5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●摂食障害の患者が飲んでるお薬●●

1 :りんりん:04/03/26 18:30 ID:763/eISH
摂食障害に苦しむ人たちはどんなお薬を飲んでいるのだろう?
そして、そのお薬を飲んで結果どうなったんだろう?
みんなで情報交換して、参考にしたいと思います。

2 :りんりん:04/03/26 18:38 ID:763/eISH
私は摂食障害歴8年です。鬱もかなりきてます。
一昨日パキシルからトレドミンに代えてもらいました。
私的には合ってるみたいで調子(・∀・)イイでつ。
一日に飲んでるお薬の量はこんな感じ。
トレドミン 75ミリ
ルボックス 100〜150ミリ
デパス  0.5〜3ミリ
テグレトール 100〜600ミリ
レキソタン  5〜15ミリ
リタリン  0〜4錠
数値の違いはその日の体調によって飲む量が違うからです。
今まではトレドミンの代わりにパキシルを40ミリ飲んでたよ。
トフラニールとドグマチールも試してみたけどあれは最悪だった。
過食が悪化しまくりですた。(;´д`)

3 :優しい名無しさん:04/03/26 18:56 ID:2mobEwcC
>>1 モツカレー

トレドミンってそんなに(・∀・)イイ!!の?
私も摂食でカショとキョショと嘔吐を繰り返してまつ。
トレのこと調べて、一度処方してもらってみるわぁ〜。

ソラナックス×3
ルボックス×3
眠剤でリスミー&ユーロです。

リンリンタンとは別スレで会ってますw
今度トレドミンの結果報告をレスしに来まつ。

4 :りんりん:04/03/26 19:37 ID:763/eISH
>>3 タソ
さっそくレスありがd
私的にはトレドミンはかなりいけてるっぽぃよ。
食欲も落ちるし、とにかくガツンと覚醒される。初日は興奮して眠れなかったほど。
でも副作用で眠くなる人もいるみたいだからなんともいえないけど。
いつもカショオー1日2〜3回してるけど昨日から1回に減りますたヽ(´ー`)ノ
やっぱカショオーの回数減ると鬱も少しは楽になるね。
>>3 タソのルボは50ミリ3回?パキシルは飲んだことある?
パキは二年ほど飲んでたんだけど太る人もいるって聞いてブン投げた(⌒^⌒)σ^゚
でもカショの人は今でもパキ飲んでる人多いんだよね。
うちのセンセもトレよりパキが(・∀・)イイ!って言ってたんだけど全然トレでアッパーきてるし・・・
トレもらえるといいね♪

5 :優しい名無しさん:04/03/26 19:55 ID:KQwr2mZ3
今まで,リタもらってたんだけど、病院変わって,もらえなくなりました。大阪の病院で、もらえるとこ知ってるかた、おねがいします。
因みに今は,パキなんですが、鬱,摂食が,ひどくなりました。

6 :3:04/03/26 20:16 ID:2mobEwcC
へートレ効果にすごい驚きますた。
薬のサイトでもさっき調べたんだけどかなり「意欲」が出るって載ってた。
マジで担当医師に出してくれるよう頼んでみまつ。
ちなみにルボは25mgです。
ずっと弾薬してたし薬が効き易い体なので今は少な目にしてもらってる。

りんタンに質問なんだけど
食欲が落ちるってどの程度なの?
激的に落ちると、その反動が出るんじゃないかってチト心配でつ。
あと、アッパーな時って何してる?
私はとにかく外に出たくてたまらなくなるから
ジム行ったり外をウロウロしたりしてるんだけど。
典型的なキョショ期の行動ですなw

このスレ(・∀・)イイ!
また色々お薬情報教えて下さいませ。

7 :優しい名無しさん:04/03/26 21:25 ID:2mobEwcC
>>5
検索してみましょう。
一応貼っときます。
http://www.lexotan.net/rita-sky/log08.htm

8 :りんりん:04/03/27 01:17 ID:oHaNLfuz
>>5 タソに質問なんだけど今はパキだけなの?その前はリタと何飲んでたの?
ずっとリタ飲んでたならいきなり断つのはきっつぃね。
リタは依存が怖いから、私はあんまり飲まないようにしてるんだけど
無いとかなり不安になる。たくさん余ってるからあげたぃくらいだよ・・・。
大阪に知り合いいるからちょっと調べてもらってみるね。役に立てるかわかんなぃけど。
>>3 タソ まず、空腹感がなくなる。でも過食の人って空腹云々じゃなくてとにかく食べたい病気でそ?
だからその衝動はやっぱり消えないんだよね。お腹空いてない。でもなんか食べたいみたいな。
ウーン・・・説明が難しい・・・。なんとなく伝わったかな?
それとトレは抗鬱剤(SNRI)だから反動とかは多分無いと思うよ。
リタみたいに一時しのぎのお薬は確実に反動あるけどね。
トレはかなり意欲も出るね。今まで意欲出したくてアモキ、トフラ、ドグマ飲んだけど
同時に食欲も出ちゃってダメッポ。
アッパーなときはとにかく何かしたくなるね。動けるから何かしないともったぃなぃって思って。
無駄に部屋片付けてみたりとか(ワラ でも動けるって幸せだね〜 (*V∇V)ウットリ
ルボ25で効くのはうらやますぃな。弾薬ってどれくらいしてたの?

