5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【摂食】下剤乱用スレッド【障害】3錠目

1 :優しい名無しさん:04/04/19 01:31 ID:B5DlnaGz
現在乱用まっしぐら中の人も卒業考えてる人も
卒業して乱用中の人にアドバイスできるという人も、どなた様も
マターリいきませう。
基本的にはsageでお願いします。
(E−mail欄に半角でsageと入力すればsageになります。)
煽り、荒しは放置を徹底して下さい。

過去スレ
【摂食】下剤乱用スレッド【障害】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038330445/
【摂食】下剤乱用スレッド【障害】2錠目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1055365164/

2 :ななし:04/04/19 01:56 ID:8dA80t5R
食事の内容気をつけてるから普段は吐いてないこど、過食したときはつい、吐くか下剤かやってしまう。

3 :優しい名無しさん:04/04/19 04:11 ID:UvLE2nor
食前何分前というより薬が効いてて腸が激しく活動してる時に食べたらそのまま出ていってしまいますよね?食後だと吸収されるのが先なのかなぁ

4 :優しい名無しさん:04/04/19 08:06 ID:YehE3VQJ
age



5 :優しい名無しさん:04/04/19 08:06 ID:YehE3VQJ
age

6 :優しい名無しさん:04/04/19 08:07 ID:YehE3VQJ
あげ

7 :優しい名無しさん:04/04/19 08:07 ID:YehE3VQJ
上げ

8 :優しい名無しさん:04/04/19 13:48 ID:6iN8JPSP
スミマセン。
こちらで、浣腸の乱用されてる方どなたか
いらっしゃいませんか?

9 :優しい名無&lro;しさん:04/04/19 19:56 ID:zMOrEZG6



10 :優しい名無しさん:04/04/21 02:58 ID:aOD+BfDP
ピンクの小粒でわなく、漢方薬を大量に飲んでる。ちゃんと出るし、
おなか痛くならなくてイイ!

11 :優しい名無しさん:04/04/21 10:41 ID:Io/YpgNF
下剤の乱用ってほんとに痩せる?

12 :優しい名無しさん:04/04/21 11:50 ID:ND0O7MYM
なんでいきなり荒れてるんだ…前スレもう落ちてるし
今思った、過去ログhtml化しておけばよかったと…datからhtml化まで時間がありすぎて
同じ話題、質問が新スレ立つ度にループしちゃってるんですよねorz

>>8
私は違いますが前スレにはいました。下剤よりは負担が軽いと医師に言われたそうですよ
>>10
ピンクの小粒よりは腸に優しいでしょうね。でも大量はやっぱりイクナイ。
ってIDがOD!!スゲー
>>11
正直なところ分かりません。通常排便よりは僅かに
栄養が吸収されにくいという見方があります
しかし、常に下痢だとだんだんと吸収力が上がっていくのか
下剤乱用をやめると暫くの間、乱用前より太り易くなっているという体験談多数

13 :10:04/04/21 21:01 ID:aOD+BfDP
↑ですね。やっぱり大量に服用は良くないですよね…。
もぅ何だろね、ゴハン食べたら歯を磨くよぅに、ゴハン食べたら
とりあえず下剤や漢方薬飲まないとみたいな。
習慣化してまつ(;_;)

14 :優しい名無しさん:04/04/23 02:49 ID:Q498Mymo
私はご飯前にセンナ錠を飲んでます
全く動かなかった体重がものすごい勢いで減った
けど、やはり栄養吸収せずに出てしまうらしく
めちゃくちゃ食欲が増した
一日でもセンナを飲まないと
平気で体重が1キロ2キロ増えます
せつない

15 :優しい名無しさん:04/04/23 03:14 ID:L5exLvMx
下剤で体重が減るのは、まず身体の水分が減っているからです
下痢状態だと体に必要な水分まで排出してしまいます(下剤だと、他にも体に必要な栄養も。)
通常、腸に溜まってる宿便だけで1、2kgあると言われています
やめて数kg増えるのは当然のことだと言えます
それに1、2kgくらいは普通の生活をしていても数時間で変動するので
脂肪がついたなどと気にする数字ではありません。大丈夫です

16 :優しい名無しさん:04/04/27 20:11 ID:FBiPyMh/
テレ朝みてる?
下剤と利尿剤ダイエットの恐怖やってるよ…

17 :ななし:04/04/27 20:23 ID:q7/K4lTF
テレ朝の、怖いね。死にたくない。でも太りたくない。 怖いよー(;_;)

18 :優しい名無しさん:04/04/27 20:28 ID:FBiPyMh/
やっぱり、
「ミネラル(カリウム)をしっかり取りましょう」
だったね。
やめられない&減らせない人は、せめてこれだけは気を付けておくれ…

19 :優しい名無しさん:04/04/27 22:23 ID:/Ag227Wt
私は利尿剤は使った事ないけど、ピンクの小粒を乱用してます。
使いだして約3年。
体重は変わらないのに最近、妙に下腹部だけ出てきた…。さらには顔のムクミが目立つ…。
生野菜より温野菜派ですし。
元から便秘体質にダイエットという無知な発想で、乱用し続けてきましたが、
たけしのテレビで本気で考えなければいけないと思いました。まずは、医者に見てもらいます。

20 :優しい名無しさん:04/04/28 00:21 ID:Cmacwrec
ゆでたらカリウムが失われるみたいに言ってたけど、
レンジでチンして温野菜にしてもカリウムって失われるの(´・ω・)?

21 :優しい名無しさん:04/04/28 01:55 ID:C1Vrg5th
私の場合は食後に飲んだら下痢して体重変化はなかったけど食前に飲んだら体重減りました。食前に飲んだら栄養が出ていってしまうからお腹も空きました。食後に飲んでも減量には意味なくないですか?

