5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OD】お薬飲み過ぎ総合情報・5【OD】

1 :マリリン:04/06/10 12:06 ID:6CbMmXLX
このスレはどんな薬をどのくらい飲んだらどうなったか報告するスレです。

一緒にアルコール等飲んだ場合や、後遺症等もありましたら付記してください。
医師の指示量以上でしたら、薬の多少は問いません。

※OD…overdose(オーバードーズ)の略
意味:(薬の)盛り[飲み]すぎ、過剰服用

【OD】お薬飲み過ぎ総合情報【OD】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1037159730/
【OD】お薬飲み過ぎ総合情報・2【OD】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1058472229/
【OD】お薬飲み過ぎ総合情報・3【OD】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1066983566/l50

前スレがdat落ちしたようです。



2 :優しい名無しさん:04/06/10 12:12 ID:c13T+Znx
>>1


うるせえな

3 :優しい名無しさん:04/06/11 07:50 ID:1eY3pOOk
3

4 :レキ:04/06/12 03:44 ID:+Mr3TR9M
レキソタンをODしたらどうなるかな?マジで教えて下さい。

5 :優しい名無しさん:04/06/13 20:51 ID:rU9oroPN
>>4眠くなる。

6 :優しい名無しさん:04/06/13 20:55 ID:GKVfRpKO
OD裕二

7 :優しい名無しさん:04/06/13 20:59 ID:liWa7KUT
レキソタン?眠くなって眠って終わり。

8 :優しい名無しさん:04/06/13 21:20 ID:liWa7KUT
眠って終わりじゃん?

9 :優しい名無しさん:04/06/13 21:23 ID:sFjzcC8g
グランダキシンってかっこよくね?

10 :優しい名無しさん:04/06/14 17:01 ID:fepLffv0
マイスリーとルボとトレドとドグマと酒で
ちょっとプチ逝ってきまつ。
記憶が戻ったら宿題やらなきゃ。
自分にメモ残しておこう。

11 :優しい名無しさん:04/06/14 20:19 ID:2HVtsMxt
>8
ODする癖があると白状したら、セニランは多めにだせないっていわれました。
「セニランなんか、なんともないじゃないですか〜」と言ったら
「いやいや、あぶない、あぶない!」って仰ってました。
それきいて、余計に集めたくなっちゃってる私です。

12 :優しい名無しさん:04/06/14 20:45 ID:ZwS6YDEl
肝臓が心配で。。。
OD繰り返す方、肝臓どうですか?
スレ違いでしょうか?

13 :優しい名無しさん:04/06/14 23:10 ID:kuGxEYxm
>>12
私も自分の肝臓が心配。
後になって何かしらの障害が出てくるんじゃないかって・・

14 :優しい名無しさん:04/06/15 18:58 ID:5A+gfJrH
初期の頃のリーゼ5r発見。
7錠飲みました。
焦燥感は緩和されるかな・・・
この勢いでクリニックに行きたい・・・
(当方ヒキコモリで外に出るのが怖い

>12
以前ODを繰り得返してたけれど今の肝臓の数値は異常はみられなかったです。
ただ長期間強めの薬を多めに摂取していると障害が出るみたいですよ。
肝臓食になってしまった方を拝見した事があります。
すれ違いスマソ

ぽわんとしてきた。。。


15 :優しい名無しさん:04/06/15 19:16 ID:EMgqtG9X
ルボックス2シートとサイレース5錠行きました
以前ルボックス50錠行ったときは顔が真っ青で入院でした
特に後遺症はありません

16 :優しい名無しさん:04/06/15 20:40 ID:Cq1LyD5M
昨日プロチアデン20Tとセパゾン20T飲んだけど無駄だった(′・ω・`)

17 :12:04/06/15 20:57 ID:ihr1BxYB
>>14
肝臓って意外と丈夫ですね。
よかった!
ちなみに私はレスタミン200錠、ソラナックス1シートで救急車。
幻覚、幻聴、歩行困難、で入院しました。
肝臓が心配で退院したあともお酒は控えぎみ。。。
死のうとしたのに(死ねるわけないが)、肝臓の心配してた自分にちと笑いました。
おはずかしい。。。

18 :優しい名無しさん:04/06/16 02:30 ID:KguF4xbD
アモキサンをODしたらどうなりますか?
眠くなりますか?
それともハイテンションになりますか?

