5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラーって何で生きてるの?

1 :優しい名無しさん:04/04/22 02:54 ID:ZOIQH/2u
氏にたいならグダグダ言わずに早く逝った方がいいんじゃないの?

・憲法違反 労働義務をはたさない
・税金を納めない
・犯罪を行う人が多い
・福祉の予算で国・地方自治体の財政を圧迫させている
・劣勢遺伝子が残ってしまう
・見かけるとゲロがでそうなほど気持ち悪い



2 :優しい名無しさん:04/04/22 02:57 ID:9ZUypH8S
2ゲット

めんへらーだけど死にたくはない。
死にたく無いからよけい苦しい。
いっそ死にたいと思える程自分の命が軽い物だと思えばどれだけ楽か。
年老いた親を独り残して先立つ事はまかりならんよ

3 :ふかわ:04/04/22 03:13 ID:xWAF3MK/
メンヘラーの皆が皆氏にたい訳じゃないぞ?
病気になってしまうくらいの心じゃないから分からないのは仕方ないが、

・憲法違反 労働義務をはたさない
何を以って憲法違反?立派に働きながらメンヘラーの人もいるっちゅーの
・税金を納めない
納めてる人もいるっちゅーの
・犯罪を行う人が多い
だからどうした?そこまで追い詰めたorそんな環境に育て上げた親が悪いんだろーが、
可哀想な奴もいるんだぞ?だからって犯罪を肯定する訳じゃないが…
・福祉の予算で国・地方自治体の財政を圧迫させている
それはメンヘラーだけの所為じゃないだろう?大体福祉ってのは弱者を支援する
もんでしょーが、メンヘラーだって社会から認められにくいが立派な弱者。
オマエ何様だ?
・劣勢遺伝子が残ってしまう
だからなんだ、劣勢だから悪いてか?世の中優勢も劣勢もいるからなりたってんじゃん
優勢ばかりいたらキモチワルイっての
・見かけるとゲロがでそうなほど気持ち悪い
それはオマエの勝手な偏見だろう?じゃあ何だ?オマエの身内がメンヘラーになったら
その人に氏ねとか言ったり、シカトでもすんのか?
オマエがグダグダ言ってんじゃねぇよ。

4 :優しい名無しさん:04/04/22 03:22 ID:OUSwrvdI
安楽死施設作ってくれよ

5 :ふかわ:04/04/22 03:31 ID:xWAF3MK/
4> まずは法律から変えないと…

6 :優しい名無しさん:04/04/22 03:33 ID:AZjrWh+N
ふかわさん、携帯のメアドなんて晒していいの?

7 :優しい名無しさん:04/04/22 03:38 ID:nv9PXx3U
日本は・・・・
の前に自分は・・・
メンへラーって一体何人いるんだろ。。
メンヘラ同士で結婚とかいないのかな。

8 :ラg ◆H9W2Z/URqc :04/04/22 03:42 ID:GeylfSsp
6番目の項目ワロタ

9 :ふかわ:04/04/22 03:44 ID:xWAF3MK/
6> あ!( ̄ロ ̄;) やってもーた…滝汗


7> 確かに気になるね〜メンヘラーの人にアンケ取ってみたいなw

10 :ラg ◆H9W2Z/URqc :04/04/22 03:46 ID:GeylfSsp
ふかわさん、アドレスに本名らしきものが入ってますね。

11 :ふかわ:04/04/22 03:51 ID:xWAF3MK/
10> 本名じゃないっすよw別のHNw

12 :優しい名無しさん:04/04/22 03:53 ID:h1Gub5eX
>>メンヘラーだって社会から認められにくいが立派な弱者
育ってきた環境が劣悪だとか、幼すぎて自分ではどうしようもない状況
で抑圧され続けてきた人なら当てはまると思うし、気の毒だと思うが、
失恋や上司が嫌(この「嫌」ってとこが頭にくる)、自分の容姿が…うまく話せない…
なんて理由で勝手に引きこもってる病気の奴は断じて当てはまらない!!!!
みんな多かれ少なかれ同じような悩みは抱えてるんだよ!
それを我慢し頑張って生きている奴の税金を何でそんな甘ったれの逃げるしか
能がない奴らに使わないといけないんだ?
>>オマエ何様だ?
健常者が働いて税金納めてるおかげでおまえらが生きていけてんだ、
「健常者様」だろ?
社会の荷物め!!!!でけーくちたたくんじゃねーぞ!!!!!!!!!


