5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@「過食嘔吐の保健室」その9&&&&

1 :優しい名無しさん:04/06/04 10:17 ID:a5erZ28x
ここは、過食嘔吐での悩み・身体の不安・カミングアウトの相談etc…
をマターリと進めるスレです。
卒業スレと吐きたいスレの中間だったり、誰かに話を聞いて欲しい時に来るのもよし!
ここから卒業に向かうのもよし!
  
◆ルール◆
*sage進行で。
*煽り、荒らしはスルー。
*悩みを持った人へのアドバイスは積極的に。

前スレ
@@@@「過食嘔吐の保健室」その8&&&&
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1078918494/

関連スレ
吐きたい Part22
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1083128034/
★★過食嘔吐を卒業します★★その8
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1073897200/
☆★☆過食嘔吐人の食事メニュー Part16☆★☆
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1083612130/
過食(嘔吐ナシ)の保健室 パート3
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1083157652/

2 :優しい名無しさん:04/06/04 10:24 ID:ucGcDZWx
2ゲト!
1乙カレーマルシェ!

3 :優しい名無しさん:04/06/04 10:41 ID:F/AjAEYV
1年ぶりに過食嘔吐が復活!
がーーー

4 :優しい名無しさん:04/06/04 10:43 ID:ucGcDZWx
3。一年もしてなかったんだ(((°Д°)つ私なんか毎日…今も二時から食べ吐き続けてる…

5 :優しい名無しさん:04/06/04 14:46 ID:ZiTOONG0
昨日から喉痛くてはれてます。気休めに喉の痛みにきくらしい風邪薬飲んでマス
何てゆうのかなぁ。。。喉から耳の中まで腫れてる感じで耳も違和感あります。
治らないかな、またなるのかな…))力みすぎなのかなぁ。こんな人いますか?どうしてました?そのくせ昨日もやっちゃってしかも初めて焼そばにトライしましたアホ 勿論+700(・_・|

6 :優しい名無しさん:04/06/04 17:32 ID:HPqFWc2Q
私も喉痛い〜
ツメで傷つけてしまった模様。ツメ切って、一日吐くのをストップして、
ヴイックスのど飴舐めてやっと少し痛みが和らいだ。ホッ

7 :優しい名無しさん:04/06/04 17:38 ID:bUocK8W0
人によって違うけど吐きやすさのポイントってありますよね。
探ってるうちに喉傷つけることあります!!

・・・そんなワタシは下に住む人に水漏れで文句言われたんですけど
そのアパート古いし。でも弁償させられたら(((((((((((_´Д`)
みたいな感じですが、一ヶ月に一回あるか無いかで吐く感じなんで。
下の人の方があやすぃ・・・

8 :優しい名無しさん:04/06/04 18:37 ID:ZiTOONG0
ほんと喉の痛み半端ないですよね。辛い。みなさんカショオー以外は普通食とかなんか食べてますか?私は朝ヨーグルトと野菜ジュースしか許せません(。_。)あと3`…何で落ちないんだよ━━!!!!毎日フラフラで食物の事しか頭にない

9 :優しい名無しさん:04/06/04 19:10 ID:JEOiuuce
すみません、マルチっぽいのですが、私は最近ダイエットを初め、
ほぼ毎日トマトとヨーグルトしか食べていません。
それでも体重は少ししか減らず、もう何もかも嫌になりました。
さっきスーパーにトマトの買い出しに行ったところ、誘惑に負けて
コロッケパンを買いました。
これを後で食べて吐きたいのですが、今まで自分の意志で吐いた事が
ないので、どうやったら吐けるかわかりません。。
酔っぱらって気持ち悪い時とかなら指を突っ込んで吐けるのですが。。

10 :優しい名無しさん:04/06/04 19:37 ID:ZYkv29KV
1さんおつです〜
なんかスレの流れがはやいなあ〜

もう6月…orz

11 :優しい名無しさん:04/06/04 19:38 ID:ZYkv29KV
ごめんなさい!いきなりあげちゃいました!
逝ってきまつ…

12 :前スレ985:04/06/05 00:18 ID:DM0siDIz
またやってました・・
もうどうしていいのか。やめてほしいけど、いいだせず。
トイレにいくときはあえてトイレ付近にいかないようにしてるけど、
思い切って目撃したほうがいいのかな・・・
みなさんはほっておいたほうがいいという方ばかりでしたが、
改善の方向で考えてもそうなのでしょうか?
このままほっておいたら悪化しそうだし、
面と向かって指摘しても悪化しそうだし、どうすればいいのか・・
ほんとうにこまってしまっています。

この前もしかしたら私が気づいたかもという態度に自然となってしまったので、
制御してくれるんじゃないかと期待したもののまたしているということは
その効果はなかったとおもっていいですよね。


13 :優しい名無しさん:04/06/05 04:02 ID:Ve+aoa2e
脂肪と言う名の服を着てっていう漫画よんだんだけど、なんか自分とだぶって怖くなってきた。読んだ人っている?

14 :優しい名無しさん:04/06/05 04:19 ID:sqav9I6m
>>12
様子見ておくだけにした方がいいよ
カショオーしてる人間としては指摘されることが一番ツライ
どうせ指摘したところで改善できるかどうかは本人の意思次第だし
悪い言いかたしたら余計なお世話
>>13
安野モヨコだっけ?
読んだよ
あんまり覚えてないけど

15 :優しい名無しさん:04/06/05 04:48 ID:e5dby3UN
>>12
私も本人が言ってくるまで生暖かく見守るのがベストかと。
カショオーの問題以外の面で支えてあげることはできませんか。
信頼できて自分を愛してくれてる人がいる、と思えれば精神的には十分
助けになるはず。きっと改善にもつながる思います。

カショオーを他人が解決することは不可能だし、
一番苦しんでいるのは他ならぬ本人です。
否定や決め付けはなくして、あせらず長い目で見てあげてください。

16 :優しい名無しさん:04/06/05 06:45 ID:WiR0lJWM
>>13
あの漫画、初めて読んだ時は怖いと思ったのに
今は吐くだけであんなスルスル痩せられていいなーと思う。重症。

17 :聞いてください(ノД`):04/06/05 09:13 ID:FhG8dnte
この前、焼肉を食べて嘔吐したら肉が喉に引っかかり窒息しそうになりました。
それでも無理矢理に吐こうとしたら、耳が痛くなり1週間くらい経った今でも
痛くて痛くて・・・。力みすぎて鼓膜がおかしくなったのかなぁ??
こんな経験した事がある方いますか??中耳炎?耳の病気とか経験が無いので
不安です(ノД`)両耳が痛くて痛くて・・・。

18 :優しい名無しさん:04/06/05 10:34 ID:ZQahCKy3
>12
本当ほっといた方がいいよ。つーか、いい加減しつこいよ。
カショオの本でも読んで出直してください。なんかしつこいと
心配してる、自分は偉いでしょって言われたいように見えるよ。

19 :前スレ985:04/06/05 11:00 ID:DM0siDIz
やはりほっておくのが一番よいようですね。

>>18
いい加減しつこいという言葉はあてはまるのでしょうか・・・
レスは2回目でしたよ?
一応鏡の中の少女という本はよみました。
壊れていく過程は理解できたものの環境があてはまらなかったので。
まぁ何がきっかけかは人それぞれなんでしょうけど。
偉いだなんておもってません。私自身ちがう病気をかかえているので、
はやめに解決できるものならそうしたいと思っただけなのです。
ただ気分を害してしまったことはあやまります。すみませんでした。
以後書き込みは控えますね。


