5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千里の道も】GID相談室【一歩から】

1 :ちひろ氏代行某:04/04/04 10:04 ID:7gMQHxs4
このスレは、これからトランスする人や、トランスを始めて間もない人が、
悩みを相談しあったり、情報を交換したりするスレです。辛いこともいっぱい
あるけど、みんなで励ましあって頑張りましょう。

お約束やリンク集などは、>>2-11をご覧下さい。


2 :優しい名無しさん:04/04/04 10:18 ID:51UVaTwD
>>1
-=・=- \__/-=・=-  / うん。誰にも言わないから
      \/          \ が む ば っ て ね ♥


3 :ゆきんこ ◆SnowRwfB/M :04/04/04 10:20 ID:YiT9QS8v
☆★☆ このスレの対象とする人 ☆★☆
 
 a)まだ自分がGIDか否かわからないけど、性別のことで悩んでいる人
 
 b)自分はGIDだと思っているけれど、トランスするかどうか迷っている人
 
 c)トランスして生きていくことを決めたけれど、パスやカムのことで悩んでいる人
 
 d)既に心の性でフルタイムの生活ができているけれど、これからの人のために
   情報提供を して下さったり、過去の体験をもとにアドバイスして下さる方

 e)自分自身はGID当事者ではないけれど、家族や友人にGIDで悩んでいる人(まだ
   はっきりと自覚がないけれどそれらしい兆候が見られる人も含みます)がいて、
   少しでも理解してあげたいと思っておられる方

 f)厳密にa〜eに該当しなくても、それに準ずると思われる人


4 :ゆきんこ ◆SnowRwfB/M :04/04/04 10:21 ID:YiT9QS8v
☆★☆ お約束 ☆★☆

 a)sage進行でお願いします。(E-mailの欄に「sage」と書いて下さい。)

 b)コテ(=固定ハンドル)でも名無しでも構いません。

 c)コテの方はトリップをつけることをお勧めします。(コテの後に「#暗号」を入
れて下さい。)

d)名無しの方は、二度目以降の書き込みの際に、初めの書き込みの番号を名前の
欄に書くなどして、誰の発言か識別しやすくすることをお勧めします。

 e)煽りや荒らしには過剰反応せずに、スルー(=レスを返さないこと)して下さい。

 f)一言で相手を深く傷つけてしまうこともありますので、くれぐれも発言内容(および言い方)には
   よく注意して下さい。

5 :優しい名無しさん:04/04/04 10:24 ID:51UVaTwD




大阪人の彼女と喧嘩しました

1 :のほほん名無しさん :04/04/02 18:56 ID:0jQp2fdx
俺「おまえ!なんでやねんしか言えないんだろ!」

彼女「なんでやねん!」




6 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/04/06 01:53 ID:CutAJWrC
☆★☆ ジェンダークリニックの紹介 ☆★☆

○札幌医科大学医学部附属病院神経精神科
  住  所:北海道札幌市中央区南1条西16丁目291番地

●東北大学付属病院精神科
  住  所:宮城県仙台市青葉区星陵町1番1号

●あべメンタルクリニック
  医師名:阿部輝夫(精神科医)
  住  所:千葉県浦安市猫見4−18−27サンライズビル2号棟6階

●川崎メンタルクリニック
  医師名:針間克己(精神科医)
  住  所:東京都台東区上野7−11−10

●埼玉医科大学総合医療センター神経科
  医師名:深津亮(精神科医)、加澤鉄士(精神科医)
  住  所:埼玉県川越市鴨田辻道1981

●東京慈恵医科大学付属病院精神科
  医師名:牛島定信(精神科医)、樋口英二郎(精神科医) 上別府圭子(臨床心理士)
  住  所:東京都港区新橋3−19−18

○西新宿メンタルクリニック
  医師名:岩尾光浩 カウンセラー名:宮路
  住  所:東京都新宿区西新宿1−5−12ニューセントラルビル3F

7 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/04/06 01:55 ID:CutAJWrC
●わらびメンタルクリニック
  医師名:塚田攻(精神科医)
  住  所:埼玉県川口市芝新町4−12

●埼玉社会保険病院精神神経科
  医師名:塚田攻(精神科医)
  住  所:埼玉県さいたま市北浦和4-9-3

●ふたばクリニック
  医師名:針間克己(木曜午後のみ)
  住  所:埼玉県蕨市中央1-10-11 シャロームわらび2F・3F
  GIDの診察は週1回(木曜日午後)のみ

○近畿大学医学部付属病院精神神経科
  医師名:初診は精神神経科の医師全員で受付
  住  所:大阪府狭山市大野東377−2

○東京武蔵野病院精神科・神経科
  医師名:野田文隆
  住  所:東京都板橋区小茂根4-11-11

●大阪医大付属高槻病院
  医師名:康 純(講師、精神科医)、 堀 貴晴(精神科医、助手)
  住  所:〒569-8686 大阪府高槻市大学町2番7号

8 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/04/06 01:55 ID:CutAJWrC
○岡山大学医学部付属病院精神科・神経科
  医師名:黒田重利、佐藤俊樹、大西勝、太田順一郎、岡部伸幸
  住  所:岡山県岡山市鹿田町2−5−1

○岡山県立岡山病院
  医師名:中島豊爾(精神科医)
  住  所:岡山県岡山市鹿田本町3−16

○長崎大学医学部付属病院精神神経科
  医師名:中根允文(精神科医)
  住  所:長崎県長崎市坂本1−7−1

○医療法人敬愛会玉里病院(精神科・神経科・内科)
  医師名:中江孝行(精神科医)
  住  所:鹿児島県鹿児島市玉里町26−20

          (●印のついている病院は、受診者情報があります。)

9 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/04/06 02:14 ID:CutAJWrC
☆★☆ お役立ちリンク集 ☆★☆

性同一性障害に関する診断と治療のガイドライン
http://www.jspn.or.jp/9ken_b4.html#top

性同一性障害理解マニュアル
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/9962/tg/tg-manual.html

性同一性障害の人のための、ホルモン療法の基礎知識
http://www5e.biglobe.ne.jp/~gfront/d-hormone.html

TSとTGを支える人々の会(TNJ)
http://www.geocities.com/HotSprings/Villa/7797/home.htm

gid.jp
http://gid.jp/

10 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/04/06 02:15 ID:CutAJWrC
T’s kitchen(都内の自助グループ)
http://www.netlaputa.ne.jp/~mike/ntgc/t_kitchin/kitchen.html

FTM人生修復職人
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/9454/ftmwest.html

性同一性障害・相談部屋
http://www.gidftm-rooms.com/

Trans Sexual Forum in Japan
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/4126/

精神科医杏野丈のGender Euphoria Clinic
http://www.harikatsu.com/

GID板
http://ex.lv3.net/gid/

11 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/04/06 02:20 ID:CutAJWrC
性同一性障害の基礎と臨床
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4880024317/qid=1054731748/sr=1-4/ref=sr_1_2_4/250-3885821-5461855

図解性転換マニュアル
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4810376923/ref%3Dpd%5Fsim%5Fdp%5F2/250-3885821-5461855

性同一性障害―性転換の朝(あした)―
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4087200205/qid=1054731748/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/250-3885821-5461855

性同一性障害って何?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4846103102/ref%3Dnosim/inktomi-jp-asin-books-22/249-5580647-4646713

オッパイをとったカレシ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063411966/qid%3D1054731937/250-3885821-5461855

ブレンダと呼ばれた少年
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4895859371/qid%3D1054731992/250-3885821-5461855

12 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/04/06 02:25 ID:CutAJWrC
渋谷高橋医院(レーザー脱毛)
http://jps.ac/shibuya_clin.html

トランスボイストレーニングスクール(MTFのためのボイトレスクール)
http://get_voice.tripod.co.jp/

一色形成外科(声帯の手術、喉仏の手術)
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/isshiki/

池袋セントラルクリニック(ホルモン療法)
http://www.ikecen.com/gaiyo.html

セシール・ニッセン(洋服などのオンラインショップ)
http://www.cecile.co.jp/
http://www.nissen.co.jp/index.htm

タルサタイム(大きいサイズの女性靴のお店)
http://www.tulsatime.co.jp/

13 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/04/06 02:27 ID:CutAJWrC
コスメネット>かんたんメイクテクニック
http://www.mmjp.or.jp/cosmenet/html/m.htm