22 :優しい名無しさん:04/04/28 08:13 ID:36dJQ5Em
>>20
熱に弱い。
生野菜とか果物なんかを食べるといいよ。

23 :優しい名無しさん:04/04/28 16:29 ID:Cmacwrec
>22 やっぱりダメなんですね。果物、野菜などでがんばってカリウム不足しないようにします。

24 :優しい名無しさん:04/04/29 00:16 ID:twIaKJpK
>>21
食前何分前に服用してますか?

25 :優しい名無しさん:04/04/29 01:52 ID:6kPcLkyA
今日初めてピンクの小粒10錠を(食後に)飲みました。
今までは最高5錠までしか飲んだ事なかったけど。
だって過食したのに全っ然吐けなかったんだもん‥
明日1日中悲惨な事になるかなぁ‥でもゴールデン
ウィークだし、どうにかなりますように。

26 :優しい名無しさん:04/04/30 23:24 ID:0RHfUMcc
>>25
いきなり倍?!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
大丈夫だったのだろうか・・・

27 :25:04/05/06 01:51 ID:luMGu9Xd
ココ人がいないねぇ。

>>26
ご心配ありがとうございました。
次の日ツラかったけど、なんとか大丈夫でした。
あれ以来10錠以上も平気になって、カショしたけど
吐けなかった日は下剤大量に飲むのがクセになって
しまいました。でも腹下して苦しむのは自分だし、
自業自得ですね。

28 :25:04/05/06 01:52 ID:luMGu9Xd
すいません、ageちゃいました;

29 :優しい名無しさん:04/05/06 13:47 ID:/BWO8ETL
テレ朝の、ってどんな内容だったんですか?
下剤も利尿剤も使ってるんですが。





30 :優しい名無しさん:04/05/09 11:34 ID:sURNqP9i
>>29
http://www.asahi.co.jp/hospital/shinsatsu/040427.html

31 :優しい名無しさん:04/05/09 12:20 ID:A7KXDFe4
>>30
 「そんなN・Aさんに様々な症状が現れてきた。」
って、「(7)心停止」なのかよ。オイ!
心停止しちゃったら、あとの6個の「顔のむくみ」とか
「肌荒れ・かゆみ」とかって、もうどうでもいいじゃないかよっ!

32 :29:04/05/09 13:13 ID:n1BYYf1F
>>30さんありがとう!!






33 :優しい名無しさん:04/05/11 21:56 ID:kFP8d5hR
age

34 :優しい名無しさん:04/05/13 14:19 ID:bfCwUJoD
昨日久しぶりにピンクの小粒飲んでさっきトイレで死にそうになった。
突然苦しくなって、汗がバァーっと出て、呼吸してるのにちゃんと届いてないっていうか…おまけに腹も痛くてしばらく地獄でしたage

35 :優しい名無しさん:04/05/13 14:27 ID:fmJvx4Il
ピンクの小粒を空腹時に大量に服用すると、
激しい吐き気と腹痛で、ピンクの小粒と胃液を吐いてしまった。(胃液ニガー!)


36 :優しい名無しさん:04/05/13 14:34 ID:ObwTDnTd
やっとこのスレに帰ってこれたわ〜

37 :優しい名無しさん:04/05/13 17:00 ID:fx6vgD9f
>>35
お背中、サスサス・・・・、サスサス・・・・・

38 :ななし:04/05/13 20:05 ID:YRmgI6N8
テレ朝のあの番組観てから下剤乱用控えてたのに、今日10錠近く飲んじゃった(;_;) 酒のんでるし、きっと胃や背中に激痛くるんだろうな... これから地獄だよ

39 :優しい名無しさん:04/05/13 22:03 ID:cfGaings
>>37
背中サスサスしてくれてありがとう。
散々苦しんだけれど、懲りずに下剤乱用は続けてしまいそう・・・鬱

40 :優しい名無しさん:04/05/14 16:18 ID:tas71jy8
外出中おちおち飲み物飲めないよね

41 :優しい名無しさん:04/05/14 23:28 ID:l+FgjpcG
夜中もおちおちガン寝してられない。

42 :優しい名無しさん:04/05/15 02:05 ID:sTmNXnUO
おちおちオナラも出せない

43 :林檎:04/05/15 02:10 ID:v7XVTSLQ
仕事が休みの日に下剤乱用。。。。お腹は痛いし、背中も遺体。しかも冷や汗とまらない。
死にそうになる…。

44 :優しい名無しさん:04/05/15 02:55 ID:cbxKwOqW
>>42
禿しく銅衣

45 :優しい名無しさん:04/05/15 12:45 ID:AxgvdDkF
おちおち素でパンツ穿けない

46 :優しい名無しさん:04/05/15 19:42 ID:cbxKwOqW
>>45
あたしはおちおちノーパンでローライズ履けない…好きなのに

47 :優しい名無しさん:04/05/15 23:38 ID:UAP/93Oq
おちおち男と添い寝できない<マジで

48 :優しい名無しさん:04/05/17 01:41 ID:HDtEplKh
↑同意。
あと、セックスの時とかあまり激しく突かれると出そうになる。
出ないように我慢してた回は「すごい締まってる」って言われたけど、トイレ我慢してたからだよぉ。
下剤の効果が残ってる時に一緒に食事すると、すぐ出そうになったりして辛いので、
彼と会う前は20時間くらい前に1錠だけ飲むようにしてる。

49 :優しい名無しさん:04/05/17 04:30 ID:ekRAvaDf
お腹痛い(>_<)
最近、下剤飲むと胃がひっくり返るような吐き気がする。
ちなみにスルーラックsです。
コーラックはもっと酷くなる。