9 :優しい名無しさん:04/03/27 01:21 ID:keIHoFh/
私も通院中でパキ20mgとリタ1錠を処方されてますが
効果無しです(ノД`)シクシク
今度、過食専門の先生のいるところを紹介されて逝って来ます。
今のところだと、もうヽ( ̄ー ̄*)ノおてあげらしいです・・・


10 :名無しさん ◆vPGSxyaeQs :04/03/27 01:28 ID:+tIxNyMC
 

11 :名無し:04/03/27 02:36 ID:hMAtk5rf
過食専門の先生の病院って、どこですか?わたしもパキシル40だけど、全然効かないのです。

12 :優しい名無しさん:04/03/27 02:41 ID:aPZZmDc/
摂食っ子4年生。
生理が止まっちゃったから、女性ホルモン剤で治療。
薬で生理を起こさせていますだ。
プレマリン錠
デュファストン錠

13 :名無し:04/03/27 02:45 ID:hMAtk5rf
摂食の人って、痩せたいからおなかがすいても食べるのを我慢するの?それとも、おなかすかないの?摂食になってみたい。

14 :優しい名無しさん:04/03/27 02:51 ID:pEVw2ArQ
>>13
私は摂食障害(拒食)と鬱を併発しているんですが・・・
私の場合、仕事が辛くてもう行きたくなくて、「食事やめてフラフラになれば仕事行かずに済むかも」と
最初は軽い気持ちで食べるの我慢してました。
毎日少量の昼ごはんだけにしていたら、いざ食べなきゃいけないとき(会社の会食とか)でも食べれなくなってました。
今ではほとんどお腹空きません。
空いたとしても、飲み物飲めばすぐにお腹いっぱいになっちゃいます。

15 :優しい名無しさん:04/03/27 03:24 ID:keIHoFh/
>>9です

>>11
外苑神経科と下坂クリニックってところを薦められました。
水曜に今、行ってる病院で紹介状を書いて貰って行ってみようと思ってます





16 :3:04/03/27 08:25 ID:JX6zJKGi
>>9
お手上げって…医師が言ったんだとしたらチョト信じられない発言だよね〜
転院して良くなるといいでつね♪

りんタン、私は薬飲んでる期間の方が少ないです。
一年を通りてみたら三ヶ月くらいは飲んでるかなって感じ。
でも一日三回飲むとこを1錠だけ飲んでみたりして
ちゃんと飲め!って診断したときは医師に説教されるw
ハイの時は薬飲まなくてもいけるしローの時は薬さえ飲めなくなるの。

それ以外は何してるかと言えば、ひたすら過食かな〜。
ネットしながらバクバク食べて結構楽しんでやってたりする。
だいたい6時間くらい食べ続けて、最後に少し吐いて終了です。
トレ飲んで食欲減ってある期間続くと、
飲んでも効かなくなって激しい過食に移行するってことはないですか?
それだけが不安なんです(泣。
ちなみにパキは未経験でつ。ドグマは太るっていうよね。元々胃薬だとか何だとか。

私も今は全く食欲なくて、何とか少量のご飯押し込んでる状態です。
んでもってジムでガンガン泳いでるんだけど
全く体重が減らなくてかなり鬱鬱鬱ですw

17 :りんりん:04/03/27 16:48 ID:iUUMMuC7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1076452063/
パキの弾薬ってこんなに怖いものだったのね。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

18 :りんりん:04/03/27 21:57 ID:iUUMMuC7
トレドミン服用3日目。
昨日まで覚醒がすご過ぎたのに今日はねむ過ぎるぞ。なんでだ・・・。
食欲抑制効果は相変わらず(・∀・)イイ感じ。本日も過食は1回。普通の食事として
ラーメン食えますた。これが吐いてないのよ。なんて素晴らすぃヽ(´ー`)ノ
あと意欲もね。洗濯3回もやっちゃったよ。マジであえりぇねぇぇぇ!
とりあえずパキの弾薬症状はなぃみたぃ。しいて言うなら頭痛くらいかな。
でもこれってトレの副作用かもしれないし、ワカンネ。
>>11タソ
過食専門のセンセがいる病院はたくさんあるよ。本屋さんで調べてみるといいよ。
>>3タソ
抗鬱剤はきちんと飲んだ方がいいよ。そのときだけ効くんじゃなくて徐々に効いてくお薬だから
続けることに意味があるんだって。だから処方された通り服用することが大事かと思われ。
トレ飲んでまだ3日しかたってないから先のことは正直わからない。
もし不安だったら、もう少し処方してもらうの待ってみたら?
まずは今処方されてるお薬きちんと飲んでみて、んでしばららく私の様子見てみるとか。
ただ薬って人それぞれだからね。
「確実にこうなります」って言えないのがもどかしいよね。(´・ω・`)
副作用もそれぞれだし、主治医にいろいろ相談してみてね。

19 :::04/03/27 22:15 ID:bP4PR2AW
私はルーランを飲んでます。

鬱のときにはパキシルを飲まされたり、ルボックスやデプロのんだけど
これは全然効かなかった。トレドミンのんでも効かなかった。

アッパーになってみたい。アッパー経験がないんですよ。
リタのんでみたいけど処方されないし。
セルシンも効かないし。

20 :優しい名無しさん:04/03/28 00:04 ID:asBnJBl6
>>13
私が拒食絶頂期の頃は食べることを心が拒否してた。
このまま食べずに死んでしまいたいといったらいいのか、
とにかくそんな感じでした。
痩せて綺麗になりたいとかなどとは次元が違ってた。
見た目はまるでガリガリの宇宙人で、骸骨に皮がついてる姿。
あれから2年たった今、もうあの頃には戻りたくないです。
悪習慣で嘔吐癖は完全には治ってないけど
今は少し痩せて綺麗になりたい、という程度の摂食障害だと思っています。

21 :優しい名無しさん:04/03/28 00:37 ID:b2sPROiK
>>9です

>>16
優しい感じの先生なんですけど
出せる薬も限界だし専門医に診て貰ってって・・・
僕は、もう、お手上げだって言われたんですよぉ(ノД`)シクシク
信頼してた分、見放された感じで凹んじゃいました・・・





22 :優しい名無しさん:04/03/28 01:13 ID:AJQ34SDw
摂食障害を経験した人は脳のタンパク質が減少してると新聞で読んだんですが
脳のタンパク質が減ってるとどうゆう影響があるんでしょうか

