5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カマ】酸化マグネシウム【便秘】

1 :優しい名無しさん:04/05/23 01:05 ID:wjEqdupf
抗鬱剤などで便秘になってしまった人の強い味方。
副作用が少なく、効果は割りと出易い。
製品は、マグラックス、マグミットなど。

また、ODで運ばれた時に投与されることもあります。

メンヘラーとは切手も切れない縁の薬。

2 :優しい名無しさん:04/05/23 01:07 ID:mxyOkDgR
2!

3 :優しい名無しさん:04/05/28 23:35 ID:6lsI21pz
test

4 :優しい名無しさん:04/05/30 07:12 ID:H0drNd/9
これって、便秘薬に入る?

5 :優しい名無しさん:04/05/30 07:18 ID:p9qTNiCx
>>4
入る。
注意:modafinilの効果を増強させる可能性がある。

6 :優しい名無しさん:04/05/30 07:22 ID:H0drNd/9
>5
有難う。
拒食症なんだけど、最近よく重質酸化マグネシウム
使ってて、コレも下剤乱用に入るのかどうかで悩んでた。

7 :優しい名無しさん:04/05/30 08:07 ID:i9FB6NBF
「メンヘラー&痔持ち」も漏れも愛飲してるよ。
肛門科の医者は絶対に、下剤はすすめないよ。細菌の多い水便が出過ぎるからだって。
その点、カグマなどの酸化マグネシウムは水便にならず、お腹もゴロゴロしないからイイ!
といってたよ。

8 :優しい名無しさん:04/06/04 02:51 ID:owzfvBnC
にがりはどうなんですか?

9 :優しい名無しさん:04/06/06 02:24 ID:6W4gTntf
にがりはマグネシウムだからいいって言われてるよね。保水力あるから。

10 :優しい名無しさん:04/06/06 03:02 ID:zorpqaiX
私の主治医は頓服としてプルセニドをくれるんだけど耐性ついちゃってもう全然だめ。
「下剤を変えてもらえませんか」と言ったら「そんなことより運動だよ〜」と
流されてしまいました。
酸化マグネシウム出して下さい、とはっきり言えばもらえるものなんでしょうか。
とにかくプルセニドは腹痛が激しい割に効かない。


11 :優しい名無しさん:04/06/06 03:15 ID:Eoq1XVgn
やっぱり、プルゼニドは耐性ついてくるんだね・・・。
自分も、それ実感してまつ。
先週なんて、急激な腹の激痛で、救急で病院行ったけど、
いろいろ検査したら、糞詰まりが原因だった・・・。
ちょっと恥かしかった・・・。
便通は大事ですなー。

12 :優しい名無しさん:04/06/06 08:35 ID:xROfDau5
あの島津製作所が、便秘治療器を開発したんだって。

アクトリージャパン 

http://www.actry.jp

13 :優しい名無しさん:04/06/06 10:08 ID:ldegbKJk
1日りょう厳守。1日量もしくはその3分の2を空腹時か食間に.

14 :優しい名無しさん:04/06/06 13:11 ID:36BinmlP
初歩的な質問してもよろしいでしょうか。
私は薬局で買った水酸化マグネシウムを飲んでます。
ググッてみたら、酸化マグも水酸化マグも同じようなものでした
現在、水酸化マグネシウムを毎日、2錠(0.7g)飲んでます。
しかし、薬価で検索したら以下の物

マグラックス錠200mg 酸化マグネシウム錠 200mg1錠 6.4(薬価) 吉田製薬

が、ありましたが、用量が大きく違いますよね。
それだけ処方薬の方が効きが強い、ということでしょうか。
それとも、もっと別の物を飲んでるのですか?
違いが無いなら、次回の診察で、処方をしてもらおうか検討してます。

15 :優しい名無しさん:04/06/10 18:20 ID:K+AHjtu/
もっと初歩的な質問させて下さい。
皆さん毎朝トイレに座られますか?
それでも出ないのを便秘と言うのでしょうか。
私は20歳超える迄うんこは毎日するものだと知らなかったぐらい
便が出ない体質です。10日に一回位思い出したように出る事もあれば
下剤を使う事もあります。
朝は便意を感じないのでトイレには座りません。
うんこについてあまり意識していない感じです。


16 :優しい名無しさん:04/06/10 19:17 ID:j3l+6XfC
>>15
> 私は20歳超える迄うんこは毎日するものだと知らなかったぐらい
 ↑ワロタ

毎日出ない人は便秘・・・ではないと思うよ。
たしか定義では3日出ないと便秘 だったような。
10日に1回はヤバイですね。
痔になりませんか。


17 :優しい名無しさん:04/06/10 19:31 ID:nPC8E7+b
おー、タイムリーなスレだわ〜。
私は便秘しすぎて腹痛起こして、近くの大学病院に行って
カマ処方されました。大学病院の先生は、精神科でも出してくれるから
話してみてくださいと言ってました。
毎日気持ちが良いくらい快腸で〜す♪
私は食後に0.3g×3回=0.9g/1日です。
カマは毒性も習慣性もないので、安心して飲んでくださいと
いわれたので、これからもカマ様のお世話になります〜。

18 :15:04/06/11 22:17 ID:VwM6MskX
>>16
ワロわれてしまいました...。
なぜか痔にはなったことないです。

>>17
毒性も習慣性もないとは。そして毎日快便。
カマってそんなにいいんだ...。
スルーラックやめてカマ処方してもらいに行きます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)