5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう限界が近づいてきてる人のスレッド●Vol.20

1 :優しい名無しさん:04/05/16 13:26 ID:s4OAfcCL
前スレ
もう限界が近づいてきてる人のスレッド●Vol.19

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1082296882/l50

限界がきたらここで気持ちを吐き出しましょう

煽り・荒らしはスルー
sage推奨


448 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/28 23:53 ID:SQUbfqzc
>>446
僕も周りに迷惑かけっぱなし。ハハ。。。

でも、あなたがいただけで幸せだったって事も沢山あったはずだよ。
あなたのそんな気持ちはきっと伝わってるはず。

僕はだけど
例えば「ありがとう。」を言ってみるとか
言えなくてもちょっとした行動で示してみるとか
些細な事だけど
できる範囲で周りになんとかお返ししよって思ってる。

今日のあなたのレスにあなたの優しさが感じられて
なんだか僕は心が洗われたみたい。

ありがとう。

449 :妖しい名無しさん@HOT ◆.HN4MXPOQM :04/05/29 00:08 ID:jM2jQZhw
>>447
変ちゃんありがとう。うれしー。
なんか、ちょっと、勘違いかもしれないけど
私、生きてても良いのかもしれない。(謎

>>446
「私がいないほうが、みんなが楽になるんだ」とか、
「(迷惑な私が居なくなることこそが社会貢献だ)」
は止めようよ。
周囲の人が優しく接してくれていること自体、
446さんが迷惑かけていると思っていることが、
446さんが生きてくれていることに対して
取るに足りないものであることの証拠だと思う。

>>381
暫くの療養生活は続けていけそうですか?
今日もあなたの存在を気に留めましたからね。
(レス不要です)

450 :名無しさん:04/05/29 00:21 ID:IRqO+vDO
ひ00た警察に、被害者なのに加害者に すりかえられた。

新しい法律が、できてやはり挑発は、以前に比べ激しくなった。警察も参加

した。 「自殺に、追い込もうと必死」みたい。 

愚か者に、まけるものか?でも、   なんか、あほ相手に、疲れたわ。

ひ00た警察に、天罰が下りますように。 私を陥れた者に天罰を・・






451 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/29 00:42 ID:ev/npPIz
>>449
なぞどころか、生きててとってもいいともー(*⌒ヮ⌒*)

>>450
気をつけて。
被害者なら
もし調書に加害者として書かれた場合
後で覆そうとしても難しくなるよ。
それに450さんの証言も信用されなくなっちゃう。
大変なら国選弁護士を頼んだら?

452 :430:04/05/29 01:22 ID:0MJBp+MX
>431
昨晩はありがとうございました。
まだ深く眠れず胃もキリキリ痛みますが
窓を開けて少しだけ空気を入れ替えたら、気分は幾分和らぎました。



453 :名無しさん:04/05/29 02:24 ID:lB8KjTTL
国選弁護士て、どこでたのむのか

明日、調べます。ありがとう。

454 :優しい名無しさん:04/05/29 02:42 ID:BxICAB9I
>>435
病院行った?睡眠過多も立派な病気だよ?
無呼吸症候群かもしれないし・・・・ちゃんと行ったほうがいいよぅ

455 :446=381:04/05/29 02:51 ID:C8IlG0sQ
>>448>>449
ありがとう。いつもいつもここで救われます。
はやく私も変ちゃんさんとか妖しい名無しさんみたいに
みんなを元気付けられる人に成長したいです。
つらくても、悲しくても、ゆっくり治して
いつかいろんな人の気持ちが分かる人間になりたい。

といいつつ、またすぐ限界って
弱音を吐いてしまったら、許して下さい。

456 :優しい名無しさん:04/05/29 03:23 ID:Zr0sz8lg
早く朝が来て。
そしたら病院に行けるから。
早く、早く、早く朝になって。もう不安がすぐそこまで来てる。
助けて。早く、早く、早く、早く

457 :優しい名無しさん:04/05/29 04:13 ID:vF0o0rez
急に苦しくなった。悲しくなった。
すこし落ち着いたけど、それでもまだ、気持ちがおさまらない。
こんな時間にメールしたら迷惑かな?メールするだけ、返事を貰うだけでも落ち着くんです。少しだけ。
今日は医者へ行きたいけど、すごく嫌。
死にたいです。とか言ってみたい気分だけど。変な人だと思われたくない(つД`)

458 :優しい名無しさん:04/05/29 04:58 ID:Fg2i5ZUW
>>456
大丈夫ですか?
もうちょっとで朝だから、そしたら楽になるから。
それまで深呼吸して、焦らず焦らず。


>>457
メールじゃないけど、私からの返事じゃだめですか?
死にたい時は誰でもいいから連絡しなさいって、
私のお医者さんは言ってくれてます。
547さんの病気に理解のある人にならメールしてもいいんじゃない?
すぐに返事はこないかもしれないけど、きっと起きたら心配してくれるよ。
もちろん私も心配してます。

459 :457:04/05/29 05:38 ID:vF0o0rez
>>458
レスありがとう。
名無しさんでも嬉しいです。優しい 名無しさんありがとう。

メールできる人(連絡取れる人)って限られているから。
その数少ない大切な人を、失いたくない。
だから、メールを送るの躊躇してしまう。
ついでに言うと、もっとも大切な人とは、最近メールの頻度が減ってどうも送りにくいです(つД`)
どうしよう。
_| ̄|○

460 :優しい名無しさん:04/05/29 05:46 ID:CGk3LFvf
あーあ。私は激鬱の時は過眠になるのですが、23時間寝てしまいました。トホホ
しかも過眠による自己嫌悪で更に鬱になり悪循環。
あーあ、大嫌いな朝がきた・・・・・・朝日が大嫌いだ。これから始まる一日が大嫌いだ。
やっと、ここ数ヶ月の激鬱が治まってきたとおもったのに。
なんなんだよ。苦しいよ。死にたいよ。
無気力無感動ウチュ

461 :優しい名無しさん:04/05/29 08:23 ID:ypbYKQWZ
ストリートキングでもやってみるか

462 :優しい名無しさん:04/05/29 09:38 ID:Ex5sShEE
グロンサンのコマーシャルの歌
♪幸せになりたいけど〜
頑張りたくない〜♪
そう!そうなの!!
目からウロコでした☆
楽にいこうよ!