19 :優しい名無しさん:04/06/16 03:32 ID:mhqUgJz7
>>18
うんこが出なくなって鬱になります

20 :優しい名無しさん:04/06/16 07:25 ID:l2vFSijw
>>17
いやOD自体が身体に悪いのは明らかだし。身体の心配するならやらないほうがいいと思うよ。
半身に痺れが残ったとか、頭痛が止まらなくなったとか、いろいろあるから。

21 :優しい名無しさん:04/06/16 22:02 ID:KkP3qI+M
>>20
そうですよね。
私は何にも残らなくて、今は良かったって言えるけど…
入院中はなかなか痺れとかなくならなくて
ドキドキものでした。←おはずかしい
もうODしたくないな…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:31 ID:t2f2AWG4
医師が一週間分しか処方してくれないからODできない。。
親のハルシオン盗んで1シート飲んだけどいまいち何ともなかった、、
ちょっと記憶は途切れ途切れだけどw
みんなODするために飲まずにストックしてるの??

23 :優しい名無しさん:04/06/18 01:37 ID:r494t1uz
ODはほんとうにやめましょう
私、心臓停止しました。
パヒツール系だったからだけど
電気ショックで復活
Tヶ月で何とか復活。
ほんと辞めたほうがいいよ


24 :優しい名無しさん:04/06/18 03:53 ID:LPihM1x7
プチODのご報告です。

アルプラロザム4.0mg
フルニトラゼパム4mg
ブロチゾラム0.5mg
ミアンセリン60mg

3時間寝ました。以上。

25 :優しい名無しさん:04/06/18 14:01 ID:b94jkivD
>>22
ハルシオンじゃ100シート飲んでもしなないし、寝るだけだよ。


26 :優しい名無しさん:04/06/19 01:43 ID:gJ+p3JD4
ベゲタミンA30T
ベゲタミンB25T
ラボナ10T
ハル、マイ、レキソetc20T

胃洗浄。

27 :優しい名無しさん:04/06/19 04:27 ID:HHgMey/e
ODしました。
デプロメール25約100錠デパス0、5約100錠ヒルナミン50を約30錠寝ぼけて床で寝てて足を動かさなかったからか打撲みたいな症状が出て整形外科に通っています。

28 :優しい名無しさん:04/06/20 00:35 ID:P+wKTlkq
今からプチODします。
ロヒ10mg
レボトミン100mg
ばいばい。

29 :28:04/06/20 00:45 ID:P+wKTlkq
追加〜。
トレドミン100mg
ワイパックス10mg
アモキサン500mg
リスパダール20mg
んじゃ

30 :優しい名無しさん:04/06/20 04:32 ID:nKeuabp7
皆さんが(致死量に達しない)ODをする理由って何ですか?

31 :優しい名無しさん:04/06/20 04:40 ID:HUAtIctB
耐えきれないくらい辛い事があって、ただただ眠って忘れたいとき。
目が覚めたら少しは気分変わってるしね。
普通の眠剤の量じゃ眠れないからODする。
そしたらあら不思議!
気付いたら三日後だよ、すてき☆

というわけです、わたしゃ。

32 :優しい名無しさん:04/06/20 05:12 ID:/GgOkPWt
肝臓悪くなるよ。

33 :優しい名無しさん:04/06/21 09:44 ID:IKkkZeu5
にがりの原液大量に飲んで死んだ人がいるらしいね。
もしやここにカキコしてた人?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

34 :優しい名無しさん:04/06/21 13:30 ID:EN2WOKbd
久しぶりにプチODしますた。

セルシン5mg 14T
レボトミン5mg 3T
タスモリン1mg 1T


30分経ってもただふらふらするだけー。
後、眠気がほわほわとやってきてる。

効果の程は全然どうでもよくて、
ただ自虐行為がしたいだけなんだよなぁ。
自分をチクチクいじめたい。

35 :優しい名無しさん:04/06/22 10:48 ID:CwcFP3zh
あたしは薬もらえなかったから
ドリエル 1シート
イブ1箱
風邪薬多量
市販の薬じゃだめね。一日昏睡した。
その間に全部吐いてふらふらしながら病院つれていかれて点滴されたけど。
すごいふわふわしたけど苦しい方が大きいね。
もう一度できるかしら。
今家で寝てる笑

36 :グヌソ:04/06/22 16:41 ID:Zk1MaiXz
明日、会社説明会&1次選考だけど鬱なのでOD
でも、最近OD気味で薬があまり無いので、処方中止になって結構余ってるコンスタン0.4とリスミー2を今現在ぽりぽり食ってます。

37 :優しい名無しさん:04/06/22 19:05 ID:jgbXcfJg
皆さん、多量の薬を飲む時はどうしてますか?
普通に1錠ずつ水で飲んでるのですか?


