5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■パキシル統合情報スレ 22■

1 :980さん代理:04/05/26 00:08 ID:Lydhqkxy
◆前スレ
■パキシル統合情報スレ 21■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1081622492/

◆関連スレ
【シャンシャン】パキシル減薬・断薬スレ6【動悸】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1076452063/

2 :優しい名無しさん:04/05/26 00:09 ID:Lydhqkxy
◆過去スレ
PART-01 http://www47.tok2.com/home/utu/utulog/kusuri/974295455-0.html
PART-02 http://piza2.2ch.net/utu/kako/990/990356063.html
PART-03 http://life.2ch.net/utu/kako/1001/10012/1001264442.html
PART-04 http://life.2ch.net/utu/kako/1010/10109/1010938755.html
PART-05 http://life.2ch.net/utu/kako/1017/10175/1017555177.html
PART-06 http://life.2ch.net/utu/kako/1022/10225/1022579739.html
PART-07 http://life.2ch.net/utu/kako/1027/10279/1027973089.html
PART-08 http://life.2ch.net/utu/kako/1034/10344/1034490700.html
PART-09 http://life.2ch.net/utu/kako/1039/10392/1039216477.html
PART-10 http://life.2ch.net/utu/kako/1043/10439/1043977256.html
PART-11 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1047916035/ (html化待ち中)
PART-12 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1050120012/ (html化待ち中)
PART-13 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1052359816/ (html化待ち中)
PART-14 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1054962020/ (html化待ち中)
PART-15 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1058531063/ (html化待ち中)
PART-16 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1062171999/ (html化待ち中)
PART-17 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1065107266/ (html化待ち中)
PART-18 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1068627805/ (html化待ち中)
PART-19 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1072615832/ (html化待ち中)
PART-20 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1076767002/ (html化待ち中)

3 :優しい名無しさん:04/05/26 00:10 ID:Lydhqkxy
◆パキシル添付文書
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1179041F1025_2_04/

4 :優しい名無しさん:04/05/26 01:42 ID:F7RudJSO
1時間放置ワラ

5 :優しい名無しさん:04/05/26 04:03 ID:yPkT6RDg
1乙

6 :優しい名無しさん:04/05/26 07:08 ID:7DDEDBfs
>>1
うぉつ

7 :優しい名無しさん:04/05/26 13:31 ID:S/U8MGC0
最強スレは、まだまだ続く。

8 :優しい名無しさん:04/05/26 13:48 ID:ahLIAzET
パキシル歴7ヶ月。
いまや効いているのかもよくわからん。
副作用は全くナシ!!!

9 :七氏:04/05/26 13:48 ID:HTR3m6c1
http://www.geocities.jp/sweet_very_kiss_happy_very/top.htm

10 :優しい名無しさん:04/05/26 16:13 ID:ahLIAzET
前スレは1000超えたね。

11 :優しい名無しさん:04/05/26 16:16 ID:BXbYsAoQ
>>8
薬断ちするときつらいよ〜

12 :優しい名無しさん:04/05/26 16:30 ID:ahLIAzET
>>11
らしいね。それが今から怖いよ。
現在30mgだけどだんだん減らしてくって医師は言っている。が、減薬の
兆し無し。急に止められたらどうしよう。

13 :優しい名無しさん:04/05/26 16:38 ID:dadCr2qt
10mgを飲んでますが副作用ってどんなんですか?
医者には眠くなるってくらいしか説明されてないです。

あと、断薬したときの症状とは?

14 :優しい名無しさん:04/05/26 16:56 ID:9VLcewwQ
http://felice.where-i.net/kafulein.htm

パキ処方されて2ヶ月・・・シランカッタ・・・
今日、徹夜してもうたので久しぶりに無水カフェイン錠を飲んだ(300mg
やべぇ・・最悪にだるい
カフェイン分解してくれる食いもんとか無い?・・・

15 :優しい名無しさん:04/05/26 17:03 ID:BXbYsAoQ
>>12
漏れは40mgをいきなり断たれて、いままさにって感じ
パキが余ってたから、今日はましになったけど
そのときのためにパキをストックしておくことをお勧めする

16 :優しい名無しさん:04/05/26 17:14 ID:ahLIAzET
>>13
眠気、だるさ、胃痛、アタマがしょぼしょぼする。吐き気、便秘。
私はそのくらいだったかな。
他にも副作用あるけど、10mgくらいならそんなに無いでしょ。
効き目が出るのは20mgかららしいから、増薬されたらチューイ

17 :優しい名無しさん:04/05/26 18:08 ID:1y+z4sZn
>>14
自分、パキからトレドに変わった者なんだけど…
いつものように豆挽いて、結局4杯飲んだよ、一日で…
幸い副作用の自覚症状は出てないけど、貴重な情報ありがとう

18 :優しい名無しさん:04/05/26 20:28 ID:C3MWY+n2
http://felice.where-i.net/kafulein.htm
の信憑性は、個人的体験を言うと、ほぼここに書いてある通り。
昔はがぶがぶのんでたけど、今はドトールの一杯でも駄目。
頭ががーんと押さえられた状態になり、手に力がはいらずプルプル震える感じ。
これは何度も実験(w)してるからかなり確証持ってます。

>約120時間経っても、飲んですぐの状態とほぼ同じ血中濃度に保たれてしまいます。
も、まさにその通りで、5〜7日ぐらい頭が押さえられた感じが続く。
でも、体がものすごくカフェイン欲してるのが分かってついのんでしまう。笑
コーヒー一杯でここまで覚醒感味わえるなんてある意味お徳かも。

でも、すごく個人差ある感じだね。
カフェインは耐性つきやすいから、普段飲まない人だと症状が強く出るのかもね。

>>15
ストックとかあほらしいことしないでちゃんと医師に言うべし。
患者がきちんと症状伝えないと、医師も正しい事実を認識できない。
患者は自ら実体験しているんだから、薬に関してはある意味では医師よりも知識があるんだよ。
医師が「そんなこと無い」といっても、自信を持って説明するべし。
ここで医師がキレるようなら、躊躇なく転院しましょう。

19 :優しい名無しさん:04/05/26 22:39 ID:/r/aciSz
>1さん乙華麗様

20 :優しい名無しさん:04/05/27 01:16 ID:UU6umTd6
>>16
ありがとう。

眠前に飲んでるけど仕事があるからできれば増量はしてほしくないなぁ・・・

21 :優しい名無しさん:04/05/27 09:14 ID:2aU6dYpM
関連スレ
【情報求む】SSRI&SNRIの性機能障害【男女問わず】
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1079087827/

22 :優しい名無しさん:04/05/28 08:16 ID:+45ajNVD
移転age

23 :優しい名無しさん:04/05/29 09:10 ID:zUXPHM56
パキシル一日飲まなかったら凄い不安感に襲われた。

24 :優しい名無しさん:04/05/29 09:12 ID:Kv9d/LUu
パキシルを断薬して半年です。
またパキシルを処方してもらおうか?

25 :優しい名無しさん:04/05/29 09:43 ID:YoASWfNk
パキシルを泊まり先に忘れてきてしまった。
パキは飲み忘れると酷い倦怠感、焦燥感に襲われてしまう…。
今日は土曜日…。やばい。
この薬といつおさらばできるのかも分らない…。
あぁ…

26 :優しい名無しさん:04/05/29 11:52 ID:xAuD81Yp
依存性が無いと歌いながら依存性あるじゃないか!

27 :優しい名無しさん:04/05/29 12:08 ID:PHiI9ybI
断薬中
最高潮のあのウキウキとした感じが今はない
これが普通といえば普通なのだろうが、
依存のもとはこういうところにあるのかも、、

28 :優しい名無しさん:04/05/29 12:11 ID:Cvy/hION
>>25
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1077950121/l50


29 :優しい名無しさん:04/05/29 23:17 ID:n4mA227/
>>27
飲んでる時はウキウキしてたの?
自分はウツウツもしないけどウキウキもしなかった。

30 :◎Hiro☆P:04/05/29 23:24 ID:qDi68Uda
今 パキシル断って、五日目よ!!!!!!!!! なんとか生活しています!


31 :優しい名無しさん:04/05/29 23:45 ID:8E77rMtq
>>26
私もそう思います。抗うつ剤は依存性ないと言われながらもパキシルは
依存性があるような気がします。飲んでる時はウキウキはしませんが、
しばらく減量してみると身の置き所のない焦燥感、イライラがひどくて
(私はPD、広場恐怖症で出されています)人混みの多い場所へは行け
なくなってしまいます。

ん?依存症というか、まだPDも広場恐怖症も治ってないと言えばいい
のかな?

32 :優しい名無しさん:04/05/30 01:05 ID:8R+72/kK
27です
パキシル20を飲んでいたときは、
ずーっとてことではありませんが、
何でも出来ちゃうぞー、おーーーっ、てな感じのウキウキ感がありました。
落ちたときは、不安で不安でたまりませんでしたが、、

ただいま減薬を経て断薬中です。
治ったってことなんでしょう、たぶん、、
ちなみに病名は、パニック障害と鬱病。

33 :優しい名無しさん:04/05/30 01:17 ID:ht45DHOn
>>26
>>31
断薬がつらいから、断薬症状が怖いから飲むのをやめられないというのは、
マリファナなどの快楽を求める精神依存ではなく、身体依存です。

34 :優しい名無しさん:04/05/30 01:27 ID:i+if8YAu
はじめてパキシル10mgを1か月分貰った。
依存するんですかこの薬は?

35 :優しい名無しさん:04/05/30 01:51 ID:ePnDQOQj
しませんよその程度で

36 :優しい名無しさん:04/05/30 02:38 ID:ht45DHOn
>>34
>>35
だから精神依存と身体依存を区別しろよ。

37 :優しい名無しさん:04/05/30 03:42 ID:YlRV80RB
依存は保険で認められてる範囲内なら安全ってことで。
向精神薬を飲むことは依存状態になる治療だってこと。
医者は先に言わないけどね。

10mgでも長く飲めばばっちりでますよ、禁断症状、身体依存。
出ない体質の人は別。
禁断症状が出るのか出ないのか減薬してみるまでわからない罠。

38 :優しい名無しさん:04/05/30 11:06 ID:j/ViBtbG
別に依存なんかないと思われ。
はじめるときとやめるときに
一種の副作用が出るというだけだろ。
「くるしぃ〜頼むから薬をくれ〜」
とかそういうのは全く無い筈。

39 :優しい名無しさん:04/05/30 11:13 ID:ht45DHOn
>>38
バキで頭やられたか ?
http://www3.kmu.ac.jp/legalmed/lect/drug.html

2.B.

あと、減薬・断薬スレも読んどけ。

40 :優しい名無しさん:04/05/30 14:26 ID:npIHjVUn
パキシル1回やめたことあるけど、
頭がシャンシャンするのが2〜3週続いただけで、
そんな大騒ぎするような離脱症状はありませんでした。
お・れ・の・場・合・ね。
40mg->20mg->0(10ミリを2つに割ったこともありませんw

さも凄まじい離脱症状があるみたいなこと言ってるのって、
パキシル飲んで効果がある人間にとっては、耳障りなだけ。

>>39さんはどうだったのよ? 
頭がシャンシャンして目眩がして倒れて入院でもしたのか?

41 :優しい名無しさん:04/05/30 16:54 ID:HM0SP5wy
「全く無い」とするのはどうかと。
改定文書も投与中止の仕方の注意をうたってるわけですから。

身体依存がでる人もいるってだけの話。

42 :優しい名無しさん:04/05/30 17:21 ID:T+j7AznA
先日から、パキ30になって初めて副作用らしき嘔吐感を感じてる。
朝10 夕20の服薬だけど。
効果を信じてるぞ(-_-)

43 :優しい名無しさん:04/05/30 18:19 ID:vC+IP+JC
パキシルって、最高でも2週間分しか処方できないって
医者に言われたけど1ヶ月分貰えるものなの?

44 :優しい名無しさん:04/05/30 18:57 ID:oEib1y3j
>>43
28日分出せる

45 :38:04/05/30 19:29 ID:j/ViBtbG
>>39
それ見たが別に間違ってないだろ?
訳注の禁断症状とは全然違う。
変な裏情報読みすぎじゃないか?

46 :優しい名無しさん:04/05/30 19:51 ID:T+j7AznA
>1ヶ月分貰えるものなの?

倍量処方してもらいなよ。
例:20/日×2週間を40/日2週間にしてもらうとか。
まっ 医師との信頼関係がないと無理かな



47 :39:04/05/30 20:31 ID:ht45DHOn
>>45
だから、パキに依存はあるんだよ(= 断薬時禁断症状)。出方は人に依る(出ない人もいる)が。
ただ、その依存は精神依存ではなき身体依存(きれるとつらいから薬に手が出る)であるけどね。
それ(身体依存)は、
>>38
>「くるしぃ〜頼むから薬をくれ〜」
>とかそういうの

と同じことだよ。

世間で言われているところのパキの禁断症状がこわいから処方されたバキを飲まない人がいるのも問題だが、
自分に断薬症状が出なかったからといってパキに依存がないと言いきることは、
いきなり断薬してしまうような一部(?)の不勉強な石と同じで害毒以外の何者でもない。

バキに(身体)依存がないのなら、減薬・断薬スレが存在すること自体が矛盾。

48 :優しい名無しさん:04/05/30 21:01 ID:npIHjVUn
>>47
同じなのか?
あそこで例に出てくるモルヒネと同じ?

離脱症状が出る薬なんて、抗不安薬系の方が圧倒的に多いだろうに。

>きれるとつらいから薬に手が出る
そういう依存性は、まったくないので(抗不安薬ではたまにある)、
こういう知ったかに騙されないようにみなさんお気をつけください。

49 :優しい名無しさん:04/05/30 21:04 ID:npIHjVUn
忘れてた。
で、>>47はパキシル止めたときどうだったんだよ?
処方されていた分量・期間、効果、減薬、離脱作用を教えてくれよ。




50 :39:04/05/30 21:47 ID:ht45DHOn
>>48
>>きれるとつらいから薬に手が出る
>そういう依存性は、まったくないので(抗不安薬ではたまにある)、

まったくない、、製薬会社の方ですか ?
抗不安薬でたまにというのもちょっと実態と違うと思うが。
パキとベンゾジアゼピン系抗不安薬を併用している人は多いと思うが、ベンゾジアゼピン系抗不安薬の
離脱症状を体験してない人の方が少ないと思う。私はソラナックス0.8mg x 3/day だったが、
この薬が切れると
・不安感
・悪寒
・知覚異常(主に嗅覚)
などがはっきりと出た(現在は0.8mg x 2/day に減薬、離脱症状なし)。

バキシルの話に戻すと、
減薬・断薬スレで減薬・断薬症状がきつくて元のように服用したという話はたくさんあるんですけど。
私はパキは20mg->10mg/day と減薬しましたけど、20mg の期間が一週間と短かったせいか
それほどつらい症状は出なかったですけど。ただ、言葉に表せないみぞおちあたりの不快感は
時折感じましたけどね。

http://www3.coara.or.jp/〜fpc/study/03-miki.html
2――緩和ケアに用いられる向精神薬
1.抗不安薬
1)SSRI
より
依存性もベンゾジアゼピン ※1 に比べて少ない。(当初は,無いのではと期待されたが,
パロキセチン ※2 などで最近問題になっている)

※1 ベンゾジアゼピン系 離脱症状 薬物依存( http://www.sam.hi-ho.ne.jp/tootake/s6361.htm )
※2 パロキセチン = パキシル

 >>39 で張ったリンク先は、身体依存と精神依存の違いを表したテキストとして紹介した。

51 :50:04/05/30 21:48 ID:ht45DHOn
リンク訂正
×: http://www3.coara.or.jp/〜fpc/study/03-miki.html
○: http://www3.coara.or.jp/%7Efpc/study/03-miki.html

52 :優しい名無しさん:04/05/30 21:56 ID:jzp2krJV
10mg/day服用6ヶ月です。
極端に視力が落ちてきたのですが、副作用でしょうか?

