5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ死ぬならどこで死にたい?

1 :優しい名無しさん:04/05/05 07:56 ID:LMNqDPBC
自宅それとも外出先で?

2 :優しい名無しさん:04/05/05 08:00 ID:rUXSb8G2
外なら人の迷惑にならないような所。
つまり絶対に見つかりそうもない所だろ。
家でもいいと思うが近所の人や
家族、その家に後々住む人が可哀想だからなぁ。

ま、今はそんなに死にたくないから
こんなこと考えてられるんだろうけど。

3 :優しい名無しさん:04/05/05 08:01 ID:mhk1QMkj
死にたくない、消えたい。

4 :優しい名無しさん:04/05/05 08:36 ID:B04oBI4A
海かなぁ。
海岸とかでなくて、本当に誰もいないところ。

5 :優しい名無しさん:04/05/05 08:42 ID:/iaa4Di6
>>2

そんなあなたに青木が原の樹海

>>4

そんなあなたに東尋坊

6 :優しい名無しさん:04/05/05 09:50 ID:mhgEh7DK
好きな人に殺されたい。これは違うか。

7 :優しい名無しさん:04/05/05 10:01 ID:8vEGCg4r
>>6君とは友達になれそうだ(*'ー')人(・ω・`)

8 :優しい名無しさん:04/05/05 10:14 ID:M6Dn/v0M
自分のお布団の中で突然死が理想

9 :優しい名無しさん:04/05/05 10:26 ID:UdeLqtre
石垣島の川平湾で珊瑚礁と一体化するのが夢。
日本にこんな美しい海があるとは思わなかった。
もう何年もそんなことを考えている。

10 :優しい名無しさん:04/05/05 10:39 ID:kkOu1rfO
世界の中心で欝を叫んでから

11 :悲しい名無しさん:04/05/05 10:43 ID:nG3ftTzq
>>8さん

禿同!!!

12 :優しい名無しさん:04/05/05 10:44 ID:XB0dpfCv
>>1の家で死にたい

13 :優しい名無しさん:04/05/05 12:31 ID:fx1jI5g+
どこで死にたいかなんて思わないが、
どこで死にたくないかは思う。
それと、場所よりも場面の方が重要だな。

14 :優しい名無しさん:04/05/05 19:09 ID:pQ1VqN4/
土俵の上で死にたい。
ごっつあんです!

15 :優しい名無しさん:04/05/09 18:35 ID:mCLIGMVx
夢の中で死にたい

16 :優しい名無しさん:04/05/09 22:09 ID:M7sCdwHZ
>>13さん >>1の家で死にたい
 
私も同じ


17 :優しい名無しさん:04/05/09 22:35 ID:KXXMOQZh
ヨセミテ国立公園をふわふわ散歩したい

18 :優しい名無しさん:04/05/09 23:51 ID:sUHs0Xto
死ぬ方法は見つかったけど、場所がなぁ。
そこに行くまで、狂わずにもつかどうか。

19 :優しい名無しさん:04/05/10 00:09 ID:EcqvAu7B
人に迷惑をかけずひっそりと逝きたい。

20 :優しい名無しさん:04/05/11 21:25 ID:NtTyhtYS
そりゃあ、死ぬならオパーイの上さぁ・・・
乙○のオパーイで窒息死したいぜ〜!!

21 :優しい名無しさん:04/05/11 21:47 ID:ozrWKiHk
実際死ぬときは人になるべく迷惑をかけない死に方するけれど
理想の話をするとのっぱらで寝転がって空を眺めながら死にたい。
天気は晴れでも雨でも曇りでも良い。

22 :あひゃ〜り:04/05/12 15:56 ID:VEkuappS
私は山で死にたいですね・・・
海の無い県ですので子供の頃から遊んでいた山の土に返りたい・・・


23 :優しい名無しさん:04/05/13 11:47 ID:nbtk6VMC
私は地元に帰っていつも友人達とお花見をしていた山でしにたいな〜
案外穴場で人目につかないし、回りは桜で綺麗。

それに何よりその山は市内をぐるりと一望出来るんだ。
子供が住んでる家もそこから風に乗ってふわふわ飛んで行けたらいい。
いつも元気にしているか、見れる事が出来るなら・・・