23 :りんりん:04/03/28 01:17 ID:MLdMja6V
>>9タソ
見放されたわけじゃないよ。そのセンセが摂食について無知なだけ。
摂食は難しい病気だから専門の先生に診てもらうことが9タソのためと思って
紹介までしてくれたんだから正直で良いセンセだと私は思うけどな。

24 :優しい名無しさん:04/03/28 01:46 ID:b2sPROiK
>>9です

りんりんタン (TдT) アリガトウ
同じ悩みを持ってる子達がココにいて、すごい(´▽`) ホッとしてます。


25 :。・゚・(ノД`)・゚・。:04/03/28 02:36 ID:dEEeRKmV
レスリンで3キロも太りました・・・。
もう死んじゃいたいくらいです・・。
1キロでも太ると欝が酷くなって、ODしちゃったり、自殺をかんがえてしまいます。

もうこんなツライ思いするのヤダよ・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。
人生終らせたい・・・・・。

26 :9:04/03/28 03:54 ID:b2sPROiK
>>25
私も体重が10`増えちゃって すごい凹んでるけど
頑張ろうよ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。(禁句だけど・・・)

でも私も、体重減らしたいのに食べちゃうから
自分が嫌になるけどね(;´д`)トホホ

27 :。・゚・(ノД`)・゚・。:04/03/28 05:56 ID:dEEeRKmV
>>26
9タン、優しいレスをどうもアリガトウ( TДT)ノ
とても嬉しかったです。

ゆっくり体重落として、お互い自分で納得のいく数値になればいいね・・。
あと、過食専門の先生がいる所に行くみたいなコトが書いてあったけれど
(・∀・)イイ!先生にめぐり合えるといいネ。
私も、過食の専門医が居る病院へ行ってみようかなぁ・・・。

>頑張ろうよ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。(禁句だけど・・・)
ウン、ガンバル!!
私もダイエット中なのに、過食スイッチが入ると、お腹がパンパンになるまで食べちゃうけど
なるべく凹まないようにしようと思ってます(´д`)
楽しい食事の時間は、楽しんで食べたいとオモテルの・・。なるべく罪悪感を持たないようにテーブルクロスとかひいたり、
お花を飾ったり、アロマ蝋燭に火を灯したりすれば、カショも良くなっていくような気がします・・・。
そうやって少しづつ治していけたらいいナ・・・。

9タン、もし過食専門の先生のところに行ったら、お話しを聞かせてくださったら嬉しく思います。
その先生の心のケアによって、9タンの病気が治ることを心から祈っています・・。
摂食障害で苦しむ人が一人でも減ると嬉しいれす・・・。

---------------------------------------------------------------------
長文&支離列滅な文章でゴメンナサイ(´д`)
昨日ODしたから頭がグラグラしてて自分でも何を書いてるのか良くワカラナイんです(;´・A・`)

28 :3:04/03/28 08:58 ID:asBnJBl6
>>18
そうなんだよね、全く同じこと医師にも言われた。
ただ、どうしても薬に少し抵抗があってなるべくなら飲みたくないのが本音なんでつ。
今はちゃんと飲んでるけど
薬への抵抗があることも医師には伝えてるから
いずれ薬から卒業できるようにして行きましょうって言われたので
言うこときいて飲んでます。

りんタン摂食で薬も飲んでるのにちゃんと食事が出来るのってすごいとオモタ。
ヤパーシ、トレ効果かしら?w

>>21タン
そうだったんだぁ。そりゃ凹む罠。
私も今まで何軒も病院行った経験があるけど
嫌な思いしたことは本当に数知れずです。
だから患者にそういうこと言ってしまう医師には腹が立つ。
もっと他に言い方あるでしょーに…。
医師も結局は人間だし神じゃないから完璧ではないし
私は過剰に期待しすぎないようにしています。
友人間でも信頼関係を作り上げるのってなかなかだし、難しいね。
たまに変な医者がいる(2ちゃでも有名w)しさ。

29 :りんりん:04/03/28 13:06 ID:fKjRaljA
(゚∀゚)ノ こんちゃ♪
本日のトレ効果も順調です。1日目と同じく「空腹感」はない。でも何か食いたい。
「お腹空いてなくても何か食べたい」ってのはある程度仕方ないと思ってるんだ。
だって8年間も毎日好きなだけ食べて吐いてきたんだもの。
カショオーは私の中で儀式のようになっちゃってたから。でも、確実に過食は減ってるし
食べ物を吸収することの恐怖が薄れてきてる。カショ患者にとってこんな嬉しいことはないよね。
ただ、生理前だからか、かなりイライラしてまつ。
これもトレ飲んでる影響かもしれないということは調べた結果否定はできないっぽぃ。
元々生理前症候群ひどいから仕方ないとは思うんだけどやっぱイライラはツラヒ。

今までセデスG愛用してたんだけど製造中止になって、かなり苦痛。
鎮痛剤はみんなどんなの飲んでるのかなぁ?
それとサノレックス飲んでる、飲んだことある人情報キボンヌ

30 :りんりん:04/03/28 13:25 ID:fKjRaljA
>>25タソ
私もそんな時期あったな〜。500グラムでも体重に変動があるとかなり鬱になってた。
今の25タソにとって3キロはアホかってくらいでかい数字だよね。ほんと辛いと思う。
でも「楽しい食事の時間は、楽しんで食べたいとオモテルの・・。なるべく罪悪感を持たないようにテーブルクロスとかひいたり、
お花を飾ったり、アロマ蝋燭に火を灯したりすれば、カショも良くなっていくような気がします・・・。
そうやって少しづつ治していけたらいいナ・・・」この気持ちはえらい!ってかえら過ぎ!!
治そうと必死に努力してるんだなって感じたし、前向きに頑張ろうとしててかなり尊敬したよ。きっと良い方向に向かうと思う。
でも、あんまり頑張り過ぎないようにね。辛くなったら即効ここにきてカキコしてみてほすぃ。
気を紛らすことで気持ちを少しでも変えられる可能性はあるから。
レスリンは両極端みたいだね、太る人もいれば痩せる人もいるみたい。なんかパキみたいだな・・・
>>3タソ
>摂食で薬も飲んでるのにちゃんと食事が出来るのってすごいとオモタ。
 ヤパーシ、トレ効果かしら?
ありがd。自分でも「すごいじゃん、私」って、珍しく誉めることできた。(ワラ
ん〜私的にはトレ効果以外考えられないなぁ。みんなも合うお薬見つかるといいね!

