5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・A・)クソ薬ランキング6(・A・)

1 :菜摘 瞬 ◆9591937482 :04/04/30 17:47 ID:tmSGkc38
又してもスレが落ちてしまいました( ´Д⊂ヽ
書き込む際にはageて書き込んでくださいね。
それでは開始!


2 :優しい名無しさん:04/04/30 17:49 ID:F7GUESkF
こっち本スレだな

3 :優しい名無しさん:04/04/30 17:51 ID:0RHfUMcc
んでは

ロヒプノール(悪夢が酷かったです)

4 :優しい名無しさん:04/04/30 18:01 ID:e+jK4+mJ
セレネース
ヒルナミン
フランフランだよぉ〜

5 :優しい名無しさん:04/04/30 18:21 ID:eNQcPVNl
セレネース
悪性症候群でたからインプロメンにかえた

6 :優しい名無しさん:04/04/30 21:58 ID:3+tJfHvT
パキシル
ひどい目にあった。今でも忘れない。

7 :優しい名無しさん:04/05/01 03:31 ID:HWACddvl
宣伝age

8 :優しい名無しさん:04/05/01 04:03 ID:NBvT/8KB
トレドミン。
ボディーブローの様にじわじわと(副作用が)効いてくる。

小便すると痛い
肌荒れが酷い
肩こりが酷い
便秘が酷い
眠れなくなる

で、参ってきてる。
今度こそ薬を変えてもらおう。。。

9 :優しい名無しさん:04/05/01 08:43 ID:JLFHvm8V
パキシルかなぁ。
処方量が多かったのか躁転して買い物しまくったなぁ。
でもたとえウソであっても、あのときに感じた爽快な気分をまた味わいたいとも思う。
引っ越しして転院先にパキシルが無くて、抜けるまで非常に苦しんだ。
一度飲み始めるとやめるのがつらい薬です。

10 :優しい名無しさん:04/05/01 09:41 ID:Ln6HM1GJ
レキソタンはクソですよね。
あたしが効かないからだけかも知れないけど、みんなネームバリューにだまされてる気がする。

11 :優しい名無しさん:04/05/01 15:43 ID:tOdyPjI2
>>10
ttp://www.g-colle.tv/prof.php?user_id=g-012
そこまで悪い女に見えないが・・・

12 :ちび:04/05/01 19:40 ID:dyb+vEsq
コントミン
飲むと、次の日頭ガンガンしてた。

13 :優しい名無しさん:04/05/01 19:51 ID:9yNQR+YP
メデポリン
合わなかった。
レキソタンは無害だが効果を感じない。

14 :優しい名無しさん:04/05/02 07:36 ID:++6e8sR1
私もパキシル。
バカ高いし、めまい凄いし病状がかえって悪化した。

15 :りり ◆ii/LlSkLLo :04/05/02 12:42 ID:y+ERUiNB
ルーラン。
効果がぜんぜんわからない。

16 :優しい名無しさん:04/05/02 21:16 ID:r/OQwSjY
セディール。クソほども効かねえ。

17 :優しい名無しさん:04/05/02 21:45 ID:b2yayLQM
>>8
漏れはトレドミンはオッケーですた。やっぱ人によって違うみたいでつね。

ルーランで死にかけた。
飲んで二時間ぐらいして歩行困難に。
立って歩こうとしても1mぐらいですぐ動けなくなって、
それでも無理矢理歩こうとしてたらそのうち立つことすら出来なくなって、
正に這って家まで帰ってきた。

道ばたで倒れていても誰も助けてくれない悲しみ。

18 :優しい名無しさん:04/05/02 22:46 ID:HofDwJ6n
ジプレキサ
ありえない勢いで太った。

19 :優しい名無しさん:04/05/02 23:03 ID:M79d7S+h
ドグマチール
皆は(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!っていうけど
私は胃薬にしかならなかったみたいで
ぶくぶく15kg太った。
今余りのショックに連続嘔吐の毎日。
聞いたら注射のほうが太らないんだって
そういう方法があるなら早く教えてよね。
憤慨しちゃう。

20 :優しい名無しさん:04/05/03 22:47 ID:YIFNA3qa
私もドグマチール。
食欲出て太ってぶさいくになったし
性欲がなくなる&乳首から乳が出る、など変な薬だった。

いまパキシル処方されたけど、はっきり言って眠い。だるい。
GWなのに今日8割寝て過ごしてしまった
こんな自分にさらに自己嫌悪
いまもぼーっとしてる


21 :優しい名無しさん:04/05/03 23:04 ID:ri02CqNr
>>8
に同じくトレドミン
あとアモバン
食事がまずくなるのはいただけません。

22 :優しい名無しさん:04/05/03 23:24 ID:AMP7omKR
>>20 鬱症状でパキシルが合わなかったらデプロメール(ルボックス)がおすすめです
スレ違いごめんなさい。自分パキシル試した時きつくて…デプロメールはすごく楽なので
もちろん合う合わない人それぞれだと思いますが

23 :優しい名無しさん:04/05/03 23:35 ID:YIFNA3qa
>>22
ありがd
デプロメール、今度行ったときにお医者さんに聞いてみます。

24 :優しい名無しさん:04/05/04 00:24 ID:323ByxL4
パキシルとトリプタノール
震えと吐き気が止まらなかった
トレドミンは吐き気があったが2年間服用中、我慢できる範囲の副作用。

25 :優しい名無しさん:04/05/04 23:35 ID:Xp9R3Ui1
ルジオミール

バットトリップ、心臓悪い人は山間、仕官系坑うつ剤ダメね

26 :優しい名無しさん:04/05/05 01:35 ID:JcGeyJkl
テトラミド。あれマジで抗鬱剤か?
まるでやる気がなくなるし、やりたかったこともどうでもよくなってくる。

27 :優しい名無しさん:04/05/05 12:16 ID:pljJQRV6
レキソタンに一票。何も効かない。

28 :優しい名無しさん:04/05/06 09:14 ID:iJtk8LK6
宣伝age

29 :優しい名無しさん:04/05/06 09:56 ID:AnXRFJ21
パキシルに一票。
飲み始めて1週間後、唐突に死にたくなった。
その後は眠いだけだし、やめたら電気ビリビリ。

