5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乙女の】 薬で肌荒れ 【悩み】

1 :優しい名無しさん:04/06/05 20:45 ID:WbpLIkFK
精神薬飲んでると肌荒れませんか?
お薬毎日飲んでいる方、肌荒れ対策はどうしていますか?

2 :優しい名無しさん:04/06/05 20:45 ID:bDdWH+8t


3 :優しい名無しさん:04/06/05 21:09 ID:PtFq4HrQ
私もそれきになります。。。
あと毎日毎日同じ薬飲んでると体がその薬に
なれて全然効かなくなってしまった場合とかは
それ以上に強い薬を服用してしまう事になって
しまうのでしょうか?無知ですいません。

4 :優しい名無しさん:04/06/05 22:57 ID:WbpLIkFK
>>3
やっぱり!気になりますよね。特に作用の強い薬なんか飲むとクレンジングの時なんてもう…(つд`)

同じ薬を毎日飲んでいると必ず耐性が付きますよ。(特に眠剤)
イコール、効きにくくなるんです。
お医者様にもよりますが、大体、
【効かなくなった薬】→【効かなくなった薬と同じような強さで、同じような作用のある薬を処方し様子を見る】
じゃないですか?

効かなくなったからって強くするってことはほとんど無いと思います。
(量を増やす場合はあると思うけど)


5 :優しい名無しさん:04/06/05 23:40 ID:FqCBuF6n
>>1
あごまわりとか、いわゆるUゾーンに大人ニキビが
できやすく、跡に残りやすくなりました
やっぱり消化器系が弱くなってるのかな
鏡をみて、さらに鬱っぽくなります
皮膚科の医者に薦められた「NOVE」シリーズの
基礎化粧品を使ってますが・・・

6 :優しい名無しさん:04/06/05 23:43 ID:GQyfrt1K
あの、食べ物では、アボカドが抜群に良いですよ。
肌がつるつるになります。
本当です。ぜひ、試してみてください。
さらに、肝臓も強くするので、薬を飲んでる我々にはもってこいです。
食べ方は、しょうゆとわさびで、スプーンですくって食べます。
とても簡単で、美味しいですよ。トロの味です。

7 :優しい名無しさん:04/06/05 23:45 ID:GQyfrt1K
6です。あと、墨の石鹸で洗顔します。これもつるつるになりますよ。
ゴマもいいです。ちょっとご飯にかけるだけでいいです。
毎日続けると効果が出てきます。
やっぱり、アボカドが一番かな・・・。

8 :優しい名無しさん:04/06/05 23:47 ID:ST56/rcy
女の人は大変だね。肌にまで出るんだ。。
僕は男だけど副作用は、のどの渇きとか中途覚醒とかかなあ。でも
飲み続けて大分少なくなったけどね。お肌はどうなんだろうね。

9 :優しい名無しさん:04/06/05 23:54 ID:UrWU+/VD
元々汚かった肌がクスリの副作用でさらに汚くなりました。。。
みなさんは、どんなクスリを飲んでますか?

私は

・デプロメール
・ロラメット
・コンスタン

の3つを飲んでます。

10 :優しい名無しさん:04/06/05 23:55 ID:FqCBuF6n
>>9
アモキサン、デパス、レキソタン、パキシル の4つに
便秘薬のアローゼン です

11 :優しい名無しさん:04/06/05 23:55 ID:GQyfrt1K
9さん。
6ですが、私は、ソラナックスとデプロメールをのんでいます。


12 :優しい名無しさん:04/06/05 23:58 ID:FqCBuF6n
>>6
肝臓を助けてあげればいいんですね
んじゃ、シジミのみそ汁とかもいいのかな?

13 :優しい名無しさん:04/06/06 00:03 ID:VH1crnIT
>>12
シジミは、いいでしょうね!肌も良くなるのかな?
できれば、薬品を肌に塗るよりも、食品で肌を蘇らせる(?)方が、
即効性があるような気がします。何となくですが・・・。


14 :優しい名無しさん:04/06/06 10:49 ID:SYv3CWQh
抗鬱剤で便秘になる人も多いようだから、便秘で肌荒れも考えられるね。
私はアダルトニキビとクスミが酷くなってきました。鏡見ると鬱になる。
飲んでる薬はドグマチール、リタリン、ハル紫苑です。


15 :優しい名無しさん:04/06/06 11:52 ID:uEhUl+OD
>>8 男でも色々大変ですよ。
がさつくし、カミソリにも負けやすくなって跡にニキビができる。
女性用の低刺激化粧水使ってます。

16 :優しい名無しさん:04/06/07 01:56 ID:EdDhCE3q
アボカド、早速買ってきました!
しかし、トロが苦手な私は… orz
びび美容のためですよね!

ちなみに飲んでる薬は、
昼:パキシル・リタリン・トレドミン・トリプタノール・レキソタン
夜:ハルシオン・ベゲタミンA・セルシン・ロヒプノール・ドラール・フォルセニッド(便秘薬)
です。
肌荒れは絶対昼の薬のせいだと思う。

>>15
男の方も大変なんですね。

17 :優しい名無しさん:04/06/09 14:10 ID:gVz5I2bc
以前ロヒプノールを飲んでいました。
そしたら生まれてこれだけニキビできたことないぞ!て位に
UゾーンTゾーンもう顔中ニキビだらけになりました。
その後薬止めて納豆を食べてマシになりました。
薬飲みたいけどあの悪夢が怖くてもう飲めません。

18 :優しい名無しさん:04/06/09 15:43 ID:ZFW+T223
パキシルって肌荒れますかね?
うつ病になって今度10mgから20mgになるんでちょと不安。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)