463 :優しい名無しさん:04/05/29 10:00 ID:50Qu3wmB
漏れ今院生だけど、ここまでたどり着くのに能力的にいっぱいいっぱいだった気がする。おかげで今日々頭痛あり。旧帝大学院でフツーに苦もなくやってける奴ってやっぱり生まれつきめちゃくちゃ頭いいんだろうと当たり前の事だけど感じ今日この頃

464 :優しい名無しさん:04/05/29 11:49 ID:iHv1My2o
>>450
マスコミに連絡しろ。私は今被害者にでっちあげられようとしてますと。
ひ〜警察署の内部事情を暴いたうえで、担当刑事を厳重処分するべき。
あとちくり板にやられたこと載せろ。

465 :優しい名無しさん:04/05/29 12:43 ID:AL+gxKw7
>>457
もう、落ち着いた頃でしょうか?

希死念慮のあるみなさん、ある時、突然死にたくなるみなさん。
そんなふうになったら、遠慮しないで、電話をしましょうね。
誰でもいいです。警察でも、救急でも、助けてくれます。

2CHにカキコして、レスを待ちきれないときは、ここがいいかも・・・。

   「いのちの電話」

http://www.inochinodenwa.or.jp/03-denwa.htm

ここに、全国の電話番号の案内があります。

これぐれも、一時の衝動で、全てを失わないようにネ。。。

466 :優しい名無しさん:04/05/29 12:58 ID:prPT4f96
いのちの電話、つながらないよぅ・・・
何度か日も変えてチャレンジしたんだけど。
○番は席をはずしていますみたいなアナウンス。
そして録音データもイパーイというアナウンスも。

一体どうしろと・・・・・ちなみに大阪・夜間2〜4時

467 :458:04/05/29 13:40 ID:C8IlG0sQ
>>459
私も、友達なくしたくないっておもって
メールの返事来ないのがこわくて…
勝手に見捨てられたーって思ったり…

でもここのスレで、妖しい名無しさんに
いろんなこと教えてもらって、助けてもらって
変ちゃんさんにも心配してもらって
なんとかバランスが取れるようになりました。
病気に理解があるのなら、あなたの連絡が
嬉しい人もいるかもしれないですよ。
でも、連絡するのが怖いってときは、
ここに連絡してみては?

私もすぐまた限界って大泣きしながら来るかもですが
そんな私でよければ、お話しましょう。

468 :優しい名無しさん:04/05/29 21:56 ID:xiZ7Sgne
>>466
凄い時代になったものです。
つながらない・・・!

日本中に苦しい人が溢れている、ということですか。
はぁ・・・。

などと言ってはいられません。
一番いいのは、真夜中なぞの場合、精神病院に直接飛び込むことだと、
聞いたことがあります。当直の医者とか、必ずいますから。緊急の場合、ですね。

平日の相談だったら、地域の精神保健福祉センターが、専門の心理判定員がいるので、安心です。
電話相談も、受け付けます。(例によって、かかりにくい時がありますが)
電話は・・・えー、すみません、タウンページを見てください。

今にも実行しちゃいそうだったら、当然119番でも110番でもいいのです。


469 :468:04/05/29 22:05 ID:xiZ7Sgne
みつけました。
お役に立てれば・・・。

http://www.e-medinavi.com/hoken-sisetsu.htm



470 :優しい名無しさん:04/05/29 22:19 ID:oR1NXnkz
過去に少し落ち込んで、ある人以外とのコミュニケーションを遮断していたので、その人がいなくなってから周りには誰もいなくなってしまいました。
人の話なんて聞きたくないんです。
恋したいです。誰かの体温と言葉が欲しいんです。でも醜いわたしには無理…
どうせ私なんか…なんて言葉が頭をグルグル。
あの人にはもう会えないと思うのだけど、時々夢に出てきては、悲しくなって目がさめます。
声がききたい。
依存しちゃダメなのに…

471 :45歳 男:04/05/29 22:57 ID:LzLgEnW7
 天涯孤独 無職 職歴バイトのみ 素人童貞 ブサイク チビ
デブ 短足 変態 禿げ 腋臭 糖尿 口臭キツイ 泥棒髭 逮捕歴あり
アイドルおたく アニメおたく ゲームおたく 貯金2万 年金未納 病弱
虫歯 資格無し 近眼 ホクロまみれ ニヤニヤ笑い 妄想狂 毎日オナニー
元ストーカー 元泥棒 無口 口下手 中卒 真性包茎 自殺未遂2回
精神病 ロリコン ネット中毒 ギャンブラー 借金500万 2万のアパート住まい
ダサい 田舎者 嫉妬深い コンプレックスの固まり 馬鹿 無能 元いじめられっこ
影が薄い 物覚えが悪い すぐ忘れる 眉毛が繋がってる 胸毛 すぐクビにされる
短気 常識が無い 汗かき 友達出来たことない 恋人もない 知り合いすらいない

おれの人生って本当になんだったんだろう・・・・・・・・


472 :優しい名無しさん:04/05/29 23:11 ID:+Yyn48Y5
くそみたいなやつ・・人の悪口ばっかり言って人に嫉妬しまくって
理想をくちにしてたいそうえらぶってやってることは滅茶苦茶
結婚して生活費が少ないからすぐにパートに出ようとはりきった
その前は合わない生活から滅茶苦茶だったから頑張ろうと思った
真面目に働こうと思って職安のホームページ見てそこから自分で直接
電話して面接に行った。しかくぜろ・職歴ぜろ。何にもなしだけど
雇われた。大した職歴も無いけどとか言われたが。でも2人きりで
の職場は辛かった。ありがたいと思って頑張っていったがとても辛かった
家に帰ってご飯を作ったが部屋はめちゃくちゃになっていった。夫が
そばで洗濯物たたんだり荒いものしたりしてて情けなかった。それでも行った
でも行ったらちくちく色んなこと言われて自信なくした。皆そうやって
のびていくだろうに自分は耐えられなかった。2週間経って本当は直接