53 :優しい名無しさん:04/05/30 22:07 ID:mNkRfnHs
3ヶ月くらい服用していたけど(過食と鬱)眠くて眠くて駄目。
やめました。過食はおさまったけど、あと職場でプチ苛めにあっていた
ので苦しくて苦しくて。お昼一人で、頼る人いなくて、でも辞められなくて。
職場での悲しさ、居辛さで涙が出ちゃいそうなのもなんとかしたくて。
その苦しみからはいくらか救われましたが。

断薬症状は一切なしでした。(私個人では・・・)眠気が消え、好奇心とか
そういう気持ちが蘇ってきた。しかし、同時に辛い、怖い、という感情も
元に戻った。幸い苛めも数ヶ月でなくなりましたが。そのあとトレドを
飲んでいましたが私には効かなかったようです(眠くもないが)

それからはや1年半。再びパキを服用してみたら、やっぱ効きます。
過食はほんと、止まるし不安感も和らぐ。・・・が!眠い、眠すぎ!
今日も昼寝、6時間してしまいました、腹は減らないし、眠いし
まだまだ寝てたい感じ。服用あきらめます(眠すぎて)

54 :優しい名無しさん:04/05/30 22:16 ID:ht45DHOn
>>53
10mg/day 二月近くになるかなぁ。この眠気なんとかならないですかね。
副作用はうまくすれば薬に慣れて軽減される場合もあるようですけど、
眠気は全然改善されません。もろ仕事に支障出てます。
夕食後服用して、9時、10時、11時くらいになると横になったら即寝のケースがかなり..
そして、意図しない入眠の場合睡眠薬(サイレース)を飲めないので、夜中に中途覚醒してしまう。
そうすると今度は明け方まで寝られなかったりするし。

55 :優しい名無しさん:04/05/30 22:31 ID:npIHjVUn
>>39
離脱症状がないということじゃないんだよ。
>きれるとつらいから
ということはないといってるんだけど。
きれるとつらいののは覚醒剤とかだろ。

断薬が辛いから飲むというネガティブな選択を依存というのかな。
要は、たいした症状じゃないのに、
徒に不安を煽るようなレスはどうなのかといってるんだよ。

自分はその断薬スレで、頭がシャンシャンするという話をし始めた一人なんだがね。
あまりにネガティブだから今は読んでないけど。

56 :39:04/05/30 23:13 ID:ht45DHOn
>>55
>>きれるとつらいから
>ということはないといってるんだけど。

そこの認識が違う(あなたはそうなのかもしれないが)。
つらくて飲む人とつらくても飲まない人がいるでしょ。
それからつらくない(断薬症状が出ない)人もいる。

>きれるとつらいののは覚醒剤とかだろ。

それも違う。薬物依存には身体依存と精神依存があるが、覚せい剤は両方。
だから強制的に断薬措置を取ることもあるわけで。薬によって依存度の違い、個人差もあるだろうが。
「つらい」という言葉には、身体的な意味合いと精神的な意味合いがある。
パキの断薬/減薬で身体的につらくて予定量より多く薬を飲むのは立派な身体依存。

>断薬が辛いから飲むというネガティブな選択を依存というのかな

それこそまさに「身体依存」なのだが。

>徒に不安を煽るようなレスはどうなのかといってるんだよ。

別に覚せい剤みたいに危ない薬なんて煽ってないよ。「依存」が理解できてなくてそのように
曲解しているのはあなたでしょ(依存に関しては >>37 がコンパクトにまとまって書かれてると思う)。
あと、あなたが理解できない(理解しようとしない)「依存」に関しては、
リンクを張る事も含めて「パキにも依存はある」ことを書いてきたつもり。リンク先は
煽る(=パキは危ない薬)ような内容ではないし。

別に断薬スレで古に書いていたからってどうだというのかね ?
古参で今は離脱してるのに「読め」って言われたことに腹が立ったのかね ?

ともかく、自分の書くべき事は書いたので今日は「依存」に関してあなたに対してはもうレスしない。

57 :優しい名無しさん:04/05/30 23:41 ID:APJvb8fk
パキシルって処方する量が決まっているのですか?
私は90日分出てますけど…

58 :優しい名無しさん:04/05/30 23:49 ID:ht45DHOn
>>57
パキシルに限らず、年末年始などの長い休みが入らない限り
通常は14日分しか処方できない。
医者のさじ加減でどうにでもなることではあるが、、
一日のMax 量は決まっている。>>3 の先に書いてない ?

90日分って、どんな医者通ってるんですか ?

59 :優しい名無しさん:04/05/30 23:53 ID:aVGukKnt
>>58
んでも鬱病なら30日投与できるよ?>抗うつ薬(発売後1年経過したもの)
それを3倍量処方で誤魔化してるとかじゃない?


60 :優しい名無しさん:04/05/30 23:53 ID:APJvb8fk
>>58
大学病院で処方されてます。
予約が一杯なので、診察が半年に一度なんですけど、処方は内科からです。
その為他の薬も全て90日分でます。
毎月通うには体力がないので…
うつで出ているわけではないからなのかも知れませんが。

61 :60:04/05/30 23:55 ID:APJvb8fk
一日20mgで出てます。

62 :58:04/05/30 23:57 ID:ht45DHOn
>>59
>んでも鬱病なら30日投与できるよ?>抗うつ薬(発売後1年経過したもの)

知らなかった、ありがとう。
で、抗うつ薬だけですかな(情報へのポインタでもけっこうです) ?
(抗不安薬も含めてなら、安定してる時期はしょっちゅう医者行かなくて済むんで助かる)。

>>60
診察が半年に一度(絶句)..
あなたがそれで不満がないなら何も言う事はないですが。

63 :優しい名無しさん:04/05/30 23:58 ID:pEn/Qx4p
診察が半年に一度てw

64 :優しい名無しさん:04/05/30 23:59 ID:aVGukKnt
>>60
純粋に、治療に関する態度の面から、病院変えた方がよくね?って
思ってしまったのだが…
病状安定してて薬だけあればいい、ならいいんだけど、
それなら大学病院でなくてもいいだろうし。
何らかの理由があるなら仕方ないけどさ。

65 :優しい名無しさん:04/05/31 00:00 ID:eDgsR9+n
かぶってるし…

66 :優しい名無しさん:04/05/31 00:05 ID:fmpEfjXl
>>65
それほど衝撃的ってことでは ? << 診察が半年に一度

でもそれじゃ症状が軽くなっても減薬、断薬指導とかできないよねー。

67 :優しい名無しさん:04/05/31 00:06 ID:eDgsR9+n
>>62
抗不安薬は、鬱病になら30日行けるという説と、
規制区分が向精神薬のものは無条件で14日になるという説を見かける。
真偽の程はわからんけど、私の主治医は28日で出してくれる。
(抗うつ薬(トレドミン)+抗不安薬(ワイパックス))



68 :62:04/05/31 00:10 ID:fmpEfjXl
>>67
ありがとう。
今処方されてるのは
パキ、ソラナックス、セルシン(バキの肩こり止め)、サイレース(頓服)
です。次回受診時石に訊いてみます。

69 :優しい名無しさん:04/05/31 00:12 ID:VV7BWbcs
1ヶ月海外に行くって言ったら
出してくれるって言ってたよ。

70 :60:04/05/31 00:19 ID:Y0GOvuSz
私の病名は「慢性疲労症候群」なんです。
その為に診ていただける病院が限られていて…
この病気からうつも発症したので、パキシル以外の薬に関しては、きちんと他の病院へ通っていますよ。
今の病院は週一ですし、パキシルがこの病気に効く可能性があるということで、大学病院から出されたので…

71 :優しい名無しさん:04/05/31 00:24 ID:eDgsR9+n
>>70
なるほど…それはスマンカッタ

>>62
ソース探してるんだがほとんど見つからない…添付文書改訂の時に消されてるのだろうか。
とりあえず、抗不安薬(セパゾン>http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124014B1036_1_02/1124014B1036_1_02?view=body#453)
は見つけた。
睡眠剤は14日が限度という話だった@主治医


72 :60:04/05/31 00:27 ID:Y0GOvuSz
>>71
こちらこそ言葉足らずでごめんなさいね。
ここに来ている人達が少しでも良くなるように祈ってます。
そしてみんなでパキシルだけでなく、薬から開放される日が来ることを信じて頑張りますね。

73 :優しい名無しさん:04/05/31 00:28 ID:eDgsR9+n
最後の ) は消してください…スマン

この辺の通達(14/3/18の)とその後の改訂を追っていくと解るのかもしんないです。

74 :62:04/05/31 00:49 ID:fmpEfjXl
>>73
再度サンクス。
4月から、慢性疾患に対しては30日処方できるようになったみたいですね。
向精神薬などは従来通り14日が限度のようですが。
http://www.kbclinic.or.jp/gai_pha.html

 >>71 のリンク先は読めてます。

あ、>>68 何か足りないと思ったら、リーマスが抜けてました。

>>72
なんか煽っちゃってごめんね。
ほんと、薬なし、あるいは最低限の薬で快適な社会生活ができるようになるといいですね(
私は双極性障害(躁うつ)です)。パキシルを飲むようになって、日々の気分の変動が少なくなりました。
ただ、>>54 にも書いたけど日中の眠気、睡眠中の中途覚醒はなんとかならんかなぁってところで。

75 :優しい名無しさん:04/05/31 03:56 ID:iV2NnDbs
20mgだの40mgだのもあるんですね

10mgをもらってるのですが飲まなくても眠くて飲み忘れたりして
注意されてるので2日分飲んだれ…と2錠飲んだら
夜中に胃液吐いた(食欲無くて食べてなかった)もので
量がまずかったのかと思いきや、普段から倍量飲んでる方もいる訳だから
別に気にする程の事ではなかったんですね
正直に倍量飲んだと医師に言えず、追加でスプロチン出してもらいました


76 :優しい名無しさん:04/05/31 08:08 ID:eDgsR9+n
>>74
情報どもです。
そっかー、4月から変わったのかー。>規制撤廃

77 :優しい名無しさん:04/05/31 11:45 ID:R8TeqoQ5
パキ程度でガタガタ言う似非精神病者が何を言うw

78 :優しい名無しさん:04/05/31 19:25 ID:wxAVdpXp
パキ飲み始めてから、コーヒーとか風邪薬とか飲んだ後
決まって調子悪くなるんですが、カフェインとパキって
相性悪いんですかね?

今風邪ひいてるんだけどまた調子
悪くなりそうで怖くて風邪薬飲めません…あぁ、どうすれば…

79 :優しい名無しさん:04/05/31 19:41 ID:Cwd3hzO2
カフェインは厳禁です。
緑茶等もよろしくない。
もちろん、個人差はあるでしょうが。

風邪薬飲んで調子が悪くなるなら、寝る前に風邪薬
を飲んだらどうでしょう?
1日1回の服用で効く市販薬ってあるでしょう?

80 :優しい名無しさん:04/05/31 19:43 ID:bN3SEusC
>>78
 >>14

81 :78:04/05/31 19:50 ID:wxAVdpXp
>>79
やっぱり厳禁ですか。コーヒー飲む度に気持ちが悪くなってたのでおかしいな、とは
思っていたんです。何かフラフラソワソワしてました。

しかしお医者さんは、パキとカフェインの相性をご存じない様子です。

言われた通り、寝る前に風邪薬を飲んでみることにします。
どうもありがとうございました。

82 :優しい名無しさん:04/05/31 20:10 ID:gQpJ/EZk
コーヒーもコーラも濃い緑茶も
平気な私っていったい・・・
知らぬが仏だったのか?
パキ30mg/dayですが。

83 :80:04/05/31 20:18 ID:bN3SEusC
おらも平気だすよ(バキ 10mg/day)。
元々カフェインほとんど効かないんだよねぇ。
けっこう個人差があるんじゃないかな ?

 >>14 のリンク先読んだんでさすがにコーヒーはカップ半分に減らしましたけど。

>>81
>しかしお医者さんは、パキとカフェインの相性をご存じない様子です。

なんちゅうか、最新情報に敏感(= 勉強熱心)な石ってあまりいらっしゃらないような..

84 :優しい名無しさん:04/05/31 20:54 ID:kDn2xJWy
パキシル飲み始めてから瞳孔開きっぱなしなんですけど
この副作用って珍しいですか?
他の薬との相互作用かなぁ……。

日中眩しくて外出歩けません。

85 :優しい名無しさん:04/05/31 21:56 ID:4jxh9KEm
アイスコーヒーを1日1リットルくらい飲むこともあるけど平気。
最初はさすがに不快感があったけど、今は慣れちゃった。
ちなみにパキ40mg/Day+ルボックス200mg/Dayです。

86 :優しい名無しさん:04/06/01 01:44 ID:eTwqndzI
玄米茶が好きで毎日がばがば飲んでた・・・(゚д゚)

87 :優しい名無しさん:04/06/01 02:03 ID:WlVQNh3M
>>84
パキは、
許容量超えると「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」って気が狂いそうな状態になる
(セロトニン症候群)
慣れない内は割ってでも、少なめの量で始めた方がいいよ。
5mg→10mg→(or higher)

88 :優しい名無しさん:04/06/01 09:16 ID:5eVFI3YQ
10mg/dayで副作用の激しさに耐え切れず、1/4錠から始めたよ。

89 :優しい名無しさん:04/06/01 17:45 ID:hoQLIkQj
PDと診断されて3ヵ月、現在30mg/dayです。
当時10mg/dayをはじめて飲んで四日目に
激しい動悸と震えと手足の痺れ感、
それに加えてどうしようもない不安と絶望感に襲われました。
発作なら20〜30分もすれば治まるのに止む気配なし。
これって副作用だったのでしょうか・・・?

>>88
今となっては過ぎたことですが、
割って飲むべきだったのでしょうかね。
先生なんにもいってくれなかった。


90 :優しい名無しさん:04/06/01 18:00 ID:2utT/a/P
え、ヲイラ…
家ではウーロン茶をガバガバ飲んでるよ。
しかも、パキ飲んだ直後に飲酒してた。
それでも調子悪くて、パキを酒で飲もうと思ったこともあった。
それよりも、ゾーミッグRMが飲めないほうが辛いよ。
忘れた頃にやってくる偏頭痛、ロキソニン如きじゃ抑えきらないのよ。
因みに、PTSDでパキ20r/day、グランダキシン3T/dayです。 
今日、やっと病名の告知を受けた。
カルテにはPDって書いてあったんだけどね。

91 :優しい名無しさん:04/06/01 19:37 ID:hK2X3UGw
>>18
なんだか最近コーヒーが旨いな、と思っていたら通常の5倍の効き目になるのかw

自分は吐き気の副作用がなくなってからは、けっこう調子いい。
10mgしか飲んでないし、あんまり神経質になってないし、自分には
合ってる薬だと思う。

92 :優しい名無しさん:04/06/01 20:59 ID:PxAzP2wv
パキのお世話になってから1年以上になりますが、カフェインとの相性が
良くないとは今日まで知らなかった。
私は、1年以上、40mg/Day飲んでるけど、なんも知らずに緑茶やら
コーヒーンをガバガバ飲んでたよ。それで特に不具合はなかったし。
パキ飲用直前直後に飲酒してもなんともなかった。

ちゃんと効いてるのかなぁ・・・と思うけど、つい先日、旅先に薬
持参するの忘れて1日断薬状態になったら、最近はおさまっていた
イライラソワソワ焦燥感やら、ワケのわからない不安感に襲われて
ごっつぅ辛かった。
パキ以外にもいろいろ飲んでるからパキの断薬効果だと断言できま
せんが、薬は効果を発揮してるんやなと実感。



93 :84:04/06/01 22:19 ID:xFxtc99P
>>87
発熱とかはないのでセロトニン症候群まで重大な症状ではないのですが
いきなり20mgから開始したので副作用がきつめに出ているということでしょうか。
ルボックスも同時処方だから、なんかやばそうですね。


94 :優しい名無しさん:04/06/01 23:25 ID:9Oy4Ckvr
パキの副作用で皮膚のかゆみがたまらないんだけど、
皮膚科で薬もらってる人いる?何がいいんだろ。

95 :優しい名無しさん:04/06/01 23:25 ID:ZgLFxcJe
パキシルを夕食後20mg×1+10mg×2を飲んだ後タバコ吸うと
めまい、吐き気、手足、顔のシビレを感じます。
これってタバコだめってこと?