50 :sage:04/05/17 07:15 ID:PYSMLdZZ
すいません、以前下剤乱用していた者です。
ピーナッツ3個食べるのに下剤3粒など、かなり酷かったです。
+拒食 でかなり痩せていました。
今はだいぶ良くなって拒食は、少し少食程度になり、
下剤の量も減りました。
気持ち的にも太ってもいいと思えるようになって、
でも下剤を飲まないと激しい便秘になり、
苦しいしのぼせるし目が回ってくるので、
どうしても下剤が手放せません。
一日6錠が限度の下剤ですが、18錠飲んでいます。
色々やり方を試しましたが、その飲み方が1番落ち着いています。
少し量を減らすと途端に体調が悪くなります。
長くなりましたが、こういう場合、どうしたらいいでしょうか。
ただの便秘症と言えばそれまでなのですが、
せめて一日限度の量にしたいのです。

51 :優しい名無しさん:04/05/17 08:20 ID:1yz660tY
>>50
お腹が張って苦しくても薬を飲まずに我慢する!
それしかないよ。
お腹が張るのは副作用なので仕方ない。

52 :優しい名無しさん:04/05/17 09:13 ID:bVX+tHQd
外出中でもピロケースに小粒入れて出歩かないと落ち着かない。

53 :林檎:04/05/17 10:02 ID:9OeW5Q+5
下剤ODをした。吐き気が先か、腹痛が先か…。逝っちゃえぇ

54 :優しい名無しさん:04/05/17 10:07 ID:80DGLLve
>>53
吐き気が先かもしれない・・・
どんな下剤をどの位飲んだの?落ちついたら詳細キボンヌ

55 :林檎:04/05/17 10:10 ID:9OeW5Q+5
コーラックかカイベールCどっちだかわかんない。速効性は無いので今のところ大丈夫。

56 :優しい名無しさん:04/05/17 10:17 ID:80DGLLve
ビニール袋を携帯しておいた方がいいね。
私もチョット前に下剤OD(ビューラックを150錠)してヤバイ事になったけれど、
下剤って止められない・・・お互いツライね・・・ハァ

57 :優しい名無しさん:04/05/17 12:16 ID:llf1ELbE
上がりすぎです。このスレは>>1にあるようにsage進行ですのでsageてください。お願いします

58 :林檎:04/05/17 14:55 ID:PXEDSrdL
sageってなんですか?
寝不足のためODした後爆睡でした。今は気持ち悪いくらいですんでます。明日早朝から仕事なのでいろいろくるなら早くしろって感じです。

59 :優しい名無しさん:04/05/17 15:09 ID:llf1ELbE
>>58
2ちゃんねるガイド http://info.2ch.net/guide/ 内から引用すると
「2ちゃんねるは、最新の書き込み順にスレッドが整列するシステムになっています。
ただし、メール欄に「sage」をいれると、順番が変わらず(上がらないし下がらない)に書き込むことができます。」
ということです。まだよく分からなければ初心者板に行って質問や練習してみてください
上がっていると目に付き易くなるため、荒らしや煽りを呼び込むことになります
下剤乱用はどうしても下品な話になりますしね。よろしくお願いします

60 :56:04/05/17 15:28 ID:utauCcUb
>>58
効いてきた?自分の事のように心配してしまったよ・・・
落ちついてきたら、ちゃんとsageを覚えてね。

61 :林檎:04/05/17 16:57 ID:9OeW5Q+5
腹が痛くならにぃ…。足りなかったかな。耐性がつくだぁね。また飲もうかな。

62 :優しい名無しさん:04/05/17 17:26 ID:pGcL+Bn/
林檎さん、お願いだから「sage」てよ・・・

63 :優しい名無しさん:04/05/17 17:50 ID:llf1ELbE
林檎さん、携帯からでしょうか?メール欄に半角で sage と入れるんです。それだけです
荒らしが来ると大変なことになります。どうかお願いします

64 :林檎:04/05/17 18:50 ID:9OeW5Q+5
sage

65 :林檎:04/05/17 18:52 ID:9OeW5Q+5
いちおsageましたが枠が2つあって2つとも書き込みました。

66 :林檎:04/05/17 18:56 ID:9OeW5Q+5
これでいいんですかね。ゲロゲロ来ました。今耐えてますが…お腹も遺体です。

67 :優しい名無しさん:04/05/17 19:13 ID:llf1ELbE
>林檎さん
「名前」を入力するところ(「林檎」と書いているところ)と
「メール」を入力するところ(1度も何も書いていないところ)と
「本文」を入力するところがありませんか?
「メール」のところに、いつもsageと入れるんです
携帯だとどんな風に表示されるのか分かりませんが…

腹痛早く治まるといいですね

68 :林檎:04/05/17 19:37 ID:9OeW5Q+5
有難う御座居ます。今回から書き込みます。
先程トイレに駆け込みました。気持ち悪いですが過食のため今詰め込んでます。

69 :優しい名無しさん:04/05/17 19:50 ID:llf1ELbE
>>68 下がってます!伝わったようでよかった〜
でも今過食中ですか…嘔吐もしてしまったようで
分かってるとは思いますが、できるだけゆっくり、水分も取るように気を付けてください

70 :林檎:04/05/17 20:20 ID:9OeW5Q+5
>>69
ご心配有難う御座居ます。お風呂でゲロゲロと…。結構吐きましたけどまだまだです。下剤も飲んでいることなので水分は欠かせませんねぇ