31 :3:04/03/28 18:22 ID:asBnJBl6
>お腹空いてなくても何か食べたいってのはある程度仕方ないと思ってるんだ

これって摂食(拒食過食嘔吐の全て)が治りかけてるような気がする。
普通、摂食の子って少しでも痩せたいからわざと食べないし、
もしくは腹減ってなくても過食するでしょ。
んでもってその後嘔吐コースが定番だったりw。

りんタンは痩せることへの依存はもうないの?
私はもう骨皮筋子にはなりたくないけど(拒食で体壊して今も自律神経系に後遺症があり)
もう少し痩せたいとは思ってる。この2〜3ヶ月過食で10`近く太ったし。
どうしても美容体重へのこだわりは捨てられないんです。
10日くらいで5`痩せたからあと少しだーと思いながら
鬱の薬飲んだりルボ飲んだり、眠剤飲んだりして必死で元の体重に戻そうとしているんです。
まだまだ痩せることへの依存がなかなか消えない。
一番複雑なのは、人から痩せて綺麗になったって言われること。
痩せなければ認めてもらえないのかよ!!って泣きたくなるんです。

長文でごめんだけど、
やっぱりりんタンの摂食がいい感じに変わってきたのはトレのせいだと思いますか?



32 :名無し:04/03/29 22:49 ID:FUVha9A2
みんな、まじめにレスしてくれてありがとう。人に言いにくい病気(?)だからここでわかってもらえてうれしい。で、パキ40とメイラックス、ウィンタミンなんだけど、やっぱり薬はやめる方向でいきたいのよね…

33 :優しい名無しさん:04/03/30 20:38 ID:Gl9AvMoS
私は過食と拒食の繰り返しでつ。
今処方されている薬は、

ヒルナミン5mg 3/day
レキソタン5mg 3/day
パキシル20mg 2/day
トレドミン15m  2/day

眠剤は、
ヒルナミン5mg  2錠
ドラール15mg  1錠
マイスリー10mg 1錠
サイレース1mg 1錠

頓服にヒルナミン5mg×2錠

眠剤は3〜4時間寝れればいいところ。
トレドミンは最初は一回に2〜3錠処方されていました。
最初は食欲も落ちて( ・∀・)イイ!感じだったんですが、
一ヶ月で耐性がついたのか、カショに戻りました。
入院して食生活を治すのが私には効きました。
食べる量とか決められてるから「ああコレくらいが普通なんだ」って
思って食べれるしね。
それ以来大きな過食はあんまりありません。
長文スマヌ。


34 :名無し:04/03/31 15:27 ID:hwVL8J6E
パキはすごく眠くなる。車の運転は絶対ダメ。40服用しても、食べちゃうよ。だって過食は食欲と関係ないもん。

35 :優しい名無しさん:04/04/03 04:27 ID:5EJnW0oN
トリプタノールの馬鹿!!もう二度と飲まねえ!
飲まなくなったら体重戻ってきた。よかったー。

36 :優しい名無しさん:04/04/04 16:49 ID:kNbfok/P
ネムヒ

37 :優しい名無しさん:04/04/04 23:42 ID:4MJWfdk7
ソラナックスからメイラックスに変薬した。強迫性障害が出始めたから。
でもお陰で強迫が治まっている、でも吐き気がして時々辛い。

38 :優しい名無しさん:04/04/05 01:02 ID:T53Xna6F
最近まで拒食で今はなんとか平均体重を維持。
でもストレスのせいか、最近過食嘔吐するようになってしまいました。
薬で治すよりも、ストレスを減らして行くのがいいのだろうけれど、
ストレス減らせるくらいなら、鬱にはならない・・・。難しい。

39 :優しい名無しさん:04/04/05 16:17 ID:Q7BMsRvq
生理前って薬の効きが悪くなぃ?
イライラ、マンドクセ度パワーうp ( ´Д`)はぁー

40 :優しい名無しさん:04/04/05 17:01 ID:upAXwRj2
>>35さん
トリプタノールで体重upしたってことかな?
私もトリプタ飲み始めて、欝にはかなり効果感じるんだけど、
拒食から過食に戻ってしまいました。

あと、便秘するのもトリプタのせいかなぁ?

