5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何にもしたくない=これ病気か?

1 :優しい名無しさん:04/06/08 19:41 ID:7U+NWtyc
最近何もしたくないわけよ。
起きるのがおっくうだからねたまんま。
食事も排泄に行かなきゃ行けないのが面倒だから食わない。

仕事はとっくの昔にやめちゃったし、探すのも面倒。
外に出るのも面倒。

こうやって2ちゃんに書き込むのも人苦労だよ。
これ、病気か?

2 :優しい名無しさん:04/06/08 19:43 ID:W4xUe5GD
ん?

3 :優しい名無しさん:04/06/08 19:53 ID:lZz4+2yL
俺と同じだ。

まぁ、何もしないのも一興。

4 :優しい名無しさん:04/06/08 20:24 ID:dp9LF+ep
なにもしないで寝てるのもかなり疲れるが

5 :優しい名無しさん:04/06/08 21:28 ID:39q8uUwh
その状態がつらいのであれば病気

6 :優しい名無しさん:04/06/08 21:44 ID:2Rv2jdUX
病気だと思いますよ。
だって私の場合薬飲んだら
何もしたくないのが緩和されたから。
重度のうつだと思いますよ。

7 :優しい名無しさん:04/06/08 22:05 ID:8sL/kGht
俺も一緒。薬飲んだらだいぶマシになった。目的とか作るのが大変。なにも意識して
なかったから。

8 :優しい名無しさん:04/06/08 22:27 ID:AKoFSj4C
>1
これだけの情報で診断がつくはずがないので、なんとか医者へ行くべき。
病気でなくても、それはそれでいいじゃないか。


9 :優しい名無しさん:04/06/08 23:06 ID:AKoFSj4C
>1
そうそう、内科系の病気の可能性もあるから、総合病院のほうが
いいかもしれん。

10 :優しい名無しさん:04/06/09 06:31 ID:ArooJiq5
病院行くのマンドクセ

11 :優しい名無しさん:04/06/09 22:56 ID:ZCFlM4rN
寝床にpC引っ張り込んで、一日中ネトラジ聞いてますが何か?
眠ったり、目が開いたり。あさって病院か・・・・マンドクセ

12 :優しい名無しさん:04/06/09 22:58 ID:yNaJboRF
2chしてるし。
まあ、それ以外何もする気起きんがな。
近々死ぬし。

13 :優しい名無しさん:04/06/09 23:03 ID:ue6eqoc0
単純型分裂病が慢性化して陰性症状がダラダラ出ている。

                   ・・・と言ってみるテスト

14 ::04/06/09 23:34 ID:ZosdNnWZ
このスレの主なんだけど、かろうじて2ちゃんはつなげるのよ。
それ以外が何もやる気が・・・

部屋も中から鍵かけて、食事も何日食べてないかなぁ・・・
食べないことに慣れると食欲、空腹ってなくなるんだねぇ。

15 :優しい名無しさん:04/06/09 23:49 ID:25RStXro
ふつーに「無気力」って言ってくらはい。

16 :◆6zlPa5slX. :04/06/10 00:07 ID:iDR1V7jZ
テスト(-人-) ナム

17 :優しい名無しさん:04/06/10 02:46 ID:J36LaJ/Y
病院行くのマンドクセーからゾロフト個人輸入した
でもあんま効いてないようだ

18 :優しい名無しさん:04/06/10 13:59 ID:mygDzy/J
なんかきつい。やる気無い。 とか言いつつ、2ちゃんへの
書き込みや、パソコンのセットアップなどをひまつぶし
にやっている俺は病気だろうか?
 一日に、リタリン6錠飲んでも、外に行く気が起きない。

せめて2ちゃんから離れられたらなあ・・・薬より禁断症状
きついよ

19 :優しい名無しさん:04/06/14 14:03 ID:Heq6KO6o
おまい、ODのやりすぎで壊れているんじゃないの?
こりゃ入院した方がいいかもね。

20 :優しい名無しさん:04/06/18 04:39 ID:mnls7MU5
肝臓が悪くて(弱って)ても、
やる気が出ない(動きたくない)事が
あるって母親から聞いたよ。
ホントかどうかは謎。。。_| ̄|○

21 :優しい名無しさん:04/06/18 22:54 ID:NvoKvPZa
個人輸入めんどくさ。
誰か(宅配人)がうちに来るのいや。

22 :>>1の釣りじゃないことを祈る:04/06/19 00:03 ID:+NNQBjea
>>1
「最近」何もしたくない?
以前は何とか活動できて
ました?

それに、寝たまんま? 食欲も無し?

そいつぁ、うつ病の典型例ですな。
ちょっと軽い運動、あるいは散歩でも。
・・・・・まあ、それができればそんな状態にはならないか。

一度、心療内科か精神科へ行くことをお勧めします。

23 :優しい名無しさん:04/06/19 00:04 ID:+NNQBjea
>>20
うつと肝臓が関係しているというのは本当らしいですぜ旦那。

セロトニンという脳内物質の不足が
うつに関わってくるというのはご存知でしょうか?

・・・・・常識ですか、そうですか。_| ̄|○

不足と聞いたら摂取したくなるのが人間の性ですね。はい。
このセロトニンの元となるトリプトファンという物質があります。
カツオやマグロの刺身とかに含まれとりやす。
ビタミンB6と合わせて摂取すればグッドでやんす。

ところがです、肝機能に障害があると、
このトリプトファンをうまく代謝できないんです。
うつの人の中には肝臓の具合が良くない人も以外に多いのです。

困ったことに、セロトニンは増えすぎてもダメで、
過剰になると肝臓にダメージがいってしまいます。
(肝臓の脂肪が変化し、肝硬変になっちまう!!)
実際、肝臓病の食事療法では、
なるべくセロトニンが増えないようなメニューを出します。

うつで薬を処方された人もいるでしょうが、
やはり、薬も肝臓が必死こいて分解するわけです。
なので、投薬前に血液検査などで肝臓の具合を調べたりします。

というわけで>>20さん、肝臓とお母さんをいたわってあげてね。

24 :優しい名無しさん:04/06/19 01:13 ID:R7nWsMCZ
肝臓悪いときって顔黄色くなります?

25 :20:04/06/19 03:18 ID:vXCe/Ho8
>>23
 レスありがと(・ω・)ノ゙
 母親は現在元気ブリブリです。
 でも、とりあえず親孝行しますw
 んで、カツオとマグロを食べてみます。
 丁寧にありがとね。

26 :優しい名無しさん:04/06/25 12:45 ID:mEN5Ti5L
関連スレある?

27 :優しい名無しさん:04/06/25 12:51 ID:7Q4AanV4
俺がガキのころは、ぐーたら病って言われたな

28 :優しい名無しさん:04/06/25 13:32 ID:GRUWWz77
この時期って飲み会おおいけど

同窓会、合コン、会社の飲み会 などで鬱になった人はいますか?

僕は社会人一年目で同窓会でなぜか鬱になりました('A`)
じつは人生で一度も女性がいる飲み会とかそういう遊びなんかしたことなく
当然付き合ったこともない。
ただ勉強して社会に出たつまらん人間ですけど
それが関係しているのだろうか



29 :優しい名無しさん:04/06/25 16:04 ID:bQ1fTRYX
その状態が苦痛だったり、不都合だったりするなら、治療したらいいけど、
別に苦痛も不都合もないなら放っておけばいいと思われ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)