71 :林檎:04/05/17 21:28 ID:9OeW5Q+5
お腹痛い。

72 :優しい名無しさん:04/05/17 22:54 ID:llf1ELbE
遅レスですがもう吐き気と腹痛は治まったでしょうか、しんどいですね
お風呂はこれからの季節ゴキブリが上がってくるとか(((;゚Д゚)))…トイレの方がいいかもです

73 :林檎:04/05/17 23:10 ID:9OeW5Q+5
大分落ち着き、痩せたいのでチューイングにでもしましょうか。
主治医曰く食事を食べられなくする藥があるそうで、其れがほしいです。
病院に行きたいよぅ。

74 :優しい名無しさん:04/05/17 23:27 ID:llf1ELbE
落ち着いて良かったですね。チューイングは…痩せる人と痩せない人がいるとか。
顔がむくんでしまいますしね…
とはいえ下剤に比べれば身体的にはマシなのかもしれないですが
病院行けないんですか?合う薬が見つかるといいですね

75 :林檎:04/05/17 23:53 ID:9OeW5Q+5
行きたいんですけど行けなくて…。あんまり外に出るのは苦手です。でも行きたい。とにかくトランキライザーがほしいです。半鬱なんで。

76 :優しい名無しさん:04/05/17 23:58 ID:llf1ELbE
分かる。本当にしんどいと病院行きたくても行けないですよね。私も外に出るの苦手で…
せめて薬だけでも欲しいよね。午前中だけでも外に出れる状態になれたらいいんだけど

77 :林檎:04/05/18 00:06 ID:xBnCtRFH
仕事以外外にでませんね。藥があれば少しは生活が良くなると想いますが。藥をためてODもできますが…。

78 :優しい名無しさん:04/05/18 01:13 ID:76UN0JWE
みんなナプキン無し?


79 :林檎:04/05/18 09:30 ID:xBnCtRFH
下痢の時?私は無しだな。今はちょうど生理さぁ。しかも6時から10時までバイトだったんだけどお腹痛くて早退。こんなに下痢が続くとは…誤算成。

80 :優しい名無しさん:04/05/18 14:04 ID:ANJJKee9
>林檎(ファン?)

チャットのようなレスはそろそろ止めてほしい

81 :優しい名無しさん:04/05/18 15:45 ID:FAkzCjwh
>>80
今書こうと思ったのに、2ch初心者みたいだから傷つけない文面考えてたら先を越された。

82 :優しい名無しさん:04/05/18 16:00 ID:ncHp25Fa
氏ね

83 :優しい名無しさん:04/05/18 16:02 ID:ncHp25Fa
馬鹿

84 :優しい名無しさん:04/05/18 16:03 ID:ncHp25Fa
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

85 :優しい名無しさん:04/05/18 16:09 ID:ncHp25Fa
上げ

86 :優しい名無しさん:04/05/18 16:12 ID:ncHp25Fa
sine

87 :優しい名無しさん:04/05/19 01:01 ID:GXYa/nGX
林檎
ウザー

88 :優しい名無しさん:04/05/19 01:25 ID:al0a97DX
下剤を毎日決まった時間に飲むけど座りっぱなしだと効果無し。
不思議だ。

89 :優しい名無しさん:04/05/20 00:57 ID:L4V92voo
食前に飲む場合は何分前くらいがいいですか?

90 :優しい名無しさん:04/05/20 16:17 ID:r0zJ/0HI
りんご

91 :優しい名無しさん:04/05/20 18:28 ID:sHbGimsB
ごぼう

92 :優しい名無しさん:04/05/21 14:11 ID:AvY67prw
>>87
お前の方がうざいよ。
キエロや。

93 :優しい名無しさん:04/05/21 14:29 ID:5BF/JpDc
むしかえさない

94 :優しい名無しさん:04/05/22 03:10 ID:xX4ESW+4
age

95 :優しい名無しさん:04/05/23 21:49 ID:qcybmK2W
>89
私も気になる。
何分位前に飲むのが一番効果的なんだろう?

96 :優しい名無しさん:04/05/24 02:45 ID:wPgwvQFB
wata

97 :優しい名無しさん:04/05/24 09:07 ID:Hd9E7wpW
>>89
私も知りたい。


98 :優しい名無しさん:04/05/24 18:15 ID:5F45X1io
上げないでください。粘着が住みつくとスレッドが長期に渡り機能しなくなります

99 :優しい名無しさん:04/05/25 10:29 ID:+3LljD92
私も下剤乱用でマジで悩んでます!
18の頃から下剤を服用して、かれこれ7年になります…。
始めの頃は5錠飲んでいたのが、だんだんと効かなくなり今となっては30〜40錠を服用してます。
主人にもやめなさいと言われますが、太るのが恐くて手放せません。
下剤乱用で、63kgあった体重が50kgになりました。
太っていた10代の頃に逆戻りするのが恐ろしくて、やめたくてもやめれません。
ちなみにスルーラックです。
下剤を飲むのをやめたら確実に太りますよね?!
胃痛もひどく、毎回のように吐き気がします。
お腹が痛くなるのが恐くて出かけられません。
下剤乱用をやめられた方は、どうやってやめたのでしょうか。誰か教えてください!

100 :優しい名無しさん:04/05/25 18:21 ID:ZlEWwzYh
>>99
どのタイミングで飲んでるのですか?
食前何分前or食後何分後?

101 :優しい名無しさん:04/05/25 18:31 ID:BU7KkXQl
>>99
死ぬのと太るのどっちがいい?
そんな生活していると死んでしまうよ!


102 :優しい名無しさん:04/05/25 18:48 ID:ZlEWwzYh
>>99
死ぬほど太るのが嫌なんだと思うけど、
飲み過ぎだと思う。
一日の摂取カロリーを1800くらいにして
飲むのを止めてみては?