473 :優しい名無しさん:04/05/29 23:12 ID:+Yyn48Y5
わなくてはならないのに電話で辞めますといったらめちゃくちゃにどなられ
思わず電話口でないてしまった。お前が入ったから面接希望者全部断ったん
しってるやろ?給料なんかやれるか!電話でやめます言うバカどこにおるねん
みたいなこといわれた。私が悪いんですと泣いて謝った。何とかやめれた
怖かったから給料いいですといってしまったけど旦那が怒って電話してくれた
旦那が給料をとりにいってくれるところまで話がすすんだ。私は怖くて行けなかった
次の日取りに行きますと電話したら本人じゃなきゃわたせませーんと言われたらしく
私は怖かった。なさけないなさけない自分が悪いくせに。労き署に電話したら
おじさんが出て少し泣いてしまった。ろうきしょのことを勤め先のひどいおっさんに
言ってもらったらやっと旦那が給料取りにいけることになった。今やめて
家でのうのうとしてる。お金が欲しいのに仕事が決まらない。こんなやつ害。
イライラ利愛リアイライラいらいらいりありありありあっりあいら
いっしょうけんめいやってるのになまけたいときだってあるおんい
あてつけがましく家のことしないで。感謝はしてますけどめざわりあてつけがましい
これ以上せめないでせきたてないで。あんんたがしゅうとめとかこじゅうとに
仕事したっていわなくていいこというからやめたとかいってはじかいたやないか
はずかしいはずかしい前のところはちゃんと続いてた。はじめてしたばいとも
4ねんやった。それやのにいめーじつく。2ちゃんだけがたよりなおに
2ちゃんであおられただけで泣いた。だれかだれかだれか。私の顔色ばかり
うかがわないでくれ。あいそわらいつらい。

474 :優しい名無しさん:04/05/29 23:23 ID:/N6KszjJ
>>472-473

( ´∀`)´ω`*) 全部吐き出しちゃえ
 |   つ |  勝手に抱っこしちゃうぞ ぎゅ〜

475 :優しい名無しさん:04/05/29 23:46 ID:+Yyn48Y5
ありがとう
何かあると例えば仕事のことだって自分が悪いし
今結婚して実家から離れてなれない家事で辛いとしても
そんな人は世の中にはたくさんいると頭で声がする
よこにあらいもののやまがちゃぶ台にある、さっき旦那が
眠そうにしてたので風呂入れとせきたてた。それから
ここにあるあらいものにいっさい手をつけるなといってしまった
くやしい。どこの主婦もやってることなのに。474さんのれすをよんだとき
涙が出た。でもいつも私がなにかやらかすと頭でこえがする
お前が悪いくせにーーーーおまえがしょあくのこんげんお前は人並み以下
味方と笑ってる親族さえ情けない奴とこばかにしてくすくす笑っている。
まわり駅でも外でもみんな知らない人知らない場所。ダイソーでどなられている
店員さんがいた。あんなにどならなくてもいいのに言われたものがどんなきもちか
せめてひとのいないところで注意してやればいいのに。ゆるせないいきがりやがって
こうやって旦那にきせいして後ろめたさを背負いながら生きていくのだ
前働いてた時は仕事以外ではせいしんはおちついていたかもしれない
だってお金を稼いで帰ってきてたんだから。それがまたただの居候化
昨日だんながじぶんの衣服をていねいにたたんで明日の準備をしてあるのを見た
くやしかった。じぶんができないkとだ。感謝しなきゃくみとらなければ
と思うがいやだ。これから洗濯物たたんであらいものして冷めたお風呂にはいる
私はやるやってみせる。みかえしてやる絶対いえのなかでさえみじめになりたくない
実家にいた時犬とよく遊んだ。とてもやさしかった

476 :優しい名無しさん:04/05/30 00:46 ID:x3iQN22Q
盛大に借金して遊びに行ってくらぁ
保証人いらねー程度にな

477 :優しい名無しさん:04/05/30 01:52 ID:0HJO3L8f
>>471
( ´∀`)( 'A` )
 |   つ  | オヤジ今までよく頑張った! 

478 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/30 01:58 ID:7d6Mhu1n
>>475
新聞配達なんてどう?
朝は早いけど
仕事の後でご飯の支度をしてから
余裕で旦那さんを起こせるし、
人とあんまり話す機会は少ないから
もしかしたら傷つく機会が少ないかもね。

最初はいかに効率よく周るかが分からなくって結構大変だけど
慣れたら結構すがすがしかったりとかして。

でも、今はゆっくりするのがいいのかもネ。

それと、もし精神科へ行ってないなら
行ってみるのもいいかもよ。

479 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/30 02:05 ID:7d6Mhu1n
>>471
いっぱいいいところはあるはず。

・まだ90歳を過ぎてはいない
・五体満足
・総入れ歯ではない
・借金1億も無い
・肉体的な面はけっこう清潔にしたりジムに行ったり食事制限で改善可能だ
・2万のアパート住まいがあって良かった(まだホームレスではない)
・まだ生きている

考えれば考えるほど>>471さんにはイイ事が多すぎて書ききれなーい。
よかったねー。

480 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/30 02:22 ID:7d6Mhu1n
>>470
体温かぁ。
ウサギとかネコを飼ってみたら?
体温感じられるよね。
内にはネコがいます。

僕はある人じゃないけど
こうやって新たな出会いもこれからだってあるわけだしね。

みんな多かれ少なかれいろんな形で依存してるよ。
依存してない人はいないよ。
“人”っていう字は“ノ”と“ヽ”の部分から出来てるじゃない。
依存しあって初めて“人”なんだよ。
(ってだれかおじいさんとか言ってなかったっけ?)

こんな言葉でよかった?