13 :優しい名無しさん:04/04/22 03:55 ID:AZjrWh+N
長文乙

14 :優しい名無しさん:04/04/22 03:58 ID:nv9PXx3U
メンへラーはメンヘルの住人だから・・・
2Chやるために生きてるのカナ。
あとは付録。病院行く度「この中にもきっとメンヘラーが・・・」
なんて考えてしまう。でもみんなひとりくらいはあってるよネ

15 :ふかわ:04/04/22 04:02 ID:xWAF3MK/
だから働いてるメンヘラーもいるっちゅーの
メンヘラー気取って自分に酔ってる奴だけじゃないって事。
社会の荷物は言い過ぎなんじゃない?
確かにしょーもない理由で引き篭もってる奴は腹立つね。
32条も使わずに、自分の働いて手に入れたお金で病院通ってる人にも同じ事
言うつもり?
「生活保護受けて自殺未遂ばっか繰り返してる奴」に向けて言おう
確かにしょーもない奴が多いからそう言われてもしょうがない様な気もするけど…
俺の友人にいるんだよ、メンヘラーで頑張って働いてる子
だからついムカついて…

16 :優しい名無しさん:04/04/22 04:08 ID:/qc4H21B
>>ふかわタソ

>勝手に「引きこもってる」病気の奴は断じて当てはまらない

頑張ってるやつはもちろん応援したい

17 :優しい名無しさん:04/04/22 04:12 ID:nv9PXx3U
そうだね。でもメンヘルの中で腐っていてもここの人たちに
助けられて卒業してく人もいっぱいいるし
メンヘルは使い方次第だと思うな。
つらくて何もできない、外に出れない事情があっても
この中で助けられた、誰かの力になれた。
とかあるから自己表現がうまくできないけど
みんな悩共通点は。
>>141 ゴメン・・ふざけちゃった。

18 :ふかわ:04/04/22 04:24 ID:xWAF3MK/
17>
確かに使い方次第だね〜
自殺を煽る奴もいるし、ODやリスカを助長させてしまう事もある
2ちゃんはある意味混沌としてるから難しいよね。
ふざけてもいいんじゃない?ふざけてるって自覚があるんだから…

19 :リナ:04/04/22 04:41 ID:nv9PXx3U
>>ふかわタン
ありがと(⊇∀⊆)キャ
でも最近多いからいつかメンヘラの中から自殺者でたら・・・
メンヘルもどうなるんだろぉ。
メンヘルを必要としてる人いっぱいいるんだから
みんないい使い方をしたいもんだネネ。。
デパスも注目されてるみたいだし・・・。

20 :リナ:04/04/22 04:48 ID:nv9PXx3U
おやすみなさい〜☆☆

21 :優しい名無しさん:04/04/22 08:00 ID:s2L7l1pe
ホント、なんで生きてるんだろ私。
ごめんなさい(;_;)

22 :優しい名無しさん:04/04/22 08:48 ID:+aW0U9yD
太宰みたいなことゆーな。

23 :豆娘:04/04/22 09:09 ID:HJs2nOec
明日から働くから、@はとりあえず突破

24 :優しい名無しさん:04/04/22 11:34 ID:WfwfOEVs
死ねないから生きてるだけだよ。。。

25 :優しい名無しさん:04/04/22 11:35 ID:PAKEyIvl
>>12
>失恋や上司が嫌(この「嫌」ってとこが頭にくる)、自分の容姿が…うまく話せない…
なんて理由で勝手に引きこもってる病気の奴

これは、
メンヘラーの人は頭が混乱してて、自分が何で鬱になったかとか自分で説明できないからね。
だから最近あったこんなことが原因なのかな、と分かりもしないで自分で結び付けてるだけで
本当は自覚してない(or思い出せない)だけで病的な背景がある人もいるはず。