96 :優しい名無しさん:04/06/01 23:48 ID:BFuircAY
なるほど、カフェインが増強するんだ
どうりで、パキ飲んでから、今までガバ飲みしてた
コーヒーが進まなくなり、緑茶もおいしく感じず、不快だった。
明日から、デカフェにします。

ちなみに睡眠障害と月経前後の鬱で
パキ40mg、リタ今日から2T、ロヒ2mgです。
初診でいきなり、パキ40出されビックリしたけど
他スレで聞いて、主治医にも聞いて
今はセンセ信じて着いていくつもり。

97 :優しい名無しさん:04/06/02 00:20 ID:kncqknOv
パキシルとカフェインの飲み合わせはどうもガセっぽい。

http://square.umin.ac.jp/tadafumi/SSRI.htm
みると、パキシル・ルボックスとも肝臓の薬物代謝酵素に阻害を及ぼす
(要はその酵素の作用を妨害して他の薬が体外に排出されにくくする)
作用あるんだけど、その種類がパキシルとルボックスで違う。
・パキシル:CYP2D6
・ルボックス:CYP1A2、CYP2C19、CYP3A4、CYP2D6

他方、どの薬がどの代謝酵素で代謝されるかのリストがこれ。
http://medicine.cug.net/drug/p450.htm
カフェインはCYP1A2(とCYP2E1)で代謝されるから、ルボックスとの
飲み合わせは凶だけど、パキシルには特に関係ないはず。

ただ上記に関係なく、一緒に抗不安剤飲んでいるとカフェインで抗不安作用が
減殺されるから、そういう面での影響はあるかもしれません。

>>95のタバコだけど、ニコチンがCYP2D6(等)で代謝されるという記述が
Web上にあったので、もしかすると関係しているかも...

98 : :04/06/02 10:56 ID:j//dv3Es
コーヒーでパキシル飲んでいるんだけど、あかんかったか。

99 :優しい名無しさん:04/06/02 17:56 ID:8dHQ/uaC
俺の場合だと、毎日コーヒーは飲みまくりですよ
特に不具合はないです。強いて言えば口が渇くくらい
パキシルは40mg/dayで服用して一年半くらい

100 :優しい名無しさん:04/06/02 19:45 ID:rx/Slqee
パキシル40r/dayを処方されてから、はや8ヶ月。
先月、間違えて1週間、80r/day服用し続けた。
何だか気分が落ち着いてたけど、気づいて慌てて病院へ行ったよ。
でも、体にも何の異常も見られなかったから、
1週間くらいの間隔を開けて
60r/day出してみましょうかと先生に言われた。
良いかもしれないなぁ・・・

ちなみに私は、アルコールで薬の山を飲んでる。

101 :優しい名無しさん:04/06/02 19:48 ID:boeUmYxt
>>100
アルコールで飲むのはよした方が良いと思いますが・・・。
でも凄い量ですね。私の倍です・・・。
間違えていたとはいえ、80mgとは・・・。
アルコールもカフェインも度を過ぎなければ飲んでも良いと
私は言われました。

102 :優しい名無しさん :04/06/02 19:56 ID:nnGD/rtI
毎晩ビール1400ml(ほぼ大びん2本)を飲んでいる者です。
アルコールを飲んだ時は、薬を飲まないようにしています。
今のところ。

103 :優しい名無しさん:04/06/02 21:13 ID:olWNTJ82
パキシルを飲む時間が就寝前とされたのですが
飲む時間って理由があるのでしょうか?
夕方になると切れてくる。できれば朝に一錠にしたい。
でもめちゃくちゃ私にはあってる薬であります。

104 :優しい名無しさん:04/06/02 21:55 ID:v8Z3xSP3
今17歳だけどパキシル処方された。
いいのかね?

105 :優しい名無しさん:04/06/02 22:14 ID:xNYjw+3m
パキシル20mgが飛び出して汚い場所(玄関の靴のとこ)に落ちてしまいました。
高いから飲んじゃおうかな・・・。迷ってます。皆さんなら飲みます?

106 :優しい名無しさん:04/06/02 22:18 ID:hznMSRZ3
>>103
私も眠前に処方されています。
副作用で眠気があるため
「昼間の仕事に差し支えがないように寝る前で」と医師から言われました。

眠剤と合わせて入眠剤として飲んでます。

107 :優しい名無しさん:04/06/02 22:20 ID:xNYjw+3m
>>100
パキシルは致死量あるので気をつけてくださいね!

108 :優しい名無しさん:04/06/02 22:26 ID:WcKhntxs
>>104
感情を安定させるのはとてもとても大事な事だと思います。
>>105
靴箱ぐらいなら余裕で飲みます。水とかに浸かって溶けてたら諦める。

109 :優しい名無しさん:04/06/02 22:33 ID:I6jkSmRH
パキシルに幻聴や健忘の副作用はありますか?

半年ほど前に入院していたのですが、その初期にパキシルを何ミリか飲んでいた
らしいのですがその頃の記憶が全くないのです。母親によると、数日間、「頭の中で声が
するんや、パキシルのせいや」とかほざいていたそうです。自分からも先生の診察を
申し込んでそういうことを訴えていたそうですが、覚えていません。すぐにパキシル
がなくなって正常になったそうなので、まあいいっちゃいいんですが、ちょっと気に
なったもので・・・。

110 :優しい名無しさん:04/06/02 22:34 ID:vriyhw51
>>105
軽く洗ってから飲めば問題ないのでは。
錠剤の表面が薄くコーティングされてるっぽいし。

111 :109:04/06/02 22:36 ID:I6jkSmRH
あ、すみません、おくすり110で調べたら、どうやらセロトニン症候群のようですね。
失礼しました。

112 :優しい名無しさん:04/06/02 22:51 ID:kMJy8qMW
パキシル飲んでヒステリー球のような喉の違和感を感じた方いらっしゃい
ますか?ちょっと前に10日ぐらい飲んだ時もそうだったし、昨日から
また飲み出したら現在ちょっと息苦しさが出ているのです。ですので、
原因はパキかなぁ〜?とか思いまして。

113 :優しい名無しさん:04/06/02 22:52 ID:3R2AxY1x
>>110
私もそうしてる。もったいないから。

っていうか、パキで性欲減退、どころか性欲中止状態なんですけど!
睡眠前に自慰をすると落ち着くので、いつもほどこしていたのですが、
今はオナカイッパイでダメぽ。マジ無理ぽ。誰にも相談できない。

114 :優しい名無しさん:04/06/03 13:13 ID:upgoU2rV
2週間前パキシル10→20に変わってから、
37℃前後の微熱がずっと続いています。
パキシルで微熱が出ることってあるんでしょうか?

115 :優しい名無しさん:04/06/03 13:29 ID:zW4QCPJr
>>114
私も前に37℃くらいの微熱が2、3ヶ月続いた事あります。
その時は、合わせて生理も来なくなってしまっていて、妊娠かと思いましたが、
妊娠反応はなく、病院では抗鬱剤の副作用だということでした。
私の場合は、ほっといたら治りましたが、
気になるようでしたら、医者に相談した方がいいかもしれません。

116 :優しい名無しさん:04/06/03 14:07 ID:kI1Vru5b
>>114
漏れもパキ飲みだしてから37度前後の微熱がずっと続いたよ。
パキやめる時の離脱症状もかなり強く、その間も
完全にやめてからも暫く微熱が続いた。
結局、半年ぐらい続いたんじゃないかな・・・
先生はパキのせいじゃないようなこと言ってたけど
あれはパキのせいだと思う。

117 :優しい名無しさん:04/06/03 14:16 ID:yAGkWc79
英グラクソを提訴=抗うつ剤の情報隠しで−NY司法当局
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040603-00000714-jij-bus_all
抗うつ剤で「副作用隠し」、NY州司法当局が賠償提訴
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040603-00000207-yom-int

118 :優しい名無しさん:04/06/03 14:24 ID:WnVvUYOb
★抗うつ剤で「副作用隠し」、NY州司法当局が賠償提訴

・米ニューヨーク州司法当局は2日、英大手製薬会社「グラクソ・スミスクライン」
 の抗うつ剤「パキシル」に関し、同社がデータ隠しを行ってきたとして、同社を
 相手取って、同薬販売による利益を被害者に支払うよう求める損害賠償請求
 訴訟を、ニューヨーク州地裁に起こした。

 州司法長官の発表によると、パキシルは医師が特別に処方する形で、
 そううつ病やパニック障害などに悩む子供にも広く使われている。ところが、
 98年から会社ぐるみで、都合の悪い情報隠しを実施。うつ病の未成年が
 使用した場合の効用や副作用について5件の研究が行われたが、パキシル
 服用者の間では、自殺を考えたり、自殺しようとした人が6・5%に達し、無害
 な偽薬を服用したグループ(1・1%)よりはるかに高かったなどの結果が出た。

 しかし同社は、結果がはっきりしない1件だけを公表し、医師に対する医薬
 情報でも、こうした点に触れていなかった。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040603-00000207-yom-int


119 :優しい名無しさん:04/06/03 16:21 ID:duHiBoyC
>>118

120 :優しい名無しさん:04/06/03 16:45 ID:iT7Tlq9N
パキシル初心者です。
10r/dayを処方され、飲み始めて3日になりますが
頭痛があり、ずっと頭がボーっとします。
体が熱っぽいような・・・。
これは副作用ですかね。

121 :優しい名無しさん:04/06/03 17:03 ID:V3Uuv8KR
>>112
私の場合はその逆で、ヒステリー球というか、ノドの違和感で息苦しくなり
トレドミンからパキシルになりました。
多少は楽になりましたが、医師に「息切れすることがあるかもしれない」と
言われたので多分副作用と思われ。

122 :優しい名無しさん:04/06/03 17:48 ID:Ti3swsWU
>>120
ボーっとするのは副作用です。多分2週間くらいで慣れてきます。
それでも治らないようなら、医師に相談してみた方がいいですよ。

123 :優しい名無しさん:04/06/03 17:51 ID:9fS1nkB5
私もパキを飲むようになってから、
37℃くらいの微熱が続いていて、身体がダルいです。
時折、頭痛や頭がくらくら〜っとします。
診察の時に医師に話しても、毎回スルーされます。

124 :120:04/06/03 17:54 ID:iT7Tlq9N
>>122
パキを飲むようになってまだ、日が浅く
このまま良くなるのか、不安な毎日を過ごしていたので
副作用とわかって安心しました。
ありがとうございます。

2週間たっても副作用がなくならなかったら
お医者さんに相談をしようと思います。


125 :優しい名無しさん:04/06/03 18:20 ID:HGAFa5gy
今日からパキが夕食後に20mg→朝10mg、夕食後に20mgに増量に
なりました。
朝飲んで眠くなったりしないでしょうか?

126 :優しい名無しさん:04/06/03 18:52 ID:Ti3swsWU
眠くなったりするでしょうね。
夜飲んでも眠気があるから。
そのうち慣れますよ。

127 :優しい名無しさん:04/06/03 19:16 ID:7wpJxJBp
これ飲み始めてから頭がカラッポになったと言うか
現実感が無くなってきた。ずっと命令されて動いてる感じ

このまま行けば現実と非現実の区別が付かない感じ
こえええええええ

128 :優しい名無しさん:04/06/03 20:14 ID:4wQVhvkA
パキシル飲み始めてから1週間くらいして
めまい、軽い頭痛、眠気、ほてり、排尿困難、
頭のふらつき、便秘が酷くなった。
昨日から、更に悪化したので、本日診察してもらい20mg/dayになった。
(現在まで合計340mg投与)

やくやく大辞典で
尿中排泄率:投与後168hr以内に約64%(糞中薬35%)
血漿たん白結合率:約95%
主に肝臓のCYP2D6で代謝

と、あるから20mg/day投与したとしての、血中濃度に戻るまで
薬を飲まないと大体8日、でも今日から20mg飲むからそれ以上かかる
という考えで合ってますか?
340mg-(340mg×64%)=122.4mg
20mg×7day=140mg

なんか、頭がボケボケでどうしようもない事を考えているみたいなんだけど。
眠気と眩暈が酷くて、何時くらいになったら副作用になれるのかなぁと・・・

129 :優しい名無しさん:04/06/03 21:01 ID:tftAoy/i
>>128
340mg一気のみしたの?そうでなきゃ毎日徐々に抜けてるはずだが。
あとその%の値は治験時の平均値だからあくまで参考にしかならないよ。
ロボットじゃないんだから、個人によって値は変わる。

130 :優しい名無しさん:04/06/03 21:06 ID:3wx8M7Ec
パキシル飲みはじめの微熱はやっぱりあった。
トレドミンに変えてもらったけど、動悸が激しくて、
やっぱりパキシルに戻って、もう1年以上。
まだ、夜中に目が覚めるのと、朝会社に行くのがつらいけど、
随分と良くなったと思う。

131 :優しい名無しさん:04/06/03 22:07 ID:gLaF4sQQ
最近、謎の発熱。
パキシルのせいなのか。
ところで、パキシルってPTSDに効くの?
ヲイラ、PTSDで処方されてるんだけど。

132 :優しい名無しさん:04/06/03 22:18 ID:j/b5ZZP9
>>127
禿同
このカンジをいろいろググってみたら『離人症状』というのに辿りついたさ。
戻って自分!!!



133 :優しい名無しさん:04/06/03 22:27 ID:vmjASC/i
私の場合、元々微熱が出ていて、パキシル出されたけど…

134 :amo2:04/06/03 22:43 ID:t25jQNMd
>>127
私もそう!
なんつうかやる気がでない感じもある。
132さんもそうなのね・・
ヨカタ
自分だけではなかた。

135 :132:04/06/03 22:57 ID:7wpJxJBp
あ、自分だけじゃなかったのね・・・
苦痛とか嫌なことだけははっきり覚えるから辛いんですよねぇ。

これが自殺への兆候の様な気もしますが・・・

136 :優しい名無しさん:04/06/03 23:04 ID:HQQNHmA/
初めてパキシル10r/dayを処方され、先ほど服用した。

少しして軽い眩暈が・・・。
効果があると良いのだけれども。

137 :優しい名無しさん:04/06/04 00:07 ID:Ko6zUuud
今日の夕刊にパキシルのことが掲載されてたね。
グラクソ社への訴状について。

138 :優しい名無しさん:04/06/04 00:43 ID:Y0VJWzUH
>>136
最初は俺もそうだった。
最初だけね。
あとは燻ってたエンジンに火がついたぜ!!
俺は20/dayだけどな。
今はさぼって10/dayにしてるけど。

139 :優しい名無しさん:04/06/04 01:38 ID:HiuXpM3G
抗うつ剤で「副作用隠し」、NY州司法当局が賠償提訴
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20040603i207.htm

140 :優しい名無しさん:04/06/04 04:41 ID:JEOiuuce
なんか泣けなくなった…悲しくても…
フシギな感覚。鬱が軽減されたのは嬉しいけど。。

141 :優しい名無しさん:04/06/04 07:58 ID:EbiAi0Jj
>>140
あ・・・ボクも同じ・・・。
これってパキの影響なのかな・・・?

