5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ご近所さんを探せ!東京23区◆◆その14

1 :優しい名無しさん:04/06/05 10:58 ID:qDHyVDZc
【おやくそく】

 ・東京23区のご近所さん達、愚痴・情報交換など色々やりましょう。
 ・みなさんの「情報きぼんぬ」と「またーりお答え」あんど「かかった病院の感想UP」が命のスレです。
 ・情報レスがついたら、ありがとうの一言を忘れずに。余裕があったら、感想をUPしましょう。
 ・みんな、出し惜しみせず、情報は共有しようね。
 ・あなたの好意、誰かがきっと受け取りますよ。
 ・中傷・ジエン・ジエン叩きはスレが荒れるだけで不毛。無意味。
 ・ムカツク書き込みはスルーしませう。

それではマターリと(´ー`)ノドゾー

2 :優しい名無しさん:04/06/05 11:36 ID:0X88xqLA
わーい、2ゲットだ

>1さん 乙!

3 :優しい名無しさん:04/06/05 11:39 ID:K3WJm6Zg
3げt!

4 :優しい名無しさん:04/06/05 11:42 ID:0X88xqLA
つまんないな〜

4もゲ−ット。

5 :優しい名無しさん:04/06/05 11:43 ID:0X88xqLA
5もげっと・・・

6 :優しい名無しさん:04/06/05 11:44 ID:0X88xqLA
6も。

7 :優しい名無しさん:04/06/05 11:44 ID:7jZ2ifTp
んじゃ7

8 :優しい名無しさん:04/06/05 12:22 ID:kUxoYt46
前スレ その13
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1075484663/

9 :優しい名無しさん:04/06/05 13:10 ID:f3tPd3vJ
人生諦めが肝心

10 :優しい名無しさん:04/06/05 13:30 ID:PV1Hs2N3
10!

11 :優しい名無しさん:04/06/05 16:45 ID:3REiMaAm
前スレの、過去スレの7と8が同じアドレスになってる。。

12 :優しい名無しさん:04/06/05 16:55 ID:PZzlCXlQ
過去ログは以下の通り。
ただし初代〜その3までの過去ログは、piza鯖がとんでしまったために、
テキストの羅列形式でしか閲覧できません。
読みにくいですが検索はできますので、ぜひ目を通してみてください。

1 http://2chlog.ddo.jp/piza/utu/kako/966/966690295.dat.gz
2 http://2chlog.ddo.jp/piza/utu/kako/983/983544344.dat.gz
3 http://2chlog.ddo.jp/piza/utu/kako/998/998811543.dat.gz
4 http://life.2ch.net/utu/kako/1007/10075/1007529496.html
5 http://life.2ch.net/utu/kako/1014/10145/1014543508.html
6 http://life.2ch.net/utu/kako/1018/10182/1018281362.html
7 http://life.2ch.net/utu/kako/1023/10239/1023996601.html
8 http://life.2ch.net/utu/kako/1031/10311/1031162316.html
9 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1038441164/
10 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1048592257/
11 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1057572449/
12 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1066149135/
13 http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1075484663/

13 :優しい名無しさん:04/06/05 16:58 ID:PZzlCXlQ
東京都医療機関案内サービス”ひまわり”
http://www.himawari.metro.tokyo.jp/qq/qq13tosblt.asp
「精神科・神経科領域でさがす」で探してみましょう。

+日本全国精神科ミシュラン+
http://noirism.hp.infoseek.co.jp/


14 :優しい名無しさん:04/06/05 17:22 ID:3REiMaAm
>>1>>12 乙カレ〜。

http://psychism.hp.infoseek.co.jp/tokyo/ku_seihoku/cgi-bin/msgenq.cgi
↑内田クリニックってトコロ、ポイント高いみたいですけど
通った方いますか?実際どんな感じだったか教えて頂けるとアリガタイ。

15 :優しい名無しさん:04/06/05 17:54 ID:YNZNwcHJ
自作自演ミシュランマンセイ!!ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