かく言う自分はもう重症から脱出したけど
重かったときの自分の言動は、どうしようもないくらい恥ずかしいです。
回復してきてからです。自分がなぜ鬱になったか、過去にどんな目にあったかを思い出せたのは

26 :優しい名無しさん:04/04/22 15:31 ID:mDuk2zFs
何で生きてるの?なんて質問するな。
生きようと死のうと大きな世話だ。

27 :優しい名無しさん:04/04/22 17:18 ID:aesnnhUf
>1
よくないことだとは思うんだけど
君がメンヘラーになる事を
心から願ってしまったよ。

きっと痛いのも苦しいのも平気で
さっさと氏ねるんだろうねぇ。

28 :優しい名無しさん:04/04/22 17:25 ID:PtnotG5Y
もう少し傷ついたほうがいいんじゃない?

29 :優しい名無しさん:04/04/22 18:34 ID:OUSwrvdI
ほうっておけばいいのになんで口出しするの?

30 :優しい名無しさん:04/04/22 19:12 ID:R5GsIrws
何で生きてんだろ
わかんねーや、俺

31 :優しい名無しさん:04/04/22 19:19 ID:6PwSc5a/
あたしもなんで生きてんだろ?
生きるのも面倒だけど死ぬのも面倒だし。後々人に迷惑かけんのはヤだからな

32 :優しい名無しさん:04/04/22 20:35 ID:k3SYuou7
生きるも死ぬも('A`)マンドクセ

33 :リナ:04/04/22 20:41 ID:u/g43yUM
メンヘラーになる前はみんなそんな事思ってなかったよね。
なってみないとわからないけど出口を見つけるのも自分。

34 :優しい名無しさん:04/04/22 20:47 ID:eEMjeZZD
なんで俺生きてんだろ?

35 :きちゃがい:04/04/22 20:49 ID:9WV38/WM
>>29
すまんが俺は口出しはやらない派だ。どっちかというと中出しするタイプなんだ、ピュッ、、 ピュッピュッ

36 :優しい名無しさん:04/04/22 20:54 ID:9WV38/WM
人の心をなくしたボクは死ぬべきなのか

37 :優しい名無しさん:04/04/22 20:56 ID:9WV38/WM
>>35>>36

38 :優しい名無しさん:04/04/22 20:56 ID:/m+6mzcX
   

39 :優しい名無しさん:04/04/22 21:17 ID:XWGybWgA
死にたい、死にたいって口だけのやつらだから。

40 :豆娘:04/04/22 21:22 ID:HJs2nOec
みんながみんなそうじゃねーだろ

41 :優しい名無しさん:04/04/22 21:26 ID:OUSwrvdI
本当は死にたくないけど死ぬしかないから

42 :優しい名無しさん:04/04/22 21:35 ID:1fVymS3E
まだこのスレあげる人いるのね。
重症のころ、死にたいと思ってたけど口に出したことは無いな。

多くの人を傷つけて労働義務を果たしてる人もいる
思いっきり脱税してる人もいる
国会議員からはなたれのガキまで犯罪者はいる
福祉が無ければ生まれるなり生きられない子供多数
遺伝子より環境、教育


障害者ってなんで生きてるの?
老人はなんで生きてるの?
犯罪者ってなんで生きてるの?
いじめっこってなんで生きてるの?
ホームレスってなんで生きてるの?

きりが無いよ、くだらない八つ当たりにかまうのはよしなさいよ、みんな。

43 :優しい名無しさん:04/04/23 11:22 ID:gFGaJWtq
age

44 :優しい名無しさん:04/04/24 03:55 ID:bS/t/Zyj
age

45 :優しい名無しさん:04/04/24 04:22 ID:CRwT4f5k
逆に聞きたい、普通の人々に。何故生きているのかと。生きる意味は何だとおもっていますか。
私も死にたい、この世に未練はないと常に考えています。あなたは生きる意味を見つけていますでしょうか。
私はいくつかの言葉や人の存在がかろうじて生きる糧にはなっています。
生きる意味は分からない。しかし、死ぬ意味はもっと分からない。
私は生き抜くでしょう・・生き恥をさらしつつ。生きる意味とは?人間とはなんなのか。常に考えながら。