41 :優しい名無しさん:04/04/05 18:19 ID:nWrhadxI
カショオウトしたら体力不足で疲れた。
薬も効かなくて鬱がヤパーリ治らない。
10日くらい便秘だし。基本的にいつも便秘だからきにならないが。

42 :過食人:04/04/05 18:45 ID:E+IT8SQ9
今はパキシルとてんかんの薬
どの薬もきかない。カショオー
入院してもだめだった。が・・今は何故かカショしたくても
吐けないので我慢ができてる。たまにやっちゃうけどね。
サノレックスはだしてくれないし、たとえだしたとしてもきかない
っていわれた・・・_| ̄|○

43 :9:04/04/05 23:12 ID:EKx6oQYK
お久し振りです。
あれから病院ドタキャンしちゃって行ってないんです。
新しい病院に行くのも勇気いるし・・・
場所が原宿なんで太っちゃった私が行くには
ちょっと・・・・(つД`)

今は輸入でホスピタルダイエットって薬を飲んで
何とか過食を抑えてるけど薬無しの生活を送りたいなぁ・・・


44 :優しい名無しさん:04/04/05 23:24 ID:EjRn6HxX
ルボックス、テグレトール、デパケンです。
気分がころころ変わるので、後ろ2つを出されました。
頓服がリタリン(過食したい時)、ヒルナミン(死にたい時)。
なんか体重が5kgも増えてる!1日で増えたから
むくみだと思うけど、気が狂いそう・・。

この間まではトリプタノール、アナフラニールがあったけど
ODしたら変えられた・・。結構効いてたのにな。バカだ自分。
パキとトレドミンは医者に勧められたけど、合わなかった。
今かかってるのは摂食障害が得意の医者なので、もう一回チャレンジ
しようか考え中・・。

45 :優しい名無しさん:04/04/06 01:18 ID:S+AJWHek
>>43
原宿にいい病院があるね。
私もそこ行って、自助紹介されて
重度の摂食がマシになったよ。月日はかかったけど良かったって思ってる。

46 :優しい名無しさん:04/04/11 15:22 ID:aQUN7X/x
就寝前のパキ20r(・∀・)イイ!

47 :名無し:04/04/12 04:58 ID:p6gnLEsB
食欲で食べてるんじゃなくて、とにかく口に入れて飲み込んでるのよね。また食べておなかキンキンだ。パキ40を2年飲んでるけど効かないよ。先生はそれでもパキと言う。入院もさせてくれない。食べ物のことを考えなくてすむようになりたい!苦しい。みじめだ。

48 :ミカ:04/04/12 05:19 ID:0LEvUQCy
なんでパキ効かないの?やっぱり人による?
私はパキ40を2年目なんだけどもう半年は過食嘔吐も過食もないよ。
いいのか悪いのか何するにも面倒くさくなっちゃって吐くのも面倒で
吐くために食べるのも面倒になって普通に食べれてるって感じです。
飲むのやめたらまたやっちゃいそうだからまだまだ減らすのも無理・・・
だからパキはかなり摂食障害に効くと思い込んでたよ。
摂食障害今のところ治ってるのはいいけど何もやる気がしなくて何もしない
ただ生きてるだけ・・・。過食・過食嘔吐の地獄よりマシか。。。

49 :9:04/04/12 05:34 ID:JuwzC31S
私もパキ効かないよぉ(ノД`)シクシク
だから飲むの止めて久々に一昨日20mg処方されてるんだけど
40mgを飲んでみたら吐き気と眠気が凄くて、やっぱ駄目だった 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
もう(;´ρ`)チカレタヨ・・・

50 :優しい名無しさん:04/04/17 03:14 ID:sROO01TD
∩゚∀゚∩age

51 :優しい名無しさん:04/04/20 05:56 ID:ST+cPKq+
パキシルの副作用が酷くてデジレルに変えてもらったんでが
ここ見てると飲んでる人居ないですね。
なんでデジレルばっかり処方されるんだろう・・・

52 :優しい名無しさん:04/04/30 16:15 ID:MIPaxORp
ここ一年で20キロ位の増減を4回も繰り替えしちゃった・・・

この前はじめてカウンセリング行って、そのこと話したのに
「ふ〜ん」で終わらされた。先生怖いし、必死で涙こらえたよ。
それメインだったのに・・・
鬱・不眠・不安・恐怖の薬は出してくれたけど全然効かないし。

で、パキシルとかリタって良さそうですね。
直接下さいって言ってもいいんですかね?何か怖くて・・・
ちなみにカショオ歴8年です。



53 :優しい名無しさん:04/05/02 17:52 ID:BaxdTt0A
>>53
私は今年で過食歴7年目に突入しました。
私の場合は、直接リタを試したいんですけどって
言ったら1日1錠を処方してくれましたよ。
今はパキとリタを飲んでますが効果がないので
輸入の食欲抑制剤を買って飲んでます。


54 :優しい名無しさん:04/05/04 01:38 ID:znsAiD38
>>53
メリディアとか、エフェドリン系のものですか?
私も輸入しちゃってます。食欲抑制の効果はよく分かりませんが、
代謝が良くなりました。
低体温じゃなくなって、むくみにくくなりました。

55 :優しい名無しさん:04/05/04 23:06 ID:brIYDAg1
>>54
クリニックダイエットってやつです
ホスピタルってやつも飲んでましたよぉ

私にはエフェドラが合わずに心臓がバクバクして
呼吸困難になって大変でした 。・゚・(ノ∀`)・゚・。



56 :優しい名無しさん:04/05/04 23:23 ID:qxwArNUA
リタもらえてる人いいなー。
私、パキ10ミリグラムだけ(それとナウゼリンね)だよ。
ちなみにカショ歴約10年目でつ。

57 :優しい名無しさん:04/05/06 06:20 ID:ZzwakmNv
わたしはコントミン、サノレックス、アナフラ、タスモリン、レキソタン、ジヒデルゴット、ラシックス、ナドを飲んでいます。

58 :優しい名無しさん:04/05/06 07:41 ID:ZdFWOdR5
サノレックスうらやましい あたしも欲しい・・・
今は
セロクエル
ジヒデルゴット
マグラックス
マイスリー
ニューレプチル
過去に ソラナックス、トレドミン、パキシル、ジプレキサ、ハルシオン、ピレチア、
ヒルナミン、ハルシオン、アタラックスP等々。ジプレキサはもうかんべん
PTSDもあり。


59 :優しい名無しさん:04/05/06 15:00 ID:cjzvlAEl
>>57さん サノレックスの食欲抑制効果はどうですか?
私はリタリン飲んでるけどあんまり効き目感じなくて・・・。
先生にサノに変えてって言っても、リタリンの方が抑制効果強いからって変えてもらえないの。