103 :優しい名無しさん:04/05/25 21:24 ID:1UWw7r+T
>>99
私と、年齢も下剤歴も同じだ。
でも、30〜40錠は勿体無いと思う。
私は一日15錠くらいで、数回に分けて飲んでたから
そこまで大量に飲まなくても、一日中下痢してたよ。
一定量を超えると、効果は変わらなくなってくるらしいから、
少しずつ減らしても多分、下剤は効くと思う。
私は、徐々に減らしていって、あと処方薬の下剤にスライドして軽くしてって、
何とかゼロでも排便できるようになったけど、
最近は食べ過ぎる事が多くなってきて、一日1〜2錠飲んでしまってる。
だから克服したとは言えないんだけど、
15錠飲んでた時は外に出掛けるのも大変(まともに仕事も出来ない)だったから、
一般人的な生活が出来るだけでもマシになったとは思うよ。

104 :99:04/05/25 22:20 ID:/zUavqae
大体、食前に分けて飲んでいます。
何度もやめようと思って、食生活を変えたり、漢方に切り替えたりしたのですが、体重計に乗るといてもたってもいられなくなり、つい飲んでしまいます…。
私もこんな生活だめだとわかっているのですが、飲まないと確実に1日1kgのペースで体重が増えます。
病院に行けば改善されるのでしょうか。

105 :優しい名無しさん:04/05/26 07:41 ID:COLmJ6Oy
>>104
> 飲まないと確実に1日1kgのペースで体重が増えます。

とありますが、何日くらい飲まない事を続けてみましたか?
下剤を乱用していない普通の人の場合でも便秘が続けば1〜3kgぐらいは増えます。
これは太っていってるという訳ではなくて単純に便の重さです。

私は、体がどんどん弱っていき、このまま続けたら寝たきりになるかもしれないと感じ、
止める決意をしました。
>>103の方と同様に、徐々に量を減らしていき、慣れた頃に、今まで使っていたきつい下剤から
マグネシウムや乳酸菌・オリゴ糖などに代えていきました。
かなり長い期間を掛けてゆっくり移行していきました。
私の場合、体重計にしょっちゅう乗る事はネガティブに考える元になると思い、
時々しか乗らないようにしましたが、体重は殆ど変わっていません。
どうしても太る事が不安でしたら、乱用の代わりを運動で調節するようにしてみる事がお薦めです。
私も、不安な時は動く事で落ち着きます。
病院についてですが、私の場合は自分一人でやる方が焦らず出来る性格なので行っていませんが、
お医者さんと相談しながらやるのも安心出来る方法かと思います。

おからだ、お大事にして下さい。

106 :99:04/05/26 08:09 ID:OvixL12t
>103 さん
私もこれを期に、今飲んでる下剤の量を減らしていこうと思います。
ありがとうございます。

>105 さん
いつも、3日ぐらい飲むのを我慢して、体重が減らないと焦って飲む…を繰り返していました。
主人も親も、「もう少し太った方がいいよ」と言いますが、昔太っていた時に周りに「デブ」
と言われ続けたことがトラウマになっていて、太ったらまたみんなに言われるんだ…と思うと
やっぱり不安です。

みなさん薬を断つ決心をされて、普通の生活を取り戻していることを知って、やっぱり私も
このままじゃいけないと思います。
今日から食生活も改善して、徐々に薬を減らしていこうと思っています。
ここに来て、みなさんに意見を聞いてもらえてよかったです。ありがとうございました。
早く、薬を飲まなくても普通に便が出る生活をしたいです。


107 :優しい名無しさん:04/05/26 08:45 ID:PkUb00Uj
と言いつつ、飲み続けるんでしょ〜?

108 :優しい名無しさん:04/05/26 08:59 ID:v6/Fk82g
下剤乱用11年、ひどいときは一回にコーラック100錠飲んでたけどやめた。
私はいきなりやめた。
でも一ヶ月後には自然に毎日出るようになったよ。
辛かったのはガスが異常に出て横になるのも苦しかったこと。
医者に言わせれば(摂食専門の医者だったんだけど)長年の下剤乱用で
腸が痛んでるからで、それはみんなが通る道だって。
でもそれはいずれ治まるけど、下剤乱用続けると、大腸ガンにもなることもあるって。
あと、下剤やめると確かに体重増えたりむくみが起こるけど、
それは下剤による慢性脱水を治す過程でのことなんだって。
一時的なもので、正常範囲に戻るよ。
やめるまでが大変なんだよね、やめちゃえば結構すぐに飲まなくても平気になる。
ていうか、私も体重増えるのが怖くて下剤飲んでたけど、
実際効果あったのかな。
あんまり実効感じなかったんだけど、みなさんどうですか?


109 :99:04/05/26 14:40 ID:ImAfJoBV
>108 さん

いきなりやめれるなんてすごいですね。羨ましい。
下剤をやめたのは最近ですか?
下剤乱用は、どんな病院に行ったら診察してくれるのでしょうか?

