5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県のお勧め精神科・心療内科etc☆〔5〕

1 :優しい名無しさん:04/06/05 23:21 ID:3xh73mAe
新しいスレッド作りました。

2 :優しい名無しさん:04/06/05 23:41 ID:3xh73mAe
4月に出来た西宮のむかいクリニックの感想希望します。
たしか鐘紡病院の時はあんまし評判良くなかったような?

3 :優しい名無しさん:04/06/06 00:58 ID:fke/M3hi
東京都からの参加です。
東京都では2chでの患者の誹謗中傷に対して、
精神科医が名誉毀損として訴える傾向があります。
裁判の結果はまだ出ていませんが、
警察への通報があれば、IPアドレスは開示という2chの原則があり、
裁判所から命令があれば、強制的に開示となりますね。
そうすると誹謗中傷者本人が訴えられることになります。
ここで、IPアドレスから誹謗中傷者が特定できない場合はどうでしょう。
この場合は誹謗中傷を放置したということで、2chの管理者が訴えられます。
あるいは、レスから被害者(この場合は精神科医)が誹謗中傷者を推測できる場合は、参考人招致されています。

ところで、
兵庫県の前スレで、川西のKに対する誹謗中傷は、
統合失調症の妄想によるものというレスがありましたが、
統合失調症となれば、本人は責任は問われず、
ネット管理者やあるいは保護者の責任が問われるのでしょうかね?
ご意見を募ります。

4 :優しい名無しさん:04/06/06 01:08 ID:gbOQRDb+
このスレ、ウザったてー どうせ統失否定だろ?



5 :優しい名無しさん:04/06/06 02:43 ID:gA3ChCJw


6 :優しい名無しさん:04/06/06 02:54 ID:RpZxPx2q
>>33 糖質はもう来ないで★

7 :優しい名無しさん:04/06/06 03:50 ID:FXwv+5/d
>>3
>統合失調症となれば、本人は責任は問われず、
>ネット管理者やあるいは保護者の責任が問われるのでしょうかね?

(重度の)統失ならば、当然、本人は責任を問われませんね。
BBS管理者が責任を問われるのは、明らかな誹謗中傷を放置した場合。
本人が統失か否かは関係ありません。
保護者も刑事上の管理責任を問われる事は有り得ませんね。
ただ、民事上の管理責任を問われるケースは有り得るでしょう。


8 :優しい名無しさん:04/06/06 04:03 ID:FXwv+5/d
ところで、統失の件

メンヘラーがメンヘラーを差別する構造。
これって良くないと思いませんか?
僕は統失ではないけれど、この差別の構造は情けない事だと思います。
統失の人は随分傷ついているのではないでしょうか?


9 :.:04/06/06 08:43 ID:miHzA3v5
前スレにも書いたとおり、

統失VS非統失の構造に見えるが、
実際は非統失の中に統失が混じっている。

そうレスすると漏れも統失というレスが帰ってきた。
そうかもしれない。
喪前も統失かもしれないし。

10 :優しい名無しさん:04/06/06 09:21 ID:kJP39rlO
統失がほんとうのメンヘラー
統失のためにメンヘル板はある。
非統失はメンヘル板に来るな。
ホケw

11 :優しい名無しさん:04/06/06 10:12 ID:+JK05LN8
アスペルがーもあるぞw

12 :優しい名無しさん:04/06/06 14:13 ID:ZLbdi0UW
漏れは、あすぺるグァーや。文句あるか?

13 :優しい名無しさん:04/06/06 16:17 ID:ap86ykEm
まだ、統失のほうがいいです。

14 :優しい名無しさん:04/06/06 16:33 ID:vQjcvX37
アスペは施設から出てくるな。

15 :優しい名無しさん:04/06/06 16:44 ID:v/NTkD++
アスペって何なん?

16 :優しい名無しさん:04/06/06 18:22 ID:jO20d/hH
統失は病院から出てくるなw

17 :優しい名無しさん:04/06/06 18:53 ID:ReYUOgLu
>>15 アスペ=アスペルガー障害or症候群

18 :☆☆☆:04/06/06 20:53 ID:lX/BLLEx
アスペが来たらスレは終わるぞ。
もう既に終わっているのか?

19 :優しい名無しさん:04/06/06 21:01 ID:RJF6jmX8
もうすでに初代スレからアスペが混じってたんだ.