30 :優しい名無しさん:04/05/06 10:44 ID:puBItmhv
今までのまとめ。

*薬の効果には個人差があります(例:>>8>>17
*かっこの中は副作用の一例です
*症状によって効く薬・効かない薬があります

パキシル ***** (辞めるのが辛い・高価・眠い)
トレドミン **
レキソタン **(効かない)
セレネース ** (悪性症候群)
ルーラン **(歩行困難)
ドクマチール **(太る)
ロヒプノール * (悪夢をみる)
ヒルナミン *
コントミン *(頭ガンガン)
メデポリン *
セディール *(効かない)
ジプレキサ *(太る)
アモバン *(食事がまずくなる)
トリプタノール *(震え・吐き気)
ルジオミール *(バッドトリップ)
テトラミド *(やる気無くなる)

31 :優しい名無しさん:04/05/08 15:57 ID:NC5xttEa
ドグマチールが最悪だった。
全然きかなかったどころか、却って意気消沈。
あと、インポになった。なんか玉から気力が抜けていく気分だった。

32 :優しい名無しさん:04/05/09 14:52 ID:yimC66R+
クソage

33 :優しい名無しさん:04/05/09 15:49 ID:0ywGwjJf
パキシルに1票。
60mg/dayでも全然効かず。その後3環系に替えたら嘘みたいに直った。

34 :優しい名無しさん:04/05/09 16:41 ID:3n5lGAL3
リーゼ:これって本当に「薬」なの?ってくらい効かなかった
ドグマチール:異常食欲で食べても食べても食べ物を見ると食べたくなった
リタリン:もう少しで廃人になるところだった

35 :優しい名無しさん:04/05/09 18:02 ID:FBu/1dR8
パキシル:15キロ体重落ちた。しかもたいして症状変わらず。
トレドミン:胃がムカムカして動けない
レンドルミン:全然効かなかったので自分にとっては×

36 :優しい名無しさん:04/05/10 10:55 ID:cyvMFWmO
ドグマチールとリーゼ
鬱初期と言われて出されたけどかえって気分の浮き沈みが激しくなった


37 :優しい名無しさん:04/05/10 11:16 ID:psuSG+tR
アモキサン ただ便秘になるだけ

38 :優しい名無しさん:04/05/10 11:21 ID:yzAEYt2I
ドグマチール
生理が無くなった。乳汁出るようになった。
体重が2ヶ月で4`増。

39 :матвей:04/05/10 11:55 ID:OHf3H5pf
トレドミン:高いしイライラするだけ。

40 :優しい名無しさん:04/05/10 12:29 ID:ij7CcWIt
アモキに1票。ひどい便秘でヒステリーになりました。でもまだ処方されてる。飲まないからすごくたまった。3環系ってたくさん飲んだら死ねるんだっけ?

41 :優しい名無しさん:04/05/10 12:44 ID:iMYuGcns
ドグマチール。
9kg太った。

42 :優しい名無しさん:04/05/10 16:44 ID:pjp1vy1s
リーゼとレンドルミンに1票。
まったく効かん。

43 :優しい名無しさん:04/05/10 17:04 ID:YkL34hO4
アモバン
効かないばかりか、口が苦くなってかなわん

44 :優しい名無しさん:04/05/10 18:16 ID:M86cX9Qr
マイスリー。
やっぱ入眠効果はハルシオンには勝てない。

45 :みづよ ◆eqvsw4Dt1. :04/05/10 18:36 ID:Y3ZrP4T5
アモバン

1T飲んで全部捨てた。

46 :◆REI/zrhwaU :04/05/10 19:06 ID:SSByT96v
トレドミンが副作用きつかったです・・・。
あと、レンドルミン、キカネ。

47 :優しい名無しさん:04/05/10 19:44 ID:yKADkMp5
経過。

* 薬の効果には個人差があります(例:>>8>>17
* かっこの中は副作用の一例です
* 症状によって効く薬・効かない薬があります

パキシル ******* (辞めるのが辛い・高価・眠い・15キロ痩せた)
ドクマチール *******(太る・性欲減退・生理来ない) up!
トレドミン ****(胃ムカムカ) up!
セレネース **(悪性症候群)
ルーラン **(歩行困難)
アモキサン **(便秘)
ロヒプノール *(悪夢をみる)
ヒルナミン *
コントミン *(頭ガンガン)
メデポリン *
ジプレキサ *(太る)
アモバン *(食事がまずくなる)
トリプタノール *(震え・吐き気)
ルジオミール *(バッドトリップ)
テトラミド *(やる気無くなる)
リタリン *(廃人になる)
アモバン *(口が苦くなる)

効かない・理由がないのは省きますた。各人によってあまりにも違いそうなので。

48 :優しい名無しさん:04/05/10 20:54 ID:lcrrjcLn
テトラミド。
睡眠薬か、これ。

49 :優しい名無しさん:04/05/10 21:44 ID:c83JNw08
アモキサン。本当に便秘になるよ…。
ロヒプノール。効かないくせに翌日ふらふらする。

50 :優しい名無しさん:04/05/11 11:14 ID:ac+Q/q0u
私はロヒプノールは3さんとは逆に悪夢止めに効いた。

ドグマチールの乳汁分泌!これが一番気持ち悪かった。
なんで妊娠もしてないのにおちちが出るんだ!精神的に嫌!
アモキサン太る。
ヒルナミンの翌日に眠気が残るのがつらかった。眠剤でもないのに・・・?
デパスみんな効くっていうけどなくても一緒・・・。効かない薬はその他たくさん。


51 :優しい名無しさん:04/05/11 11:30 ID:j88qFDJM
パキシル
鬱傾向が酷くなった

ルボックス
ざわめき、焦燥感がものすごくて一ヶ月続かなかった

トレドミン
最初、そわそわし始め根拠も無く楽天的に
二日目、偏頭痛開始
三日目、強烈な吐き気、膨満感と頭痛
四日目、それに加えて鬱へ暗転

一週間続かなかった

どうも自分にはSSRIやSNRIは合わないらしい
スルピリド、レスタスを使い分けて暮らしてます

52 :優しい名無しさん:04/05/11 11:30 ID:j88qFDJM
>>50
スルピリド(ドグマ)の乳問題はあるけど、もう割り切ってます
デパスは自分には眠たくなるだけだった

53 :優しい名無しさん:04/05/11 12:08 ID:7S8XiA7c
>>51
一緒だ!医者に変わった病人扱いされてたけど、
同じ人がいて嬉しい。

パキシル
瞼がはれ上がった

ルボックス
口の中にブツブツ

トレドミン
筋肉が硬直して動けなくなった。

同じくSSRIやSNRIが合わないみたいです。
医者や雑誌などでは、副作用が少ないと言われてるのに・・・。
51さんは合う薬が見つかって良かったですね。
私はこれから、合う薬を探します。