60 :優しい名無しさん:04/05/08 21:05 ID:8Rb7J7xM
おいらは希死念慮が強いのと鬱がひどいのでリタリン処方してもらえないらしい。
現在もらってるのはセロクエルとデパケン。頓服にレキソタン5rとウインタミン25r。
効いているのかどうかわからん。

61 :優しい名無しさん:04/05/10 19:34 ID:ME5yJATK
拒食症と5年付き合ってます。
今まで入院3回、現在はバイトしながら通院中です。
レキソタン、セルシン一日3回だったんですが、イライラがひどく
暴力行為も自制が出来なくなり、白い粉薬が増えました。名前、処方箋
に書いてあったけど忘れました。(いい加減ですね、聞いておきます)

質問なんですが、今まで「薬のせいで体重が増える」と言う事は実感が
なく、増える時はカロリーを摂っていたからだったんが、薬で体重が増える
という声をよく耳にします。
一体どういうことですか?一日の摂取カロリーは全く同じで、体重は上がり
傾向です。同じメニュー同じカロリーでも、薬が変わったり増えたりで
体重に影響がありますか??

62 :優しい名無しさん:04/05/10 22:21 ID:fA06plNy
いきなり割り込みですみません。

以前、サノレックスを処方され飲んだ事があるのですが、
私にはイマイチでした。

その事を看護婦さんに話したら、
「サノレックスは単なる肥満の治療薬だから、過食症の人には効かないかもね」
と言われ、カウンセリングのある病院への転院を勧められました。
服用すると、たしかにお腹は空かないんですが、
過食の時って満腹でも食べませんか?空腹とか関係なく。
だから、サノレックスを飲んでいても、食べようと思えばいくらでも食べられるし、
過食衝動を抑える効果はなかったです。

今はトレドミンを飲んでますが、過食衝動は随分治まった気がします。
サノレックスを試したいと望んでらっしゃる方がいらっしゃったので参考まで。

長文すみませんでした。


63 :りんりん ◆XMVRCPEc8E :04/05/11 11:37 ID:5C4Yjl0o
久々の登場ですw
トレドミン飲み始めて早一カ月半が過ぎました。なかなか順調でつよ。鬱の方にも(・∀・)イイ!感じでつ♪
過食はしてはいるんだけど、こないだ実家行ったら「ずいぶん食べなくなったね〜」って言われますた(ノ∇≦)♪

61タソ 多分だけど、お薬によって吸収率がよくなるものがあるみたいだよ。
     食べる量はそのままなのに太ったって人けっこういるから。 
62タソ サノレックス情報ありがとう!確かに空腹感と過食衝動は全く違うものだから
     やっぱり私にもサノは効かないのかもしれないな。鬱持ちだしリタの方がいいのかもしれないな〜。

64 :62:04/05/11 20:53 ID:ZNxmG+X5
>63さん
 要点の絞れない分かりにくい文章だし、
 余計なお世話で迷惑だったかなと後悔してたので、
 レスいただけて救われました。
 こちらこそありがとうございました。

65 :優しい名無しさん:04/05/11 23:18 ID:lPlyJufx
>63さん
 61です。そういう事があるんですね、納得しました。
 あろがとうございました。 

66 :優しい名無しさん:04/05/11 23:46 ID:HgJ7VXPG
>>61
私の場合、薬を飲むと過食することに罪悪感がなくなるようで、
嘔吐することが減ってしまい、みるみる太りました。
てか今も、日ごとに太っていってます。
先生に相談したら「嘔吐しなくなったことを喜ぶべき」と言われるけど、
当の本人としては、やっぱり内心凹んでいるわけで・・・。
でも、どんなに過食しても吐く気になれないんです。薬の威力に感服。
少しずつでいいから、食事の楽しみを見つけられるようになりたいと思い、
がんがってるところです。
なんかちゃんとしたレスになってなくて、ゴミンね。
民剤飲んでるから、少しラリってるみたい。

67 :  :04/05/12 01:19 ID:I9iHshSB
パキ40のんでも、効かない…ついにピーゼットシー追加!これって…私は精神分裂病(今は何ていうんだっけ)なのか?眠い。眠気が強くなる。でも過食って、そんな時でも食べ物を口に詰め込んでるんだよね。ぼーっとしたまま。その辺のところ、先生はわかってないと思う。

68 :優しい名無しさん:04/05/12 22:31 ID:NsETQcfp
当方、パキシルに吐き気止めでエリーテン。
デパスにマイスリーにリスミー飲んでます。
パキシル×エリーテンの組み合わせ好きです!!
ぉススメですょ!!
パキシルは食欲なくなるし☆

69 :優しい名無しさん:04/05/12 22:39 ID:c+S8rt7V
パキシル20
レキソタン5
ソラナックス0.4
コントミン12.5
アモバン10


70 :あわあわ:04/05/13 02:08 ID:5E8l/Kox
今日、というか昨日病院に行って来ました。
パキシルと、睡眠導入剤を出してもらっています。
過食嘔吐7年目突入。少し食欲も落ちて来ました。年齢のせいかもしれません。

私の場合、薬がどうというよりも病院に行って治療している、という事の方が重要みたいです。

病気を野放しにしないでいるという安心感みたいな。

過食嘔吐はほぼ習慣的なままです。
ついでに酒のせいでスンゴイ太りました。
酒は太らないてのは嘘なのか!?