46 :優しい名無しさん:04/04/24 05:09 ID:8GBXdksp
死ぬ理由が見つからないから生きるいい訳を探しているだけ

47 :優しい名無しさん:04/04/24 07:35 ID:sqXgN3cA
エマニュエル・レヴィナスという哲学者がいます。ユダヤ人で、強制収容所で多くの親族を虐殺されました。
戦後、レヴィナスは、人間は本当に生きていてよいのか、を問い続けました。
答えは、他者のために肉体を捧げなくても済むような仕方で、根元的に人類が誕生以来存続している事実、老化して死んでいくことが、他者のために生きて死ぬようになる仕方で、根元的な社会性が存在している事実。
そこを重く深く受け止めるならば、生きていても赦されるとレヴィナスは考えました。 
長くなりますが、人間の生と性についての文章を紹介します。
 「愛」は内在する肉体へとむかう。ところが、にもかかわらず、愛はその肉体を食べようとするわけではない。肉を愛するのに、肉を食べない。ここにこそ肉体の愛の不可思議さがある。
「愛撫は接触して感ずる。しかし、愛撫は感覚的なものを超越する。愛撫が、感じられるものの彼方で、感官の届く範囲を超えて、感ずるからではない。
そうではなくて、愛撫が崇高な食べ物を手にしていないからである。愛撫は、この崇高な食べ物との関係において、飢えた思いを維持し、その飢えに対して与えられる事を約束された食べ物へと進んでいく。
まるで愛撫は自らの飢えを食べているかのようだ。愛撫は何も手にしない。愛撫が求めるのは、愛撫の形式を絶えず未来へと逃れ去るもの、遠ざかりつづける未来へと逃れ去るものであり、未だ存在しないものへと逃れていくものである。
愛撫は探し、愛撫は探る。

48 :優しい名無しさん:04/04/24 07:36 ID:sqXgN3cA
・・・・・・友愛は他者に向かう。愛は存在者の構造をなさぬものを探す。
愛は、無限に未来のもの、生まれるべきものを探す。
他者が私を愛してくれるのでなければ、私は他者を十分に愛することにはならない。
しかし、それは、<他者>による承認が必要だからではなく、私の肉体の享楽が他者の肉体の享楽を喜ぶからである。
そして、この比類なき一体化の連結において、この実体変化において、<同じもの>と<他なるもの>は混ざり合うことなく、
すべての可能な投企の彼方で、すべての知的で良識的な力能の彼方で、子どもを生む。」
 (レヴィナス『全体性と無限』より)

49 :優しい名無しさん:04/04/24 14:28 ID:zOOksQf2
首釣って逝け!!!!!!!!!!!!

50 :優しい名無しさん:04/04/24 20:42 ID:RwV8coaa
樹海で死んでね。

51 :千春:04/04/24 21:06 ID:ApDOASdD
自分の存在理由なんてそもそもあるのかな…。
メンへラーになって休職してどんどん貧乏になってくし、千春の場合は過食と鬱が
主な原因だったんだけど今どうして生かされてるのかたまーに…ってーかしょっちゅう
思ってしまうよ。幸せなはずなんだけどね。

52 :優しい名無しさん:04/04/24 21:09 ID:6g2DUpjC
肉親が悲しむから自殺は踏みとどまってます。

53 :千春:04/04/24 21:33 ID:ApDOASdD
悲しんでくれる人がいるって実は幸せなんだよね。
千春もとりあえず自殺だけはしないつもり…

54 :優しい名無しさん:04/04/24 21:48 ID:f+F3tTzs
愚問スレだな。
メンヘラにしろ、健常者にしろ、生きる理由が見つからないから
それぞれに与えられた難問をとりあえずクリアして生きているのだと思う。

>悲しむ人がいるから自殺はしないでいる。とりあえず生きてる。
それで十分な生きる理由なんじゃないかな。

55 :優しい名無しさん:04/04/24 21:48 ID:ia4cPKhc
普通に自分で稼いで生きてます。

56 :ほかほかご飯 ◆RICE1GlGGA :04/04/24 21:53 ID:dXjmrpTc
>>48
まさかメンヘル板でレヴィナスの引用に出会えるとは…
板は荒む一方だと思っていたから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:54 ID:TLDPeqyo
>>1
藻前が氏ねや。

58 :優しい名無しさん:04/04/24 22:08 ID:0yRfUSLx
生きて!死んじゃだめ!

