5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人が近くに居ると気にしてしまう

1 :優しい名無しさん:04/06/12 19:05 ID:y2p//A+A
スレタイの通り、人が近くに居るだけで、ありえないくらい気にしてしまい
気にされてる?人と気まずい空気が流れて最終的には身動きができなくなる
やっかいな心の病気を抱えています。
発病の経緯を話すと
自分の口の周りにできたかぶれのような物を直そうと思い、家にあったよくわからない
薬を塗ったのがいけなかった。真っ赤になって悪化してしまいました。それでも学校には行き
ました。ほかっといたら一月ぐらいで直ったのですが、あとができてしまいました。
その跡も一年ぐらいかけて消えてきたんですが、ある日、突然あとが
再発して人の目線が気になるようになりました。今その再発の跡がほとんど
消えたんですが、人が居ると自分は顔を見られている、気にしているんでは
ないかと思ってしまい、上記のようにいたってしまいます。
顔はもうほとんど戻ったのに、心が認めてくれない状況です。
電車や授業中でも人がきになってしまいます。人が近くに居るだけで苦痛になります。
何か直す方法ないでしょうか?

2 :優しい名無しさん:04/06/12 19:23 ID:Wyb1CLOA


3 :優しい名無しさん:04/06/12 19:26 ID:kTOHgaSk
健康板で腫れ物の原因が分かればすっきりするんじゃないでしょか?

4 :優しい名無しさん:04/06/12 19:27 ID:j06QWL/S


5 :優しい名無しさん:04/06/12 19:31 ID:y2p//A+A
>>3
腫れ物というか表面的なものはほぼ治ってるんですよ。
問題はその跡ができた時にひどく周りを気にするようになってしまい
表面的なものが治ったあとも続いてしまってるんです。
一時期は電車にも乗れなく、授業にもでれなく、家族と一緒に食事すら
できませんでした。今は苦痛は伴いますがなんとかこなせる状況です。

6 :優しい名無しさん:04/06/12 19:40 ID:9jX0Mthc
気持ちわかります。
私も似たようなことで気にしすぎて
じっとしてられなくなります。
電車がとくに。
ほとんど立っています。
長いすは人が面接官のように目の前にうつるので
1人か2人が限度です。




7 :優しい名無しさん:04/06/12 23:39 ID:y2p//A+A
>>6
すいません。詳しく教えていただけないでしょうか。
どうやって克服してます?

8 :優しい名無しさん:04/06/12 23:45 ID:E0suDL2O
隣の人の貧乏ゆすりが怖い
自分がむかつかせてるのかとおもって心配で

9 :優しい名無しさん:04/06/13 17:38 ID:6KDI2/3S
電車の中では目を閉じて他人を視界に入れなければ大丈夫。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)