38 :グヌソ:04/06/22 19:10 ID:Zk1MaiXz
僕はそうしてます。

39 :優しい名無しさん:04/06/22 22:10 ID:zfYU8ENL
20錠づつぐらいを水か酒でグィッと。
1錠づつなんてめんどくさいことはしない。

40 :優しい名無しさん:04/06/22 22:24 ID:Zk1MaiXz
あ、俺も言われてみれば1シートぐらい取り出して飲んでるなw

41 :ICQ:200435863:04/06/22 22:31 ID:Zk1MaiXz
今からコンスタンを168T飲みます。酒で。
実況しようと思います。
よろしく。

42 :優しい名無しさん:04/06/23 03:04 ID:/rAqugJ7
死んだの?

43 :優しい名無しさん:04/06/23 05:11 ID:1AZojfHa
眠剤以外でODした時、みんなどんな感じになる?
ODした後外出してる?

44 :優しい名無しさん:04/06/23 09:39 ID:TukavL47
>>33
どっかのお婆さんかおばちゃんが水と間違って飲んだんじゃなかったかな?
自殺スレではニガリ自殺できるか議論してたが、
ちょっと舐めたら舌と脳みそが“パーンッ!”って感じして、とても原液なんてムリっす。
いや、死ぬ気じゃなく好奇心で舐めてみただけだけどさ。

>>41
生きてる?入院しただろなぁ。
発見早いなら胃洗浄かなぁ。
1錠ずつ飲まないと、吐かないですか?

45 :優しい名無しさん:04/06/23 13:39 ID:2m4utzO2
もう薬の名前は忘れたけど、睡眠薬・うつ病の薬等を50錠以上のみますた。
家族にハケ―ンされて、救急車で病院へ。
ICUで目覚めた時は、鼻チューブ・酸素マスク・点滴2種・心電図・
酸素濃度を測る機械・尿道にカテーテル・オムツ。
胃洗浄して、薬を中和させるための墨汁うんこ。
呼吸が止まって、心臓マッサージしたのか?胸の真ん中辺にはアザガ。
一日だけで無理やり退院したけど、約十五万円ほどかかりました。
周りに迷惑かけました。
本当はまだ自殺願望?自分は要らない・消えたい願望があるから、
入院しなきゃいけないんだろうけど・・・お金が無いよう。
32条申請したけど、薬代と診察費と交通費くらいしか安くならないよね?
入院には使えないよね?
不安で不安でどうしようもないです。
ごめんなさい。

46 :優しい名無しさん:04/06/23 14:01 ID:OC0xszL3
セデス8錠飲んだらどうなりますか?
ただ寝られればいいんですけど・・・

47 :優しい名無しさん:04/06/23 16:19 ID:ePPaLrwe
>>45
32条で安くなる(健保と自治体によって自己負担率ゼロ〜5%)のは、薬代と診察費のみ。
しかも、「"通院"医療費公費負担制度」という制度名が示すとおり、入院には使えないです。
交通費が安くなるのは、自治体にもよるけど45条(精神障害者保健福祉手帳)適用患者だけです。

例:国民健康保険で横浜市民で手帳2級で32条も使っている某キティの場合
精神科通院関連の診察費、薬代ゼロ円、横浜市営地下鉄全線及び横浜市内を運行する
ほぼ全てのバス路線に無料で乗り放題(「福祉特別乗車券」というものを交付される)。

ODはほどほどに……。
という某キティも、3週間ほど前に一包にコントミン50mg、リントン9mg、ロドピン50mg、
アナフラニール60mg、アキネトン1mgなどが入ったのを10袋くらい酒で飲んで、
2日間ほど立ちあがれなくなって、はいつくばっていましたが。w
リントンとアナフラがヤヴァかったらしい。コントミンなんかは、普段から眠前500mgだから無関係。

あと、精神科なんて入院したところで意味無し。全く意味無し。せいぜい、薬と生活リズムを
ある程度自動的にコントロールされるだけ。本質的に、本物のキティの隔離施設に過ぎない
(閉鎖に入れられてたことある某キティが、身に染みてそう思っている模様w)。

48 :優しい名無しさん:04/06/23 19:17 ID:2m4utzO2
>>47
45です。
ふうん、そうか良くわかりますた。
ありがトン。

お互いつらいけど、薬の暴飲はやめようね。

49 :優しい名無しさん:04/06/24 00:51 ID:S+BIsMJB
暴飲?ODは立派な文化だろ?

50 :優しい名無しさん:04/06/24 00:59 ID:m1MJE1XV
>>45
精神科の場合、保険も加入難しいからね…
肝臓にも悪いし、ODやめれると一番いいんだけどね…
私は発見遅くて胃洗浄ナシ。
入院中は(内科だから)キティ扱いされて、医者に冷たい目で見られてたな。
ムリせず、マターリ治しましょ。
もうあんなにコワい思いはたくさんです…

51 :優しい名無しさん:04/06/24 14:51 ID:TLO032q8
致死量がわかるサイトありませんか?

