5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立上良】ロラメット・エバミール v3【切れ良】

1 :優しい名無しさん:04/06/05 21:23 ID:TGp2vtJf
一般名:ロルメタゼパム錠
規格:1mg/錠
効能:寝つきをよくするお薬です。

製品名:ロラメット錠(WYETH LMT LMT)
 メーカー:ワイス (販売:武田)
 添付文書:http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124010F1030_1_06/
製品名:エバミール錠(CF CF EV1.0 SCHERING)
 メーカー:日本シエーリング
 添付文書:http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1124010F1021_1_06/
(どちらも1990年発売)

【過去スレ】
[part1] http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1051626272/
[part2] http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1055849460/

【おくすり110番】
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1124010.html


こんどこそすぐ落ちませんように…

2 :優しい名無しさん:04/06/05 21:26 ID:bDdWH+8t
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ

3 :優しい名無しさん:04/06/05 21:37 ID:TQGUYmv9
1/2錠でぐっすり。
たまに1錠飲むけど

4 :優しい名無しさん:04/06/05 21:45 ID:TGp2vtJf
part1より…
>ちなみにロルメタゼパムは……大半が一発でグルクロン酸抱合されて排泄される
>という特徴を持つ(活性代謝物を持たない、ワンステップ代謝)。
>T-max≒1〜2h、T-half≒10h。
>軽症患者にとっては、一剤で入眠困難〜早朝覚醒までサポートでき、翌朝に
>残りにくい便利な薬。
>重症患者にとっては、作用が中途半端で効かないクソ薬。


5 :優しい名無しさん:04/06/05 22:16 ID:OZxq2Z96
数ヶ月通院して、現在ドグマチール150mg/day、デパス0.5mg 頓服です。
最近早朝覚醒して困ると医師に相談したら、昨日初処方されて、昨晩飲んでみました。

効き方というと... とりあえず眠りの質は良くなったようですが、やっぱり早朝覚醒でした(^^;
とりあえず今晩も効果を期待して飲んでみまつ。


6 :優しい名無しさん:04/06/08 00:52 ID:Uf11zIH2
さよならマイスリー。
今日からよろしくロラメット。

あんまり強力な薬ではないみたいね・・・。
マイスリ10mgと比べたらどっちが寝付きよくなるのかな・・
個人差はあるんだろうけども。

7 :優しい名無しさん:04/06/08 03:24 ID:x58F30gd
きかねーよこの薬

8 :6:04/06/08 06:52 ID:Uf11zIH2
>きかねーよこの薬

がっかりです。
マイスリに戻してもらおうかな・・。

9 :5:04/06/08 21:41 ID:re76/fr6
>6
個人的な体験からは、マイスリー5mg>>>エバミール1mg

寝つきを良くするだけならやはりマイスリーのように超短時間作用型の方がよいのでは?


10 :優しい名無しさん:04/06/09 02:00 ID:dB1PrvKN
今までハルシオン、レンドルミン(効かない)、アモバン、サイレースなどなどを
巡って今処方されてるエバミール1mg。
効かない……2mgならどうにか。
皆さん、夢見はどうですか?私はすごい夢ばかりみるのですが。

11 :優しい名無しさん:04/06/09 10:23 ID:egsGZ5MX
>>10
当方もエバミール1mgです。
あまり効きませんです。
夢見はどうかなぁ。
元々、夢見悪い方なので(エバ飲む前から)あまり実感ないなぁ。

12 :優しい名無しさん:04/06/09 18:11 ID:UkH2yMD6
マイスリーとエバミールを処方されてるけど・・・
寝付き悪い・・・

13 :優しい名無しさん:04/06/10 03:20 ID:Mdlq02qp
エバミールを初めて飲んだけど
3時間で起きてしまいました

14 :優しい名無しさん:04/06/16 23:12 ID:zwVMyS0j
エバミとリスミとアモバンでとりあえず6時間寝れますた

15 :優しい名無しさん:04/06/19 04:04 ID:35/5knSH
効いたのは最初の一日だけでした。。。
さようなら、ロラメット

16 :優しい名無しさん:04/06/22 00:10 ID:lWzzoeLF
エバミの致死量はどのくらいですか?

17 :優しい名無しさん:04/06/22 01:13 ID:VLKrsYBR
俺は0.5を100錠もってるけど
これを1度に服むのってタイヘンそう

18 :優しい名無しさん:04/06/22 16:29 ID:d2S09BuJ
>>16 だいたいバケツで2・3杯位
自殺目的なら、醤油一升瓶一気飲みの方が楽だな

19 :優しい名無しさん:04/06/22 21:58 ID:GxE2BdQf
きょうからお世話になります。
エバミール1mg  1錠〜半錠飲んでって言われたんですが
最初は半分にしておいたほうが良いんでしょうか?
睡眠導入剤って初めて飲むんですが・・・飲んだら即バタンキューしますか?

20 :優しい名無しさん:04/06/22 23:29 ID:aUp7GAIb
>>19
眠剤初めてですか。この板はもはやジャンキーだらけなので貴重ですね。
自分も最初飲むときは、どんなものなんだろうって、すごくドキドキしました。
実際は、飲み物にまぜてバタンキューみたいなテレビのイメージとは全然違って、
飲んでからしばらくしてネムーと普通に眠気がやってくる感じです。今の薬は良くできてますね。
一錠から半錠と指示されたのなら、半錠から初めてみたらいかがでしょう。

この眠剤はマイルドな効き味で、物足りない人も多いようですが、
スレタイ通り立ち上がり切れ味ともに自然でとても気に入ってました。
ハルシオンのようにシャープすぎず、
その他多数の眠剤のように重すぎずといった感じですよね。

21 :優しい名無しさん:04/06/22 23:51 ID:GxE2BdQf
>>20
睡眠障害歴はもう慢性化してますって位長いんですが
精神科にかかるのは3週間前にデビューしたばかりなのです。
(うつ病のようですが、うつ自体も慢性化してるような?)
これからお世話になりますので宜しくお願い致します。

飲んでから間はあるんですね。よかった。初心者的なお薬っぽいし。
なんだか飲むのに緊張してしまっていたので安心しました
どうもありがとうございます。これからゴクンしまつ・・・

22 :優しい名無しさん:04/06/23 00:06 ID:r8vqwo7Y
>>21
おやすみなさいです

23 :優しい名無しさん:04/06/25 00:15 ID:LP3JPK6o
どうも最近中途覚醒復活気味なのでハルにエバミール追加してみた。
朝まで眠れたけど寝起きが前みたいにスキーリしない。ホルモンの状態かなあ。それともロヒ試したほうがいいのかなあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)