5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 何をやっても、何を言っても馬鹿にされる ◆

1 :優しい名無しさん:04/03/26 19:41 ID:FZ7tERmL
そういうわけです。

2 :優しい名無しさん:04/03/26 19:42 ID:uE6ecO53
だって、ばかなんだもーん

3 :優しい名無しさん:04/03/26 20:38 ID:INAbZU5s
>>1 とりあえず自由になんか言ってみて下さい


4 :優しい名無しさん:04/03/26 20:48 ID:mRRuk7rk
あはは、何この糞スレ

5 :優しい名無しさん:04/03/26 21:58 ID:WZem7VNV
>>1
どんなこと言って馬鹿にされるのか説明してください。
話しはそれからです。

6 :まずは:04/03/27 00:16 ID:uHBDmFjz
そういう気持ちになりがちなこともあると思います。
ばかにするってけっこうエネルギーのいることだと思うので、
たまたままわりに作法の悪い人が多いだけなのかも。

7 :優しい名無しさん:04/03/27 00:41 ID:T8ICsE3N
被害妄想かもしれないってこと?
メンヘル板に立ってるってことは。

8 :優しい名無しさん:04/03/27 10:22 ID:0hRsXdkn
被害妄想にしておいた方がいいんだよ。

自分が傷つけばそれですむのだから。

9 :優しい名無しさん:04/03/27 14:39 ID:hm98fV+O
>>1-8
プ

10 :優しい名無しさん:04/03/30 21:47 ID:9LomJ7gN
1じゃないけど、何をやっても馬鹿にされるから、人間が嫌いになってきた・・・


11 :優しい名無しさん:04/03/30 22:15 ID:uqU2PAnx
いいじゃないの。
俺は馬鹿にしたりしない。
一生懸命生きている人が大好きだ。

12 :優しい名無しさん:04/04/04 21:23 ID:PNaYLy4P
一人でも自分を認めてくれる人がいればいいじゃない。
必ずそういう人はいるよ。

13 :優しい名無しさん:04/04/06 01:38 ID:qPtL84cU
ただのいじられキャラなんじゃないの?
俺最近、そう思うようになってきた・・・。

14 :優しい名無しさん:04/04/09 21:50 ID:LdsS0aIg
そりゃ差別されてんだよ何を言ってもやっても無駄だよ
同レベルの人間にだけ心を開け
後はてきとーに誤魔化してろ
社会ってそんなもんちゃう
僕はそうしてるよ。

15 :優しい名無しさん:04/04/09 21:53 ID:yMNPENi8
スレ立てても馬鹿にされてるな

16 :アンドラゴラス:04/04/09 22:27 ID:yBw0H9g4
>1
本来人間というのは平等で、バカにされるようなものはいない。
仮にバカにしてくるような者はね、たまたま、そいつの欠点が露になるような
状況が出来ていないだけ。思いっきりこき下ろされたことがないんだろうね。
だから、自分が遅れをとったとき自分が馬鹿にされる、ということが理解できない。
俺は自分がバカにされる状況を危惧して、他人は絶対にばかにしないよ


17 :優しい名無しさん:04/04/09 22:38 ID:x6+PmDMg
>俺は自分がバカにされる状況を危惧して、他人は絶対にばかにしないよ

同意。それが己を知ってる人のやり方だよね。
でも最近、こう思うようになった。

「バカにしてくるような者」は、無神経だから、「そいつの欠点が露になるような 状況が」
来たとしても、自分で気づかないし、したがって恐縮も卑下もしないし、また、周囲に「こき下ろされ」ることを許さない。
「自分が遅れをとった」こと自体に気づかないし、他人の失敗だけはガンガン責める。

無神経なタイプは、きっと長生きすると思うようになった、、、。間違ってもなりたくはないが。





18 :優しい名無しさん:04/04/09 22:42 ID:7Q6qY+Hj
馬鹿にされるというのとちょっと違うかもしれないけど。
数人の人と雑談してる時に私が入ると普通に喋ってるだけなのに空気が悪くなる。
私の存在自体に周りを暗くさせる要素が含まれているとしか思えん。
あんなはちゃめちゃな事すりゃそんなイメージついちゃうよな、自業自得だ。
2chですら今瞬等の割と混雑するスレでも私が入った後微妙に時間があくし
他のコテさんは構ってもらえるのにわたしゃスルーか叩きだし。
めちゃめちゃ普通の事言ったまでなのに。

19 :優しい名無しさん:04/04/09 22:52 ID:xkKJ71PN
馬鹿にされるので、
まわりが信用できなくなってきた。
でも、「見返りはするな。」って聖書かなんかに書いてあった。
私は信者ではないけど我慢すれば、いつか
きっといいことがあるって信じてる。

20 :アンドラゴラス:04/04/09 22:53 ID:yBw0H9g4
>18
人から嫌われるタイプはナルシスト、つまり自分のことばかり
しゃべるタイプらしい。ナルシストは、他人が例えば「アメリカに旅行に行った」
といえば「ふーん、どうだった」でなく「私はヨーロッパにいったよ」となる。
あなたもおそらく、この気があると思う。でも、問題意識をもってるんだから
学習していけると思う、あ、これはいっちゃまずいな、とか分かってくると思うよ

21 :優しい名無しさん:04/04/09 22:54 ID:TQ17yo9k
一生懸命な奴を笑う人は少ない
働き者になればいいだけじゃねーのか?