会いたい・・・でも、会わしてくれない元夫。
死ぬ時ぐらいは地元に帰って死にたいよ。

24 :優しい名無しさん:04/05/16 22:52 ID:+jhhcJgY
チョモランマ!
地球で一番高いところ。
まあ、実際行ったら高山病でイヤでも死んでしまうんだろうが。

25 :Mё:04/05/17 14:46 ID:BQ3NRHfg
>>3さん
同感。
私という存在を消したい。


26 :優しい名無しさん:04/05/17 14:58 ID:/uHY9j5g
毎日起きて 2ch見て 飯食って
寝て 2ch見て ネトゲして 親に何もしないで
本当なんのために生きてんだろ
まぁ、どうせ死ぬんならたっぷりと今までのお礼をしてから死ぬ
なぜならそのまま何もしないで死ぬ事はもっと迷惑をかける事だから

27 :優しい名無しさん:04/05/17 15:28 ID:vz46ukV3
美男子に囲まれて逝く

28 :優しい名無しさん:04/05/17 17:55 ID:wl3BDFJ1
美女に囲まれて逝く。

29 :優しい名無しさん:04/05/17 17:59 ID:StFFzMTu
琵琶湖で事故ったようにみせて、自殺。琵琶湖がいい。

30 :優しい名無しさん:04/05/17 18:35 ID:btJM89qg
琵琶湖で事故に見せかけるって?
どんな方法ですか?

31 :優しい名無しさん:04/05/17 18:36 ID:byDXR82l
三奈とベッドで燃えながら腹上死

32 :優しい名無しさん:04/05/17 18:43 ID:uLQYDe2j
憎い奴の前で思いっきりグロい感じで

33 :優しい名無しさん:04/05/17 18:50 ID:M1WBGBmf
膣の中で死にたい。

34 :優しい名無しさん:04/05/17 18:53 ID:b+zKdAAw
自分の部屋かなぁ。一番落ち着くから。自分の部屋で布団の中で眠るように。

35 :優しい名無しさん:04/05/17 19:25 ID:zwwlcutS
病院で安楽死。

36 :優しい名無しさん:04/05/17 19:29 ID:CMqYvD6X
裁判官と調停委員の前で 自分の頭を撃ち抜きたい

37 :優しい名無しさん:04/05/17 20:24 ID:aOzJ921g
小学生の頃住んでた町、もう一度見てから
海見える所まで行き、そこで静かに、ゆっくり落ち着いた気分の中
消える様に死にたい。

もう一度、還りたいんだ。あそこに……

38 :優しい名無しさん:04/05/17 23:05 ID:YeGZp/zD
主治医に看取られて、眠るように逝きたい・・・
(先生にとっては、いい迷惑だろうけどね。死ぬ時ぐらい好きな人に看取られたい・・。)

39 :優しい名無しさん:04/05/18 01:11 ID:pTRLnVrV
ふられた彼のマンション

40 :優しい名無しさん:04/05/18 01:19 ID:crPFMMqr
好きな女性の膝枕で。
そのとき泣いてくれたら幸せかもしれない。

でもそれを想像しても顔が思い浮かばない。
もういないんだよな。

41 :優しい名無しさん:04/05/18 13:11 ID:d+zdh04f
鬱の人たちで飛行機をチャーター
ハイジャックして太平洋にどぼーん

42 :優しい名無しさん:04/05/20 08:09 ID:SbcF8vre
やっぱ部屋かな
外とか病院の部屋は嫌だな
それか好きな国

43 :優しい名無しさん:04/05/20 11:07 ID:MsPW3Eeb
睡眠剤をかき集めて冬の大雪山に登る。携帯バーナーとコッヘルで熱燗を作り、
最後の晩酌。

44 :優しい名無しさん:04/05/20 11:15 ID:XcDLBV+O
大聖堂で犬と一緒に死にたい。

45 :優しい名無しさん:04/05/20 11:32 ID:0IgsmtdC
おまいさんはネロかw

46 :M:04/05/20 11:39 ID:2NbvZhU5
>43アプローチは旭川から旭岳温泉へのバスがあります。旭岳ロープウエイ〜姿見東側に雪洞掘たら見つかりにくそう。
雪洞は年を越してからのほうが雪が多くて掘りやすい。
スノーソー&スースコップあれば雪洞堀りは楽だけどあまりにも装備が整っていたら、登山者
と間違えられそう。睡眠薬は酒が回ってから、ハルシオンすぐにサイレースOD等がアルコールと相性がよさそう。
でも本当にやらないでね!!!