意見くださった方ありがとうございました。

20 :優しい名無しさん:04/06/05 12:03 ID:vVWN8mya
>>19
理性的に書いてきもらってるケド、私たちにとっては
行動知ってて影で「オカシイ」「またやってた」って思われるのが
自分たちでも納得してない分、陰部見られているようで半ば監視されてるようで
他人事でも結構ストレスです。
自分の周囲にそんな事思ってる人が居たらどうしようってスゴク怖いです
異常なことかもしれませんが、自覚している場合が多いです
他人は変に掻きまわすことが頻出です。
私は母親に「食べすぎだよ」「異常だよ」「もうやめな」とか
母親は責めてるつもりじゃなかったと思う口振りでしたが、責められてる感満載で悪化しました
所詮あなた達は他人で、何も出来ることなんでありません。
良くしようとしてるだけなのに」って言ってますが、それが負担になる事もあるんです
異常だから治さなくちゃならない事は本人が考える事で、
他人は踏み込まないで、保つ方法がコレで、コレを行わなくちゃならないんだと理解だけしてください

21 :優しい名無しさん:04/06/05 14:19 ID:c01y5Gph
>>19
ご家族のためを思うなら患者側の意見はあまり参考にしない方が
よいかと思います。
摂食障害は自分を変えたくない代わりに体重を変えようとする病気です。
当人たちの心理のメカニズムは複雑で、また思い込みはとても強固なので、
患者に相談するよりも、いい専門家や専門書に解決方を求めた方がはるかに
ご家族当人の為になります。
ただ、ご家族の異常行動を見過ごせない19さんは個人的には
真っ当な感覚の持ち主だと思うので、
ご家族の内面に踏み込んでみてもいいのではないでしょうか?
ただしこれはご自身にもそれなりに苦労を背負う覚悟が
あるのであればの話です。
摂食障害者は基本的に幼稚で傷つきやすい人達です。
脅すわけではありませんが、家族に厭きられた、見放されたと感じると
深く傷ついて症状は却って悪化する恐れもあります。
あなたは本当にご家族の大事を思ってますか?
単に、体裁や家庭内の空気の悪さを気にしているだけではないですか?
よく考えてみてください。
まぁ、これも患者側の意見なので参考に留める程度にしてください
19さんがご家族本人のことをよく知ってあげることが一番大事だと思いますよ。



22 :優しい名無しさん:04/06/05 17:23 ID:7V1rJ6E9
>>12
気づいていらっしゃるならそれを直接言ってみられてもいいと思います。
私も知って欲しい気持ちがあったし、
カミングアウトして受け入れてもらえた時は、とても暖かな心になれました。

でも
>この前もしかしたら私が気づいたかもという態度に自然となってしまったので、
>制御してくれるんじゃないかと期待したもののまたしているということは

この言葉が気になります。
そんな簡単に制御できるならこの病気になってないと思います。
そのお気持ちもわかるのですが、その言葉を彼女の立場で拝見すると・・・
そういうお気持ちで接すると逆に追い込めてしまうかも、とも思います。


23 :優しい名無しさん:04/06/05 17:44 ID:xDYxzey2
私が言われて話しやすかった切り出し方は
「ご飯規則的に食べにくかったりする?」
という気楽な感じのもので「やめさせよう」とか「悪いこと」というニュアンスが無かったので
こちらも話しやすかったです。

「私の知り合いにもそんな人がいてそいつも言ってたけど、 わかってはいても難しいみたいだね」
とか言ってくれたので、自然に開けていけました


24 :優しい名無しさん:04/06/05 17:53 ID:pLzWXGSP
≫23
文章の意味わかんない。

25 :優しい名無しさん:04/06/05 18:28 ID:Hx0jwwsB
精神科で薬もらうようになってからかなり減ったけど
週1くらいで過食嘔吐しちゃうな〜

26 :23 :04/06/05 21:13 ID:A+eUKy/3
>>24
わかりづらくてすみません。
>>23の補足でした。指摘のされ方によってはこちらから心を開きやすい
ということを書くつもりでした。

干渉されるのはすごく嫌だけど、心配してくれる人がいるというのは心の支えでもあります。
・・・だからこそ余計コントロール聞かない自分に苛立ちや嫌悪を感じてしまうのですが。

27 :23 :04/06/05 21:15 ID:A+eUKy/3
↑すみません、誤字でした。
「23の補足でした。」ではなく「22の補足でした。」

28 :優しい名無しさん:04/06/05 22:09 ID:wzUrDAIt
吐きまくり
もうやだ
吐く事と寝る事とイライラする事しかしてない
最悪だよ
誰か殺して

29 :優しい名無しさん:04/06/06 02:01 ID:LAiuhT99
>>26
ほんとその通り。
私は母にだけカムアウトしてるんだけど、自分のためというより母のために
卒業したいと思う。
心配してくれる人がいるって大切なことだよね。時々ウザイけど、母の存在が
私のストッパーになってる所がある。

その分カショッちゃった時は後ろめたさ全開…
って、今日やってしまったんだよー!! せっかく5日間も我慢してたのに!
ううう、明日からまた頑張ります…

>>28
大丈夫? 少し前の私そっくりだよ。
カショオにはまってピークの時って、ほんとどうしたらいいかわかんないよね…
でもキッカケさえあれば、きっと抜け出せると思う。

メニューをひとつ減らすとか、時間を5分早く切り上げるとか、
なんでもいいから出来そうなことから始めてみたらどうかな。
いきなり完全にやめるのは絶対ムリだし。
大事なのは自暴自棄にならない事と、「卒業」を頭の片隅で意識し続ける事だと思う。
ゆっくーり、まったーりと行こうよ。

30 :28:04/06/06 02:36 ID:OD3xkU4e

真夜中なのに またやってしまったよ
外に出たりしたほうがイイのかな…?
昨日下校中に財布の中身全部食べちゃって引き落とすのが怖い
今日は家に有るもん片っ端食べまくってる
出たら、また食べつくしちゃいそう。外での吐きも習慣してる自分が信じられない
11日に会わなきゃならない人がいる。このままだと互い傷つけてるだけだし動かなきゃ
だけど、怖い。前回は逃げて、逃げた後よく分からないけど震えてた。相手からも動いてこない
来週の事で今こんな状態なら来週どうなっちゃうんだろう…
長意味分からんレスごめんなさいm(_ _)m 誰かに相談したいよぅ

>>29
ありがとう
なにか少し出来る事をしてみるね。
考え込まないように、少し改善されるように。出来たら自分自身褒めてあげて
ゆっくーり、まったーりと。大切な人を悲しませないよう自分自身も大切にしていきましょーね


31 :優しい名無しさん:04/06/06 02:43 ID:hbIivgIf
あー、今は真夜中なのか。
もう、昼夜逆転生活だからそういう概念も吹っ飛んでた。
食べて吐いて寝て時々病院に行って。
これ以外何もない。友達どころか知り合いすらいないし。
レンドルミンきかねーし。はぁ。

32 :優しい名無しさん:04/06/06 17:30 ID:GkZugsr1
過食嘔吐って女性ばかりなのだろうか?
男性もいますか?

33 :優しい名無しさん:04/06/06 18:52 ID:x7gl65oe
>>32
ノシ
当方をとこ、アルコール依存症&摂食障害のクロスアディクト。
結構男性も増えて来てるぞ、あまり表には出てきにくいけど。
一昔前の女性のアルコール依存症者みたいなもんだな。
正直、このスレも、読んではいるが、書き込むことはできない。
だって怖いもん、みんなw

34 :優しい名無しさん:04/06/06 23:03 ID:o+MqrYOh
過食嘔吐の連続で頭がふらふら
ここ3日間くらいの記憶がないや
ついでにお金もないから小麦粉を生で食べてます
もう腹が痛いんだか胃が痛いんだか なんなんだろう私

35 :優しい名無しさん:04/06/06 23:34 ID:9Ick5b6Q
>>34
生でって、粉を食べてるって事だよね。
おいしくないんじゃない?
調味料はあるかな?すいとん作ったらどうでしょう?

