5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解離性障害のスレ@

1 :椿:04/06/06 15:24 ID:BVgZ5FId
中傷、荒らしはスルーの方向で、皆さん悩みを打ち明けましょう。それではどうぞごゆっくり

2 :優しい名無しさん:04/06/06 15:25 ID:sdiaX4oM
2

3 :椿:04/06/07 07:14 ID:zRIVsZRB
今日は朝から脳波の検査です。


4 :優しい名無しさん:04/06/07 23:47 ID:zRIVsZRB
人来ない。・゚・(ノД`)

5 :優しい名無しさん:04/06/09 06:13 ID:lc/YeFS5
解離性障害はわかれまくってるから
同じカテゴリに入れちゃうのはまずいんでないかい

6 :優しい名無しさん:04/06/11 21:55 ID:iNy1fRTE
離人スレが落ちてるんですが・・・
どうしたもんでしょ・・・

7 :優しい名無しさん:04/06/13 03:56 ID:cE1Wv3HD
どうも解離人は統失のスレにいかれてる方が多いと思いまして、スレ立てました

8 :優しい名無しさん:04/06/13 04:24 ID:tj5cSeZ0
金縛りにあってよく幻覚みたり寝言いいながらも寝言言ってる自分を客観視したりしてるんだけどこれって解離?なのかな?
覚醒時は別に幻覚やらはまったくないんだけど。

9 :優しい名無しさん:04/06/13 16:38 ID:0mmCCRLm
離人症が酷い時にみなさんはどうされますか?
私はリストカットしてしまいます。
こんなことしたくないけど強烈な刺激がないと
帰ってこれません。

10 :優しい名無しさん:04/06/13 19:44 ID:Kh8KZR7Q
離人スレだれか立ててくれないのですかね
私はよくワカランので。。

11 :優しい名無しさん:04/06/15 06:08 ID:oRkT0sBY
>>9さんへ
これからはリスカする前に今日は生きるんだって事を想像してみて下さい。
もし差し支え無ければどんな経緯を教えて頂ければ幸いです。
どうか深くは切らないで下さい。

12 :優しい名無しさん:04/06/15 06:12 ID:oRkT0sBY
因みに私の場合知らぬ内にODしてしまって気付けば胃洗浄なんて事がよくあります。
薬を溜め込んでいる訳でもないしちゃんと医師の指示通り服用して居るのですが、記憶が無い日等が続いていますね。

13 :優しい名無しさん:04/06/15 17:29 ID:oRtBz63Y
解離性同一障害って最近になって診断くだりますた。
それまでゼーンゼンしらずに、子供ん時からずーっと
色んな症状が当たり前のよーに生きてきますた。
みんなとは何か違うなぁ〜くらいに思ってましたが。。。
病気だったんだ。。。。(´・ω・`)ショボーン

14 :優しい名無しさん:04/06/16 00:55 ID:mmWRf72o
子供の視線のまま成長したような解離性障害だと診断がされてから私も普通だと思ってた事が世では不可思議に思われてる事に最近気付きましたよ。何を言いたいのか自分でも解らないけど(ノД`)
皆独りぢゃないYo

15 :優しい名無しさん:04/06/16 08:06 ID:ZzLG6Pwr
他のスレ見てて、解離性同一障害が目に付き来ました。
小学校くらいからあったので特に気にせず過ごしてきましたが、
最近またこの感覚を感じるようになりました。
日常生活で困ったことはありませんがある種病気?
だったんですね。

16 :◆82SSORBSMo :04/06/16 16:21 ID:Bxjdtn8y
交代人格は悪霊である
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1047553487&st=1&to=70

17 :◆82SSORBSMo :04/06/16 16:23 ID:Bxjdtn8y
イエス・キリストの御名によって命じる。
悪霊よ出て行け!
と言って、弱い悪霊(交代人格)から
順に追い出しなさい。

18 :優しい名無しさん:04/06/16 18:11 ID:yyR131Jy
40℃の高熱で一日寝て抗生物質と解熱剤で治してから
ずーっと離人症と健忘が続いている。
でも現実感がない分、誰かに怒られても全然こわくないしいいかもしれん。
疲れたら病院逝こう。

19 :椿:04/06/17 15:41 ID:Gok1xYAJ
主治医曰く、子供の頃からひきつけ(熱性痙攣)等を起こしたりした人は解離の症状を訴えたりするらしい。。・゚・(ノД`)ヽ(゚ω゚)モニュニュ 大丈夫まだ今日は空の色が紫色に見えるだけだから

20 :優しい名無しさん:04/06/17 15:43 ID:DJR2kkg8
離人症スレのテンプレ教えて下さい、立てますので、、。

21 :優しい名無しさん:04/06/18 00:25 ID:lIgkxfXX
解離は年金の対象にはならず医療でサポートするモノだと言われました
金はいらないがせめてその日の行動ぐらい覚えていたい…