私はイキナリやめるのは無理そうなので、30錠飲んでたところを今日はとりあえず20錠にしました。
下剤を飲むと調子が悪くなって、半分欝のような状態になるので、もういい加減下剤は卒業しないといけないと
思います。





110 :優しい名無しさん:04/05/26 18:12 ID:v6/Fk82g
99さんこんばんわです。
やめたのは二年前です。
摂食を11年やった結果、体がぼろぼろになって医者に「もうだめかもしれない」
と言われた午後に、全てをいきなりやめられました。
私が行っていた病院は、摂食障害に強い、と言われているクリニックでしたが、
内科的なことはその先生が信頼を置いている他の病院に頼んで連携を取ってやっていました。

下剤乱用、ほんとに体調崩しますよね、
必用な電解質がないだけでも脳内のバランス崩れて鬱になる、ってその先生は言っていましたよ。
また飲める、太ったらいつでもまた吐きゃいいや、
私はそう思って一日一日延ばしていくうちに、二年が経ちました。
減らすことへの抵抗感、恐怖感、私もわかります。
だから今日減らしたあなたは、立派だと思います。


111 :優しい名無しさん:04/05/26 18:43 ID:OnzpC63L
>>108
>辛かったのはガスが異常に出て横になるのも苦しかったこと
とありますが、2年経った現在調子はどうですか?
私も約10年下剤乱用していて、下剤を経ち切って丸1年が経とうとしています。
しかし、今でもお腹のガスに悩まされています。
とにかく苦しくて苦しくて・・・
このガスの不快感はいつまで続くのでしょうか?
自然になくなっていくものですか?
それとも病院へ行かないと治らないのでしょうか?


112 :108:04/05/26 18:56 ID:v6/Fk82g
うん、まる二年経ちましたがまだガス出ます(笑)
特に午後になるとゴロゴロいってきて不快ですが、
やはり時間と供に良くなってきているような気もします。
でも、最近は気にならなくなってきたんです。
以前先生に「いつガス治るんですか?」と聞いたときに、
「いつ治るかじゃない、いつか気にならなくなりますよ。」
って言われたのを覚えています。

それからこれも先生から言われたんですけどね、
内臓も一種の筋肉なんだから、腹筋しなさい、って。
腹筋すると、腸の動きも良くなるのか、おならも出るし膨満も少しいいような気がしました。


113 :優しい名無しさん:04/05/26 19:44 ID:5AlNa3Ui
スル−ラクやめたいよぅ

114 :優しい名無しさん:04/05/26 21:07 ID:WgMCN0GG
下剤の事ばかり考えてしまう。

115 :優しい名無しさん:04/05/26 21:42 ID:yoRH7/YZ
99です。
>108さん ありがとうございます。
この7年間、ずっと下剤に縛られて生活しています。
予定のある前日は、飲む時間を調節して、それでも体調によっては外出中に激しい腹痛に襲われることもしばしばです。
毎週のように同じ薬局で下剤を買っているのですが(そこが一番安いので)、いつもの店員さんだと「またか」と思われて
そうなのでビクビクします…。
2ヶ月に一回ぐらいは、その店員さんが漢方系のサンプルをさりげなく入れてくれてるので、ますます辛い気持ちになったり。
一週間間隔で徐々に量を減らす方法で、なんとか下剤に頼らないようにしていくつもりです。

>113さん
私もスルーラックをずっと飲み続けてきました。
薬局の人が「スルーラックが一番強力よ」とすすめてくれたのがキッカケでした。
あの時下剤に手を出さなかったら…と後悔することもしばしばです。
下剤乱用が摂食障害の一種だということを最近知りました。
私はこんなに大量の下剤を毎日飲んで、頭がおかしいのではないかと長年悩んできました。
本当に毎日気が重いです…。

116 :優しい名無しさん:04/05/27 00:20 ID:gPqXto9k
昨日下剤飲んで、夜中強烈な胃痛と吐き気に襲われ、ほんとに死ぬかと思いました。
一人暮らしだとこんなとき余計恐怖を感じます。下剤乱用で救急車とか恥ずかしいし。
今日は飲まない。と思ったけど食べ過ぎたから結局飲んでしまいそう・・。
この無限ループから抜け出したいです。

117 :優しい名無しさん:04/05/27 01:51 ID:hYl8x4bc
>>115
スルーラックが1番強力
なんて書き込むなよ!
てめぇの書き込み読んで何人の人が無限ループに巻き込まれると思ってんだ?
少しは頭使えや、ボケが!


118 :優しい名無しさん:04/05/27 02:09 ID:VtNiX7Bb
>>117
ピンクの小粒なんてみんな似たようなもんだと思うよ。
というより、「乱用」する量を飲んでたら、何飲んでも強力な気が・・・。
自分は、乱用時代はピンクの小粒ながらも乳酸菌配合、という
体にいいのか悪いのか微妙な下剤を数年間、愛飲し続けました。
なんか乱用した分だけ乳酸菌も摂取してるという自己満足もあり・・・。
そのお陰か、乱用をやめても腸は働いてくれてます。
とりあえず今すぐに乱用やめられない人も、
自分の体を見捨てないで居れば、いつかはやめられると思う。
何年も乱用してても卒業出来た人、このスレにも何人も居るからね。

119 :優しい名無しさん:04/05/27 05:55 ID:vVfyVCLm
うん、乱用すればどれも一緒。
でもコーラックはすごいね。
効くか、効かないかとかいうレベルじゃない、
あれはケミカルを感じる。
副作用もはんぱない。

120 :優しい名無しさん:04/05/27 08:39 ID:IzoRlF7o
薬には「規定以上の量を飲まないで下さい」と書いてるしね。
わかってても効き目がうすかったらつい量を増やしてしまう…。
ピンクの小粒を見ただけで気分が悪くなってしまいます。
一度、カフェコロンという腸内洗浄をしたことがあるのですが、私には全然効き目がありませんでした。
体に負担をかけずにお通じも快調になるものってありますか?

121 :優しい名無しさん:04/05/27 14:28 ID:v+SxZflz
神奈川近辺の方で、ツウカイご存じの方いますか?あるドラックストアチェーンで出してる、
ピンクの小粒パチもんなんですが、成分はほとんど一緒なので
安くて買っていますが、効き目がコーラックより穏やか。でも、痛い日には激しく痛い…
とゆぅ、ナゼか差が激しい奴でつ。

122 :優しい名無しさん:04/05/27 15:15 ID:ebysfL5c
>>121
sageてね。

123 :優しい名無しさん:04/05/30 23:54 ID:iOIb8tKN
何か?