20 :優しい名無しさん:04/06/06 21:08 ID:TW1VOp23
アスペ↓

http://www.asahi-net.or.jp/~fe3s-mrkm/as-sindan.htm

21 :優しい名無しさん:04/06/06 21:21 ID:lV+/+VUH
>>20のページの中の

2 没入的で狭い興味・関心(次のうち少なくとも一つ)
  a ほかの活動を受けつけない
  b 固執を繰り返す
  c 固定的で無目的な傾向

これ、2ちゃんねらーそのものね

22 :優しい名無しさん:04/06/06 21:39 ID:F3xQ+nPg
で、アスペだったらどこを受診したらいいの?

23 :優しい名無しさん:04/06/06 21:46 ID:chozUTs1
>>22 県立こども病院 
アスペルガー障害or自閉性障害orADHDなら成人も診てくれる

24 :優しい名無しさん:04/06/06 22:05 ID:q2bnbjWo
これ↓って「一生入院するなら加○病院」の話しだろ?

http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1084855367/l50

25 :優しい名無しさん:04/06/06 22:18 ID:TW1VOp23
>>24 それは内部告発 元従業員の怨恨

加○病院は加東郡だったっけ

26 :優しい名無しさん:04/06/06 22:33 ID:bH9zHuN0
向こうにも書いたけど、
加○病院は告訴することも可能だな。

27 :優しい名無しさん:04/06/07 11:03 ID:CZhoiZP7
>>3の言っている川西のKに対する誹謗中傷は漏れも読んだよ。
川西のKも訴えること可能じゃないの?



28 :優しい名無しさん:04/06/07 17:43 ID:yOF/K9e2
統失の中にもアスペが混じっているのでは?

29 :.:04/06/07 17:48 ID:08xzPoMk
ようやくアスペが2chに

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

30 :優しい名無しさん:04/06/07 17:59 ID:Tk6h461j
w


31 :優しい名無しさん:04/06/07 18:03 ID:mQBgNdJ4
もういちど、

http://www.asahi-net.or.jp/~fe3s-mrkm/as-sindan.htm

を読め



32 :優しい名無しさん:04/06/07 23:04 ID:oca01Vzx


33 :優しい名無しさん:04/06/08 03:35 ID:hQxXFeX5
ん〜、思うに精神科医の相性って絶対あると思うんですよね。
もちろん、精神科医と銘打ってもろくな医者もいれば、神様の
ような存在の先生もいる。

訴訟を起こす医者の方に問題があるんじゃないのかな。

だって、患者に対して(嘘であるなら問題だけど)暴言を
吐いたり、ただでさえ神経が繊細なのに傷つけるような
発言・行動を起こしているから2ちゃんで書き込みしている
わけでしょう。

私自身も今の病院を見つけるまでここも他のHPも参考西たけど、
やっぱりいい意見だけだとちょっと心配。
ここはこういう所が悪いっていう情報も欲しかったんですよね、
実は。

そういう意味でここは大変有意義な掲示板だと思うし、病院側も
見ているんだったら頭ごなしに訴訟とか持っていくんじゃなくて、
もっと反省しなきゃいけないんじゃないのかなぁ。

こんだけ心療内科が増えてるんだから、こっちとしてもなるべく
ドクターショッピングなんてせずに早くひとりの先生に決めたい
んだからその辺をもっと考慮して欲しいもんですね。


34 :優しい名無しさん:04/06/08 06:09 ID:knoHkfsj
>>33 問題なのはうそや悪意や妄想にもとづくレスだよ。
これは訴えられてもしかたがないでしょう。

35 :優しい名無しさん:04/06/08 06:47 ID:f5ylXp36
このスレ、精神科医に恨みをもって、
うそや悪意や妄想でレスする人が多いよね。
そういうのはやっぱり訴えられてもしかたないんじゃないの?

36 :優しい名無しさん:04/06/08 07:29 ID:3Zoeqztd
加古川在住。播州メンヘラーです。
加古川・高砂・姫路・相生・赤穂、
これらは臨海工業地帯。不況。失業。若い者にいい職がない。
メンヘラーが多い。メンクリは少ない。
播州にもっとメンクリ来て★

37 :優しい名無しさん:04/06/08 07:58 ID:k1cIrtvJ
播州には遊ぶところも少ないもんな。
ストレスたまるよな。

38 :優しい名無しさん:04/06/08 08:33 ID:EBodiWui
\もないしな。ショボン

39 :優しい名無しさん:04/06/08 08:36 ID:ve/Wry3c
ベンザリンとアモバン噛み砕いたらめっちゃ苦かった。
そんだけ。
レキソタンは味しないのになぁ。

40 :kei☆:04/06/08 08:37 ID:GAyyeqim
ナマホがあるさ。播州にナマホを普及させよう。

41 :優しい名無しさん:04/06/08 08:42 ID:6EqqJ7NR
ナマホってなに?

