5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「私はウコンでうつを治した」ってどうよ

1 :優しい名無しさん:04/06/12 19:38 ID:B+reZk8I

ttp://tkj.jp/shinsho/4796639314/

を読んで試した方います?
情報キボンヌ

2 :優しい名無しさん:04/06/12 19:39 ID:0LenYh0O
2だったら治る

3 :2:04/06/12 19:40 ID:0LenYh0O
よっしゃ。これで私はうつとおさらばだっ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

4 :優しい名無しさん:04/06/12 19:42 ID:zTBuV3zi
4だったら俺も治る

5 :優しい名無しさん:04/06/12 19:42 ID:agXh3Yq6
素でウンコかとオモタョ _| ̄|○

6 :4:04/06/12 19:42 ID:zTBuV3zi
よっしゃ。これで俺はうつとおさらばだっ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

7 :優しい名無しさん:04/06/12 19:43 ID:OCR6I+68
ウコンってターメリックだよな?毎日カレー食うと直るのか?

8 :優しい名無しさん:04/06/12 19:44 ID:VBhS3nEW
ウコン1キロ食べたい

9 :優しい名無しさん:04/06/12 19:48 ID:B+reZk8I
>>5
ウンコも効果ありそうだけど、食べ物じゃないし

>>7
では、インド人でうつの人はいないのかな?


10 :優しい名無しさん:04/06/12 19:53 ID:b5vvEH0b
あんた、おもしろいひとだね。

11 :優しい名無しさん:04/06/12 19:59 ID:B+reZk8I
セントジョーンズワートがうつに効果あるっていうのは
よく聞くのですが、ウンコじゃなくて、ウコンについては、
余り知られてないもので、どうなんでしょうか。

12 :優しい名無しさん:04/06/12 20:01 ID:s00FNr39
インドとパキスタンには鬱病患者がいないなら認めてもいい。

けど、ああいう国って明白な病気でも医者逝ける人なんて一部だから
うつなんて病気の範疇になっとらん気も・・・

13 :優しい名無しさん:04/06/12 20:10 ID:B+reZk8I
>>12
ひょっとしたら、すべての病気は、ヨガで治すのかも。
人口数も相当なわけだし、死亡率が少ないってことでしょうか。
出生率も高いっていったらそれまでだけどね。

やべ、脱線してきた。



14 :優しい名無しさん:04/06/12 20:11 ID:B+reZk8I
でもこの本の著者は医者なわけだし、
臨床的にも効果があると考えていいかも。

ちょっと、これからこの本、買ってきます。

15 :優しい名無しさん:04/06/12 21:49 ID:wAVOYYTo
ウコン→ウンコ→カレー→ターメリック→最初に戻る

16 :優しい名無しさん:04/06/13 01:10 ID:YTqK5tNg
おれは二ヶ月前にこの本読んでから毎日ウコン飲んでる。
抗うつ剤は飲んだことないから比較はできないけど、
ウコンを飲むと、ハイテンションになるわけでもなく、
活力にあふれるっていうんでもないんだけど、なんとなく、
「あれ、今日の俺はあんまり鬱な気持ちないな」みたいな感じになる。
でも、「ウコンは鬱にいいんだ、おれは今日ウコン飲んでるから平気なんだ」
っていう自己暗示の力も大きいんじゃないかという気もしている。

でも、最初に買ったウコンの瓶を全部飲み終わって、二日間飲まずにいたら、
鬱で鬱でしょうがなくなって、あわててドラッグストアに行ったことが
あったのも事実。

17 :優しい名無しさん:04/06/13 01:12 ID:YTqK5tNg
ウコンはマツキヨとかでも1000円ぐらいで売ってるから、気軽に試すといいよ。

18 :優しい名無しさん:04/06/13 09:41 ID:ydWXHuoX
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085181351/
このスレでも右近の話が出ています。「うっちん粒」という具体的な商品名まで
出ていますよ。なんでもうっちん粒にはクルクミンが特に多く含まれていて
それが効果的だそうな。おそらく↑のスレの何人かが取り寄せて飲んでいると
思われます。一ヶ月もしたら体験談がいくつかあがってくるのでは?

