5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーゼ 2錠目

1 :優しい名無しさん:04/05/26 22:51 ID:zYtZtWBK
と言うわけでほんのり効いてくる安定剤、リーゼのスレです。

前スレ リーゼ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1040386545/l50

リーゼって飲んでる人いますか?
http://life.2ch.net/utu/kako/1031/10310/1031025607.html
●リーゼ●
http://life.2ch.net/utu/kako/1013/10137/1013769423.html
リーゼのスレッド!
http://piza2.2ch.net/utu/kako/1002/10024/1002472896.html
リーゼ普及委員会
http://216.218.192.139/ihou/kako/969/969211315.html

2 :優しい名無しさん:04/05/26 23:00 ID:ZzWpDf5w
昨日はじめて精神科というところに逝ってもらってきた。
1日3回まで。自由に飲んでいいと。

今日、飛び込み営業を始める前に飲んでみたが、
効いているのかどうかわからなかった。
ちなみに今日の営業成績はいつも通りオールスカ。

3 :優しい名無しさん:04/05/27 00:12 ID:CevGFD+2
>2
営業か、大変な仕事だね。お疲れ。
リーゼはマターリ系なので、飛び込み営業に合うかは分からん…
でも家でゆっくりしてる時の不安感を消すのには最適だよ。

4 :優しい名無しさん:04/05/27 08:23 ID:OtgszS3b
心身症か・・・

5 :優しい名無しさん:04/05/27 10:07 ID:Sldyesg7
1さんスレ立て乙カレーヽ(´ー`)ノ

6 :優しい名無しさん:04/05/27 10:11 ID:1dXd5Xdm
マターリしてネムークなる時と全然フツウで効いてる?っていう時と
あるんだけど、体調によってなのかな?

ちなみに飲み方は朝食食べた後。
水で飲み下し。
(朝、電車に乗るときバクバクしちゃうから)

7 :優しい名無しさん:04/05/27 14:42 ID:XCKTu8Uy
保守

前スレみて
みんなマターリしてて嬉しくなりました。
リーゼ歴一週間マターリしてます。
ありがとうリーゼタソ

8 :優しい名無しさん:04/05/27 20:26 ID:DdliHba2
少し前に始めて病院行って、最初は弱いのから飲んで状態を見ましょうっていわれて、
リーゼ5mg.処方されますた!
私は眠気はほとんど無いですけど、昼間とか気分が少し楽になったような気がシマス。


9 :優しい名無しさん:04/05/28 16:33 ID:5rpd30ZK
とりあえずこれ飲んでれば子供にイライラしないですむ。
りーぜ大好き。

10 :優しい名無しさん:04/05/29 12:20 ID:veF5iNCF
リーゼが効きすぎるので、主治医が困り果ててた。
一粒300bならぬ、一錠24時間以上なんだもん。
強烈な眠気が丸1日以上続くの。
眠剤として活用してますた。
でも、1月の半ばに家を出る直前は効かなくなったんだよねぇ。
で、先日久しぶりにパニック発作起こした時に飲んだら、
泥のように寝てしまい、目が覚めたらバイト大遅刻!
一気に目が覚めたけど、帰宅したらまた泥のように眠ってしまった。
1日3回のんでた時は、昼間に飲むと自殺図りたくて仕方なかった。
理由もなく悲しくなったり。
薬で抑えられないくらいストレスが強かったのかなぁ。

11 :ADHDリーマン:04/05/29 13:09 ID:O1+kPyNN
10mg朝3錠、昼2錠でかなりいい感じ。
ソラナックスは全然効かなかったけど。
「え!? リーゼで効くんですか? そりゃあよかった!!」
とは医者の弁。
「毎日飲んでもいいですか?」
「どうぞどうぞ。…リタリンはちゃんと
休薬日作ってくださいね。週2日は。」
「量もう少し増やしたいんですけど…」
「どうぞどうぞ。」

そんな感じ。
リーゼってそんなに軽い薬なの?


12 :優しい名無しさん:04/05/29 21:11 ID:qmrRT9QN
>>11
私もリタのんでて、ソラナックスが全くきかなくて
リーゼをだしてもらいました
なんか似てる(´ω`)

効き目はまだ飲んでないのでわかりません(´・ω・`)

不安時に飲むようにいわれたんだけど
デパスのように、体の緊張をとる作用もあるのかな?


13 :優しい名無しさん:04/05/30 01:31 ID:J8YwxhVp
>>1
乙です。

ソラに変わったんだけど
リーゼタソに戻してもらおうかなぁ。

ソラだといまいち効いてる感がない・・・動悸とかするし。
リーゼのフンワリ感が欲しいこの頃。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)

14 :優しい名無しさん:04/05/30 20:25 ID:4J775tw0
>>1
お疲れ様です。

リーゼ、学校行く時いっつも飲んでる。
今も三錠飲んだんだけど、さっきまでの
焦燥感がなくなって、いい感じに効いてるのがわかる。
学校行ってる間は、御世話になろうと思う。

15 :優しい名無しさん:04/05/30 22:43 ID:+smnSW8f
セディールからリーゼに変えてもらって数日経ちますた。
効果は殆ど感じられなかったセディールに比べると少し落ち着いたような。