36 :優しい名無しさん:04/06/06 23:44 ID:VyCI+HZc
>>35
うちの実家では、具のないすいとんに砂糖をかけて食べたり、
すいとんの実を取り出してキナコかけて食べてました。

小麦粉と砂糖だけでとりあえず美味しいお菓子になるので生で食べるよりは
いくぶん満たされるかも・・・。

37 :優しい名無しさん:04/06/07 02:29 ID:KoRpG+fw
小麦粉とバターとかマーガリンとか混ぜるだけでも美味しいよ
焼いてないクッキー状態。つーかバター、マーガリンだけでも旨い
小麦粉と牛乳と砂糖も旨い。
食べるもの無いと粉も平気で食い出すよね…
ココアの粉とかクリープだとか…
スイッチは入ってない今だと笑かす。何やってんだ自分。

38 :優しい名無しさん:04/06/07 03:28 ID:ccFxCtCU
全吐きはできてないのに毎日やってたらかなり危険な状態・・・
今日は朝目覚めてふらふらっとトイレに行ったらいつの間にか便座から
落ちてて、しかもなぜか数分間全く目が見えなかった
なんとか見えるようになったけど
さすがにやばいと思って今日は量は少ないけど一回も吐かなかった
別に痩せたくないってゆーかむしろあと10キロは太りたいけど、
年末くらいからほぼ毎日吐いてるからおなかいっぱいって感じに耐えれん
なんとかしないと再就職もできないよ・・・

39 :優しい名無しさん:04/06/07 04:09 ID:4Ccw30Ls
私は朝の野菜ジュースとヨーグルトだけ受け入れOKなんですが
今日その後に100ml・44i500ml飲んじゃって今も500mlの計i500のダカラ飲んでる最中…
受け入れOK以外だからかなり焦ってます。水分だけどi凄いし太るよね!?ダイエットコーラのがマシかな
切実です

40 :優しい名無しさん:04/06/07 10:53 ID:OCPjotuG
似てるナ。粉と油と砂糖混ぜたの焼いたりとかした。
あとは粉と水混ぜて、焼いて、砂糖つけたりとか。
マーガリンあったら、粉とさらさらにまぜて、水入れて焼くと
単純にスコーンみたくなるので、パン系食べたいときよくやった。
今はオーブンないからできない・・・。

41 :34:04/06/07 17:09 ID:qoLioAZB
34です
みなさんにレス頂けてなんかすごく嬉しかった
ここの人たちは優しいんですね
久々に人の温かさに触れた気がして泣けました
ありがとございます
私もひきこもってカショってばっかじゃダメだな(`・ω・´)

42 :優しい名無しさん:04/06/08 04:15 ID:Dc0cuR3z
>>41(`・ω・´)ヾ(´∀`*)マターリ ガンガロー

えらそうなこと書きつつも、今の自分、毎日嘔吐なんだよな…orz
単発のバイト始めて、脱ひきこもり計画は少し進めてるけど。

43 :優しい名無しさん:04/06/08 07:15 ID:gRFxXrZa
・゚・(ノД`)・゚・。
3日ぶりに下宿の風呂場開けたらブツが置きっぱなしで腐ってた。
ちゃんと捨てたのに・・・ゴミ捨て場に出した記憶もあるのに何で戻ってきてるの?
もう本当に狂ったのかもしれない。誰かタスケテヨー

44 :優しい名無しさん:04/06/08 08:55 ID:PNtmDZq4
>>43
狂ってない!狂ってたらそんなまともな文章描けてないよー
きっと勘違いしただけだよ


45 :優しい名無しさん:04/06/08 09:18 ID://4g2CK+
ここの連中は地獄に落ちろ。早く逝った方がええで。
意志が弱く食べ物を粗末にする罰当たり者の集まり。

46 :優しい名無しさん:04/06/08 09:21 ID://4g2CK+
>>43
汚すぎ。狂いすぎ。誰もお前なんか助けへんって・・・。
ここ見てたらカナリ笑える。頭おかしい奴が大杉。

47 :優しい名無しさん:04/06/08 10:36 ID:JES82SxB
初カキコ。
いつか卒業したいと思いつつも止められず
20才頃ダイエットがきっかけで始めた
カショオも16年のベテランになった。水分飲めばお腹押しただけで吐ける。
給料の大半はトイレに流れていくよ.....。
歯も融けてボロボロ。
表面はスタイル良しだからモテルし異性の友達も多い。彼もいる。

だけどだけど

虚しい。

時々死にたくなる...。

48 :優しい名無しさん:04/06/08 10:54 ID:PX3ayaLR
早く逝った方がいいってわかってるんだけど、殺す勇気がないのよ。
何するのもだるいっていうかね。
誰か殺してくれって思ったりする。
早く死ねっていうなら、手伝ってくれないのかな?

死ななかったけど、窪塚くん、勇気あるなぁ・・ちょっと裏山。

49 :優しい名無しさん:04/06/08 11:19 ID:0lMj9i2N
>>44 ありがトン・゚・(ノД`)・゚・。ホントにありがとう・・・
吐いたら少し落ちつきました。
こんなんになった原因は過食嘔吐なのに、
過食嘔吐で落ちつかせるなんて本当に馬鹿だなぁ。

もうひとりじゃ支えきれないところまできたみたい。
過食した後は記憶が飛ぶ、家族も友達も自分も憎くてしょうがなくなる。
45の言うとおりだよ、早く逝きたい。
首つったら支柱折れるし、デブは死ぬ権利もないってか。

50 :優しい名無しさん:04/06/08 11:55 ID:czhiRWAT
     ∧ ∧∧ ∧
     (,,* - )ー`*)  ぎゅぅ
.___  ノ  つ⊂ ヽ
'==='〜(__つ(   )ノ 

もう二度と首なんか吊っちゃダメだよ。
カショオーしてもいいよ。生きてくれてるだけでいいよ。


51 :優しい名無しさん:04/06/08 12:48 ID:c3u49d5w
≫50さんすごくあったかくて優しくて見てるこっちが泣けてきた。いい人だぁ…
もう嫌だ…食べたくないよ でも食べたい! 今から行ってきます…楽しく毎日過ごしたいね。

52 :優しい名無しさん:04/06/08 12:49 ID:OYviPJyf
皆甘えたいんだよね。

53 :43:04/06/08 16:47 ID:blVYiIVo
>>50
(⊃д`) ありがとう・・・ありがとう・・・


54 :優しい名無しさん:04/06/08 16:55 ID:p176M25r
過食嘔吐しまくってがりがりになって生理が去年とまったんだけど
今年の三月から普通の生活をはじめて四キロ太ったのに
生理がこない。
体重計久々にのってまじでびびったよ。
体脂肪も増えすぎ。
生理こないならまたがりがりに戻りたいよ。
前は神経質にならなくても腹の出っ張りは水だっ手思ってたけど
やっぱはき残しだったみたい。
皆も吐くのはしっかりすすがないと大変なことになるよ。
あーなんでやせないんだ、またガリの頃の生活に戻ったのに痩せない。
しかも徐々に増えてんの!体重計怖い。ああ、

質問なんですけど生理止まってて中田氏すると妊娠しますか?


