5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日1日を無事に過ごせたら書き込むスレッド

1 ::04/05/30 18:00 ID:/w+IUncG
鬱で辛いことがあるけど、せめて1日を過ごせたら形に残しましょう。
苦しんでいるのは自分だけじゃない、みんな苦しく辛いんだ。
でも、みんなの書き込みを見て、自分も頑張れそう。

だからスレッドを立ててみました。

2 :優しい名無しさん:04/05/30 18:02 ID:sYrf6kP7
七月には仕事がなくなる・・なんとか終わった一日だが鬱だ

3 :優しい名無しさん:04/05/30 18:02 ID:YI2jRJ1G
もうすぐお金がなくなる・・・そのうち一日も過ごせなくなりそう。

4 ::04/05/30 18:19 ID:sYrf6kP7
元々働きやすい職場じゃなかったがやはり収入がなくなるのは不安だ・・。
貯金が80万あるものの食いつぶしてしまうのかなぁ・・。

なんか最近耳にした良い言葉。

「行こう・・ここではないところへ」

思えば同じところにとどまる事の出来ない性格で3年以上働いた職場はない。
仕事にとどまらず女も友達も家族でさえも・・。

独り。
それもいいんじゃない。

空虚な自由に流されて生きる。
それもいいんじゃない。

将来を考えると不安でならない。
それでもいいんじゃない。
頑張らなくてもいいんじゃない。

自分を追い詰めなくてもいい・・だから独りを選んできたんじゃないか。
今日一日を終えた自分が今ここにいる。
明日を生きるのは明日の自分。

きっとなんとかなってるだろう。

ああ・・誰か話し相手が欲しいなぁ・・。

5 :優しい名無しさん:04/05/30 18:36 ID:YI2jRJ1G
>>4
お話聞きますよ。
(スレ違い?)

6 :優しい名無しさん:04/05/30 21:36 ID:p6O3SfVN
最近ずっと酷い鬱に悩まされているけど、今日もどうにか自殺の危機を乗り切った。
朝〜夕は本当にやばい。夜だけ平気。
我ながら教科書通りな自分……。

7 ::04/05/30 23:40 ID:/w+IUncG
今日も1日乗り切れた。

このようなスレッドを立てたものの、私自身はメンヘラーではありません。
このスレを立てたきっかけは、自分の好きだったメル友が鬱で自殺をして
しまったから。

亡くなってから、ご両親が携帯で登録してある連絡先に電話をかけてくれたから
メル友の自殺が分かった。もし、そこで電話をもらえなかったら、自分は一生
メル友があの世へ旅立ったことなど分からなかった。

だから、生きている証拠が欲しい。
せめて書き込んでいるんだから、今日は生きたんだ。

そんなことが分かる場所が欲しかったんです。

自分はメル友の自殺の苦しみから、まだ抜け切れていません。
ふと後を追ったらどんなに楽なのかな?と思ってしまいます。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)