5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市販の薬で緊張を消したい

1 :優しい名無しさん:04/05/30 20:02 ID:pHTy+mwo
アタP3錠では駄目でした

2 :優しい名無しさん:04/05/30 20:02 ID:jQznVwH6
2デパす

3 :優しい名無しさん:04/05/30 20:03 ID:onvqBWSV
このスレは>>50くらいから伸びる

4 :3:04/05/30 20:03 ID:edk9BrQ4
3

5 :優しい名無しさん:04/05/30 20:09 ID:onvqBWSV
>>4
邪魔したね

6 :優しい名無しさん:04/05/30 20:11 ID:4LqT/AUW
人の笑い声とか気にならなくなる市販の薬が欲しい。


7 :優しい名無しさん:04/05/30 20:11 ID:8lWctnpY
本気で薬無しで治したい…_| ̄|○
母親が兄弟に病院の話公言したムカツク人事みたいに…

8 :優しい名無しさん:04/05/30 20:14 ID:MXxHVe+9
市販の薬で治るなら誰も医者なんて行かないでしょ

9 :K.JAC:04/05/30 20:15 ID:1pEYABAF
リスロンなんてどう?

10 :優しい名無しさん:04/05/30 20:54 ID:pHTy+mwo
age

11 :優しい名無しさん:04/05/30 20:56 ID:vgSKaCOg
サプリで効果のある人もいる。
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1074435474/l50

12 :優しい名無しさん:04/05/30 21:40 ID:DjzY68e+
>>9
リスロンSなんて何年も前に製造中止だよ。
今は代替でウット勧めてくるけど眠気強し。

13 :K.JAC:04/05/30 22:07 ID:1pEYABAF
>>12
スマソ

自分、自殺ように買ったやつ山のように余ってる
そゆわけで


14 :優しい名無しさん:04/05/31 17:32 ID:h5yVulwR
父親のコンスタンぱくったらなんとかなるかな?
けどすぐなくなっちゃうだろうし

15 :優しい名無しさん:04/06/01 17:08 ID:SdCAH1Sf
age

16 :優しい名無しさん:04/06/01 17:11 ID:H8ubEHuq
伊丹の鎮静剤、ウット(WUTT)はどうだろうか?

17 :優しい名無しさん:04/06/01 17:20 ID:EZXQQms+
病院逝けよ

18 :優しい名無しさん:04/06/01 17:25 ID:N3+TvzWd
市販のでは絶対無理。


19 :優しい名無しさん:04/06/01 17:32 ID:1MIYKJe3
>all
正確な精神医学的知識と薬理学知識があるのであれば、市販薬や輸入薬で
自己治療することは別にいいのでは?
世の中にはいろいろな事情があって病院には行かれない人も大勢いること
をお忘れなく

20 :優しい名無しさん:04/06/01 20:07 ID:cpuhZtNi
>>19
>正確な精神医学的知識と薬理学知識があるのであれば

その見識があれば精神科医へ行くのが普通ではないかと思うのは
俺だけだろうか。

21 :優しい名無しさん:04/06/02 14:50 ID:3Nt1Zfyg
やっぱり、ウットが一番やね、市販薬では。

22 :優しい名無しさん:04/06/02 20:49 ID:gy03pCET
>>16
ウットは市販の鎮静剤では現時点最強だと思う。

ただ、大量に(漏れの場合一度に6錠)服用すると眠気がどっと来る。
以前、特急電車内でパニクって大量に飲んだらそのまま眠って
終点で掃除のオバサンに叩き起こされた。

あと寝込まなくても大量に飲んでから抜けるまでの記憶が消えることがある。
その間に万引きしてたらしいこともある。

耐性つきやすいらしい。肝臓にダメージ大きいらしい。

23 :優しい名無しさん:04/06/04 04:16 ID:owzfvBnC
メンテックとか加味逍遥散とか。

24 :優しい名無しさん:04/06/05 14:58 ID:phirDepx
age

25 :優しい名無しさん:04/06/05 21:04 ID:6Y4RL+kW
個人輸入って手はだめなの?