16 :優しい名無しさん:04/06/04 11:09 ID:hCO4s3Rb
hosyu

最近飲むのを控えてたら効き目が戻ってきたよ〜
眠くなるほどのマタリ感

17 :優しい名無しさん:04/06/04 12:46 ID:2I1p0XzQ
>10
ソラナックスを処方されてたとき、似たような状態になってた。
心なしか視界が暗くなって暗ーい暴力衝動が抑えられない感じ。
二錠以上(6mg〜)飲むと泥のように眠れるから
不安感でおかしくなってた時、逃避するように何錠かがぶ飲みして部屋にこもってた。
今思うと見事なOD…
流石に怖くなってカウンセラーと相談して、
医者に直訴してソラからリーゼに代えてもらったらすごく楽になった。
(っていうかカウンセラ先生、状態説明したら
「ああそれは効きすぎてたんだね〜」って。バッドトリップですか?)

体質によって合う合わない(効かなかったり効きすぎたり)が激しいらしいから
ちゃんと相談して他のを試したほうがいいかも。
でしゃばってごめん。

18 :優しい名無しさん:04/06/04 12:52 ID:y8bmOU03
>>1
乙です!

>>11
かなり軽い方の分類に入ると思う。

19 :優しい名無しさん:04/06/04 16:49 ID:CF2rFh/Q
えっ?!リーゼ3錠とか飲んでも平気なの?
ちなみにアタシはひどいときに5r×2にするんだけどいまいち分かんなくて…。
3錠いってみようかな〜。

20 :優しい名無しさん:04/06/05 01:20 ID:itmfv75/
リーゼ10mg3錠+缶ビール一本で朦朧としてきた.
寝ます…

21 :優しい名無しさん:04/06/05 01:21 ID:yrZlG3u/
1日6錠までは摂取可能な薬とわての主治医は言っていた

22 :優しい名無しさん:04/06/05 21:54 ID:acv9IFjD
1日30mgまで飲んでいいんじゃなかったっけ?

23 :優しい名無しさん:04/06/05 22:05 ID:+h7IyyCC
30rと聞いてまつが、一気に3錠でもよいの??

24 :21:04/06/06 08:52 ID:0S7NBjRS
>>22,23
漏れがもらっているのは1錠5mgなので
30mg/日で辻褄はあうな

25 :優しい名無しさん:04/06/06 21:04 ID:BGR/bt0D
一緒にアルコールは飲むな

26 :優しい名無しさん:04/06/06 22:26 ID:B0tA+Tjw
アルコールと併用すると聞効き目が強いんだな…

27 :優しい名無しさん:04/06/07 13:14 ID:Zd/0Twnt
どうも、前スレの1です。新スレ立ってるの見つけて嬉しくてカキコしてみました。
あれから色々薬が変わっていき、症状も悪化して、前スレを読み返すと
懐かしい・・。あのころに戻りたいなぁ・・(;_;)

28 :優しい名無しさん:04/06/09 17:16 ID:ctPoikDN
>>27
私も前スレの後半まではリーゼたっだけど、症状悪化に伴い
薬も変わりました。
リーゼのまたーり感が懐かしい。

29 :優しい名無しさん:04/06/09 19:15 ID:RC0bJeNt
>>27
どうも。このスレの1です。
漏れもずっと前からリーゼ→ソラナックスにへんこうです。
理由は肩こりが復活したから(スゲエ適当だ)。
リーゼって短期型だし、案外耐性付きやすい? かも?

30 :前スレ1:04/06/09 22:07 ID:T9UzN+op
私はリーゼからパキシル、ワイパックス、コンスタンに変わりましたが
それぞれいいところはあるものの、やっぱりリーゼのようなマッタリ感が
恋しくなる時があります。

31 :優しい名無しさん:04/06/10 17:13 ID:7HR51Rxy
耐性付きつつりますが、リーゼ歴4年、まだガンガっています!!

32 :優しい名無しさん:04/06/13 00:52 ID:ZVPlz8ZF
保守リーゼ

33 :優しい名無しさん:04/06/14 10:21 ID:acg9rFeC
リーゼは治療効果が乏しいです。セパゾン、ワイパックス、
レスタス、レキソタン、デパスに変更しましょう。

34 :優しい名無しさん:04/06/21 10:18 ID:K49qA7Bc
ほっしゅ

35 :優しい名無しさん:04/06/22 21:49 ID:kBEn+HwQ
リーゼって処方箋なしにゲットする方法はないでしょうか?
いや、きちんと診察してもらった上でもらうのが正しいのでしょうけど、
診察費が高くて・・・
マツ○ヨあたりで気軽に買えればなぁ・・・

36 :優しい名無しさん:04/06/24 09:57 ID:FWWSA2Y6
>>35 合法的な方法は、ない。

37 :優しい名無しさん:04/06/24 23:10 ID:KdbGP+IW
やっぱそうですよね (´・ω・`)ショボーン

38 :優しい名無しさん:04/06/24 23:36 ID:MSgrn+KU
あさって2週間に1回の診察日。

4錠/日の投与計算だったが、今回は使用数が少なく
20錠ほど余りそう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)