142 :優しい名無しさん:04/06/04 09:51 ID:dQkary+m
>>140,141
前スレ見られないなら仕方ないけど、感情の平板化はかなりの人が訴えてる。

143 :128:04/06/04 09:56 ID:AeXO3M/6
>>129さん
カキコ後、会社の休憩室で21時過ぎまで、爆睡して
確実に座れるバスで帰宅、睡眠とったら少し良くなりました。
340mgは朝、夜20mgずつ、9日間くらいで消費しました。

治験なので、ある程度の目安だとは分かってますが、
頭は回らないし眠いし、仕事できないし、リタリンすら
2時間程しか持たないし、このままおかしくなったらどうしよう!
と、ちょっとパニクってました。
早く抜けるように、CYP2D6の代謝UPになるような物がないか探してみます。

ちなみにパキシル飲み始めて、リタは2T/dayになり、
その他に吐き気止め、ロヒプノール2mg/day飲んでます。
症状は睡眠障害、過去PD、摂食障害、月経前後情緒不安です。

>>127,>>132,>>134,>>140さん
多くの人にそんな症状が出てるんですね(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ちなみに、どれくらいの期間飲み続けていらっしゃるんでしょうか。

144 :優しい名無しさん:04/06/04 10:33 ID:jD+UN/xX
>>128
排尿困難?
パキはノルアドレナリンには作用しないから
でないと思われ。
他剤は何か飲んでまつか?
結構、男性にはこれが辛いんですよね。

>>131
英、米等ではPTSDの適用すでに
あります。
もちろん、日本人にも効くと思われ。

145 :128:04/06/04 10:33 ID:AeXO3M/6
>>142さん
参考になるレスがいっぱいありますね
時間のある時にじっくり読んでみます。

しかし・・・ログ読むのに眩暈と眠気に勝てるのかと自分を(ry

146 :優しい名無しさん:04/06/04 10:36 ID:ER2+11u5
>>145
●持ちさんですか。がんがって読んでみてください。

147 :優しい名無しさん:04/06/04 11:21 ID:8e8ksUYT
>>144
排尿困難もでる人にはでる
副作用情報にもちゃんとあるし

148 :なおた ◆NaoTA.KWvQ :04/06/04 11:58 ID:TLVQgWIp
最近躁状態が続いたのでパキ10が中止になった。
・・・・・なんだかもう鬱になってきた

149 :128:04/06/04 12:22 ID:AeXO3M/6
>>144さん
>>147さんのとおりのようです。
ちなみに添付文章、重大な副作用の

15.その他 1%未満
発汗、排尿困難、性機能異常、視力異常、
総コレステロール上昇、血清カリウム上昇、etc以下略

と、ありました。
私はパキ飲む前まで、リタで頻尿だったので、あまりの違いに(´Д`lli)ゞ
子供の頃、腎盂炎にかかったので、血液だけでなく
たまに尿検査もしてもらおうかと思います。

>>146さん ●持ちなので、がんがります。

150 :優しい名無しさん:04/06/04 14:07 ID:bgTdAwJN
パキ飲んででて眠気があるんですけど、
リタリン飲めば治まってきますか?

151 :優しい名無しさん:04/06/04 16:20 ID:hMd9XpqR
私の場合はパキの眠気は2週間ほどで収まった。
メイラックスは何週間経ってもダルダルです。

152 :優しい名無しさん:04/06/04 18:19 ID:zifeVlo2
私もパキの眠気がありました。
3週間位で眠気は慣れたかな〜
どっちかっていうと眠剤の効き目が強い時と弱い時があって
それが困ってる。

153 :優しい名無しさん:04/06/04 18:58 ID:y4E2pFAM
>>150
私の感じだと、パキの血中濃度が上がるほどリタの効果が半減。
あと、パキを飲み始めてからリタの効きが遅くなり
しかもリタ飲んでから、リタが効くまで、パキの副作用か
眠気が襲ってくる事が多い事がわかりました。

また、リタの切れ際の境目がクッキリわかり、
リタの薬効切れ直後も凄く眠いし、眩暈するし・・・
パキの副作用がよく出ている、鬱の人には辛いんじゃないかと思います。

結果、リタの増量。まだ飲み始めなので何とも言えませんが
過去ログには、眠気止として処方されてる人も居ましたね。

154 :リタもパキも効かん!!:04/06/04 19:50 ID:3FFI8cts
>>153
私も疑問を感じている1人です。
パキで眠くなるのをリタで抑えているといった感覚で、
どちらの効果も相殺されているような気がしてなりません。
いずれも、単独で飲むと効果があります。
ただ、パキが眠気がきますね〜。
ベースにデパス6mg/dayが入っているのも、いまいち
パキとリタの効果を感じさせない一因かなあ・・・・・

155 :リタもパキも効かん!!:04/06/04 19:55 ID:3FFI8cts
補足
今リタ2錠なのですが、ドクターが依存症がでるとつらいぞと
言い、なかなか増量してくれません。
ちなみに飲み始めて7ヶ月です。
ほんとにうつに効いているのかな?
今日も何もやる気が起きず、1日中寝てました。
しかしリタをこんな時間に飲んだから、急に
活発になってきて・・・・リタはやっぱり
効いているんだなぁ、でも実感ないんだよなぁ・・

>>153さん、ちなみにリタって何時間持ちますか?
 切れ際はきついですか?

また、最近異常な口渇と、アイスを体が欲しているのですが、
薬と関係ありますかね。このままじゃ糖尿病になっちまう。

156 :優しい名無しさん:04/06/04 20:00 ID:ER2+11u5
>>155
アモキ酸に汁

157 :amo2:04/06/04 21:46 ID:QMDe4Q9q
あもきさんは効くけど
ふとるし肌は荒れるわでなー。
・・・。
しかしパキシルはあんまり変化がないような。

158 :優しい名無しさん:04/06/04 22:31 ID:HlxxbyCE
おい、ここでリタの話をするな。
あれは覚醒剤の一種だろが。

159 :優しい名無しさん:04/06/04 23:17 ID:S8UvM2Z5
>>158
リタが覚醒剤の一種っていう根拠キボンヌ

160 :優しい名無しさん:04/06/04 23:17 ID:aXIJGl20
パキも、ドグマチールと同じく、高プロラクチン血漿になる場合があり、
乳汁漏出する場合があると、薬の本に書いてありました。

私は1週間前までドグマチールとパキシルの両方を使っていて、
乳汁漏出ありました。
今は、パキシルだけですが、まだ症状は続いています。
私の他に、パキシルでこの様な副作用を経験された方はいらっしゃいませんか?

161 :優しい名無しさん:04/06/05 00:23 ID:4hJkQXCf
>>159
http://www2.gunmanet.or.jp/Akagi-kohgen-HP/DRamph.htm

162 :優しい名無しさん :04/06/05 00:27 ID:unp0JXoj
>>159
根拠とまでは、言えんが、リタリン(塩酸メチルフェニデート)は、
化学構造が覚醒剤によく似ており、依存性が強い。
スレ違いなので、詳しくは、リタスレ参照のこと。


163 :優しい名無しさん:04/06/05 03:34 ID:2pWlwt5/
パキ1年飲んで断薬成功したものです
パキは鬱には非常に効きましたが広場恐怖には???でした
パキ飲んでいると細かい事が気にならないというか考えられないのが
私には良かったです
しかし、歯の食い縛り、首のコリ、睡眠障害等には苦しめられました
ちなみに、これら副作用?は断薬すると無くなります
細かい事が気にならないは残っています

断薬もピルカッターで割って少しづつ減らしていけば、そんなに
恐れる事はないと思います
私の場合、10mg→7.5mg→5mg→2.5mg→0という様に2ヶ月かけて
断薬しました。
7.5mg→5mgの時、脳ミソがビリッ・シィーン鳴り響き、五月蠅かったです

総合的に見て薬が合えば、鬱にはいいお薬だと思います

164 :優しい名無しさん:04/06/05 07:54 ID:nKMMape+
>>162
でも、ナルコの人や日中の眠気と戦っている人
医師の指示どおりきちんと服用している人には
ちょっと迷惑なお話。
正しく服用している人はその辺も、きちんと理解しているはず。
もっと良いお薬があれば、それを服用したいです。
パキシルも断薬が大変と聞きます。
まぁ、お遊びで使用するのは言語道断。
リタリン服用者としても、今の状況はホント迷惑な話で・・・

ただ、リタリンと導眠剤だけ服用している時は
何とも無かったのですが、パキシルがどうも辛いので
こちらでカキコしていました。リタスレ逝った方がいいのでしょうか?

165 :153:04/06/05 08:13 ID:nKMMape+
>>154
164でも書きましが・・・
ちなみに私は>>128>>143>>145>>149です

166 :優しい名無しさん:04/06/05 21:49 ID:0e3wIZKZ
デプロ50mg/day→パキシ10mg/dayに変更しました。
パキシ評判良くないけど、どうでしょうか?


167 :優しい名無しさん:04/06/05 21:56 ID:TGp2vtJf
>>166
まあ2週間呑んでみそ。結論はそれから。

168 :優しい名無しさん:04/06/05 22:02 ID:NVeUsIhC
>>166
デプロメールをたった50mgで切ってしまうのは理解できない。

169 :優しい名無しさん:04/06/05 22:17 ID:IPMtdS8Y
神経症系の対症療法として出てるのかな。


170 :166:04/06/05 22:50 ID:0e3wIZKZ
デプロは鬱で処方されました。最近、デプロ50mg/dayでも落ち込むことが多く
なったのと、口渇がひどくなったと医者に言ったら、パキシに変えてみましょう。
ということになりました。

171 :優しい名無しさん:04/06/05 23:25 ID:WbpLIkFK
メンヘル板はみんな優しくて好き。

私はパキシル一日40mg。それを2年半続けてます。(17の頃から)
PTSDのパニック発作から処方。
ここ一年は副作用は特になかったのにリタリンとの兼用からかまた有り得ない位の吐き気。
今はリタは飲んでないけど、副作用はおさまらない。
気持ち悪いよー。目眩で目の前が蜃気楼だよ。
たまに死にそうになる。けど主治医は量減らしてくれない…ああ…
断薬したいけど、その後の副作用の方がもっと怖い。
それこそ仕事にならないような気がする。

172 :優しい名無しさん:04/06/06 00:19 ID:Q1lvT78q
>>171
氏ねや厨房

173 :優しい名無しさん:04/06/06 00:33 ID:ZJNnmp44
>>171
そこで減薬ですよ。貯薬という意味もあるのだが。
40→30→20mgと段階的に減らしてみれ。

174 :171:04/06/06 01:07 ID:iw42uT1g
>>173
うん、やってみます。
仕事柄立ち仕事なので、ちょっと怖いですが、頑張ってみます!
よーし、明日から30mg減量開始!頑張るぞー。
ありがとう!

175 :優しい名無しさん:04/06/06 02:04 ID:bGm4nMku
>>171
減薬は気をつけれ
パキシルの減薬はリバウンドがひどい(;;)
前スレなど参照・・・
とにかく、1週間に10mg以上の減薬は危険です
私はパニック症のような状態になったよ

176 :優しい名無しさん:04/06/06 03:03 ID:HL4TjtDr
感情が平坦になっちゃって、泣きたいのに泣けない。。。
涙が直前?まで来てるのに泣けない。
(ノД`;)ウワアァァン!!!って泣きたいよう!!!


177 :優しい名無しさん:04/06/06 06:33 ID:oZ/0+QQu
転院してトレドミンからもう一度パキシルに戻ることになった。
引っ越す前はパキシルで気分が晴れたことがあったんで
今度こそ治るんじゃないかって期待はしてる。
ただ、飲まないと頭ガサガサがはじまってつらいんだよなぁ。
でも、トレドミンの副作用にあった、滝汗は経験しなくてすむのかなって
思ってる。
これから暑くなるし、汗くさいのは自分でもイヤだったしなぁ。
あと1週間くらいでトレドと置換していよいよパキシル体質に変身。

178 :優しい名無しさん:04/06/06 12:44 ID:Hk+UH0iA
射精できなくなってしまった・・ orz

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 14:25 ID:9B4XPBzg
パキ昨日から飲み始めたんだけど、日中眠くなっちゃうの?
集中力下がったりとかしませんよね?

180 :優しい名無しさん:04/06/06 15:55 ID:rXKtl2RA
 自分も射精出来なくなりました。鬱には効いてる感じなのですが・・・。

181 :優しい名無しさん:04/06/06 16:20 ID:eo4YQJRk
ヤバイ射精できなくなった
とりあえず、今日から薬やめたけど、また射精出来るように戻りますか?

オナニーだけが楽しみなんでマジ泣きそう

182 :優しい名無しさん:04/06/06 16:24 ID:rXKtl2RA
鬱の回復を取るか、オナニーをとるか・・・。
両方取りたくない。

183 :優しい名無しさん:04/06/06 16:25 ID:0lHyk32x
>>181
戻ります。

184 :優しい名無しさん:04/06/06 16:44 ID:+r6u3tvD
俺は鬱とかじゃなくて、緊張してすぐ体が震えるって心療内科に相談に行ったら
パキくれたんだけど、そういうのにも効くの?

185 :優しい名無しさん:04/06/06 17:24 ID:B4sCmYZ4
>>176

わかるなぁ。私もパキ30になってから感情の抑揚がなくなった。
心はザーザーだけど涙がでない(T_T)
顔の筋肉自体が固まってる感じで、さらに無表情(-_-)

186 :優しい名無しさん:04/06/06 17:55 ID:EDRgARPL
パキシル飲んでも効果ねえよ

187 :優しい名無しさん:04/06/06 18:52 ID:KWJ7k/NF
>>186
鬱病じゃないのかもね。

188 :優しい名無しさん:04/06/06 21:18 ID:0lHyk32x
>>186
薬変えろ。

189 :優しい名無しさん:04/06/07 00:05 ID:BypZBZu7
>>184
パキシルはパニック症候群にも適応があるので効果あると思う。
個人差あるけど、しばらくは服用を続けて見たらどおでしょー。

190 :優しい名無しさん:04/06/07 00:18 ID:bOkn4TKw
>>185
そもそも最近感情の平坦な状態が続いてて
ひどい空虚感や慢性的な死への思い、そして乖離感にみちた生活を
送ってた俺はパキシルで自分が戻ってきた。
まあ特に情緒が戻ってきたわけじゃないけど。

191 :166:04/06/07 02:02 ID:suGkz2Tm
パキシル2日目。夕食後に飲んでますが、眠れなくなりました。昨日も今日も。
デプロの時は寝付きは良かったのです。(ただし早朝覚醒でしたが)
パキシルは朝飲んだ方がいいのですか?
明日は午前中から、重要な仕事があるのですが、寝不足になってしまいそうで
不安です。今も全然眠くないです。

192 :優しい名無しさん:04/06/07 03:18 ID:0WEBGfnJ
>191
自分に合う時間に飲んで大丈夫。
朝飲むのは明日(火曜日)の朝からだな。
今日は仕方ないから不眠でがんばりや。

193 :優しい名無しさん:04/06/07 08:54 ID:fBdfL93j
私はいつも夕食後。
睡眠導入剤も飲んでるから眠くはなるけど、
朝起きてちょっとするとすご〜く眠くなります。
昼過ぎは結構来る。
パキのんで7ヶ月目。
私の場合は夕食後がベストみたい。病院では寝る前って言われてるけど。

194 :優しい名無しさん:04/06/07 15:09 ID:Ho590C/l
私も夜8時の処方です。同時にソラナックス飲みます。
就眠前に睡眠導入剤も飲みますが、パキを8時ごろ飲むと、
次の日の眠気が少ないような・・・。

195 :優しい名無しさん:04/06/07 23:10 ID:3mezbawm
>>184
不安神経症やパニック障害などにパキはよく効きます。
自分は不安神経症、心臓神経症、PDなどが随分よくなりました。
きっと変われますよ。


196 :優しい名無しさん:04/06/07 23:43 ID:TMaC4LpK
>>195
私は広場恐怖症で人混みの多い所に行くともの凄い恐怖感に襲われ、車も
運転できない状態で駐車場の車の中で(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル震えている
事が多かったのですが、パキシル飲み始めてから劇的に効きました。

まだ映画のような閉所で暗い場所は苦手ですがショッピングモールみたいな
場所に昼間行くのは平気になりました。

197 :優しい名無しさん:04/06/07 23:43 ID:TMaC4LpK
あ、ごめんなさい、>>184さんに言ったつもりでした。

198 :優しい名無しさん:04/06/08 10:00 ID:CGUqAcey
なんかパキシルを増量してからやたら口の中が苦いんですが…
これも副作用?