481 :優しい名無しさん:04/05/30 02:29 ID:5HNbVTP0
上にいのちの電話ってあったけど。
うちの住んでる所24時間対応してない。
住んでる所と違うところにかけてもいいのかな?
というか、こんな時間だけど出てくれるかな?ちゃんと対応してくれるかな?
すごく怖いよ(つД`)
他に電話できる当てはないし。
ネットでもここしか当てが無い。
ネットに場所を求めること自体ダメな気がする。
はぁ。悲しい…。

482 :優しい名無しさん:04/05/30 02:30 ID:pkg30bbb
また一人友達減った。
喧嘩して、むかついてイタ電小一時間。
きっともう仲直りしてくれないな。
あたしが悪いわけじゃねぇと思っても、
どう考えたってあたしが悪いか。
自己愛治らず、暴言ばっか。
もう駄目ぽ_| ̄|○

スレ違いだったらスマソ

483 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/30 02:42 ID:7d6Mhu1n
>>481
住んでる所と違うところにかけてもいいと思うよ。
もし上手くいかなかったらまたここにおいで。
(つД`)ヽ(^−^`)ヨシヨシ

>>482
駄目ぽじゃないよ。
スレ違いでもないよ。
またイタ電しそうになったら
ここにきてその気持ちをぶつけちゃえ。

484 :優しい名無しさん:04/05/30 02:50 ID:5HNbVTP0
いのちの電話にかけてみた。
もう決死の覚悟で。
プーップーップー。
_| ̄|○
もっかいかける。
もうやだ。

485 :482:04/05/30 02:51 ID:pkg30bbb
>>483
ありがとう。


486 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/30 02:58 ID:7d6Mhu1n
|
|_∧
|゚ー゚) >>484さんも>>485さんも居いるね…
|⊂ノ  踊るなら今のうち…
|u'
""""""""""

踊っちゃうぞ

  ♪ ∧_∧
    ( *゚ー゚)つ
  (( (⊃ (⌒) ))
    (_ノ

    ∧_∧
   (゚ー゚* ) ♪
  ((⊂⊂ )
    (_ノ ̄彡

    ∧_∧ キメ!
   ( ゚ー゚*∩ ))
  (( (⊃ 丿
    (_)し′

|
|  ピャッ♪
|)彡
|
|
""""""""""

487 :481=484:04/05/30 03:02 ID:5HNbVTP0
何度かけてもお話中のプーップー・・・。
非通知にできる184付けちゃダメとか、そんなこと無いですよね。
なんか、いろいろバレたりしたらいやだから。
ってばらすことは無いですよね。(心配性ですだめぽ。)

変ちゃんさんありがとう。
踊り、かわいいですね。

488 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/30 03:06 ID:7d6Mhu1n
>>487
僕だっていのちの電話にかける時はいろいろ考えちゃうと思うよ。

「プーップーップー。」ってことは
話中ってことだから
少なくても誰かいるってことだよね。

今は週末だからみんな思いっきり話してるんだろうなー。

489 :優しい名無しさん:04/05/30 03:22 ID:7JxkL7Pn
住所晒せば誰か殺しに来てくれるだろうか…(´-`)

490 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/30 03:29 ID:7d6Mhu1n
>>489
ここに住所を書くと
それこそ厄介な事になるから、
住所と名前と電話番号とか個人情報以外のことにしよー。
それならOKだ。
叫んだっていいよ。

491 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/30 03:36 ID:7d6Mhu1n
 ヽ(   )ノ うおぉーーーー!!!

深呼吸〜ヽ (´▽`;)/スー

 ヽ(   )ノ うおぉーーーー!!!

またまた深呼吸〜ヽ (´▽`;)/スー

492 :優しい名無しさん:04/05/30 07:29 ID:/a2tu67M
いのちの電話とか、精神保健福祉センターをお奨めするのは、
専門的な対応の出来る人がいるからなんですね。
精神病院ほど大げさじゃないし、必要であれば、専門機関につないでくれます。
(精神保健福祉センターの所長は医師ですから、診察もしてくれます。自助グループなどもあって、
孤立しがちな人たちの支えにもなります)
しつこくかけ続けることをおすすめします。
話中ということは、他の誰かの相談にかかりきりになってるのだと思って、焦らず・・・。

493 :優しい名無しさん:04/05/30 07:33 ID:xSlvIIKO
20代半ばなのに、パラヒキで独身で職歴無くて普通免許も無くて資格も無い。
人が怖くて働けない。
親も最近無職になって貯金が底を尽きてきた。
親に、10年前から私を恨んでると言われた。
私が高校を中退してから人生が狂った、働く意欲が無くなったと。
死ぬ時は、私を1番呪って死ぬと…。

確かに私は親には迷惑を掛けた。
物欲が余りないので借金は作った事ないけど、パラヒキ。
あああ、こんな私みたいなクソみたいな人間は生きてる価値がない。
もうダメだ限界だ。

494 :優しい名無しさん:04/05/30 08:37 ID:i4JRbSkB
もう 限界きてから 2年もたつ。 なんで 生きてるのか わからない。私の持ち物は 体しか無くなったのに。今 私が消えても 飼い主以外残念に思わないよね。

495 :優しい名無しさん:04/05/30 08:50 ID:qKzYZ8k+
やっぱ現実は相当厳しいんですなー。DQN勤務に耐えられない
人間は死あるのみって感じですなー。最近学歴、常識全くなしの
土方系が勝ち組に見えてきました。人の迷惑とかかえりみず自分さえ
よければOK!今が楽しければOK!将来なんて考えない!て考え方
できる大馬鹿がうらやましいですわ。もうダメぽ。。。


496 :優しい名無しさん:04/05/30 09:06 ID:sF7dUlEY
疲れました・・・
何やっても要領が悪いので、何をやってもうまくいきません。
なんとなく与えられた仕事はこなしているもののあんまり役になっていないんだろうな。
その結果、私には心開ける友達がいない・・・
心の底の寂しいところを打ち明けたところでだれも理解してもらえない。
「私のことを思ってるから言ってあげてるんだよ」とは言ってくれる。
だけど、具体的にどうすればいいのかわからない。
私のどうすればいいのかあわからない。
あたまでわかっても行動がともなわない。全然進歩が見られない。
こんな自分は生きてていいのだろうか。
せっかく助言してくれても、全然なおらない。
他人に迷惑しかかけられないような私は生きてる価値ないのかもしれない。
生きていないほうが、世の中のためになるのではないか。
もしかりに私がいなくなっても誰も悲しんでくれる人はいないんだろうな。