エル・オンライン>ビューティー>読者のベストコスメ
http://www.elle.co.jp/home/beauty/bestcosme/0312/

アットコスメ(化粧品の口コミサイト)
http://cosme.net/

アテニア・オルビス・DHC・ファンケル(化粧品などのオンラインショップ)
http://www.attenir.co.jp/
http://www.orbis.co.jp/
http://www.dhc.co.jp/
http://www.fancl.co.jp/index.html

楽天市場>ヘルス・ビューティー(格安オンラインショップ)
http://www.rakuten.co.jp/category/health/

14 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/04/06 02:40 ID:CutAJWrC
リンク集は以上です。

私はMtFなので、FtMに関する情報はあまり持っていないです。
なので、メンズ服の買い方とか、ナベシャツの入手方法とか、
男声の出し方とか、そういったFtMに役立つ情報のサイトを
ご存知の方がおられましたら、良いサイトをご紹介下さい。

また、MtFに関する情報でも、ここに紹介した以外にも良い
サイトがあれば、ご紹介下さい。

15 :優しい名無しさん:04/04/06 10:19 ID:SpZTvrGN
FtM関係を多少私なりに探してみました。
役に立てるかは判りませんがよろしければご覧下さい。

アジアンドラッグのナベシャツ(サイズ選びなど細かく書いてあるみたいです)
http://www.asiandrug.jp/shookatarogu/nabesyatu1.html

トランス本舗(FtMの方用のトラシャツ等)
http://transhonpo.jp/

性同一性障害・相談部屋(FtM限定みたいです)
http://www.gidftm-rooms.com/

FTM WEBRING
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/7835/


16 :優しい名無しさん:04/04/06 12:36 ID:iID3RNY9
千里の道も、吹田から豊中へ

17 :優しい名無しさん:04/04/06 13:58 ID:1VpHktX0
テンプレ揃いましたね。

18 :優しい名無しさん:04/04/06 20:33 ID:SYUzP5GX
新スレおめでとう、&おつかれさま。

19 :優しい名無しさん:04/04/06 20:52 ID:rNxKmEz4
お疲れ様でーす
テンプレ立派ですね!

当事者の方には関係ないですけどこういうのがありました。
参考までにどうぞー。

性同一性障害理解マニュアル
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/7835/gid/rikai/rikai_0.html


20 :優しい名無しさん:04/04/07 12:51 ID:nYdzfsjh
って上の方にあったし・・・
ごめんなさい見なかったことに(´・ω・´)

21 :◆MtF.YCvxos :04/04/07 19:01 ID:X4HuYg6x
|Д゚)ノ いつの間にやら新スレ乙です。

かんけいないけど大阪医大で予約3ヶ月待ち喰らいました・・・


22 :優しい名無しさん:04/04/07 20:24 ID:MHIgoF41
私も3ヶ月待ちです
なんでなんでしょうね

23 :優しい名無しさん:04/04/08 01:02 ID:M8D5Cgq5
>>7、8
関西医科大学付属病院も、「SRSを含めた性同一性障害に対する体系的な治療
が開始されることになった。」とGID研究会のプログラム・抄録集に書いてます。
http://www2.kmu.ac.jp/hospital/
ここです。精神神経科の外来の診療表にGID研究会のプログラム・抄録集に載っ
てる先生の名前があるので間違いありません。
こちらの方が大阪医大よりすいてるそうですね。




24 :優しい名無しさん:04/04/08 01:03 ID:75JbynRh
なんか次から火曜日になったけど何でかな?
患者急増かな?

ところで大阪医科大の正式ジェンクリっていつになるのかな?

25 :23:04/04/08 01:12 ID:M8D5Cgq5
ごめんなさい。sageと入力したはずなのに・・・

26 :優しい名無しさん:04/04/09 02:05 ID:H8QDkOSq
数カ月待ちって、その間お医者さんは患者になにか「これやっとけ」みたいな指導とかないんですか?
そんなに待たされると気分がかわりそうな人とか出てこないのかな?
コンスタントにせめて一ヶ月くらいの診察をして、精神とか維持したほうが良い気がするけどなぁ。

27 :22:04/04/09 08:57 ID:8UeDxvXU
迷ってる分にはいい冷却期間かもしれないですね
一応今後の希望など書き込む問診表いただきましたが、、、
わたしは心療内科と掛け持ちするつもりなんで   はい
けど3ヶ月待ちはいくらなんでも長いですよね
つぎのカウンセリングが7月なんでちょいうちゅでつ

28 :優しい名無しさん:04/04/09 10:15 ID:kBt5SNAn
3ヶ月待ちだと次が5月だからその次が8月〜9月の間か

しかし、岡山とか他のクリニックも掛け持ちしたほうがいいのかな?

29 :優しい名無しさん:04/04/09 22:22 ID:VdDXBG+Z
このスレタイだと新規の荒らしが来にくいのはいいんだけど
GIDが何か知らない、でも相談したい人が来れないような気が・・・

30 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/04/10 03:53 ID:3/VHXAQE
>>29
そうですね。GIDとか知らない段階の人だと、見つけにくいですよね。
私も、テレビのニュースでGIDのことを知るまでは、そういうキーワードで
検索することがなかったから、どこに相談していいかわからず、一人で
悶々としてたり、セルフテストやって余計に苦しくなったりしてましたから、
そういう人にも見つけやすいスレタイっていうのも必要かもしれないですね。

「性別のことで悩んでいる人のためのお悩み相談スレ」とかいうふうに、
もっと具体的な感じのスレタイにした方が良かったかな?
別に今のスレタイにものすごいこだわりがあるわけじゃないので、
もっとこういうスレタイの方がいいっていうのがあったら、
変更しますので、遠慮なく言って下さいね。

ちなみに、性同一性障害相談室じゃなくてGID相談室にしたのは、
学校やインターネットカフェとかから書き込みされる人が、
周囲の目をあまり気にしないですむようにするのが一番の理由です。
てか、私自身、学校やネットカフェで見るのが恥ずかしかったからf^_^;
それに、漢字ばっかり九文字も並ぶのは、いかつい感じがしますからね。

31 :優しい名無しさん:04/04/10 14:44 ID:hZx5yXKi
GDIの三菱自動車
またリコール

32 :山中大王:04/04/10 22:23 ID:Y6ysTQNy
>性同一性障害相談室じゃなくてGID相談室にしたのは、
『MtF相談室』にすればいいじゃないか。

33 :優しい名無しさん:04/04/10 22:32 ID:WyQximEG
GID患者を全員リコール。

親の責任だからね。
修理しなくていいから処分してください。

34 :優しい名無しさん:04/04/11 00:12 ID:61cTeECU
FtMを無視するな、馬鹿者

35 :山中大王:04/04/11 01:07 ID:qk5fhgYa
>>33
決して親のせいでもMtF自身のせいでも誰のせいでもない。
社会の環境や風潮のせいではないのか?

36 :山中大王:04/04/11 01:13 ID:qk5fhgYa
結局、「性同」とは「Male to Female」の為にあるもの。
これはタイでも共通する事。

37 :山中大王:04/04/11 02:28 ID:qk5fhgYa
GIDは生涯のカテゴリーの中に「女」という機能をインストールしたいんだろ?

38 :優しい名無しさん:04/04/11 22:54 ID:/XRr8PRq
とりあえず漏前は死んどけ

39 :祥=22:04/04/11 23:02 ID:zDXszE3d
教えて君で申し訳ないが教えてください
朝スピロ100mgアンドロキュア25mg
昼スピロ100mg
夜スピロ100mg
就寝時アンドロキュア25mg
目的はガイドラインのホルモン療法が始まるまでの
男性化の阻止です
よろしくご教授ください

40 :祥=22:04/04/11 23:04 ID:zDXszE3d
ホルスレとマルチカキコですが
おねがいします


41 :38:04/04/11 23:05 ID:/XRr8PRq
ミスった

>>38は山中大王へのレスねw
そして追記

>『MtF相談室』にすればいいじゃないか。
>>29は「GIDがどんな意味か知らないけど、相談したいことがある人」
が来にくいのが今のスレタイの問題点だって言ってるわけで
知識が無い人にとってのわかりにくさはMtFにしたって変わらないだろ?

