名無しさん:04/03/23 17:08 ID:byVkPl9/
で、このスレを立てた意味がわからん。
「他人と違う自分てカコイイ! 他人なんてゴミだ」っていうんなら一生一人でいればいいのに。
わざわざスレ立てて他人に知らせなくても。
それとも、「他人と違う自分てカコイイけど他に仲間いない?」なの?

37 :優しい名無しさん:04/03/23 20:13 ID:v+RUfdUy
統合失調じゃなくて?

38 :優しい名無しさん:04/03/23 20:20 ID:NYUnLLe+
はっきり言って、鬱は楽しいはずがない。
なぜなら、鬱病の症状として、「何をやっても楽しさを感じられない」
「不安感」「自己嫌悪」などの症状が必ず出るから。
人によってそれぞれ症状に多少の差異はあっても、鬱病は決して
楽しくなるような病状はない。

こんなスレを立てるバカがいるから、世間に「鬱は仮病」なんて言われるんだ。
あー、迷惑迷惑!!!( ゚Д゚)

39 :優しい名無しさん:04/03/23 22:03 ID:/aO/J04e
>>38
>こんなスレを立てるバカがいるから、世間に「鬱は仮病」なんて言われるんだ。
あー、迷惑迷惑!!!( ゚Д゚)

激しく同意。もう「鬱は仮病」系のスレは見たくない。
>>1、今日はどうした?鬱で布団から出られなかったのか(w
酷いときはPCの電源も入れられんだろう(ww


40 :うつ病患者:04/03/23 22:18 ID:FY3818aF
なんだ、このスレ??w

>>1
泣くこと=鬱状態

ではないと思うんだが、純粋に。
本来悲しむべきときに悲しめないのは人として寂しいなと私は思うよ。

「抑鬱気分だから楽しい」というのは、抑鬱状態ではないよ。
何か違和感を覚えるとも書いてあるし、睡眠などに障害が出てきて
いるなら、病院に掛かった方がいいんじゃないかな・・・。

41 :優しい名無しさん:04/03/24 04:06 ID:8FuaWYiZ
>>38
>>1は鬱でないとしたら・・・まさか躁・・・???

42 :優しい名無しさん:04/03/24 22:26 ID:nDmmG+jj
>41 少なくとも、真性の鬱じゃないとは思うけど。
確かに、躁鬱の可能性もあるね。

でも、もしかしたら、鬱を語ってるボダかもな。

43 :優しい名無しさん:04/03/28 02:42 ID:m/1X0lrS
単に基地外でいいだろ。それとも変質者とでも呼んでほしいか。

44 :優しい名無しさん:04/03/28 02:55 ID:tbX6DwEY
元・軽欝の漏れだが、スレタイが理解できん。軽い欝でさえ、体は動いても、決して楽しい感情になったことはなかったな。死ぬこと考えたり、絶望感に苛まれたり…

45 :優しい名無しさん:04/03/28 14:48 ID:f6YpZOY8
>44 もう少し詳しく教えてくださらんか?
私はただの鬱なんだけど、躁鬱の病状がどんな感じなのかに
個人的興味を感じるもので。(差別的な意味じゃないよ)
本なんか読んでも、いまいちピンとこなくって・・・・。

46 :アルテマ:04/03/30 12:11 ID:Pme0n7ja
オナニーしすぎると鬱になるって聞いたけど、本当だ。
なんか病気になったときの浮いた気分になる。
そのときはさすがに楽しいと感じない。

47 :優しい名無しさん:04/03/30 12:13 ID:/+VRakRv
>>46
鬱になるほどオナニーしてないで
早く彼女作れよ(w

48 :優しい名無しさん:04/03/30 13:59 ID:aOy44wiL
>>39
>>1、今日はどうした?鬱で布団から出られなかったのか(w
酷いときはPCの電源も入れられんだろう(ww

なるほど、オナニーの真っ最中でカキコできなかった訳だ(w

49 :優しい名無しさん:04/04/06 15:02 ID:ZmYCTPbT
精神科いきなさい

50 :優しい名無しさん:04/04/06 15:03 ID:JwrJBHYv
正直、鬱になって今の主治医とであって会話するのは楽しい。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :優しい名無しさん:04/05/07 16:06 ID:YguwmE9Z
>>1 なんか分かる気がする。俺も鬱なんだけど、どこまで落ちぶれるか
ドキドキしながら正直楽しみだったりする。違うか?

53 :名無し草:04/05/07 16:11 ID:vv2tA5g5
>>1
それ、鬱じゃないんじゃない?

54 :優しい名無しさん:04/05/07 18:32 ID:t1rhwyNO
それは鬱じゃなくて気が狂ってるんでは?
共感の能力が無くなっているというか。
悪いことは言わないから早く病院行ってくれ。
このままだとあんたの未来が見えるようだ...
1)人前で恥ずかしいことをする
2)動物虐待する
3)殺人する


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)