497 :優しい名無しさん:04/05/30 09:19 ID:fRxUkdXZ
このまま行くと母親を殺しそうだ。
でも…できるなら犯罪者にならず
母親を数十年苦しめたい。
その怨念だけで今は生きているようなもんだ

498 :優しい名無しさん:04/05/30 09:43 ID:abH5DAJC
>>496
俺も要領悪くて昔から劣等感ばかり感じてるよ。そんな自分でも
これだけは自信ありというものがあるから何とか生きていられる。
自分しか持ってないものがきっとあるはずだよ。友達なんていなくても、
いくら孤独で不安で寂しくても自分は自分だけなんだから。

かく言う俺も限界が近い。こんな自分を必要としてくれる人がいるのに、
底なしの絶望感が充満してるせいで何もやれる気がしない・・・

499 :優しい名無しさん:04/05/30 10:18 ID:s7uKAixb
限界が近いです。
みんなに変人だと思われて、部活の先輩にもキモイって思われてます。
学校行きたくない。単位は落としたくない。
もう死にたい。

500 :優しい名無しさん:04/05/30 10:32 ID:abH5DAJC
部活の先輩もみんなって人たちも、どこかで必ず悪評付けられてるに決まってるさ。
キモイ?お前がキモイんじゃバカチン!って思ってやりなよ。
でもそういうのってオーラで伝わるから嫌だよなぁ。
俺も学校行きたくない。ずっと家にいて何となく過ごしたい。

501 :優しい名無しさん:04/05/30 10:33 ID:tKllTvrN
限界寸前です。
私なんて誰も必要としていない。親も信用できない。友達だって上辺だけ。
会社だって私一人いなくたって成り立つ。社会に役立っているわけでもない。
私が死んで悲しむ人は何人いるんだろうか?
例え悲しんだとしても、いつか「そんな人もいたねぇ」で終わってしまうんだろう。
ただ、誰かに必要とされたかった。
一回でいいから愛されたかったな。
この先楽しい事なんてきっとない。夢も希望もない。
だからもういいんだ

502 :優しい名無しさん:04/05/30 10:35 ID:s7uKAixb
>>500
ありがとうありがとう。
うん、そう、オーラでわかるよね。何でだろうね
もっと鈍感になりたい。何も感じないで好きなように生きていたい。
学校いやだよね。

>>501
私が必要とする。
あなたがいなくなったら、私が悲しむ。

503 :優しい名無しさん:04/05/30 13:50 ID:CyNE6SS0
もうとにかくなあ全員ぶっ殺すつもりで行け。周りの人間に押されちゃだめ。押し返して
殺しすり潰すつもりでいかんと。俺が行って頭粉々にしてやりたいところだが。
あと愛されない人ね。まだあきらめんな。誰が誰を必要とするかなんかわからん。
がんばれ。

504 :優しい名無しさん:04/05/30 14:16 ID:OVVeinnC
>>478
ありがとう。
昨日あれからおお泣きしてじぶんお不満を旦那にぶつけてとんがりこーんを食べて寝た
情けなくて涙が出てくる。新聞配達は考えていなかった。バイクの免許を
もっていないから。でも新聞配達と言うあらたな発見ですこししやが1ミリでも
ひろがったきがする。自分の家の近くに新聞やさんがあるから。
精神科は行きたいけれど昔おやに精神化へいこうと相談したら傷つけられた
精神科に行く人はもっとお前よりくろうしたり症状がおもいひとがいくところ
それと頭で声がする。精神科に行くことによって同情してもらいたいんじゃないのー?と
今こうやって書いていても声がする。同情してもらいたいだけだろ?
私はこの声の主に四六時中監視されていて中傷されるから気が張り詰めている
誰か黙らせてくれるひとはいないだろうか。黙らせてくれたらこないだかせいだ
3まんえんを全てあげる。電車の中からふうけいをみているとこないだ優しいれすをくれた
人はこの家並みの向こうにいるかもしれない、そう思うと不思議な気がする
インターネットと言えども向こうには生身の人間がいる。とてもふしぎですね

505 :妖しい名無しさん ◆.HN4MXPOQM :04/05/30 15:24 ID:Vfkp6iJF
>>504
今後お仕事を探すときは
面接の際に相手がどんな感じの人間なのか
良く確認してから決めた方が良いですね。
相手が採用といったから働くというのでもなく。

精神科、心療内科へ見てもらうことを強くお薦め致します。
「頭の中で声がする(幻聴)」は十分に診てもらう必要がある症状です。

例えば、身体の病気でも早期発見が大切であるように
心の病気の場合もそうです。
自覚症状もないのに診てもらうことが有効であることも同様です。

こちらのページで説明されている症状に思い当たりませんでしょうか?
あなたはこれです、みたいな決めつけな感じで失礼かもしれませんが、
正直、放っておけない気持ちなので。

統合失調症はどんな病気?:
http://www.med.net-kochi.gr.jp/seishin/bunretsu/

私はかつて陽性症状、陰性症状ともに経験があり、
現在ではすっかり治って久しいです。


506 :優しい名無しさん:04/05/30 15:29 ID:vbf0TcgT
恐いよこのスレ恐い

507 :優しい名無しさん:04/05/30 16:38 ID:qKzYZ8k+
無職歴8年  更新中!(一度もアルバイトしてない) 現在36歳。
 
普段の生活は、毎日パチンコ屋にいってスロットをやっている。
クレジットカード(年会費1万円)を持っていて、請求書を親に見せると現金でくれるらしい。
毎月の支払い→ガソリン代・プロバイダー・携帯電話・昼食 (全てカード)
ボーナス払い→電気量販店でゲームソフトを3本ぐらいマトメて購入(それを他店で
       直ちに買取ってもらい、現金化してパチンコ屋に直行。)
働きたくない為か、「資格を取りに学校に行きたい」と親にせがんで 社会保険労務士のビデオ講習
に行ったが試験すら受けない。(ビデオを眺めるだけだし、終わったらパチンコ屋 受かる訳ない!)
20万のノートパソコンもカードで購入(勉強の為に買ったと親に言い訳)
昼食は時々カードの使えるレストランで8000円の霜降り牛を注文する。
ラーメンなら「全部のせ」+チャーシュー丼。(それでも普通の人より食べ終わるのが早い)
携帯電話は新型が出るとすぐに買い換える。(何に使うかというと 行きつけのパチンコ屋の出玉情報を
確認する為。 友達がいないので掛ける相手はいない・・・)
 