それにFtMだけじゃなく性自認が無性の人や両性の人も
排除することになってしまうだろ?

このスレは漏前だけの為にあるわけじゃねえってことくらいいい加減理解しろ

42 :優しい名無しさん:04/04/11 23:59 ID:R3YJw6+s
いい加減スルーしようよ…

43 :優しい名無しさん:04/04/12 00:13 ID:RDZEG9FK
GIDかどうかわからないから、
学校に来るカウンセラーの先生に相談しようと思ってるんだけど、
やっぱり病院に行ったほうがいいのかな?


44 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/04/12 00:16 ID:V2m61obk
>>13でメイクのリンク貼ったんですけど、一般の女性の方が
するメイクをMtFがそのままやると失敗しますよね。
MtF用のメイクのサイトもリンクに加えようと思って
探したのですが、見つかりませんでした。
前に一度どこかでそういうサイトを見た気がするのですが、
どこだった忘れてしまいました。また見つけたら紹介しますね。

45 :優しい名無しさん:04/04/12 00:27 ID:+xDNUnKo
>>43
ジェンクリが近くにあるのでしたら、学校に来るカウンセラーさんより、
病院に行くことをオススメします。
やっぱり専門家でないとGIDかどうか?という悩みに対してきちんと対応出来ない限りか、
かえって、傷つけられる可能性もあるかも。



46 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/04/12 00:28 ID:V2m61obk
私がパートタイム始めたばかりの頃のメイクの失敗談とか、
いろいろ試行錯誤して見つけた最近のメイク方法とか、
もし参考になるなら書かせてもらおうかと思うのですが、
知りたいという方おられますか?(といっても、まだパート
タイム二年目なので、まだまだ下手っぴメイクですけど。)

でも、メンヘル板のスレなんだから、パスに関するhow toの
話はちょっとスレ違いかな?

47 :43 ◆vOTPEKJXtM :04/04/12 00:59 ID:RDZEG9FK
>>45
そうですか。
ジェンクリが結構遠くて・・・
学校のカウンセラーにいかないで、
病院のほうに行こうと思います。

48 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/04/12 01:02 ID:V2m61obk
私も昔、電話のお悩み相談みたいなのの初回30分は無料っていうので
相談したことがあって、相談に載ってくれたのは女性のカウンセラーの
方だったのですけど…

「最近はそういう男の子もいるから気にしないで大丈夫ですよ。」とか
「私もけっこう男っぽいところありますし。」とか

言われて、あんまりわかってもらえなかったです。でも、その方なりに、
私を励まそうとしてくれていたから、GIDのことに慣れていない人に答え
にくい相談をしてしまって申し訳ないと思いました。申し訳ない気持ちと、
理解してもらえない不満とで、かえって相談することで疲れてしまいました。

私の場合は、GIDかどうか判定して欲しいっていうより、私の心の苦しみを
ただ聞いて欲しいっていう気持ちが強かったです。だから、ジェンクリとか
自助グループとかで、私の話をちゃんと聞いてもらえて、かなり精神的に
楽になりました。

49 :自称MTF:04/04/12 10:57 ID:JutKdADd
しつもーん(男性として働いている)MTFのかた
どんな仕事してるんでしょうか?
やはり高学歴 コンピューター関連じゃないと
だめなの?ホルしたら今の仕事やめなくちゃ
なんないの



50 :まいり:04/04/12 14:16 ID:XLK+66/x
>>43
(中高はなく)大学でだけの経験からスクール・カウンセリングについて,わたし
の経験をお話します.

 まず,スクール・カウンセラーはGIDのことまでよく知っていることはまずな
いですから>45さんがご指摘のようにGIDのことそれ自身への有効なアドヴァ
イスというのはなかなかもらえませんでした. 

 ですから,GIDかどうかが気になるのだとして判断がほしいのだとしたら,や
はりジェンダー・クリニック等専門機関にお行きになられた方がいい,と思います.

 ただし,カウンセラーの方は話を聞いてくださるし生活全般のことについてなど
いろいろアドヴァイスやサポートをしてくださいましたので,相談する側が問題を
まとめておけば個々の悩みには対応してくださる方も多いのではないか,と思いま
す. (なので,ある程度自分なりにGIDの事は,カウンセラーの方から尋ねら
れたら説明できるように,知識を集めておいた方がより話し合いは上手くいくので
はないかな,って思います.)

 また,ここ数年GIDについては劇的に衆知度があがりましたので,たとえ詳細
な知識までは無理としても大まかな事は知っておられ,相談者と問題を明らかにし
ていってくださることができる程度のカウンセラーの方は増えてきているのではな
いかな?って推測してます.

 ちなみに,わたしは中学校の時に区立の専門施設で,あとは大学等で5人のカウ
ンセラーの方にお世話になりましたが,ほとんど無理解な方は1人だけでした.
今のところ,GIDの診断はジェンダー・クリニックに任せて,学校のカウンセラ
ーの方には,自分自身の個別の悩みや将来のことなどをゆっくり話させていただい
ています. 大抵の医師にはなかなかそのような疾患判断以上に踏み込める時間は
ないと思いますので,その点では大学在のカウンセラーの方にわたしはとても助け
られている,と思っています.

51 :優しい名無しさん:04/04/12 17:51 ID:75mpYyY1
FTMはホルモンする前に病院へ行け。
アンドリオールやメチルテストステロンが輸入代行されているが、
服用ミスすれば死ぬ!

52 :山中大王:04/04/12 22:29 ID:RII3D85B
死んだらいい。

53 :山中大王:04/04/12 23:42 ID:gMj311+z
男になって一体どんなメリットがあるのか。
女性脳優勢、女性優遇&優位、若い女の楽園と現実に言われている
現代社会でね。
その風潮を否定し、くだらない事をする奴はどうにでもなればいい!

54 :優しい名無しさん:04/04/13 00:14 ID:nbN7g9xK
>>52,53
電波はうざいからそろそろ消えてね。

>>47さん

自分の体験から行くと、普通の精神科でもGIDを診てくれる先生は少ないです。
自分の場合、大学病院の精神科へいったら、埼玉医大へ紹介状を書いてくれました。
(関東在住なので)
出来れば、病院へ行く場合でもGIDにある程度の理解を示してくれる先生かどうか、
っていうのも考慮に入れた方がいいかも。

本当は、遠くても通えるならジェンクリに行っちゃった方がいいかも。
後々のことも考えて。

55 :43 ◆vOTPEKJXtM :04/04/13 03:29 ID:ReaIETsQ
>>50
うーん・・・
昔から悩みは友達や親に言わなきゃ気がすまない性格だったので、GIDかと思い始めてから三ヶ月たった今でも誰にも相談できなくて苦しいです。>>21さん>>22さんは病院に行っても三ヶ月待たされたそうで、私も今から三ヶ月待たされるのは結構キツイ。

病院に行きながら、学校のカウンセラーに通うと言うのは私に合っているかもしれません。
・・・でも行くのが怖い。

56 :山中大王:04/04/13 03:37 ID:NsYJ6IqX
>電波はうざいからそろそろ消えてね。
電波電波ウザイヨ!
俺は電波や自意識妄想なんて何一つ起こしてねぇんだよ。
現実に疑問に思っている事を言っているまでだ。

57 :優しい名無しさん:04/04/13 03:56 ID:SdKkN0mv
ついでだから統合失調症の人もリコール。
もお、ご両親の信用ガタ落ち。
そんなんじゃ製品売れないわよお

気合入れて普通の人間作って頂戴。

58 :優しい名無しさん:04/04/13 04:56 ID:jyOXylgT
>>50
大阪医大だったら初診はとりあえずいつでも受診出来るはずだけど
私の場合は電話してからその翌日に来てくださいと言われた

何でも話してきたんだったらこれから話さずに通すのは難しいと思う
まぁ私の場合だと初診で言った翌日には親にカムしましたから
それ以降は普通に接してくれてます
でも空気を読まないととんでもないことになりますから注意は必要ですけど・・・

でも専門医以外の相談はこれから先の事を考えても意味はないし場合によっては
余計に混乱するだけだからやめた方が無難だよ

59 :優しい名無しさん:04/04/13 04:56 ID:jyOXylgT
>>50じゃなくて>>55
だった

60 :優しい名無しさん:04/04/13 14:26 ID:ObvtmLvH
私の場合は、アベクリ→慈恵→埼玉→赤心→埼玉(大喧嘩)だったな〜

正直言って埼玉の精神科はカスだと思う、行きたい人は止めないけど
私は時間の無駄だと思う(担当はK)