71 :優しい名無しさん:04/05/13 17:47 ID:p6m00UNP
摂食障害は歳と共に治るって言われました
うーん・・・
そうなのかなぁ・・・
もう疲れました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
私は輸入のホスピを飲んでます

72 :りんりん ◆57MYyJXAgE :04/05/18 14:12 ID:h4Sxr8Mr
( ゚∀゚)ノ こんちゃ♪
昨日病院行ってきますた。ここんとこ鬱の波がひどかったので
トレドミン増やしてもらったよ。一日100→150に。
これって結構な量みたいだね。でも良くなるならいいんだ。
効かない薬飲んでても意味ないからね。

ところで輸入のサプリけっこう飲んでる人多いよね。効果はあるのかな?
それって病院のお薬と一緒に飲んでもだいじょぶなの?

73 :優しい名無しさん:04/05/19 22:02 ID:DRSAnVbO
パキ処方してもらって4週間目。全然効かないです。
次回病院の際には トレドミン希望してみるつもり。効くかな〜?
基本的にメジャーとスルピリド(ドグマチール)が太るみたいですね。
聞いた話なので 詳しくは解りませんが。。。
とりあえず太った方 ご自分のお薬がメジャーかどうか 調べた方がいいです。
私もヒルナミン 寝る前に処方されてますが 出来るだけ飲んでいません。
太りたくないですからネ。
リタリン飲んでる方 どうですか?教えてちゃんでm(_ _;)m ゴメンナサイ

74 :ルシア:04/05/23 04:13 ID:vjbTQqXh
ダイエットしてから、過食に悩まされています。
我慢してるとたくさん食べて吐いてしまいます。うまく吐けないと、睡眠薬をたくさん飲んで長く寝ようとします。
毎日とてもつらいです。体重ばかりきにしています。こんな状態からどうやって抜け出られるでしょうか?誰か教えてください。ちなみに、毎日アモバン3錠舞マイスリー3錠ドラール2錠のんでます。


75 :優しい名無しさん:04/05/23 15:02 ID:g7MAqehb
リスパダールとデパスと
デプロメール飲んでます。
眠剤はベゲA・ダルメート・ロドピン・アモバン。
デプロメール効きません。
リスパダールで太りました。
でも統失のわたしは飲まないといられないし。
過食が止まらなくて悩んでます。

76 :優しい名無しさん:04/05/24 02:07 ID:61jyAyEZ
>>74さん
それだけ飲んでいるなら、一回の処方ではお薬が足りなくなっちゃわないかな。いま、つらいよね。
摂食障害にはみっつの段階があるの。
ひとつは、泥沼のように
摂食行動から抜け出せない段階。
そして、浅瀬にいなければ(摂食行動をしなければよけいに)つらいのだけれど砂浜(ふと現実)に上がってくることのできる段階。
あとは、砂浜(フラットな精神状態)に居ながらして、来る波、引く波に身をまかせている状態。

77 :優しい名無しさん:04/05/24 07:45 ID:syeZ78wn
毎食後 デプロ ルーラン
眠前  ロヒ ドラール デパス リスパ
頓服  サノレックス

私はサノが効いてる。
おなか空かないから食べない=スイッチはいらなくていい。
でも35キロ切ってるから頓服でしかだしてくれない。
お腹すいてなくても時間がきたら決まった量を食べる事が今の目標。

食べだすとサノ飲んでてもカショオーになっちゃうけど…。
でも量は明らかに減った。
大目の1人前と甘いお菓子少し(クッキー2、3枚とか)とアイス1個で終われる。
以前は一日中食べて吐きを繰り返してたし、クッキーもファミリーパックとか
アイスも箱単位でいくつも食べてた。もう妖怪だった。
今は人に話しても、ちょっと食べすぎ?とかよく食べるねー
くらいで笑えるくらいの過食量になってると思う。

私は体が小さいからか、サノ1錠で2、3日は食への執着が薄れる。
76さんの仰る泥沼から砂浜へワープできる魔法のお薬っす。

78 :りんりん:04/05/24 12:54 ID:VUTHzSck
77タソいいな。
やっぱりサノが気になる・・・。私のセンセはリタの方がいいからってサノを出してくれない。
たしかにリタも食欲抑制はされるんだけど、ものすご〜く効いてるって感じもないし・・・。
激鬱のときにはかなりハイになれるから、それはいいんだけどね。

79 :優しい名無しさん:04/05/24 16:39 ID:DjMGZVpd
拒食、過食嘔吐、過食繰り返しです。
トレドミン225/DAY
レキソタン6r/DAY
ジヒデルゴット3T/DAY

頓服レキソタン5r

就前
パルギン1r
ロヒプノール2r
テトラミド20r
イソミタール
ブロバリン
パントシン散20%


昼間食べないのに就薬飲んでからラリって何か食べちゃってて鬱…


80 :優しい名無しさん:04/05/24 22:05 ID:fT2brZ25
プロザック飲んでる方いませんか?私は二ヶ月前から毎朝1錠。過食がおさまり体重も減りました。
が、先週ぐらいから過食衝動再発。薬に対する耐性ってやつですかね?
良い薬に出会えたと思ってたのに。このまま効果薄れてしまうのでしょうか?

81 :優しい名無しさん:04/05/24 22:30 ID:L5WaWtGZ

ここの人はジヒテルゴット(血管収縮剤らしい)を処方されてる人が多いね。
何のため?