16 :優しい名無しさん:04/06/05 17:55 ID:BCA4MpVi
アーツクリニック大崎通院してる。
ホテルみたいに綺麗で落ち着くし
先生は物静かだけどちゃんと話を聞いてくれる。
駅からすぐで雨でも濡れずに行けるし
オススメです。

17 :14:04/06/05 22:38 ID:3REiMaAm
>>15 ジエーンなの?
評判いいなら行こうと思ったんだけど(´・ω・`)

18 :1:04/06/05 23:10 ID:qDHyVDZc
あらためて、もういちど。

【おやくそく】

 ・東京23区のご近所さん達、愚痴・情報交換など色々やりましょう。
 ・みなさんの「情報きぼんぬ」と「またーりお答え」あんど「かかった病院の感想UP」が命のスレです。
 ・情報レスがついたら、ありがとうの一言を忘れずに。余裕があったら、感想をUPしましょう。
 ・みんな、出し惜しみせず、情報は共有しようね。
 ・あなたの好意、誰かがきっと受け取りますよ。
 ・中傷・ジエン・ジエン叩きはスレが荒れるだけで不毛。無意味。   ←ココね
 ・ムカツク書き込みはスルーしませう。

それではマターリと(´ー`)ノドゾー

19 :優しい名無しさん:04/06/06 01:46 ID:34pg6TBF
自作自演ミシュランマンセイ!!ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

20 :優しい名無しさん:04/06/06 03:16 ID:lLNuMEop
江戸川区内(できれば葛西近辺)で良い心療内科系の病院知りませんか?
つい昨日逝った所はかなりダメでしたので。教えてエライ人!

21 :優しい名無しさん:04/06/06 07:54 ID:LVJOxcl/
やはり今後ジエン決め付け関連のテンプレは、
長いけど前スレのもののほうが細かくてわかりやすくていいかも。

根拠のない中傷は禁止ですから冗談でもジエン決め付け発言は一切やめてください。
自分が書いたものをジエンと言われたり、
自分が通ってるところがジエン病院と書かれていたら、
打撃を受ける人もいます。
医療関係者同士の足のひっぱりあいレスかもしれないし。

いずれにしろそれらは診察とは関係ない話で、
百害あって一利なしだからまとめて禁止なのですよ。

22 :優しい名無しさん:04/06/06 13:24 ID:Ny2sp/Vf
リタリンを出してくれるクリニック等を教えて欲しい。
が、これ自体、ウラ情報なのかな。
漏れは、今すぐ緊急にリタリンを処方されるべき者だと思っているが。

23 :優しい名無しさん:04/06/06 17:22 ID:4P9ALb0N
漏れはルボックス・デパスなど処方してくれるクリニック教えて欲しい。
強迫性障害なので。

24 :14:04/06/06 17:54 ID:knpC0KRO
じゃあマジメにもう一度。。
内田クリニックに通った事のある方、どんな感じだったか情報キボンヌでございます。
他にも練馬区豊島区近辺で評判のいい病院があればお願いします。

25 :優しい名無しさん:04/06/06 23:36 ID:tAcIGY5n
港区〜銀座近辺でお勧めの病院はありませんか?


26 :優しい名無しさん:04/06/07 13:16 ID:2UFbPjtl
初診でバルビツール系(ベゲ以外)出してくれるところあったら教えてください。
もちろん今いってるところで出されてますが、
ちょっと関係悪くなってしまったので…

27 :優しい名無しさん:04/06/07 13:58 ID:EJvLXJYJ
>>前スレ970
そりゃひどい。相性云々以前の問題ですね。

ただ、私もそのクリニックに昨年秋から通ってますが先生には優しいイメージしかないなあ。
大分前の話ってことは、その間に心を入れ替え(というのも変な表現だが)たのかな?

28 :優しい名無しさん:04/06/07 16:29 ID:y0rhAELI
>>27
何が あったの?