関東なら、最初はアベクリが無難だと思うな、私の少ない経験からです
けど。

それから、自分の想い、感覚、違和感なんかをA4一枚位に纏めておくと
良いよ、最初は本人がどう感じているか聞くことに徹して、時々質問
されるだけどから、自分の言いたい事言えないで終わる場合が有るし。

違和感を感じたのはいつ頃、どうして、家族や周囲のの反応は?
今はどう感じていて、これからどうしたいの?
程度で良いと思うけど、矛盾する部分は鋭い質問されるから下手な
嘘は禁物です。
後、自慰とか、肉体的な性の事を質問される場合も有ります。

アベクリ限定だけど、
根性が有るなら、最初からスカートで行く方が心証は良いみたいだけど、
私は、普通に親父スタイルで行きました。

フルで通院し始めたのは、半年くらいしてからで、カルテにはどんな
服装で通院したか記録されています。



61 :優しい名無しさん:04/04/13 17:57 ID:6BuAjC7I
電波はスルー汁

62 :◆pFEVfaviLY :04/04/13 22:40 ID:XZxNjnly
埼玉のK医師にあたったんですか?
あの人ものひどいらしいね。
業界では有名。

63 :60:04/04/14 00:43 ID:2c9noDPx
>>62
らしいですね、聞いた話だと自分で出した2ndを判定会で否定したとか、
しかし、彼奴の机は何時も汚いですよ、小学生以下と言うか、書類の
地層が出来ていて、雪崩寸前。


64 :優しい名無しさん:04/04/14 01:31 ID:ocFV6EsR
極端な話 診断書さえ出ればメンクリなどいらない。
改名も手術も診断書1枚でできる。
戸籍は知らんが。

65 :優しい名無しさん:04/04/14 02:07 ID:Uh4S6yma
どうでもいいけどこのスレ。

レスアンカーの打ち間違えが多い。

ぬるぽ

66 :優しい名無しさん:04/04/14 14:01 ID:rz4YHjDI
test

67 :優しい名無しさん:04/04/14 14:04 ID:rz4YHjDI
書き込めないと思って書き込んだら1レス消費してしまった。。。
ゴメソ
ちなみにあたしはアベ先生の所に通院してました。


68 :優しい名無しさん:04/04/14 14:30 ID:7db4MtU0
掃除していたら、昔の女装雑誌が出てきた。
あなたの女装のイメージは?というアンケートに
「秘密の楽しみ」「知的な者の趣味・高尚な遊び」「高学歴にのみ許された趣味」
「気晴らし・遊び」「ストレス解消」とか回答が寄せられていた。

この人たち、今どこにいるんだろうと思ったけれど、
結局GIDの世界にいるんだろうね。
この世界は学術用語が飛び交ってなんとなく知的好奇心を刺激されるし
学会でも世間でも認められてるから後ろめたさも解消されるもんね。
みんな頭良いわけだよ。議論好きだし。

69 :優しい名無しさん:04/04/14 19:04 ID:y0cg+eBO
すみません。メンクリはその日に行ってカウンセリング受けれるものでしょうか?
かなり混んでる様で心配なのですが・・・。

八王子付近に住んでるのでふたばクリニックに行こうと思ってるのですが。
電話予約と言うことなので明日には判る事なのですが
何方か教えてくれると嬉しいです。

70 :60:04/04/14 19:33 ID:2c9noDPx
>>69
私はアベクリだったので、予約は有りませんでしたが、土曜日など
長い時には3〜4時間待ち等と言う事も良く有りました。

少し的はずれな意見かも知れないけど、最初のカウンセリングに
過大な期待はしない方が良いかも知れません。

初めて顔を合わす者同士が、心の内側を語り合うのですから、
何と言うか、お見合い見たいな、相手を知る所から始まるので
少し物足りなく感じる場合が有るかもしれません。

とにかく長くないカウンセリング時間で、効率的に相手に想いを
伝える為には、自分の意見を整理したメモ位は書いて居た方が
良いと思います。

71 :優しい名無しさん:04/04/15 05:21 ID:t/vG6akP
こんばんわ。
前スレ>>852です。
昨日埼玉医大に行って来たんですよ
電話も何もなしでw
えと、何の相談ですか?みたいなことを聞かれたんで「最近軽く鬱気味。あと睡眠不足」っていうことを書いて診察。
それで先生に「あの・・・性同一性障害のカウンセリングって、簡単に受けられるんですか?受けれるなら受けたいんですけど」っていう風に言ったら
「えええええ!?あなたそうなんだ!?」
思いっきり驚かれたよorz
パニくっちゃって「いや・・・何か僕変なんで・・・」とか言っちゃってるし・・・(´・ω・`)
先生には「今は、手術が決まった人のカウンセリングしか行っていないんですよ」っていうことを言われました。

やっぱりいきなりは難しいですねえ・・・
近々電話で予約して行ってみようと思います。
クリニックのこと何も分かってないんで、わらびに電話してみようと思います

72 :60:04/04/15 07:33 ID:vo0kltoZ
ここにも埼玉の犠牲者がまた一人

1st、2nd取っていても平気で2〜3ヶ月待ちさせるし、早く行っても
最後の方に回される、それでカウンセリングは1〜2ヶ月に1回、
判定会に上がるまで最低半年・・・・
ハッキリ言って、埼玉は性同一性障害に関してはやる気無しだけど、
判定会の窓口が埼玉・・・・

SRSに関しては、手術の申請が出ても学内倫理委員会で潰されている
ぽい話を何度か聞いたな〜、改善されると言う話も何度か聞くけど
全然変わって気がする・・・・・

ところで、わらびって人気が有るみたいだけど、そんなに良いの?
差し支え無ければ教えてください

73 :優しい名無しさん:04/04/15 21:30 ID:zPUKH1KF
レスアンカーめんどいからしないよ。

>男になって一体どんなメリットがあるのか。
>女性脳優勢、女性優遇&優位、若い女の楽園と現実に言われている
>現代社会でね。
>その風潮を否定し、くだらない事をする奴はどうにでもなればいい!

ハァ? メリット?
性同一性障害ってさ、メリットデメリットの問題なの?
男として生きるのがしんどいから女になる、とか、そんな訳ないだろ。
じゃあなんでお前は男として生きてるんだ?
女性優遇&優位 って書いてあるけど矛盾してるなぁ?

74 :優しい名無しさん:04/04/15 21:39 ID:zPUKH1KF
>俺は電波や自意識妄想なんて何一つ起こしてねぇんだよ。
>現実に疑問に思っている事を言っているまでだ。

お前さ、現実見てないだろ。
女友達いないだろ、眺めてるだけのストーカーか?
疑問じゃなくて決め付けてるし(ワラ

>女性脳優勢、女性優遇&優位、若い女の楽園

女性脳優勢って、男でも女性脳だったら幸せなのか?
女性優遇&優位って、何に対してだ?
若い女の楽園って、女性は人生を自分で楽園にしようとしてるんだよ。
好きな服や遊びをするために、ちゃんと仕事をしてるんだよ。


現実逃避ばっかりしてないで、ちゃんと現実みような。
クラスでも一人ぼっちなんだろうなぁ、ま、頑張って中学行けよ、応援してるから(プゲラ

75 :優しい名無しさん:04/04/15 21:40 ID:iR9HyZfx
>>73
>煽りや荒らしには過剰反応せずに、スルー(=レスを返さないこと)して下さい。


76 :優しい名無しさん:04/04/15 21:57 ID:zPUKH1KF
>>75
すみません、これからはちゃんとNGワードに指定しておきますね。
みなさんも、2chブラウザ導入してみては如何でしょうか?


77 :優しい名無しさん:04/04/15 23:16 ID:LEuKyBD+
69です。来週木曜に初診を受けることになりました。
前スレを見つけから、色々とお世話になりました。

皆さんには感謝しています。

78 :.:04/04/16 00:20 ID:/3eBrj0K
>>77
> 初診録,適宜策定していってくださいね.
(1)a)本人病歴(自訴を含む) GID関係を含む
   b)幼い頃からの罹患疾病・事故一覧
   c)GIDにかかわりそうなかんたんな自分史エピソード
   d)投薬一覧表
   e)家族関係史
(2)親類病歴 大病・死病等の履歴
このていどまとめられていると,診断者も随分楽になるのではないかと思います.