54 :51:04/05/11 15:38 ID:wESpdevV
>>53
確かにssriやsnriって、
良く聞くような「魔法の薬」って訳じゃないんだって事が
よくわかりました・・・・

ただ今使ってる薬も、落ち着かせるには良いんだけど
もっとポジティブ方向に効いて欲しいんだよね
やる気の出るような薬はないかな

55 :優しい名無しさん:04/05/11 18:53 ID:xUFJTcaz
ドグマチール・・・乳房がはってきた。
ロヒプノール・マイスリー・・・眠れない
ソラナックス・・・効かない


56 :優しい名無しさん:04/05/12 13:54 ID:4l8HK6s0
パキシル
オナニーで射精できなくなった。

57 :優しい名無しさん:04/05/12 17:24 ID:y6SjPWB7
アモバン
苦いだけ

58 :優しい名無しさん:04/05/12 20:49 ID:3cEg9KAj
今飲んでる薬。
レキソタン5mg毎食後
トレドミン20mg〃
ベゲタミンA×2就寝前
ヒルナミン25mg×2〃
サイレース2mg×2〃
パキシル20mg×2〃

眠れない・鬱は軽減されないむくむ…
32条使ってなかったら激しく文句言うわ…

59 :優しい名無しさん:04/05/12 21:17 ID:7gyONMlc
ドグマチールに一票。
普通の食事量だけでも太りやすくなる上に
食べ物すべてが美味しく見える薬。
肝心の抗鬱効果は「?」。

60 :優しい名無しさん:04/05/12 21:34 ID:NsETQcfp
当方合わない薬はテトラミドです(;'〜`)
次の日しびれがひどかったでつ(-д-;)

61 :優しい名無しさん:04/05/12 21:38 ID:NsETQcfp
もう一つよいでしょうか。。。当方ゾピクールも苦手です(;'〜`)
字のごとく苦すぎる。。。

62 :優しい名無しさん:04/05/13 10:18 ID:trYUOc/D
レンドルミンとリーゼに一票ずつ。
こりゃひどい!風邪薬のほうがよっぽどマシ!

63 :優しい名無しさん:04/05/13 11:00 ID:CSaakaSd
パキシル
辞め辛い

64 :優しい名無しさん:04/05/13 12:11 ID:VNchmh8I
テトラミド。あれ抗鬱剤って絶対嘘だろ。
やたら眠くなる。すんごい無気力になるし。
眠れないって言ってた友達にあげちゃったよ。喜んでた。

65 :優しい名無しさん:04/05/13 19:08 ID:ECfBBrFl
パキシルとテトラミドに一票ずつ。
パキ→高い。(ついでに効かなかった)
テトラミド→とにかく眠い。眠剤と一緒に飲むと朝起きられなくなる。

66 :優しい名無しさん:04/05/14 09:11 ID:lVM8OTJe
見に来た時に勝手にまとめ

* 薬の効果には個人差があります(例:>>8>>17
* かっこの中は副作用の一例です
* 症状によって効く薬・効かない薬があります

パキシル ☆ (辞めるのが辛い・高価・眠い・15キロ痩せた・瞼腫れた)
ドクマチール *********(太る・性欲減退・生理来ない・乳房張る)
トレドミン *****(胃ムカムカ・筋肉硬直)
アモキサン ****(便秘・太る)
テトラミド ****(眠い・やる気無くなる・しびれ)
セレネース **(悪性症候群)
ルーラン **(歩行困難)
ロヒプノール **(悪夢をみる・眠れない)
ヒルナミン **(翌日に眠気が残る)
アモバン **(口が苦くなる)
ルボックス **(ざわめき、焦燥感・口内炎)
コントミン *(頭ガンガン)
メデポリン *
ジプレキサ *(太る)
アモバン *(食事がまずくなる)
トリプタノール *(震え・吐き気)
ルジオミール *(バッドトリップ)
リタリン *(廃人になる)
マイスリー *(眠れない)
ゾピクール *(超苦い)


ドグマチールは胃薬にも使われて、単体・少量で飲むと
ふるえ、こわばりや食欲増進が起きるみたいです。
ttp://www.naoru.com/dogmatyl.htm

67 :優しい名無しさん:04/05/15 02:29 ID:5FVXLDLN
>>66
集計乙!
俺はドグマチール(スリピリド)に一票。
圧倒的に太る。胃薬としてはいいのかもしれないけど・・・。

68 :優しい名無しさん:04/05/15 15:49 ID:6fTAnNS8
あげ。

69 :優しい名無しさん:04/05/15 16:53 ID:sHj7QsIM
レンドルミン。全然きかねー。ありゃラムネ以下だな。OD用か?

70 :優しい名無しさん:04/05/15 17:05 ID:E+y9wQJo
ルーラン


71 :優しい名無しさん:04/05/15 19:33 ID:SUoBycfy
ルーラ
ベギラマ

おれはラリホーマが一番いいと思う

72 :優しい名無しさん:04/05/15 20:20 ID:p3UtiecG
最初にもらったメンヘル薬がパキシルでしたが
その日の晩、飲んですぐ激しい胃痛が起こり
七転八倒の痛みでした。翌日、病院を変えました。
(もちろん薬も。ハナからSSRIなどは出されるいわれもなかった様子)

73 :優しい名無しさん:04/05/15 22:06 ID:6lYznkj9
>>71
おまいはザキで逝っとけ

74 :優しい名無しさん:04/05/15 23:31 ID:GVaBCvil
ジパレキサ最悪。眠くてだるくなるしイライラするし太るし!!!!!

75 :優しい名無しさん:04/05/16 18:03 ID:L15/4Xg0
ソラナックス。

頭痛いのひどくて鬱悪化。
頭痛薬も効かない・・・

76 :優しい名無しさん:04/05/17 03:14 ID:gxYU1JZM
リスミー
必ず悪夢というか意味不明すぎる夢をみて不快になった。薬が変わって気づいたのでプラシーボではないとおもう。
デパス
筋肉の硬直があって自転車に乗ろうとして何度となく転倒した。評判いいみたいだけどね・・・

77 :優しい名無しさん:04/05/17 11:33 ID:vUto5Nat
パキシルが人間だったら撲殺してやりたい


78 :jaga:04/05/17 11:51 ID:dzpyCsAv
レキソタン:効かない
マイスリー:意味ない
ノーマルン:効いてるのか効いてないのか全くわかんない。今も飲んでるけど。

79 :優しい名無しさん:04/05/18 21:58 ID:fgyFKjuM
ドクマチール
生理止まりました。
いつくるかが分からないのでかえって鬱です。

80 :夢幻仙人:04/05/18 22:03 ID:l5C7QV0z
パキシルー>無意味に自殺したくなる
リタリンー>頭の中が切れ際にうるさい
ミオナールー>悪性症候群出て死にかけた
征露丸ー>名前がいやだし臭い

81 :優しい名無しさん:04/05/18 22:17 ID:VyA0P8Ex
リスパダール

死ぬほど眠くなる、鼻がつまる。

82 :夢幻仙人:04/05/19 00:01 ID:eqGy4KW0
リスパダール+ロラゼパムも嫌い かならず酩酊状態になる
メタンフェタミンも嫌い ただ目が覚めたようになるだけすぐ眠くなる
エチニルエストラジオールも嫌い ♂だけど月経の辛さわかるよ
アンドロゲン類似物質は大嫌い 諸悪の根元ぽくない?