29 :優しい名無しさん:04/06/07 16:58 ID:y0rhAELI
東中野の後●クリニックって 評判がいいみたいだけど、
俺は、お奨めできないなあ

詳しいことは書かないけど、俺 夜 泣いたもん
「精神科なんて2度と行かねえよ」って、思ったもん

30 :名無し子:04/06/07 17:05 ID:fSVZB7n/
リタリンでまくりだけど・・・
逆に信用できないなぁ・・・

31 :優しい名無しさん:04/06/07 19:16 ID:X99F6PQ5
新宿の「八島クリニック」ってHP無くなったんだけど…
潰れちゃったの?゜゜(´O`)°゜ ウワーン!!

32 :優しい名無しさん:04/06/07 19:19 ID:X99F6PQ5
http://www.e-doctors-net.com/shinjyuku/yashimamental_cl/

ここからのリンクが403なんだけど…潰れてないよね…

33 :優しい名無しさん:04/06/08 00:07 ID:cPA4ZntV
荻窪の「第一荻窪大○クリニック」はダメだった。院内がまず汚い。医者も業務って感じ。待ち時間はやたら長いんだけどね。

吉祥寺の「く○さわ」はなかなか良かった。今は家から遠いのでかよってないけど。友達も行ってた。

34 :優しい名無しさん:04/06/08 01:04 ID:Rgdpof2Q
品川シーサイドセントラルクリニックに通院してます。
田原先生は優しくてよく話し聞いてくれるからいいけど、その分混みすぎ。
毎回1−2時間待ちは勘弁して欲しい。

35 :優しい名無しさん:04/06/08 08:44 ID:l6KLmU/M
>>26
飲んでる薬の余りを新しい医師に見せて、
これと同じのがほしいと言えば?

36 :優しい名無しさん:04/06/09 01:23 ID:39SwPAWK
>>24
内田行ってるよ。っていうか行ってたになるのかな。
個人的には好きではないです。相性の問題なんだろうか。

ある薬を出されて1ヶ月ほど服用したのですが
あんまり効き目が感じられず、寝つきまで悪くなってきたので
率直に「自分にはあんまり効き目が感じられない
副作用の方が強く感じられる」って言ったのに
「別に飲んでも飲まなくてもいいですよ」
なんて言われて全く同じ処方で1ヶ月分の薬出されたし。
薬価が高い薬だから別の意味で疑ってしまう。

「緊張感があってあがり症がひどいので、
なんとかならないか」って言っても、
「デパを飲めばいい」の一言で終わり。
デパが私のあがりの症状にはあんまり効かない気がするから
違うのがないかって相談してるのに…。

1年ほど通いましたがもうたぶん行きません。
違うところへ変えるつもりです。
私も24さんみたいに練馬区豊島区近辺で評判のいい
病院を探しています。

情報ください。よろしくお願いします。

37 :24:04/06/09 04:46 ID:keA6RVN1
>>36 THX!

前スレで池袋のみづほクリニックが無難、
みたいに書かれていたので少し考えているのですが、
いかれた方、どうでしょうか?
同じく練馬・豊島・新宿中野あたりでいい所があれば
情報お願いいたします。

38 :優しい名無しさん:04/06/09 05:25 ID:V8RTSA6L
雷門メンタルクリニック
http://www.myclinic.ne.jp/raimon/pc/frame.html
都内病院でも書きましたが。
初回のみ予約・一時間くらい、次回から診察五分。
32条さくっと適用してくれますよ。カウンセリングは別の人で別料金。

39 :24:04/06/09 05:25 ID:nfLTcHz2
一方的に情報キボンヌだけではアレなので・・・

J○Nクリニックに以前通っていたのですが、
内装が落ち着ついてとても凝っていて、
本・雑誌もそろっており、雰囲気がとてもよかったです。
32条の手続きもスムーズで、希望すれば保険内カウンセリングも受けられました。

ただ先生がよく言えば明るい、悪く言えば軽い感じで
状態を話すと「じゃあこれ使ってみる?」と薬がどんどん増えていくのと、
(流派によるのでしょうが)私の担当のカウンセラーの方が
話を聞いて整理するだけで、向こうから意見されることが
全くなかったのが苦痛でした。

患者さんは多かったし、合う方には合うかと思いますが、
医者からの分析や意見を求める方には向いてない気がします。

40 :優しい名無しさん:04/06/09 22:32 ID:X3CW/Y6R
>>37
み●ほクリニック!?立地は良いが暗いぞ?受け付け感じ悪いぞ?分煙されてないぞ?
でもあそこは、診察受けずに薬出したりもするから、医師に相談無用、自分には
この薬、って決めてる人は行ってもいいんじゃない?とおもう。

ちなみに自分は今、豊島区の病院に通ってるけど、紹介制なんだ。ごめん。

41 :優しい名無しさん :04/06/10 16:56 ID:gItfhtCA
新宿1丁目クリニックはどうですか?