199 :優しい名無しさん:04/06/08 11:36 ID:NT7tv3N6
>198
口が渇く感じでしょ?どの抗うつ剤にもある代表的な副作用だよ。
マメに飲み物を飲んだり水でうがいしたりするといいよ。

200 :優しい名無しさん:04/06/08 17:04 ID:JME23Y2N
パキ飲んでるんですが
今日頭痛かったので頭痛薬飲んだら、
アレってカフェインいっぱい入ってますよね・・・
今、頭痛は止んだんですが体がフラフラ、ゲロゲロです。
正直、やばい

201 :優しい名無しさん:04/06/08 17:23 ID:qh6k62g2
>>200 パキがカフェインと相性悪いのはデマという説あり(>>97)

202 :優しい名無しさん:04/06/08 17:28 ID:JME23Y2N
>>201
デマか何かしらないけど、じゃあこの体の状態は
どう説明してくれるぅ?スゲーだるいのよん・・・

203 :優しい名無しさん:04/06/08 17:30 ID:vjWEm0VG
>>201
カフェインは少し抑えてくださいと主治医に言われてますが。

204 :優しい名無しさん:04/06/08 17:32 ID:qh6k62g2
>>202 頭痛薬成分との相性とか何とか、
いずれにせよカキコするより御安静に

205 :優しい名無しさん:04/06/08 17:33 ID:qh6k62g2
>>203 抗不安剤飲んでたらカフェイン取るのは本末転倒ですからね

206 :優しい名無しさん:04/06/08 17:37 ID:JME23Y2N
>>204
お気遣い、ども。安静にします。

207 :優しい名無しさん:04/06/08 17:41 ID:2ilW1bmg
がーん
パキシルと一緒にレキソタン飲んでる私は
眠気覚ましにコーヒー…とかあかんのね。
はじめてしった薬初心者

208 :優しい名無しさん:04/06/08 17:49 ID:qh6k62g2
>>207 飲んでもいいけど、レキソタンの効き目は弱まりますよ。
漏れもパキとレキソタン併用してるけど、風邪薬飲んだときは不安感が増してきて
つい多めにレキソタン飲んでしまいました。

209 :優しい名無しさん:04/06/08 21:37 ID:NG3MgbJ+
パキシルを飲んでいると白血球の量が下がるって
どこかで聞いたような気がするんですが
確認してみてもどこにもそんなことは載ってません。
夢だったのかなぁ・・・

実際、半年くらい白血球の量が下がって風邪ひきまくりなんですが・・・


210 :優しい名無しさん:04/06/08 21:44 ID:qh6k62g2
>>209
白血球減少も添付文書の副作用の中にある。
でも白血球増多の副作用の方が10倍以上多い模様。

211 :優しい名無しさん:04/06/08 21:48 ID:x4R1nM7W
>>209
>>3の下の方。夢じゃないよー。

212 :優しい名無しさん:04/06/08 22:28 ID:EV/lTwcN
>>198
アモバン飲んでない?

213 :優しい名無しさん:04/06/08 22:35 ID:IA9Twwoq
断薬の難しさが言われてるパキシルだけど、飲んだり飲んでなかったりするとい、どうなるんだろう?
正直、いつ飲んだか判らないので、ぐっちゃぐちゃなんだけど。

214 :優しい名無しさん:04/06/08 23:57 ID:4yaKKG9z
パキシル40mgで肝機能障害が(;´Д`)

215 :優しい名無しさん:04/06/09 00:21 ID:i99Qt6Mi
頭痛薬ってカフェイン入ってたんだな・・・
知らんかったわ

216 :優しい名無しさん:04/06/09 01:45 ID:2sEVPmog
ぶっちゃけ、この薬飲んでて大丈夫なのか?

なんか頭がからっぽな感じ・・・断薬しても変わらないし・・・
これは何か別の病気か?離人症?

217 :優しい名無しさん:04/06/09 03:19 ID:W5NZX1zq
>>209>>210
私も白血球増えまくり。
1900が6000に増えたよ。パキの副作用かな?
お蔭で風邪はひかなくなったけど。


218 :自律神経失調症:04/06/09 10:18 ID:M63uONpR
よく分からないけど飲んでる。

219 :優しい名無しさん:04/06/09 12:21 ID:pSLiHgUG
パキシル飲み始めて2ヶ月。
今は一日20ミリ飲んでます。
それでもなかなか日中の眠気が取れないんです。
自分に合ってないんでしょうか?

220 :優しい名無しさん:04/06/09 13:39 ID:GBR/n38g
パキシル飲みはじめて4ヶ月…。
いまだに眠気に襲われるときもあるし緑内障みたいな症状は日増しにひどくなってるけど
もう手放すことはできないなぁ。持ってるだけで安心するっていうか持ってないと不安だしね。
何よりこいつのおかげで治ったんだなって思ってるから。
副作用がひどくても以前の自分には戻りたくない。


221 :優しい名無しさん:04/06/09 14:12 ID:Gmjknt9m
カフェインとパキシル相性悪いんですね、関係無い方もおられるようですが。
ヘルシア緑茶飲みました、苦いですね、凝縮されてますね。

ものすっっっごく気分悪くなりました。



222 :151:04/06/09 14:45 ID:yr4QAxov
アルコールとの相性悪いのは知ってましたが
時間を空ければいいと思って
ビールの後3時間後にパキ、その1時間後にマイスリー飲みました。
明け方酷い頭痛でバファリン放り込んで
その日最高に気分ワルッ!!

前日の行動のどの部分に問題があったのでしょうか???
ちなみに、もともとお酒は強くありません。

223 :優しい名無しさん:04/06/09 15:09 ID:z2GSIn1n
>>151
二日酔い?

224 :優しい名無しさん:04/06/09 15:19 ID:XCZBcW0h
自分はパキ飲んでから酒飲んでも、酒飲んでからパキ
飲んでも気分悪くならない。
もともと効いている感じがしないし、4〜5日飲まなく
ても離脱症状らしい症状も出ないので、パキに影響を
受けない体質なのかもしれんけど。

225 :151:04/06/09 15:47 ID:yr4QAxov
>>223
小ジョッキ1杯飲みました。
限界は2杯です。

当分アルコールはやめとこ。
カフェインは平気なんだけどなあ。

226 :優しい名無しさん:04/06/09 16:01 ID:SyldY9TM
だるい。やるきでん。ねむい。
パキさんのせいなのか、本人のせいなのか・・・

227 :優しい名無しさん:04/06/09 17:29 ID:Pz0QAQUP
>>226

まさしく その通リ。
ずっーと 寝たきりです(-_-)

228 :優しい名無しさん:04/06/09 19:33 ID:cH3A/n+D
>>221
ヘルシアのカフェインはふつうの緑茶と大差ないよ

229 :優しい名無しさん:04/06/09 22:00 ID:h260F2Kn
パキ飲んでもう半年以上たつ。
副作用とかはもうなんとも無いが、薬を止めた時にどんななるか怖い。

230 :優しい名無しさん:04/06/09 22:17 ID:Ibz1kLLE
飲み始めて3日目、この手の薬は初めてです。 
ストレス性胃炎・胃潰瘍(薬はガスターとセルベックス)持ちでもあるのですが
悪化→投薬→快方→薬減らす→またストレスで悪化…の繰り返し状態。 
過食にも効くそうですが、確かにそんな感じしますね
お腹が空くのと食べたいという欲求が直接結びつかないというか… 
口さみしさなどから間食に手を出さなくなり、食事が規則的になりました。 
 
鬱や不安、強迫観念に鈍くなってるのもあって一気に胃が軽く… 
めちゃめちゃ久し振りにおいしくご飯を食べれたよ。これだけですごい幸せです。

231 :優しい名無しさん:04/06/09 22:58 ID:pcLvxJFx
パキシル飲んで3日目だけど、ずうーっと頭痛がしました。
4日目にパキシル止めたら、頭痛もなくなり、頭スッキリ。
自分とは合わなかったのかな。
デプロメールに戻してみます。

232 :優しい名無しさん:04/06/09 23:41 ID:al0JiYJA
パキ10mgから20mgになった
飲み始めて2ヶ月。でもいまいち効果が実感できない
向いてないのかな

233 :優しい名無しさん:04/06/10 00:11 ID:kpNWJLa6
パキ飲み始めてはや五ヶ月。
はじめて薬きらして全身しびれまくりますた…。歩いたり、動作のひとつ
ひとつに体から痺れがおこりもうだめかと…。仕事休めたら即センセエの
とこにかけ込めたんだけど変な責任感が邪魔をした…

234 :優しい名無しさん:04/06/10 00:48 ID:IPLP4uaK
俺も今日からパキ10mgから20mgになったよ。

飲み始めて一週間目。
少し鬱が平坦化?した感じ。

増量することに僅かだけど不安感がある。
どーなるんかな?




235 :優しい名無しさん:04/06/10 02:38 ID:eXapDkWZ
パキシルやめて〜
でも、落ちるのもこわい〜

236 :優しい名無しさん:04/06/10 03:17 ID:MHagSwYD
副作用のないはずのSSRIでもこんなに副作用があるんですね。

237 :優しい名無しさん:04/06/10 09:33 ID:+5/5xF8t
実は朝昼夕はルボックス、夜はパキシルなんだが、一日中眠くて仕方がなかった。
カフェインが残ると聞いて、今逆手に取ってる。

かつてはカフェイン中毒すれすれで、エスタロンモカ6錠一気とかインスタント5杯ほど作ってがぶ飲み
とかもやってて、カフェイン障害は一通り経験してる。
それでもカフェインは手放せない。一時期リタリンに変えてもらったけど、3錠程度ではもう効果なし。

で、現在実践中。頼む、カフェインよ、効いてくれ。
でなければ再就職できん。

238 :優しい名無しさん:04/06/10 10:02 ID:lM2hokXx
腐って虫がワジャワジャたかった動物の死骸見ても平然としてる。
前はそんなの目にしたら卒倒しそうだったのに。

239 :優しい名無しさん:04/06/10 10:11 ID:iQTnzjV8
僕は不安障害です。こないだから処方されました。仕事中の焦燥感に悩んでいるんですが、これで修まりますかね?

240 :優しい名無しさん:04/06/10 12:42 ID:yLCWeR5P
飲み始めて8ヶ月。
そろそろいいかなと思って、クリニックで減薬の相談を。
20→15にしただけで、イケるようになりました。(当方♀)
でも、涙が出にくいのは相変わらず。
長崎の事件の、お父さんの手記を読んでも、感情は
ものすごく波立っても、涙はホロリ。ぐらい。
なんか人間味が薄れた気がする。
嫌なことはものすごくきっぱりイヤ!といえるようになって、
それはよかったかも?

241 :優しい名無しさん:04/06/10 15:27 ID:iY/04wPi
パキって年齢制限ある?


242 :優しい名無しさん:04/06/10 18:52 ID:q5iFU2in
30mgにしたとたん、軽い頭痛、手の震え、ものすごい眩暈(座って
立ったりした時特に)目を動かすとフラフラ、眠気、やる気の無さ
そして微熱。これって副作用(?_?)それとも風邪??
確かに不安、鬱っぽいのは無くなってきたけど・・・
くしゃみも出るから風邪かもしんない。
でもパキシル10mgの時のフラフラ眩暈は余計酷くなったよぅ
大体、風邪だとしても風邪薬と併用して飲んでいいのでしょうか・・・

243 :優しい名無しさん:04/06/10 18:54 ID:OOtAELe4
すみません、過去ログ全部読んでないのですが
最近発覚した 「うつ薬パキシル死亡率6.5パーの隠蔽発覚」
ってさんざん既出でしょうか?


244 :優しい名無しさん:04/06/10 19:00 ID:W8/tJuM2
少し前の新聞に出ていましたね。

18歳未満服用禁止
自殺企図率アップ

と。
ビクリしました。

認可下りてからずっと40r服用してます。
特にこれといったことはなし。

245 ::04/06/10 19:40 ID:zvLRNQIe
脇見恐怖で処方されている方いるでしょうか?

246 :優しい名無しさん:04/06/10 20:36 ID:+HK3jMEz
>>244
え!
私はトレドで深い自傷行為に走ってしまって、トレド打ち止めになったんだけど、
パキでも同じように、激しく自暴自棄とか自己暴力的になると困るな。
今日からパキ。
どうか私にあってくれますように‥‥‥。
やる気ナイナイモードは精神的にはツライ。
でも、感情が平淡なのもちょっと家族と同居していると辛いんだけど‥‥‥。
むずかしいですねぇ。

247 :amo2:04/06/10 21:16 ID:qhVn9RRR
私も感情がなくなってきています・・。
独り暮らしなので、家族の目は気にならないのですが。
パキシルを飲み始めてから、
あんなに強かった転職願望がなくなりました。
こええーーよう!

パキシルってやっぱりやる気なくなるのかな〜
すみませんどうでもいいことです。ハイ

248 :優しい名無しさん:04/06/10 21:46 ID:z4/8Uko2
突然パキシル朝夕10rから、夕のみ20mgに変わったけどなんだろ?

関係ないが、がんばって教員やってるけど限界かも・・・

249 :優しい名無しさん:04/06/10 22:44 ID:+HK3jMEz
パキシルって効果が出るまで、飲みはじめてどれくらいかかるんでしょうか?
今日の夕食後から飲みはじめて(つまり、数時間前に初めて飲んだ)
つい先程嫌なことがあり、30分くらいたったら、なんだかどうでも良くなってきているのはパキシルのおかげ?
それとも、個人的に今日は調子がいいとか聞き流し癖が付いてきているとか、薬以外の要因でしょうか。

パキシルも他の抗鬱剤のように効き目が出るまで一週間以上かかりますか?