83 :優しい名無しさん:04/05/19 22:36 ID:nnH4CsmT
トリプタノール。
アモキと一緒に処方されてたからベンピに拍車が
掛かり、体重増えた。(T-T)

昨日からパキ40mg/1Day飲んでいるんだけど、ここ
のスレ見てちょっと不安。


84 :優しい名無しさん:04/05/19 22:40 ID:9yMj85Zx
リスパダール→太る、過眠
PZC→意味無い、太る
レンドルミン→効かない
銀ハル→極度の健忘

85 :優しい名無しさん:04/05/20 11:37 ID:huivDWok
ゾピクールに1票  苦くて苦くて苦くて (゚д゚)、ペッ

>>66でアモバンとゾピクールが別々になってるけど、
成分同じだったような…?
どちらも同じ苦さなのかな? 飲み比べた人いる?


86 :優しい名無しさん:04/05/21 05:24 ID:w7/1lH05
>>83
イイ薬ランキングスレあるからそっちも見とくと落ち着くかもよ?

87 :優しい名無しさん:04/05/22 14:37 ID:9de+X1Hr
アモバン

翌日まで口が苦い
水を飲むと苦く感じる、食事すると苦く感じる、なに食べてもマズくてたまらん

88 :優しい名無しさん:04/05/22 20:19 ID:06aulIX/
リスパダールに一票
眠すぎてまともに生活できなかったです。
頭痛もひどかったし。

89 :優しい名無しさん:04/05/22 22:05 ID:qMZ22C7a
レンドルミン→とにかく効かない。
ロヒプノール→とにかくだるくなるだけ。あと悪夢。
ヒルナミン→とにかく妙に死にたくなる。
マイスリー→とにかく健忘激しい。眠れるか眠れないかある意味カケ。
全抗鬱薬→とにかく便秘。とくにルボックス。

多くてすみませんでした。

90 :83:04/05/23 01:28 ID:ckCuwZZj
>86さん
見てきました。
ちょっと楽になりました。

私にはクソ薬だと思っていても、人によってはいい薬と
思っている人もいますもんね。

パキ40錠にしてからまだ5日ですけど、至って普通です。
もう少し様子見る事にします。(^^)

91 :優しい名無しさん:04/05/23 02:22 ID:b1DzWz0o
コンスタンのバカッ(`Д′)
ジプレキサ+ベンザリンの共用で泡噴いて錯乱したぢゃねーか!!
意識を取り戻した頃には鼻にカテーテル入れられ拘束されてた。何とか説明して脱出成功。
かれこれ3日前の出来事

92 :優しい名無しさん:04/05/23 03:19 ID:+7N4MOv6
パキシルに一票。
猛烈に希死念慮が酷くなった。

93 :優しい名無しさん:04/05/23 04:41 ID:HlKGqvxX
age

94 :優しい名無しさん:04/05/23 04:46 ID:0SagBpyE
ハルシオン 何錠のんでも眠くならない

95 :優しい名無しさん:04/05/24 23:11 ID:0yvOx+5A
同じくハルシオン ぜんぜん効かない

96 :優しい名無しさん:04/05/24 23:45 ID:2UbtTAUK
リスパダール 全然効かないのに医者が万能薬と思ってる。
今はコントミン飲んでます。よくきく。

97 :優しい名無しさん:04/05/26 04:25 ID:WcYesvAv
アモキサンに一票
 便秘になる。そしてなぜか太る。

98 :優しい名無しさん:04/05/26 17:44 ID:lBF0/JnM
>>97
アモキの便秘は先生に言えば副作用のない便秘薬くれるぜ。

漏れの最悪薬は モダニフィルだっけ?夢幻仙人キチガイを見て見れあのザマはヒデエ

99 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :04/05/26 17:48 ID:cCkUy8QZ
コントミン。
重度の統合失調症で命だけは助かったが脳神経ダメダメのままで一生廃人を余儀なくされる。

100 :優しい名無しさん:04/05/26 17:51 ID:YPcqIkFI
ランディー・ジョンソン

101 :優しい名無しさん:04/05/31 17:55 ID:v2+r/uXE
age

102 :優しい名無しさん:04/05/31 21:32 ID:1a6ac7b+
ドグマチールは太るのかあ・・。どうりで太るわけだ。ウエストが20センチくらい増えたよ〜

103 :優しい名無しさん:04/05/31 21:49 ID:M2MVpTqS
アモキサン。日常生活に支障をきたし気が狂った。1日中なにもせんでぐだっとしてていんなら飲んでやってもいぃが。

セロクエル。食欲の自覚はないのに、気が付いたら食べている。理解不能な食。
体が動かないのにふらふらになってこけつまろびつしながら食料を入手。食べながら寝ている。
「異様に物を食ってるのに気づいて手つっこんで吐きました」っていったら医者がやめにしてくれた。

リスパダール。嫌なので勝手に飲んでない。死に薬用に貯めとくか?(×)

って、みんなやだやだって言いながら取りあえず処方薬飲んでるのね。偉い。ってそれが普通ですね。

104 :優しい名無しさん:04/06/02 07:54 ID:6UBfufWU
リスミー、リーゼはクソ。

105 :優しい名無しさん:04/06/02 07:58 ID:XwqW7uPm
ドグマチール。とにかく太った。


106 :優しい名無しさん:04/06/02 08:36 ID:dkmRdyV3
ドグマチール&リスパダール

ドグマチール・・・皆様のおっしゃる通りで横幅増加。
リスパダール・・・初めて飲んだたったの1mgで死ぬかとおもた位副作用がヤバかった。効く効かないどころの話じゃなかった。

107 :優しい名無しさん:04/06/02 11:12 ID:zqbU7qLU
ルボックス。
とにかく吐き気がひどくて生活に支障が出た

リーマス(多分)
唾液がすごく出て、食べ物が異常においしくて仕方ない。
ゆえに食いまくり。
今日も朝から5時間ぐらいの間に、大盛りチャーハン&
ダブルチーズバーガーセット食った。太る、絶対太る。

108 :優しい名無しさん:04/06/02 16:13 ID:3Nt1Zfyg
わいはドグマチールを飲んで2ヶ月で20kg太った。
昨日から飲んでない。

109 :優しい名無しさん:04/06/02 17:09 ID:q3qVzAUy
太るって普通に食べてても太るの?
異常食欲で太るの?

