5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県の精神科・心療内科ってどうよ part2

1 :優しい名無しさん:04/06/05 13:29 ID:iCuWnKEp
長野県の精神科・心療内科について、情報交換をするスレッドです。

●過去ログ
長野県の精神科・心療内科ってどうなのよ
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1049260677/

●関連過去ログ
長野県でお勧めの精神科
http://life.2ch.net/utu/kako/1011/10111/1011190063.html
長野県でお勧めの精神科 part2
http://life.2ch.net/utu/kako/1030/10309/1030968516.html
長野県でお勧めの精神科 part3
http://life.2ch.net/utu/kako/1038/10384/1038449397.html
松本でおすすめの病院教えて
http://piza.2ch.net/utu/kako/992/992369017.html
長野県で良い精神系の病院知りませんか?
http://piza.2ch.net/utu/kako/975/975868575.html
長野県でおすすめの病院
http://piza.2ch.net/utu/kako/969/969638660.html
長野県内でおすすめのクリニックはどこですか?
http://piza.2ch.net/log/utu/kako/952/952395982.html

スレ住人おすすめのクリニック情報が >2-10 あたりに書き込まれることをきぼん。

2 :優しい名無しさん:04/06/05 13:30 ID:Hx0jwwsB
2

3 :優しい名無しさん:04/06/06 02:22 ID:ry3lTmhh
前スレ>982
ちょっとした薬を常用してたら、肝臓に出るのはあたりまえなんじゃない?
漏れは育毛剤(ミノキシジル。本来は高血圧の薬)でも肝臓に出たよ。
まぁそんなに怒らずに。>986の言う通り。

4 :優しい名無しさん:04/06/06 02:32 ID:ry3lTmhh
長野市のクリニックでは人大杉のところが結構あるんでつか?
前スレでは「1年半待った」なんていう書き込みがありましたが。
その一方で、漏れの近所の某クリニックは、10日くらいで予約取れるみたいですが。

5 :優しい名無しさん:04/06/06 22:46 ID:HFRWJKgE
精神・神経科とはいえ、病院なんだから、救急時に対応してくれないのは困る。
私の通っている所は予約制だが、容態が悪い時は電話で聞くとその日の内に
診察してくれる。容態が悪いというかおかしい時には1月どころか1日も待てない。
そのかわり朝電話して午後の診察になったりするけど、予約制だから、
朝から並ぶと思えば同じ。そのかわり容態が落ち着いている時は
先生に迷惑掛けないようにしています。

6 :優しい名無しさん:04/06/07 00:18 ID:5+xGEMO7
>>3
うん。薬を服用して肝臓悪くするのは仕方ない面もあると思うんよ。
問題は、その後どうするか、って事。このまま薬を続けていいのか、
我々患者は薬のプロじゃないから分からないでしょ?
そういう時に医師にはハッキリとした態度できちんと説明して欲しいって事。

7 :新参者:04/06/08 20:14 ID:2JHiMwjb
(*^▽^*)ノハーイ 一年半待ったのは私です。県こどもHの○林先生を蹴って 宮尾メンクリ行きました。待ったカイがありました。初診以外は次迄一週間空きです。

8 :優しい名無しさん:04/06/10 00:16 ID:X/bpITIS
即死防止age

9 :優しい名無しさん:04/06/10 04:18 ID:wcFIGenj
のだクリニックってどう?先生いい感じ?

10 :優しい名無しさん:04/06/10 09:54 ID:/W9iSnPE
南信K病院の○林先生。パキシル倍増で肝機能障害起こしたよ。
ついでに胸膜に水が溜まって高熱出して外泊中だったのに別の病院へ運ばれた。
この間の診察で主治医変えてもらえたけど。
再入院した方がいいのかな…
でも人に会いたくないのに共同生活みたいな所へは行きたくない…
かと言って自宅も限界だ(;´Д`)

11 :優しい名無しさん:04/06/12 20:51 ID:M7/ehkMr
北原メンクリ土曜日は込んでるね〜
でも会社休めないからしかたないんだよね

12 :でこ:04/06/12 20:58 ID:ZDyEZXSg
オフ会ってどうなったんだろう・・・。

13 :優しい名無しさん:04/06/13 04:20 ID:ugoq5uuE
松本でオフの予定はないですか。

聞いといてあれですが、幹事できる力はないです。
スマソ_| ̄|○

14 :でこ:04/06/13 20:43 ID:eZCaa5Md
>>13
松本で?
ワタシも感じできる元気はなかなか・・・( -∀-)=3。
前は諏訪のほうでやるとかやらないとか・・・。
それはどうなったんだろうかね。

15 :優しい名無しさん:04/06/13 23:15 ID:/UwtDO3M
北原メンクリ患者です
オフ会、長野市なら幹事やろうかな〜・・・自身ないけども

16 :優しい名無しさん:04/06/14 06:47 ID:LB/rX+3D
>>15
長野市でオフなら、参加したいけど、
東口オフのように♀のみだと、むりぽ。

17 :優しい名無しさん:04/06/14 21:16 ID:f4oykD7H
オフって飲み会?
みなさんアルコールは大丈夫なんですか

18 :優しい名無しさん:04/06/15 00:13 ID:+mwqtvry
>>17
あんまり気にしていない(w。
気にした方がいいんだろうけど。

19 :でこ:04/06/15 00:18 ID:PNao0Hn4
>>18
アルコールは主治医と相談の上
350ml缶ビール1本までと決められてる。

飲み会などでそれ以上飲むときは
逆に薬を飲まないです。わたしのばあい。

20 :15:04/06/15 23:09 ID:SRnKhwDY
特に性別限定とかはないですけど・・・・
企画して来てくれますかね?皆さん(^_^;)

21 :でこ:04/06/15 23:15 ID:uxh1mfR1
>>20
他の方はどうか分からんが・・・。
当方松本。
長野なら駅前がいいな。
電車で帰るから。

22 :優しい名無しさん:04/06/18 13:43 ID:EzssXoQP
東口の先生ってどうよ?結構自分を持ってる人っぽくてひっかかる。
雰囲気はいいんだけどなぁ。。。

23 :優しい名無しさん:04/06/18 19:20 ID:cmPtfrbM
だれか上松病院の情報を教えてくれ。

24 :優しい名無しさん:04/06/20 06:12 ID:wV78KZ9b
北原メンクリのHPをハケーンしたので、貼っときます。
長野市近郊の方、ご参考にしてください。
http://www9.ocn.ne.jp/~kmc0007/

25 :優しい名無しさん:04/06/21 15:54 ID:r9TDQETQ
佐久で、今年の6月に新しい医院が開院されたと、
風の噂でききました。
名前を忘れてしましました。
どなたかご存知ないですか?
水嶋クリニックはもういやです…。

26 :優しい名無しさん:04/06/23 22:59 ID:LDhEx6zA
松本の合庁の近くにある清水メンタルってどうですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)