5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**誰かに死なれるのが怖い人**

1 :優しい名無しさん:04/06/09 01:14 ID:5J54EHxc
親、兄弟、親戚、友人、タレント誰でもいいです。
自分が死ぬよりも誰に死なれるのがたまらなく怖い人。
死なれるなら先に死んでやるって思う人カキコしてください。

2 :優しい名無しさん:04/06/09 01:19 ID:APnbGiB5
2!

13年間飼ってる犬とお母さん。
普段散々罵ったり馬鹿にしたりするけど本当に死んじゃったらどうしようっていっつも思う。
まだ私16だからそんな心配する必要はないと思うんだけどな…。

3 :優しい名無しさん:04/06/09 01:25 ID:hkruySjE
年とか関係ないよ、マジで。
自分だけは大丈夫とか思わないほうがいい。
出来る事を後悔しないようにやるのが大事だよ。
死んだら終わりだから。

スレタイとはあんまり関係ないか・・スマソ

4 :優しい名無しさん:04/06/09 03:11 ID:5J54EHxc
親に死なれたら自分どーなるかわからん。
悲し過ぎて、寂し過ぎて、おかしくなる。
だから親より先に死ぬのが私の夢。

5 :優しい名無しさん:04/06/09 03:35 ID:XFOYBJNo
ばあさんに死なれるのが怖くて外出できない
私が居ない間に倒れたらどうしよう?とか思って…
でも誰もわかってくれない

6 :優しい名無しさん:04/06/09 04:47 ID:rPEk0LWO
アタシは親にもう死なれてる…
だからなのか
死に対する不安がでかい…
自分ではなく
自分の回りの者の死に対して…

7 :優しい名無しさん:04/06/09 05:46 ID:a+WGavQd
長文です、すみません
>>5
ほんとにほんとにわかるよ。
立場は違うかもしれないけどばあちゃんに死なれるのが怖くて毎日想像してた
鬱っぽくなってばあちゃんに会いにいけなかった
逆に今から死を受け入れてばあちゃんに尽くす様にした。
私は一緒に暮らしてないけれど電話が鳴るのが怖かった時期もあるけど
早めに受け入れて後悔ないようにばあちゃんに尽くして、縛られすぎて苦痛になる位
それ位やっちゃってます
>>4
一緒ですね、先に死にたいと子供の頃から私も思ってました。
(私はばあちゃんのことですが)
自殺は周りが苦しむし、逆にばあちゃん倒れちゃうかもしれない
だから自分が壊れるのも覚悟してなるべくそうならないように
心の準備を常にしています

私の愛してたペットの死を心がついてから2回経験しました。
一匹は去勢手術の麻酔での突然死。
もう一匹は病死。死ぬんだって受け入れてからの心の準備期間の差で衝撃、後遺症
みんな違いました。
「変えられないものは受け入れる勇気を」って思うように心がけてます。

8 :優しい名無しさん:04/06/09 08:43 ID:PRAfJ8OP
スレ違いだろうけど、自殺未遂常習の妻。
今まで三回睡眠薬で未遂。
今、引っ越し準備中だけど、彼女が執拗に高層階への入居を希望して、
自分で物件を探したりしてる。
非常に困った。

9 :優しい名無しさん:04/06/10 02:10 ID:J2817Tsn
お母さんが死んだらあたしも死ぬんだ。
一緒じゃないと、不安で、心配で、寂しいから。
先には逝かせない。あたしが最初。

10 :優しい名無しさん:04/06/10 02:14 ID:HW6Fwl1G
そりゃ世の中死んだ者勝ちだべ。
とか言ってちゃ駄目すか?スマソ

11 :優しい名無しさん:04/06/10 02:20 ID:2UQH9YrD
お母さんや兄妹が死ぬことは
何となく覚悟はできているし、想像もつく。
けど、娘が死ぬことだけは怖くってしょうがない。
鬱のせいもあるかもだけど、TVで幼児の死亡をみつけてしまうと
娘にすりかわっちゃって、涙が止まらなくなる。
私と娘が一緒に死ねたら幸せ。

12 :優しい名無しさん:04/06/10 17:35 ID:aZGCKpwo
遠方に住んでいる躁鬱の友人。
鬱モードに入ったと聞くと、いてもたってもいられなくなる。
どうか、お願いだからその願望だけは抱かないで下さいと毎日祈る日々。
たった一度だけど、ベロンベロンに酔っ払って
「今から薬飲むから」と言われた時の恐怖が忘れられない。
普段は絶対そんなこと言わない人だから、本気なんだと思った。
「今はそんな願望はないよ、ごめんね」っていう言葉を信じないわけではないけれど
その人にいなくなられるのが一番怖い。
その人にいなくなられたら、私も一緒にいなくなるか壊れるかのどちらかだと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)