母親が甘い。亡くなった父親の保険金なのか年金なのか貯蓄なのか、どんなお金かまでは
知らんが、現在も消化中である。
特別金持ちって家でもない。


508 :優しい名無しさん:04/05/30 17:09 ID:sxecZNng
今日はすでに5回の発作が起こっていてたまらなく辛いです。
仕事・・・無理しないで辞めた方がいいのかな。
完璧に潰れてしまったら意味ないですよね?
勤続年数が〜とか将来安定のために今頑張らなきゃ。って言ってる場合じゃないのかな。
本当に苦しくてあと4ヶ月働けるか疑問です。(多分無理っぽい)
更新しなくてもあと1ヶ月もある。。。
あーどうしたらいいんだろう。


509 :優しい名無しさん:04/05/30 17:29 ID:Z1vGmUk1
>>501
私の従姉も同じようなこと言って先日、旅立ちました。

>>ALL
はじめめまして
これからいとこの苦しみがどんなにすごかったのか勉強して行きたいと思ってます
従姉のこと・鬱のことなにもわかってやれなくて悔しくて悔しくて最初は泣き崩れました

みんな従姉がくると楽しくって笑いが絶えなかったのに
それでも従姉は自分の居場所がないと感じていたのでしょう。
「友達がいない」といっていたけれどお通夜・告別式にはたくさんの友人が来てくれました
心から話し合える友達がいなかったのでしょう。
私は必死になって従姉が寂しがらないようにいろんなとこへ旅行に行きました
趣味も・・・一緒になってたのしんでいました

でも・・・でも、助けてあげられなかった・・・・
心の叫びが聞こえなかった・・・


ここにいる皆さんにいいたいです
けして、自分は必要のない人間なんだっておもわないでください

510 :優しい名無しさん:04/05/30 17:58 ID:YclgVYh6
もうむりです
限界です。
ごめんなさい

511 :優しい名無しさん:04/05/30 18:14 ID:vC+IP+JC
俺、今年中かな。森で会いましょうね。

512 :優しい名無しさん:04/05/30 18:46 ID:1LEqBGUT
限界だ。
なんで、今まで生きてたんだろう。

513 :45歳 男:04/05/30 19:03 ID:czsjPodG
あややのDVD見た。

同じ人間なのになんでここまで違うんだろう・・・



514 :優しい名無しさん:04/05/30 19:16 ID:LQ32cvJe
会いたいよう…
あの人に会いたいよう。
周りは皆就職できたのに取り残されてしまった…
何とかしなきゃ、どうにかしなきゃ…
どうやって?会いたいよう…

515 :優しい名無しさん:04/05/30 19:27 ID:HFolXUDH
みんなもっとスポーツでもやれ。
下手くそでもいいから。
汗かけ。
空っぽになれるから。

516 :妖しい名無しさん ◆.HN4MXPOQM :04/05/31 02:08 ID:BlecWnZ6
>>493
自分の操り人形にならなかったから子供を恨む
という親御さんが行き過ぎな気がします。
何にせよ、
子供の個性や主体性を無視した圧力を掛けることは
精神虐待に他ならないので、
それによって気持ちが病んでしまうのも
仕方のないことだと思います。

(最近の「雅子さん」の例を見て、
そのような古いタイプの人達が
行動を見直してくれたらと思います。
人格的特質や才能があっても、
心の繊細な人は周囲の扱い方次第で
その能力を発揮できなくなることがあるということを
ぜひ認識して貰いたいなと、個人的に思います。
その弱ってしまった人の方を叩くことが
正しいと本当にいえるのかどうか。)

仕事についてですが、
先の例にもあった、早朝の新聞配達が
一つの案として良いと思います。
原付免許を持っていなければ、
「自転車でも可」なところを探せば
どうにか実現できるのではないでしょうか。
早朝ですので人と会う機会も少なく、
仕事をやり終えた充実感を感じながら
家でのんびり朝日を迎えられる。
もしくはそのまま眠っちゃう。
・・・良いですね。
(私もダメだったら、次これで行こうかな・・謎)

517 :妖しい名無しさん ◆.HN4MXPOQM :04/05/31 02:33 ID:BlecWnZ6
恐らく多スレでも書き込みされていた方かと思いますが、
私も個人的に休むべきと思います。
> 完璧に潰れてしまったら意味ないですよね?
仰るとおりだと思います。
どのようなタイプの発作なのかは存じませんが、
引き金となっている特定の出来事と関連している場合、
脳の学習機能が発作の度にその関連性を深めてしまうことは
共通することだと思います。
そうなると治療にも余計に時間が掛かりますので、
今無理されていることが発作と繋がっているならば
早めに休んだ方が良いと思います。
やや話は飛びますが(また、ご存知かもしれませんが)、
プロのスポーツ選手の条件の一つに
「休める勇気」というのがあるそうです。
今後のために、
ある程度の「まだできる」という余裕を持ちながらも
思い切って休むことができるかどうか、ということです。
これができれば、508さんもプロの仲間入りですね?(<ややずれますが)

518 :妖しい名無しさん ◆.HN4MXPOQM :04/05/31 02:33 ID:BlecWnZ6
517は>>508さん向けでした。すみません。

519 :優しい名無しさん:04/05/31 05:37 ID:K1vksF2s
学校行きたくない。
行きたいけど、行きたくない。
学校サボって病院に行こうかな?
はぁ。もう、なんか蒸し暑いし(;´Д`)ウトゥー
他に行くとこないし。
あーーー。
居場所がどこにも無いんだよー。

520 :優しい名無しさん:04/05/31 10:07 ID:QHPFkGCq
居場所?そんなモンとっくにねぇよ。
あとはもう死に方と死に場所を決めるだけ。ちょっと怖いけど仕方ねぇ…

521 :優しい名無しさん:04/05/31 10:14 ID:peRd8stu
いやいや、519さんは別に死にたい方ではないと
文面からして思ったぞ?大変なりに毎日生きてるようですが?