82 :優しい名無しさん:04/05/25 14:32 ID:jm9d1Tc7
>>81
漏れは立ちくらみ(起立性低血圧)のため。偏頭痛でも処方されるよ。

83 :優しい名無しさん:04/05/25 15:00 ID:6l1BqJUW
>>81
診察終わって立ち上がって「あ、眩暈が…」と言ったら
追加されました。
頭痛にも効く。

84 :優しい名無しさん:04/05/26 17:32 ID:/3boZjZA
サノレックスってどうしたら
処方して貰えますか?
うちの医師は知らないって。
マジンドールって言っても
知らないって。
友人が内科に行くべきというのですが
どうしたものでしょうか?
どなたかアドバイス下さい。

85 :84:04/05/27 15:16 ID:qlJMUOcQ
今日病院行ってきました。
私は統失なのでサノレックスは
出せないと言われました。
そんな私が飲んでる薬は
今まではリスパダール、デパス、
デプロメールでしたが
今日からリントン、タスモリン、
ロドピンになりました。

86 :優しい名無しさん:04/05/27 20:51 ID:HjgBHfR8
通院して4年。医者は摂食障害が軽くなってきたって言うけど、
自分は二日に一回過食嘔吐してるので、すごい辛い。

テグレトール600mg×2/day(気分の変調を抑えるため)
デパゲン600mg×2/day(同上)
レボトミン10mg×2/day(死にたい気持ちを鎮めるため)
ルボックス50mg×2/day(ゆううつな気分を改善するため)
リタリン10mg 頓服(過食を抑えるため)

やっぱ摂食障害の人とは、共通した処方が多いですね。

87 :優しい名無しさん:04/05/29 13:04 ID:9KlZ6kQ+
>>79
トレド225mg/dayってすごいなぁ・・・
一般最大量の2倍以上ですよね。効いてる感じします?

あ〜リタが効かなくなってきたぁ〜
でもリタのおかげで過食しなくなり、お酒もやめられて少し痩せた。
でも過食&アルコール依存からただのリタ依存に変わっただけ、にならないように頑張る。

88 :優しい名無しさん:04/05/29 13:07 ID:9KlZ6kQ+
>>77さんとか、激痩せなのにサノレックス処方されてる人もいるんですね。

リタとサノではどっちが覚醒作用強いですか?

89 :優しい名無しさん:04/06/07 00:56 ID:Dn2yWNwc
私は摂食障害の意識はなくて、鬱で病院行っていろいろ診聞されたら
摂食障害っていわれて、初めて自覚した。。
通い始め(3ヶ月前)は鬱、パニ障、拒食と診断されたので
トレドミンとかデパスとか飲んでたんだけど、最近、鬱→統失に診断が変わって
デパケンR、ピコベン、プルゼニド、パントシン、ユーロジン、セロクエル、を
飲み始めてから太った。。(つД‘)過食しちゃいます。
これってクスリのせいかな?そー思うと恐くて飲むの躊躇っちゃうよ



90 :優しい名無しさん:04/06/07 02:10 ID:ad9aLSCd
>89
プル銭度、セロ食えるはまじで太るよ・・・
わたし糖質でセロ食えるが新薬で出たときに飲ンでたけど
一気に5キロとかいった。
メジャーは太るよ・・・

いまはルボックスとヒルナミンです。


91 :優しい名無しさん:04/06/07 05:54 ID:Z/ckM5sO
>>90
プル銭度はただの下剤だから太るとか関係ないと思うぞ。

92 :79:04/06/07 14:15 ID:Yydias2U
>>87
トレドミンスレ見て初めて限度量が100rだってこと知ったんですが
食欲なくなっていい感じです。
過食したくてもまず薬!当然、食後とか関係なく飲んでます。

処方変わりました。
就薬
リスパダール
エリミン
アキネトン
パルギン
ロヒプノール

リスパは太るらしいので今度の診察で削ってもらいます。
でも、リスパで摂食障害が良くなった例があるそうで。


93 :優しい名無しさん:04/06/08 09:07 ID:+6hLXNj0
保守

94 :優しい名無しさん:04/06/08 11:10 ID:ObM1my03
サノレックス、欲しいです…

身長160cm,体重45kgです。
以前は38kgでした。これってまだ適正範囲ですよね?

デプロメールとドグマチール、
レキソタンと寝る前にデパスが出てます。
これは何の処方なのでしょうか…

95 :優しい名無しさん:04/06/08 12:02 ID:czhiRWAT
>>92
リスパの量はどのくらいですか?

私も就薬で1mg出てました。
3ヶ月くらい飲んだけど、これによって太ったていうのはなかったよん。
量が多いと妙に食べたくなる薬なんだけど…w
処方の量が少なければ安心して飲んでいいと思う。

体重が気になって仕方ないとき、不安感から眠れない…
みたいな症状の時、リスパと睡眠薬と併用すると
わりと安眠効果があるらすぃ。


96 :優しい名無しさん:04/06/08 12:04 ID:czhiRWAT
>>94
適正範囲だよー。大丈夫だよー。
スタイルいいと思うよ!

サノも個人輸入なら簡単に手に入るよん。

97 :優しい名無しさん:04/06/10 17:40 ID:wiRunnxk
>>95
同じく1rです。
でも副作用で「太る」と書かれているものは怖くて…
ちなみに食べたら太るかもと思って絶食で4キロ痩せました。

98 :優しい名無しさん:04/06/17 10:45 ID:15GmAqSE
リスパ、太りません。
でも効いてるかどうかは謎です。
回数は減りました。

99 :優しい名無しさん:04/06/17 15:49 ID:nV5JJeRb
私も身長157cm、37kg。
医者は鬱と診断で、トレドミン飲んでまつ、が、
食欲がいまいち沸かない気が…
処方かえてって言っても、薬が効いて、ウツが軽くなれば
食欲でるよって言われて変えてもらえませんでした。
このまま従っていいですか?

100 :優しい名無しさん:04/06/19 00:27 ID:/U97aOEF
>>99
私はキョショで痩せてゆくときはバリバリ元気な躁状態が多かったので、SSRIによって余計痩せに拍車がかかりました。
だけど痩せすぎて元気がなくなり、自殺願望が強くなった時に効いたように思います。

101 :優しい名無しさん:04/06/20 14:52 ID:qOYmJo/C
>>100
レス、ありがとう。
私はSNRIで躁になったりした、って感じたことはないので
いまいち効いている実感がわかない・・・
でも、もう少し様子を見てみようかなって気持ちになりました。
>>100さんのおかげで、気分的に落ち着けました!
ありがとう。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)