5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■青汁飲んだら精神が落ち着きました■

1 :優しい名無しさん:04/06/04 21:52 ID:r6rDT8WV
青汁飲んでるのですがなんていうか気持ちが落ち着きます
そんな人他にもいますか?

2 :優しい名無しさん:04/06/04 21:57 ID:OkfLDoho
2ゲト。

3 :優しい名無しさん:04/06/04 23:24 ID:aK0zafkg
死にかけの人が毎日、何杯ものんで命が助かったとか言う話を聞いたことがあります
のんでますよ。 まだ二週間だけど ケールは脳にいいことがわかっているらしい。

4 :優しい名無しさん:04/06/05 13:46 ID:kRhQlakP
age

5 :優しい名無しさん:04/06/05 16:21 ID:TvaCuTd9
精神が不安定とか過敏状態とはビタミンB群の不足で起こることが多い。

6 :優しい名無しさん:04/06/05 16:33 ID:u2gUaGfd
手元にあるのが 「FanclビタミンB群」。セブンイレブンで買いました。
青汁とどっちがいい?

7 :優しい名無しさん:04/06/05 17:00 ID:OUGv4s9f
(´д`)7ゲトー

8 :優しい名無しさん:04/06/05 17:24 ID:dsMF30yl
青汁飲むと眠くなりませんか?
あたしは就寝2時間くらい前に飲んでます。
睡眠薬無しでもよく眠れるようになったけど、あたしだけかな?

9 :優しい名無しさん:04/06/05 18:57 ID:2dNpSyVn
青汁の脳のセロトニン神経における効果が最近、発表されています。
ケールがセロトニン神経物質に働きかけて、不眠症、更年期障害、
鬱状態を改善、予防するということです。
あと効能として、内臓全てに効果抜群であり、特に肝硬変も治るらしいと。


10 :優しい名無しさん:04/06/05 19:42 ID:+4brnb1K
それは聞き捨てならない効果ですね。
母親がファンケル青汁信者なんで、さっそく下行って飲んで来ます。
私はコントレックス信者なのでコントレックスで割ります。
コントレックスのミネラルとかカルシウムも、イライラなんかに
良いらしいですよ!

11 :優しい名無しさん:04/06/05 19:51 ID:wuEx8Zzg
健康スレage

青汁飲んでたけど、そういや落ち着くかも。
お茶みたいなリラックス作用だと勝手に思ってた。

12 :優しい名無しさん:04/06/05 20:10 ID:n+j0SArX
>>10
コントレックスみたいな超硬水と混ぜたら、ビタミン類の吸収率がコントレのミネラル分に
よって阻害されて下がりそうな・・・ヨカーン・・・なんだけど自信ない鴨
だれか詳しい人いるかな?

調べてみるノシ

13 :10:04/06/05 20:15 ID:+4brnb1K
えーっ!そうなの!
飲んで満足しておった所です。
考えもしなかった。ビタミンの錠剤もコントレックスで飲んでたよトホホ...。

14 :優しい名無しさん:04/06/05 21:11 ID:n+j0SArX
> 503 名前:ビタミン774mg 本日の投稿:04/06/05 20:51 ID:???
>吸収率は下がらないといえるが、青汁の食物繊維と
>硬水で下痢になる可能性がある。いいものも悪いものも
>出てしまい。結局吸収できる量が減るとなる。
>だからやめろ。

だそうです。
つまりはコントレックスで下痢とか軟便にならない体質だったら
大丈夫だと思うヨ。

#スマソ、スレ違いだけど聞かせて・・・コントレックス飲んでて、正直なにか効果感じます?

15 :優しい名無しさん:04/06/05 22:22 ID:HsY7VCKF
青汁のんで薬の毒素をあらいながそう!

16 :優しい名無しさん:04/06/06 07:02 ID:DGrrF8Ad
価格・送料を明示してないサイト多すぎ。
ちゃんとしてるところはしてるけど、青汁自信怪しく見えてしまう。

17 :10:04/06/06 09:28 ID:+48woQak
>>14
調査結果ありがとう。コントレックスでおなか緩くならないので
いいみたい。でもおしっこの回数は増えるなあ。体に水が停滞する
タイプなのでおしっこを出すようにと漢方のお医者さんで言われた
んだけど、ビタミン剤は流れてるかも。

精神安定効果は、うーん、カルシウムの効果かどうかはっきり分からない
けど飲んでない日が続くとキレて家族とトラブルを起こしたりするので
効いてるのかな?もともとミネラルが足りない体質でアトピーとかも
持ってます。
ドラッグストアで110円/500mlで売ってるのをまとめて買ってます。