42 :優しい名無しさん:04/06/12 01:48 ID:P6qhb+gy
>>20
平井じゃダメ?以前の過去スレに平井にある
心療内科について書いてあったよ。
32条も適応してくれて、
話もちゃんと聞いてくれるとか書いてあったけど。
ちなみに、私の知り合いはそこに行っていて、
まあ、特別問題は無いとか言っていた。
ただ、症状とか人によって合う合わないがあるからね。
あと、京○江戸川にあるクリニックは過去スレに
書かれてあったけど、何かダメダメという意見だったよ。

私の場合は迷った挙句、会社に近い心療内科に通っていました。



43 :優しい名無しさん:04/06/12 08:19 ID:PTxsuF3t
豊島区在住のものです
心療内科に初めて通うときにとりあえず一番近い榎本クリニックに
行きましたが 初診では バイトみたいなねえちゃんがわたしの話(状態とか)を
レポート用紙につらつらと書き写すだけ それを医者に渡すだけ
それを見た医者は じゃ薬出すから で終了
毎回2分くらいです 症状とか こういう気持ちなんですって一生懸命言おうとしても
じゃ薬増やすね で シャットアウト さようなら 受付の人もキャーキャー言いながら
患者のこと喋ってるし病院内もすごく暗い雰囲気 あとアル中患者のデイケアみたいな?ものを
行っているらしいので 治療後のはずなのになぜか酒くさいおっさんたちが たまに待合室に
溢れかえる うるさいし 酒臭くて気分悪くなるし 喫煙室があるけどボロイので煙漏れまくりですし
メンクリってこういうもの?とおもったら たまたま知り合いの人も榎本にいってて
悪化したからお勧め出来ないと言われたので 今は違うとこいってます 遠いけどね
榎本の唯一いいところといえば院内処方だったということです 数年前の話ですが
池袋周辺は不毛地帯のような気がします…
ほづみとか風とかじゅんはどうなんだろう?豊島区だったような…


44 :優しい名無しさん:04/06/12 09:48 ID:VIREHilf
>36
「ある薬」って何よ?
頓服でいい薬なのか、血中濃度を保つべき薬(抗うつ剤とか)なのか。
「薬価が高い」と言うとパキシルあたり?


ほづみの院長は統失が専門だよねえ。
何を求めているかにもよるけど、
「医者からの分析や意見」とか「あがり症」ってことだと、
森田療法の光洋クリニック (光が丘)かな?

45 :優しい名無しさん:04/06/12 17:19 ID:NyXobPEy
>>43
榎本はマジでやめたほうがいいです
あそこいってから医者不振と看護婦不振最悪になった
まだホズミのほうがマシです

46 :優しい名無しさん:04/06/13 01:44 ID:Tl0MIZ9g
俺も榎本へ一回だけ行ったことがある。
しかし、あの待合室はひどいね。
ぎゃあぎゃあ、うるさいし、一回目で、もうここはやめようと思った。
あの人達はアル中の人なのか。

47 :36:04/06/13 03:10 ID:CiQPeqor
>>44
その通りパキシルです。
「気分が落ち込んで何も手につかない」
って言ったら処方されました。

光洋クリニック (光が丘)ですか?
森田療法は本で読んで気になっていたので
調べて行ってみようかなと思います。
レスありがとうございました。


48 :優しい名無しさん:04/06/14 00:17 ID:G+CuMA1Y
榎本通ってます。
内装綺麗にしてから待合室は快適になったと思いますよ。
榎本はもともとアル中が専門です。私は統失ですけど。
榎本は金儲け主義の病院です。
デイケアも社会復帰の為の場のはずなのになかなか出して貰えません。

49 :優しい名無しさん:04/06/14 00:36 ID:6z9VJVH/
>>42
平井ですか、評判良いなら一度逝ってみようかな…とにかくちゃんと話聞いて診断してくれるところが良かったんですよ。
京成は悪いウワサばっか聞きますよね…
一度逝こうかと思ってたけど止まって良かったのかも。
情報ありがとうございました!