55 :優しい名無しさん:04/06/08 21:20 ID:FlKPDX40
最近、歯がしょっぱいです・・・
磨いても磨いても歯がしょっぱいです
これって歯がとけてきてるんでしょうか?
こわい・・・

56 :優しい名無しさん:04/06/08 22:05 ID:n7UE1TVZ
>>55
マウスピースつけて嘔吐するといいよ。
歯が胃酸に直接触れないから…。

57 :優しい名無しさん:04/06/09 03:10 ID:dg2qRSYT
>54

私も、カショオーになる前のキョショで、
元々細めから短期間で5キロぐらい痩せた後、生理が止まっちゃって
体重戻ってからもずいぶん時間は(計半年ぐらい)かかったけど、
無月経三ヶ月目くらいから病院にいっていたおかげか、
最近やっと戻ってきたよ。
理由は正直に言わず、ストレスで痩せて、とかでもいいと思うから
心配なら病院に行くことをオススメするよ。

生理止まってたら普通は妊娠しないと思うけど、
体重は多少戻ったということで、いつ生理が戻るか分からないでしょ?
妊娠すると困る、と思える限りは、一応避けたほうがいいと思います。

あと、病院は嫌でも、できたら基礎体温測れば、
自分の体調を分析する意味でも、後々役に立つかもしれません。

58 :優しい名無しさん:04/06/09 04:27 ID:qJOG5gb8
ここのみんな優しいなあ…うう

泣けてくる。こんな時間、起きてるのわたしだけだ。

59 :優しい名無しさん:04/06/09 04:35 ID:uysNtAtt
>>58
そんなことないよ

60 :優しい名無しさん:04/06/09 04:53 ID:KQ6/v/dR
私も起きてます。今吐き終わって戻ってきたところです。
毎日毎日こんな時間まで過食嘔吐を繰り返して、
「今日も無事吐けた」と安心して、
心身共に疲れ切った状態で眠剤入れて、酒も入れて(怒られるけど)、
やっと寝ることが出来る。もう嫌、こんな生活。

61 :優しい名無しさん:04/06/09 05:26 ID:22yaLhXf
みんな乙。
わたしも今吐き終わったところ。
全部はいつもどおり吐けなくて、朝ごはんだと言い聞かせて泣いてた。
太ったなぁ・・・太って性格悪くなって友達もなくしてお金もなくて留年もして頭も悪くなって
なんでこんなんになったんだろうなぁ・・・

62 :優しい名無しさん:04/06/09 08:44 ID:xkllN/VX
なんで拒食や過食嘔吐してると
腕の血管がキモイ位に浮いてくるんだろう?
自分も過食嘔吐だけど、半端なく血管浮いててキモイ・・・。
これから半袖の季節になって、腕さらすの鬱だよ・・・。
(´・ω・`)ショボーン


63 :優しい名無しさん:04/06/09 10:42 ID:Nxh0Il4e
>>32
漏れもオトコ。
しかもヤバイ歳。
真剣にやめたいけど・・・どーにもならん。


64 :優しい名無しさん:04/06/09 11:36 ID:y4HQX3+h
>>62
私も血管浮きまくり・・・。
親に、見てられないから半袖は着るなと言われた。

わかってるけどさ。。。



65 :優しい名無しさん:04/06/09 12:29 ID:yOHLauKU
>>62
過食嘔吐でも血管浮くの?
それって痩せてるからってこと?
それとも、過食嘔吐してるけど体型普通な人もなる?

66 :優しい名無しさん:04/06/09 17:56 ID:K5qMc4Il
BMI値出します。嫌な方スルーして下さい。

どこで聞けばいいかわからないからここで教えてもらいたい・・・。
どなたか、高脂血症と判断された方いませんか?
普段は殆ど油なんて採らないんですけど、高コレステロールで高脂血症診断されました。
コレってやっぱりカショオーのせいなのかな・・・。
因みに体型はBMI値が15〜16位です。

67 :優しい名無しさん:04/06/09 18:18 ID:dg2qRSYT
>62
私が見る限り、
キョショ等で腕の血管が浮き上がった人って、
単純にやせすぎの結果だと思う…。
ふっくらしていて血管浮き出ている人には私は出会ったこと無い。
顔だけ浮腫んでふっくらしていることはあっても、
体は痩せすぎなんだと思うよ。

>66
痩せすぎはカロリーの問題、
高脂血症は食バランスの問題で、それぞれ別個だから
ありえると思いますよ。


68 :リリー:04/06/09 18:35 ID:kn58OKI5
あたし最近吐き始めたんですけど、既にやめられなくなってて
吐かないと不安で眠れないし
どーしようって悩んでます…
めちゃくちゃに食べて、20分後くらいに、もう食べ物が溶けてきた頃かなってトイレにいく。大量の水に食べ物が溶けて吐きやすい。でもあんまり体重が減らなくて、何も出なくなるまで指突っ込んで。
すっごい情けないけど…やめられないんです

69 :優しい名無しさん:04/06/09 21:59 ID:Igm7rd57
>>66
普段は採らなくても、カショの時は採るよね?>油分

私もカショの時しか油分とらない、かなり綺麗に吐いてる
(体重は必ず−にして終了)
時でも高コレステロールって注意された。(BMI13だったかな)

その時、マーガリンを二日で使い切ってたからだと思うけど。
結構油分って残るのね。。。と思った。
マーガリン辞めたら(というか飽きた)マシになった。

それと、体重が落ちすぎると血液が濃くなってドロドロ状態になると
言われた。コレステなんかもあがるって。

70 :優しい名無しさん:04/06/09 22:38 ID:WRi+5MHT
>>67,69さん
レスありがとうございます。

私もカショオーの時は体重マイナスになるまでやるんで、安心してたんですけど
油分て結構残るのかもしれないですね・・・。

体重の落ちすぎでコレステがあがっている、というほど体重は落ちてないと思うのですが
これは、なんか対処した方がいいな・・・(カショオ辞めるのが一番なんですけど)

本とか漁ってみます。ありがとうございました。

71 :優しい名無しさん:04/06/10 04:34 ID:9gMiQrP9

この前、学校の尿検査でひっかかって病院に行ってきました。
無症候性たんぱく尿らしいです。
心配することないって言われたんですけど、これってどういうものなんでしょう。。
自分なりに調べたんですけど、いまいち分からなくて…。
あと血液検査したら、コレステロール値が基準範囲超えてました。
全吐きしてるつもりなのに…って思ったけど、やっぱり食生活のバランスの問題なんですね。

あと、マウスピースってどこかで売ってますか?

72 :優しい名無しさん:04/06/10 10:14 ID:UE1O8DjI
もう吐きたくない!!!吐きたくない!こんなになってなかったら…自分で幸せ遠ざけてまだ悩み続けて一体なんのために生きてるん?!!吐きたくない!!食べたいだけ!!なんで食べたいん自分?!!もう嫌!

73 :優しい名無しさん:04/06/10 11:04 ID:zkz+ACtN
>71
マウスピース屋さん
ttp://www.s-teck.net/
ワロタ。

出来れば、寝ている間の歯軋りなどを理由に
歯科医院で作ってもらうのがいいかもしれませんね。

これって吐きだこが気になる人にも少しは有効だったりするんだろうか。

74 :56:04/06/10 11:50 ID:CREszVFT
>>71
歯軋り用のは厚みがあって、吐きにくいのね。
上顎だしかつくらないし。

総合病院なんかで歯科もあるところで神経内科(心療内科、精神科)と
連携して治療にあってるところに行けば
それ仕様にしてつくってくれます。

>>73
私は手を口に入れないけれど、犬歯の部分もマウスピースでカバーされるから
かなり有効と思いますよ。

75 :優しい名無しさん:04/06/12 15:00 ID:N/TZkI+b
特別普段と変わったことをした訳じゃないのにすごい太ったと思ったら
3年ぶりぐらいに生理が来た。最悪。
下っ腹やばいよ、ブラジャーきついよ。女なんかでいたくないよ。

76 :優しい名無しさん:04/06/12 18:47 ID:ani0k7LJ
>>73
ありがとうございます。
さっそく見てみたんですが、なんか…ワロタ
>>74さんも詳しく教えてくださってありがとうございます〜。
やっぱり歯は守りたいですねぇ。
過食嘔吐をやめればいいんですけど根本は。。



77 :優しい名無しさん:04/06/12 19:47 ID:9jX0Mthc
摂食障害のスレが多くてこまりました。ノ
すごいふえたんですね・・モウ



78 :優しい名無しさん:04/06/14 23:02 ID:7Ov9L+jk
やばい、なんか吐けない!とあせってしまい、
喉に爪があたって出血。しかも半分くらいしか吐けてない。
…みなさんも気をつけてね…イテーヨ
つーか嘔吐やめれば万事解決なんだよな…

79 :優しい名無しさん:04/06/15 22:08 ID:NkcO244O
唾液腺の痛みで困っています。

片噛みも影響しているのか左側だけ痛く顔面も痛みます。頭痛もあります。
でも食べてる時と吐いてる時はピタッと治まるのです。
その事からかかり付けの心療内科では精神的なモノではないかと言われました。
痛み止めとビタミン剤を処方してもらいましたが
痛み止めは効きません。

唾液腺のあたりを冷やすと少しマシになるような感じもあります。

どなたか同じ様な症状の方はいらしゃいませんか?
痛みで夜も眠れずとても辛いです。


80 :優しい名無しさん:04/06/16 01:38 ID:ZzLG6Pwr
虫歯か親知らずでは?