124 :優しい名無しさん:04/05/31 13:31 ID:dr7fzjpn
なんでだろうなあ、
20錠も30錠も一緒だと思うんですよ、効き目としては。
通常使用量を超えて過剰量という域に達すれば、
20錠も30錠も 下痢 という結果は変わらないのに、
30飲まなけりゃ怖い、落ち着かない、というところがやっぱり病気なんだよな。


125 :優しい名無しさん:04/06/02 18:52 ID:hMpwPDba
夜中何度も目が覚めるほど下剤飲んでるけど
起きたついでにまた下剤追加して寝る。ヤヴァイ。

126 :優しい名無しさん:04/06/03 00:16 ID:FUAJ0G0+
いつも飲んでいる下剤が、近所に売ってなかったので違う物を購入しました。
飲むとなんか胃がむかむかしてくるのですがだいじょうぶでしょうか。
量は、普通の用量の2倍です。

127 :優しい名無しさん:04/06/03 00:33 ID:jTBTCK+c
>>126
2倍くらいなら、もしODが初めてでも病院行きまで酷くはならないと思います
大丈夫だと思います。下痢が激しい場合は下痢止め入れたら効きます
ただし下痢止めは飲みすぎると便秘になってしまうので
もし飲むなら用量通りに飲んだ方がいいです
身体のためにも水分を多く摂ってあげて、暖かくしてくださいね

sage進行スレですのでsageでお願いします

128 :優しい名無しさん:04/06/03 10:14 ID:i8Oi6Djg
>>125
私も似たような事してるよ
ヤバイって思いながらも止められない・・・

毎日飲み続けて6年近くになります
最近は効き目が薄れてきたのか、夜中に起きる回数(トイレに行く回数)が減って体重が増えてきた
いつかは止めなきゃって思いながら、もう何年も経ってる

129 :優しい名無しさん:04/06/03 18:50 ID:3RR7FJ/V
初めてヒマシ油を飲んでみたんですがお腹が痛くなりません。
水に浮かべないで混ぜちゃったからかな?
誰か詳しい方いませんか?効果はどれほどなんでしょうか?

130 :優しい名無しさん:04/06/04 09:14 ID:SoxP2hjI
パンツが…

131 :優しい名無しさん:04/06/04 21:22 ID:/pND3TA/
下剤乱用かれこれ10年以上だ_| ̄|○

132 :優しい名無しさん:04/06/05 12:40 ID:7jZ2ifTp
今日は夜、友達と飲みに行く約束だから下剤は午前中で止めておこうと思いながらも
また追加してしまった。こうなったら夕方まで追加しておこうっと('A`)

133 :優しい名無しさん:04/06/05 18:36 ID:Ri4fz2k8
私もうだめ。52キロのとき下剤乱用でひたすら激痛に耐えながら
必死で体重を保ってた。それで下剤やめて過食に走って、
75キロ。さっき74,4だったのに、回転寿司食いまくったら75キロ過ぎたので
下剤を投与しようとおもいます。耐性ついたので40錠はのまないといられません。

もういったん下剤やめたのにまた逆戻り。

134 :優しい名無しさん:04/06/05 18:43 ID:VHDOb7h3
今、風邪ひいてて風邪薬飲んでるんだけど下剤効果が激変。
ほとんど下剤が効かなくなってる。

135 :優しい名無しさん:04/06/07 00:56 ID:ywtQKSDK
昨日の寝不足。眠剤効いてきた。爆睡しそうだ。
でも大量に下剤飲んでる。心配。

136 :優しい名無しさん:04/06/08 01:07 ID:pSVuKUst
sa下剤

137 :優しい名無しさん:04/06/08 03:10 ID:e+LTSvh9
凄い我慢した。我慢したけど無理だった。
ンコ漏らしながらの帰り道、深夜@4時。

138 :優しい名無しさん:04/06/08 20:33 ID:T7BoRMRH
久々に覗いたら共感出来る書き込みが一杯…。昨夜は(病院で処方されてた)酸化マグネシウム、利尿剤とピンクの小粒(毎日飲んでる)を飲みました。今もきつい。フラフラしてます。

139 :優しい名無しさん:04/06/08 20:36 ID:gsDDBGdc
>>138
フラフラということで、お大事にしてください
酸化マグネシウム使ってるのは偉いと思うんですが
利尿剤だけはやめたほうがいいと思います、138さんの身体のために

140 :優しい名無しさん:04/06/09 16:21 ID:kXM3nA/h
3時間おきにピンク5錠飲んでます。夜中だけ異様に効果発して困ります。

141 :::04/06/09 18:33 ID:X8CvkHq+
質問です。
コーラックなどを1日7錠から50錠以上まで増えて飲むようになりました。
乱用歴は1年ですが、さすがにやめようと思ってます。
でも体重維持できても、これって体内の水分が抜けてるのでまた水を飲めば
体重が元に戻るのでしょうか?その証拠にやたらのどが渇いて水をがぶのみして
るくせに、尿量が少なくて、体重が一時的に減ってもまた体重が増えるんです。

それとそれほど食べなくても体重が増えるようになりました。基礎代謝が
悪くなってるのでしょうか?さすがにもうやめたほうがいいですよね?

ご回答よろしくおねがいいたします。

142 :141:04/06/09 18:37 ID:X8CvkHq+
ちなみに尿量が少なくなって体重が増えてるので
腎臓内科あたりでみてもらったほうがいいでしょうか?