47 :優しい名無しさん:04/05/20 11:45 ID:MsPW3Eeb
>>46
ご丁寧に、どうも。ああ早く最後の晩酌したいよ。俺の人生に乾杯、って早く言いたい。

48 :優しい名無しさん:04/05/20 11:50 ID:XcDLBV+O
ボクサーになってホセ・メンドーサと闘ってリング上で死にたい。


49 :優しい名無しさん:04/05/20 11:51 ID:MsPW3Eeb
>>48
合法的殺人か・・・船戸与一の「炎 流れる彼方」読んだの?

50 :優しい名無しさん:04/05/20 11:54 ID:XcDLBV+O
飛行機に乗って「ジオン公国に栄光あれ!!」って叫びながら死にたい

51 :優しい名無しさん:04/05/20 12:00 ID:XcDLBV+O
まぁ冗談はさておきマジレス

俺87歳
暖炉でコーヒーを飲みながらおばあさんと昔の事を話す。
それが終わったあとに俺が一言「お婆さん・・・ありがとうな・・・」と言って静かに生涯を閉じる。
それを確認したお婆さんも安心して静かに永遠の眠りにつく。


52 :優しい名無しさん:04/05/20 12:04 ID:qmQDRNim
睡眠薬飲んで南極か北極どっちでもいいけど氷の柱になりたいな。

53 :優しい名無しさん:04/05/20 12:17 ID:8y3IgDbk
>>46
やれって言ってるようなもんだよ

54 :優しい名無しさん:04/05/20 12:59 ID:zesxdABC
>>6>>7
俺もだな。そしたら、彼女の心に俺が一生残るから。
できることなら、拳銃とかよりも包丁とか直に手に感覚が残るほうがいいかなw
何一ついい事のなかった俺の唯一のわがまま。彼女にしたら大迷惑極まりないことは言われなくてもわかってるけどさ・・・

55 :優しい名無しさん:04/05/20 13:30 ID:E6XddjDg
>>54
彼女いるのに死にたいとか言うな。
俺なんていい年して彼女いない暦=年齢なのに。

56 :優しい名無しさん:04/05/20 15:52 ID:crX07Lt1
美しい南の海で。
死ぬの嫌になっちゃうかな。
日本で死ぬと、死体が残る。
あとかたなく、逝きたいから。


57 :優しい名無しさん:04/05/20 16:03 ID:7nNFZxaz
実家で自殺すると土地評価額が下がるというし、
アパートやホテルで自殺すると、遺族が賠償金を払わされるというし、
やはり家族に迷惑のかからないところが一番だと思う。

眠ったまま、目が覚めないというのが理想だけど。

58 :優しい名無しさん:04/05/20 16:25 ID:DIQa9vZk
自分は一応軍人(自衛隊)だから戦場で死にたい。

部隊の関係上イラクには行けなかった・・・

59 :ごんざ:04/05/20 17:19 ID:66Gqm2ul
活火山の火口とか、いいかな。

60 :優しい名無しさん:04/05/20 17:27 ID:MsPW3Eeb
>>58
肉体労働の人は日常的に脳内でマイナートランキライザーが出ていて精神病しらず
と聞いた事があるんですが、自衛隊の人でもなる人はなるんですね・・・。

61 :優しい名無しさん:04/05/20 17:32 ID:JNA5pRmr
くじらの腹の中

62 :優しい名無しさん:04/05/20 19:46 ID:0UsfiUoI
くじらかぁ…

63 :優しい名無しさん:04/05/20 20:12 ID:SbcF8vre
ピノキオかよ!