110 :優しい名無しさん:04/06/02 17:13 ID:0Hkq6Ps6
ドグマチールのおかげで20.3Kg太りますた

111 :優しい名無しさん:04/06/02 20:34 ID:+k8pkThY
ドグマチール→太った。
ジプレキサ→太った。
リスパダ−ル→眠気がひどい
普通に食べてても太りますた。もともとはいくら食べても
太らない体質だったのに・・

112 :優しい名無しさん:04/06/02 20:58 ID:dZysm2Em
>>109
普通に食べてても太る薬は太る。
食事量・運動量は変わらないのに薬が変わった途端太った。
でも10キロ以上太ったとかは異常食欲が出る薬の所為かも。

113 :優しい名無しさん:04/06/02 21:05 ID:Ogi/pH3A
ドグマチールは太るけど、いい薬だよ。
150mg/DAY飲んでれば、大丈夫。

114 :優しい名無しさん:04/06/02 21:08 ID:E8LhADwO
俺もドグマで酷い目にあったよ。太った

115 :優しい名無しさん:04/06/02 21:10 ID:q3qVzAUy
>>112
アリガd
参考になった

116 :優しい名無しさん:04/06/02 21:19 ID:Cma/dAsF
レキソタン
確かに効果はある、しかしそれ以上に副作用が多い。
兎に角眠くなるんだよ。

117 :優しい名無しさん:04/06/02 22:15 ID:REPrwD31
ルボックス飲んでみたいです。
ちなみにリーゼで汗が出まくってハイになって喉が渇いて、
会社の人に「飲むな」と怒られました。
そんな私にはルボックスなんて夢のまた夢ですか?

118 :優しい名無しさん:04/06/03 00:42 ID:jTBTCK+c
>>117
よく分かりませんがスレ違いなので、この辺で聞いてみてはどうでしょうか
★お薬に関する疑問質問に答える『モナー薬局』#36
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085570098/

119 :優しい名無しさん:04/06/03 02:57 ID:eT6MJVxK
ルボックス〜胃腸を壊し吐き気と下痢で体重二ヶ月で10Kg減

120 :優しい名無しさん:04/06/06 22:45 ID:x6sF8wh6
トレドミン 自分には効果有ったが便秘&2時間後に必ず来る吐き気が嫌すぎ。
「ヤヤヤバイ、吐きそう」なんて焦りをワイパックス舌下で消す。
その他デパス・ロヒプノールで夜は寝れて生活リズム維持してるが
このセットだと全然性欲が湧かず1週間処理なし無問題…
何がマズイのか判らんのですが、事が事なんでDrに相談しにくいしなぁと。

121 :優しい名無しさん:04/06/12 05:18 ID:skAsDPxV
パキシルに一票。
たかが10mg/dayなのだが
3ヶ月ぐらい続けたら躁転して困った。
というか進行形で困り中。
高いのもいやだよね…。
ドグマは太るのさえなければマンセーな薬だったなあ…。
鬱すごいおさえられて曇り空気分も晴れて
「ああ、普通の気分てこういうのだったんだ…」
と思ったのもつかの間…すんごい太ってやめた。

122 :菜摘 瞬 ◆9748843052 :04/06/13 19:50 ID:9DRvEcpu
ageますよん。

123 :優しい名無しさん:04/06/14 01:16 ID:vDnZUb1I
パキシル。
あまりの副作用のきつさに、2年弱でダウン。
風邪を引いたときに飲めなくなった。
しかも、飲めないからと断薬したら今度は頭痛が。

124 :優しい名無しさん:04/06/14 01:25 ID:jk77+LU9
トレドミン  高いだけで効かなかった。俺には。

125 :市松:04/06/14 01:58 ID:fIUrnpoz
リタリン。
最初は効いた感があるが、依存し始めると、
副作用の方がつらくなってくる。
抗鬱剤ならぬ増鬱剤……。
飲んでる間は食欲が無くなり、無理に食べると嘔吐することも……。
結局、キレたときの反動が過食となって表れる。
好奇心でやってみたけど、最悪…。

126 :優しい名無しさん:04/06/14 11:41 ID:Y5oXZB0S
ここのまとめサイト作ったら訴えられますか?
いや自分はサイト作れないんですけどね。


>>66以降の「勝手にまとめ」を引き継いでみようかなぁ。
今はチョトできないんだけど。
ご本人がいらっしゃったらお任せする方がいいんですが。

127 :優しい名無しさん:04/06/14 11:50 ID:HedK8lwV
パキ汁
眠気・頭痛が激しかった。

128 :菜摘 瞬 ◆9748843052 :04/06/14 14:49 ID:oFmigYDU
>>126
訴えられなくはならないのでは?

オレ、サイト持っているからクソ薬のとやってみようかなぁ。
勿論、算出してくれる人が居ないとやらないけど。

今はバイトがケテーイするかどうか微妙だから解らないけど…。

129 :126:04/06/15 00:06 ID:Vb5xl7IL
勝手にまとめを勝手に引き継いでみたんですが、
自分メンヘル初心者なもんで、
「銀ハル」と「ハルシオン」の違いが分かりません…(汗
あとコンスタンとソラナックスは同じですよね?

130 :優しい名無しさん:04/06/15 01:54 ID:24Zostnr
>>129
ハルは金0.125mg、銀0.25mg。
ハルスレに書いてなかった?

あと、コンスタンとソラナックスは同時に発売された薬で、
厳密にはゾロではない。が、中身はほぼ一緒。

ここでそういう質問を書くような状態で「引き継ぐ」のは
無謀じゃない?
つか自分で調べられないなら中途半端なことするな。
そんな元気があるなら他のことをしたほうがいいのでは?


