5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が亡くなってつらい・・・

1 :優しい名無しさん:04/06/24 01:41 ID:1NByUo+i
父親が病気で亡くなった。
寂しい悲しい
この悲しみを背負ったままこれから先
生きていかなければならないと思うと嫌になる。
ほんとは死にたい。
死ねば全ての悲しみから解放されるだろう。
でもまだ母親がいる。
母親の為に生きなきゃならない。
人生に楽しいことなんて何一つない。
生きていて悲しいことばかりだ。

2 :優しい名無しさん:04/06/24 01:43 ID:R72QICB8
辛いですけど別れの日はいつか訪れるんですよ……。
傍観者には時間が解決するとかありがちな台詞しか言えないけど。

3 :優しい名無しさん:04/06/24 01:45 ID:jD8oidPk
父親が死んだから死ぬほど悲しいの?
それとも他にも悩み事があるの?

4 :優しい名無しさん:04/06/24 02:07 ID:txuS5k1I
今から十年前に父親が事故で死んで、数日後加害者が謝罪にきた
 
茶髪にロン毛姿、親同伴で。
今でも茶髪にロン毛の男は見るたびに不快を覚える

5 :優しい名無しさん:04/06/24 02:09 ID:LlhUU6EB
>>1
イ`
おまいはそれでも生きていかなきゃならないんだ

6 :優しい名無しさん:04/06/24 02:10 ID:txuS5k1I
ちなみに死んだのは中学の時。
いじめと受験も重なり自殺を考えたこともある。

7 :優しい名無しさん:04/06/24 02:16 ID:LlhUU6EB
>>6
おまいもイ`

8 :優しい名無しさん:04/06/24 02:17 ID:ix5KIibB
つらくても 自分の為だけ に生きて下さい

母のために・・・・て思うと
我慢が出来ないときに大切だったはずのお母さんに当てってしまいます
「俺はアンタのために苦しんだのに〜」
もしも今度はお母さんが絶望したらどうしますか?

9 :優しい名無しさん:04/06/24 02:23 ID:Z9AbUBlM
みんな
この世のすべての生命が経験することになる

生というレールには終着駅が必ずある
だから

10 :優しい名無しさん:04/06/24 02:25 ID:QHPT2e0I
時が経つのを待つしかないな。こればっかりは。

体調に気をつけてください。
しばらく時間が経って張り詰めてた気が少し緩んだとき
身体を壊すことがよくあるから。

11 :優しい名無しさん:04/06/24 02:29 ID:31w1oNWO
>>1
あんたが死んだら、あんたの記憶の中にあるあんたの父親まで消えちゃうんだよ。
それでもいいのかい?

12 :優しい名無しさん:04/06/24 03:02 ID:1NByUo+i
レスありがとう
みんな優しいね。
>>2さん
>辛いですけど別れの日はいつか訪れるんですよ……。
そうなんですけど早すぎたんですよ。まだ62なのに・・・
せめて70まで生きてくれれば諦めがついたんですけどね。
>時間が解決する
そうなんでしょうけど、ほんとに時間が解決してくれるのか・・・
>>3さん
父親が死んだから死ぬほど悲しいんですよ。
他に悩み事はないですが・・・
>>4さん
正直なにも言えません・・・私よりつらかったでしょうね。
それでも生きてるんですね。
私は26です。笑わないで下さいね。精神的にはまだガキです。
>>5さん
生きるってつらいですね。生かされてるって感じもします。
>>8さん
自分の人生なんてもう父が死んだ時点で絶望しかないですよ。
あとは寿命がくるまでのひまつぶしでしかない。
>>9さん
わかってますけど、はや過ぎたんですよね・・・
>>10さん
ありがとう、時がたてば本当に良くなるのですかね?
>>11さん
記憶にあったって意味ないですよ。実体がないと。



あした心療内科行こうと思ってます。

13 :優しい名無しさん:04/06/24 03:24 ID:ykidmfKH
            / / }
           _/ノ.. /、
           /  r;ァ  }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / <  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はこのコピペを10分以内に
3つのスレへ貼り付けてください。

そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

14 :3  ◆TUNA/G/sQg :04/06/24 06:41 ID:byh2Fou+
いってらっしゃい。

自分は姉を亡くしました。事故死でした
姉は先輩のような存在で、時にはきびしい事も言われたけど
出来の悪い妹を心配してたんだとおもいます。
何度かいっしょに映画を観にいったりもしました。
ロフトで別れたのが最後の思い出になりました

あれから十年以上経っているので
さすがに時の流れが気持ちをやわらげてくれていますが
胸が痛む時がたまにあります

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)