50 :37:04/06/14 02:31 ID:ql8/iePN
>>40 THX!
池袋近辺以外で探す事にします・・・(´・ω・`)

51 :42:04/06/14 08:44 ID:pxZN9q6p
>>49
名前は『ハー○フルクリニック平井』だったはず。
「江戸川区でどこか良い所を・・・」という質問で出てきたクリニックは
ここぐらいしか良い話を聞くことができなかったよ。
ここで合わなかったら、ちょっと都心の方へ行ったほうがいいかも。
元々、江戸川・江東・墨田あたりで探そうとすると結構大変みたいだし。

52 :優しい名無しさん:04/06/14 23:26 ID:cql3geAV
榎○は、鬱だけ神経症だけの人が行くところではないと思う。
自分はアル中だが、それでもミスったかもしれないと感じている。



53 :優しい名無しさん:04/06/15 13:51 ID:ECExs/NY
最近ボダを認識した、鬱の中年です。
一からカウンセリング治療を受けてみたいと思っています。
23区内でおすすめのメンクリ教えていただければ幸いです。

54 :優しい名無しさん:04/06/15 14:50 ID:c/dUB7Pg
>>53
23区内だけでは漠然としすぎでは。

55 :53:04/06/15 15:01 ID:ECExs/NY
>>54
そうですね。良いところがあればどこでも行ってみようと思ったのですが、
できれば、新宿・渋谷・千代田・港・世田谷あたりでお願いできればと思います。

56 :優しい名無しさん:04/06/15 19:16 ID:5Y7NbOfh
うちにはこないでね宜しくm(__)m

57 :優しい名無しさん:04/06/15 19:20 ID:cAouL66P
日本全国精神科ミシュラン
http://psychism.hp.infoseek.co.jp/saitama/cgi-bin/msgenq.cgi





58 :優しい名無しさん:04/06/15 20:51 ID:Q18FbSCB
どなたか、蒲田東口の常○クリニックに行ってる人います?
聖マリから紹介されて行ったら、予約制じゃなくて、
診察開始30分前に行ったのに、順番は夜になるって言われました。

…( ゚Д゚)ポカーン

その日一日潰れるじゃん、仕事もあるんだし。行ってる人はいい先生だから行ってるの?
仕方ないので池上にある病院にしましたが…呆れてしまいました。

59 :優しい名無しさん:04/06/15 20:52 ID:Q18FbSCB
<追加>
「早い人は朝5時に受付します」って、アフォか?w

60 :中野区民:04/06/15 21:06 ID:1ZXQNTET
「あおきクリニック」って、すごく評判 いいね
俺、去年の4月頃 近くの後●クリニックに行ってたんだけど、
すっごく心を傷つけられたんだよね・・・
「もう2度と精神科なんて 行かねーよ」って、思っちゃってね・・・

今年の3月頃から日比谷にあるクリニックに通院していて すごくイイ病院なんだけど、
ちょっと通うのが辛いから 「あおきクリニック」に転院しようと思ってるんです
「あおきクリニック」に通ってる人、ちょっとしたことでも構わないので、情報をください

あーあ、「あおきクリニック」と「後●クリニック」の場所が逆だったらなあ・・・
3年次編入もできたのになあ・・・

61 :優しい名無しさん:04/06/15 21:10 ID:5Y7NbOfh
総合病院だと待ち時間が長いから先生のところで診て下さい_| ̄|○
どうせうちは粒クリだよ!(〜_〜)