26 :優しい名無しさん:04/06/07 00:30 ID:oViPXgeW
抗不安薬がほすぃ

27 :l:04/06/07 00:34 ID:0D3yn4ou
眠気で仕事にならないから薬は少し飲むだけ。

28 :優しい名無しさん:04/06/07 23:31 ID:RYvGTiE/
レキソタンとデパス、マイスリを常用してたのですが
2ヶ月前に弾薬、最近どうしでも薬が欲しくて、地道に
ためてた薬も使い切ってしまいました。
病院で薬はもらえるのですが親がカウンセリングに
通っているので行けません。(建前は治ったことにしたい)

市販の薬でいいのありますか?ウットって効くんですか?
教えてください。

29 :優しい名無しさん:04/06/07 23:42 ID:OcfsQQB1
>>28
残念ながら
レキソタンとデパス、マイスリを・のような良いお薬は市販ではありません。
ウッドとマイスリーでは格段の差があります。市販の薬に期待はできません。
ガムかむとか音楽聞くとか軽い運動や散歩とか・・そんなんしましょう。

30 :28:04/06/07 23:49 ID:RYvGTiE/
>>29
ありがとうございます。
音楽や散歩もできないくらい無気力です。
どうしても薬が欲しいので、1週間ぶりに
外出しようと思います。けど、
やっぱり病院の薬に慣れてしまってると
市販なんて効かないかもですね‥
病院やったら200円ほどで薬買えるのに
不覚です。



31 :優しい名無しさん:04/06/08 02:04 ID:XW6iZCyo
緊張が消したいという症状にはあてはまらないかもしれませんが、
いらだち、ヒステリー等の精神状態を緩和させる薬に
ツムラKのサイコカリュウコツボレイトウ(顆粒)があります。
私は暖かくなるこの季節に躁状態になり、なんだか陽気さと同時に
怒りやヒステリー様症状がでますが、このお薬頓服で飲み始めて
2ヶ月ほどですが、ばっちり効いてるとは感じませんが、
なんとなく落ち着けると感じております。
一度おためし下さい。

32 :優しい名無しさん:04/06/08 02:09 ID:gdxYBGJY
誰かこれ試して結果報告してくれ
http://www.kobayashi.co.jp/seihin/irc/index.html

33 :優しい名無しさん:04/06/08 02:09 ID:XW6iZCyo
>>31
えーっと、この薬単独ではなくて、その他にリーマス、デパケンR、デパスも服用しております。

34 :優しい名無しさん:04/06/08 03:04 ID:3R502+Pp
薬は一時的なものだよ
一時的にでも楽になりたいと思っちゃ絶対ダメ
後で副作用というもっと恐ろしい地獄が待っているから

35 :優しい名無しさん:04/06/08 07:57 ID:AIHhJD0/
乱用しなけりゃ大丈夫。


36 :優しい名無しさん:04/06/08 08:42 ID:6Hg7Jai6
セントジョーンズワートは効くよ

37 :優しい名無しさん:04/06/08 20:57 ID:pzJqZlNF
>>28さんの
>2ヶ月前に弾薬、最近どうしでも薬が欲しくて、

これが副作用「禁断症状」ではないのでしょうか???



38 :優しい名無しさん:04/06/13 20:47 ID:Fdw+pAcU
エーザイのメンテックいいよ。
新聞のリーマン漫画みたいな絵が書いてある青い箱。

39 :優しい名無しさん:04/06/19 10:47 ID:I4NAYA3Z
>>38
これだね。

 ttp://hal.yoko.ne.jp/goods/gds317.html
 
漢方系の抗不安、抗緊張のお薬

短所としては、ちょっと値段が高くて、薬の効果も弱いが
長所としては、ちょっと大きな薬局ならどこでもおいてあるし、習慣性にもなりにくい。
また別に買うのに抵抗は感じなくても良いと思うよ。漢方薬と思ってね。
そして、このレベルの薬で対処できれば問題ないと思うよ 自信をもって・・

これで効かない強い不安で生活に支障が出るなら、
精神科でなくて、心療内科とかでお医者さんのお薬もらったほうがいいよ。





40 :優しい名無しさん:04/06/20 06:40 ID:XQ/3ARkE
リスロンが無くなったのは、本当に残念。
ウットも、その場しのぎで使ってみてる。
けど、医師の処方された薬を使うと、もうダメだね。
ウットなんかじゃ、一箱呑んでもビタミンC飲んでるような感覚だね。

そんな漏れはリスロンが無くなり、ウットも効かずに
大人しく心療内科に逝ってまつ。
板違いでスマソ。

41 :優しい名無しさん:04/06/24 23:43 ID:w4DkBQT6
>>40
俺もそういう道をたどりました。


始め不眠症で、
リスロンを試してまあ良かった
ウッドもまあまあ

アタラックスでキレが悪くて酷い目にあって
最近出た例の不眠薬もキレの悪さかわらず

あきらめて病院で
 ハルシオン や同成分ゾロ薬(最近ジェネリック医薬品とか言うのかな?)
 レンドルミン
 ・・・・・・・・
 現在はマイスリーです。
 

お昼の緊張のお薬は、現在は病院処方ののデパスです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)