64 :優しい名無しさん:04/05/20 20:21 ID:FuY74Vzs
今年の冬にベルギーに行ってそこで死ぬ。

65 :優しい名無しさん:04/05/20 21:11 ID:94IQSztk
樹海だな。

66 :優しい名無しさん:04/05/21 10:42 ID:3VEn03wR
>>32
禿どう
解る! 解るよその気持ち。

67 :優しい名無しさん:04/05/21 18:05 ID:0ZJWhEYE
身分の判る物は一切持たず、指紋も残らないようにして死ななければダメ。
指紋を残さないというのがポイントね。
そしたら身寄りのない土地で死んで、身元を暴かれる心配はない。
どこで死んでもOKね。

68 :優しい名無しさん:04/05/24 01:39 ID:IvN5ZM5i
ライブ会場。出来ればステージで死にたい。
夢あぼーんだよ。今17才だけど、高校行かなかった。
音楽の勉強しに専門学校行きたかった。
でも親が2度めの離婚。借金で、学校に行く金もなくて。
だから、中学卒業してすぐ働いた。でも、わたしは中3の秋から
すでに鬱になってた。病院には連れて行ってもらえなかった。
自分からも連れてってなんて言えなかった。
鬱なんか無視して働いた。でも限界が来て、1年半勤めて辞めた。
今は病院通ってるけど、母子家庭なうえ、母は心臓が悪くいつ死んでも
おかしくない。金もない。もうだめぽ・・・

69 :優しい名無しさん:04/05/24 11:39 ID:mC0cZHZX
立ち飲み居酒屋で、飲んでる最中に心臓発作で死亡
俺にはお似合い
(別にアル中じゃないし、酒もそんなに好きじゃないけどさ)

70 :優しい名無しさん:04/05/24 11:58 ID:NXW8AlZP
みなさんNHKスペシャルみましたか?
足尾銅山 よみがえる森
公害でハゲ山になったところ再緑化したんだってさ。
みんなもどうせならこういうところでしんで山の土にでもなったら?
すこしは役に立ってしねるよw
もう樹海は緑いっぱいだからいいよ。

71 :優しい名無しさん:04/05/29 01:13 ID:qJZB3xMO
戦場カメラマンの人が死んじゃったんだってね。
生きるべき価値のある人が殺されて
自分みたいなごくつぶしが生かされてる。
代わりに死ねるならいいのに。

もし死ぬなら月並みに富士の樹海とかでひっそりと。
でも怒りで狂乱してたら会社の事務所で首吊る。
「貴方達のお蔭でこの有様です(笑)」とかって
プラカードぶら下げて。
しばらくネタに困らんだろうて。



72 :流浪人保険 ◆SLG4E.kXao :04/06/03 14:19 ID:DA9fVEY5
大学病院で脳死状態で死にたい。
クビつりしてから発見されて、脳死。
臓器提供カードもぶらさげて死ぬ。

73 :優しい名無しさん:04/06/03 14:31 ID:vX8gKpcV
    |
   ○
   /)
    《 


74 :優しい名無しさん:04/06/03 15:17 ID:NMn40cFh
海で安らかに死にたい
それか何処で死んでもいいから、最期は海葬してほしい

75 :優しい名無しさん:04/06/03 21:13 ID:gjZHldPw
普通に、畳の上で死にたい。
ただ、痛みや息苦しさに苦しみ抜いて死んでいきたい。

76 :優しい名無しさん:04/06/04 03:00 ID:U/onuUT3
ヘロインとかコカインとか非合法な薬を
やりまくって死に鯛。アヘン窟ってどこの国に
行けばあるのかなぁ?

77 :優しい名無しさん:04/06/04 03:41 ID:rhlRcUK/
美少年に囲まれて

78 :優しい名無しさん:04/06/04 07:29 ID:HcKRJZ8P
コンクリート製造工場みたいな岩を砕いているような機械に飛び込んでおしまいがいいかな。
汚い死体を残したくないし。
ただ、いざ飛び込むとなったら勇気がいるだろうな。
センサーが働いて中途半端に砕かれるのも痛そうだし。
ただ、死ぬのなら跡形もなく消えるように死にたいな。
出来るならこの世に存在しなかったことにして欲しい。

