5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のことをどう話したら良いか決めるスレ

1 :優しい名無しさん:04/05/15 19:09 ID:mK/rRSBL
他のスレでも聞いてみましたが、応答がなかった為、立ててみました。
もうずっと引きこもっています。
昔の友人や親戚や近所の人に会って
今、仕事なにやっているの?
と言われたら、どういえば良いでしょうか?
いまだに、どう言ったら良いのか分からない。
無職で何もやってないとは言えないし…。
アドバイスが欲しいです。



2 :優しい名無しさん:04/05/15 19:14 ID:mK/rRSBL
補足します。
正直に言っても親に迷惑がかかりそうで
自分も落ち込みます。

3 :優しい名無しさん:04/05/15 19:21 ID:SIH+r+Dl
ヒキ板で聞いてみたらどうでしょうか?

4 :優しい名無しさん:04/05/15 19:39 ID:eDKfBwC5
知らなかったです。ありがとうございます。

5 :優しい名無しさん:04/05/15 19:40 ID:NC8pDDgU
そのままの君でいいんじゃない?

単発スレ立てたっていいんじゃない?

6 :優しい名無しさん:04/05/17 05:36 ID:gxYU1JZM
>>1
自分は正直に答えてます。曖昧にはなす時もあるけど嘘をつくとあとからのフォローでつまずいてしまったりするので
嘘はつかず、曖昧にというのがポイントでしょうか・・・話しをそらすとかねー
仕事何してる?とか聞かれたら
親孝行が仕事ですねー とか。
働けてなくても、まぁ生きてるだけで親孝行かな・・・とか考えたりしつつ、迷惑かけてるかもしれないけど・・・かけたくて迷惑かけてるわけじゃないしね。
ああ、かなり言い訳になってるな・・・スマソw


7 :「心と身体」自治 ◆dLxb.Apy42 :04/05/17 15:01 ID:H9BWx6oE
板内が雑然としていますので、できたらメンタルへルス板をお使いいただけたら
幸いです。

●使い分けは次のようになっています。

メンヘル板 専門的な知識   メンタルヘルス メンへラーの雑談など

===========自治誘導@メンヘル板=========

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)