250 :優しい名無しさん:04/06/10 23:55 ID:Tu+qXseP
>>249
漏れは効き始めるまで2週間ほどかかってる。
気長にね。

251 :優しい名無しさん:04/06/10 23:59 ID:hH0MerbF
2週間かかる。
私は、一ヶ月くらいかかった。
あなたのそれは、多分、プラシーボ。

いいねぇ・・・先生にそれ、ちゃんと報告すべし。
「30分で効いた」ってね。

うらやましい・・・。

252 :優しい名無しさん:04/06/11 01:22 ID:hRHyr9hN
はじめて飲んだとき、やっぱり改善した気になってたよ。
1週間か2週間して、実際効果が出てから気のせいだったなと思ったけど。

253 :優しい名無しさん:04/06/11 08:14 ID:UmdGlhql
えええええパキシルはじめて飲んだ夜すげえ好調だったよ。
生まれて初めてくらいの爽快感。あれがぷらしぼだとはおもえん。


254 :優しい名無しさん:04/06/11 09:35 ID:wNRLImva
>>253
俺も俺も。
頭の中すっきりして気分よかった。

255 :優しい名無しさん:04/06/11 10:54 ID:CgrouPGh
私も欝はかなり軽減された。
でも、いい加減になったような気がする。
前だったら「早く職探さなきゃ!」って感じだったのに
今は気が向いた時に休職ネット見て、いいなと思った
2,3箇所にメールしてるだけ。
まだ面接1個も行ってない。

256 :優しい名無しさん:04/06/11 16:00 ID:FMnYXpmP
>>254
俺は頭の中すっきりしすぎてからっぽみたいな感じだ。
今も現実かわかんねーやっべやっべ

257 :優しい名無しさん:04/06/11 17:29 ID:m/VsbJRi
>>255
それはそれで困るなぁ。
就職しろしろって言われているのに。

258 :まび:04/06/11 18:58 ID:7RS8lwC3
はじめまして。
今日クリニックに行き、うつと診断されパキシルを処方されました。
こちらのスレッドを見つけ、Part22だけですが読んだところです。
初めての処方で20mg/day(就寝前)なのですが、皆さん最初は
10mg/dayだったようで、多くないかと心配しております。
禁断症状などの話を読むと、本当にパキシルを飲み始めて良い
ものかと、こちらもとても心配になってきます。。。
先輩方、良きアドバイスをよろしくお願いします。

259 :優しい名無しさん:04/06/11 19:09 ID:m/VsbJRi
>>258
私も、最初から20mg/day(夕食後)だよ。
今の所副作用はないかんじ。ちょっと頭痛いけどもともと頭痛持ちだからなんともいやはや。

260 :まび:04/06/11 20:43 ID:7RS8lwC3
>>259さん
安心しました。先生の話だと2週間くらい服用してやっと
効果が現れるとのこと。良くなると信じて皆さん飲まれた
のですよね。
自分も頭痛持ちです。片頭痛薬ももらっています。頭が
痛いのはいやですよね。気分も暗くなってしまいます。

261 :253:04/06/11 22:08 ID:z/xcvgyH
>>254
ナカーマ(。・ω・)人(・ω・。)
今はどう?
私は結局すっきりしてたのは最初の夜と次の日の朝のみ。
今は底上げされてる感じはある程度。またあれを感じたいよう。
ふやしてもらおかなー。


262 :優しい名無しさん:04/06/11 22:45 ID:eF3oUNd9
パキシル飲んで二年経ちますが、いまのところ減薬は考えてません(医者も私も)。
パキシルは減薬が辛いみたいが、飲み続けて辛い思いした方(副作用等で)いますか?
肝臓とかに負担くるって聴いたけど、具体的にどんな感じなのやら。
肝硬変とかで死ぬのは嫌なので・・・

263 :優しい名無しさん:04/06/11 23:36 ID:8vaiOynl
パキ30mg/day。
20mgあたりから頭の中がムズがゆいカンジ。
一緒の人いまつか?

264 :優しい名無しさん:04/06/11 23:43 ID:I8Cl/lEI
パキ30mg/day。特に
副作用なし。
但し、きれるとめまいが続発。
こんな人います?

265 :優しい名無しさん:04/06/11 23:44 ID:4g1Hyirv
>>262
私は、20mg/dayを2年飲んでますけど、肝機能は極めて正常ですよ。
半年に1回人間ドック受けてますが、γ-GPT等全て正常範囲内ですよ。
それよりも飲み続けて何が辛いかって、それはもうセックス出来なくなったっことですよ。
中折れはするし、射精は出来ないし。私にとってこれほど辛いことはありません。

266 :優しい名無しさん:04/06/12 00:16 ID:d+mO0f1r
>>265
レスありがとうございます。私も20mg/dayです。
うちの先生、血液検査忘れてるのか、前回から半年以上経ってます。
性欲は確かに減りましたね。中折れしますw。
でも前は性欲ありすぎたので(毎日おなってた)、私は今のほうがある意味楽ですw

267 :優しい名無しさん:04/06/12 00:45 ID:TcNsVanu
>>263
ノシ

漏れは今は40mg/dayだけど、20mg/dayだった頃から
頭の中が痒くなることがよくあった。
会社で同僚と
「頭が痒い」
「風呂入れ」
「違う、頭の中が痒い」
「・・・脳みそ洗え」
とかアホな会話してたっけ。

268 :優しい名無しさん:04/06/12 02:37 ID:SGOlQHMR
>>262>>266
漏れもパキ20mg飲みはじめてそろそろ2年。
「断薬」(都合で数日飲めなかったり、とにかく一定期間パタッと飲まなかった)した時は
胃腸にキタ━━━(゚Д゚;)━━━ !!!!!
嘔吐した時に、カロリーメイトゼリーが消化されずに出てきたのにゃビクーリ(;´Д`)ゼィハァ

「減薬」は医者の指示のもと、様子を見ながら時間をかけて服用量を減らしていくんで
そんなに怖がる事はないと思われ。

あとパキに限らずどんな薬でも、飲み続けている限り多少の差はあれど肝臓に負担は
かかるもの。血液検査を主治医に催促する事をオススメする。
ちなみに漏れは、薬を飲み始めてからほとんど酒を飲まなくなったせいか、肝機能は
オールクリア。むしろ酒を飲んでた時よりも肝機能が良くなったよ(ニガワラ


関係ないけど、「断薬」と「減薬」の意味を混同してるヤシ多いな。

269 :まび:04/06/12 06:56 ID:Hr0jPrUG
今、起きました。
久しぶりにこの時間まで寝ることができました。
途中何回か目が覚めたけど、また寝られた♪
でも、スッキリしてるかというと、そうでもないかな。
副作用的なものは今のところ感じていません。
仕事中に眠たくならないように(-人-)アンアン

270 :優しい名無しさん:04/06/12 12:15 ID:ZaKSoR1+
>267
久々に激しくワロタw
267さん、ありがとー。

271 :優しい名無しさん:04/06/12 14:53 ID:1NEhei04
>>267
ワロタ。いい同僚だなぁ。

272 :優しい名無しさん:04/06/12 16:19 ID:BVOJ16qd
パキやめたい…。
順調に減薬できたけど、5mg/dayで離脱感がひどく
10mg/dayに戻した。
眼球動かしたり、大きい音がすると脳がズキンとくる。

273 :優しい名無しさん:04/06/12 17:05 ID:HtH+1/se
風邪薬と併用して飲んでいいんですか?

274 :優しい名無しさん:04/06/12 17:08 ID:vy1PeRCa
>>273 OKだけど風邪薬にはカフェイン入っているからご注意を。
人によっては併用でカフェイン効き過ぎ症状が出ることもあるようです。

275 :優しい名無しさん:04/06/12 18:49 ID:B+reZk8I
>>264
漏れも、パキとメイラックスを処方されて、2ヶ月
そろそろパキ止めてみようかと医者に言われて、
断薬時はめまいがするからって、メイラックスはしばらく飲みつづけて
っていわれた。
だから、れっきとした副作用でしょう。

276 :優しい名無しさん:04/06/12 20:47 ID:lTaVQ6rO
メンヘル系の薄味サイトです。

http://www13.plala.or.jp/xstep/index.html

277 :優しい名無しさん:04/06/12 20:58 ID:0MOqZ/gn
まだパキ飲み始めて3週間ですが、
飲んですぐくらいが、何とも無い日と、めまいがする日があるのは
普通ですか?


278 :優しい名無しさん:04/06/12 21:12 ID:ovQZmbSS
>>277
軽く副作用が出てきてる模様。つーことは効き目が出始めてきた証拠。
しばらくすると何ともない日が続くようになると思われ。
コケないように注意。

279 :277:04/06/12 21:28 ID:0MOqZ/gn
>278
レス産休です。
めまいとシュワシュワ感?は初日が一番酷かったです。
そう言えば今週は仕事がはかどった!
今日は暇で、サボって良い状況なのに仕事がんがった!
でも仕事休まない事でイッパイイッパイで、私生活では氏んでます…
先日も、会社終わって家でマターリしてたら、友が急に「今から差し入れ持って行くわ」と。
それが嫌で嫌で嫌で嫌で…
ふむ。焦りは禁物ですよね。


280 :まび:04/06/12 22:11 ID:Hr0jPrUG
今日職場で「コスプレ」のことを間違えて「イメクラ」と言ってしまったけど
頭がシュワシュワせず、胸もドキドキせず落ち着いていられた♪
これもパキシルのおかげかな?

281 :優しい名無しさん:04/06/13 01:24 ID:agv19t+F
デプロメール→トレドミン→パキシルあんどドグマッチでよくなたり、ひどくなたりで早4年。

最初お試し期間のときパキシルのんだら頭痛が痛かったけど現在はパキ以外は駄目っぽ。
トレドが一番長かったんだけど半年くらいカタギの人間してから再開したら頭痛が痛くなってしまた。

 相性ってなじょだよね。

282 :まび:04/06/13 10:13 ID:T9LBN34H
今日もぐっすり8時まで寝れました。
パンを食べてネットをしていたら、なんか
気持ち悪い・・・。胃が気持ち悪いというより
「船酔い」的な気持ち悪さ。とうとう副作用が
来てしまいました(泣)。と言っても日常生活が
送れないほどではないけども。

283 :優しい名無しさん:04/06/13 10:19 ID:FpKDaugb
半年前に通院してた時のパキシルを昨日飲んでみた
落ち込んだ気持ちと焦燥感がやわらいだ。
即効性が無いはずだが如何いうことか?

284 :まび:04/06/13 21:28 ID:T9LBN34H
ふと気が付いたこと。
手の爪の左右(皮膚に接するところ)と
伸びるところ(切るところ)が黄色くなって
いるのですが、これはパキシルのせいでしょうか?

ぐぐってみたけれど、そんな事例は見つかりませんでした。
違うのかなぁ・・・。同じような症例の人いませんか?

追伸:
気持ち悪さは昼寝をしたらだいぶ治まりました。
でもあくびをすると「ングッ」ってなります・・・・。

285 :優しい名無しさん:04/06/13 21:36 ID:QdBuCpv9
>>284
みかんの食べ過ぎ。

286 :まび:04/06/13 21:45 ID:T9LBN34H
酸っぱいものがほしくて・・・、違う違う!!つわりじゃないんだから(笑)。
みかんは食べてません(汗)。みかん食べて爪が黄色くなったこと無いんで
あれですが、みかんの黄色が爪に付いて黄色くなるの?それとも体の中
から黄色くなるの?体の中からなら何か関連がわかるかも?

287 :優しい名無しさん:04/06/13 22:33 ID:5nFkqQeo
>>286 鏡を見てアッカンベーをしてみる。
白目が黄色くなってたら主治医のところへGO!
黄疸症状かもしれませぬ。

288 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :04/06/13 23:12 ID:rK0HVEZn
抗うつ剤飲まないと外でまともに顔を上げて歩けない
たぶん仕事に行けなくなる

でも、パキシル飲んでるとさっきしていた事を忘れてることがある

せっかく契約社員として働いているのにこれ以上迷惑かけるようなら
バイトに戻してもらわないとならなくなる。この年齢で・・・

もうだめぽ・・・

289 :まび:04/06/13 23:16 ID:T9LBN34H
>>287さま
ありがとうございます。白目は・・・赤いです。
血走ってるというか、毛細血管が浮き出てます。
黄色くはありません。久しぶりに自分の目ん玉をよく見た(汗)。
もしかするといつもこれくらいは赤いかも知れません・・・。
先ほど3日目のパキシルを飲みました。明日はどうなることやら。
不安でもあり、楽しみでもある今日この頃。

290 :優しい名無しさん:04/06/13 23:39 ID:zAb3yT4P
>>289
3日前からなら、パキのせいじゃないかもねぇ。
マニキュアの除光液とか、数週間前のなんかかなぁ?

爪に厚みが出たり、ボロボロ崩れてきたら、
皮膚科系の病気かも?

291 :優しい名無しさん:04/06/14 00:33 ID:N+xk52t7
パキ飲んで一人でいると発狂しそうなのは、僕だけでしょうか?


292 :優しい名無しさん:04/06/14 02:35 ID:q9gwZEDm
はじめまして、初参戦です。
しばらく通った神経内科で(匙を投げられ?)精神科に紹介され、
今週からパキシル10mgの身分と相成りました。
長期戦用の武器のようですね。のんびりやりますか〜

293 :まび:04/06/14 06:55 ID:CXzGeKZP
はー憂鬱。今日から仕事か・・・。ん?まだパキシル効いてない?
副作用だけは出てるけど(気持ち悪い・・・)。
爪の件ですが、皆様ご心配を掛けました。大ボケです(汗)。
土曜日に花をたくさん摘んだのが爪に入ったみたいです。。。

294 :優しい名無しさん:04/06/14 07:22 ID:dwgRq0vz
先週パキデビューしました。
10mgを夜服用です。
早速早朝覚醒してます。
また眠剤増やしてもらおう……

295 :優しい名無しさん:04/06/14 08:02 ID:EeBxiXyS
パキシル飲み忘れて寝た。約3時間で起きてしまう。しかも異常な嫌な夢を
見てうなされる。ああ、病気がまだ治ってない。飲み忘れには注意しないと。

296 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :04/06/14 11:20 ID:npPY6r5e
パキ飲んで寝た
だめだ・・・憂鬱な気分が治らない
仕事いかないと・・・死にたくなってきた

297 :菜摘 瞬 ◆9748843052 :04/06/14 14:22 ID:oFmigYDU
>>296
大丈夫?
オレも夕方飲むはずのパキを眠剤と一緒に飲んだけど。。。

298 :優しい名無しさん:04/06/14 16:38 ID:KqyH5XI9
>>296
朝飲むようにしてみたら?

