5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国産SDA】ルーランという薬・その6

1 :優しい名無しさん:04/06/10 19:24 ID:GmOcw5G1
一般名:塩酸ペロスピロン
特長:国産初のセロトニン・ドーパミン拮抗薬(SDA)
   統合失調症の陽性症状・陰性症状・神経症様症状にも改善効果(PR文書より)

製品名:ルーラン錠(4mg/8mg)
 メーカー:住友製薬
 添付文書:http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1179043F1024_1_05/

【過去スレ】
ルーランって薬使ってる人いますか?(前スレ)
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1041088732/
ルーランという薬
http://life.2ch.net/utu/kako/1031/10318/1031832735.html
リスパダール ジプレキサ ルーラン セロクエル
http://life.2ch.net/utu/kako/1024/10240/1024061509.html
ルーラン飲んでる人!!!
http://life.2ch.net/utu/kako/1011/10118/1011870468.html
ルーラン??
http://piza2.2ch.net/utu/kako/1004/10044/1004449875.html
【姉妹スレ】
〓 抗精神病薬(メジャートランキライザー)総合スレッド 〓
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1060659688/l50

【おくすり110番】
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179043.html


2 :優しい名無しさん:04/06/10 19:25 ID:GmOcw5G1
前スレのdat落ちにより立てました。

3 :優しい名無しさん:04/06/11 18:59 ID:gFS6v4DE
乙です。

4 :優しい名無しさん:04/06/12 11:48 ID:XFdD+XYY
この薬で統失の寛解を維持している人って少ないのでしょうか?
なんかリスパダールとかジプレキサの方が多いような気がするんですが…

5 :ナチュラルし=しゃ ◆MATRIXGtKQ :04/06/12 11:51 ID:K/j3waWm
>1さん乙です。
ルーランで治療を始めてから1年5ヶ月です。もう統失の回復期です。
今は一日12mgか16mgで調節してます。

6 :優しい名無しさん:04/06/12 18:41 ID:XFdD+XYY
自分は日に16ミリから20ミリで維持してます。
48ミリが最高だから少ない方でしょうか。
なんかあんまり強い薬じゃないみたいなことが前スレに書いてあったから、
自分の統失は軽いのかなぁ…だと嬉しいんですが。

7 :優しい名無しさん:04/06/13 01:40 ID:EQxL0MeE
ルーランは36mg/分3で維持していました。
結構陽性症状には効いていたと思いますが、真性キティな為
鎮静が必要だったのでコントミン350mg/日になりました。

8 :優しい名無しさん:04/06/13 13:46 ID:7k9HNWy/
   ∧_∧
∧( ´∀`)
( ⊂   ⊃
( つ ノ ノ
|(__)_)
(__)_)


9 :優しい名無しさん:04/06/17 22:56 ID:F9/aDhO8
ジプレキサで太ったから変えてもらい、リスパダールとセロクエルは
眠気が強くて合わなかったんですが、ルーランは処方されませんでした。
やはり眠気の副作用などが強いんでしょうか。現在非定型は飲んで
いません。幻聴のひどい時だけセロクエルの余りを半分にして飲んでます。
それでも眠気とだるさがきついです

10 :優しい名無しさん:04/06/18 00:18 ID:ItE6USR/
>>9
自分はルーラン20mg/dayですが、
眠気もだるさもまったくといっていいほどありません。
医師いわく、ルーランはたった1錠でも眠くて仕方がない人もいるとのことです。
個人差が大きいみたいですよ。あるいは1錠で眠い人は統失ではないのかも。

11 :優しい名無しさん:04/06/23 12:22 ID:MdSZfQso
入眠前にメイラックスと合わせて飲んでます
朝起きるのが大騒ぎ、目覚まし4個 w
鬱とリスカとOD、なくなった、、、気がする?

12 :優しい名無しさん:04/06/23 20:06 ID:blUgBwoM
今度のお医者さんに統失と言われ、
コントミン、レキソタン、ソラナックス、ルーラン飲んでます。
ルーランは効いているのかはよくわかりません。
でも、飲むと、感覚が鈍くなって、ちょっとのことに動じなくなる気がします。
やっぱ効いてるのかな。

13 :優しい名無しさん:04/06/24 18:21 ID:uK1hXEJb
ルーラン、私はリタリンを減らすために、勧められて飲みました。
気分が落ち込んでくる夕方と夜に飲んだら、気がついたら明け方、
自分のベッドの上。どうやって自分の部屋まで来たのか、どうやって
服を脱いだのかも覚えていませんでした。

人によっては、やっぱり強い眠気が出るみたいですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)