5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気が起きない

1 :優しい名無しさん:04/05/17 14:08 ID:7MGcC6rU
このスレも数レスぐらいしか返せない
質問されても何にも思い付かない 適当な返事しかできない
失恋してから(その後同じ相手とうまくいって今もうまくいってるのに)毎晩悪夢を見る。
鬱な音楽を聞いて癒されていたのに今は何にも聞けない
夏に22歳になってしまう、18で成功するつもりだったのに
今は社会の底辺だ。実力が無いのを認められない
学校に行く気が起きない、しないといけないけどやる気ない
それでもここに自分のことを書いたりするのは
自分はよっぽど自己表現が好きなのだなと思った
何故か時々、家族や友達が死ぬような気がして苦しい
わしゃあなにをすればええんじゃ
馴れ合いは嫌いなのに相手してもらえないとすごく寂しい
最近ネット上でも対話ができなくなった
匿名BBSで匿名で何を主張することもなく、こてはんになることもなく


2 :優しい名無しさん:04/05/17 14:11 ID:dm04xjEI
今日の昼の番組で、長島一茂がそうだった。
パワーの出るサラダを食べると良いらしい

3 ::04/05/17 14:12 ID:7MGcC6rU
にんにくとか?

4 :優しい名無しさん:04/05/17 14:28 ID:YKuf3Oaj
おいおい・・何をそんなに焦っているのやら。
>夏に22歳になってしまう、
世間からすれば、十分ヒヨッコ。これからスタートラインだね。

>18で成功するつもりだったのに
一体どんな夢を持ってたのやら(笑)

人生をそんなに急いでいては、愉しみを味わう間も無かろう。
「スピード出しすぎ」だな。マターリともちつけ。(´ー`)ノ

5 :優しい名無しさん:04/05/17 14:55 ID:6SwT9r7y
やらなくてはいけない事に対してのみやる気が起きないってカグシは俺だけじゃないはずだ

6 :優しい名無しさん:04/05/17 19:30 ID:/iPShotg
>>5
カグシってヤシの間違い?
釣られただけなのか、俺?

7 :優しい名無しさん:04/05/17 19:53 ID:bjIRnoIh
>>5
漏れも。
やりたい事は分かってるのに、やる気が出なくて前に進めない。
自分の将来のビジョンが見え隠れして辛い。
そんなこというならやれば?って話だけど、それが出来ないのがメンヘルなる由縁。

8 :優しい名無しさん:04/05/17 19:57 ID:0SdjtcIv
いざとなったら覚せい剤でやる気を・・・




だすのだけはやめれ

9 :優しい名無しさん:04/05/17 20:25 ID:xIsWOpZw
>>8
何故?w

10 :優しい名無しさん:04/05/17 20:30 ID:SdPaJuIG
>>4
>>18で成功するつもりだったのに
>一体どんな夢を持ってたのやら(笑)

きっと大学受験

11 :優しい名無しさん:04/05/17 20:32 ID:bjIRnoIh
今日も一日無駄に過ごしてしまった。
何か明るい材料を、と思い前から注文していた本を取りに行ったが
家に持ち帰っても憂鬱で読む気にならない。
たまたま頼んでいたCDも届いたが、どれも暗い雰囲気のデス・メタル、プログレッシブ・メタルで
聴いてるだけで辛くなってきた。
そういえば、今日の後半(時間で言うと午後くらいからか)からずっと調子が悪い。
目線が安定せず、うつむいたり上向いたり挙動不審な動きをしてみたり、
それに気がつけば何故か自分は涙目だ。

12 :優しい名無しさん:04/05/17 20:36 ID:bjIRnoIh
この心の隙間の苦しみを何かでまたーりに変換させたい。
そう思い今この文章を打っている。
孤独なままどんどん心の深淵に落ちていく。
何のために生きてるのか?何のために頑張りたいのか?
何でこんなに苦しみを身体の中に詰め込んでしまったのか?
自分の現実が見え隠れする。

13 :優しい名無しさん:04/05/17 20:46 ID:bjIRnoIh
何か依存できる柱があれば。
自分にとってインターネットの匿名掲示板がその対象なのだろうか?
誰も見ていない、誰かが見ても決して振り向かない、そんな寂れた高架下の落書きのような
こんな書き込みでも、何となく自分の心が救われていくのが分かる。
いつまでもここにい続けて良い訳が無い。きっと現実に生きてる人間は
インターネットのヴァーチャルな世界で心の丈を吐きだしても不毛だと言うだろう。
けれど自分はまだ現実の世界に生きるには遠すぎるのだ。
あと、少し、ここに来る時間が欲しい。

14 :優しい名無しさん:04/05/17 20:52 ID:bjIRnoIh
とりあえず今は何も考えず、届いたCDを聴いておこう。
心はある程度取り戻した。もう暗黒の混沌の中には堕ちないはずだ。
かけるCDはneurosisのtimes of graceだ。
Itunesではオルタナティブ・パンクと記されているが、
間違いなくプログレッシヴ・デス・メタルだろう。
初めて聴く音楽だ。
こんな荒くれた混沌としたダークな音楽が何故この世に存在しているのか?
自分みたいな何処へも行けない地獄をまとっている人間のためだろうか?



15 :優しい名無しさん:04/05/17 21:00 ID:nJYQ2Mi6
覚せい剤は確かにやる気が出る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)