79 :優しい名無しさん:04/06/05 10:51 ID:+CgvOI9d
痛いのは嫌だ。
消えたい。

80 :優しい名無しさん:04/06/06 23:41 ID:nC9+Xxf7
>>76
自殺するならまずは身の回りの整理からという事で、
ヤフオクとかで色々な物を売り払ったら意外に金が貯まったので、
インドにでも行って金無くなったらそこで死のうかと思ってて
色々インドを調べたりしてるんだが、ガンジャとか色々あるらしいよ。

81 :優しい名無しさん:04/06/15 23:03 ID:vSHoWaAK
どこでもいいな。

82 :優しい名無しさん:04/06/18 18:57 ID:BuIVH41B
>>70
まじに人の死んだあとには草木が生えるらしいですね。
ただし砂漠以外の話ですけど。


83 :81:04/06/20 18:54 ID:a9dJ8r9/
あ、いっこだけ希望。
桜の花の満開の下。

84 : ◆PJ125713uk :04/06/21 20:50 ID:pHee2B6l
流氷

85 :優しい名無しさん:04/06/22 00:46 ID:tjQWn60W
クラブのステージの上で薬剤性肝機能障害による、肝硬変で救急車で運ばれて死にたい。

86 :優しい名無しさん:04/06/22 00:50 ID:hx4k1R63
モナコ

87 :優しい名無しさん:04/06/22 01:24 ID:qVewOUi3
宇宙の果てにのみこまれたい。

88 :優しい名無しさん:04/06/22 01:29 ID:L6bejM3e
救急車呼ばれて病院で死ぬのがクリーン
人に迷惑はかけるけどね

89 :優しい名無しさん:04/06/22 02:36 ID:hLkF6+l0
別れた彼との思い出の場所

90 :優しい名無しさん:04/06/22 07:18 ID:Xd2YfU8U
家の中だと異臭がしてかわいそうだから、自分ちの庭かな…あたしも消えちゃいたい。だけど痛いのや苦しいのは嫌だよ。

91 :優しい名無しさん:04/06/22 08:21 ID:K8hePdpE
遭難事故で大勢でにぎやかに目いっぱい「しにたくねー!」って
命を勿体ながりながら死にたい。

92 :優しい名無しさん:04/06/22 10:05 ID:2ZxWQObc
東京タワー、江ノ島、鎌倉、神奈川県大和市、

93 :優しい名無しさん:04/06/22 10:21 ID:vIVC/nTC
>>92
私のすんでいるところだ…

94 :優しい名無しさん:04/06/22 11:57 ID:0TUJTyE/
親に看取ってもらわなくていいから、彼氏の横で

95 :優しい名無しさん:04/06/22 12:07 ID:q03PldLm
彼氏の目の前。ついでに何がなんでも彼氏も連れていく。

96 :優しい名無しさん:04/06/22 12:31 ID:nNsiV4no
家では死にたくない
安らげる場所じゃないから
分かり合えない人間に葬式なんか出して欲しくないし
自然の中で死ねたら最高だなぁ

97 :優しい名無しさん:04/06/22 14:44 ID:CmqEa36p
冬山だろやっぱ

98 :優しい名無しさん:04/06/22 22:25 ID:nP1aW3A4
グランドキャニオンで

99 :優しい名無しさん:04/06/23 15:40 ID:kZvmW+Zz
自分の部屋でひっそりと逝きたい

100 :優しい名無しさん:04/06/23 16:05 ID:Ik8jpsZ6
100年人に見つからない所

101 :優しい名無しさん:04/06/23 16:29 ID:aCh77KOd
バリ島

102 :優しい名無しさん:04/06/23 16:30 ID:nBATEHq8
どこでもいい…ひっそりと逝きたい。ただ、私が死んだコトに気付いてもらいたい。そして友人達に悲しんでもらいたい。

103 :優しい名無しさん:04/06/23 16:37 ID:f04+Ndw+
死ぬところを人に見られたくない。
誰にも知られずにひっそりと死にたい。
捜索願いなど出されてはならない。