62 :53:04/06/16 09:00 ID:r9J555qH
>>57
ありがとうございました。参考にさせていただきます。

63 :優しい名無しさん:04/06/16 18:56 ID:43JC1hNf
>>58
予約制のクリでも、3時間待ち、6時間待ちってところがありますけどね。

酷いときには「今日は診察受けられません」だって。予約入れてるのに。

64 :優しい名無しさん:04/06/16 19:36 ID:soaRR+np
よく3時間以上も待つね。 予約しても、前に初診の人が入ったら多少遅れるかもしれないけど、
せいぜい1時間くらいだよ。 私は3時間以上待ちなんて論外だと思う。

あと、話題?の赤阪クリニックの○事長は、平気で数時間遅れるし、
(丁寧な診察だからかもしれないが、私の診察の場合、とても丁寧な診察とは全く思えない。ある意味恫喝される。)
やっと診察室に入っても、お待たせしました等の一言も聞いたことがない。 法的に言う義務はないが。
評判の赤阪クリニックの熱狂的?なファンなら、優秀な医師がそろっているし、何回か通って、
自分に合った医師を選んだ方が良いと思う。


65 :58:04/06/16 21:11 ID:NgV/z+Mg
やっぱりそうですよね。自分が世間知らずかと思ってました。安心しました。
2〜3時間待ちは覚悟してたんですけど。

そこでは、早めの診療受けるには朝5時に受付してと言われました。バカみたいw

>>63
予約したのに診察出来ないって…そこは怒ってもいいんじゃ?

66 :優しい名無しさん:04/06/16 21:45 ID:FBBCVSlq
スルーされてしまった_| ̄|○

67 :49:04/06/17 00:42 ID:7hNYCmXq
>>51
亀ですが情報ありがとうございます。
とりあえず明日(今日)そこに電話してみて色々聞いてみたいと思います。
それにしてもやはり都心に行かないと良い病院はない物なのですね。千葉県よりの区はツライなぁ。

68 :優しい名無しさん:04/06/17 00:45 ID:B/47/K//
品川・大田で良いところはないでしょうか。

初めてメンタルクリニックに行くんです。
いや、いくほどなのか、あるいは行っても意味ないのかも…とか
考えたりするんですけど…。

というのは。
恋愛感情っていうのがないんですね。
30になる今まで、そういう感情を持ったことがないんです。

そんなんでも、クリニックや心療内科でいいのでしょうか。

69 :優しい名無しさん:04/06/17 04:02 ID:9OvqnloD
>>63でつ。
昼の13時頃の予約で、診察が19時頃だったときがありますし、
スタッフに「今日は診察できない」と言われたことがありました。
もちろんブチ切れ。今でもクリニックに対する不信感があります。

予約制ですよ。ただ、予約時刻を指定してくれないんです。
他の患者にはしてくれるのに・・・・患者を差別しないで欲しい。

でも・・・・医師とスタッフとは別れたくないんですよ(涙

70 :優しい名無しさん:04/06/17 06:30 ID:lJCm3vhP
入院中とかデイケアとか利用中なんでは=時間指定ないって


そういうシステムじゃなくて意味なく差別されてると思うならいかなきゃいいじゃん


自分だけ一日じゅう外来で待ち惚けにされてるっていうなら
医者やスタッフと別れたくない心理もよくわからんし

71 :70:04/06/17 06:54 ID:lJCm3vhP
ああ読みなおしたらなんか書き方わかりにくかったー

俺が高房のとき逝ってた某田舎デイケアと入院先は診察とか相談でも時間指定なかったんでそー思ったYO!

まー薬なくなってきたころ利用時間内になんとか診察あるかんじですた

だから逆に外来だけいってて自分だけそんな時間待つってのは信じられないな

なんで他の人と違う扱いなのかちゃんと医者にきいたほうがいいよ
わけもわからず不信感があるままじゃ、通院する効果も薄れると思う

72 :優しい名無しさん:04/06/17 20:57 ID:6RIv5IZi
>>69
そんなところ、クリニックでも何でもないのでは。あまりにも常識外。

73 :優しい名無しさん:04/06/17 21:34 ID:LoTcUHfo
新興宗教じゃろ?(走召木亥火暴)