19 :優しい名無しさん:04/06/13 09:57 ID:ZMw+uRiR
この本の著者のお薦めも「うっちん粒」なんだよ。

20 :優しい名無しさん:04/06/13 11:12 ID:VwbpyCSS
はらたいらが愛用している「原種野生ウコン30」も効きそうだな
クルクミンが栽培ものの20〜30倍らしいから試そうかな

21 :優しい名無しさん:04/06/13 11:22 ID:bpYE5Vow
ウンコー

22 :優しい名無しさん:04/06/13 11:46 ID:0UkFQqtX
医者が処方する抗うつ剤は、実は中身はうこんだった、
なんて言ったら笑うな。

23 :優しい名無しさん:04/06/13 13:02 ID:fDayKqyc
飲んだよ、1ヵ月ほど。
なんとなーーく、普通に生活ができるという程度。
自殺願望のある人にはお勧めしない。

それよりコレを飲む直後に必ず胃が痛くなる。
ウコン(ターメリック)は俺の胃にはキツ過ぎた。  辞めました。

やっぱ処方薬にはかなわないよ。

24 :ZII ◆RPvijAGt7k :04/06/13 13:47 ID:DUYYV2qM
 アナフラニールを飲んでいるため、一時は激しい便秘でした。
 ウコンを飲み始めて3か月ぐらいですが、便通はかなり改善されてきたのは
事実です。鬱への効能は不明ですが。

25 :優しい名無しさん:04/06/13 13:55 ID:71j17vcg
ウコン
川崎マヨが不倫疑惑をマスコミで叩かれ〜ストレスが溜まり・・・
荒れて毎晩、浴びるように酒を飲んで体を壊した。
で、健康の為にウコン茶を飲み始めた。

肝臓にはよいらしいよ。

26 :優しい名無しさん:04/06/13 14:18 ID:N0cjClBK
よく酒飲むし、一時、肝機能が悪化して薬を変えたこともあるから、
今はウコンの錠剤をときどき服用してます。
(ダイソーの100円のだけど)
肝臓だけでなく、鬱にも効くのなら一石二鳥だね。

27 :優しい名無しさん:04/06/13 17:04 ID:H2hqe8rj
胃が弱い私には秋ウコンは肝臓にいいが胃に負担がかかるので
健胃作用のある紫ウコンとブレンドされているのを飲んでいる

28 :優しい名無しさん:04/06/13 17:12 ID:jwSoAxfp
肝臓に良いと聞いたからバコバコ飲んでましたけど、
胃に負担がかかるんだ・・・。考え門ですね。

29 :優しい名無しさん:04/06/13 18:53 ID:HiYKdi/S
>>28
健康食品は大抵胃に負担がかかるよ
特に効くやつはな

30 :優しい名無しさん:04/06/13 22:14 ID:SqIyFbkr
>>29
いろいろ思い当たるふしが・・・。

31 :優しい名無しさん:04/06/15 19:22 ID:AR1bfymX
うっちん粒買いマスタ、効くといいな。

32 :優しい名無しさん:04/06/19 00:47 ID:T6tUuP0I
うっちん粒飲んでから、一度も落ちてないよ。すごい元気だ!って
訳ではないけど、死のうとか思わなくなってきてるから、やっぱり
効いているんだろうな、私には。飲んでみてヨカッタ。

33 :優しい名無しさん:04/06/19 01:48 ID:dnQahkPc
俺も効いてる。
自分で鬱だと思って無かったのでこの板住人ではないけど、会社辞めて10年間無職だし。
体動かすとどっかがおかしくなるので、とうとう体脂肪率30%超えたし。
でも、気力が沸いてきたよ。

34 :優しい名無しさん:04/06/24 00:28 ID:iaDvAcjU
あまりスレ伸びないね〜。みんな、飲んでる?私もまだ飲み続けているよ。働いていられるから、ありがたいよ。

35 :優しい名無しさん:04/06/24 00:29 ID:qJH0UukO
>会社辞めて10年間無職

自慢なのか?

36 :優しい名無しさん:04/06/24 00:42 ID:yxAXsVU8
http://tkj.jp/shinsho/4796639314/


37 :優しい名無しさん:04/06/25 07:18 ID:QPDJvWwU
このスレを見て飲んでみようと思って
母がいつも買ってるやつ飲んでみてる。
効果はまだわからない。

38 :優しい名無しさん:04/06/25 16:49 ID:qb3hOoWY
薬剤性肝機能障害が出たからウコン買ったよ。今日から飲んでみます。

39 :優しい名無しさん :04/06/25 16:59 ID:sCmFMx9R
全てウンコにみえる…orz

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)