81 :優しい名無しさん:04/06/16 06:26 ID:VbN67axd
>>79
私歯主に腫れるだけですが、痛みも少しあります。
前、唾液過多の人が唾液腺が腫れて痛いと書いてるのを見たことがあります。
で記憶違いかもですが、唾液を使うと痛みがおさまるそうなので
チューインガムとかどうてれしょう?

でも私たちの原因は過食だから、ガムをかむことで逆効果になるかもしれないですが。

82 :81:04/06/16 06:29 ID:VbN67axd
ちなみに私も片噛みです(虫歯で)。
だから片側が異様に腫れてる。
顔変わってまで食べたいの?って、われながらあきれます。

83 :優しい名無しさん:04/06/16 08:38 ID:xAzTsaCR
レスありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。

歯科にも耳鼻科にも通ってレントゲンも撮ってもらったのですが
異常なしだったのです。
ガムも同じ事を考えて、試していたのですが
寝るときも噛んでいるのですが、睡魔が来ると
噛むのが疎かになって、激痛で目が覚め、あわてて噛んで少しマシになって
また眠くなって、疎か、激痛の繰り返しです。・゚・(ノД`)・゚・。

私もこんなに痛い原因が過食なのに
なんでまた食べるのって、もう情けないくらいあきれてます。
ストレスの原因が過食嘔吐で過食嘔吐するからすべてがうまくいかないのに
辞められない自分が憎らしい。殺してやりたいと思ってます。

84 :優しい名無しさん:04/06/16 10:14 ID:Cq0MLD3w
>>83
あまり思いつめない。
摂食障害は病気。あまりにもおかしくなってきたら
精神科(アディクション専門病院)にGO。

85 :84:04/06/16 19:01 ID:Cq0MLD3w
WHOが規定する「疾病」のなかにも、摂食障害は
アルコール・大麻・タバコ・ギャンブル依存などと同じように
「摂政障害」というカテゴリーがある。

だから、病気なんだからしょうがないだろう!!と開き直って、
気軽に病院を訪れるが吉。もちろん嗜癖問題に理解のある
ところに行くのは最低限だけど。

86 :優しい名無しさん:04/06/16 21:00 ID:wRiVPMv8
ずっとカショ無くて、嘔吐もなくて、
ちょっと自信ついてきて、安心して。
身内や大切な人にカミングアウトしはじめて、
やっと普通の、大切な毎日が過ごせると思ってた。

でも、今はぼやけた視界でモニターみながら打ち込んでる。
どうしてか、3年続いた衝動はそうは治まらなかったみたい。

もういやだ、もういやだって毎日思いながら、
今月のお給料も底をついたよ。

趣味が楽しめるうちは大丈夫って身内に言われて、でも
その趣味もお金がかかるし体型意地が必須。

どうしよう、どうしたらいいんだろう。体重は増えるし肌もボロボロだ…

87 :優しい名無しさん:04/06/16 21:19 ID:ZzLG6Pwr
体脂肪が5%増えてた。今日何も食べなかったし、やめたいと思う。

88 :優しい名無しさん:04/06/17 12:09 ID:SIouMG23
習慣化したカショオーをやめようと思って、とりあえず吐くよりはマシかなーと
今は低カロ食材だけ摂取してます。

お腹すいてぺこぺこになるとスイッチがはいりそうで怖いので、小腹がすいた時に
りんご一個とか、きゅうり三本、トマト2個…といったものを食べてる。
だから一日に7〜10回ちょこちょこ間食してる感じ。
その中で、食欲が止まらないとノンカロ食品を過食する時もあったり。

よく卒業するには三食規則正しくとるのがいいって聞くからよくないのかなー?
でも普通食はまだコワイし、量も少ないと我慢できないだろうし…
やめようと努力中の人はどういう食事をとるようにしていますか??

89 :優しい名無しさん:04/06/17 15:45 ID:5Y9nqAP9
あくまで私の場合ですが、
低カロ食材だけの摂取は、まったく改善にはならなかったです。

「お腹がすいた」「お腹がいっぱい」と言う感覚が壊れているような状態だと、
低カロリーのものはいくら食べても脳が満足しないのか、
大量に食べてしまって、カショオするよりも胃が広がってしまう。
低カロリーのものなら食べても良いと、何度も何度も食べてしまう。

じゃあ、どうすると良いかというのはわからないのですが。。

90 :優しい名無しさん:04/06/17 16:50 ID:e3LkQrl6
きわめて乱暴に言うと、脳の満腹感は血糖値が上がる事によって起こる。
血糖値の上がらない食材は、いくら食べても満腹感は感じない。
野菜サラダをいくら食べても満足はしない。
だから過食の時は炭水化物が第一の選択肢になる。

91 :優しい名無しさん:04/06/17 21:31 ID:NZI8q2Re
>>88
食べること、食べなきゃ、に追われて
大変なのでは?

低カロやヘルシーな食事も良いけれど
「食事した!」と思える物を食べたほうが良いと思う。

私の場合だけれど
低カロ食事→太るはず無いよな〜→やっぱり痩せたい!
・・・となってしまって駄目だった。
「アレだけしか食べていないし…」
「アレなら食べても太らないだろうな…」とか考えて
食べる事にますます振り回された感じがする。

初めは恐いと思うけれど…
小さめおにぎり1つとか
自分なりに「食事した」と思える物を「食事」として
摂っていったらどうかな?

その方が精神的にも楽だったよ〜!



92 :優しい名無しさん:04/06/17 23:39 ID:5ig76DgD
みなさんは自分の周りの同姓に食べ物(太るようなもの)を
食べさせようとしたりする事ってありますか?
私、どうしても姉に食べろ食べろってやっちゃうんです・・。
気分を害させる行為だって分かってはいても言ってしまいます。

こんないやな女、私だけかな。


93 :優しい名無しさん:04/06/18 03:16 ID:BVrnSWeH
おばあちゃんみたいだね。

94 :優しい名無しさん:04/06/18 03:46 ID:QNsxzdAJ
>>92 母親にやんわりだけど、もっと食べてって言っちゃうよ。

95 :優しい名無しさん:04/06/18 04:38 ID:XkOHo8sH
>>92
この病気には、そうしてしまう人って多いみたいだよ。あなただけじゃないはず。
そういう悩みを何度も聞いたことあるし、あと、摂食関連の本にもそんなことが載ってました。

例えばお菓子とか頻繁に作ってわざと人に配ったりとか。
無意識にでもやってる人けっこういたりして。

96 :優しい名無しさん:04/06/18 11:52 ID:uane6g9w
みなさん病院いかれてますか?
私前に半年くらい薬飲んでいたけど
あまりきかなかったよー
ほんとに1ヶ月に波があってこまる
たかが2日で顔が変わってしまう・・