299 :青い名無しさん:04/06/14 18:54 ID:2g2CNo8+
数日前からのど元あたりがつまったような、吐き気3歩手前くらいの感じがあるんすけど、同じ方います?
現在パキ40mgドグマッチ10mgっす。
ミニハッサクおきたら空ナクス。

1年くらい飲んでいるけど、うーん、やだなぁー

トレドミンにしてもらおうかな〜
あれビンビンになるんだよなー、うざいな

300 :優しい名無しさん:04/06/15 01:01 ID:ZO3HwIxu
パキ飲み始めて、数年。
昼間眠いし、物忘れ激しいし、アイキャンフラーイ!状態にもなるけど、
初めて、「働こうかな」と思えるようになった。

まだ、何もしてない訳だが。

301 :優しい名無しさん:04/06/15 01:40 ID:HAH9fuh+
パキ六週間飲んで副作用も、効いてる気もなにもなかったんでソラナックスに変わりました。
減薬のことなんか一言も言われなかった。ちなみに30→0。やめて五日経つけど至って平常。なんじゃこりゃ

302 :優しい名無しさん:04/06/15 05:42 ID:fHbR0RmB
>>301
反応しなかっただけでしょ。

303 :優しい名無しさん:04/06/15 09:19 ID:Jiq5JodW
パキ飲み始めて3週間、10→20になったが吐き気とかそういうのはほとんどなし。
これホント食欲なくなるね。
過食気味だったからありがたい。
ただなにもする気起きなくて、仕事休むことが多くなった。
それはちょっと困るね。

304 :天死■shikujitter:04/06/15 09:36 ID:thccPKGJ
ふぅ、最近はメンタルヘルスには来てないけど、パキが80mgになったんで、
記念カキコに来たよ。
医者としては、もっと増やしたいけど、厚生労働省がなんとかかんとか、と。
18日の通院で、100mgになるかなー

なんていうか、ありえない量。

305 :優しい名無しさん:04/06/15 11:07 ID:SCAEvYD4
20mg/dayだが、眠い眠い。もう数ヶ月飲んでる。
ちょっと落ち着いたみたいだが、リタリン併用でないと廃人だな。

306 :優しい名無しさん:04/06/15 12:47 ID:0uFWw3OO
昨日の夕方から始めてパキシル飲み始めますた。
夜眠れなかったのでハルシオン飲んで寝たのですが・・・。
朝眠いし、今もぼやーとなっております。

307 :てこ ◆OTKOTECZ5A :04/06/15 15:01 ID:HTEoiRky

″  ″  ″  ノ ″  ノ 〜
   ″  ″″ノ ″ ノ         ゚     。
 ″ ″_ ノ ″ノ ノ  。    ゚
    ノ         。       〜 ゚
| ||      。  〜サラサラサラ
| ||
| || ゚       。         。
| ||
| ||         心が疲れた人のための癒しの場所    。
| ||  (-_-)  それが<<メンタルヘルス>>板
   .\ (∩∩)
^^^^^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


308 :優しい名無しさん:04/06/15 17:34 ID:NKrlPmw5
パキ40で効かない人は薬かえるべき。
ぼられるだけ。

309 :優しい名無しさん:04/06/15 20:54 ID:U9e1+NuE
1週間パキシル10mgを1/2錠飲んで、それから10mgにしたら
2日目にちょっとハイになったので、怖くて独断ではさみで切って
7.5mgにして飲んだその日の夜偏頭痛と寝汗で目が覚めました。
これってまずいんでしょうか・・・。

310 :優しい名無しさん:04/06/15 21:46 ID:Zquu9iGO
それって合って無いんじゃないかな?
石に言った方が良いかも。
気持ちがデリケートになってるだけかもしれんけど…

311 :優しい名無しさん:04/06/15 22:18 ID:U9e1+NuE
309です
10mgを2日飲んで1日7.5mgしただけで
偏頭痛とか結構あってびっくりしました。
勝手に減らさないほうが良かったのか、あってないだけなのか・・・。


312 :優しい名無しさん:04/06/15 22:22 ID:5PSoEFwd
パキ飲みだしてから、自傷が始まったって人いますか。

313 :優しい名無しさん:04/06/16 01:22 ID:qMIWvUx8
天死だのてこだの

314 :優しい名無しさん:04/06/16 01:33 ID:3qgz0PGd
>>312
たまにいるみたいよ

315 :優しい名無しさん:04/06/16 01:57 ID:bOm3719N
一ヶ月間毎日10ミリを2回飲んでるけど全く効かない。
一度やめてみようかな。

316 :優しい名無しさん:04/06/16 18:31 ID:I5IteJQC
昨日パキシルを飲み忘れて、今日は本当に2年ぶりくらいにものすごい性欲が
来て3回連続で射精した。でも熱っぽくなってきたし眠りが浅かったしで吐き気
がしてきたので慌てて飲みました。

317 :優しい名無しさん:04/06/16 19:53 ID:XKX4mP/F
>314
ありがとう、やぱり希なことだろうけれど、いるんですね。


318 :優しい名無しさん:04/06/16 21:02 ID:NMo/6rGf
>>317
うつの人には自殺企図の可能性あるってねー医師に相談シル

20mmになった。順調に効いてる。
面白いのが投薬を開始してから図書館で本を読む習慣ができたこと。
前から小説は読んでたけど、今は科学の本とか世界史とかじっくり読んでる。
焦燥感なくなったから集中できるのかな?これなら大学卒業できるかもしれない。


319 :優しい名無しさん:04/06/16 21:42 ID:Q8HpBt3M
何だか久しぶりに朝青空を見上げることが出来たよ。
真っ青な空に気持ちいいなぁって気分になった。
やっぱりこの薬はオレにあってるみたいだ。
トレドミンしかおいてない病院に3年ほど通ってたけど
ホントに時間を無駄にした。
転院して良かった。

唯一怖いのは減薬かな。
まだまだ先だろうけど頭ガサガサ涙ぽろぽろは味わいたくないなぁ。
かといって一生飲み続けるわけにも行かないし。

目に見えて痩せてきたし、口の脇がいつも切れてたのが治った。
仕事があれもやらなきゃこれもやらなきゃで今までさっさと帰ってたのがウソみたい。
毎日忙しくて疲れるなぁ。

320 :優しい名無しさん:04/06/16 22:21 ID:ZDzblIQl
>>319
>口の脇がいつも切れてたのが治った。

それってパキシルと関係あるの?
俺最近朝起きるといつも唇が血まみれなんだけど・・・。
ちなみにパキ40mg/day。

321 :優しい名無しさん:04/06/16 22:42 ID:gduDOqdH
312
漏れパキ飲み始めだけど、前よりリスカ増えた。。
大体は安定してるけど、たまにすごい自殺願望とか出ちゃうよ。
まだ安定してないだけかなぁ??

322 :優しい名無しさん:04/06/17 02:11 ID:5qHv5tgE
エチしたいて欲はあるんですよね、欲は・・・
でも登っても登っても山頂に届かずに、途中下山(´Д`)
て感じが。
でもまぁ、スキンシップだけでもいっか。

323 :優しい名無しさん:04/06/17 03:11 ID:RfRZWgUw
>>321
おいっ、そりゃ危ないんじゃないか。
添付文書にもその旨記載されてる。

**うつ病・うつ状態の患者は自殺企図のおそれがあるので、
このような患者には、特に治療開始早期は注意深く観察しながら投与すること。
また、うつ病・うつ状態以外で本剤の適応となる精神疾患においても自殺企図のおそれがあり、
さらにうつ病・うつ状態を伴う場合もあるので、このような患者にも注意深く観察しながら投与すること。

http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1179041F1025_2_04/


324 :優しい名無しさん:04/06/17 07:54 ID:OMmPUiuT
10mg/dayから20mg/dayに増えて2日。
ちょと腹がユルい。
あ、牛乳のせいかな?(ニガ


325 :優しい名無しさん:04/06/17 08:38 ID:b8dCNETm
10mg/日で二日目。

これ、プラシーボ効果なんかな。
朝なのにすごいすっきりしてる。
早起きなのに、これまでずっと家から一歩も出たくない!状態で、日夜離れなかったひどい空虚感が減ってる。
足につけてたピッチャー養成ギブスを外したら体が軽くてアレ?って感じ。実際軽いのは胸だけど・・・
確かにここで氏ねって言われたら氏ねそうかもとは思う。
なんか、重荷がいうきなり取れて( ゚д゚)ポカーンみたいな。微妙な無感覚。
この感じが続けばいいけど・・・

>>267
そういう会話してくれる同僚、いいなぁ。

326 :優しい名無しさん:04/06/17 09:40 ID:sUxoNd2V
>323
けっこう、パキの怖さまだ知らない医者多いんでない???


327 :優しい名無しさん:04/06/17 10:12 ID:/gidUuuA
>325
私も同じく、朝すっきりです。
10mg/日で6日目。
早朝覚醒の感じがありますが、それ以外はいい感じ。

328 :優しい名無しさん:04/06/17 10:48 ID:vvuP6hnZ
>>263
俺もそう。頭の中もそうだけど、目玉の裏も痒いかんじ

329 :優しい名無しさん:04/06/17 17:57 ID:rWPWpW4D
頭が痒いというか、メリーゴーランドに乗っている感じ。
ていうか、用があって車を運転したが事故りそうになった。

330 :優しい名無しさん:04/06/17 19:30 ID:Xi//rHmd
>>308
やっぱりそうなのかなあ。
俺もパキシル40mg/dayをOCD(強迫性障害)で飲んでるけど、
あんまり良くなった感じがしないです。
アナフラニールの方が効きそうな感じがするんだけど、
今から薬変更してもらうのはいろんな意味で大変そうだし。
さて、どうしたものか・・・。

331 :優しい名無しさん:04/06/17 23:21 ID:6hntpuDD
みなさん、かなりお薬もらってるんですね。
パキ10とマイスリだけです。
一度、「お薬増やしましょうか」と言われて「はい」と言えなかったら、
そのまま様子を見られている。二ヶ月以上。
でも、これでいいのかもねぇ。
パキ10とはいえ、一度病院にいけなくて4日間薬のない状態でいたら、
とんでもないことになってしまった。
どうやら効いているらしい。
麻薬の禁断症状みたいで、こわい・・・。

332 :優しい名無しさん:04/06/17 23:48 ID:/22vz/MO
最近飲み食いする度に気管の方に入ることが多くなったぽ。
必ずゲホゴホむせる。
パキとかソラとかが原因じゃないなら老化かな?(´Д`)

333 :優しい名無しさん:04/06/18 00:45 ID:uXA/m+oi
今日、内科で仮面うつと診断されパキシル10mg就寝前1錠7日分処方されたのですが
このスレ読んで飲んでいいものかビビッてきました。

右腕右足がダルイ。
首の後ろから右の耳の後ろ側が違和感。感覚が遠い。
胃炎をこじらせストレス溜まっている。(胃カメラ、血液検査、検便もした。)

と伝えると簡単な問診、血圧測定、脈、聴力、視力検査で
パキシル処方という流れなんですが。

簡単に飲み始めると何やら厄介っぽいので躊躇しています。
ちゃんと神経内科でダルイ原因とか調べてから
その後心療内科に行ったほうがいいのでしょうか。
いろいろ体の不調が続いて気落ちはしてましたが
うつとも思えないしどうしたらいいもんでしょうか。

334 :優しい名無しさん:04/06/18 01:10 ID:NAHUjN/z
だぁー
パキ40のドグマチ10/dayなんだけど
今日飲んだら10分後くらいからめまいというか
目が回る感じでキモ!
1時間くらいで収まったけどモロ副作用だな、こりゃ

335 :優しい名無しさん:04/06/18 01:19 ID:NAHUjN/z
>>298
連続カキコそまそ。
びびらせてごめんなさいね。
大丈夫〜、と書こうとしたけど内科かぁー
何故か内科とかでも処方できるんだよね。
うちの近所の耳鼻科にも何故かおいてるし(←やぶ)

気分的にはどうでしょ?
朝だるくて夕方から楽になる、とかベタな症状あればわかりやすいんだけど。びびる薬でもないので(副作用も少しはあるけど薬のせいではなく、根本的には病気で具合悪い人たちなので←ぼくも。むしろ薬に助けられてるし)10mgくらいなら平気っすよ。
でも心配なら心療内科もいってみそ。それで心配がなくなるならいいことだぁ。抵抗あるのはわかるけどねん

336 :優しい名無しさん:04/06/18 01:22 ID:NAHUjN/z
↑ごめんビューワーが調子わるくて番号間違い・
:04/06/18 00:45 のカキコのかたへレスです


337 :優しい名無しさん:04/06/18 01:42 ID:Dj0sTNaP
パキ一日40m飲んでますが、これって相当重症なんでしょうか?

338 :優しい名無しさん:04/06/18 02:02 ID:IIuXDxIZ
私も40ですよー +レキソタン30にコンスタン。

339 :優しい名無しさん:04/06/18 04:53 ID:G4rBu3NO
>>333
内科での診断でそ?しかもたったの7日分?
改めて心療内科もしくは精神科を受診することをオススメする。
大体、パキなんて2〜3週間飲んで初めて本来の効果が出る薬なんだから。
退薬症状のキツさもいろいろ書かれてるけど、専門医の指示をちゃんと守っていれば
そんなにビビる必要はないよ。

とりあえず、きちんとした精神系の専門医に相談しる。

340 :優しい名無しさん:04/06/18 08:35 ID:12WMN/21
>>332
それは廊下と思われまつ。

341 :優しい名無しさん:04/06/18 08:44 ID:jlvvTexu
>>332
パキとかツラ
と読んでしまった。スマソ

342 :優しい名無しさん:04/06/18 10:02 ID:lg+45ssU
_| ̄|○ |||やっぱり廊下か・・・・・ショック

343 :優しい名無しさん:04/06/18 11:38 ID:to3W846O
>337
最高限度の量でつ
おいらは、40ミリの間は1年ほどで、後は30ミリでとまってます。

344 :優しい名無しさん:04/06/18 11:39 ID:to3W846O
>337
ところで、いきなり40ミリ処方されたんじゃないよね。
10ミリから始まって、徐々に増えたって事ですね。


345 :優しい名無しさん:04/06/18 11:42 ID:HyM2v3r+
重症になりたいちゃんは放置しる。重症ならネットなんて出来やしないぜ。

346 :優しい名無しさん:04/06/18 12:00 ID:DrKvWnjP
>>344 モナー薬局でそういう処方されてる人いたYo。
間違いだろってことで聞いてもらったら、その医者じゃ
最初誰でも一律40出して、問題出なければ漸減してくんだそうな。

347 :優しい名無しさん:04/06/18 12:31 ID:nBITsKGC
漏れは10→20となって2週間後にパキのプチODしてしまい
その後2ヶ月ほど40になったけど今は30で4ヶ月経過。
まだ減らされる気配はなさげ…_| ̄|〇 |||

348 :333:04/06/18 15:35 ID:xmKKuwXC
>>335
>>339
レス有難うございます。

>>335
朝だるくて夕方から楽、とかそれほど感じません。
うつチェックみたいなのを何種類かやると「問題なし」「注意が必要」
になりました。

>>339
最初はあまり効かない、来週また来てくださいと言われました。

結局昨日は飲みませんでした。うつの自覚もないし(それが仮面うつ?)
納得いったうえで服用したいので精神系の専門医に診てもらいに行ってきます。

349 :優しい名無しさん:04/06/18 21:03 ID:3YRLa8mL
いろいろな方がいるようですが、俺はこの薬は効いてると思う。
うつ病と広場恐怖で、1日20mg飲みはじめて1ヶ月。
副作用も全然出なかったし、体調もすごくよくなってます。

350 :優しい名無しさん:04/06/18 21:19 ID:sjjSisvH
>>348
鬱の症状が出ないから「仮面」鬱病なんだよ。
精神科行ってらっしゃい(・∀・)/~~
軽度だからお早めに。

351 :優しい名無しさん:04/06/19 01:08 ID:zYpp7dAt
パキに感謝です。おかげでまともに仕事ができるようになり、気付いたら30だけど、これから人並みの生活ができるようになると思う。
自分はパキに救われますた

352 :優しい名無しさん:04/06/19 07:57 ID:2NnQa9iZ
10→20になった初日、頭痛を伴う吐き気に襲われた。
それから怖くて2〜3日はソラのみでしのいでるけど、全然大丈夫。
やっぱ10に戻してもらった方がいいんでしょうか?

353 :優しい名無しさん:04/06/19 08:07 ID:L9A2s2tE
>>352
合ってないならやめたら。

354 :優しい名無しさん:04/06/19 09:01 ID:Fk6fAgAu
>>352
最終的には石に相談スレ

常識的には副作用は服用開始時、及び増量時に速攻で出るが暫時軽減される。
ここで相談したいなら、10mg をどのくらいの期間服用し、どのような効果があったか
また増量に至った経緯を書かないと誰もあなたに対してアドバイス出来ない。

355 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :04/06/19 16:20 ID:J7QSGf1N
ちょっと気になってた女の子にあった。話した。
パキ飲んで寝た。
鏡みた。ぼーぼーに鼻毛でてた・・・
パキだけだと、外見を気にするほどの余裕が持てないらしい。

356 :優しい名無しさん:04/06/20 21:10 ID:dyIfz8GP
パキシル始めました 10mg/day

しかし、ルボックス 200mg/day ワイパックス 3mg/day デジレル 25mg + エバミール 1.0mg 就寝時
     
だっつーのにまだ増やすかと言ったら「じゃ胃薬抜いときましょう」だって

でも、パキシル初めて飲んだらいきなり夕方にくる欝がなくなったような気がするなあ
そんな効きかたする薬でもないような気がするんだけど

357 :優しい名無しさん:04/06/20 21:58 ID:zrURDA1L
パキシルとカクテルして意味のある抗鬱剤を知りたい。

358 :優しい名無しさん:04/06/20 22:38 ID:DOyq6NKF
パキシル飲んだら、トリプトファンの含まれる食事もしようね。


359 :優しい名無しさん:04/06/20 22:52 ID:c1Pm+m8+
>>358
トリプトファン製剤との併用はセロトニン症候群になる危険性があるらしいけど、
食物レベルで採っている分にはいいのかな ?