74 :優しい名無しさん:04/06/18 02:26 ID:ra3YaLTr
品川シーサイドクリニックってどうですか?
家から比較的近いので、考えています。

75 :優しい名無しさん:04/06/18 03:12 ID:JXDqOW46
品川・太田区あたりで(京浜東北線or京浜急行)アルコール依存の専門的治療を行っている
良いクリニックか病院をご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。お願いします。

76 :優しい名無しさん:04/06/18 03:50 ID:LPihM1x7
ちっとは過去ログを見ろや

77 :58:04/06/18 12:57 ID:uDwEigfC
結局、蒲田の「高橋クリニック」に行きました。
すごい数の人がいる待合室だったけど、3〜40分で終わったなぁ。
こりゃいいや、近いし。

78 :優しい名無しさん:04/06/18 13:12 ID:OfU15qAw
それは一分診療ってことですか?↑

79 :優しい名無しさん:04/06/18 15:52 ID:uDwEigfC
↑かも。けど、薬出してくれて近ければどこでもよかったので別に。
でも一応話は聞いてくれたし、薬をどういう風に出していくかの相談はしてくれたです。

80 :優しい名無しさん:04/06/18 19:55 ID:GujAxSlL
age

81 :優しい名無しさん:04/06/18 21:05 ID:TwKgesMT
A坂クリニックって、悪くはないと思うけど。 医師は好みの問題で数人の診療を受ければ主治医を見つけられるよ。
でも僕はあの著名人医師だけは2度と会いたくないな。

82 :優しい名無しさん:04/06/18 22:16 ID:WMxHtGtx
>>74
以前品川シーサイド通ってました。先生の開業とともに6月から転院したので今は通ってないです。
優しいしよく話し聞いてくれるいい先生だと思いますよ。


83 :74:04/06/19 01:56 ID:eGFLfCX1
>>82

ありがとうございます。
その話をよく聞いてくれる先生が開業されたんですか?


84 :優しい名無しさん:04/06/19 23:50 ID:nM/57RNc
大塚にある横山クリニックってどうでしょうか。
心療内科だから統失は無理かな・・・・
でも神経科とも書いてある。
家から近すぎるから行くの止めようかとも思ったけど

85 :82:04/06/20 20:37 ID:f/IEgS21
>>83
そうです。

86 :優しい名無しさん:04/06/20 22:28 ID:DZ3w5cox
>>51
すっごく亀ですが情報提供ありがとうございました!!
今行ってるクリニックがまあまあなんですが、やはり中途半端な感じなんで合わないなと思ったら行ってみたいと思います!
どうもでした(_ _)

87 :優しい名無しさん:04/06/21 01:25 ID:RvNU/68J
何方か葛飾区でよいところ知りませんか?
京成立石近くでそれなりに評判があればいいです。
多くは望みません。何卒、何卒・・・もう、潰れそう・・・

88 :優しい名無しさん:04/06/21 02:02 ID:RvNU/68J
さすがにこの時間じゃ誰もいないよかん。
デパスも飲んだことだし、寝ます。おやしみなさい。

89 :優しい名無しさん:04/06/21 10:41 ID:gBTjwOLC
>>87
青戸の関山さんか、宝町のタナカさんがいいのでは?
……と、複数の人にすすめられました。

わたしは、予約なしで診て戴けるので後者に通院中です。
はじめのうちはちょっと怖かったですが、
わたしの相談に行ったオットはとても親切に感じたそうです。

関山さんのシステムは調べていないのでわかりません。
先生のお人柄がいいと評判だそうです。

相性が合う先生が見つかりますように。

90 :87:04/06/21 18:18 ID:RvNU/68J
>>89さん
情報有難うございます。
青砥は隣の駅なので行ってみたいと思います。
でも後者のクリニックも気になります。
>89さんと鉢合わせになったりしてしまいまそう(汗
とにかくありがたやです。

91 :優しい名無しさん:04/06/23 05:55 ID:4z7q7CNu
>>1にこれぐらい貼っといてくれ
http://www.10man-doc.co.jp/cgi-bin/search_kanto.cgi?pcode=5&stage=0