131 :優しい名無しさん:04/06/15 11:33 ID:vT8A2606
漏れ的にまとめサイトとか集計してくれる人って嬉しいけどなぁ。
人それぞれなのか。
確かに無謀かもしれんが初心者なら初心者でお薬110番とか見て頑張ってくれるのでは?
そんないきなりの突き放しはどうかと…。

そしてドグマに一票。乳汁でる。

132 :優しい名無しさん:04/06/15 13:42 ID:OQ1xCNg7
レンドルミンかな。
眠れない・・・自分にとってただのラムネ薬。

133 :優しい名無しさん:04/06/15 17:23 ID:AyK9rIAw
>>129です。
元気じゃないです。元気じゃないから、
薬の事を少しでも勉強しようとこのスレ覗いてます。
銀ハルはぐぐって見たけどよく分かりませんでした。
コンスタンの事は調べた時に、同じセルの中に書いてあったので
同じだと思ってしまいました。

集計だけなら自分でもできると思いました。
でしゃばってすみませんでした。
とりあえず今までの集計だけ残しておきます。

134 :優しい名無しさん:04/06/15 17:41 ID:AyK9rIAw
パキシル 19 
 躁転 めまい 高い 震え・吐き気 辞めるのが辛い
 激痩せ 鬱悪化 瞼の腫れ 性欲減退 胃痛 死にたくなる 眠気
ドグマチール 18
 激太り 性欲減退 乳出る・乳張る 浮き沈み 飯ウマーすぎ
トレドミン 9
 胃ムカムカ 高い イライラ 楽天的→鬱 筋肉の硬直 便秘
レンドルミン 8
 効かない(「効かない」という意見なかった)
リスパダール 7
 死ぬ程眠い 鼻詰まり 太る 頭痛
アモキサン 7
 便秘 太る

135 :優しい名無しさん:04/06/15 17:42 ID:AyK9rIAw
リーゼ 6
 浮き沈み 発汗・ハイになる
ロヒプノール 5
 悪夢が酷い フラフラ だるい 性欲減退
アモバン 5
 飯マズー 苦い
テトラミド 5
 やる気がなくなる 眠い 痺れ
ルボックス 5
 ざわめき 焦燥感 口内炎 便秘 吐き気 胃腸を壊した

136 :優しい名無しさん:04/06/15 17:42 ID:AyK9rIAw
ヒルナミン 4
 眠い 死にたくなる
レキソタン 4
 眠い
ルーラン 4
 歩行困難
マイスリー 4
 健忘
デパス 4
 眠い 筋肉の硬直 性欲減退
ジプレキサ 3
 激太り 眠い イライラ

137 :優しい名無しさん:04/06/15 17:42 ID:AyK9rIAw
セレネース 2
 悪性症候群
コントミン 2
 頭ガンガン
トリプタノール 2
 震え・吐き気
リタリン 2
 廃人寸前 鬱悪化
ゾピクール 2
 苦すぎ
リスミー 2
 悪夢
ハルシオン 2
 効かない(「効かない」という意見しかなかった)

メデポリン、ルジオミール、セディール、ソラナックス、ベギラマ、ミオナール、ロラゼパム、
メタンフェタミン、エチニルエストラジオール、PZC、銀ハル、モダニフィル、セロクエル、リーマス、
コンスタン、正露丸 1

138 :優しい名無しさん:04/06/15 18:07 ID:QYtpDnhh
乙!漏れパキとドグマ飲んでる…。確かに最悪な薬だがここまで評判悪いとは。。
ちなみにデパスも飲んでる。全部性欲減退だ〜ワラ

139 :優しい名無しさん:04/06/15 18:11 ID:cCafVw0P
>>131
おくすり110番見たとは書いてないよ。ぐぐったとは書いてるけどね。
金銀のことはハルスレではしょっちゅう聞いてくる初心者がいるのに、
そのくらいのことも調べずに…って思っちゃうよ。

>>129=133
引き継ぐより先に「勉強」してからにしてほしい。
「引き継ぎましたがよくわかりません」では話にならない。
だいたいのことが判ってきてからなら大歓迎。



140 :優しい名無しさん:04/06/15 18:28 ID:xwrn9Cdv
じゃぁお前が集計しろよ

141 :優しい名無しさん:04/06/15 20:27 ID:he7P5xbJ
確にお礼くらい言えたほうがいいね

142 :優しい名無しさん:04/06/15 21:46 ID:0WaftB0p
アゲ

143 :優しい名無しさん:04/06/15 22:41 ID:CvWRaVBq
>>139が集計を引き継いでくれるそうです。
皆さん良かったですね。

144 :優しい名無しさん:04/06/16 07:49 ID:KuJuILBz
ジプレキサ凄まじい体重増加は最悪

145 :優しい名無しさん:04/06/16 15:44 ID:PuqnaJko
デプロメールに一票
ボーっとして身体が動かないだるい
怪我までしたよウワァァァンヽ(`Д´)ノ

146 :足の太い犬とそのそっくりな飼主:04/06/16 16:02 ID:dRaglHR5
ヒベルナ・眠くならない。
リスパダール・セロクエル・レボトミン・尋常じゃなく太るし、母乳が出る。
ソラナックス・デプロメール・レキソタン・ベンザリン・ラムネ?
ハルシオン・そんなに危険扱いされるほどの効果は全くなかった。
ドグマチール・太るし、母乳出るし、気持ち悪いのにも全く効かなかった。ワースト1

147 :優しい名無しさん:04/06/16 16:16 ID:i0RW4NtO
ジプレキサに一票

148 :優しい名無しさん:04/06/16 17:15 ID:KrNx6WP5
集計してくれたID:AyK9rIAwさんに感謝!

パキシル 吐き気 便秘 射精不能 ・・と副作用だけは素晴らしかったが鬱は何もかわらず。FUCK!!
       使用期間1ヶ月後半は40mg/day

アナフラニール 50mgに増量したら起床時から夜まで凄まじい倦怠感とそれに伴う激鬱感・・
           なんのための抗鬱剤だよ、ヴォケが!!速攻中止!
           おかげで今何の抗鬱剤も飲んでない・・シンドイシンドイ泣

ハルシオン 最大量(多分)の0.5mg飲んでもちーっとも眠れないのはなぜ??
        


149 :優しい名無しさん:04/06/16 17:20 ID:qxf2OROH
ヒルナミン:眠すぎて起きられなくて何もできなくなった

腰痛が酷くて、痛くて眠れないし困っているといったら
心療内科を紹介されて「痛み止めだ。痛くなったら飲みなさい」
ってヒルナミンだされたけど、全然痛み止めじゃないかー
うそつき…



150 :優しい名無しさん:04/06/16 17:24 ID:vBdgxWzT
また〜りしたい。

151 :優しい名無しさん:04/06/16 18:48 ID:FFy3pLjp
スルピリドとニトラゼパムはマジ効かない。
スルピリドなんて胃の働き良くするだけで抗鬱作用は10〜20%くらいしかないよ絶対。てかどっちも結構マイナーな薬で参っちまうよ('A`)モットキクノクレヨ

152 :優しい名無しさん:04/06/17 09:20 ID:KUBNMktd
@デプロメール。
効かない上に不眠、動悸、皮膚が弱くなる、過食など副作用がひどい。
無感情・無気力・倦怠になるし、これ本当に抗鬱剤?