522 :優しい名無しさん:04/05/31 11:27 ID:QhHEFc2N
32歳高卒独身職歴なしアルバイト歴8年残りヒキ
生活費が底をついたのに人が怖くて面接行けない

飼ってた猫が2匹立て続けに死んだ
18歳と13歳で大往生だけど 頼ってくれる存在が
なくなって寂しい

とか言うと「また飼えば?」とかお気軽に言う人がいるけど
動物飼うなんてそんなお気軽にしていいもんじゃない
自分の世話もできないのに 他の命の世話なんて無理
自分の心のために猫を犠牲になんてできない

もうダメ

523 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 11:49 ID:DTxrUa2z
>>492
そうなんだ。
だから、このスレで出来る事の大きな1つは
むしろ専門家に見てもらうよう薦める事だと思う。
それには僕のような精神科にいった事のある人のレスは
けっこう説得力があると思うんだよ。

ただし、僕はあくまで患者であって専門家でないから
そのことをはきちがえないようにしなきゃって思ってる。

524 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 12:04 ID:DTxrUa2z
>>493
家族の間って長い人生のあいだにいろんなことがあるから
その恨んでいるという一言であなたとの関係の全てを語れるはずはないよ。
それに、あなたに対して正直でいたかった、それとすまなかったって思いが
その言葉のウラにはあるのかもしれない。
あると信じようよ。

20代半ばなら
かなりいろんな仕事ができるはず。
人とかかわらなくっていい仕事は結構あるはず。
警備員、プログラマー、新聞配達、牛乳配達、公務員…
ただ、将来の話だから
今どうのこうのって事じゃないからね。

確実にいえる事は
あなたが生きてる価値は絶対にあるよ。
まだ見つけていないだけだよ。

それと、『いのちの電話』をかけてみてはどう?

525 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 12:09 ID:DTxrUa2z
>>494
2年よく生きてきたよね。
体があって良かった。
飼い主ってあなたの家族の事?
そんなに自分を卑下しないでね。
愛されているんだと思うな。

526 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 12:14 ID:DTxrUa2z
>>495
土方系にもそれなりに大変な仕事だと思うけどね。

高学歴の人って大学受験でそのエネルギーを使い果たし
でも社会人になったら結構回りから期待されるから
大変だって聞いた事がある。

僕の親戚に高学歴だけど田舎の公務員になった人がいる。
今はのんびり暮らしているみたい。
その選択を考えるのは?

527 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 12:17 ID:DTxrUa2z
>>497
たぶん相当辛い事があったんだと思うけど
それだけは止めよう。

できるなら別居してみようよ。
絶えられなくなったら、
いのちの電話にかけたり
またここでレスしてね。

528 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 12:27 ID:DTxrUa2z
>>501
逆にあなたがいなくなることで会社が成り立たなくなるのだったら
すごく責任重大で耐えられないよ。

会社は社団つまり人の集まりという意味だから
あなたに限らず一人がいなくなっても普通は成り立っていくものなんだ。
だから他の人は安心して仕事を続けられるんだ。
あなた以外の人が以前に会社を止めているはずだけど
あなたは今でもその会社で働いているのがその証拠。

また、全員とか大部分の人がいなくなれば成りたたない。
つまり一人一人が会社を支えているんだよね。
たとえ些細な仕事だとしても
あなたは会社の一員だと思うよ。


まあ、あなたが本当にいいたい事はそういうことじゃないのかもね。
限界、その気持ち受け取りました。

529 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 12:35 ID:DTxrUa2z
>>504
それか牛乳配達でもいいと思うな。

それより僕、ちょっと心配です。
ぜひ病院に行ってね。

精神科の先生が僕に
「あなたは気分変調性障害です。」
って言われた時
凄くホッとしたよ。

あなたも精神科へ行いったらホッとするかもね。

530 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 12:38 ID:DTxrUa2z
>>506
よく勇気をもってこのスレにきたよね。

怖がらなくっていいんだよ。
「はぁー。」ってため息だけでもいいから
またおいでよ。

531 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 12:48 ID:DTxrUa2z
>>507
カードはお母さんに返そうよ。
あんたも買い物する事でストレス発散しれるけど
心配なんだって分かってるんだよね。

社会保険労務士はけっこう大変な資格だから
もっと楽な資格にしてみるのは。
もっと楽にコンビニとかのアルバイトだってあるしね。

買い物したいって症状が出たら
ここで思いっきりレスしてみて。
「これも買いたいぞー。」とか「あれも買ったいたいぞー。」とかね。

532 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 12:52 ID:DTxrUa2z
>>508
早期退社制度は?
有給休暇制度は?
病気休暇なら
医者に行ったことを上司とかに告げて診断書とかを見せればいいと思うけど。

電話一本会社にかければ休めると思うから
無理しないでね。


533 :優しい名無しさん:04/05/31 12:53 ID:7NLbyg1X
ここに書き込んだら変ちゃんれすしてくれるの?