97 :優しい名無しさん:04/06/18 11:53 ID:uane6g9w
今日は外でたくないよ。一日もったいないよ。
もうなきそうです。

98 :92:04/06/18 17:48 ID:tNZ+rqLN
>>93-95
レス有り難うございます。
他にもこういう方いらっしゃるんですね。
私も本では見たことがあったんですが、
このスレで見たことがなかったので私くらいなのかと・・。

姉もダイエットしたいと言っていて、食べる話になると険悪な感じになってしまうんです。
彼女のことは好きなので心苦しかったんですが少しすっきりしました。有り難うございました。

99 :優しい名無しさん:04/06/18 18:08 ID:BVrnSWeH
>>92さん
>>93です。田舎に帰った時の、親とかの対応みたいだなーと思ったけど、
違うんですね。考えたら自分も彼氏に食え食えいいます。
自分ばっかり食べてしまって申し訳ないと思ってるからかも…

100 :優しい名無しさん:04/06/19 01:45 ID:dtsJWU2n
どうしても不安定になるとやってしまう自分を許せるようになってきた
軽く表面だけで生きてる人には分からない感情だもん
食べてるとスゴク落ち着いて考えが纏まる
安定するまでこのままでいいや
一日5回でも私は生きているし。生きてる限り治る日は来るし
頑張ろうね。カショ辞める事だけじゃなくって、毎日を生きて行こうね

魚喃キリコって漫画家の
strowberry shortcake
って知ってる?私はあの主人公全員当てはまった
カショオの理由もあんな感じ

101 :優しい名無しさん:04/06/19 23:50 ID:P7z++Plg
一人になれず過食できない日だったから、ワカメスープで1日凌いだけど
それも吐いてしまった。これは吐かないつもりだったのに。
しかも今猛烈にお腹が空いてて明日何食べようかって
そればっかり考えてる。嫌だ、こんな自分がすごく嫌だ。
吐けないと思うと恐くて食べられない。だから外食できない。
それで家族に迷惑をかけてしまうから、よけい落ち込む。

102 :優しい名無しさん:04/06/20 00:10 ID:BijICjut
>>101
お腹空いてる時ってツライネ。。。
ワカメスープもダメなくらいだから水分も受け付けないカナ。
もしいけるなら,無脂肪のミルクで良いから、ゆっくり飲んで、ゆっくり休もう。

お腹空いてる時、食べ物の事考えちゃうの、アナタだけじゃないよ。
人間…動物なら当たり前の行動だよ。あまり責めないでネ。

出来たら、安心食が見つけらたいいね。
これなら食べても太らない、大丈夫っていうのを見つけられたら
すこーし楽になれると思う。

今までにグレープフルーツなら大丈夫な方もいたよね。
私は海苔なら大丈夫だから、お腹すいたらパリパリ食べてる。

…なんか長レスしちゃったけど、元気だして…。
ゆっくりゆっくり、少しづつ、進もう。



103 :名無し:04/06/20 12:49 ID:bWisuabN
こんなことを言ってしまうのは良くないことだとは思うんですけど、ここ1,2ヶ月過食が酷くて酷くて。
痩せたくて吐きたいという気持ちと、食べたいから吐きたいという気持ち、食べ過ぎて胸やけして気持ち悪いから吐きたいという気持ち。
何度も吐こうと試してみてもゲップだけで全然吐けませんでした。
イケナイことなんでしょうけど、確実に吐ける嘔吐方法ってありませんか?
お願いします。


104 :優しい名無しさん:04/06/20 13:45 ID:60mfB/jg
困ったどうしよ…
親に過食嘔吐のシーンを見られてしまった。・゚・(ノ∀`)・゚・。
これからどうしたらいいだろ・・過食辞めたらいいんだろうけど。。。

105 :優しい名無しさん:04/06/20 14:20 ID:i3d6SVpt
>>103
吐きたいスレで聞いたほうがいいんじゃないかなぁ?


今日から吐かない!って決めたばっかなのに
ポテト○ップスを1袋食べあげてしまった…GOしてきます…_| ̄|○

106 :優しい名無しさん:04/06/20 14:35 ID:1bItBxJP
>>104
気分が悪かったとか、食あたりかも…って今から寝込むとか?
…本当はカミングアウトして、いろいろ協力してもらえたら
一番なんだろうけど。

元気出してぇぇ!

107 :優しい名無しさん:04/06/20 16:54 ID:ew+9j7QN
>>104

カミングアウトはやめた方がいい気がする。
>>106さんの言うように「気分が悪かったから吐いちゃったよ、アハ」位にスルーした方がベター。
私はふとした切欠で、母親にばれて、精神科医連れてかれて、母親の居る前で、先生が
「これは、病気なんだから、少しづつ治していこうね」みたいな話をしてくれて、なんとなく理解してくれたかな、と思ってた。

でも、すぐ治る分けなく、つい甘いものを口にすると「それはちゃんと食べるの、出すの?」とか親に言われるようになって、
なおさらストレスがたまり夜中の過食が一気に増した。
今まで、親の前では殆ど食べていなかったのだから、当たり前だけど、バレル前より気を使うようになったよ・・・。

これは私個人の話だけれど、過食嘔吐ってのは思っているより回りに受け入れられないって実感した感じ。

108 :優しい名無しさん:04/06/20 17:04 ID:NtsZ1h+8
>>107
禿同。
わたしの場合、親にカミングアウトしてみたら、
責められもせず、特に気にもされなかったように思えた。
親に知識が無かったからだけど。
食事をしてるときに「食べ過ぎないようにね」と何度か言われただけだった。
「治すように自分で努力してるから」と言ったので、
良い方に考えれば信用されてると言う見方もできるけれど、
なんて言うか、助けてもらえないんだなーみたいな失望感が強かった。

昔の彼氏にカミングアウトした事もあるんだけど、
すごく良い人で、協力して、助けてくれたんだけど、
本当はどう思ってるんだろう?汚いと思ってるんじゃないの?
過食嘔吐しない子のがいいんじゃないの?と疑心暗鬼になってしまって、
しない方が良かったなと思った。

109 :優しい名無しさん:04/06/20 19:53 ID:1bItBxJP
うちは恵まれてる方なんだろうなぁ

カショ食材も適当に買っといてくれるし、カショしてない時は隠しといてくれる。
で、カショリ始めるとイソイソとお菓子を出してくれる。

食べる事に関しては一切言わないの。
たまに、疲れた…てもらすと、そりゃ疲れるよ。ゆっくり、一つでいいから
減らせたらいいね。って励ましてくれる。

…全部、精神科の医者に言われた受け売りじゃねーか!
イライラしてるせいか、その受け売りまんまの態度にムカつく馬鹿娘です。。

110 :優しい名無しさん:04/06/21 00:04 ID:aN9fMB2v
>>102
ありがとう…。

111 :優しい名無しさん:04/06/21 02:20 ID:JxByG7OR
この間母親に「あんたの食費1日二千円だよ!
うちお金無いんだから考えてよね!」
って言われた…。カショオは1日1回だからイコール
1回のカショオ代が二千円…。家族は私が吐いてる
なんて当然思ってもいない…。
家族の皆さんごめんなさい。でもストレスの
はけ口がカショオしかないんです…。
学校では友達に「前から思ってたんだけど細いよね。
ちゃんと食べてるの?大丈夫?心配になっちゃうよ」
とか言われるし…。まさか毎日過食しては
全部吐いてるなんて思わないんだろうな。
こんな奴の心配だなんてしなくて良いよ…。
そういや最近家中がトイレ臭い。カショオのせいか…?
なんだかんだでカショオ歴が8ヶ月目に突入。治す気あんのかな。
あーこんな変な書き込みでスレ汚しすいません。
どこかに書きたかったんです。スルーして下さって構わないです。