18 :優しい名無しさん:04/06/06 18:26 ID:yuL3VLu3
買ってきて飲んでみた
なるほど、確かにぱっと視界が明るくなるね。
なんらかの影響があるのはわかる。

19 :優しい名無しさん:04/06/06 19:17 ID:SFeF4Gk4
age

20 :優しい名無しさん:04/06/06 19:21 ID:8se3xyBk
>>18
ホントですか?
統合失調症にも効果あるかな

21 :choki ・ω・ ◆chokiPZTT. :04/06/06 19:32 ID:qKDCYfU6
ミネラル分と同時に摂取すると、ビタミンと反応して吸収を阻害すると聞いております。

薬をお茶やコーヒーと一緒に飲むなという事と一緒だと思います。

22 :18:04/06/06 21:28 ID:yuL3VLu3
>>20
それは人それぞれだから飲んでみないと分からないよ
ただ、多分、「これだ」ってほどの劇的な効果はないだろうと思う
なんていうのかなぁ、じゃことか、野菜とか、そういうものが体に良い
というレベルのものだと思う
俺の感覚では。

23 :choki ・ω・ ◆chokiPZTT. :04/06/06 21:56 ID:qKDCYfU6
緑茶飲んだら気持ちが少し落ち着きました。
エピガロカテキンガレードなんとかが効いてるらしいです。

24 :優しい名無しさん:04/06/08 11:54 ID:1Gq3+Lus
age

25 :優しい名無しさん:04/06/12 05:36 ID:O/M1BKDA


26 :優しい名無しさん:04/06/12 06:07 ID:pSmfNgQ/
これ見てから 飲んでます。
精神には、まだ、わからないけど
口臭・0臭は、消えるみたい。

人大杉ばかり 薬のみ 寝る   うつ。

27 :優しい名無しさん:04/06/12 06:23 ID:EieDer+e
>>26
ホットゾヌ入れましょうよ

28 :husianasan:04/06/12 08:55 ID:5SBp3fY5
俺のザーメソ飲んだらもっと落ち着きますん

29 :優しい名無しさん:04/06/14 21:36 ID:HBSoPpsW
でも青汁まずい

30 :優しい名無しさん:04/06/15 18:05 ID:nujEbbZe
青汁
青汁
青汁
青汁
青汁
青汁
青汁


31 :優しい名無しさん:04/06/15 18:10 ID:oRtBz63Y
明日葉の青汁は飲みやすかった記憶が。。。
でもケールじゃないと効果はないの?

32 :優しい名無しさん:04/06/15 23:30 ID:wI8UB1+o
ファンケルの青汁豆乳は飲みやすいですよ。
豆乳で薄まってる分効果が薄まるかもしれませんが。
すっかりはまって毎日のように飲みに行ってます。

33 :優しい名無しさん:04/06/17 20:14 ID:P+SZVBOE
どこのメーカーの青汁でもいいのだろうか
お勧めされてるやつしか駄目なのかな

34 :かめっち:04/06/18 14:48 ID:FRaq4WuF
ファンケルの青汁(・∀・)イイ!

35 :choki ・ω・ ◆chokiPZTT. :04/06/18 18:00 ID:HaXi0mGh
青汁凍らせて食べたら苦いのが少し分かりにくくなりました

36 :優しい名無しさん:04/06/19 19:36 ID:Y52aKfcq
1です。どうやら青汁によって精神が落ち着くのと落ち着かないのがあるようです
俺が飲んでいたものは落ち着くのですが青汁三昧という通販で買ったものです
これ飲んでいると落ち着きます。スーパーで買ったものは効きませんでした。

37 :優しい名無しさん:04/06/19 19:44 ID:8/rLlB05
ファンケルの青汁を安く買う方法ありませんか?

38 :多香子 ◆YEF/.tPuco :04/06/19 19:52 ID:mm+M8NRP
ファンケルの青汁 私も飲んでます。
飲んでから朝が調子(・∀・)イイ!!


39 :優しい名無しさん:04/06/23 20:50 ID:ElBqN2c/
age

40 :choki ・ω・ ◆chokiPZTT. :04/06/23 21:34 ID:+gNFalQx
ファンケルの青汁

コンビニで買えたけど、今は手に入らないのかな
コンビニ行くと冷凍食品はスルーしてアイスの冷蔵庫に直行してるから分からない


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)