Aレンドルミン
薬と呼べない。ただの粉の塊。まったく眠くならない。



153 :優しい名無しさん:04/06/17 22:12 ID:F9/aDhO8
ドグマチール 太る
ジプレキサ 太る
リスパダール ひどい眠気とだるさ
セロクエル  眠気がひどい
アモキサン 動悸がひどくなった。
アモバン 味覚がかわる


154 :優しい名無しさん:04/06/18 12:57 ID:op8P4M9q
>>152
コーヒー飲んでない?

155 :優しい名無しさん:04/06/20 08:27 ID:jYTs0jrA
精神薬すべて。

156 :菜摘 瞬 ◆9748843052 :04/06/20 18:09 ID:bdetTAhE
age

157 :優しい名無しさん:04/06/20 19:58 ID:gBL+tMmO
パキシル!!自殺願望がひどくて、本当に抗うつ剤なんだろうか?人によっては効いてるかもしれんが、吐き気に頭痛に足だけが貧乏ゆすりみたく動いて気持ち悪かった。

158 :優しい名無しさん:04/06/20 20:36 ID:JasTENOr
ルボックス。飲んだ途端吐き気と頭痛。

159 :優しい名無しさん:04/06/20 21:29 ID:Xnes6LZI
同じくルボックス。微熱が出るし、感情がなくなる。

160 :優しい名無しさん:04/06/20 21:34 ID:K+PgZNZQ
ジプレキサ

161 :ゃゃ ◆EaCIEP/BRA :04/06/20 23:49 ID:V33sl34k
・パキシル 目の霞、手の震え、水分以外のどを通らない。おまけに薬価が高い。
・テトラミド きちんと眠れないくせに一日中眠気が。食欲だけはでる。飲んだ翌日は廃人。
・セディール 効かないどころかSSRIの副作用が助長された気が。

以上、私的感想です。

162 :優しい名無しさん:04/06/21 11:47 ID:0tpr3mzY
食欲出る薬はいいと思うが。
俺は食欲不振でさらに鬱悪化。
前にドグマ飲んでたけど大して変わらなかった。神経性胃炎特有のキリキリした傷みは改善されたが。

163 :優しい名無しさん:04/06/21 13:52 ID:+ZTKGwtK
テグレトールで聴覚異常が出た。

164 :優しい名無しさん:04/06/21 18:43 ID:vao6g6UH
>>163
え?マジで…?
今、自分もテグレトール飲んでるから、なんか不安…。
詳細キボーン。

あと、スレ違いスマソ。

165 :優しい名無しさん:04/06/22 02:12 ID:QrIG1WbA
デプロメール。
かれこれ3ヶ月ほど飲んでるけどずっと吐き気がおさまらない。

あとユーロジン。効き目わからなかった。

166 :163:04/06/22 08:28 ID:zv8Kn5P0
>>164
マジ。全ての音が1オクターブくらい低く聞こえて、しかもなんだか揺らいでた。
ものすごく不愉快だったし、当時軽音楽部にいてしかもボーカルやってたので致命的。
即刻主治医に電話して中止にしてもらった。

あと、ひどく体がだるくなって電車の中とか授業中も横になってないとダメだった。
私の場合はほんとに稀な例だと思うので、あんまり不安になりすぎなくていいと思いますよ。

167 :優しい名無しさん:04/06/22 08:29 ID:Uk/MnbDm
吐き気と食欲不振は飲み始めて3週間くらいでおさまったけど、それからなぜか過食に移行。
いまだに体重どんどん増えて困ってます。
これって過食症に効く薬じゃなかったの??

168 :優しい名無しさん:04/06/22 08:30 ID:Uk/MnbDm
>>167はデプロメールのことです。

169 :優しい名無しさん:04/06/22 08:58 ID:cndd+ZQc
セレネース、バルネチ−ル

てかメジャー全部

170 :優しい名無しさん:04/06/22 12:37 ID:rCYUGL1A
>>165
ドグマチールも処方されてから吐き気は無くなったよ。
デプロメール+ドグマチールってなかなか良い組み合わせだと思う。
ただ、太りやすくなるのは玉に瑕だけど、気分の改善にはかなり効く。

171 :164:04/06/22 15:00 ID:efkiq/FP
>>166
そうなんですか。。。
自分もひどく体がだるいのは確か。
聴覚異常は今のところない気がするから、まあいいのか?

とりあえず、サンクス。

172 :165:04/06/23 00:44 ID:fRVgslJ3
>>170
ドグマで過食になっちゃったからデプロに変えてもらったのだ。
でもあんまり効果なさげ。。。
167さんみたいな感じかしらん?

つーか腹は減らないんだけど食欲がおさまらず。。助けてくれぇ。
ドクターにいったらデプロの量が増えただけですた。

173 :足の太い犬とそのそっくりな飼主:04/06/23 11:21 ID:NV42JJa/
>>169さん 禿同。メジャーはクソ。睡眠薬として以外役に立たない。

174 :優しい名無しさん:04/06/23 21:56 ID:qGogKqoJ
ハルシオン・・・ちょっとでもタイミングを逃すとまったく寝付けない。そのくせ記憶障害は凄い。
メイラックス・・・不安感がなくなるというより一日中眠くだるくなるだけ。仕事にならない。
ルボックス・・・胃腸が常に調子悪くなった。というのも上で誰かが言ってたが、
ある一定の時期を超えると妙な過食衝動が起きる。

175 :優しい名無しさん:04/06/24 04:25 ID:S49sQwdK
レボトミン。
頭が重くって呼吸が苦しくなって、トイレ行けなかった。


176 :神経症でイライラしがち。:04/06/24 05:31 ID:95etZ+DL
パシキルでやられた人多いですねぇ。
服用してから出掛けたら、暫くしてフラフラになって、物凄い鬱状態に。
駅のホームからの飛び降り衝動を抑えるのが大変だわ、車内でフラフラの状態で
立っていたら、目の前に座っていた年配の方が席を譲ってくれた(御恩は忘れませ
ん。)程。その場に座り込んでしまった程だったから。