42 :優しい名無しさん:04/06/08 09:21 ID:X8T7lk/r
すっごくいい医師に巡り会えたのに
やめちゃうんだそうです。
あぁ鬱がひどくなる。。。
じっくり時間かけて1人30分ぐらい話聞いてくれて
こんな医師他にもいるかな?

43 :優しい名無しさん:04/06/08 09:59 ID:QdWbC4ZM
>>41 ナマホ=生保≠生命保険

44 :優しい名無しさん:04/06/08 10:02 ID:EblLJOwI
姫路はまだメンクリ多いけど、
加古川・高砂・相生・赤穂は少ないと思わない?

45 :優しい名無しさん:04/06/08 10:17 ID:0n/VnvL3
ナマホもいいけど自己破産もいい。
借金作りまくって、遊びまくって、自己破産。最高っすよ。

46 :優しい名無しさん:04/06/08 11:35 ID:tj+54caO
>>44 加古川在住です。加古川・高砂にはメンクリもっと欲しい。

47 :優しい名無しさん:04/06/08 11:41 ID:jbNFOqF2


48 :優しい名無しさん:04/06/08 11:41 ID:jbNFOqF2


49 :優しい名無しさん:04/06/08 11:42 ID:jbNFOqF2


50 :優しい名無しさん:04/06/08 11:42 ID:jbNFOqF2


51 :優しい名無しさん:04/06/08 22:40 ID:C2OSiCRu
先日評判のフェスタの本○クリニックへ行ってきました。事前にカウンセラーから入念な問診がありましたが、
イザ先生と話をすると、「あなたの事は分らないからどうする事も出来ない」と言われました。
「それならどうして事前に問診をしたのですか?」と聞くと答えませんでした。
また「どうしても当院で治療を希望されるのでしたら前の病院の紹介状を貰って来てください」
「前の病院へはもう行きたくないのですが」と言うと「貰ってきて下さい」の一点張り。
っで「薬がもう無いんです」と言うと「じゃあ一週間分出してあげましょうか」
「それはどう言うことですか?出してあげますは余りな言い方ではありませんか。
医者と患者はあくまで対等じゃないんですか」っと言うと
「からんでるんですか?」「からんでなんかいません。対等ならば出し
ましょうか?じゃないですか?」しばらく沈黙後、
「時間ですので一週間分は出しますから考えて下さい」
でした。
散々人の症状の背景やいきさつを話したのに分りませんと言い、挙句の果てに見下すよう
な発言は断固として許せません。
もう二度と行くことはないでしょう。







52 :優しい名無しさん:04/06/08 23:33 ID:Mkcor9Xp
私は逆に話を聞いてくれて、やっと良い先生に巡り合えた感じでしたよ…

53 :優しい名無しさん:04/06/08 23:49 ID:ls5iobRu
>>3 の言うとおり、>>51は告訴

54 :優しい名無しさん:04/06/09 00:00 ID:Ki1Oc2hl
>>51 は名誉毀損。民事訴訟

55 :優しい名無しさん:04/06/09 12:29 ID:YJqw9Jh7
本○には>>51が誰だか分かるだろうな。

56 :優しい名無しさん:04/06/09 14:12 ID:0YU1hlcL
スレ違いかもしれませんがすみません。
私、加古川在住のPDとうつ持ちですが
誰か近場の人でメル友になってくれる人いませんか?
ほんとはメル友じゃなくて
何をするでもなく、会って話したりお茶したり
地元で同じ痛みを分かちあえる人がいいなって思ったのです。
家にいても寝てばかりなので。

57 :優しい名無しさん:04/06/09 16:21 ID:lbfetTlY
∧∧
(´∀`) 来て
| |
(   )
||| |
(_)(_)