360 :優しい名無しさん:04/06/20 22:55 ID:kNPq/hMM
>>359
通常の食物とトリプトファン製剤とのトリプトファン含有量の差を考えてみましょう。

361 :優しい名無しさん:04/06/21 02:44 ID:Pe+13C1c
鬱に効く薬ありますか
今服用は パキシル10mg ドグマチール50mg デパスにソラナックス
寝る前にヒルナミン サイレース マイスリー

まったくやる気が起きません なにをするのも億劫です 何をしても楽しくありません 映画音楽テレビ全く楽しめません 

ずっと寝転がって酒飲んでます

ちゃんと効く薬が欲しい
アドバイスお願いします

362 :優しい名無しさん:04/06/21 03:15 ID:X4/+/BHO
>>361
人によって違います。
医者と相談の上ためつすがめつ、しかありません。
って結構受診しているような薬の配合ではあるが。

363 :優しい名無しさん:04/06/21 03:23 ID:YWp90NE3
>>361
とりあえず酒やめなはれ。向精神薬とアルコールの併用はいいことないよ。
酒がやめられない(酒ばかり飲んでる)ならアルコール依存の気もあるのでは ?

パキシルは人によってうつ気分の底上げをしてくれる代わりに、
感情が平板になってしまうという作用(?)があるみたいだけど(私もそう)。

364 :優しい名無しさん:04/06/21 11:04 ID:f3rtsLxD
私の場合、パキも凄く効いていて、これで鬱ともおさらば?って
感じだけど、テレビとかがえらくつまらないと感じる事が多い。

でもやる気は出ている。トレドミンものんでるのでそのせいかな?

でも最近のテレビって本当につまんないのかも。

365 :優しい名無しさん:04/06/21 11:28 ID:DpMVW1z7
最近のテレビはつまらない。
パキ飲み始めて8ヶ月になります。もうじき1年です。
仕事は耐えられなく休みがちだったので退職してしまい、
今プチ鬱みたいな感じですが、30mgのんでもこれか?
と想ったりします。でも40mgにすると辞めるとき大変そうだし。
デパス・マイスリー・サイレース・デジレル・パキシル
いくら飲んでも気分はあまり変わらない。
でも飲まないときっともう死んでる。

366 :優しい名無しさん:04/06/21 12:36 ID:TMUnAs4R
10mgから20mgにしたらいくら寝ても眠い。

367 :優しい名無しさん:04/06/21 16:35 ID:SX3/xQKH
テレ東とNHKしか見てない最近…
そもそもTVつけてる事が稀になってきた。

10mgと20mgは副作用の高い壁があると思う。
割って飲みつつ調整…がいいかな。

368 :優しい名無しさん:04/06/21 16:57 ID:dlAzRJ9x
ドラマとかバラエティも見る気がしなくなって、
ネイチアリングとか歴史物ばっかり見るようになった。
Σ(゚д゚)はっ・・・
花鳥風月に興味持ちはじめると年寄りの始まりと言うし、
単に年食っただけなのか。

369 :優しい名無しさん:04/06/21 17:10 ID:YWp90NE3
十年来の躁うつだけど、リーマスとパキシルは私には相性がいい模様。
抗うつ薬は何年もずっとトフラニールだったけど、バキに変える前はラピッド or 躁うつ混合が
ひどくなって自分でもどう対処していいか分からないくらいだった。
パキシルの処方を申し出てパキシルが効き出したらすげー安定した(10mg/day)。20mg にしたら
口渇とかの副作用がひどくなったのと、感情が平板になってしまったことがいやになって
10mg に減量依頼。今は久しぶりにうつ病相に入ったので15mg/day という処方にしてもらってる。
実際は一日おきに10mg,20mg を飲み分けてる。

370 :優しい名無しさん:04/06/21 18:53 ID:EQHrM8ep
>>367-368
すごく気持ち分かる... 最近は放送大学かけてる

371 :優しい名無しさん:04/06/21 23:26 ID:ud9VTZRS
パキシル処方されたいんだけどとーすれば良いですかね?当方医師からPDの疑いがあるとは言われてるものの渡されるのは抗うつ剤や不安安定剤ばかり。パキシルほすぃよ…

372 :優しい名無しさん:04/06/21 23:30 ID:fQt5K0+M
>>371
その石とコミニュケーションとってパキシル処方に持っていけないなら
転院いた方がいい鴨

あとは、うつ + PD ってことはないの(だとしてもパキシル出すのが普通かなぁとは思うが) ?
抗不安薬はPD でもうつでも処方されると思うけどね。

373 :371:04/06/21 23:46 ID:ud9VTZRS
>>372
さっそくレスありがとうございます。鬱病は自分で自覚できてます。結構深刻です。
ただPDは医師が「可能性」と言ったまでですから、まだはっきりとは分からないです。一応次病院行ったときパキシル処方してもらうように遠回しに言うつもりです。
結果は目に見えてるけど言うだけ言っておこうと思いますから…もしかしたら転院になりそうだな('A`)
とりあえず今は処方された薬飲んでおこうと思います。

374 :優しい名無しさん:04/06/22 01:04 ID:PmQYL449
>>373
はっきりパキシルを試したいって言えばいいんじゃないかな。
俺はいつも飲みたい薬言うけど。
もちろん、ネットで調べたとか、人から聞いてとかそれなりの理由はつけるよ。
その上でダメって言われたら何故ダメか説明してもらってる。

375 :優しい名無しさん:04/06/22 14:18 ID:mdVYzPhJ
パキ飲み始めて一ヵ月、昨日うっかり飲み忘れたけどなんともない。
これってまったく効いてないってこと?
ちなみに20mg/dayです。

376 :優しい名無しさん:04/06/22 14:34 ID:F5Sxt3u3
>>375
うそ〜??
私なんか一日飲み忘れたら中途覚醒しまくり、次の日は寝ぼけ状態の上に
食欲なし。午後になったらドーンと肩が重くなってくる。すごく効いているのを
実感します。

377 :優しい名無しさん:04/06/22 15:03 ID:ZJSnhFFv
>>375
私も。
しかも、飲み忘れた翌日の方が動けたりする・・・。

378 :優しい名無しさん:04/06/22 15:38 ID:3KoqLcQl
1か月飲んでいれば血中濃度がある程度安定しているので、
1日くらいなら大丈夫でしょう。

自分は1回パキシルをやめたことがあるんですけど、
確実に効果が切れるまで約1週間かかりました。
そのくらい中止しないと、効果の有無はわからないと思います。

379 :マリモ観音 ◆xKG0ZaoYNo :04/06/22 15:38 ID:1wGA4f1C
20mg/dayが30mg/dayになりますた。
良くなればいいなあ。

380 :優しい名無しさん:04/06/22 15:40 ID:zD2t3nf2
パキシル1年間飲むと、耐性つくのかな?
こわい事件に巻き込まれないように次のことを守りましょう。


381 :優しい名無しさん:04/06/22 15:41 ID:zD2t3nf2
↑ 誤爆すみません。 パキシルって耐性つきますか? 1年飲んでますが最近また猛烈にイライラが復活して 家で引き篭もって仕事にいけなくなりました

382 :優しい名無しさん:04/06/22 15:54 ID:e2H0qEBA
一週間前に初パキシル処方されて寝る前に飲んでたんだけど、
土,日の二日間飲まなかったら翌日(日,月)
頭痛、吐き気、めまい、とにかくフラフラっと高熱がある時みたいになりました。
んで、昨日の寝る前にパキ飲んだら今日は全然具合悪くないです。
これってもう依存しちゃってるんでしょうか・・・

383 :優しい名無しさん:04/06/22 16:22 ID:5cnMwY8M
>>382
依存の定義が違うかも。
パキはきちんと正しい飲み方をしないと体に良くない作用が起こる薬ですから、気をつけた方がよいと思うよ。
飲み始めもゆっくり増やすし、減らすときも一緒。

384 :優しい名無しさん:04/06/22 16:32 ID:3/7ImLa8
>>382
それはパキの退薬症状(熱とか)。それについての専門スレもあるくらいだからね。
依存について言えば、パキは身体依存は生ずる(当初はないと言われていたが違ったようだ)。
覚せい剤みたいのは、身体依存/精神依存両方生ずる。
退薬症状がつらくて再び薬を飲むのは身体依存。薬などによる精神依存と身体依存を区別しないと
たいてい話がこんがらがるから勉強してね。

385 :優しい名無しさん:04/06/22 16:45 ID:3KoqLcQl
>>384
自分は1回パキシルをやめたら、うつの酷い状態に戻ってしまったので、
再びパキシル飲んでるんだがこれも依存? 
精神的にもすごく楽になるから
処方してくれるように頼んだんだけど、これなんか精神的依存かな?


386 :優しい名無しさん:04/06/22 16:49 ID:/HBkfb/g
それは鬱病が治ってないだけだろう

387 :優しい名無しさん:04/06/22 17:00 ID:3/7ImLa8
ポジティブに快楽などに耽ろうとするのが精神依存。
身体依存は、退役症状がつらいからというネガティブな身体の反応。

388 :優しい名無しさん:04/06/22 17:06 ID:3KoqLcQl
>>387
あー、それじゃかなり依存しちゃってますよ。
ぴったり当てはまっちゃうし。
教えてくれてありがとう。


389 :優しい名無しさん:04/06/22 23:39 ID:y/E1NtUn
先週末からパキシル(10mg)のんでますが、今日あたりから
喉の奥に何か違和感のような痛みのような・・。
112さんたちのおっしゃってる「ヒステリー球のような」っていうのは
こんな感じでしょうか?
のどちんこあたりがピンポイントで乾いているみたいです。
この種の薬飲むのは初めてなんでちょっと怖いんですが、
みなさんはこういう症状ありましたか?

390 :優しい名無しさん:04/06/23 13:06 ID:32Rqzgsf
私は無いでつ。

391 :優しい名無しさん:04/06/23 14:43 ID:DjmVWhs3
>>389
私はヒステリー球みたいな症状がでますと言ったらパキでました。
症状が緩和されてるかというとそうでもなく。
副作用は本当に人それぞれなので、
あんまり辛いようだったら石に相談して他の薬に変えてもらったほうがいいですよ。

392 :優しい名無しさん:04/06/23 15:59 ID:Y76Va2CD
パキ10mg飲み始めて1ヶ月。
効いてきた〜って感じ。
あのだるさが嘘のよう。
でも気持ち悪さがなくなっちゃったのが残念。
せっかくダイエットできると思ってたのになぁ。
最近無性にコーヒー飲みたくなるのはパキのせいなのかしらん。

でもいつになったらやめられるのかしら。

393 :優しい名無しさん:04/06/23 23:02 ID:k4eD1aqb
>>392
飲んで元気が出るのなら、一生飲み続けても
いいかもと思っています。
なんか、精神病も長いと、どこまで戻ったら
以前の自分か分からなくなってくる。
ひょっとしたら、もう治っているのかもしれない。
が、今はパキの断薬副作用が怖い。

394 :α113×9 ◆ix7eg8e/CM :04/06/24 00:56 ID:wgwh7BGX
>>393
> 精神病も長いと、どこまで戻ったら以前の自分か分からなくなってくる。
あー、すごくよくわかる。
もう、妄想癖に近くなっちゃって、『明るい自分は演じていただけだ』だの、
『俺は生まれたときからセロトニンが少ない先天性鬱なんだ』だの、
わけのわからない考えが浮かんできます。

パキの断薬副作用は、ゆっくり少しずつ減らしていけばかなり軽減されるはず。
40mg→0mgにされた俺は、5日目ぐらいで、起きたら病院のベットだったことが…(;´Д`)

395 :優しい名無しさん:04/06/24 21:19 ID:DJHCxdbw
30mgになって早三週間・・・
不安と鬱はだいぶ良くなったけど、午前中が眠くて
眩暈が酷くて倒れそう。・゚・(ノД`)・゚・。
医者は数週間たてばそういった副作用もなくなると言っているんですが
ここのレス見てると何ヶ月、何年も眠気とかある人がいるみたいなんですけど
副作用、本当になくなるんでしょうか・・・
心配でたまりません。そしてこれ以上増やされるのかと思うと…((゚Д゚;;ガクブル
あと、たまに手の震え、というか筋肉のこわばりみたいのがあるのですが
これも副作用なんでしょうか(´・ω・`)

396 :優しい名無しさん:04/06/24 22:42 ID:3u7/1LcP
性欲と感情がなくなった。なのに歯の浮くようなセリフは云える。パキ服用前の鬱まっさかりの時の方が自分らしかった?でも、あの時には戻りたくないな。

397 :優しい名無しさん:04/06/24 23:57 ID:agE8U5MZ
>>395
2〜3か月くらいかかりますけど、副作用はほとんどなくなります。
というか、身体が慣れてほとんど感じなくなります。
3環系の抗うつ剤に比べると、副作用は軽いです。


398 :優しい名無しさん:04/06/25 04:35 ID:mfhXB+ek
>>395
私もたまに手の震えがある。
飲んでから1ヶ月くらいだけど、効いてるのか効いてないのかよく分からない・・・。
まぁ、仕事辞めただけで随分欝は減少されたしなぁ。
でも、自分から何かしようという気があまり起こらなくなった。
毎日寝てるかボーッとしてるかネットやってるだけ。
彼氏がいる時はしょうがないから、風呂入る。

399 :優しい名無しさん:04/06/25 09:27 ID:5EiV51PF
>>395
私はパキを夕食後に飲んでいるので、眠いのは何とかなってる。
寝る前にメイラックスも飲んでるが、この二つのおかげでとても
簡単に睡眠に入れる。

性欲は見事になくなりまつた。でももうじじいなのでちょうどいい
です。

とにかくパキは効いてます!(10mg、1ヶ月服用)

400 :優しい名無しさん:04/06/25 14:02 ID:vlf/2LV1
ゴム付じゃ逝けないし
手コキには時間かかるし
著しく精力減退してますが(性欲はある)
精神的には利いてます。@のみ始めて1年間。
30mg/1日

ついでに400GET

401 :優しい名無しさん:04/06/25 14:59 ID:oLLzJR42
389です。
遅れましたがレスありがとうございます。
その後、ストレス球は収まりつつありますが、
今度はやたら眠いですね。
一緒に飲んでるワイパックスのせいなのでしょうか。
ホント仕事にならないくらい・・。
もう少ししたら落ち着くんでしょうか。
2日に1回くらいにしようかな・・。

402 :優しい名無しさん:04/06/25 15:09 ID:i5VI1mpa
40mg/day飲んでますが、特に性欲減退はありません。

僕の彼女のマンコがゆるゆるなので、なかなかイけません。

403 :マリモ観音 ◆xKG0ZaoYNo :04/06/25 16:01 ID:bQ1fTRYX
飲み始めは性欲減退してたけど、というか、逝きにくくなってたけど、
最近は大丈夫だ。慣れるとそんなものか。
好きなときにヤらせてくれる女ってのが取り柄だからな。(自嘲
でも、病気ひどくなって、彼が愛してくれていることがだんだん実感できてきた。かもしれない。
気のせいかもしれない。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)