534 :優しい名無しさん:04/05/31 12:59 ID:vYgq31Fq
限界きた。
病気なおらない もう2年もこのまんま
浪人で予備校いかなきゃいけないのに 親に高いお金だしてもらったのに
夏までに基礎固めなきゃいけないのに 受験もうすぐなのに
何も手につかない何も考えられない こわい
門のところまで行ったけど結局帰ってきちゃった
家でさっきお母さんが作ってくれたおべんとうなきながら食べた
ごめんね
やることはたくさんあるのに体が動いてくれない
もうやだ なみだばっかり出てくる

535 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 13:01 ID:DTxrUa2z
>>509
ありがとう。

>>510
いいんだよ。
またおいでよ。

>>511
一回そう思い込むだけ思い込んで
また出直せばいいよ。

>>512
死ね理由がないからじゃない?
生きていれば些細な事でも必ず良い事はやってくるからね。

>>513
正直、あややはロボットみたいで僕は受け付けない。

苦労もしているあなたの方が
人の痛みも分かるし味があって
いいと思うよ。

536 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 13:04 ID:DTxrUa2z
>>514
どういう状況かは分からないけど
手紙とか文章なら
一度書いた内容を修正できるから
まとまって自分の気持ちを伝えられるよ。

携帯よりもたまにはいいかもネ。

537 :優しい名無しさん:04/05/31 13:11 ID:RCS1RBYH
淡々と生きるしかない。
すごくよいこともすごく悪いことも起こらない。
ちょっと悪い程度の状態が普通で、たまーにちょっといいことがあれば御の字。

限界ラインをめいっぱい上げて、心臓が止まるような不幸が10連発くらいで起きたとき、
くらいに設定しておけば、多少のことは「どうってことない」。

538 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 13:14 ID:DTxrUa2z
>>516
僕も雅子様については
心配していた。
あの方って
高学歴のところをみると
皇室に入る前から相当無理してきたんだよね。
外交の仕事を目指す意味は
あの方自身が自由になりたかったんだと思う。
それが一番不自由な皇室に入ってしまったんだから
そのストレスは並じゃないよ。
(笑っている時だって
 いつだって顔が引きつってるし…)

人がいいから
いつも周りの人の事を優先してしまって
自分を殺してきたんだと思う。
そういう性格なんだt歩思うな。

だから雅子様を守るために
皇太子様の異例ともいえる発言。
夫として勇気あるそして愛のあるすばらしい発言だと思う。

539 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 13:20 ID:DTxrUa2z
>>519
ハハ…
僕も木造モルタル築20年以上の日当たり良好(過ぎて蒸し暑い)ところで
冷蔵庫を開けてしのごうとした事があった。
でも冷蔵庫は後ろが熱くなっていてダメだった。
冷蔵庫って単に熱交換しているだけなんだよね。

僕は図書館に行って、ひんやりとすごしたよ。

540 :優しい名無しさん:04/05/31 13:27 ID:XRjT2j1A
変ちゃん、プログラマはこころの病系発症するの多いよぅ。
まともな生活リズムもないよぅ。
同じく広告デザイナーも・・・・・。漏れの人生デザインでダメぽ

541 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 13:30 ID:DTxrUa2z
>>522
僕も猫を飼っている。
生まれたばかり子ネコが
手の中で静かに息を引き取るのを見たこともある。
小さい時からペットを飼ってきたから
ペットの死は
辛くてもやるだけの事はやったから
自然な出来事の1つと受け止めています。
また、野良ネコの平均寿命は3年。
その2匹のネコは
あなたと出会えて本当に幸せだったんだね。

ちなみに、ネコという生き物は
人間に育ててもらったなんて思わない性格みたいWWW
今は辛いかもしれないけど
また気持ちが落ち着いたら
ネコに育ててもらう気持ちで
また飼ってみたら?

それか植物でもいいかもネ。

542 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 13:36 ID:DTxrUa2z
>>533
ヤッホー(^○^)
できる時にレスしちゃいまくりまーす。

できるだけ相手の負担にならないコメントをしよって思ってるんだけど
限られたレスの内容からだと
なかなか本人の悩みとかも掴み取りにくかったりして
難しいね。(~_~;)

543 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 13:51 ID:DTxrUa2z
>>534
僕も2浪した後
夜間の大学に入学した。
もしかしたら夜間の大学は
あなたにぴったりかも。
受かりやすいし
資格とか昼間の大学と同じ扱いです。
教員免許も取れるよ。

授業時間は昼間よりも短いしけど、レベルは昼間と同じだよ。
だから、僕は昼間に大学の図書館で一生懸命勉強したよ。
昼間の生徒よりも勉強した。

それが負担なら放送大学だってあるし。

544 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 13:52 ID:DTxrUa2z
>>543のつづき
基礎固めできていないあなたは
予備校に行かない方がいいかも。
行くのは親や自分を安心させるための気休めになるだけかも。
それでもいいなら行ってもいいよ。
ただし、自習室へ行ってね。
僕は大学生の時河合塾の自習室で勉強していた事もあった。

とにかく教科書を使ってごらんよ。
大切な事を少ないページ数で編成されているから
基礎固めには最高の道具だよ。
これを3回くらいまわせば
センター試験ではけっこういい点数取れるよ。
教科書ってけっこうレベル高いんだよ。
参考書はとかく細かすぎてダメな場合がほとんどだ。
ただし教科書ガイドとかは絶対必要だし
歴史の教科書を穴明きにした本とかは
いいと思うけど。

予備校の本は基礎固めが出来ている事を前提にした本が多いから
今のあなたにはお勧めできません。

大丈夫、まだ時間あるよ。

545 :優しい名無しさん:04/05/31 13:53 ID:rij97OHO
なんとか限界から少しだけ抜け出せてきました。まだまだだけど。
限界を感じたらなるべくテレビは見ないほうがいいよ。逆にメンタル系のホムペにどっぷりはまったけど、辛い状況なのは自分だけじゃない事が良くわかって慰められました^^
変ちゃん、私も猫飼ってたけど亡くなる前の晩に一緒に寝てくれました。それも喉をゴロゴロ鳴らして嬉しそうにしていました。
飼い主の気持ちは猫にも伝わっていると思います^^

546 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 13:56 ID:DTxrUa2z
>>537
そうだね。
ただ実際には不幸10連発の前に
些細な事でも幸福1発はやってくるけどね。

547 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 13:58 ID:DTxrUa2z
>>540
多くの人はそうだね。
ただ人付き合いの下手な人がけっこう優秀なプログラマーだったりしたから
どうかなって思ったんだ。

でも、やっぱり薦められないか。

548 :変ちゃん ◆qkKzECf2r. :04/05/31 14:02 ID:DTxrUa2z
>>545
そうなんだ。
犬と違って表情があまりないけど
ネコって
あんまりかまわないと寄ってこないし
可愛がってやると甘えてくる。
飼い主の気持ちはネコにも絶対伝わっている。

366 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)