58 :優しい名無しさん:04/06/09 16:27 ID:upzbHNe7
n(・ω・)n <メルアド教えて

59 :優しい名無しさん:04/06/09 17:46 ID:eQW+SIL7
>>56さん
確かに話し相手がほしいなぁ。
お医者先生には「申し訳ない。」と思ってあまり長く話せないんだよなぁ。
変なところで気を使うからいけないんだろうけど。
(妻も理解してくれないし、というより理解しろといっても無理と思う)
休職5ヶ月。朝は起きられず一日12時間以上寝ている状況で
回復見通し(自分では)めどなし。
妻に窪塚洋介さんの事故は自殺未遂だよと言い、その後危うく
「オレも同じように何度も家族の目の前で飛び降りたくなったよ。」
と言いかけてしまった。
さて、どうやって、これから妻子を養おうか。
グチばかりで申し訳ない。

60 :優しい名無しさん:04/06/09 19:16 ID:VpUbmwP7
目の前で飛び降りれる妻子がいていいな… 漏れは独り
さみしいっす

61 :59:04/06/09 21:39 ID:eQW+SIL7
>>60さん
遺す家族のこと(’心の傷)考えると踏み込めんよ。
まぁ。オレは死に損ないの、生き損ないだよ。

62 :優しい名無しさん:04/06/09 22:03 ID:BIwmNd3v
>>61 かっこよ杉

63 :優しい名無しさん:04/06/09 23:14 ID:8jcZF/rQ
本日ア○ヒ神経クリへ行きました。
自分力量不足と言われました。
症状は朝の仕事の時間からの強烈な睡魔です。
休日はなんともなにのですが。
何か良い方法はありませんか?
眠気覚ましを600mg程度飲んでもあまり効果
がありません。
ナルコではありません。
SASですがCPUPで治療中で先日確認をしまし
たが問題がありません。
仕事が原因なのは分りますが家族がいますの
で辞められません。

64 :優しい名無しさん:04/06/09 23:32 ID:CV61gVHx
ナルコの診断には脳波等の検査が必要
大病院に逝け

65 :優しい名無しさん:04/06/09 23:37 ID:ZIjAqzMH
統失や!!!

喪前らと一緒にされたら迷惑や 

統失は妻子ももってんのや

66 :優しい名無しさん:04/06/09 23:45 ID:EacgC3xF
うつ病や神経症や人格障害が偉そうにいうなよな
そんなもんは仮病
働いて税金を払え
税金で統失を食わせろ

67 :優しい名無しさん:04/06/09 23:59 ID:LVeRO4fd
>51本当?そういう対応もするんだね・・。
あの先生。私は人に勧めたこともあって、申し訳ない気持ちです。
もっとじっくり話せなかったの?
先生に非があるなら、そこをもっと話あってよかったと思うけど、
辛かったんだね。じゃあ、相性が悪かったと思って、
次の病院に行きましょう。
人間、胡坐かいたらいつかはしっぺ返しがきっとくるから。
(といって、こない人間も多いのが現実だけど・・・)
よい先生にめぐり合えたらいいね。


68 :56:04/06/10 00:20 ID:C4OhnvsE
メアド記入しておきますね、
良かったら加古川近辺の寂しいメンヘラさん
お手紙下さい(・-・*) 出来れば♀の方…
仲良くなれたらお茶とか、直接会ったり出来たらいいなって思います。

69 :優しい名無しさん:04/06/10 12:41 ID:72nBenjC
マターリ

70 :優しい名無しさん:04/06/10 13:50 ID:H4a6F3IE
妻子がいていいな

71 :優しい名無しさん:04/06/10 14:46 ID:UrEDeKEw
みんなちゃんと薬飲んでるかな?


72 :56:04/06/10 15:06 ID:C4OhnvsE
メアド間違っちゃった。
ne.jpじゃなくてco.jpですm(_ _)m

73 :優しい名無しさん:04/06/10 16:00 ID:z5+lViNz
播州にデイケア+クリニックを作ればいいんじゃないの?

74 :優しい名無しさん :04/06/10 19:32 ID:jfMVQwfu
自分も○多クリニックは合ってないかもと思いながら通院中。
薬効いてるみたいだから、薬もらえればいいやと思って。
カウンセラーさんの問診はあまり役に立ってないように自分も感じました。
ただずっと「恥」と思って隠し押し殺してきた鬱状態を専門の人に話せた事は
意味があったように思います。

「死にたくなったら診断書書いてあげるから仕事休みなさい」
にはちょっとびっくり&ショックだったよ先生…orz 
それは自分にとっては「氏んでいいよ」とほぼ同義語ですわ…



75 :優しい名無しさん:04/06/10 23:17 ID:yuByH/A7
>67
残念ながら本当の話しです。
他人やココの評判が非常に良かっただけに
本当に残念です。

