5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人格障害だって精神病、認めてよ

1 :優しい名無しさん:04/06/23 22:06 ID:wXef0buS
境界型人格障害だって、立派な精神病じゃないかな?
国に認めてもらおうよ。

2 :優しい名無しさん:04/06/23 22:07 ID:aALt4JRN
そうだね。
ttp://pya.cc/pyaimg/img/2003121008.wmv

3 :優しい名無しさん:04/06/23 23:21 ID:wXef0buS
賛成。どうやった認めてもらえば良いのだろうか。

4 :優しい名無しさん:04/06/23 23:37 ID:yQkO0RCy
人格障害は人格障害です。精神病ではありません。
精神病は統合失調症と躁鬱病の2つしかありません。

人格障害は正常と統合失調症との間の病気です。人格障害は幻聴や妄想はなく
精神病ほど症状が激しくありません。精神病ではありません。

5 :統合失調症総合スレの748:04/06/23 23:43 ID:PZvXHXb9
>>4
精神病に詳しい方とお見受けいたしました。
もしよろしければ統合失調症総合スレの748のレスに答えて頂けないでしょうか?

6 :優しい名無しさん:04/06/23 23:48 ID:v5/Xgi4/
国に認めてもらってどうする
傷害起こしても、殺人起こしても、「境界例だから仕方ない」で済ましてもらおうってか
なめんな

7 :優しい名無しさん:04/06/23 23:53 ID:lCqzbl/M

国が認める真性の精神病:人格障害

こうなったら病名から逃げ出すくせに

8 :優しい名無しさん:04/06/24 01:51 ID:p1ksoHyk
こないだの加害少女に極端な人格障害が認められて、
その結果なんらかの認知ができたらどうなるんだろう

9 :優しい名無しさん:04/06/24 02:29 ID:xFSKRze9
>>4
じゃあ心神喪失で無罪になる犯罪者ってみんな
統合失調か躁鬱のどっちかなの?


10 :優しい名無しさん:04/06/24 02:45 ID:p1ksoHyk
無罪になるってことは「判断力が欠如」ってことなんじゃなかったっけか
麻原みたいに「判断が歪んでいた」場合は無罪じゃないよね

11 :優しい名無しさん:04/06/24 06:33 ID:us+37Y69
しょっぱなから自作自演か。

12 :優しい名無しさん:04/06/24 10:35 ID:TimrAA6C
認めてもらいというより、手帳の申請に通って欲しい。

私、人格障害で、統合ではないけど、幻聴、幻覚がありますよ。

13 :優しい名無しさん:04/06/24 14:09 ID:7eniMDp5
>>9
そうですね・・・心神喪失で無罪になる人は統合失調症は躁鬱病のどちらかです。(多くは統合失調症)
でも無罪になる人は著しい症状で善悪の区別がつかない人が無罪になります。
精神病でもそれほど重くない人は心神耗弱で減刑されますが有罪になります。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)