79 :くぼりえ:04/04/17 22:13 ID:bdKvG3lQ
>>72
> ところで、わらびって人気が有るみたいだけど、そんなに良いの?
> 差し支え無ければ教えてください

塚ぽんが自分に合うんだよね。あと、看護婦のおばちゃんも独特のキャラ。

まぁ、こういうところは人によって違うだろうけど。

80 :優しい名無しさん:04/04/18 10:57 ID:FtUMu5Xx
>>78さんありがとうございます。
簡単に木曜までに整理しておこうと思います。

81 :優しい名無しさん:04/04/18 21:37 ID:vYQI7RfJ
いつも思うのですが、塚田先生は北浦和で、月、火、木、金
なのに土曜日が都合悪いと必ず木曜日の午後ですね。
水曜日は絶対休み?



82 :優しい名無しさん:04/04/18 22:03 ID:vYQI7RfJ
>>80 塚田医院に行かれるのなら、北浦和の本院に回った方が時間的に
絶対早く終わります。当たり前か
http://www1.biz.biglobe.ne.jp/~saitahp/sinryouka/12sinkei.html

83 :優しい名無しさん:04/04/19 18:00 ID:dcCpurRo
ハウステンボスのCMがおかしい・・・

84 :優しい名無しさん:04/04/19 19:50 ID:rkywrhnF
>>83
私はあのCM変に気負ってなくて非常に好感が持てます。
あんな家庭だったらいいよなあ・・

85 : ◆YuuTsLszL2 :04/04/19 21:14 ID:M1igkRnk
http://bb.huistenbosch.co.jp/

86 :優しい名無しさん:04/04/20 09:53 ID:pBnbFwXN
私の場合・・・


私)○○○になりました・・・・・・(30秒)・・・・・・父)二度と家の敷居を跨ぐ事は許さん!


・・・・・・orz



今はもう許してもらったけど、当時は大変でしたw

87 :優しい名無しさん:04/04/20 15:04 ID:1yfTzbhg
私の所は母子家庭で、カムアウトした次の日に母親が
末期の肺ガンと判明、

カムアウトしてみた物の、病人と話し合う事もままならず、
理解が得られないままに母は他界してしまいました。
その後は遺産目当ての禿げタカ親戚が群がって来て最悪。
結局遺産は守ったけど、人の縁も切れたし、先祖代々の墓も
お前に使わさないと明言された。

でも、改名とかは血縁者が居ないので、スムーズに進んだけど
すこし寂しい。

88 :優しい名無しさん:04/04/22 11:20 ID:KOctHORt
質問なんですけど、このスレに載ってるジェンダークリニックって
ホルモン剤の処方とか、最終的にはSRSの手配とかしてくれますか?

やっぱりホルモン剤は輸入代行、SRSは海外でがこの分野の常識なんでしょうか?

89 :優しい名無しさん:04/04/22 14:25 ID:JYedh8ss
>>88
倫理委員会の承認とかがあるならSRSまで実施しているけど
埼玉医大とか岡山とか

そんな人もいるけど国内で処方されている人もいるしどちらとも言えないんでは

90 :優しい名無しさん:04/04/23 04:48 ID:1mEcIHAr
>>89
解答ありがとうございます
やっぱり国内では殆どSRSまではやってくれないんですね

今はネカマ&ネトゲの女性キャラクターで発散している感じなんですけど
ネット依存&フリーターの生活から脱出するために
とりあえずホルモン剤を入手しようかと思っています

91 :優しい名無しさん:04/04/23 11:11 ID:nt6B2Ima
年齢が解らないけど、一応クリニックでカウンセリング受けてからでも
ホルモンは遅くないからね。

診断書(意見書とは別物)は3〜6回も通えばもらえるから、もらって
おくとトラブルに巻き込まれたときに心強いよ。

それから、埼玉では最近SRSの話はあまり聞きませんね。
私の知り合いは、待機が長すぎるので、SRSの為に
プーケットに行くとか言ってました。

92 :優しい名無しさん:04/04/23 12:28 ID:Rft0sBlD
わたしの通ってるクリニックではガイドラインに乗るか自己流でやるかどうする?って聞かれました
ガイドラインに乗るとSRSするのに5年はかかるとか。
すでに自分で長いことホルしてるからガイドラインは外れてるんだけど。
どうしよう

93 :優しい名無しさん:04/04/23 12:52 ID:nt6B2Ima
私は最後の最後に埼玉で喧嘩して、自主路線に変更したよ。
2ndまで出てるのに勿体ないと主治医は言っていたけどね。

あくまで個人的意見だし、上記の事も有るから割り引いて
読んで欲しいけど、埼玉はクソ、SRS、特にMtoFて最近
全然実例が無いみたいだしね。

一応私はプーケットでSRSする予定です。
私としては年に数例も手術していない病院より、月に
何例も手術して経験が多い所の方が安心できるからね。

そう言えば、最近は自主でやっちゃった人が、性別変更の
書類目当てで結構クリニックが混んでるみたいですね。

GIDの互助会には参加してます?
役に立たないようで、色々口コミ情報が聞けたりするし
孤立感の解消になる場合も有りますよ

94 :優しい名無しさん:04/04/23 14:45 ID:ZviIKSAq
>>80です。
先日、ふたばクリニックにて初診を受けてきました。
説明が上手く出来なかったりしてちょっと不安な感じです。

とりあえず心理テストを4種今度までにやってきて欲しいと言われ
渡されました。次は何時いけるかな・・。

95 :優しい名無しさん:04/04/26 17:55 ID:JrnoR7IM
>>91
今28歳です
土曜日にわらびメンタルクリニックに行ってきました

自分史を書くように言われたんですけど、どの程度の量書けばいいんでしょう?
今高校の頃まで書いて、txtファイルで7KB程度です。
自分の人生を思い出しながら書いていて思うのは、この身体(or心)の所為で大分人生が歪んだなと言う事と
長く生きている間に妥協して諦めて、この身体と適当に付き合う方法を身に付けたように見えても
それは自分の身体の性別を指摘される事から逃げて他人と距離を置く事だったり
このままでは幸せにはなれなそうだという事です

自分史を書かせるのは医師が患者を知るためだけではなく
こういうふうに自分の人生を客観視させ、諦めたり忘れたりして考えなくなった本心を探るためもあるんだろうなと

折角クリニックに通うことにしたのだから、私の気持ちを理解して貰って
私の望む事を医療行為として行えるように頑張ろうと思います

>>93
私も現状をみると海外でするべきなのかな、と思います。金銭的にも有利なようですし
GIDの互助会ってなんですか?

96 :優しい名無しさん:04/04/26 18:05 ID:uE894dMC
性同は元々男

97 :優しい名無しさん:04/04/26 21:35 ID:a4bufTj3
>>96
残念だが男女両方に居ます。
もうちょっと勉強してこようねw

98 :優しい名無しさん:04/04/26 23:50 ID:/A/Te9e6
>>95
確か過去スレで自分史は1000字くらいが妥当とあった希ガス。
あまり長く書いていくと、読むの('A`)マンドクセ な顔されるとかなんとか…。

しかし、「性別を指摘される事から逃げて他人と距離を置く」ってなんだか人事じゃないなぁ。
漏れもそんな感じだ(´・ω・`)
精神力UPを図りたいところだな。

ちなみに、互助会=自助グループだと思われ。

99 :96:04/04/27 23:03 ID:Rn7kDnun
>>97そんな事は始めから分かてるよ。
だが、リアル、ネットの両世界で真っ先に問題になるのは元男だから
青銅の基本設定はMale-to-femaleにしておく。

今、一番熱いのはここ!
性同VS一般人の戦争は続く。
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1082281454/l50