22 :優しい名無しさん:04/06/18 16:21 ID:0B1I+sQm
たまに自分が自分じゃないような気がして、体が中の人?にのっとられた
ような感覚があるんですけど、これは解離性障害じゃないのかな?
HPを色々見てみると、健忘があるようだけど私は記憶が飛ばずに、なんだか
体がのっとられたような状態です。なんだかよくわからなくて
気持ち悪いです(つД`)。

23 :椿:04/06/19 11:08 ID:qNU+p7iY
>>22さんへ病院へは通院なさってるのでしょうか?
そうで無ければ違う病名を告げられる事も有りますし
22さんが情緒不安定なだけも有りますので

24 :優しい名無しさん:04/06/19 16:37 ID:Rd5Y8awh
>>9
亀レスですが…私も自傷行為をして戻ってきます。
リスカでなくアムカか根性焼き。あまり覚えてないんですよ。
右利きなのにアムカは右腕ばっかり(?)

シラフというか何ともない時に煙草を腕に近づけてみたらアチ〜。
根性ないのになぁ。解離してしまって本能で動いてるのかなぁ。
苦しいですね。゜(゚´Д`゚)゜。

25 :優しい名無しさん:04/06/19 21:45 ID:sb73jMFC
離人症の自分を常に分析しながら生活しています。
人間というものの内面が客観的にわかって楽しいです。

26 :優しい名無しさん:04/06/20 06:25 ID:8FKmUCGT
>20

過去ログがみつかんないです
私も立てたいのですが

27 :優しい名無しさん:04/06/20 22:53 ID:XDHnbKQp
解離性障害には、どんな薬が出るんですか?

28 :優しい名無しさん:04/06/21 11:49 ID:HbxRRFxK
私の場合だと
朝リスパタール1.5錠
夕ベンザリン2錠
ロヒプノール1錠の処方ですよ(・д・)おまけとしてビールと焼酎とコデイン投入しますがね

29 :優しい名無しさん:04/06/22 02:02 ID:eqCzmCsU
>27さん
自分は抗鬱剤・抗不安剤・鎮痛剤(DIDなので頭痛が。)・睡眠薬です。
基本的に解離に効く薬はないんですよね〜。

>28さん
リスパタールって統合失調症の薬では??

30 :優しい名無しさん:04/06/22 12:02 ID:yaJfaA7C
>27さん
安定剤・不安剤・睡眠薬です。
>29さん
私もDIDの疑いを持たれているようです。頭痛もあるのですが
鎮痛剤はあまり効かないということでもらっていません。
しかたなく市販薬で凌いでいます。

31 :29:04/06/22 19:44 ID:eqCzmCsU
>30さん
どっちも効き目は大差ないよ。
それに飲み合わせの問題と、市販薬は高いという大問題が。
精神科で処方してもらえば飲み合わせも確実だし、32条が効くから安上がり。

32 :椿:04/06/23 02:27 ID:bzoAqVUO
>>29さんへ私の場合幻覚等と不眠が酷いので処方されています。
人それぞれだとは思いますが、症状によって出される薬は変わってきますよ(u_u)

33 :優しい名無しさん:04/06/23 20:08 ID:cHtegiur
私が飲んでいる薬は
セロクエル2錠・セレネース1錠・タスモリン1錠を1日3回と
寝る前に、ベゲタミン1錠・ユーロジン1錠・デパス2錠です。
なんか最近薬の量が増えてきた。。。

34 :優しい名無しさん:04/06/25 02:36 ID:GkLyEmoF
薬の量って最終的には少なくなれば良いですよね(u_u*)
私も最近ジプレキサ+リスパタール+ベンザリン+デパス+ドグマチールになったので‥昔はデパスだけでも良かったのに‥

35 :優しい名無しさん:04/06/25 02:39 ID:sc1n/u0f
他のスレにも書き込んだのですが、こちらのほうがいいかな?

パニックに陥った時には確かに自分であることは分かっていて、
しかも、ちゃんと意識はあるのに、数時間後、数日後に思い出そうとしても
全く記憶がなくなっているのは、解離性障害のなかのなにかにあてはまるのでしょうか?
なぜそこにいたのか、なぜそういう行動をとっていたのか思い出せません。
しかし、別人格が居るわけではないのですが・・・。

つけたしですが、小学生の頃(事件が起こった頃)から高校生の頃の
家に居る時の記憶が全くありません。なにか自分自身で悩んでいたのは分かりますが。
あと、それ以降病気が発症して、しんどくてしんどくてたまらなかったときに
自傷行為をしていた時の前後の記憶がありません。

36 :35:04/06/25 15:54 ID:YWgifgJ0
どなたか分かる方いらっしゃいませんか?すみません・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)