92 :優しい名無しさん:04/06/23 07:47 ID:bxqKKjic
>>91
こっちのほうが詳しいし、全てを網羅してる。

東京都医療機関案内サービス”ひまわり”
http://www.himawari.metro.tokyo.jp/


93 :雄ネコ@虐待禁止 ◆lZJ6A4pj.c :04/06/23 14:57 ID:e+QViFgv
>>84
家近いからいってるけど
院長が微妙すぎ

でもカウンセリングがうけられるからオススメヽ(´ー`)ノ

94 :優しい名無しさん:04/06/23 16:20 ID:hnK7eV+f
>>92

全ては網羅してません。

95 :優しい名無しさん:04/06/23 19:58 ID:dU1sPRcX
明日、A坂クリニックに予約をいれています。 清潔な待合室、医者は有名大学病院の幹部クラスのみ。
一度行かれる事をお勧めします。 ただ、あの人だけは・・・

96 :優しい名無しさん:04/06/24 06:07 ID:a1lVGdrH
>>94
やぶ医者は外されてるよなw

97 :優しい名無しさん:04/06/24 09:01 ID:FpkLPaxD
>>96
自己申告制でわ?
他科ですが、知っている高名な先生のクリニックが載ってないです。

98 :優しい名無しさん:04/06/24 12:32 ID:DRH/nOnc
お茶の水にある風メンタルクリニックに行かれ方が
いらっしゃいましたら感想を聞かせてください。
あと、どんな症状でどんな薬を処方されたのかも教えてもらえるとありがたいです。
よろしくおねがいします。

99 :優しい名無しさん:04/06/24 13:07 ID:fXOAN3xo
前は通ったことがあるな医科歯科の帰り

100 :優しい名無しさん:04/06/24 21:32 ID:5fthNrLN
赤Sクリニックは、システム的にも最高レベル。待合室のインテリアもグッド。
でももう書きません。より大混雑しちゃうから。 
何回か通院して自分に合う医師をとりあえず選んでみること。 
医師を変えても、多分クレームはつかないと思います。
(そう言えば、潮干狩りのシーズン・インですね。 このレスとは全く関係ありませんけど。)

101 :優しい名無しさん:04/06/25 11:48 ID:ggvp80GO
都内で強迫性障害の専門医が居る病院・クリニックなどを知ってる人が
居ましたら是非是非教えて下さい!

102 :101:04/06/25 12:06 ID:ggvp80GO
お願いします!!

103 :優しい名無しさん:04/06/25 12:10 ID:/FQQBea1
都立荏○病院精神科に親に強制的に連れてかれた
他の病院に何年も通ってたんだけど親と早く離れて暮らして下さいと指導されたのが両親は納得いかなかったらしく。

その荏原の先生は、いかにも親の味方ですみたいな態度を取り、薬飲めばすぐ治りますよと親に言ったらしい(親が嘘を言っているのかもしれないけど)
私は涙が止まらず無理矢理、連れてこられて心理的虐待を受けて逃げられない状況にあると遠回しに訴えても聞く耳持たず。薬飲みましょうの一点張り。
親は、さすが都立病院だ!ここに行けと大絶賛。
それから私は余計悪化。何度も人から見えない足に傷をつけるようになった。
他の科に行くとカルテが一緒に入ってるらしく、内科では嫌味ったらしく家庭環境を聞かれたりしました。
もう生きる気力もないから別にいいけど

104 :優しい名無しさん:04/06/25 12:16 ID:/FQQBea1
常泉は何曜日かに聖マリアンナの常勤?の先生がいるんだよ。
混んでるけど外出出来るよ 院長以外の日は比較的すいてる
私はここでボーダーだからあなたは、もう来ないで薬じゃ治らないからと言われました
ボーダーには冷たい病院です カウンセリング重視の人にはむかないと思います

105 :103へ:04/06/25 12:37 ID:EHZ0IA+/
早く自立汁!それで無問題。
身体売ってでも家を出て一人暮らしの方がマシじゃ!

106 :優しい名無しさん:04/06/25 17:56 ID:Q9wu5tAT
体売ったら余計悪化すると思うよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)