100 :優しい名無しさん:04/04/29 17:56 ID:IyFJSJI/
今からフジテレビのニュースでGIDのことが特集で出るみたいです

101 :優しい名無しさん:04/04/30 21:29 ID:cezOTdVa
ぐぁ、見逃した・・・
内容教えて

102 :優しい名無しさん:04/05/01 02:18 ID:gJNMXXCS
少々目に止まった記事がありましたのでご報告。

男性器を失った少年が再整形のため腕にペニスを作る。
ttp://x51.org/x/03/07/2728.php

子宮移植:男性の妊娠に可能性
http://x51.org/x/03/07/0752.php

両方とも1年程前の記事なのですが私自身がですが始めてみた内容なので
既出であればすみません。

以後私の独り言です。
メールなどでは個人個人の連絡で余計なことを考えてしまい送れずにいるので
すみませんがこの場を借りたいと思います。

前スレで大変お世話になりました。見も知らぬ私のために会ってくれ、
色々と教えてくれたり、化粧水などを分けて貰い感謝してます。大切に使わせてもらっております。
ここに書いてあるようにお医者さんの方へもいってみました。
金銭面と、親に隠すこともあり月1回行けるか行けないかですが
何とかしていけたらと思います。

それと、今現在好きで読んでいる本は風の大陸と言う
ティーンズ文庫に分類されるファンタジー系のモノです。

せっかくメールを下さるのに返信すら満足に出来なくてすみません。


103 :◆MtF.YCvxos :04/05/01 14:02 ID:iaZh79ra
x51て常に奇抜な内容やねぇ・・・・

104 :優しい名無しさん:04/05/04 00:36 ID:31s74KbN
妊娠が本当なら嬉しいけど
x51ってほとんどネタなんでしょ?

105 :優しい名無しさん:04/05/04 12:53 ID:TxLgsJsj
素で信じて自分で子供が産めると思って喜んだんだけど・・・。
ネタ・・・なのか。

106 :優しい名無しさん:04/05/09 20:31 ID:XIAPZ5G/
あげ

107 :優しい名無しさん:04/05/10 00:01 ID:bkBb7Fd9
>105
いぜんどっかで「子宮および卵巣の移植は技術的には可能」との記事を呼んだことある

実際 男性に移植して卵巣の機能もほぼ正常に機能したと報告されたと。。多分中国での話し
ちがったらごめん

ただ拒否反応等を抑えるために免疫抑制剤の一生の投与が必要だし
妊娠が可能だとしても 生まれた子供は赤の他人のDNA・・・・。

倫理的にどうなんだろ? 問題ないのかな?

108 :優しい名無しさん:04/05/10 00:05 ID:bkBb7Fd9
もっと乱暴な話で・・・
男性の小腸か大腸の一部に受精卵を着床させて妊娠 出産とかなんとか・・・

ネタだと思うけど 理論上は女性の子宮外妊娠と同じだそうな・・・うろ覚え ごめん

逝ってきたほうがいいなぁ・・・・

109 :優しい名無しさん:04/05/10 00:57 ID:gGlcYOQm
母親とかならいいんでない?>倫理
それに、DNAから培養が近い将来可能になるし夢では決して無いかもしれん

110 :優しい名無しさん:04/05/10 23:28 ID:foYP6poo
>>108
帚木 蓬生 『エンブリオ』   
という小説がそれをネタにして書いてますよ。
ある程度までは、育てることは可能らしいですが、出産までは出来ないらしいです。

111 :優しい名無しさん:04/05/13 00:27 ID:jrd0ydS9
GIDの知り合いというか友達というか、
いろんなコトを話せる人がいたらなぁって思う。

でもそういう知り合いが出来たら、その人の
男っぽい所を見て安心したり
女っぽい所を見て嫉妬しちゃったりするのかなー
とか思うとなんか行動できない。
人付き合い苦手なのもあるけど。

いろいろと余計な事を考えちゃって
ほとんど何も出来ないまま時間だけが過ぎていく。

もーいや。

112 :優しい名無しさん:04/05/13 01:01 ID:XwY1RzE6
就職が決まりましたがこれによって病院行けない。(4月の1回しかまだ行ってませんが。
これ以上男として成長(老い)したくない。
やっぱり・・・個人でやるしかないのかな。

>>111
私も話せる相手が欲しいな。
孤独感とかが凄いんですよね。
でも書いてある通りのことになりそうで少し怖いかな・・・。

113 :優しい名無しさん:04/05/13 01:36 ID:RxXmVzuW
安心したり嫉妬したりってのはお互い様。
てか人付き合いなんて大なり小なりそういう所はあるでしょ。
あまり気にしすぎるのはよくないよ。


114 :優しい名無しさん:04/05/13 01:44 ID:RxXmVzuW
こっちが過剰に意識すると、相手も距離を置いたり離れていくからね。
それに、意識しすぎて何も話せない友達なんて必要なの?
別に失うものがないのなら、レッツトライ!

115 :優しい名無しさん:04/05/13 02:00 ID:w1qtF1u9
>>111
もともと女性的な外見の人を見ると嫉妬してしまうけど、
もともとは男っぽい外見だった人が、だんだん女性的な
外見になっていくのを見ると、「私も頑張ればこの人
みたいにきれいになれるかも!」って思いませんか?
私はまだパスできてないけど、そうやって自分を励ましています。

あと、(純女さん、MTFさんに限らず)可愛い女の子を見ると
嫉妬しちゃうけど、嫉妬する反面、うれしい気持ちにもなります。
友達やいとこの可愛い女の子の写真やプリクラを、他の女の子に
見せて、「ねえねえ、見て見て、この子可愛くな〜い?」って
自慢したりしちゃいます。

(私は自分が女性だってことに気付いていない完全男モードの
時から、そういうことしてたので、よく写真を見せた友達から、
「この子、○○くんの彼女?」って聞かれて、「ううん、お友達
だよー。」って答えていたので、「○○くんって女好きのナンパな
男の子なのかな?」とか「せっかくデートしているのに、他の
女の子の話するなんて(怒)」とか思われていたみたいです(-_-#)
でも、女性として見てもらえるようになってからは、そういう誤解は
なくなりましたo(^o^)o)

116 :優しい名無しさん:04/05/14 01:24 ID:bLwTq/KM
>>108
腸間膜とか言う、腸と腸の間に有る膜に着床させるそうです。

但し、胎盤と言うのはガン以上に質が悪い組織で、あらゆる部分に
潜り込んでしまう性質が有って、腸間膜だけでなく腸などにも
取り付いて、どん欲に栄養を吸収するそうです。
だから無事に胎児を育て終えても胎盤の剥離が困難で、大量出血の
危険が非常に高いそうです。

子宮と言う筋肉で出来た袋は胎児を守ると同時に、危険な胎盤を
押し込めておく隔壁の役目も有るとか。

元ネタは、何かの真面目な科学雑誌で読んだ生命の神秘系の記事
子宮を摘出した女性が妊娠した話し何だけど、私的には?です
どこから精子が入ったの?膣に傷が有ったら腹膜炎なるよね・・・・
それとも手術ごに即 以下ry

117 :優しい名無しさん:04/05/15 01:28 ID:aPK9NlDS
後10年経てばGIDに対する世間体の反応は大きく変化する。

【例えば、ビル内のトイレや公共浴場や若者向けの職場・お店等で起こる光景を推定する】

一般人「ちょっとお客さん!貴方の性別を確認させて頂きます。」

GID「黙々。。。と埼玉医大の診断書を見せる」

一般人「あ〜なるほど...君は性同ですか。納得しました。」

「では貴方に花柄のスカートとロングブーツとDHC化粧品を支給しますので宜しく」

こんな具合になるかも。⇒性同全般!