デパケンR、ソラナックスを主に75錠飲んだら
胃洗浄の後、入院でした。

52 :優しい名無しさん:04/06/24 20:49 ID:m1MJE1XV
>>51
致死量はこのスレでは聞いちゃヤバくないかな?
自殺肯定スレがあった気がするのでそちらならきっとオケー!
ところで胃洗浄ってどーなんすか?実際、何されますの?
スレ違いですがよかったら教えてくらさい。

53 :優しい名無しさん:04/06/24 22:14 ID:wAVUq+Z+

今からODする人は、何を飲んだか記載の上、
意識の限界まで実況して下さい。

コンスタンの人は昏倒中?

54 :優しい名無しさん:04/06/24 22:21 ID:4Voi9v+Y
>>51
そのくらいで胃洗浄->入院とは、ヘタレな病院or家族だな。
3日もほっときゃ、治るっつーに。

55 :優しい名無しさん:04/06/24 22:27 ID:Ww/Zb3+e
ヘタレ51です。

言い訳になりますが私は全く病院なんて行く気はなく
当時の彼にバレて連れて行かれました。
ただちょっと忘れたいだけなのにね。

胃洗浄ですが
鼻からチューブを通されて
生食を何リットルか入れて胃を押す、の繰り返し。
最後に活性炭を入れておしまいです。
苦しくはなかったですよ。


先日もプチODで救急病院に連れて行かれましたが
服用してから一時間以上経過していたため
利尿剤を点滴されただけで終わりました。

56 :優しい名無しさん:04/06/25 02:07 ID:LJV3Lvne
OD開始します。
っても量はそれほどでもないんですが、私聞きやすいんで。
マイ七帖10mg投入です。何が起こるか。

どこか、ちゃっとにでも言った方がいいですか?

57 :優しい名無しさん:04/06/25 04:56 ID:OAEZiye6
カームダン(ソラナックス)0.4・・・56錠
スルピリド(ドグマチール)100・・・56錠
トレドミン25mg・・・112錠

これで4週間分です。
これ全部飲んだら死にますか?
半分くらいだとどうですか?
他にはレキソタンがあります。

上の薬で○○・・・は眠くなるだけ死にはしないとか。
○○・・・は量飲むとキツイとか教えて下さい。

170cm/54kgかなーりやせてます。
少しでも効きそうですが・・・;


ODしたことは今までないです。


58 :優しい名無しさん:04/06/25 11:23 ID:+RrsKtzr
>>55
思い出したくないところ、無理矢理聞いてごめんなさい…
胃洗浄、カナーリきついと噂を聞いてたので、実際どんなんか、と…
あと、入院ですが、まぁほっとけば治る、も一理あり、ですけど
見た目は治るが、肝臓にかなりの負担がかかるので、そのへんの検査は必要ですよね。

みなさん気にしてる致死量ですが、処方される眠剤、抗鬱剤ではなかなか難しいらしいです。
バルビツール酸系の処方や、ジギタリス系狭心症の薬なら…と聞いたこともありますが
それも飲めば吐いてしまい、致死量の摂取は難しいですよね。
飲むポイントは1錠ずつ。一気だと吐きます。でもこれも噂で本当かは…?
でもODで死ぬのは難しいと思います。助かりやすく、お金ばかりかかります。
やっぱり自殺肯定スレで聞いたほうがよいのではないですか?
何度もうるさく言いますが、保険に加入できないから、保険でなんとかならないんですよ…
お金も命も大切に!あと肝臓も。

59 :優しい名無しさん:04/06/25 16:15 ID:brWIGqJB
こないだやったの報告します。

・テグレ200mg
・パキシル10mgと20mg
・金ハル
・バファ●ン
を各1シート飲んだら記憶飛んだり上手く喋れなくなったり歩けなくなったりしました。
あと何故か二段ベットから落ちたらしくアザが。。。
いつもはやっても丸1日ぶっ通しで寝るくらいで、次の日の朝普通に学校とか行けたのだが
テグレを追加してみたら見事に親のお世話に・・・。

もうテグレではやんない!


60 :優しい名無しさん:04/06/25 16:28 ID:QvA9rovA
>>59
テグレ、抗てんかん剤だし…
漏れ、普通に朝夕に各200mg処方されてるし…(精神安定剤として処方されてるけど)

薬が効きやすい体なのかもね。
うらやますぃ…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)