112 :優しい名無しさん:04/06/21 10:34 ID:SGoCODdT
>>108
続いて禿同。
母親にカミングアウトした時は
話してよかったなんて思ってたけど、
この前従兄弟の結婚式に親戚一同集まったとき、
なんだかみんなキョリを置いてる・・・
確かに気のせいではなかったよ。
前はよく話してたおじさんなんて、ほっとんど言葉交わさなかったし。
どうやら親戚中に知れ渡ってたみたいだね。
もう二度と親戚の集まるところには参加しないことを誓いますた。

113 :優しい名無しさん:04/06/21 13:47 ID:ZOyuB6+b
理解してくれる人少ないよね。

114 :優しい名無しさん:04/06/21 14:18 ID:ovMANaVa
たとえ、108さんの彼氏とか109さんの親御さんみたいに、
理解して協力してくれたりしたとしても、
疑心暗鬼でいらん心配をするようになったり、
ほんのちょっとの事で「知ってるのに、なんでそんな事するの?」みたいに思うようになったりする。
カミングアウトって勧めないよ。

115 :優しい名無しさん:04/06/21 16:21 ID:YBkhzuGK
でも周囲の協力がないと回復は極めて困難。
アディクションという意味では、アルコール、薬物、ギャンブル依存症と同じ。
ある意味もっと厄介な病。

116 :優しい名無しさん:04/06/21 17:16 ID:p591cbhU
なんかもう、周りの皆から(医者も含めて・・・)のプレッシャーに押し潰されそう。。。
「吐くな、牛みたいに食べるな、もっと太れ、転入院しろ、泣くな、騒ぐな・・・。」

もー八方塞で、どうにかなりそうだ〜〜!・゚・(つД`)・゚・ 
もう嫌だよー・・・!!



117 :優しい名無しさん:04/06/21 21:41 ID:bA4fZlCw
(>_< )ヾ(^^ )ナカナイノ

大丈夫だよ。
吐いてもいいし、食べちゃってもいい、今は太らなくたっていい
泣いたって、騒いだっていい

ゆっくり、いっこずつ解決して行こう。
最終的に、周りが言っているようになれればいいんだから。
出来る事、いっこからはじめよう。
大丈夫だよ。


118 :優しい名無しさん:04/06/22 03:28 ID:vI5F5P+A
私もカショオ。一回治ったのにまた最近再発。しかもチョコレート依存症でチョコばっか食べては吐いてる。カショオって治るのかなぁ?

119 :優しい名無しさん:04/06/22 03:31 ID:eYzAePNP
チョコのカショでも出してたら太らないでいられてる?

120 :優しい名無しさん:04/06/22 14:42 ID:JiH6krmZ
半年以上吐いてなくて、もう治ったと思ってたのに。今日やってしまった。
きっかけはまた頭の悪いことにハードなダイエット。7日間ほぼ絶食をやってて
今日栄養ドリンクを飲んだら食欲が出てきて止まらなくて、一回くらいなら
食べて吐いたらいい、ってピザを頼んだ。で半分食べた。一生懸命吐いた。
流石に何年も吐き続けてきただけあって、吐くコツは忘れてなかった。
でも全部吐ききれない。残ってる。おまけにずっと絶食してたから絶対むくむ。
もう駄目だ。
吐くの臭いし、苦しい。くさい、苦しい、くさい苦しい。思い出した。
もうやりたくない。でも残ってるピザも食べて吐こうかなんて思ってる。もう嫌。
自分の馬鹿さに呆れる。自分の弱さ、ずるさに呆れる。殺してしまいたい。

121 :優しい名無しさん:04/06/22 15:01 ID:JiH6krmZ
結局食べちゃった。今から急いではかなきゃ。下剤もきれてるし、お風呂はいって
下剤買いに行かなきゃ。野菜ジュースと、グレフルジュースも。むくみとるカリウムって
これでよかったでしたっけ?後何か対策あれば教えて下さい。もう嫌だ。

122 :優しい名無しさん:04/06/22 15:24 ID:rRcRCXgk
>>120
大変だったね。オツカレサマ

あんまり自分の事責めないでね…

123 :優しい名無しさん:04/06/22 15:37 ID:vI5F5P+A
>119
はぃ。太らないです。

124 :優しい名無しさん:04/06/22 21:11 ID:VVPzNNko
>>121
今は一旦下剤飲んで
カリウムは無塩トマトジュース、マグネシウムはゴメンなんだっけゴメン忘れてしもうた_| ̄|○
低カリウムはむくみ以外にも、体しんどくなる症状でるから
ちゃんと体大切にしてね。
下剤はカマに切り替えるのも手だよ。
お腹の痛くならない下剤って考えてください。便が柔らかくなるの。
私も下剤乱用者だったけど、カマを医者でもらうようになって
最初はきかないじゃんヾ(゚д゚#)ノ゙って思っていたけど
(1day/3グラム)にしてもらったら、とんでもなく出るようになったよ。
とにかく、無理せずあわてないでゆっくり眠ってね。

125 :優しい名無しさん:04/06/23 00:41 ID:eYBzqASz
>>122
うぉぉ…ありがとうです…(;Д;)

>>124
無塩トマトジュースですか。早速明日買ってきます、ありがとうです(,,゚Д゚)
カマ?初耳です。ぐぐってみますね。
下剤は嘔吐をやめて2ヵ月後には飲まなくなってたんですが、それいいですね。
三日に一回しか出なくて、でも下剤飲むほどじゃないか、って
思ってた所なんですよ。色々と本当にありがとうございます。

あの後、下剤買って来て飲んで野菜ジュース飲んで運動しようと思ったけど、どうにも
眠くて、眠っちゃったけど体重も増えてないし、むくんでもなかったんです。
なのに、なのに…
さっきお菓子やレトルト食品、パン、アイスをしこたま買いにいき
帰ってむさぼり食べて、今吐いたところです。体重1.5kg増えてた_| ̄|○
せっかく45kgまで落ちてたのに…。でも久しぶりにジャンキーフードを目一杯食べて
満足です。やっぱり炭水化物や体に悪いものは美味しい…と感じた自分が嫌だ。
一日に三回なんてピーク時でも滅多にしなかったよ。でももうしないっと!

126 :優しい名無しさん:04/06/23 00:55 ID:eYBzqASz
やっぱり無茶なことをすると駄目だすね。普通に1日3食食べてた時は
過食衝動より、食べすぎで胃痛がする方が多かったのに…。
無茶なダイエットを始めた途端、こんなに簡単にスリップするなんて。
ちゃんと復食に時間をかけるつもりだったのに、アホだ。
正当なダイエット以外は、やはりするべきじゃないと思いました。
みんなも早く治るといいね。私ももう吐かないように、過食を起こしそうな
バカな行動も取らないようにガンバります。
明日からちゃんと玄米おかゆから3食きっちり食べて行きます。
絶食は苦しくなかったけど、もう吐くのは苦しくて嫌だと改めて思ったよ。



127 :優しい名無しさん:04/06/23 01:46 ID:9z8xbqcI
>126
そうそう、食べ物を欲したのは体の正常な反応だとわかれば、
必要以上に罪悪感に苛まれずに次にいけるよね。
126さんえらいなー。よく一日のうちに切り替えられたね。

128 :優しい名無しさん:04/06/23 03:01 ID:RTBhDmNG
前は嫌なことがあったり、ストレスが溜まると
「食べたい!」と思ってカショして、太るのが嫌で吐いてたんだけど
最近は「食べたい」を通り越して、「吐きたい」と思って、カショして吐いてる。

何度もカショオをやめようと思ったけど、カショオを我慢してると
今度は自傷やOD(と言っても市販の頭痛薬)をしたくなってくる。
それはヤバイと思ってカショオをしてしまう。
けど、カショオも十分ヤバイよね。
もし、どれか1つ選ぶとしたらどれが一番マシなのかなぁ。

