5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の視線が怖くて堂々と出来ない

1 :優しい名無しさん:04/06/12 22:39 ID:rSQbfrd5
例えば洋服を買う時、鏡の前で合わせて見て、
自分がこの服で決まり! というまで納得いくまで見てると、
店員に「こいつナルシスト・・・」と思われるのがいやだから、
中途半端なところで、「これにします」と言ってしまい買う。
で、家に帰って、シマタ・・・と思う。
なんかこの繰り返し。

レストランで、注文取りにきたら、
ん〜と悩むと優柔不断と思われるのがいやなので、
あ、これ! と一番最初に目に飛び込んできたメニューを頼んでしまう。
で、店員が去ったあともっとめぼしそうなメニューを発見してしまう。
なんかこの繰り返し。

コンビニで「1570円です」と言われ、
そういや財布が10円玉で溢れかえってたな、と10円玉7枚で払いたいと思っても、
後ろにならんでいる人や、その行列を待たせている店員のもどかしい気持ちが気になって、
あ、じゃこれで・・・と1600円出して。さらに10円玉が3枚増える。
なんかこの繰り返し。

もっと自分らしく堂々としてたいんだけどな。

2 :優しい名無しさん:04/06/12 22:40 ID:UWWIrXHf
2げっと

3 :優しい名無しさん:04/06/12 22:40 ID:3knet6Zj
葉蔵だな

4 :優しい名無しさん:04/06/12 22:41 ID:xoGoUShU
やーりおった!2ゲト。

5 :優しい名無しさん:04/06/12 22:42 ID:xoGoUShU
やられた・・・

6 :優しい名無しさん:04/06/12 22:48 ID:DFzV8mon
>>1
お前は俺か?
俺も2〜3年前はそうだった。だが年を重ねるにつれ悪化。今じゃ深夜か早朝のコンビニぐらいじゃないと買い物できない。
服とか買いに行ける>>1が羨ましいよ・・。

7 :優しい名無しさん:04/06/18 13:45 ID:86NJR0Y3
>>1
普通の人だって同じ失敗をしてるんだけど、>1と違うのはその失敗を思い返して
くよくよ悩んだりしないって事なんだよ。「テキトーに買った割には似合うじゃん」
「早く頼んだら早く来るしな」「10円玉貯まったから10円玉貯金しよう」とか何でも
良い方に考える訓練をしれ。って言ってる自分も同じなんだけどな。医者が言うには
緊張が強すぎるらすぃ。

8 :優しい名無しさん:04/06/18 22:30 ID:VBDxKnOC
agte

9 :優しい名無しさん:04/06/18 22:34 ID:fJxVNm6A
>>1
よく行くコンビニの店員が、店の方針なのか、
彼の性格なのかわからんが、
「まず大きいほうからお返し(略)一枚、二枚(略)」
ずっとこっちの目を見て話してくる。
怖いんですよ!>店員さん

10 :優しい名無しさん:04/06/19 00:01 ID:4rj3y/rB
つーかアタシも>>1と全く一緒。読んでて本当にビックリしますた…。
他人の視線が、と言うよりも全然赤の他人にも気遣っちゃうんだよね
私の場合。。
そいで家帰ってきて激疲れしてんの。
アホですかテメエはって感じ。
でも如何せんそういう性格なので、治せない・・・・。

11 :優しい名無しさん:04/06/19 21:46 ID:WAlmpR/I
私も・・・
なんか十円玉とか財布からいっぱい出すときの店員の視線が・・

12 :優しい名無しさん:04/06/19 22:00 ID:Jc+/2W0F
見事なまでに>>1に共感。
コンビニとかで、1円玉7枚とか出すときに店員待たしてると
店員の心の声(早くしろよヴォケが、みたいな)が聞こえてくる感じで
結局出さないみたいな。

俺みたいな人、他にもいたのね。

13 :優しい名無しさん:04/06/20 02:49 ID:/O2a/wA6
おなじだ。。>>1
バスの料金払うときとかに感じる、
何ともいえない視線と気分。。
特に、両替しているとき。

あと、
仕事のミーティングでも相手の目をみられない。。
発言する前に、
脳内でいろいろシミュレーションしてて結局何にもいえない。。。


14 :優しい名無しさん:04/06/20 03:03 ID:SMD6UxN9
>>1
折れもだ・・・
美容院に昨日言ってきたけど
「お前みたいな香具師がコジャレた店にくんな」って
鼻で笑われているような気がしてね。。
担当の人と会話途切れるとあせるあせる(それでも無言が多かったけど)


15 :優しい名無しさん:04/06/20 06:03 ID:PMKT+LfJ
>>1
同じく・・・
めがね買うとき「ちょっとかけてみてはどうでしょうか」って言われたけど
かけた顔を鏡で見てるのを見られるのが嫌で「これでいいです」と言ってしまい・・・

16 :優しい名無しさん:04/06/20 08:30 ID:nKGidhB2
レジに居た者として言えば
小銭をくれたほうがありがたい
小銭がなくなるほうが時間もかかるしめんどくさい

17 :優しい名無しさん:04/06/21 19:32 ID:qzVHyg0S
http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=30762136
まあ、これ↑でも読んで堂々としろや

18 :優しい名無しさん:04/06/21 19:39 ID:maNJn8nW
お前ら考えすぎなんだよ。被害妄想もほどほどにしろ。

19 :優しい名無しさん:04/06/21 19:52 ID:vuvgQDS7
∈≡  視線恐怖症総合スレッド  ≡∋ part21
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1085568112/l50
のコテハソ氏のように
「他人の視線が怖いから、視線向けてきた他人は即鉄拳制裁」
するような立派な大人になってください。

20 :優しい名無しさん:04/06/21 21:14 ID:YiJ88XIw
>>1
>>19にあるスレで十分じゃない? 重複だよー

21 :優しい名無しさん:04/06/22 05:39 ID:19HDA1ua
>>18
自分の行動が迷惑だって気づいてないDQNよりぜんぜんマシ
あ・・・あれはわかってやってるのか・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)