翌日病院に行って軽い薬にしてもらいました。
今は転院して、ジアゼパムを服用しています。
「この薬は効く。」と思い込んでいるのもあってか、効いています。
デイケア等の人的療法も併用してからですけど。

薬だけではなく、人的療法も同時進行する事をお薦めします。「出来そうな人は」で
すけどね。

今は体調を崩してデイケアを長期欠席していて、昼夜逆転したせいか、ハルシオン
0.25が効かん…昼は寝まくっているから当然だけど(苦笑)。

177 :優しい名無しさん:04/06/24 05:41 ID:95etZ+DL
>>176
「パキシル」が正解。

178 :優しい名無しさん:04/06/24 06:31 ID:95etZ+DL
こちらで御自分が服用している薬の検索が出来ますよ。
http://health.yahoo.co.jp/medicine/shoho.html


179 :178:04/06/24 06:48 ID:95etZ+DL
すいません。こっちでした<m(__)m>
http://health.yahoo.co.jp/medicine/index.html

180 :優しい名無しさん:04/06/24 09:46 ID:NF4GiA/V
ソラナックス
半端じゃない眠気で一日18時間くらい寝てた
数日もすると顔はむくみクマが三段くらいにできた
正月・成人式時で、20の正月の写真はクマというか、もうシワ

猛烈な鬱(いま思うと不安かも)から逃げるための睡眠薬としてはよかったけど


181 :優しい名無しさん:04/06/24 11:32 ID:8fynsi7p
パキシルは吐き気が凄くて7kg痩せた
会社行きながらだったから食べ物の匂い漂よう社食は拷問部屋だった
社食では食べないわけにもいかないし辛かった
あと膀胱破裂しそうなのに尿が出なかったこと 3週間くらいで薬替え…
ベタマックは生理が月に3回も来た挙句、乳が出たのでさらに気分が
急下降ですた
トレドミンは飲み始めて1年くらいでいきなり合わなくなって飲んだら
30分ほど経つと胃痛と胸焼けで吐きまくってた なんだったんだろ?

182 :優しい名無しさん:04/06/24 12:15 ID:ftOf97AA
ルーラン
全然安定剤にならなかった。
むしろ、だるくなって吐き気がするせいで、余計鬱になった。
やめたらいっぺんに収まった。

183 :優しい名無しさん:04/06/24 12:17 ID:pZ7t7lM1
まあメジャートランキライザーはだいたい最初だるくなるし不快だ。

184 :優しい名無しさん:04/06/24 12:56 ID:+JWkgKYZ
アモキサンは酷かった。
効果はないくせに便秘が凄くて、週に1度のトイレに行くのがつらかった。
排便が痛いのなんのって。
医者にそのことを言って便秘薬をもらったら今度は下痢で1日中トイレに行き通し。
シャレにならん。
あと、激しいのどの渇きが続くのもつらかった。水を飲んでも飲んでも渇きが
癒されない。

医者とも相性が合わなかったので、結局別の病院に行くようになった。

185 :優しい名無しさん:04/06/24 14:05 ID:VykQmW42
アモキサン不評だねえ

186 :優しい名無しさん:04/06/24 20:00 ID:mkoGZACy
ルーラン:アカシジアっぽくなった

ドグマチール:インポ、太った

187 :優しい名無しさん:04/06/24 22:27 ID:s78GoLl0
パキシル:鬱に拍車がかかった

188 :176:04/06/24 22:29 ID:pvwE1oGK
>>176に書いたのは『デゾラム』の間違いでした…(ガックリAA略)

189 :優しい名無しさん:04/06/25 12:56 ID:wAx3TTs6
パキシル飲み続けてるとき⇒寝起きさっぱり・人生が楽しく感じるようになった・鬱大改善
パキシルやめるとき⇒電気ビリビリ3週間近く・おかげでまったく持って何も手につかない
パキシルやめた後⇒鬱復活・寝起き最悪・昼間眠い・何にもやる気がなくなった

死ぬまで飲み続けろということですか?
まあ、確かに飲んでるときは最高に気分よいのだけど・・・。

190 :優しい名無しさん:04/06/25 13:08 ID:oh8a3ADc
デプロメール朝晩2回、レキソタン朝昼晩3回飲んでますが、だるすぎてずっと寝てます。
何の為に飲んでるんだかわかんないよ_| ̄|○

191 :優しい名無しさん:04/06/25 13:52 ID:QlxIy9Pw
デプロメール
とにかくだるくて何もやる気が起きない
ずっと部屋の中で寝転んでたよ
前より症状が悪化する薬なんて( ゚Д゚)イッテヨシ

192 :優しい名無しさん:04/06/25 14:26 ID:WrevWeyt
パキ   :真冬なのにものすごい汗かいてた、
デパス  :強烈な眠気、立ったまま寝てしまった
レスリン :思考停止、動けなくなる
ドグ   :めまい、胸がはって母乳が出た
サイレース:朝起きれない


193 :優しい名無しさん:04/06/25 14:45 ID:WtFn4BuN
デプロメールって微妙なんだよな。
確かに無気力になるんだけど、あの独特の鬱症状、不安感や焦燥感は確実に改善された。
その代わりあらゆることに対して無関心になる。
どっちがいいのか分からない・・・
ただ不眠症も治ったからそれはよかった。

最悪なのはメイラックス。気がつくとまぶたが下がってくる。
もう飲まない。

194 :優しい名無しさん:04/06/25 15:44 ID:9GjnF7iB
>>190
私と同じだぁ。デプロ朝晩、レキソ朝昼晩。だるいわ、眠いわで、布団から出れない。
この前、病院まで少し歩いただけで、足が痛くて夜マッサージしながら寝た。
確実に筋肉弱ってる。

195 :優しい名無しさん:04/06/25 15:53 ID:J3ClXCNr
ハルシオン。好奇心で処方してもらったが
やめて2週間は床について4、5時間は
目がパッチリ、眠れず。


196 :優しい名無しさん:04/06/25 15:56 ID:2qDhqwr0
>>194
デプロはベンゾジアゼピン系安定剤の作用を強めるから、レキソタンが効きすぎてるのでは。
医師に言えばいずれかを減らすか、レキより穏やかなベンゾジアゼピン系の安定剤に変えてくれるはず。


「飲み合わせに注意..炭酸リチウム(リーマス)、コハク酸スマトリプタン、安定剤(フェノチアジン系、ベンゾジアゼピン系)」

お薬110番のデプロメール項目より

197 :優しい名無しさん:04/06/25 15:57 ID:3nAPF7/s
ロヒプノール→起きれない
デパケン→凹む、やる気喪失

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)