22 :アンドラゴラス:04/04/09 22:59 ID:yBw0H9g4
>>17
うん。そういう人間は、小学校とかじゃちゃんと叩かれるんだけど
大人になると野放しになるよね。だからタチが悪い。
でも、そういう奴ってすごく臆病な奴だと思うね。自分が卑下されるのは
無視する、そうさせない。無神経、というわけでもないよ。自分に対する
悪口には、そういう奴に限って敏感だ。むしろ哀れんでやってくださいw

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 22:59 ID:HtoGvnar
一生懸命なピエロもピエロ

24 :優しい名無しさん:04/04/09 23:05 ID:75VJZbwy
下品で低脳な奴は馬鹿にされるだけじゃなくて軽蔑されてしまうね

25 :優しい名無しさん:04/04/10 01:10 ID:41Ys/Rx+
バカにしてくる香具師の方に問題あると思われ。


26 :優しい名無しさん:04/04/10 01:17 ID:NeV1CoVL
戦う君の歌を 戦わないやつが笑うだろう

27 :優しい名無しさん:04/04/10 07:48 ID:W31jpyb2
人の目なんてキニシナイ♪


28 :優しい名無しさん:04/04/10 09:00 ID:khUP1snK
馬鹿にされる?

そういう運命もある。
ときに受け入れたり、ときに戦ったりしよう

29 :優しい名無しさん:04/04/10 09:17 ID:GCCHXDnd
お前らが馬鹿にするから1が逃げたじゃないか

30 :優しい名無しさん:04/04/10 09:22 ID:I3Oot6P0
DQN「一人でナニヤッテンデヨ」

お前こそ一人でなにやってんだよ

31 :優しい名無しさん:04/04/11 11:49 ID:nVzdXJVz
もっと馬鹿になって
世の中を楽しくしよう

32 :優しい名無しさん:04/05/02 16:21 ID:g3rnpZ3X
天然だから馬鹿なんだねと言ってくる人種がいる。悩んでたけどココに来たら尊敬出来る人種にそんな事で差別されたことないの思い出した。皆はムカついたらどうやって切り返してるの??

33 :山崎 渉マンセー:04/05/04 20:50 ID:30gtJHzG
初レスします。
昔いつも私を見下した態度で接してくる奴がいた。
でもそいつは皆にたいしてそうゆう態度なので
当然嫌われていた。
そこで一言、「何故そのような扱いを受けたか
一度じっくり考えては?」と言いたい。
自分に全て非があるとは思いませんが、
改善出来るところは改善しよう!
昔見下した態度を取っていたあの馬鹿
多摩市立多摩中学校の小池、オメーだよ!!
マジクタバレ!!

34 :優しい名無しさん:04/05/11 20:56 ID:rOqNwkIy
あなたを馬鹿にする人は自己愛性人格障害の人ではないですか?
私がそうでした。

35 :優しい名無しさん:04/05/11 21:03 ID:KdcbeMe9
俺もなにもいいかいさないからいつもバカにされる、俺は我慢の限界値を越えたときはたとえ世界中を的に回したとしてもそいつの存在そのものを無視した、
自分の中で死んだことにしてしまっていた。

36 :優しい名無しさん:04/05/11 21:06 ID:TFtwZVFe

なんで馬鹿にするのかって?
楽しいからでしょう。
いじめも暴力も、差別も、楽しいからだ。
クラスでイジメを受けているのを、傍観しているだけでも
充分に楽しんだはずだ。

37 :優しい名無しさん:04/05/11 21:14 ID:dp2F5ZfO
>>1が、自分を自分で見下していることを、
いじめる香具師は嗅ぎつけているからだ。

38 :優しい名無しさん:04/05/11 23:41 ID:mVUvG784
馬鹿にされてるんじゃなく
>>1本人が周りに対して鼻持ちならないヤロウだから
そういう態度とられてるって可能性もある。
うちの身内がそうだから。
最初に傲慢な態度で接しておいて
こっちがキレたら「馬鹿にされた!!」って
なんでだよ。

39 :優しい名無しさん:04/05/19 14:28 ID:SClbw8p5




孤独で寂しくて悩んでいる人を

メンサロ板でここまで馬鹿にする人間がいる・・・鬱


http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083924329/617-736

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1083924329/823-







40 :優しい名無しさん:04/05/19 16:41 ID:tACZaNgk
馬鹿全員で死のうぜ。
じゃあ今まで馬鹿にされるのを逃れた奴がきっと馬鹿にされるから。
そしてまた馬鹿にされた奴が死ぬんだ。
そうしていくと最終的にどういう奴が生き残るんだろうな

41 :優しい名無しさん:04/05/24 15:34 ID:g1/C5Bkx
>>40
真性の馬鹿が生き残ることは間違いない。

42 :優しい名無しさん:04/05/28 20:58 ID:AI5iqgR6
必要ないのは、自信と期待だけかな、失業の長い私。

43 :優しい名無しさん:04/05/28 21:04 ID:nNfqfojO
弱い奴を叩いて憂さ晴らししてるだよ。おそらく

44 :優しい名無しさん:04/05/28 21:08 ID:kfewsYfi
人をバカにする奴って、自分に自信がないだけだよ。
ほっとけばいいんだよ。

45 :優しい名無しさん:04/05/28 21:09 ID:KF3dzV7c
慌てるとどもるクセがあるので
それが周りの連中にはムカツクらしい
そして更にプレッシャーを与え、更にオドオドするのを見るのが面白いらしい

みんな四ね

46 :優しい名無しさん:04/06/10 16:41 ID:12K1L4GE
damepo

47 :ナルコスキゾ夢幻仙人 ◆J1nZ7r0SYM :04/06/16 22:46 ID:LY4iRV7+
バカにされ虚仮にされ貶され貶められ氏ねと言われて叩かれて強くなる!

48 :優しい名無しさん:04/06/19 17:31 ID:zP1wfDJg
47>>弱くなる一方。
ますます、対人恐怖症。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)