143 :優しい名無しさん:04/06/10 00:37 ID:sdPrhxKv
下剤20年ぐらい飲んでます。
止めようと思っているのですが、一気に飲まなくなってしまうのには、不安を感じてます。
徐々に止められるよい方法って何かありますか。
お腹が張る感じが嫌なので飲み続けているのですが…

144 :141:04/06/10 06:58 ID:8DaeEPhg
昨日摂食障害専門の先生(いきつけ)の方に下剤の事についてきいてきました。
彼女は下剤についても専門的に学んだそうです。


「下剤ででた水分は一時的なもので、脱水症状だからのどが乾いて
また水分をとると吸収されてしまう。だから一時的に体重が減っても
またもとの体重に戻る。だから本当の体重減少には
つながらない」とのこと。

やはりやめるのが一番とのことでした。
それから臨床心理士の方がおっしゃってましたが2ちゃんねるの
カキコは嘘が多いそうです。やたらレスを信じて下剤乱用をやめないで
いるのはよくないといってました。

ちなみに上にカキコした先生からの言葉は私が聞いてきた本当のことです。
やはり下剤乱用でダイエトにはならない!!!!!!やめよう!!!!

145 :優しい名無しさん:04/06/10 07:10 ID:5bhxTK3Q
まだ伸びていないこのスレのログくらいは目を通して欲しいなと思ったり
テンプレ作ろうかなあ
>>12,15,20,22,30,105,108,110 あたりが参考になるかと

146 :優しい名無しさん:04/06/10 07:14 ID:5bhxTK3Q
>>144
専門の先生に意見が聞けるのなら始めからそうしてください
同じ意見は前スレでも何度も出ています

匿名掲示板ですから
嘘を嘘と見抜けない人には利用するのは難しいのは当然です
それでも、困っている人の事を本気で心配してレスしている人も沢山います。
当スレでも下剤乱用を勧めているようなレスは見当たりませんが…
なんか、心外です
まあ、嘘を嘘と見抜けないのであれば、もう来ない方がいいかも

147 :優しい名無しさん:04/06/10 10:43 ID:vkBDob6B
夜中寝てる時凄く心配です。眠剤も飲んでるので。

148 :138です。:04/06/10 20:09 ID:sPXenIh+
139さん、私なんかにレスして下さって有難う御座いました。嬉しかったです。実は嘔吐もあるのでフラフラなのはそのせいもあります。でも下剤は止められないみたいです…。

149 :優しい名無しさん:04/06/15 08:37 ID:MPOUV3iR
>>148
嘔吐もあるのですか。カリウム値大丈夫かな…
貧血にもなりやすいと思うので、食事内容も大切にできたらいいですね
摂食障害だとその食事が難しいんですけどねー…

150 :優しい名無しさん:04/06/16 01:12 ID:TF+zFqx0
下剤乱用歴5年位です
ここ5年間で一番みた夢はトイレの夢だな
ガラス張りだっつたり、汚かったり、人がいないトイレを探しまくったりイロイロ
結構疲れる夢なんだよね〜



151 :優しい名無しさん:04/06/16 01:19 ID:TF+zFqx0
↑だっつたりじゃなくて、だったりだ間違いスマソ
1回10錠以上を1日に何度も飲んじゃうからトイレの夢ばっかみるんだろうな〜

152 :優しい名無しさん:04/06/16 23:54 ID:Ue8vmBv0
夢見るだけならまだいいよ。
私なんて、夢の中でトイレ入ってたら、現実では漏らしてた・・・って事が何度もあったよ。
24時間下剤効き続けるように飲んでたから(;´Д`)

153 :優しい名無しさん:04/06/17 02:42 ID:HCH4Y6Gw
それはキツイね
夢でトイレの夢みて漏らしたってのは無いけど私も漏らした事は何度もあるよ
152さんは「飲んでたから」ってなってるから止められたか、減らす事が出来たのかな?
私は未だに1日何度も飲んじゃうからナプキンが手放せない生活です

154 :152:04/06/17 23:05 ID:hDMcQbBQ
>>153
乱用はやめる事が出来ました。
今は、乱用じゃなくて「常用」って感じかな・・・。
以前は下痢する為に大量に飲んでたけど、今は便秘になりたくなくて飲んでる。
完全に飲まないでいられた時期もあったんだけど、
また頼るようになっちゃった・・・。
でもなるべく医者からもらう薬にしたりしてるけど・・・。

155 :優しい名無しさん:04/06/20 22:17 ID:bogKEltp
生まれて24年余り。
これまで便秘で悩んだことはなく、軽い下剤の経験すらなかったのですが、
少しでもカロリーカットになればなあ…と初めて手を出してしまいました。
やめときゃいいのに効き目が強いと噂の普通のコーラックを。<2錠。
ところが、ビクビクしながら過ごして14時間…まるで腹痛が起きません。
これは効かなかったということなのか、それとも本当の恐ろしさはこれからなのか?
皆さんだったらどう判断されますでしょうか?(アホな質問ですみません)

156 :優しい名無しさん:04/06/24 02:19 ID:aACeSvAb
きょう家でもらしちゃった。辛かった。

157 :優しい名無しさん:04/06/24 19:09 ID:NnbwwUh9
抗うつ剤と過食で大幅に太ってしまったのですが、医師に相談したところ
体脂肪を減らす薬だとコッコアポAを処方されました。始めよくわからず
飲んでいたら下痢をするようになったので調べたら下剤とわかったのですが、
この薬で本当に体脂肪が減るのでしょうか。また、カロリーがカットされるのは
いいのですが一緒に飲んでいるビタミン剤やサプリメントも排出されるのですか?
飲み始めてまだ一週間なので断薬するなら早いほうがいいと思い、
おわかりの方にレスしていただきたいです。よろしくお願いします。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)