59 :優しい名無しさん:04/04/26 17:14 ID:8m4WA5EV
age

60 :優しい名無しさん:04/04/28 22:26 ID:4XtghkFy
今すぐ死にたいってわけじゃないけど
何でいまだにいけているのか俺自身も不思議だ

61 :優しい名無しさん:04/04/29 00:03 ID:YDD9YNUt
生きるよりも死ぬほうがラクだ。
死んでしまったらその後ラクになれる。
生きていたら・・・数十年もの間苦しみ続ける。

62 :優しい名無しさん:04/05/01 09:36 ID:yOZSJhcD
不愉快だから死んで欲しい。

63 :悲しい名無しさん:04/05/02 20:50 ID:NIXKJ+L7
メンへラーでも、しっかり生きてる奴は
生きている!

だから中傷するな1や62よ!!!

64 :優しい名無しさん:04/05/02 21:16 ID:/bhsjj0G
1や62も広い意味で言えば綿へラー

65 :優しい名無しさん:04/05/02 21:33 ID:QK9JP/al
>>1みたいなクズってなんで生きてるの?

66 :優しい名無しさん:04/05/04 13:12 ID:LuAm7U9U
迷惑をかけるために生きてるんでしょ。

67 :優しい名無しさん:04/05/04 15:56 ID:Mt0n/JOC
この人にも言ってやってよ。

68 :優しい名無しさん:04/05/04 16:13 ID:UtLcQCS4
生きてる事に意味を見いだすのは人間だけだよー
犬も雑草もウジ虫も、ただ生きてるだけ。
生まれちゃったから生きてるんだよ。
だってしょうがないじゃない。

69 :優しい名無しさん:04/05/05 00:23 ID:tqvgnj3B
社会のゴミは早くキエロ

70 :優しい名無しさん:04/05/05 00:25 ID:JU8pTM6L

早く消えろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


なんてレスは付けたくねーな。はー、ツマンネ

71 :悲しい名無しさん:04/05/06 17:10 ID:MoqfoUqy
何で生きてるのだろう?

死んでないだけ、ただ、漂ってるだけ。

漏れも同じ・・・。

72 :優しい名無しさん:04/05/06 17:13 ID:uqrHudRB
そう言われればそうだ、何で生きてるんだろう。
まあ死んだら肉親が悲しむし、将来良くなるだろうという微かな
望みを頼りに生きてるって感じかな。

73 :優しい名無しさん:04/05/06 17:16 ID:niouQTq/
つーかね、目的があってこの世に生を受けた者はすごく少ないよね?

74 :yaya:04/05/06 17:19 ID:RrehgOfP
薬で2回自殺未遂したけど助かったからだよ。
マンションの屋上から飛び降りようとしたけど怖くて迷ってるうちに警察呼ばれた。
電車に飛び込む勇気がない。
自殺したけど失敗したのと、次の自殺法が怖くて試せないから生きてるだけ。

75 :優しい名無しさん:04/05/06 17:22 ID:dglhxr53
今俺あの世にいるんだけど結構快適だよ。ネットできるし。皆も来いよこっちにさ〜。

76 :優しい名無しさん:04/05/16 20:10 ID:4tTBU5Tv
メンヘラーの人って、繊細なんだと思う。


77 :優しい名無しさん:04/05/16 20:56 ID:EskmiGMy
死ぬ理由も生きる理由も無いよ。

78 :名無しさん:04/05/16 21:45 ID:0nEjVnIP
私もそうやって夫に言われてます

79 :優しい名無しさん:04/05/16 23:26 ID:kPusUtRl
苦しい。生きるのが苦しい。
苦しいことばかり。

80 :優しい名無しさん:04/05/17 00:11 ID:tF1roFx/
ホントなんで生きてるんだろ?
社会に役立つわけでもなく、頼れる人もいないし。
自殺する勇気もないし。クズだーね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)