76 :優しい名無しさん:04/06/11 15:53 ID:/23nGhTa
先生との相性もあるし、やっぱり過剰な期待は止めた方が良いと思いますが…

77 :優しい名無しさん:04/06/11 17:18 ID:xv0F7j38
播州にもっとメンクリを作ってあげて

78 :優しい名無しさん:04/06/11 17:25 ID:J0Wg94Ws
>>51は名誉毀損 民事訴訟

79 :優しい名無しさん:04/06/11 18:22 ID:6NedIWaT
http://www.asahi-net.or.jp/~fe3s-mrkm/as-sindan.htm

を読め




80 :優しい名無しさん:04/06/13 09:26 ID:XcF5Bs/Z
播州にもっとメンクリ、大歓迎

81 :優しい名無しさん:04/06/13 19:50 ID:UNoivXTl
姫路の本○先生に対するレスは悪質で執拗だね。
本○先生は名誉毀損で民事訴訟起こしていいんじゃないかな。
明日、受診するから言ってみよ。

82 :優しい名無しさん:04/06/13 20:46 ID:qRswrWUV
祭りの予感

83 :優しい名無しさん:04/06/16 22:29 ID:VUblZ/V3
悪寒


84 :優しい名無しさん:04/06/16 22:49 ID:Fw0EhZrd
>>51 を51以外の患者が告訴することも可能
例えば、信頼している主治医を誹謗中傷されて
心的外傷を負ったと
慰謝料請求の民事訴訟は可能だね

85 :優しい名無しさん:04/06/19 21:13 ID:N9sTajXg
最近他県からきたんだけど・・・。

高岡って診察&薬代高くね?
転院前より2000円は高くついてるわ。
あの薬局、謎の小袋に中途半端に薬つめるし。
1ヶ月分で合計5000円越えてるって。
兵庫ではこんなもんなんかね?
前は3500円以下だよ。

みんな1ヶ月どれくらいかかってる?


86 :優しい名無しさん:04/06/20 01:15 ID:xaQgGcIS
\0 ナマホだも

87 :優しい名無しさん:04/06/20 01:27 ID:bru0Rfrj
\0 母子保健だから。バツママです。グシュ

88 :優しい名無しさん:04/06/20 18:31 ID:p5CiuPeo
>>51は民事訴訟を起こされたのか?

89 :優しい名無しさん:04/06/20 19:53 ID:ejl7pZyC
>>87 ナマホもとったら?

90 :優しい名無しさん:04/06/23 20:14 ID:YsZez6Qe
垂水区のお勧め病院があれば教えてください…。

91 :優しい名無しさん:04/06/24 05:36 ID:jIKYLA2B
>>90
下荒神医院(旧河野心療内科)
垂水駅徒歩5分

92 :優しい名無しさん:04/06/24 10:47 ID:CYdaIDKC
当方姫路在住で心療内科は初めてです。
通院のことを考えると○多クリニックが第一候補。

51や74のカキコみて正直行くの怖くなってきた…

姫路でどこかオススメのところがあったら教えて下さい。よろしくお願いします。

93 :優しい名無しさん:04/06/24 13:15 ID:6LgQmwq+
姫路の○多に対するスレは悪意にみちてるな。
特に>>51は民事訴訟を起こされろ。


94 :優しい名無しさん:04/06/25 03:09 ID:UJuXM3A+
神戸市内でいい病院があったら教えて下さい。
しば心療内科・若栄クリニック・湊川病院とかが気になってるんですけど
以前通っていた病院の先生にひどい事を言われたので、今回は評判をちゃんと聞いてから
行きたいと思っています。

よろしければみなさんの経験談をお聞かせ下さい。

95 :優しい名無しさん:04/06/25 08:07 ID:cH/9Ftz2
姫路の本○に対するレスは悪意を感じる。

96 :優しい名無しさん:04/06/25 09:15 ID:f6S9Uy/R
>>51は名誉毀損で民事訴訟を起こされるにイピョー

97 :優しい名無しさん:04/06/25 11:16 ID:1yrztzRI
>>51は氏ね

98 :優しい名無しさん:04/06/25 16:37 ID:zop0F831
本○は良い先生だと思うけど…


99 :優しい名無しさん:04/06/25 17:33 ID:0TM0mOtk
ここはいい評判しか書けないインターネットなんですか?

100 :優しい名無しさん:04/06/25 17:47 ID:RLg2xQVD
播州にもっとメンクリを作れば解決することだね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)