118 :優しい名無しさん:04/05/15 01:32 ID:aPK9NlDS
「では貴方に花柄のスカートとロングブーツとDHC化粧品を支給しますので
どうぞ、気持ちよく行動して下さい。」



119 :優しい名無しさん:04/05/15 10:47 ID:1t1QlU8K
DHCよりファンケルがいい・・・

120 :優しい名無しさん:04/05/16 04:17 ID:REMisk7E
GIDの人間が標準的な肉体の性別の人間として振舞って
生きようとする場合の問題が余り掘り下げられてないから

キモイおかしな我侭を押し通そうとする自分勝手な人間
としか見てもらえないんだろうね

でも>>117みたいにパスできない無様な女男の人生は生きたくない

121 :りさ:04/05/17 12:06 ID:HnHDQaMI
理解してもらうって相当の根気がいるよね・・・本当に。


122 :優しい名無しさん:04/05/17 22:08 ID:38Hw6uy5
>>117

ああ、われわれGIDは皆お仕着せの花柄スカート着用を義務付けられて、
一般からはそれが確認ポイントとされるわけですね。
まるで白い杖か、ダビデの星のようだ。

ああ、筒井康孝張りにブラックなねただよ。ウツだ。

123 :りさ:04/05/17 22:45 ID:HnHDQaMI
筒井康隆ですね。
薬菜飯店好きでした(w

124 :優しい名無しさん:04/05/18 00:10 ID:Ltp34oYj
性同一性障害と性転換症って違う意味なんでしょうか?
性転換症っていうのは単に性転換したがっている人であって、性同一性障害とは
また違うって言われたことがあります。そのような意見をいっている人も
度々見かけたりします。

私は平成14年に性同一性障害のことで病院へ通っていました。
で、カウンセリングなどを行った結果診断がおり、診断書をもらった
わけですがそこには性同一性障害ではなく性転換症とかかれていました。
お医者さんの方は「性転換症というのは性同一性障害の中でも中核的な
ものです(はっきり覚えてないです;)」というような感じで言われたんですが、
その時はそうなんだと納得していました。

ところが最近になって性転換症は性同とは違うのではといわれてから
少々不安になっています。
ガイドラインには性同一性障害=性転換症とありましたが、世間の人には
性同一性障害という名の方がしれてると思うから性転換症であるということは
性同≠性転換症と思われてしまうのでしょうか…。

125 :優しい名無しさん:04/05/18 06:45 ID:qkkGpJwA
>>124
患者の病状を正確に把握するために、より細かく区別するための区分けなんじゃないかな。
大きく分けると性同一性障害って病気で、どんな性同一性障害なのかって事。
みんな、分かりやすく性同一性障害って言っちゃってるけど、実際には、細かく分けられてるんでない?
WHOは読んでみた?

126 :優しい名無しさん:04/05/18 21:48 ID:1Fs4Clsl
>>124,125 ここ嫁
http://plaza.harmonix.ne.jp/~y-paolo/advocacy-0-appendix-1.htm#1

127 :EXCEED−Business:04/05/18 21:58 ID:ffFxopsP
貴女もAカップ→ Bカップ→ Cカップ ⇒ Dカップ
       バストアップしてみる
    U U→(。)(。) バストチェック診断実施中

――――――――――――――――――――――
 バストアップお試しキャンペーン実施中!!
 限定300個 ナパイアブレスset定価\32000→\1780(チャレンジキット)
――――――――――――――――――――――


職場で使う、いつもの用品が安い!!
■紙コップ、ゴミ袋などの生活消耗品
■ストレッチフィルム、粘着テープなどの
 梱包用品
■土のう袋、手袋などの作業用品
■封筒・名刺などの印刷物
■コピー用紙、文具などの事務用品
■ポロシャツ、Tシャツ、エプロン、オフィス
 ユニフォームから現場作業着など総合
 ユニフォーム

勿論OL制服・ロングブーツ・シルバーアクセサリー(4℃)等もありますので
☆ Male⇒femaleの人にもお勧めです。 ☆

【出会いのオーナージパング】

他にも激安、お得アイテムやツールが盛りだくさん!

【詳しくはこちら】
http://www.e-exceed-information.com/sample.html



128 :さと  ◆C.SatomiVc :04/05/18 22:14 ID:1Fs4Clsl
アキレスの剣

英雄アキレスはトロイ戦争に出陣するまで、女性として育てられ生活してました。
アキレスの母の女神が、アキレスの運命を知り、女に育てれば避けられるのでは
無いかと考えたのでしょうか。
そこにアキレス狩に来たオディセウスは美しい女性たちの中に、捜し求める
アキレスが隠れている事は知ってました。そこで彼は一計を案じ、贈り物
と称して、美しい宝石の中に剣を混ぜておきました。
すると殆どの女性は宝石を取ったにも関わらず、背の高い美女だけが
剣を拾い、得意げに振り回したのです。
それがアキレスでした。

似たような話は最近実際にあったそうです。ブレンダと呼ばれた少年ですね。
性自認が先天的なものがあるという実例ですが、古代では常識だったのですね。

129 :128:04/05/18 22:36 ID:1Fs4Clsl
>>128 誤爆かな、スレにあうようでも結構ずれてて済みません。無視して良いです。

130 :優しい名無しさん:04/05/19 01:25 ID:66MBoBKz
久しぶりにまたSTKが暴れ始めてるので警戒をお願いします
>>117-118

131 :124:04/05/19 01:54 ID:AGfAhAGa
うーん、やっぱり性転換症=性同一性障害ってことで良いんですね。
125さんの言うとおりGIDは性転換症や小児期の性同一性障害などに
細かく?分類されていますので。

お医者さんも性同一性障害であるといった上で性転換症と書いて
もらったわけだから気にすることもないんですよね…。
「性同一性障害」という名前でないと世間では通用しないとか、
変に不安に考えてしまうところ、GIDに関して少し理解力が
足りなかったのかもしれません。

他のGIDの方々は診断の際に何と書かれたのでしょうか?

132 :優しい名無しさん:04/05/19 03:07 ID:cYMcSeBp

東京都内の繁華街でも、後5年も経てばこんな企画が登場するかもしれない。

「性転換キャンペーン実施中です。基本的に性同全般=男だが、今日では
多数のGID支援者や公共運動のおかげで理解されています。」

「既に診断済みの方には、ホルモンキャンペーンも実施中!」

「今なら、花柄のスカートやロングブーツ、プレマリンを無料で贈呈いたします。」

「どうぞ、女の性刺激を実感しながら気持ちよ〜く行動して下さい」

133 :優しい名無しさん:04/05/19 03:24 ID:S+QwppHN
よっぽど花柄が好きなのですな。

134 :優しい名無しさん:04/05/19 06:26 ID:5KxuV1/I
不妊増進なんてするわけない
GID治療はあくまで個人の幸せのために行うもの

135 :優しい名無しさん:04/05/21 23:01 ID:EvJUDk3i
ブレンダと呼ばれた少年

最近、自殺したってね。

136 :優しい名無しさん:04/05/22 02:42 ID:PXimDdtE
>>132
私はMTFだけど、あんたにリアルで会ったら、
金属バットでぶん殴って、陥没した頭を蹴り上げて
殺してやりたい。

137 :◆pFEVfaviLY :04/05/22 10:46 ID:Z/w7rNq2
>>132

ここへおいでよ!
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1084317064/l50

138 :132:04/05/22 21:02 ID:IT9Ze2/+
もうすぐ梅雨ですね。
若いMTFの人は、夏は海やプールに行かれると思います。
夏が到来しても、世は女の楽園。季節の変わり目になると女の楽園が始まる。
特に女なら、海・プール・温泉・花火大会に執着したいでしょう。
肌荒れ、肥満、ニキビも気になるでしょうか。
一応、MTFも心が女なら同様だと思いますが、対策の準備はOK?

139 :132:04/05/22 21:18 ID:IT9Ze2/+
○○○○● 未来(22世紀)のメルマガをお届けします。 ●○○○○○

2150年6月××日(水曜日)発行第1000号
 --------------------------------------------------------------
|今回は女性&MTF向けのサマーキャンペーンを配信させて頂きました。|
 --------------------------------------------------------------  

○MTFとはいえ、性同戦争時代の21世紀から心は女、今では21世紀後半に
アメリカのコロンビア大学で開発された、DNAホルモン剤を使った高速遺伝子治療
システムの導入によって、MTFの外見も完全なる女性へと導かれております。
------------------------------------------------------------------------------- 
【サマーキャンペーンその1】
○完全性転換手術(Full SRS)が、埼玉医大SRS実施150周年、タイヤンヒー病院SRS300周年
キャンペーンを祝って特別価格10万円で承っております。
 更にキャンペーン期間内(2150年6月〜7月末日)にfull SRSを実施すると、
シルバー4℃アクセサリー、水着、浴衣、DHC女性化アップグレード化粧品を無料贈呈致します。
また、抽選で現金100万円をもれなくプレゼント中です。
---------------------------------------------------------------------------------
詳細はこちら⇒http://www.e-STK-Group.co.jp/fullSRS/campaign/

以上、今週の特集でした。
次回の特集は、「男・FTM向けのキャンペーン情報」をお届けします。

購読登録及び解除は⇒http://www.STK-group/mag2/

140 :優しい名無しさん:04/05/23 14:24 ID:UWpff691
あぁ、このあほっぷりはどこかで見たと思ったら・・・
 ま た 山 中 大 王 か !
名前もあほなら言ってることもセンス無いしなぁw



141 :優しい名無しさん:04/05/23 16:31 ID:iUj8cE5n
>>139
※2100年に1万分の1デノミが円貨に対して実施されました。

142 :優しい名無しさん:04/05/23 22:35 ID:UAAPnce5
>>140
え?
勝島おじさんじゃなかったのか(w

143 : ◆bN0XZY/3/c :04/05/24 15:49 ID:+I8C2Qnv
すみません。引っ越ししてきました。

144 :優しい名無しさん:04/05/24 17:25 ID:9uAwfh3F
>>143 貴女のスレまだ重いけど直ったみたい。

145 : ◆bN0XZY/3/c :04/05/24 19:35 ID:YIvxNdWr
>>144
えっ!ほんとー!ありがとうございます!