もう、こんな自分嫌だよ。本当に消えてなくなりたい。

129 :優しい名無しさん:04/06/23 16:56 ID:M7qVvMen
>>128
過食嘔吐我慢すると、リスカとかODしたくなる気持ち分かるよ・・・
でもリスカは傷跡残るし痛いからやめとこ。
ODは気持ち悪くなるし、苦しいだけだからやめとこ。
・・・やっぱ過食嘔吐が一番マシなのかなぁ(´Д`;)
でも吐くばかりじゃなく、ちゃんと栄養もとってくらさい。
まずは吐かない食事を増やすことから、
すこしずーつ過食嘔吐減らしていこ。      ・・・わたしも。

130 :128:04/06/23 17:36 ID:P0V0iqI1
>>129
ご心配ありがとうございます。
栄養はちゃんと摂れてると思います。
不思議と普通食は朝昼晩普通に食べれるんです。
たまに食べすぎちゃうと気持ち悪くて少し吐いてしまうのですが…

カショオはだいたい、夕方か夜中のどっちかに1日1回やってしまいます。
前は少し治まってたのに、最近はイロイロありすぎて毎日やってしまっているのですが。

そうですね、お互いすこしづつ減らしていけたらいいですね。


131 :優しい名無しさん:04/06/23 23:19 ID:bL2Auax0
うちの親は過食嘔吐を許してくれてて、カショ材料なんかも用意してくれる。
私は普段は朝昼絶食+夕飯カショオーという生活なのですが、さすがに食費かけてしまって申し訳ない。
何度も辞めようと決意するもその度に親が、無理しないで食べなよ、とせっせと食事を作ってくれる。
有り難いんだけど、ダラダラと親に甘えてカショオー無限ループになっていくのが辛い。
こんなこと言っちゃいけないのかもだけど、いっそのこと、食うな吐くなもう辞めろと叱咤してもらいたい…
なんだか今の環境と感情に甘えて、違和感無くカショオーしてる自分がいるしorz

132 :優しい名無しさん:04/06/24 06:28 ID:MfQgswUR
去年は
朝家族が起きる2時間前に起きてカショオー昼は公園で日光に当たって緊張解して
下校中にカショオーの毎日だった。
勉強も他の事で全く入らなくなった。全てに置いて
今年は違う。健康に食べて身に付けて行ってやる!

カキコ読んでて思う事なんだけど、皆結構家族のこと気にし過ぎなんジャン?
私も去年、学校キツイって家族に言ってて、カショオーもカミナウトして
心配されててソレがなんか申し訳なくて
分かってくれない言葉ばかり掛ける家族に対して、笑顔作ろうって必死だった
だけど、性格合わないんだ、家族と。考え方とか徹底的に違うんだ。
当たり前なんだよね、私の苦しみなんだし。
だから今年は家族の事はあまり考えないようにしてる。
自分の本心探ると、家族と極力話したり一緒に居たくないんだ…
なんかズレてる気がするけど、、安定するには距離置いてヒトリで戦う事の方が得策かなって。
今は、避けてる。すごく。自宅なのに、家の中で逃げ回ってる。勉強も外でやって。
スゴク申し訳ないけど今の方が気分的にも楽なんだぁ

133 :優しい名無しさん:04/06/24 08:07 ID:Qw29Aqn+
けっきょく家族ってついてまわるものだから。
気にしないようにしてもやっぱり無理じゃないかなぁ。。
下手に避けても罪悪感。
家族だから、切ろうとしても切れない縁。
後々のことを必ず考えなくてはならない代物なの。

私は過食嘔吐は一人暮らししてからだけど、
本来の過食は家族といっしょに住んでいたときからあった。
外の(学校、バイト)世界でうまういかなくてイライラためて、
家に帰ると家族や親族の中での孤独とプレッシャー。
そうして隠れ食い・・・隠れ食い・・・隠れ食い・・・
早く家を出たかったけど、出ても家族と縁が切れるわけじゃない。
年齢とともに、家族親族は重くのしかかるものなのよ。

134 :優しい名無しさん:04/06/24 12:31 ID:7mSwF028
私も一人暮らししてからだ。家にいる時は全く過食もなかった。
多分学校のこと、友達のこと色々ストレスあったんだと思う。
寂しくて食べ過ぎてたように思う。
よく過食症は母親のとの亀裂が原因などと言われるけど、私の場合は
そうとは思えない。
母親のせいでもないし、学校のストレスはあったかもしれないけど、
ストレスのない人なんていない。結局自分なんだと思う。
誰かのせいにしてる人をみたり、誰かのせいにされたりすると
それは違うと思ってしまう。自分との闘いだよ。


135 :優しい名無しさん:04/06/24 22:42 ID:SWDWT5UZ
ちょっと質問です。
利尿剤使われてる方いますか?

普段は利尿剤使う時は下剤は時間を開けるのですが
1キロも吐き残したのであせって使ってしまいました。

体重は−になったのでホッとしているのですが
体がすごいだるくて息切れがひどいのです。
腕とか動かすと痛いのです。

低カリウムでしょうか?
こんな症状になった方いますか?

136 :優しい名無しさん:04/06/24 23:08 ID:z/LFTfJf
>135
使っている薬の名前+副作用、でぐぐってみたほうがいいと思うよ。
ちなみにラシックスだと、
「血液中のカリウム分やナトリウム分が減ってしまう電解質失調も多いほうです。
だるい、力が入らない、のどが渇くといった症状がでてきます。」とあります。
「体液中のナトリウム・カリウムが明らかに減少している人など」は、
服用が「適さないケース」ともあります。

嘔吐+下剤+利尿剤のトリプルパンチだもん。そりゃおかしくなるよ。
水分摂ったら体重は元に戻るんだから、効果<副作用じゃない?やめたほうがいいとオモ
っていうか利尿剤って処方箋がいるんじゃないの?

137 :優しい名無しさん:04/06/25 00:26 ID:z0vdIw0t
利尿剤は、できるだけやめたほうがいいよ。
>>135さん、偽バーター症候群の前兆(初期)だと思う。
堀江しのぶさん(どんな人が私自身知らないけど)みたいに、
若くして死んでしまうよ。ダメだ、そんなの。
余計なおせっかいだけど、ごめんね。

138 :優しい名無しさん:04/06/25 00:27 ID:z0vdIw0t
ふぅ、4月から2ヶ月ぶりに過食嘔吐してしまった。
パキ40が効いてると思ってたけど、波だったんだなぁ。
先生、ゴメンナサイ。
過食嘔吐が始まると、一気に鬱らしい症状が出てくるから、
厄介だ。リスパ飲んでもダメだ、こりゃ。
まぁこんな日もあるけど、治す方向に向かっていると
長い目で思うようにしないとな。ひぃひぃふぅ。

139 :優しい名無しさん:04/06/25 05:46 ID:+oLJXWUm
http://net.meiji.co.jp/health/teikali/
私たちがこんなの飲んだら体に悪い?

140 :優しい名無しさん:04/06/25 10:08 ID:qwgWCqS4
>>136>>137

レスありがとう。辞めた方がいいのはもうホント思ってるんだけど
やめれなくて…。・゚・(ノД`)・゚・。

私普段からむくみがあるせいか、飲むと、ホントに2キロくらい減るんです。
減った直後カショオーしても2キロ減ったままだし。
だいたい1ヵ月くらいかけて戻るんだけどその間に食事調整してます。
減った体重じゃないと、もうイライラと不安で何も手につかなくて…。


141 :優しい名無しさん:04/06/25 13:26 ID:qRSzlTe8
>>139
身体に悪いことはないんじゃないかな?
ただ、その商品に含まれるカリウムが少ないってだけで、
過食嘔吐にはほとんど意味のない飲み物だね。
バナナとかグレープフルーツとか食おうぜ。

142 :優しい名無しさん:04/06/25 14:53 ID:eBSDCdGu
>>137
え?堀江しのぶって胃がんで、死んだんじゃなかったの?
まさか、摂食だったの?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)