誰も居ない森の中とか…
廃屋とか…
海の中…真夜中に沖まで泳いで行って、そこで…

104 :優しい名無しさん:04/06/23 16:41 ID:kFQJBUnn
イラクで。
アブグレイブで。
米兵の誤射殺で。
日本の憲法問題に一端を投じて。
アメリカの偽善に対し
日本は改憲しなければいつまでもアメリカの
傭兵以下の立場しかないことを知らしめる為に。
あれは人種差別戦争である事を知らしめる為に。

105 :優しい名無しさん:04/06/23 16:50 ID:2PqGBzSH
パチンコのやり過ぎで借金大王になり、自殺した知り合いが居たが
そいつが選んだ死に場所は、最も負けが多かったパチンコ屋
ありゃ嫌がらせだな

106 :優しい名無しさん:04/06/23 16:56 ID:qyvHM7PW
パコチン屋でどうやって死んだの?

107 :優しい名無しさん:04/06/23 17:00 ID:2PqGBzSH
>>106
便所で首吊りだってさ

108 :足の太い犬とそのそっくりな飼主:04/06/23 17:44 ID:OCps2bEV
犬小屋。それか猫に囲まれて自分のベッドで死にたい。
バルビ系で眠るようにいけたらなぁといつも思います。

でもわた鬼&バレンシアの4冠(アイマールの活躍含む)&ショパンの英雄が弾けるまで
&ドイツのWカップ優勝&ヤグディンのスケート人生が終わるまで死にません!

もう、無職ぎりぎりだし、産廃同然だしダメポ・・・といつも思ってますが、死にきれません。
こんなにいろんなものを好きになるんじゃなかった・・・

109 :優しい名無しさん:04/06/23 18:56 ID:tguM3Fh5
誰にも死んだってのをバレないで死ねるとこならどこでもいい。

110 :優しい名無しさん:04/06/23 19:47 ID:dK/6Fw/4
水蒸気みたいにフワっと消えられたらいいな

111 :優しい名無しさん:04/06/23 21:27 ID:wUnvWFtS
死ぬなら布団の上で死にたい。
それも、寝ていたら死んじゃったみたいな感じ。

それが俺の夢でもあり希望でもある。

もしも、銃があればこめかみにあてて自殺したいな・・・。
痛いなんて思う暇なく逝けそうだし。

112 :優しい名無しさん:04/06/23 22:28 ID:+T6RzUtW
この間、頭を撃って自殺した老夫婦がいたね。

113 :優しい名無しさん:04/06/23 22:40 ID:gmg2wdUg
自己中でマジ申し訳ないけど
カレ氏に抱きしめられたまま、死にたい
一番安心できる場所だから

114 :優しい名無しさん:04/06/23 22:47 ID:ZhC6HneT
前向きに生きようよ。

115 :優しい名無しさん:04/06/24 17:39 ID:/eltWcgK
真上向きの花火みたいに氏んでやるぜ。

116 :優しい名無しさん:04/06/24 17:43 ID:U9TEqpti
>>113
重いなあ

117 :優しい名無しさん:04/06/24 17:56 ID:03On7hKg
好きなバンドのライブ中に気体になって消えたい。
もしくは好きなバンドの曲聴きながら自分の部屋で…

118 :優しい名無しさん:04/06/24 18:24 ID:OyKo8w+/
私も死にたいというより消えたい。
「3、2、1・・・」って数えてフッてならないかなぁ〜。

119 :優しい名無しさん:04/06/24 18:25 ID:kBFZkigG
転落事故に見せかけた投身自殺の方法を教えて!エロィ人

120 :優しい名無しさん:04/06/24 18:29 ID:kS9tWoSB
死にたいけど、彼氏を残して、その後ほかの女と幸せになるって考えると嫌で死ねない。だから彼氏と一緒に死にたい。

121 :優しい名無しさん:04/06/24 18:34 ID:22I2dCxC
私も消えたい。そして私など存在していなかった事にしたい。

122 :優しい名無しさん:04/06/24 21:18 ID:qyt7K09z
まずいかも知れないけど、お魚さんに食べられたい

123 :優しい名無しさん:04/06/25 04:39 ID:mfhXB+ek
自分の身体だけが消えて、魂で彼氏のそばにまとわり尽きたい(w

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)