146 :優しい名無しさん:04/05/25 07:43 ID:MRF2QgYd
勝島=山中だよ
最近別のスレでも変なこと言ってたな

147 :変態ビジネス:04/05/29 23:58 ID:UqZwf5kQ
○○○○● 未来(22世紀)のメルマガ第2号をお届けします。 ●○○○○○

2150年6月××日(水曜日)発行第1000号
 --------------------------------------------------------------
|今回は女性&MTF向けのサマーキャンペーンpart2を配信させて頂きます。|
 --------------------------------------------------------------  

もうすぐ夏ですね。梅雨の季節はムシムシ暑苦しいですね。
普通の若い女の子たちは、夏も「地上は女の快楽感あふれる楽園」で人生を満喫するでしょうか。

○MTFの皆さんも、通常の女に負けない様、楽園の設立を目指して頑張ろう。
------------------------------------------------------------------------------- 
では、そろそろ本題に入りましょう。

【サマーキャンペーンその2】
今回はMTF浴衣の販売催促です。
花火大会といえば、無論浴衣は必要不可欠ですね。
---------------------------------------------------------------------------------
●MtF浴衣14号サイズ⇒今なら特別価格で3000円!!!!
詳細はこちら⇒http://www.e-STK-Group.co.jp/fullSRS/campaign/MtF-yukata.htm

以上、今週の特集でした。
次回の特集は、「男・FTM向けのキャンペーン情報」をお届けします。

購読登録及び解除は⇒http://www.STK-group/mag2/


148 :優しい名無しさん:04/06/04 00:12 ID:2HRSawwF
高校時代はさ、結構長い目で見れてたのに(といっても数ヶ月前ですが)
ここ最近泣きっぱなしだし(ぽろぽろ涙がでる程度ですが)
今は凄く必死な私。もう全てに疲れてきちゃったな・・・。死にたいけどどうせ死ねないし。
いつか今日一日をいい日だったと思いながら枕を高くして寝れる日が・・・無理かな。



149 :優しい名無しさん:04/06/05 13:25 ID:uvMqWCY4
ほしゅ

150 :優しい名無しさん:04/06/06 01:30 ID:/NaWTJJc
私以外にもまだおきてる方がいるみたいで。

買った薬が切れそうです。
頼んだ薬早く来ないかな・・・。

151 :優しい名無しさん:04/06/06 16:51 ID:9Lk6UQ9z
>>148
このカキコ見たとたん、涙が出てきた…。

私は大学過ぎて今必死に生きてるけど、
毎日疲れるだけの生活だし。
がんばるのやめよかな…。

152 :優しい名無しさん:04/06/06 20:13 ID:Z18+l8hi
がんばりたくなければ、全て終わりにすればいいよ。
生きてる限りずっとがんばりつづけなきゃならないんだし、
どこかで見切りをつけるのもひとつの方法だよね。
でも、仮に明日すごく楽しいことが待っているとしても
それでも今日をがんばれない、てところまでは
がんばってみる価値はあると思うよ。
そこまで粘らなきゃ死んでも死にきれないでしょ。

153 :優しい名無しさん:04/06/07 00:32 ID:Hve1I99M
>>148です。
私は高卒の就職者な訳です。
今は某印刷会社の技術チームの一人として契約社員として雇われてます。
そのチーム私含め5人。全員男性で年齢は29〜54歳。
当然10歳以上違い(上二人は私の親とほぼ同じ歳ですし。)更に私自身も
言えないことだらけですし、心境も・・・。なので話もあまり無いです。

仕事中でも辛くなりますし涙も出ます。
それがばれないように、現実から逃げるため必死に仕事頑しているため、
周りからはそんな悪くは思われいないみたいです。

元々小さい頃から凄く些細なことで傷つく私なのに・・・。
今でも辛いのにこれから先どうなるんだろう・・・。

この世に未練ない。死がもたらしてくれるものの方がずっと大きいと思う。
ほんの少し。後ほんの少しの勇気が欲しい。

自らの命を断てる勇気が。。。

154 :優しい名無しさん:04/06/07 02:04 ID:KEVajuy5
>>153
がんばって!!とは私は言いません。
でも、悲しいことばかり考えてちゃ駄目だよ。
幸せになるチャンスはふと舞い降りてくるものです。
その時がくるまで、挫けながらもなんとか歩いていきましょう!

155 :勝島おじさん:04/06/07 12:55 ID:C/z6HLaw
>>153
MTFですか?
FTMですか?

もしFTMなら、女の楽園の誇りを持って夜の川崎市街で気持ちよ〜く、
快楽な人生を送りなさい。
もう夏だし、浴衣の季節なんだぞ!女の楽園が始まるんだ!

156 :151:04/06/07 19:44 ID:H2njf5Nx
ごめんなさい。なんか感傷的になって書いたせいか、かなり意味不明になってる…。
下の3行は今の自分のことで、もともと思ってたこと。
148さんの見て思ったことじゃないです。負担になりそうな文でごめんなさい><
で、がんばるのやめようっていうのは、仕事辞めて少しゆっくりしてみようかな…、
一度なにもかも止めてしまうのもいいのかもと思って。
そのままフリーターにずっとになってしまいそうな感じがなくもないけどね…。

>>153
職場もそうだけど、なんか私と似すぎ…。
これは私自身のことだけど、
昔、目の前で彼氏が突然死んだとき、
ほんとに私も一緒に死のうとも思いました。
でも、できないんだよね。
そんなことがあったせいか、
今は少しだけど、しぶとく生きていっているかなって感じです。
全然役に立たない話だけど、こんな人もいるんだとか思ってもらえば…。

…今でもそのときのことはトラウマになっていて、鮮明に憶えているんだけどね…。

157 :153:04/06/07 23:53 ID:Hve1I99M
151さん気になさらないで下さい。私は小さいことでも過敏すぎる反応してしまうので・・・。

彼氏さんのこと・・・お気の毒です。
私はよく恋とかの感情がよく理解できてはいないのですが、多分私はあの人が好きです。
年齢はかなり離れていて、1,2か月に一度会うか会わないかの付き合いなのですが
私の両親以上に私のことを思ってくれてるように思います。
とても暖かい人で、傍に居てくれるだけで十分に思えます。
その人が死んでしまったら私も凄く辛いと思う。
完全な片思いなのですが。

私がmtfかftmかは文章をみたら多少なりとも判断できると思うので
ご想像にお任せします。

158 :151:04/06/13 01:07 ID:C46GdaFx
最近、疲れが溜まってるー…。ネムイ。

>>153さん
好き?な人がいるんだ〜。
その人がいなくなったら辛いよね><
逆に、自分がいなくなったら辛いって思う人もいるはずだよね。
私だったらそんなことばかり考えてます。
だから余計に中途半端なのかも。

159 :153:04/06/15 23:39 ID:4ERBka4V
ここ最近多少楽な気分です。身勝手ですがこうやってたまに
話を聞いてくれる人がいる状況がそれだけでも幸せなんだなって思います。

私も椅子に座っての仕事ばっかりだから腰がちょっと痛いかな・・・。

私の場合は私が死のうと消えようと特に誰も悲しんでくれないだろうって思ってます。
その方が楽ですし、実際に悲しんでくれるような人は傍に誰一人としていないだろうなって・・・。

私は死んだら悲しい人が多すぎて想像するのも辛いので困りますが(苦笑

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)